5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿西口!Part5(新宿カメラ屋ヲチスレ)

1 :代理人:03/10/28 20:11 ID:LguYbF7y
新宿西口って落ち着くのさ。
カメラ市場のノラネコをなま暖かく見守るスレはこちら(w

新宿西口!
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1007/10071/1007184983.html
新宿西口!Part2(新宿カメラ屋ヲチスレ)
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1015/10156/1015606246.html
新宿西口!ソノ3(新宿カメラ屋ヲチスレ)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1023814857/
新宿西口!Part4(新宿カメラ屋ヲチスレ)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1043083792/

お約束かあったら>>2よろしく



2 :名無しさん脚:03/10/28 20:12 ID:T7HD+VwQ
2

3 :名無しさん脚:03/10/28 20:18 ID:uAB6Tqph
暗箱箱でつい最近名物の茶髪おやじが退社したみたいなんだな

本人はいたってカメラ好きでよくお客さんの熱のこもった
会話をしていらした。また業界に復活してこないかなあ?

4 :名無しさん脚:03/10/28 20:22 ID:NjM5hPCo
大人の事情なんだろうけど
「本人やりたいことがあってやめた」
とマネージャーは言っていたけどね

カメラ自体が好きでお客の無茶な注文にも
出来るだけ応えようといい店員だった

ジャンクは好きだけど他の店員はジャンクで安ければいいと勘違いしているが
あの親父は面白くて安いジャンクが好き、というのを理解していてくれた
箱でとはいわないまでも復活キボンヌ


5 :名無しさん脚:03/10/28 20:25 ID:uAB6Tqph
>>4

暗箱箱はしばらく物が探しにくい状況に
なるかもしれないな。

6 : ◆z/zz007FFE :03/10/28 22:12 ID:oS5q8jSC
新スレお目。

カメラをちゃんと愛してる店員には
愛と売り上げをあげます。
お小遣い範囲でだけどね(゚ε゚)



7 :名無しさん脚:03/10/28 22:31 ID:gPpqJuIh
>>6
ウホッ?

8 :名無しさん脚:03/10/29 02:01 ID:pgw76XVa
あの茶髪さんは、けっこう評判いい店員さんだったのね。
漏れもよくお世話んなったよ。

どっかの店でまた会えるといいね。お元気で。

9 : :03/10/29 13:44 ID:ZjJyQbc9
h

10 :box:03/10/29 18:56 ID:wzPUiRC5
うるさい祖父は未だいるの

11 :名無しさん脚:03/10/29 23:03 ID:aUZohdi1
海外サイトにあった新宿西口
SD10+12-24のサンプル画像
http://img.dpreview.com/gallery/sigmasd10_preview/originals/IMG00258.jpg


12 :名無しさん脚:03/10/30 01:10 ID:8Zod+opL
サクラドラッグ進出でマツキヨ、サン、コクミンはどう出るんだろ?あと、甲州街道沿いのダイコクは?

13 :チャーリーz ◆z/zz007FFE :03/10/30 01:17 ID:94tCM4lm
そんなことは(゚ε゚)キニシナイ!!


14 :名無しさん脚:03/10/30 01:30 ID:10LS5ApY
でも、あの辺一帯の地価が上がっちゃったりしたらと思うと。。。(((( ;゚Д゚)))

15 :名無しさん脚:03/10/30 10:08 ID:j7i+B/JR
3〜の付く日〜は
消費税〜3%〜


16 :名無しさん脚:03/10/30 16:40 ID:Nc+za96X
土肥の跡地
桜ができたってマジ?

17 :名無しさん脚:03/10/30 16:54 ID:kocgCxI/
>>16
釣り? ドラッグストアです。

18 :名無しさん脚:03/10/30 21:48 ID:9nmSDWC1
>>3-10

新スレに移築
【追悼】名物店員 茶髪おやじを悼む【カメラBOX】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067517992/l50

19 :名無しさん脚:03/10/31 09:21 ID:mU8qdvBh
>>12
    新  宿  の  王  者
 龍 生 堂 を わ る れ る な !

20 :名無しさん脚:03/11/01 20:27 ID:4nBPUTMA
>11
オレが写ってる!

21 :名無しさん脚:03/11/01 20:29 ID:nD9ycMCr
左端のオサーンか?

22 :名無しさん脚:03/11/01 20:34 ID:MY3Nkf4l
アンケおばちゃんに見せたいけど、変態扱いされそうだから止めとこ(w

23 :名無しさん脚:03/11/01 21:45 ID:GyPR4KBG
ちょっとお伺いしますが、ヨドにフジのポジダストどこに外注されるんですか?
色は大丈夫ですよね??

24 :名無しさん脚:03/11/02 01:08 ID:QlcnjQCq
外人さんもカメラぶらさげてよくうろついてるもんなぁ
しっかしこの交差点とは(苦笑

25 :名無しさん脚:03/11/02 01:13 ID:rHLPUx0V
このころって地図がまだあったんだなあ。
え?今でもあんの?そりゃあ失礼ぶっこき

26 :カメラ初心者:03/11/02 02:45 ID:3PAvb8st
土肥のあとに入ったドラッグストアの前でチンドン屋が出てたな。

27 :名無しさん脚:03/11/03 13:39 ID:3wj7bFEh
地図の一階は、ファーストフードの店になったんだね。



28 :名無しさん脚:03/11/03 18:56 ID:xMnRLIGw
中古カメラ屋は雑居ビルの中にしか
生きられないのかなあ。

29 :名無しさん脚:03/11/03 19:14 ID:TLIOeKqx
自社ビルが建てられるほど
儲けられてもなあ。

30 :名無しさん脚:03/11/03 21:05 ID:HRcA+8E+
地図のカフェみたよ。う〜ん、どうなんだろう。。w
にしても、ビル内の2階に上がる階段、ぶっつぶしたわけ?

31 :名無しさん脚:03/11/04 13:47 ID:zwWQjdJq
地図茶屋年内であぼーんしたら笑うな

32 :名無しさん脚:03/11/04 14:11 ID:q/wrpdnh
http://www.easyway.jp/

マップ1階 妙なカフェだな。うまいのか?

33 :名無しさん脚:03/11/04 18:46 ID:DWnccpas
>32
判りやすい宣伝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

34 :名無しさん脚:03/11/04 23:20 ID:CBt8T9A7
地図は2Fにエレベータでしか行けなくなったの?

35 :名無し三脚 :03/11/04 23:23 ID:3Uycildu
>32
まあ、社長の道楽であんなん始められたら、
従業員のみなはん、大変やなー。
カメラで儲けはった分のゼニ、みんな注ぎ込んで・・・
少しは時給上げたりや
南無阿弥陀仏!

36 :名無しさん脚:03/11/05 00:41 ID:zl/VPDBh
>>31
失敗しても誰も責任を取らない社風でつ

37 :名無しさん脚:03/11/05 01:25 ID:W4ukVq3m
>>34
昨日と、何故か今日(あっ、もう日付変わってるか)も逝ってきました。

地図には階段で逝けます。外の階段です。
それとエレベータですね。
地下にも階段でもエレベータでも逝けます。

エレベータは全階に留まりますが、1階は茶店の裏口が眼前に見えるだけですね。

今日は、喫茶店の写真を外で関係者と思われる方々が撮っていました。
何か不備でもあったのか、早速下っ端の人が上司に促されて業者にクレームでも入れてるような雰囲気でしたけれど。(w



38 :カメラ初心者:03/11/05 01:52 ID:eHzdyLv7
>>29
中古品は新品より利益率高いんだけどね。派手にやらないね。

39 :名無しさん脚:03/11/05 11:01 ID:O3toSuew
地図ってしまったのかと思って中野行っちゃったよ

40 :名無しさん脚:03/11/05 13:36 ID:aRA81/a1
地図のカフェ
亀ヲタの溜まり場?

41 :名無しさん脚:03/11/05 17:50 ID:gq7Ahlxa
なんか久々の地図祭り w

42 :名無しさん脚:03/11/05 17:53 ID:nK4exW9s
地図は店員の入れ代わり多いんですか?

