5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷区道玄坂 KING−2 について語ろう。

1 :にゃんこ:03/11/14 22:59 ID:HfLdcVqE
最近、不良品がやけに多くなったぞ、こらっ!。

2 :名無しさん脚:03/11/14 23:00 ID:M3KxmxY4
割と好き!!
2げか?

3 :名無しさん脚:03/11/14 23:03 ID:FxRzm7aa
鬼面真紀子

4 :名無しさん脚:03/11/14 23:05 ID:9FxBinwF
KING-1はどこへ行った?

5 :名無しさん脚:03/11/14 23:06 ID:3pOJQTd/
炉スレで語れ

6 :名無しさん脚:03/11/14 23:06 ID:M3KxmxY4
エレキングも中々だぞ!

7 :にゃんこ:03/11/14 23:53 ID:HfLdcVqE
通販でもの売るんだったら、もう少しまともなもの売れ、こらっ!。

8 :名無しさん脚:03/11/15 00:53 ID:eZMcgUg8
もうちょい安く売ってくれりゃあな、ここ。

9 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/11/15 00:54 ID:18Wy0gek
あの階段を降りていくと、ガスが充満している気がしませんか。

10 :にゃんこ:03/11/15 08:17 ID:GEV3Gxj+
ガスが充満してるぞ、東京ガス呼べ、こらっ!。


11 :にゃんこ:03/11/15 08:22 ID:GEV3Gxj+
チェック済、点検済と言って販売しているわりには初期不良が多い。ロシアカメラと付き合うのはある程度根性いるけど、それ以上にこの店からもの買う時は根性いるぞ。ほんと疲れるぞ。こらっ!。

12 :にゃんこ:03/11/15 08:34 ID:GEV3Gxj+
保証修理も時間がかかり過ぎだぞ、こらっ!。何でそんなに時間がかかるのか問いつめると「今、荷物がたくさん到着したばかりで、その整理に忙しいんです。」と平気でぬかしやがる(千葉修理部だぞ)。客は荷物以下か、お前んとこは、こらっ!。

13 :名無しさん脚:03/11/15 08:45 ID:GEV3Gxj+
この店から通販で買おうとしている諸君はこのスレ見て再考されたし。

14 :なゃんこ:03/11/15 08:47 ID:GEV3Gxj+
こらっ!。を忘れた。

15 :ユーザーその1:03/11/15 08:52 ID:+1Z6FQQ5
もう通販で買っちゃったよ、こらっ!。
もっと早くスレ立てろよ、こらっ!。

16 :なゃんこ:03/11/15 08:57 ID:GEV3Gxj+
す、す、すまん!

17 :にゃんこ:03/11/15 09:02 ID:vPOGJblR
このスレってにゃんこしかいないじゃん

18 :名無しさん脚:03/11/15 11:11 ID:P7A/2PoY
ただいまからこのスレは
こら!。がローカルルールとなりました。
感嘆符だけでなく、句読点もお忘れなく。こら!。

19 :名無しさん脚:03/11/15 11:13 ID:P7A/2PoY
あ…失礼。
「こらっ!。」でした。俺<こらっ!。

20 :名無しさん脚:03/11/15 16:43 ID:pYDXBwES
11.12.
確かに。競合店がほとんど無くなった今、なんか独占みたいに
なっちゃったから最近目につく様になってきたのは事実。

21 :名無しさん脚:03/11/15 16:51 ID:4yMPXwac
このスレは連続投稿の多いスレですね

22 :あすこイヤ:03/11/15 18:35 ID:Lr80m6Be
程度Aの基準が違い過ぎるよ!
傷とか欠けとか関係ないのかな? 買ってすぐ部品がとれても
「はめ込んで接着剤で着ければ平気です」みたいなこと言われてビックリした

ロシア製だから仕方ないみたいな言い方 都合の良い言い訳につかわないでよね
こらっ!


23 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/11/15 20:30 ID:VQw0G8QU
>>22
あすこはロシア領と思うしか・・・

24 :名無しさん脚:03/11/15 23:31 ID:pYDXBwES
あっそうか、買ってくれる人は全てロシア人だと思ってるかもね。
ロシア人って案外文句言わない人種らしいから。

25 :名無しさん脚:03/11/16 00:14 ID:a3+eZcqh
やはり扱ってる商品とその店の質は関係あるんでつね。
たしかに良い人には続かない商売だよね、こんなの

栃木の某ネット販売やヤフオクとかの香具師にも酷いの多いけど
選んでネットで探すのが一番なのかな はぁ〜

キエフ35Aは1本通したら途中でシャッターが動かなくなったよ、こらっ! 