43 :名無しさん脚:03/11/05 20:54 ID:O3toSuew
>>42
http://www.mapcamera.com/ssl/job_offer.php
勤務時間長すぎとの事

44 :34:03/11/05 21:34 ID:/sI+BSjM
>>37
サンキュです。
階段って1F迄あったんですね。(←普通に考えればそうだけど)
いつも1F⇔2Fは店内の階段を使ってたので気にしていませんでした。

>>43
リンク先の「3 営業事務(女子アルバイト)」の業務内容がおもしろいような。
「生・損保営業事務、その他」って?・・・

45 :名無しさん脚:03/11/05 22:28 ID:ed1+e22b
損保は何となくわかる気もするが生保って。。。。。ガクブル

46 :名無しさん脚:03/11/05 22:35 ID:/MvuM/p8
aaaage

47 :名無しさん脚:03/11/06 08:08 ID:n3/dwYyY
>>40
溜まりも何も、窓口が有るだけでいすも何もないよ。
オール持ちかえりカフェ。

48 :名無しさん脚:03/11/07 01:16 ID:lZoPqrGO
>>47
一応はテーブル椅子無しが2つありましたよ

49 :名無しさん脚:03/11/07 09:06 ID:67VAldMx
テーブルにカメラ山積みか?

今日行ってみよ

50 :名無しさん脚:03/11/10 00:13 ID:w+TlEqT8
ドイ亡き後話題に事欠きますなぁ

51 :名無しさん脚:03/11/10 23:09 ID:wbzfaRTL
箱も静かになっちゃったし。
もう話題のある店すくないね。

52 :名無しさん脚:03/11/10 23:20 ID:GCB6KHR4
>51
えっ?まさかあのじーさん居なくなったの? w

53 :名無しさん脚:03/11/11 23:38 ID:5uUU/2Ur
明日あさっぱらから出撃してくるぞゴルァ!
デジでも銀塩でもかかってこいってんでいっ

54 :名無しさん脚:03/11/11 23:47 ID:SmZwaBGD
BOXの話題は
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067517992/l50
でね。


55 :名無しさん脚:03/11/12 01:24 ID:CVpQMRkY
箱の営業時間が延びてから何気に買い物が増えたよ。
人肉や木村も見習ってね。

56 :名無しさん脚:03/11/16 00:05 ID:yuMMjE7l
保守

57 :名無しさん脚:03/11/16 05:18 ID:HfqN6q7J
ttp://www.mapcamera.com/が繋がらない。
前にもあったな。恒例行事か?

58 :名無しさん脚:03/11/20 21:01 ID:DunfFXE9
>>55
何時まで?

59 :名無しさん脚:03/11/20 21:10 ID:nKuMUPUC
http://www2u.biglobe.ne.jp/~shinta/_SY_Experiment.htm が見れない、おかしいな。

60 :名無しさん脚:03/11/21 20:32 ID:MhqvoYHd
西口スレがこんなに伸びなくなるとは…

61 :名無しさん脚:03/11/21 21:01 ID:eANLNzZ+
寒いとうどんがうまいぞ

62 :名無しさん脚:03/11/21 21:56 ID:wLwO1e0e
箱スレが分家したし、話題がないねぇ。

63 :名無しさん脚:03/11/23 04:40 ID:ZTxwgf4q
マプの1Fの店って美味しいのか?

64 :名無しさん脚:03/11/23 05:17 ID:kBgGBYmk
あまり美味しくなさそう。。
買ってる客なんて見たことないな。所在無さげに、女の子立ってるよ

65 :名無しさん脚:03/11/23 08:14 ID:w+oCJwgL
何かふらっと立ち寄る雰囲気じゃなくなった気がする。
この間レンズ買ったとき割引券くれた。

が、よく分からんお茶買って立ち飲みするわけが無い・・・

66 :名無しさん脚:03/11/23 22:48 ID:y6185E40
この三連休にマプで1000円以上買い物すると福引き出来るぞ
俺は3等(多分)当たって、生ラーメンもらった。明日の昼飯決定。


>>63
OHP発見。 ttp://www.boba.jp/
ttp://www.mapvisual.com/ からいけるので完全に地図カメラ系列なんだな。


67 :名無しさん脚:03/11/27 21:07 ID:8kY7Z7g0
西口あげ

68 :名無しさん脚:03/11/29 20:17 ID:b+f1JE7a
量販家電系はまだ20%還元してますか?

69 :名無しさん脚:03/12/01 00:25 ID:VxGsfA+T
ヨド橋三脚売り場で盛り産のライブ?ビデオが流れてましたが、ご本人は売り場にはでてこないの?

70 :名無しさん脚:03/12/01 00:29 ID:IJxDzsXU
出てくることもあるよ。

71 :名無しさん脚:03/12/01 08:08 ID:wXpwn6tI
偶然講習会?にあたちゃうと身の置き場が無い・・・ w

72 :名無しさん脚:03/12/01 13:44 ID:jqF4S/Xu
壁際にかかってるストラップとか見てれば?

73 :名無しさん脚:03/12/01 19:14 ID:VxGsfA+T
盛り産のビデをほしい! 写真機材販売以外の分野でも研修に使えるよ。非売品にしとくの勿体無い。ライブが一番だけど。
あの年齢であのパフォーマンス(といってはご本人に失礼か?)ができるのは貴重な人材。転用したら新たな客層を開拓できそう。

74 :名無し三脚:03/12/02 23:23 ID:1NqNHxOk
>> 66
>> HP発見。
>> http://www.boba.jp/
>> http://www.mapvisual.com/からいけるので完全に地図カメラ系列なんだな。
元祖父地図で、現地図の社長が道楽で始めた事業だ。
悪く言えば、マップの金使い込んでのバクチだな。
従業員には還元されないって地図店員が泣いてた。
タピオカを中国から二束三文で入れてるらしい・・・
まあ、利益率はいいんだろうけど。客入ってないな。
どんな味すんだか、詳しい情報キボンヌ!


75 :名無しさん脚:03/12/02 23:53 ID:3teZcCtF
久々の内部告発キボンヌ

76 :名無しさん脚:03/12/04 19:20 ID:zkmwSip/
淀ってポイント還元率増えるときって売り値も高くなってる?

77 :名無しさん脚:03/12/04 23:01 ID:qMYzTcNE
レンズの20%還元、ヨドは辞めたねビクが最後の砦か?

78 :名無しさん脚:03/12/05 00:31 ID:ynEtyeXc
1月18日を過ぎればまた20%に戻る悪寒。


79 :名無しさん脚:03/12/06 20:21 ID:3VHpVg+3
なぜ1/18?

80 :名無しさん脚:03/12/06 20:36 ID:cSuyHqJn
>>79
ボーナスクーポンの有効期限が1/18

81 :名無しさん脚:03/12/06 20:38 ID:DDvt7zh6
クーポンがせこいのは裁判の影響?

82 :名無しさん脚:03/12/06 20:54 ID:uF0D5peJ
Y田デンキの値段のカラクリは、ひどいからね。
チラシの文章は、日本語の形を成していないよ。

83 :名無しさん脚:03/12/06 21:10 ID:6wblMuYA
いや山T電気のすごいところは同じ山Tの他店が
ほかの店の特売に内部情報が入ったときから並んでるとこだろ。
K島も大概だが山Tはバイト+マイクロバス使ってぶっこんで全部買うからな。

84 :83:03/12/06 21:10 ID:6wblMuYA
山T電気→山D電気だった。

85 :名無しさん脚:03/12/10 15:27 ID:NcTMfgW7
地図でMF-1デート大量に発見。22k!
未開封中古って事は地図がきむら辺りから98kで仕入れたんだろうか。
もう逝っていいよ。あんな店。

86 :名無しさん脚:03/12/10 15:29 ID:NcTMfgW7
>>85
間違えた。98k→9.8k。

87 :z@自宅 ◆z/zz007FFE :03/12/13 01:42 ID:DLCT4neq
12月12日の19時過ぎ。
新宿西口淀2fでΣ12mm〜を垂涎の熱視線ビームでロックオン中のオレの横に
すいーっと接近して来た大男が「シグマの12mmちょうだい」「ニコソマウントね♪」
「いっぱいあるじゃん」…以下続く…



88 :名無しさん脚:03/12/13 08:02 ID:D6wTc45a
嫉妬か・・・

89 :z@自宅 ◆z/zz007FFE :03/12/13 11:30 ID:DLCT4neq
>88
お金はあるところにはあるのだなぁと。
危うく釣られてオレも…と。
やばかった(w



90 :名無しさん脚:03/12/15 00:07 ID:lMGuSldw
そういや地図の三階、今日行ったらリコーのコンパクトがやけにいっぱい並んでいたな。
相場は、まぁ、こんなものかな? という感じ。
GR10がやや多し。



91 :名無しさん脚:03/12/16 12:06 ID:Px58ZtbZ
地図、研修中の名札付けた女の子でいっぱい。
狭い店内がよりいっそう狭く!
っても、あんなに新人ちゃん入れてどこに配置するのだ?

92 :名無しさん脚:03/12/16 13:19 ID:99CrYWSN
なにー、女の子でいっぱいだと!?




(;´Д`)ハァハァ

93 :名無しさん脚:03/12/16 18:49 ID:WP9+0jgv
>>74
秋葉の地図が撤退した後があの店になっていたのは
そういうワケだったのですね。納得。
っつーか、地図、コンパクトカメラ少なくなってつまらんよぅ。

94 :名無しさん脚:03/12/17 06:11 ID:THTl+Y2p
キタムラ新宿。
1階で営業すれば良いのに。
家賃が払えないのか。

95 :名無しさん脚:03/12/17 08:12 ID:sqGuO0sf
キタムラの買取センター。ゆっくり見にくいね。
なんか後ろで店員が見てるような視線感じる。
しかも3人もいるし。

96 :名無しさん脚:03/12/17 14:41 ID:6+auLFen
ソフマでカメラ買う気しないよね。

97 :名無しさん脚:03/12/17 15:25 ID:rQnJl3HP
最近マップの中古玉の数やけに少なくなってねーか?
あっても糞玉ばかしだし・・・何か起きているのかマップ?

98 :名無しさん脚:03/12/17 20:55 ID:PmwdTkcD
すいません調査中なんですけど、
サクラヤ
ビック
ヨドバシ
ソフマップ
などの新宿各店の店舗面積ってどれくらいなんでしょうか?
ビックは12200uと発表しているんですけど、ほかが分からないんですよね。

99 :名無しさん脚:03/12/17 22:52 ID:3rjzTiP6
普通に広報に電話すれば教えてくれるんじゃない?

100 :名無しさん脚 :03/12/18 01:18 ID:WyraqIck
売り場面積ならたぶんヨドが一番広いんだろうね

101 :名無しさん脚:03/12/18 01:31 ID:rDoz7B7M
淀の場合「西口本店」ってのがどこまで含まれるのか不明確だなー
マルチメディア館とカメラ総合館を足すのか、
フィルム売り場やフォトスペースはどうするのか、
そうするとビデオ売り場や時計売り場やゲーム館なんかも足すのか、
そこまで足すのなら大ガード店や東口各店はどうするのか、など。

でもマルチメディア館だけでも相当広いよね。

102 :名無しさん脚:03/12/18 02:01 ID:UoV3LFiy
>>101
ワロタ

だんだんとカメラが隅っこに追いやられていく感じですねー。
前なんか「あれ?プロラボ無くなっちまった」と思って、探す
こと約15分・・。

103 :名無しさん脚:03/12/18 08:31 ID:liZfciPJ
淀の西口本店から銀塩コーナーが減っていくのは
ダイクマ栄町店が無くなったのと同じくらい悲しい(TT)。

104 :名無しさん脚:03/12/18 09:04 ID:pAlz6FXQ
いずれあの辺り一帯がヨドになるんだよ。
飲食店やゲーセンなんかも、いずれヨドになる。

だけど大きなヨドビルを建てる事は無く、今みたいに小さなビルのテナントで
今より細かく商品によって「○○館」と細分化される。

そんな悪寒・・・。

105 :名無しさん脚:03/12/18 09:34 ID:xfrDa78M
>98

新宿はわからんかったが、
ヨドバシカメラ川崎店:1万4,500u
ヨドバシカメラ秋葉原店:延床面積3万8,800u(2005年度予定)
ビックカメラ名古屋駅西店:約1万5千u
以上出展:http://www.ashnet.jp/newsks.htm

ヨドバシカメラ マルチメディア博多:約1万7,500平方m
ヨドバシカメラ マルチメディア梅田:2万平方m
以上出展:http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1030/yodo.htm

ヨドバシカメラ 札幌店:延床面積約10,000u
ビックカメラ 札幌店:10,000u越の店舗面積
以上出展:http://www5a.biglobe.ne.jp/~octs/column1.htm

さくらや 時計専門店:店舗面積約千平米(世界最大級)
以上出展:http://www.ssss.or.jp/shop/shopdata/96se4.htm

調べて分かったのはここまで。
後は頑張って調べてくだされ。(帝国データバンクあたりじゃないとダメ
かも?)


106 :名無しさん脚:03/12/18 15:25 ID:hq+skaeK
あげ

107 :名無しさん脚:03/12/18 17:18 ID:IPgb5+Jf
>104
ヨド牛タン館
ヨド画材館
ヨド郵便館
ヨド大学
ヨドスポーツICI館

108 : ◆z/zz007FFE :03/12/18 17:45 ID:VhrbMSdz
ヨドドトール館
ヨド高速バス乗り場
ヨドBOX
ヨド市場


109 :名無しさん脚:03/12/18 17:51 ID:MWNCGQ7k
ヨドさくらや館
ヨドマップ館
ヨドエロマンガ館


110 :名無しさん脚:03/12/18 18:23 ID:IPgb5+Jf
ヨドコーヒー猛煙館
ヨドコーヒー禁煙館

111 :名無しさん脚:03/12/18 18:42 ID:Am0EU8mi
ヨド赤レンガ館

112 :名無しさん脚:03/12/18 20:01 ID:/C0uK4hE
ヨド迎賓館
ヨド大使館

113 :名無しさん脚:03/12/18 20:07 ID:IPgb5+Jf
>112
それは歌舞伎町方面でつね。

114 :名無しさん脚:03/12/18 20:26 ID:2VfaVN7E
ヨド京王プラザ
ヨド都庁

115 :名無しさん脚:03/12/18 20:31 ID:0jaI/vJz
エロゲー屋閉店。
http://www.kirara-shop.com/

116 :名無しさん脚:03/12/18 20:47 ID:idTIpMRP
>>115
うーむ、そこって一時期地図カメ秋葉原店の跡地にあったけど、
早々に撤退しちゃったんだよな・・・。ついに本家新宿もあぼーんか。

117 :名無しさん脚:03/12/18 21:12 ID:V3deV5eO
ヨド急ハンズ
ヨド木アニメーション学院

118 :名無しさん脚:03/12/18 21:51 ID:LjHn8NdO
ヨド物置
ヨド川

119 :名無しさん脚:03/12/18 22:19 ID:Am0EU8mi
JRヨドバシ線

120 :名無しさん脚:03/12/19 02:06 ID:LN0MgdIO
ヨドバシ浄水場(東京都水道局)


121 :名無しさん脚:03/12/19 03:03 ID:o6M5iSqv
もうヨドがあればいいや

122 :名無しさん脚:03/12/19 10:48 ID:0JCowvz4
ひさしぷりに地図いったら、1Fが無くなってたんでびっくり。
まあ、いつも地下しか逝かなかったから変わりはないんだが・・・。
業績悪いのか、地図。

123 :名無しさん脚:03/12/19 11:57 ID:h9df7MjB
一帯の店でポイントが使えたらいいのになぁ。
ドトールやゲーセンでも。

124 :名無しさん脚:03/12/19 14:52 ID:TD9Uoa6V
全くそのとおりだと思いまつ

125 :名無しさん脚:03/12/19 17:54 ID:3X1UVri7
 私はViewカード+JR系駅ビルのポイントカードでたまったポイ
ントをView商品券に換えて、ヨドバシで使ってる。
 これだとJRの切符買っても豆腐買っても付いたポイントはヨドバ
シで使えることになる(間接的にだけど)。
 まあ、ポイント率は1〜7%くらいだけど。
 ちなみにView商品券はソフマップ、ビック、さくらやでも使えま
す。

126 :名無しさん脚:03/12/19 17:59 ID:ZTmcGYUX
20%だったポイントが15%になってしまったのはリベートやめたってことですか?

127 :名無しさん脚:03/12/19 18:04 ID:qKaK+oQs
淀橋ドットコムが何気にすごい事になってるって思うのは漏れだけ?
ていうかおまいら、こっちでやりませんか?

☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート8☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069687570/

128 :名無しさん脚:03/12/19 21:07 ID:0q2VpfHi
どこらへんがすごいの?

129 :名無しさん脚:03/12/19 21:49 ID:h9df7MjB
日本政府も、円の代わりにヨドのポイントを通貨として流通させればいいのに。
羅臼の食堂でも、ヨドのポイントで定食が食える。

130 :名無しさん脚:03/12/19 23:59 ID:qBNuufgr
>>123
昔、東口さくらやの地下に喫茶店なかったけ?
大きな買い物するとコーヒー券くれた気がする

131 :名無しさん脚:03/12/20 00:33 ID:Ahp1dfOj
>>130
あった気がします。券を呉れたような記憶が・・。
メガネ買って仕上がりを待ってる間に、そこで時間を
潰してたように思いますね。

132 :名無しさん脚:03/12/20 18:07 ID:cOrvzPiL
>>130 >>131
今日、さくらやの前通ったけど、喫茶店なんてなかったぞ。
つぶれちゃったの?