26 :名無しさん脚:03/11/16 20:48 ID:wL+2EhCl
まうんとアダプター、HPに出てないな。

27 :名無しさん脚:03/11/17 01:48 ID:42Usz2Tu
ロシア物なんか使わなけりゃいいじゃん、安いだけでたいしたものありゃしね〜や 
みんながそっぽ向けばあんな店すぐ潰れるよ

28 :名無しさん脚:03/11/17 10:52 ID:vd8tGu7R
蛸が変なスレ立てたようでつね。スレ立てはヤフーだけにしなさい。
それから、これ重要。
ロシアンカメラに電波を送るのを直ちに止めなさい。
あー、あー
ロシアンカメラに電波を送るのを直ちに止めて壺に入りなさい。

29 :名無しさん脚:03/11/17 11:12 ID:9QFqu9k+
KING2がたたかれるようになったわけね。ああ、かわいそう。

いろいろカメラを使ってみると、ロシアカメラは本当に手がかかることが分かる。
ちゃんと整備をしても、すぐに調整が必要だったり、部品がつぎからつぎから
故障したり・・・。

それを理解したり、我慢したりできない輩は、買うべきではないな。
そうしたら、不必要に手を出すやつらが減り、いい出物が、ちゃんと必要と
している人の手に渡るってこった。

こらっ、KING2を悪く言うな!

30 :名無しさん脚:03/11/17 16:50 ID:EyOlNmDM
>29  御苦労様です

31 :名無しさん脚:03/11/17 17:18 ID:DPZbqzNK
>29
KING2が怒ってる

32 :名無しさん脚:03/11/17 17:23 ID:DPZbqzNK
シフトレンズねぇ〜な、ほしいんだがな。

33 :名無しさん脚:03/11/17 17:42 ID:JzO2hk7F
ダックやプリズムの残党がウサを晴らすスレですか?

34 :名無しさん脚:03/11/17 23:13 ID:o7m46vhU
ダックって、まだあるの?

35 :名無しさん脚:03/11/17 23:22 ID:3gHz2v4G
電話番号は888-888だよな

36 :名無しさん脚:03/11/18 00:13 ID:Uo0OdMX4
>29
漏れはそれなりの評価してるよ、悪くも良くもあの店がいまのロシア物の基準つくった部分はあるしさ
でも良い店とは思えないな、利用者からの素直な意見だがな

37 :名無しさん脚:03/11/18 02:01 ID:ddXFtduT
スレタイの道玄坂だけど、住所はそうだけどあるのは文化村通り。(だから何?)
店員は若いねー。

38 :名無しさん脚:03/11/18 18:23 ID:J05Yxudm
ageeeeeee

39 :名無しさん脚:03/11/19 00:37 ID:Gj7ny2Rm
KIEV-88CM もう少し安くならんか。PENTACON SIX 位までに。無理だろな。

40 :名無しさん脚:03/11/19 00:50 ID:yTBUUATy
もういい!ebayでウクライナ人に騙されてやる!

41 :名無しさん脚:03/11/19 01:18 ID:Gj7ny2Rm
そう言えばつい最近、キエフII型の寒冷地仕様とかで巻き取りダイヤルに5センチ位の大きさのクランクハンドルが着いているやつebayで出てたな、あれキエフシベリアって言うのかな。同じ騙されるのならこんな奴で騙されたいな。

42 :名無しさん脚 :03/11/19 01:23 ID:0mi3lUIE
馬鹿騙してる店だからな語るまでもない

43 :名無しさん脚:03/11/19 01:35 ID:Gj7ny2Rm
ならばキエフシベリアを我が手に授けたまえ。作ってくれ、買うぞ俺は。


44 :名無しさん脚:03/11/20 18:55 ID:b/B7cBMF
明日は社内研修で16時から開店だと。なんの研修すんのかな

45 :名無しさん脚:03/11/20 21:22 ID:eQeTcry/
シャッターリボンの交換。

46 :名無しさん脚:03/11/21 13:48 ID:BORCrI44
ファインダーのオーバーホール 

47 :名無しさん脚:03/11/21 15:48 ID:oAI3DYtE
ロシア語

48 :名無しさん脚:03/11/21 21:25 ID:RYsaFNqm
キリル文字

49 :名無しさん脚:03/11/22 09:52 ID:A67GVws7
ウォッカのおいしい飲み方

50 :hanpen ◆hVR/d8X1wY :03/11/22 10:10 ID:TgT1Zj6t
そっか、銀座に対抗して飲める露カメ屋に・・・
今までの商売の経験を生かして、つまみにキャビアとか激安で入らんか?(藁