133 :名無しさん脚:03/12/20 19:11 ID:5U2ev4q4
>>132
10年ぐらい前の思い出話なんで聞き流して下さい(w

確か、さくらやビルの地下1階、模型・おもちゃコーナーのすぐ横にあったんですよ
さくらやの直営かどうかはよく分からないですが、カメラやレンズを買ったり
待ち時間があるときはコーヒー券をくれて時間つぶしが出来ました

134 :名無しさん脚:03/12/21 03:20 ID:mnfp4Dbn
オレはいつ行っても満員だったな、喫茶店。

135 :名無しさん脚:03/12/23 18:45 ID:wJhS1iB1
地図のスレは消えちゃったのかな?

136 :名無しさん脚:03/12/23 20:36 ID:xH21VfZj
最近、地図や人肉で
素人さんがレンジファインダー機や
古いMF一眼を買ってる場面によく遭遇する。
「いいお客さん」状態がなんとも。

137 :名無しさん脚:03/12/24 13:43 ID:P2YT+zE2
未だに人肉の場所がわかりませぬ

138 :名無しさん脚:03/12/24 22:33 ID:GbjG5rwx
家族からこれ以上カメラが増えたら殺す、捨てろ、と言われたので、地図カメラにキヤノンFTを買い取ってもらったら、
「1500円です。」
と言われてしまった。
(程度が程度なので判っているけれど)

鑑定人は小声で
「これは・・・ジャンクかな。」
と呟いていました。
聞こえてるっつーの(w。


139 :名無しさん脚:03/12/24 23:32 ID:jAb+6Zf+
>>138
てか、ごく当たり前の対応だと思うが?
何か不満でもあるの?

140 :名無しさん脚:03/12/25 00:22 ID:WWtcXOGK
>>138
FTを処分するなど、もったいなさ過ぎます。
シレッと肩から下げて街撮りなど、絶対カッコいいと思う。

家族には亀が産卵、孵化に成功してまた増えたくらいの事
言っておけばよろしい。

141 :名無しさん脚:03/12/25 00:32 ID:G5ObioOH
>>140
>家族には亀が産卵、孵化に成功してまた増えたくらいの事
>言っておけばよろしい。
ワラタ。今度使ってみよう(w

142 :名無しさん脚:03/12/25 14:30 ID:uZUpqPCa
ああ・・・
西口に行きたい

143 :名無しさん脚:03/12/25 17:04 ID:Yv6NgpeA
>>140
おもしろい
こっちのスレにも書いてくれ(w
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1044022655/l50

144 :140:03/12/26 00:31 ID:vP27A+q8
>>143
「オマエは何だ」とか言われたりして(笑)。
皆さん、「嫁さん子供質入れしてでも」って勢いですよね。
何か吹っ切れたものすら感じます。

自分にとって新宿は、街自体が「カメラ」を惹起させる
ところです。給料が右肩下がりの昨今、危ないので
あまり立ち寄らないようにしています・・。

145 :名無しさん脚:03/12/26 19:02 ID:DV4fTNDf
こんな人もいますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

712 名前:名無しさん脚 投稿日:03/12/20 19:54 ID:BfI9PZzT
みんな大変だなぁ。 俺、二年前から元の独身に戻った。
給料、ボーナス、全部取り! カメラ買っても金が溜まる…

内心、別れて良かったと思ってるよ。 こりゃ止められませんわ。
一生独身で過ごそうかなぁ…、と真剣に考えてる。 末期症状か?

146 : ◆z/zz007FFE :03/12/27 13:32 ID:CV92G/gT
地図の一階のデカタピオカの飲み物、以外や旨かったです。
地図でなんか買うと只券もらえるよ。

147 : ◆z/zz007FFE :03/12/27 13:42 ID:S2EpwIw8
地図一階のタピオカの飲みもん以外と旨かったよ。
地図で魔が差してレンズ買ったら只券貰った…



148 : ◆z/zz007FFE :03/12/27 13:49 ID:S2EpwIw8
似た与なカキコスマソ
ぽけぎこがなぜか再読み込みしない…


149 :名無しさん脚:03/12/27 15:56 ID:EuyTAKBK
>>146-147
俺がもらったの、50円券だ…

150 :名無しさん脚:03/12/27 16:30 ID:BTp/KSPj
買い物した金額によって違う

151 : ◆z/zz007FFE :03/12/27 18:58 ID:PVgcowxI
オレ、また1マソ位の買い物だった…
280円の還元。


152 : ◆z/zz007FFE :03/12/27 18:59 ID:PVgcowxI
またってなんじゃろ?(w


153 :名無しさん脚:03/12/28 19:05 ID:eDIQXF40
ズイコーの広角系単焦点ってまだ新品で出てるの有りそうでしょうか?

154 :名無しさん脚:03/12/29 00:09 ID:snWIDi8H
さぁ?ズイコーの新品なら淀で見かけたけど。
広角短焦点があるかどうかは知らない。

155 :名無しさん脚:03/12/31 07:30 ID:y6yw6xbm
ちゅーか 新宿西口っつーとどの位みせあるか気になるの

おいらが知ってるのは、ヨド、ビク、サクラ の量販系と
中古屋はマプ、キタムラとあと数店ぐらいなの

いいとこあったら教えて欲しいの

156 :名無しさん脚:04/01/04 22:02 ID:bYAu2/YZ
休み中に中古店巡りした人の情報求む!

157 :world_end:04/01/04 23:27 ID:FJAgFBA6
東北地方に旅行していたので、東京を通るついでに新宿のマップカメラで買い物したが、あそこなんで、ライブハウスみたいなとこに店構えているんだ。店の位置がわかりづらかった。

158 :名無しさん脚:04/01/05 00:52 ID:h0VvbB9h
>157
 するどいな!あそこは昔ライブハウスだったんだけど
マスターの道楽がこうじてね…

159 :名無しさん脚:04/01/06 17:16 ID:hqhMXVfv
>>156
目ぼしいものは全て買っちゃった。
当分行かない。

160 :名無しさん脚:04/01/06 20:35 ID:hqtNXvBL
MapCameraのニコンフロアにある

50mmF2.


売ってくれ…。

161 :名無しさん脚:04/01/07 02:31 ID:TxLm0SAs
>>160
古いニッコールの?
安いんじゃないの?

ところで女の店員さん増えたってホント?
最近いってないんだけど

162 :名無しさん脚:04/01/07 14:39 ID:fUTVXfJE
>>161
増えてた。研修中だったっぽい。

163 :名無しさん脚:04/01/08 06:26 ID:NATtbLr8
地図っていえばあそこの5階の不動産屋ヤヴァイ?
この前地図の店員に怒鳴ってる現場見ちゃって、何か尋常でないのよ。
そっちの筋っぽい。まー新宿だし、珍しくもないか。

164 : ◆z/zz007FFE :04/01/08 20:23 ID:1MZFoGwF
新宿ですから。


165 :名無しさん脚:04/01/17 19:47 ID:sN/LkGYm
ネタ枯渇
そろそろDATに沈むか?

166 :↑何を期待してるの??:04/01/17 22:36 ID:90ExHLMx


167 :名無しさん脚:04/01/18 01:58 ID:SB+YjSKT
ヒマ人発見。

168 :名無しさん脚:04/01/18 15:11 ID:0CBJLySt
地図1Fの福引で茶店のタダ券もらったので飲んでみた



タピオカマズー

169 :名無しさん脚:04/01/18 17:10 ID:v1PzSglW
>>168
俺はバッグ買ったら、茶とタマゴの無料券モロタ
茶は悪くなく、タマゴはウマーだった。





甘い茶にタマゴが合わないのが問題だったが。

170 :名無しさん脚:04/01/19 11:50 ID:RsANmGo6
おととい新宿いったら
元箱の茶髪さんがきむらで復活してました。



171 :名無しさん脚:04/01/19 17:24 ID:tgTGDXin
スレ違い。
箱の話題は
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067517992/l50
でドゾ。

172 :名無しさん脚:04/01/19 23:13 ID:V9Q0yzHR
別にスレ違いってほどでもないと思うが。
コンパクトカメラスレでTプルの話題が出てきたとして誘導入れるか?