51 :名無しさん脚:03/11/22 18:52 ID:z7nngWKY
なんか最近新しいの入ってないね、キリル文字のなんとかばっか。
ねぇ、サリュートないの、あれば買うよ。ただし、ちゃんと動く
やつだよ。

52 :名無しさん脚:03/11/22 19:14 ID:ZI+XT3dl
ここってレンズをウオッカで拭いていたりして

53 :名無しさん脚:03/11/22 21:36 ID:/nq0Epww
まースピリタスなら下手な消毒用アルコールよりも純度高い。

54 :名無しさん脚:03/11/23 01:49 ID:rcdgu5+V
>52
露カメってたんまにすごい臭いのがあるじゃない、案外
これ原因だったりして。これべつにKING−2の事じ
ゃないよ、一般論、一般論。

55 :名無しさん脚:03/11/24 02:01 ID:YLBUlAnC
あの階段を出入りしてる客をまわりの若者は何者と思っているのか?
たいがい気にもとめてないだろうが、なかには気になる奴が妄想して、
王様−>S男 御用達 shop 2号店あたりか?

56 :名無しさん脚:03/11/24 21:13 ID:Vl8NDCx+
AK−47ない?。

57 :名無しさん脚:03/11/24 21:24 ID:8OisFq4I
下手なも何も消毒用アルコールは純度約70%なんだが
純度上げると抗菌スペクトル下がるのが不思議

58 :名無しさん脚:03/11/24 21:28 ID:g6T7pUAM
>>54
前に買ったLマウントJupiter9、なんかグリスの臭い?
が強烈で、カメラを構えるたび「うっ」となった罠w

59 :名無しさん脚:03/11/24 23:48 ID:fJFTdsHb
初めてKING−2で買った某カメラは「調整済み」と表記してありましたが不良品ですた。

60 :名無しさん脚:03/11/25 05:59 ID:W9WHZl/0
>>56
その筋の商品を扱う店舗は秋葉原近くに移った

61 :名無しさん脚:03/11/25 11:04 ID:+0dRiO+v
>>59
ほんと、そこなんだよ声を大にして言いたいのは。調整は恐らくは
かの地なんだろうけどチェック済、点検済、調整済と書いている以
上初期動作ぐらい点検しとけ!って言いたい。本体買えばシャッタ
ーが壊れているし、レンズ買えば絞りが動かねぇし、しかも送り返
す時の運賃はこちら持ち。客なめとんのかぁ! 

62 :名無しさん脚:03/11/25 12:01 ID:6xHWPgIU
へえ〜、独立スレになったんだ。出世したもんだね。
漏れは、カメラ本体は恐いので、レンズしか買ったことない。
Industar-50 と Jupiter-8(黒)だけど、どっちも問題なかった。
しかし、オークション経由で入手した、同店販売のものと思われる
Jupiter-8(白)は、前玉がユルくて、きっちり締めこむと
絞り値がずれる。
レンズボディがピカピカになっていたので、いっとき出ていた
「鏡胴磨き仕様」じゃないかと。
それとも出品者がピカールで艶出ししたのかな(w

63 :名無しさん脚:03/11/25 12:54 ID:0O/6x12G
http://camera.web.infoseek.co.jp/index.htm
ここで買って、かびてた。
交換してくれって言ったら、送料、店持ちで、程度のいいの送ってきたよ。

64 :名無しさん脚:03/11/25 21:19 ID:Z51hzAnp
>63
スープと肉の関係者でつか。
どーでもいいけど、阿部ちゃんの写真教室ってほとんど意味ないな。
対象が違いすぎ。

王様2では2回くらい買ったけどべつに問題無かった。
店は入りにくい雰囲気があったな。

65 :名無しさん脚:03/11/25 21:49 ID:pvrZrEBj
>>61
だよなぁ・・・。

もう買わん・・・。

66 :名無しさん脚:03/11/26 01:38 ID:1fn6GZKD
スープと肉age

67 :名無しさん脚:03/11/26 23:04 ID:3H/VmTeP
げっ、LENINGRAD レンズセット119,000円だと。GOMZ
の工場が高位の方向けに製造したものかもだって。こ
れ買って即壊れたら頭来んだろうなぁ。
それにしても高けぇ〜なぁ。

68 :名無しさん脚:03/11/26 23:41 ID:WVZUXLbC
王様はお値段が高め設定です

69 :名無しさん脚:03/11/27 19:35 ID:5G4PR4KO
高くても不良品でなきゃいいんだけど・・・・・とにかく最初から
壊れているもの送りつけて来るんだもの、話にならん罠

70 :名無しさん脚:03/11/27 19:47 ID:Ly6EtVVM
人手不足だからさ。

71 :名無しさん脚:03/11/27 23:44 ID:mKNwj98D
私も、ここで調整済みのレンズを購入したのですが、
届いたその日に絞りが壊れました。
その際に気になったのが、グリスアップ・ピント調整済みと謳っていながら。
ヘリコイドと銅鏡の間に見えるグリスは異物を一杯含んで、汚れきった
グリスでした。
まあ、絞りが壊れてくれたおかげでグリスも交換して貰いましたが。。。
もう一つありまして、やはりこちらで購入したマウントアダプター
ネジがきつくてレンズが最後まで、ねじ込めないものでした。
ただ、不具合を連絡した後の対応は悪いものではなかったです。


72 :名無しさん脚:03/11/28 12:32 ID:Do5/XDq5
>>67
LENINGRAD レンズセット119,000円売れたみたい、買うのが居
るんだなぁ。案外

73 :名無しさん脚:03/11/28 12:43 ID:TkqOqK5t
ジュピター85f2を通販で買った事あるけど、
包みを開けたら何やらカビ臭かったよ。
写りはOKだったけど。

けちって、グリス交換前のにしたら、
ピントリング重くて仰天!
ペンタボディじゃ無限合ってないし・・・。

74 :名無しさん脚:03/11/28 18:11 ID:q7xzxiLa
当店は価格は高めでつが品質は低めに設定いたしておりまつ、ご了承しなさいゴルァ! (ki○g2


75 :名無しさん脚:03/11/28 22:58 ID:NWH8N7gy
このあいだ久しぶりに行ったら3年前に比べてかなり勢いがないと言うか,
ショーケースも寂しい状態になっていた.

76 :名無しさん脚:03/11/28 22:58 ID:2OdLfsAk
店員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

77 :名無しさん脚:03/11/28 23:18 ID:WZVY7C7B
KING2と言えば、出張で東京逝った時寄った事がある。
スリークラウンライカ(ニセ)欲しかったなw

78 :名無しさん脚:03/11/29 00:09 ID:m0kj4baO
もちろんお客様の満足よりも経営者の満足を優先しますがなにか

クレームは不満の50パーはお客様の泣き寝入りで、残り25パーはのらりくらりと
後の20パーを社員の努力により、最後の5パーには声を荒らげ親身に対応いたします

79 :名無しさん脚:03/11/29 01:03 ID:bTl+xQu9
また店員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

80 :名無しさん脚:03/11/29 15:13 ID:YLBbRFoK
マトモな事をやってたら、ロシア製品なんか売ってらんないでしょw
中国純国産よりはマシなようだけどね。

81 :名無しさん脚:03/11/29 15:27 ID:wejGxQxT
>>79
アフォ!
社員は漏れだ!!

82 :名無しさん脚:03/11/29 16:21 ID:QjE6n3FR
モノホンでつか?
騙りはちょっと・・・・w

83 :名無しさん脚:03/11/29 18:32 ID:IWPNxmX4
ハァ?
お問い合わせの件 担当者が席を外しておりますのでわかりかねますが

84 :名無しさん脚:03/11/29 20:28 ID:fS9/v/BK
あの色付きのZORKI−4は店員さんが塗ってらっしゃるの
店の裏かどこかで。

85 :名無しさん脚:03/11/29 22:32 ID:gTXF66sk
ぬるぽ


86 :名無しさん脚:03/11/29 23:51 ID:IWPNxmX4
  ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>85





87 :名無しさん脚:03/11/29 23:53 ID:gTXF66sk
ぎゃふん


88 :名無しさん脚:03/11/30 00:06 ID:vEcKNKdX
よ〜しageてやるぞ〜。とことんやってやるぞ〜
今に見てろ地下から1階にageてやる!
ハンバーガー屋でフェド売らせてやっからな!

89 :名無しさん脚:03/11/30 00:49 ID:uBZHaAkp
あ〜 スマイルはいらんからw

90 :名無しさん脚:03/11/30 01:24 ID:GRAaQzAh
びっくりドンKing-2

91 :名無しさん脚:03/11/30 01:35 ID:vEcKNKdX
すげぇ

92 :名無しさん脚:03/11/30 13:59 ID:hGxuRX8z
ダブルチーズフェド


93 :名無しさん脚:03/11/30 17:38 ID:JkyRuK33
シボ革がコールドのZORKI−4ってないのかなぁ
それからZORKIシベリアなんてのは。さらにペンタコン6
シベリアなんてあったら怖いな。

94 :名無しさん脚:03/11/30 20:54 ID:hGxuRX8z
抑留します


95 :名無しさん脚:03/11/30 21:04 ID:7LKa9e8L
通販でカメラ付きレンズ買ったら、レンズのプレビュー壊れていた
交換品送ってきたが、故障品を送るのはこっちで負担したのに
送料返さなかった
Kは送料弁償しないから、故障品送る時は着払いにしないとだめだぞ
検品して無いのは確かだな

96 :名無しさん脚:03/12/01 00:49 ID:yNKHL754

もしかしてわざと検品してないんじゃないか? :-)

97 :名無しさん脚:03/12/01 07:43 ID:oLBBiSJg
お前んとこはZORKIしかないんか。ゾルキー屋か

98 :名無しさん脚:03/12/01 07:46 ID:tu/xZSt8
宅配業者と結託?