173 : ◆z/zz007FFE :04/01/20 00:03 ID:J+wB11DU
やばい。
ストレスが限界値突破した(w
明日にでも新宿西口でなんか買おう。



174 :名無しさん脚:04/01/20 00:11 ID:5AIigxZ3
女子高生

175 :名無しさん脚:04/01/20 14:36 ID:Pna0djSk
>>174
渋谷行け

176 :名無しさん脚:04/01/21 21:12 ID:GTkeELAG
なんだかんだいっても「地図」の買い取り使ってます。

177 :名無しさん脚:04/01/21 21:18 ID:9+S/BIOD
そーいえばTプルーフって今何処で何してるんだろう?w

178 :名無しさん脚:04/01/21 22:25 ID:u3xY5JwG
>177
実は他のカメラに乗り換えてたりして。
デジカメ万世〜とか(藁



179 :名無しさん脚:04/01/22 00:25 ID:s4f+rA55
>>177
Tプルーフ??

180 :Tプルーフ:04/01/22 10:11 ID:5LEUIibh
Tプルーフ

181 :名無しさん脚:04/01/22 20:23 ID:6IJiSjhB
メール欄が抜けてるぞ。
偽者決定!

182 :名無しさん脚:04/01/28 14:16 ID:Z1/vxu12
やっぱ女の店員のほうがいいよね

183 :名無しさん脚:04/01/28 14:23 ID:nKMhLYBR
大人しそうな眼鏡っ娘がいるとハァハァするよね

184 :名無しさん脚:04/01/28 14:37 ID:Yk9N44sQ
マップが1番やね

185 :名無しさん脚:04/01/28 16:03 ID:Wv5VOjNO
某店にて店員さん同士の話が背後から聞こえてきた事があった。
その時の女の店員さんの一言が忘れられない。

「私、この絞りの形好き」
  「私、この絞りの形好き」 ← 心の中のエコー
    「私、この絞りの形好き」 ← 心の中のエコー

そうかそうか、おじさんもそう思うよ。うんうん.... (どのレンズ見てたのかは知らんけど)
心の中で、静かにつぶやきました。

186 :名無しさん脚:04/01/28 16:09 ID:C7TRLIAp
出ちゃった

187 :名無しさん脚:04/01/29 10:21 ID:9r1lHKRp
全盛期の土居を懐かしむきゃうこの頃

西口ツマンネ

188 :名無しさん脚:04/01/29 11:06 ID:EyzeYffy
懐古厨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

189 :名無しさん脚:04/01/29 19:55 ID:Ot7YAxor
だってよう・・・
土居はあぼーんで、地図の良くしてくれた店員はいなくなっちゃってるし・・・
人肉、箱は怖くて買ったこと無い(w

一番楽しいのは淀だな

190 :名無しさん脚:04/01/29 22:09 ID:wEB2D3Ru
箱は岸辺シローさんが居なくなってつまらん。


191 :名無しさん脚:04/01/30 23:32 ID:I7NpavIb
>>189
ナスビ氏とか?

192 :名無しさん脚:04/02/03 00:05 ID:qwEbKlfo
>>191
ナスビ氏は一時ヨドの3階に居たが最近見かけない。
地図ニ続イテ淀デモ栗鼠虎サレタノカ?


193 :ヨドバシに物申す(その1):04/02/03 15:17 ID:t26ggxSM
昨日の朝、ヨ○○シ西新宿店で、カラーのネガフィルムとモノクロのネガフィルムの同時プリント現像を頼みました。
 特急バス乗り場とコンビニに面したDPE受付カウンターに居た、黒縁メガネ&クリクリとした巻き毛の長い、30代くらいの天○という苗字の女性店員が受付しました。
 「モノクロもカラーも両方とも同時プリントだからお願いね」とその女性店員にお願ました。
 「はい、わかりました。両方とも夕方6時の仕上がりになります」と天○。
 そして会社帰りの夜、DPE受取りカウンターへ商品を受け取りにいってビックリ。
 「同時プリントをお願い」とはっきり伝えたはずなのにモノクロのほうもカラーのほうもプリントが全然入ってない!
 当日、帰りに写真サークルの先生に出来上がり写真を診てもらう約束をしていた私は逆上し、その場で店員に怒鳴りつけてしまいました(天○は既に帰宅していて別の店員)。
 「ネガフィルムだけでプリントをつけないとはどういうことだ!カラーのものにプリントがなければ何もならないだろーが!!しかもこっちはきちんと両方とも同時プリントで、とちゃんと伝えたんだぞ」
 と言いました。(つづく)
 

194 :ヨドバシに物申す(その2):04/02/03 15:19 ID:t26ggxSM

 もうお分かりだと思いますが、カラーフィルムの現像された茶色いネガだけで肝心のプリントがなかったのです。
これじゃ、写真の出来映えがどうかみれませんよね。
こんなこと初めてのことで怒りを通り越して驚きました。
 普通、プリントするでしょうが!?こんなんじゃいくらなんでも写真屋失格だよ。
 伝票から昼間受付をした女性店員、天○の指示ミスであることが判明しました。
 出来上がりを早く見たかった気持ちと先生に閲覧の約束もしていたから、なおさら腹が立ち、あまりにもひどいので責任者を呼んでもらいました(天○をここへ呼べ、と言ったが既に帰宅して居ませんでした)。
 これはどう見ても常識的におかしいと責任者自身も認め、結局、全く天○の過失であること&私に実害(約束キャンセル)が出たことから、プリント代金はタダでプリントをしてもらうということになりました。
 さらに念のため、プリントせずにネガ(カラーネガ)だけを渡すことなんて有り得ることなのか?とビックカメラとさくらやの職員に聞いたら、
「普通ありえません。お客さんから特に指示がない場合もこちらから同時プリントかどうか必ず尋ねるのがこの業界の常識ですから・・・、それにあなたは同時プリントで、とちゃんと伝えているわけだから店員が悪いし、これは単純ミスで許されることじゃないですよ!」
 とビックカメラの職員もさくらやの職員も驚いていました。(さらにつづく)



195 :ヨドバシに物申す(その3):04/02/03 15:20 ID:t26ggxSM
>ヨ○○シ西新宿店の女性店員、天○よ、
はっきりと「同時プリントでお願い」と伝え、お前も「はい、わかりました」と答えておきながら、なぜ「現像のみ」などという指示をした。
どういうつもりなんだ?本当に単純ミスなのか!?
お前には昨年末にも焼き増しのコマを3つも間違えたことで怒鳴りつけたばかりだろうが!また間違うとはどういうことだ!?
 まあいい、どっちにしてもお前には写真店で働く資格がないぞ。
 ヨ○○シ西新宿店の女性店員、天○に告ぐ、
今すぐ辞表を出してヨ○○シを去れ!お前みたいなバカが居ると迷惑千万だ!

196 :名無しさん脚:04/02/03 15:50 ID:XtL82Bxb
>ヨ○○シ西新宿店
>特急バス乗り場とコンビニに面したDPE受付カウンターに居た、
>黒縁メガネ&クリクリとした巻き毛の長い、30代くらいの天○という苗字の女性店員

特定し過ぎ(w

197 :名無しさん脚:04/02/03 16:02 ID:OG/to96z
なになに?クレーマー?私怨?基地外?

198 :名無しさん脚:04/02/03 16:04 ID:K0BvRKvc
まぁもちつけ
     /\⌒ヽ
   /  /⌒)ノ
  ∧_∧ \ ((   ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・;)  
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ ヽ
(O   ノ ) ̄ ̄ ̄( )__  )
  )_)_)  (;;;;;;;;;;;;)( (_(

199 :名無しさん脚:04/02/03 16:08 ID:+AgWYWRP
まぁ、ここまで書かれると、店と店員の味方をしたいわけだが...

次の話題いってみよ。

200 :名無しさん脚:04/02/03 16:16 ID:BkhGQE6S
ここの角のDPE、なぜか利用したことはない。路地の方に行くね。

201 :名無しさん脚:04/02/03 16:20 ID:K0BvRKvc
>物申すたん
今度は「現のみ」で出してみてくだちいw

202 :名無しさん脚:04/02/03 16:30 ID:JfT4+VHc
俺も路地の所に出すよ。


>>193
ヨドの社長室に顛末を報告しとくべき。

203 :名無しさん脚:04/02/03 16:57 ID:eOG15d6x
>>193
そんなに怒んなくてもいいと思うけどなあ。
プリントされてなくたって、30分くらい待てば焼いてもらえるじゃん。
もしかすると嫌がらせうけてるかもね。
俺が昔写真屋でバイトしてた頃、一回顔黒いんじゃないの?って言われたから、
次からそのおばちゃんの写真飛ばしまくりで焼いてやったよ。
こっちの予想に反して喜ばれてしまったけど。

ところでヨドはモノクロも当日仕上がりですか?
田舎に住んでいるのでモノクロは2,3日後です。


204 :名無しさん脚:04/02/03 17:14 ID:s3TrKvot
新宿で中古屋巡りするならどんなお店を巡ればよいでしょうか?
安いAF一眼レフを求めた場合。

205 :名無しさん脚:04/02/03 17:27 ID:+AgWYWRP
>>204
少し足を伸ばして中野のアノお店をお勧めしたい。タマが多いと思うし、慣れてなくても買いやすいと思う。

206 :名無しさん脚:04/02/03 17:29 ID:Tay+PI/v
>204
 キムラを見たあと中野へ行け。中央線で一駅だ。

207 :名無しさん脚:04/02/03 18:13 ID:MfRcZkcn
>>193-195
藻前おもろいな。
過去に嫌な事あったら、黙って他店に変える方が精神衛生上良いと思うが。
まぁ、西新宿店など無いのでネタくさいが。(w



208 :名無しさん脚:04/02/03 18:28 ID:aMIxZe18
>>193-195

基地外
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


209 :名無しさん脚:04/02/03 19:18 ID:fEeQCrrt
>>193-195

寝たふり
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


210 :名無しさん脚:04/02/03 19:49 ID:6JMc3709
DPEの受付けって、結構新人が担当してたりすることがあるから油断できないと思うのは漏れだけか?