99 :名無しさん脚:03/12/01 15:03 ID:4RY22N9d
カメラの輸入販売は表向きの副業なので手を抜いています

本業はロシアンガールの斡旋とロシアン幼女の画像です
以前はトカレフ等にも手をだしましたが今は平和になりましたね


100 :名無しさん脚:03/12/01 15:16 ID:FzjyZDGW
100get
ロシアンガール欲しい。

101 :名無しさん脚:03/12/01 20:24 ID:kGq/Hg/A
なるほど


102 :名無しさん脚:03/12/01 20:34 ID:oLBBiSJg
AK−47を受け取りましたが、弾が出ません。初期不良ですので
修理して下さい。えっ、これも送料こっち持ちなの。

                イラク親フセイン派より

103 :名無しさん脚:03/12/01 20:46 ID:zZZrUvCx
来週行きます。
トカレフのマメを3箱用意しといて下さい。
ただし、中国製は不可w

104 :名無しさん脚:03/12/01 22:37 ID:kGq/Hg/A
RPG3の在庫はありますか?
東シナ海も危なくなったので。

          北の人


105 :名無しさん脚:03/12/01 22:54 ID:Z1Dhgi9D
カメラヲタ=軍ヲタ

king2=元ミリタリ屋

106 :名無しさん脚:03/12/02 01:55 ID:m+cWkMmo

カメラヲタ=炉里板

k○ing2=元ブルセラ屋

107 :名無しさん脚:03/12/02 08:04 ID:a4MGgM23
AK−47の故障個所はプレビューレバーが利きません。
これでは戦えましぇ〜ん。コマ送り、いや弾送りもだぶ
ります。
                  アルカイダ兵士

108 :名無しさん脚:03/12/02 08:59 ID:+HpXIA8z
カメラってビミョ〜に銃のにおいがするよね
カートリッジとかパトローネって弾のことだったり
電源入れて写せる状態にしたら赤いマークが出たり
(普通の電気製品はOFFで赤ONで緑)

スレ違いすまそ

109 :名無しさん脚:03/12/02 13:27 ID:f1xgnAlR
>>108
フィルムマガジンとかいい響きだよね。
カメラの電源スイッチを
安--火
S--F とかにするとなおいっそういい。


110 :名無しさん脚:03/12/02 16:12 ID:+HpXIA8z
>安--火
うーむ昔買ったモデルガンの南部14年式を思い出す
でもカメラが火を噴いちゃやばいでしょ(w

安−−写
とかだと渋いかも

そういえばバヨネットも
ネットの翻訳ソフトでは銃剣と出て笑えた

111 :名無しさん脚:03/12/02 17:05 ID:6khQFK9Y
届いた望遠レンズの着剣装置が壊れてるので返品します。


112 :名無しさん脚:03/12/02 17:26 ID:LjyaDOn7
笑うも何ももともとワンタッチの着剣の事がバヨネットなのだ。

113 :110:03/12/02 17:48 ID:Gzy1hhO6
>>112
じゃあ誰だよ、カメラのレンズのワンタッチ取り外し装置に
銃剣だの着剣なんて言葉を最初に使ったのは。

ライカか???

どっちにしろレンズをつけるのが着剣と言われれば
普通のヤツは笑うだろ



114 :事業拡大:03/12/02 22:04 ID:qIXicrq8
みなさんのリクエストが多ければAK用のスコープを
ロシアから取り寄せようと思います。
ロシア動物用大型トラップ(トラバサミ)も防犯用にいかがでしょう。

115 :名無しさん脚:03/12/02 22:28 ID:6khQFK9Y
SA-7を2ダースお願いします。
送り先はバクダッド空港南2キロで。


116 :名無しさん脚:03/12/02 22:30 ID:LMpRU00p

この店、日に1ミリほど沈んでないか?
いくたびに天井が低くなってる感覚が。

117 :名無しさん脚:03/12/02 23:05 ID:Glf9ZYVR
>>112 別に小さな事なのだが110の名誉のために

  × もともとワンタッチの着剣の事がバヨネットなのだ。

  ○ もともと銃剣はフランスのバイヨンヌという街で作られたことから、
    銃剣の英語名バヨネット(bayonet)の語源となったそうです
    したがってもともとは地名に由来そる銃剣の意味です

留学中にカメラ趣味の無い英国の友人に銃剣の事であると教えてもらった時には
びっくりしました、バヨネット式マウントと言うほうが誤解をうまないようです


118 :名無しさん脚:03/12/02 23:39 ID:o6lrgVj+
>>117
へぇ〜 ナルホド。
妙な綴りだとは思ったけど>バヨネツト

119 :名無しさん脚:03/12/03 01:36 ID:evaFMjuX

この店で買うのはやめた方がよさそうですね・・・

買おうと思ったカメラがありましたがやめます。

120 :名無しさん脚:03/12/03 01:43 ID:fGaC5V43
King2から通販で買ったIndustar-50-2(M42)は
前玉の裏が油膜でギトギトになってた
ひでえ品物送ってくるなと思ったよ

店舗の方ではそんなに悪い印象は無いんだけどね


121 :名無しさん脚:03/12/03 01:49 ID:ExN76iyZ
ここが特に悪いというよりも、もうロシア物に期待するな!と言いたい
値段すげ〜安いんだし人件費だって馬鹿にならない、輸送コストもかかるし
検査は税関の人がやってるんだしw 国産の中古買えばまず間違いないよ

122 :名無しさん脚:03/12/03 02:29 ID:lbnAg1Ae
ペレストロイカ時代のソ連のショッピングセンターなみに
ケースがガラガラだ。昔はあんなに転がってたのに。
そろそろ崩壊ですか?。

123 :名無しさん脚:03/12/03 02:35 ID:9XsyB7d0
ヤポ~ニェッツが買い漁ったからだよ( ゚Д゚)

124 :名無しさん脚:03/12/03 07:32 ID:+tERdaoE
ねっと販売も在庫ガラガラ状態。あれじゃ見る気もしない。
崩壊するんじゃないですか。

125 :名無しさん脚:03/12/03 17:44 ID:P7vTpXIr
HPのLマウントゾナー、初めからSOLD OUTって…。
ホントに入荷してるのか?


126 :名無しさん脚:03/12/03 17:46 ID:e65IL2bp
>>125
>HPのLマウントゾナー、初めからSOLD OUTって…。
>ホントに入荷してるのか?

昨日はSOLD OUTじゃなかったが??

127 :名無しさん脚:03/12/03 23:03 ID:sLv69hEn

自分で仕入れて自分で買いますた。

128 :名無しさん脚:03/12/04 00:05 ID:pShVoVUH

自分で仕込んで、自分で産みましたw かわいい男の子です。

129 :名無しさん脚:03/12/04 13:59 ID:YC3WfL8b
なんか目新しい物ないのか他に?fedばっかじゃねぇ〜かよ。

130 :名無しさん脚:03/12/04 23:22 ID:e8HKgY7w
目新しいっっても絶対的な種類が多くないからね・・・
在庫が無いって言う事は激売れで大繁盛っていうことだよ多分

131 :名無しさん脚:03/12/04 23:43 ID:MkpGioMh
( ´_ゝ`)フーン ヨカッタナ

132 :名無しさん脚:03/12/04 23:43 ID:BZJ+hLsw
そういえば、近所の中古カメラ屋に
インダスタ22 付きのゾルキ1が5台くらい並んでたな。12,000円均一。
安いかも。

133 :名無しさん脚:03/12/05 00:06 ID:MgevYNS5
>132
きちんと動くなら
安いかも。

134 :名無しさん脚:03/12/05 00:26 ID:HR+x825q
KマウントのPCSアルサットもう再入荷しないのかな…

135 :名無しさん脚:03/12/05 01:06 ID:KMMhrXFM
バル切れ個体が多すぎる>>134

136 :名無しさん脚:03/12/05 23:29 ID:1IZFK+Zp
>>135
あれって結構新しいレンズの筈なのに…

137 :名無しさん脚:03/12/06 00:41 ID:vEM+0pGb
だいぶさがってます。
このままでは地下2階での営業となります。

138 :名無しさん脚:03/12/06 15:16 ID:DbfyaErn
なんとか1階までageてやる・・・・・・・・・・・。

139 :名無しさん脚:03/12/06 16:58 ID:vTwWyjby
また不良品売りやがって、何が修理対応だバァ〜カ。
めんどくさいから捨てるぞ、この糞レンズ。
ありがと、2度と買わねぇ〜よ。