漏れも昔若い店員に記入ミスされた経験があるので、それ以来引き換え券に書かれた内容に
間違えがないかどうか毎回確認するようにしている。現像所に送られる前だったら訂正が効くからね。

211 :名無しさん脚:04/02/03 19:51 ID:6JMc3709
>>200
漏れもそこには出したことないなぁ
素人っぽい、若いねーちゃんに出すのは何だか不安


212 :名無しさん脚:04/02/03 20:16 ID:DMHCogoI
漏れは間違えられてもいいから綺麗なモネーチャンのほうが(ry

213 :名無しさん脚:04/02/03 21:12 ID:tpygdwW4
kityマジキモ…

214 :名無しさん脚:04/02/03 22:03 ID:XmAv42cM
さくらや東口のアニメ声のネーチャン、まだいるのかなぁ。
池袋時代から「このぶん、全部焼き直しで」なんて、よく突っ返してたんだけど
「…わかりました、、、」ってイジけたような目で見つめてくるのが面白くってつい…
からかってすまんかった

215 :名無しさん脚:04/02/03 22:12 ID:DsbGu+ln
まあ、某コンビニ系500円プリントだと、
バイト店員にDPE袋の場所から、教えないと
逝けない罠・・・


216 :名無しさん脚:04/02/04 00:34 ID:58NnFCcY
ミスされてむかついたのはわかるが、
わざわざ人物特定できるように掲示板に書き込んで
私怨をはらそうとする粘着ってマジきもいんですけど。
つうかシンデクレ


217 :名無しさん脚:04/02/04 08:03 ID:xiX4jGcw
スレ伸びてるなと思って来てみたら。

姉ちゃんハァハァ

218 :名無しさん脚:04/02/04 09:20 ID:l3WXGTkP
>>214
どれ、詳しく話を聞こうか (*´Д`)

219 :名無しさん脚:04/02/04 10:43 ID:HQ0Kbxfy
やりてぇー

220 :名無しさん脚:04/02/05 01:26 ID:3W46TCQF
193-195はそんなに詳しく書いちゃったらヨドの店員だって「あの客だ!」
ってわかるだろうし、店員たちの内輪で要注意人物に指定されるんじゃね?

193-195みたいな香具師は、ヨドに出入り出来なくなったら行くところあるのか?
店員の姉ちゃんよりおまいが心配だw


221 :名無しさん脚:04/02/06 02:46 ID:/r5BVnsU
>プリント代金はタダでプリントをしてもらうということになりました。

結局こうしたかっただけでしょ。

222 :女性店員の声を代弁して :04/02/08 13:55 ID:YAiS/qrI
俺もヨドバシの客だがその女性店員だったらこう思うだろうなということを
ヨドバシ新宿西店にかわって代弁したい!

>>193-195
気はすんだか?ご愁傷様だなw
220の言うとおり、こういうことを書けばお前自身が立場を苦しくするだけだ。
心配するな、お前の身元を割り出すくらい簡単だし、すぐに割り出してブラックリスト
指定だ。

何が受け付けた女が悪いから給料からプリント代
天引きしろだゴルァ!客だからといって調子に乗るんじゃねーんだよ。
あんたみたいな客はこちとら迷惑なんだよ。二度と来るな、っつうか
出入り差し止め&来ても誰もまともにお前のオーダーなど取るか、
いつもお前のメガネブタ面を見るたびに吐き気がするくらいウザかったんだよ
二度と来れないように言いふらしておいてやったから他へいけ!
まあ、お前みたいな客はどうせ他でも嫌われて、
またまたわざと注文間違えられるがオチだろうがなw
あー、かわいそうな、メガネブタのアマカメ君。どこの店にも相手にされなくなって
そのうち写真続けられなくなっちゃうねー。つうか、そのほうがいいかもよ。
だってアンタの写真、注文のたびに見たけどドヘタクソだもの。何年か写真やってるような
ことを上司に怒鳴られたとき聞いたけど、いい年してガキが取る写真のほうがよっぽどマシで
あれじゃ写真代もったいないしフィルムもカメラもかわいそう・・・


223 :女性店員の声を代弁して・・・つづき:04/02/08 13:56 ID:YAiS/qrI
そういう下手糞なやつほど身の程知らずでオーダーするとき俺は写真暦○年だぞ的なエラソーな態度で
ちょっとミスしたくらいで怒鳴り散らす←あのさ〜他のお客さんに迷惑でしょ、ここはアンタだけの店じゃないんだからさ〜
何度か怒鳴られたけどもうこれでアンタは要注意人物でオサラバ。今回のことも読みが甘いねYさん(としておこう)、
前にも怒鳴られたことのある憎たらしいアンタなんかの注文なんか、まともに受けると思うほどおバカさんだったわけw
普通ほか行くんじゃねーの。どうせ激烈に文句言ってくるだろうとこっちも思ってたよ、おかげでブラックリスト指定できたし
この勝負はじめから私の勝ちなんだよ。

上司が頭を下げても誰がお前みたいな下等動物に頭など下げるか、お前が詫びを入れに来い、お前のクソ写真のプリント代立て替えてんだからな
こんなところにまでブー垂れに現れてんじゃねーよ!
メガネブタYよ、お前なんかに客になってもらわなくても、いくらでも腐るほど客が居る!
所詮は大企業の前に、お前ごときがほざいてもクソなのだ。うちに限らず、お前の存在自体が
   
    世 の 中 の 公 害 だ か ら 今 す ぐ 死 ね


224 :名無しさん脚:04/02/08 14:00 ID:PugixP3G
自作自演(・∀・)乙!

225 :名無しさん脚:04/02/08 14:11 ID:nsxbkYlC
西口ではないけど、漏れなんてプリント出したとき
ネガなくされたことあるんだが。
それに比べりゃまだマシ。

226 :名無しさん脚:04/02/08 14:21 ID:E2LEHjFB
トラブルはま、起こるときは起こる。人間なんだから当たり前。
問題はその場合の対応。はっきり言って193程度は致命的なものじゃない。
225みたいなこともある。そこまで行かなくてもネガに傷とかあるし。
そういう致命的な状態になったときには、
やっぱりある程度誠意を見せて欲しいなと思うよね。
ちなみに193はデジに行くって言う手もあるぞ。

227 :名無しさん脚:04/02/08 14:30 ID:NR5xHW3f
こりは店員のネーチャンが自作自演してんのか?
それともメガネブタがしてんのか?