140 :名無しさん脚:03/12/06 19:41 ID:7pKDXOBo
139の気持ちよ〜くわかる
漏れも同じ理由でking2というかロシカメから疎遠になっていった・・・
客に対して失礼というか「安物買いの貧乏人がw」みたいの感じたから
バカバカしくなった。

141 :名無しさん脚:03/12/06 20:34 ID:XF7hQpCb
昔はよかったのにねぇ・・・。


142 :名無しさん脚:03/12/07 00:41 ID:F8ZKpC7O

ほんと、不良品送ってくるよなぁ。

143 :名無しさん脚:03/12/07 01:53 ID:08GBbRM2
もう少し真剣に考えたらどうだKING−2さん。ネット上の
戯言程度に思っていたら大変な事になるよ。ホント

144 :名無しさん脚:03/12/07 01:56 ID:QGHzApqz
KIEV2aでも注文しようと思ってたけど、やっぱ止めようかなぁ。

145 :名無しさん脚:03/12/07 06:29 ID:Dq39AXdG
あーうちもこの前買ったとき最初から絞り壊れてたよ。
店持ってったんだけど、絞り壊れてるんですけどと言っても店員が最初全然わからなくて
操作説明してやっとわかって素人くさいなぁと思ってしまっつ。バイト店員だったのかも
しれんけど。


146 :名無しさん脚:03/12/07 08:22 ID:z8j1vrb9
きっとロシアでは不良品って感覚ないんじゃない。
だから、バイヤーもこれなら普通ですと。。。。

147 :名無しさん脚:03/12/07 10:27 ID:hFag5PWF
恐らくロシア人のがさつな性格からすればその通りだと思う。
だからこそ初期動作ぐらい店先で点検してから売れっ!って言
いたい。誰が見てもすぐにわかる様な不良品送りつけてくる
んだもの、どうにもならん罠。

148 :名無しさん脚:03/12/07 13:10 ID:MoRCfmqt
ハ〜ァ
だってまともなチェックなんてしてたらほとんどの商品アウトだもん。
だから適当に送りつけて文句来なければラッキーってことに・・
点検や程度なんて個人の主観の範囲だから口先でなんとでもなるし
昔は仕入れが本当に安かったけれど、今は薄利でやってらんねーぉ バカ正直にやれるかっツーの

文句あんならライカでもツァイスでも好きなもん買えよ、買えるなら
いままでその手の話題に入れなかった貧乏人にも手が出せるジャンルつくって
夢見せてやってるの忘れんなよ、1マソしない商品に新品買うみたいな蘊蓄たれたあげく
細かい事でクレームか笑わせんな 身の程しらず!

149 :名無しさん脚:03/12/07 14:01 ID:JsiPUo4z
>>148がいいこと言った

150 :名無しさん脚:03/12/07 17:47 ID:hFag5PWF
と言う事はHP内の代表挨拶文内で
「当店では、入荷したカメラ・レンズを念入りに整備・調整を行うことにより、高いレベルの商品をお客さまにご使用いただけるように日々努力しております。」
は真っ赤な嘘という事になるな。というより努力しているけど至らないのかもな。
>>149
アホかお前。

151 :名無しさん脚:03/12/07 20:54 ID:UYNwg25n
>>144よ。
俺は買って後悔したぞ。
それだけ言っておく。

152 :名無しさん脚:03/12/07 22:16 ID:MoRCfmqt
>>144
買わずに後悔するよりも買って後悔した方が漢だと思わないか
来たモノが気に入らなかったら

「某有名店で購入した物ですがあまり使わず防湿庫に・・・
このタイプは非常に数が少なく珍しいと思います・・・
作動は確認してありますがロシア物なのでノークレーム、ノーリターン・・
御理解のある方に・・・・少しでも気になる場合は入札をお控え下さい・・」

でヤフオク処分が常套ですw

153 :名無しさん脚:03/12/07 22:17 ID:kfdJw41k
おお、セオリーだ。


154 :名無しさん脚:03/12/08 08:04 ID:nVPR02h1
正しくその通り、ただし出品する時は゛渋谷の某有名店゛って書くんだよ。

155 :名無しさん脚:03/12/08 12:54 ID:J8mVUYiJ
まあ、それを安く落札して、
ノークレームっつてんのに細かいクレームつけて
落札価格を値切ったあげく