228 :名無しさん脚:04/02/08 14:51 ID:apof22W0
193=222
だろ

229 :名無しさん脚:04/02/08 15:41 ID:NR5xHW3f
メガネブタよ、誰かを傷つけたくなったときは可愛いネーチャンと
イチャイチャしながらチチクリあっている所を妄想してみろ。
優しい自分に戻れるから。

230 :名無しさん脚:04/02/08 18:35 ID:Xzq02tbK
どもども、193-195を書いた者ですよ〜。
あの時は大人気なくブチきれちゃいましたね〜
それにしても、なかなかご盛況のことで何より(^皿^)

 このたび現れたのは他でもない、小生みなさんの熱い熱〜い書き込みに
心より感動しておるからでして・・・
特に222,223のお方の書き込み、よくぞ出てきてくれたと大変感激の次第。
我ながら笑える内容、大変楽しんで面白く読ませてもらいましたよ〜ん。
 自分でなければやっぱり小生も193=222だと思ったでしょう。
そういうわけで、内容だけでなく色々な意味で実に面白いですよね。
222,223を書いたアナタ、ビックリ大賞!<オメデトー

そうそう、こんなに有難いレスを沢山いただいたのだし一つずつお答えせねば・・・
>ヨドに出入り出来なくなったら行くところあるのか?
だって小生、太閤秀吉君みたいに淀君に入り浸ったりしないもん別に困らないよ。
閉め出すならどうぞ閉め出してちゃぶ台。
>メガネブタよ、誰かを傷つけたくなったときは可愛いネーチャンと
>イチャイチャしながらチチクリあって優しい自分に戻れ。
はいはい心配しないでもメガネブタは優しいよ〜。外には厳しく内にはすっごく
優しいパパだから。思い起こせば5年前、可愛いネーチャン(=今のカミサン)と
イチャイチャしながらチチクリあったのを覚えてるよ。ってなわけでチチクリあう年
はもう過ぎてるんでおあいにく。メガネブタかぁ〜。いい名前だし今後は小生のHNにしようかな。

でもでも222さん、
  >何度か怒鳴られたけどもうこれでアンタは要注意人物でオサラバ。
憶測だからかぁ〜?小生はここで文句言ったのは何度もないよ、ってかなんで?
人違いじゃないですか(爆)ちなみにメガネと名前の頭がYというのは合ってるよ(爆)

意外な収穫があって面白かった。じゃあねV(^^)


231 :メガネブタ:04/02/08 18:37 ID:Xzq02tbK
PS、メガネブタより愛をこめて

               メガネブタより

232 :名無しさん脚:04/02/08 18:43 ID:FLYEwOTl
↑なんかメガネブタさんって突っ込みどころ満載だね…
 長レス乙。

233 :名無しさん脚:04/02/08 19:28 ID:pclngwXb
クダラネー日記終わった?

234 :名無しさん脚:04/02/08 19:29 ID:1G3UgCMw
>230を読むとメガネブタさんの動揺が伺い知れますね。

235 :名無しさん脚:04/02/08 19:54 ID:nsxbkYlC
なんか痛々しいカキコミだな

236 :名無しさん脚:04/02/08 19:57 ID:wEQ6TtAO
しかしああでも書かないと心が壊れてしまうからな。

237 :名無しさん脚:04/02/08 19:57 ID:WpXsTouR
自演3連発か
4発目、姉ちゃんの代弁者ヽ(`Д´)ノマダー???


238 :名無しさん脚:04/02/08 20:03 ID:YAiS/qrI
墓穴を掘るとはまさにそのことだなww

239 :名無しさん脚:04/02/08 20:12 ID:nsxbkYlC
光臨?>>238

240 :名無しさん脚:04/02/08 20:14 ID:FLYEwOTl
明日、真っ赤な顔してヨドに殴りこんでる
メガネかけたブタさんみたいな男がいたら面白いね

241 :名無しさん脚:04/02/08 20:18 ID:YAiS/qrI
>230
本当にバカだなw。
みんなこういうバカは徹底的に叩き潰そう

242 :名無しさん脚:04/02/08 21:12 ID:B7m8rORR
そうか、メガネとYってのは当たってたわけか。
そりゃ動揺するな。見てる方は面白くて仕方ないんだけれども。
匿名の板のはずなのに実は本人同士ってすごい運命的だな。

243 :名無しさん脚:04/02/08 23:32 ID:WpXsTouR
いつまでやってんの?

244 :名無しさん脚:04/02/09 11:54 ID:LnsQY5k0
で、新宿のカメラ屋でいちばんカワイイ娘は誰?

245 :名無しさん脚:04/02/09 19:14 ID:OMQUBiu9
あんまいないな、、、思いつかん
マルチメディア館のデジカメコーナーのおねえさんくらいか?

246 :名無しさん脚:04/02/09 19:35 ID:bf3UCtrD
派遣の携帯売りのおねいさん。

247 :名無しさん脚:04/02/09 19:51 ID:C7hxfwkS
ハァハァ・・・箱の・・・ (ry

248 :名無しさん脚:04/02/10 11:27 ID:dqjUONlT
よ○ばしのアップルの派遣のおねいさん。

249 :名無しさん脚:04/02/11 01:24 ID:QMxs5ciK
カメラ屋火事になったらフィルムがすごく燃えそうだ

250 :名無しさん脚:04/02/11 11:49 ID:rqNwBoyR
志集売りの(元)姉ちゃん

251 :名無しさん脚:04/02/11 14:08 ID:ypDOm6DO
>>250
昔東口にいたのにいつの間にか西口にいる。

252 : ◆z/zz007FFE :04/02/11 15:40 ID:sp/GzUE5
>>250
15年ほど昔はかわいかったと思ったが
今は…

253 :名無しさん脚:04/02/11 20:44 ID:ttfMUVHv
東口になにか問題があったのかな。
気になる。


254 :(*´Д`)ハアハア:04/02/12 21:37 ID:M8WdSB0s
ビックカメラのケータイコーナーににいた銀ピカのミニスカコスチューム
の姉ちゃんが超カワイイ&色っぽかった(*´Д`)
 銀のみにスカートの裾を見たとたん下半身が膨れ上がって、たまらず便所に入って
シコシコしますたよ。(*´Д`)ハアハア
 明日も居るだろうから、客が多い時間帯狙って今度はヒトゴミにまぎれて、この銀色ネーチャンに
ぶつかったフリして密着して匂いを嗅ごうと思います・・・成功を祈ってくれ(*´Д`)ハアハア

255 :名無しさん脚:04/02/12 21:46 ID:Y8bBq/5m
いくらですか?と
素直に聞く方がよくないか?(w



256 :名無しさん脚:04/02/12 21:58 ID:9/EzTFWL
ルノアール(旧ドイ前)のウエイトレスって
けっこー可愛くないか

257 :名無しさん脚:04/02/12 22:08 ID:dCX4f5UB
>>254
気持ちはわかるがそんなぢゃ普段の生活大変ぢゃね?

258 :名無しさん脚:04/02/12 23:59 ID:lB1WWjIQ
>>254
たぶん銀色に萌えのひとだと。
銀塗OMとか。

259 :名無しさん脚:04/02/13 22:48 ID:dejv8djR
>>254
写真とってきて

260 :名無しさん脚:04/02/15 23:33 ID:k1uK9Qq4
キモオタども、地図でチョコ貰ってきましたか?

漏れ仕事で逝けんかった・・・

261 :名無しさん脚:04/02/17 23:46 ID:8/Soy/YZ
地図もあれこれ手を変え品を変え、客を引こうと必死だよな。

262 :名無しさん脚:04/02/18 00:43 ID:gCZVIJ1N


みんな、彼女いないの???

まじ?

263 :名無しさん脚:04/02/18 01:00 ID:Pjomn+Ri
読めはいるが彼女はいない。

264 :名無しさん脚:04/02/18 02:21 ID:dXg+t4LS
浮気するにも金がない。

265 :名無しさん脚:04/02/18 08:56 ID:tDnehFv2
嫁はいないし金もない。

266 :名無しさん脚:04/02/18 10:40 ID:7pluuB7k
嫁はいないし彼女はいないし友達もいないし金も無いし仕事も無い。
カメラなんてやってる場合じゃない気がする。

267 :名無しさん脚:04/02/18 10:54 ID:GR6yzBdw
そんなおまえにだってカメラがある。

268 :名無しさん脚:04/02/18 16:12 ID:s1iZY4J3
西口スレの住人ども。
嫁がいるか彼女いない独身か
どちらにしても

金が無いやつらばかりってことか。

269 :名無しさん脚:04/02/18 19:10 ID:UMOJGghu
俺もないけど心配するな。

270 :名無しさん脚:04/02/18 19:24 ID:s1iZY4J3
うむ。
かく言う俺もない。

271 :名無しさん脚:04/02/18 19:28 ID:UMOJGghu
見ろよ青い空、白い雲。
そのうちなんとかなるだろう。

272 :名無しさん脚:04/02/18 22:29 ID:tDnehFv2
おまけに人望もない。

273 :名無しさん脚:04/02/18 22:44 ID:iqh6r7BM
いちばん重要なヤル気がない

274 :名無しさん脚:04/02/18 22:46 ID:u/E8Safm
およびでない
こりゃまた失礼しまつた。


275 :名無しさん脚:04/02/18 22:48 ID:Y6UVdzyk
ハイ、それまでよ。

276 :名無しさん脚:04/02/18 23:52 ID:ROW5loeR
また一言ネタスレ化してきたな。
なんか懐かしいふいんきだ。

277 :名無しさん脚:04/02/18 23:56 ID:GYBQwo6Y
♪オラこんな村いやだ〜

278 :名無しさん脚:04/02/22 20:57 ID:u0RnEq4s
よし西口逝く三

279 :名無しさん脚:04/02/23 16:43 ID:mJ8z2ft/
銀色つながりだけど
市場のローライ35Sオールシルバー
6マソチョットでちょっとやばかった。

それにしても箱の五月蠅い○トウ爺ちゃん
落ち着いて見られないから黙ってくれないかな。




280 :名無しさん脚:04/02/23 17:30 ID:nw/sp+gB
岸部シローがいなくなっても
ジジイは健在なんだな・・・

281 :254 :(*´Д`)ハアハア :04/02/26 21:13 ID:aUQNI0Yj
報告します。ついに、おさわりに成功しますた。
2度いったのでつが、シルバーのコスチュームの女の子じゃなく、
赤いエナメルコスチュームの女の子ですた。
これはこれでエッチっぽかったので255さんのアドバイスに従って
これいくらでつか?と話しかけて、会話中、通行人をよけるふりをして
腕とかオシリに触りますた。
 そして今日ついにシルバーのコスチュームの女の子ハケーン。同じ手で
接近したら、なんと同じ女の子ですた。赤から銀の服を着替えていただけですた。ビビリますたよ。向こうも「あ、おとといの兄さん、買う気になったんだ!」
と覚えていて、とっさに「そうそう、気になったからまた見せてもらいに・・・」と切り抜けて
聞きたいことがまだあるからと会話して、気を取り直して、またまたぶつかったフリを
してスカートの上からプヨプヨのオシリに触れ、「あ、ゴメン」とぶつかったフリして胸に肘をぶつけて快感を楽しみますた(*´Д`)ハアハア
 イパーイ触って髪の毛の匂いもかいで、後でシコシコしにトイレに行ったら、先っぽから
我慢汁がイパーイでてますたよ。
 結局、怪しまれないために買う気のないケータイを契約してしまいますた。でもまた会えるかも:(*´Д`)ハアハア


282 :名無しさん脚:04/02/26 21:25 ID:rAi1AQJx
今日もいいポカポカ妖気だったな

283 :名無しさん脚:04/02/26 21:58 ID:U7qnY7J8
ああ、もう春だな。

284 :名無しさん脚:04/02/27 09:15 ID:+0N8amjh
春なのにとてつもなく寒いな・・・



氏ねya

285 :名無しさん脚:04/02/27 21:09 ID:gFPzt79Z
オレもやろ

286 :名無しさん脚:04/02/29 05:53 ID:UKXY66yC
ビックカメラのトイレを汚すなよ、お前ら。

287 :254 :(*´Д`)ハアハア :04/03/01 21:14 ID:T6CLV7ld
次は抱きついてみたいかも。
何かいい方法にゃ〜い??

288 :名無しさん脚:04/03/01 21:25 ID:sCDSiaIq
>>287
こける真似とか・・・べた杉?

289 :名無しさん脚:04/03/01 21:48 ID:MptpLvEb
>>288
それはバストタッチかスカート降ろしだべw

290 :名無しさん脚:04/03/01 23:47 ID:1Vl1XUUZ
バカ殿のメイクをしていく。

291 :名無しさん脚:04/03/02 12:21 ID:gXszwmyh
ビクに着く前にタイーホだな

292 :名無しさん脚:04/03/06 06:37 ID:KoE+kGeb
新宿西口で中古カメラ屋が充実してるカメラ屋さんありますか?
ミノルタのα807siか507siがほしいのですが。

293 :名無しさん脚:04/03/06 06:49 ID:oG2o3aFR
素直に中野池

294 :名無しさん脚:04/03/06 07:17 ID:KoE+kGeb
>>293
http://www.m-net.ne.jp/~h-nakano/
ここですか?新宿には無いんですかね?
上京する九州人なんで東京には疎いんで・・・

295 :名無しさん脚:04/03/06 07:22 ID:a2chxhpl
>>281
そこまですんなら素直にナンパしたらいいのに・・・。

296 :名無しさん脚:04/03/06 07:23 ID:a2chxhpl
>>294
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1072459387/

297 :名無しさん脚:04/03/06 09:38 ID:478oQLxC
>>294
西口ならここが無難
http://www.mapcamera.com/shopinfo/shop_s1.php

296も新宿から電車で近い

298 :名無しさん脚:04/03/07 17:47 ID:FpV+XxGX
ただいま西口より帰還。
ねぎしでカルビ定食の代替品、豚ロース定食をくった。
やっぱりカルビの方がいい。
旨辛網焼は相変わらず辛すぎ。

299 :名無しさん脚:04/03/07 22:34 ID:8RxFwuRn
西口のキタムラ(ビル4F)
ジャンクコンパクト300〜500円
50台くらいあった。
1/2くらいの確率で完動品てとこか。

300 :名無しさん脚:04/03/08 00:23 ID:3G5AxcYr
しばらく西口逝ってない・・・
最今の店どもドナ感じでつか? >all

と、300ゲト

301 :名無しさん脚:04/03/08 11:57 ID:DMVnkQLH
俺もカメラ屋いってないなー。
買い替える予定もないし。
1眼デジカメがもっと安くなったら買いたいなぁ。

302 :名無しさん脚:04/03/08 23:52 ID:3N0Ccbmc
>>299
行って来た。なんかダンボールに山積みで、ホントにジャンクって感じだ。
値段は100円のもあったよ。

303 : ◆z/zz007FFE :04/03/09 16:48 ID:0rWytPcZ
やっぱり高いけど新宿ヨドは品揃えがいいよなぁ。
川崎ヨドはダメダメでしたよ…



304 :成人したおじゃる丸:04/03/17 21:32 ID:xDVsA8LI
>281
確かにケータイコーナーの女の子カワイイでおじゃるのう。
露出度も絶妙で性欲をそそるでおじゃる
どーれ、マロにも怪しまれずに女の子にタッチする秘訣教えてたもー

305 :名無しさん脚:04/03/17 21:42 ID:4Ueeo6Oh
一週間ぶりの書き込みがそれか
西口スレ、終わったのか・・・?
終わったんだな

306 :名無しさん脚:04/03/17 21:50 ID:cWrk6GA5
西口はドイがアボーンしてから少しつまらなくなったな。

307 :名無しさん脚:04/03/17 22:12 ID:TNjVmh5L
カメラ館からも追い出されてしまった
フィルム売り場の隅っこに追いやられっぷりが好きだ。 

308 :名無しさん脚:04/03/18 08:28 ID:HSZL7xws
中古カメラブームが去るとともに西口も終わったね。
淀橋が百貨店になる日も近い?

309 :名無しさん脚:04/03/18 08:39 ID:R3DFJz3g
西口淀橋なんてせまくて電気製品ですら置ききれてないじゃん

310 :名無しさん脚:04/03/18 09:33 ID:EvdC1Tdf
過去スレにあったけど、テレビ館とか冷蔵庫館とかに細胞分裂していくんだよw

311 :名無しさん脚:04/03/18 18:37 ID:MKwsq9ue
爆弾だよ!ベンベニーゴ

312 : ◆z/zz007FFE :04/03/19 18:48 ID:Vk7Mm9Dz
今日はD70の発売日ですね。
新宿淀で店頭デモやってて
エプソンの協賛で撮して貰ってプリントお持ち帰りサビスやってます。

気恥ずかしいけどちょっとうれし(w


ちなみにファインダーはD100より…
連射は気持ちい〜い。
んな感じ。


313 :名無しさん脚:04/03/20 21:27 ID:WjrH56X2
>>305
>一週間ぶりの書き込みがそれか

きっついなー(w

314 :名無しさん脚:04/03/21 01:13 ID:v617pwof
西口スレあぼんぬ

315 :名無しさん脚:04/03/21 01:15 ID:w5Bci74z
いかりやもシボンヌ

316 :名無しさん脚:04/03/21 11:13 ID:qYn5/lyp
復活をキボンヌ

317 :名無しさん脚:04/03/21 13:25 ID:wQsxWD9e
市場のジャンクコーナーが拡大しているようです。

318 :名無しさん脚:04/03/21 13:52 ID:w5Bci74z
箱のジャンク棚、ちょっといくらなんでも悲惨っぽい。
置き場がないのは分かるが。

319 :名無しさん脚:04/03/21 16:35 ID:RaB/K86h
箱も市場もジャンクはごちゃごちゃに積んである。チョットした地震が
おきたら崩れるぞ。

320 :名無しさん脚:04/03/21 17:19 ID:w5Bci74z
箱肉地図淀に魚籠。
キヤノニコペムタ。
まだだ。西口はまだおわらんよ。

321 :名無しさん脚:04/03/21 18:46 ID:xY++tpID
ニコンFやキャノソF−1がジャンクになる
時代か。もちろん程度はよくないけど。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)