“新入荷! 程度A+ 整備 調整済”でまた店頭に並べるという輪廻

一度回る度に純正の付属品が減っていき、素人整備が施され美辞麗句が増えていくという因果

そしてロシカメは信頼を失い見放されてゆく応報

おもしろいや〜ね


156 :名無しさん脚:03/12/08 12:59 ID:J8mVUYiJ
>>152
>買わずに後悔するよりも買って後悔した方が漢だと思わないか

ロシカメだもん買って後悔しちゃったら ばか〜ん だろパチンコで負けたときより惨めだよ

157 :名無しさん脚:03/12/08 19:16 ID:BjZtJ9FP
しかし、この店で何度も不良品をつかまされるとね、腹立つのを
通り越して、なんつーか自分の生まれた星が悪いのかとか悟りを
ひらく感じにさえなって来るよ。ホント。
ロシカメは現物見て、触って、いじくってから買う事。通販では
絶対買わない事、鉄則。

158 :名無しさん脚:03/12/08 22:04 ID:0xHqUlT8


ロシアカメラの精度やメンテが悪いのもわかるけど、店がそれを修理しないで平気で売るからよけいに悪い。

159 :名無しさん脚:03/12/08 22:18 ID:eINpLto5
>>157
何回も買わなくてもわかりそうなもんたが。学習能力なさすぎ。
なんでいちいち文句いうんだかわからんね。
やだったら国産でもライカでもつかえばいいんだよ。
あんた某スレに登場する海産物じゃないだろうな



160 :名無しさん脚:03/12/08 22:30 ID:019Zkkg5
今のking-2のカメラ在庫状況(お父さん状態)からすると
消費者の選択は賢明でしょう(w


161 :●hanpen● ◆hVR/d8X1wY :03/12/08 23:24 ID:jRevJeTB
なんかちょっと空気が違ってきてますね(^^ゞ
お露西亜モノに何を期待されているでしょうか・・・



私はニオイと粗雑さですが何か?

162 :名無しさん脚:03/12/08 23:38 ID:Hs++8mGd
ロシア物がきちんと動くならみんなライカなんかに高い金出しません。
安いのには理由があるんです。
気に入らなかったら返品すればいいだけじゃないですか。

私はそんなロシアカメラが大好きです。

163 :名無しさん脚:03/12/09 00:21 ID:EXJQcj2T
おいおい>>162よ知ったようなこと言われちゃ困るぜ
k○ngってとこはな 藻前みたいに『。* 大好きですっ♪。 *』なんて言っちまう
ボクちゃんの来るとこじゃね〜んだ

トカレフを受け取ったった後で「オヤジよ、いつも悪いな」なんて言いながら
チップ代わりでキエフを買う、そんなやり取りがいいんじゃねーか

なにが『キエフマウントのオリオンありますか?』だ、いいかげんにしろ
k○ngを普通のカメラ屋と勘違いしやがって
タダ同然で仕入れてふっかけて売る、程度なんて知ったこっちゃね〜
それヲ分かっての挨拶なんだよ、世の中には表もあれば裏もあるってことさ

おっといけねえ喋り過ぎちまった

これだけは言っておく、不良品が多いんじゃねー たまに動くのが混ざってるんだ
分かったな


164 :名無しさん脚:03/12/09 00:41 ID:EXJQcj2T

そうそうオヤジが言ってたっけ 

「最高でもA最低でもA」ってな そういう男なんだよ あいつって奴は、
泣かせるじゃね〜か、 差別はできねー本物の漢なんだよ・・・・

165 :名無しさん脚:03/12/09 00:53 ID:bTde4+jy
それはさておき、キヤノンP黒が売れた模様。

166 :名無しさん脚:03/12/09 02:39 ID:4yq8adWG
ちょっとおもしろかった。


167 :名無しさん脚:03/12/09 05:00 ID:Ki+A0hP5
この店の「グリスアップ」ってロシア産のドロ状糞グリスはそのままに
更にどっぷり油を足すって意味なのね。お汁があちこちからじわじわ染み出してくるヨ・・・

168 :名無しさん脚:03/12/09 07:08 ID:1znI9ZVG
>>159
海産物どこどこ!!━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

169 :名無しさん脚:03/12/09 07:10 ID:1znI9ZVG
゛不良品が多いんじゃねー たまに動くのが混ざってるんだ゛
なるほどそうか全ての疑問が解けた。オモロカッタ。

170 :名無しさん脚:03/12/09 16:48 ID:yieq3SPw
>>167
確かに整備済みと書かれていて本当か?と思ったことがある。


171 :名無しさん脚:03/12/09 18:58 ID:2v2Np9W8
>>168
礒野さん家です。

172 :名無しさん脚:03/12/09 19:03 ID:Gwt+/gMv
ここで6、7年くらい前に買ったM42の東独逸の
パンカラーとフレクトゴンはしっかりピント調整してあって良かったけど。
ロシアものには手をだしてないからコメントできません


173 :名無しさん脚:03/12/09 21:59 ID:Bzl00f1X
おいらが買った故障品も東独物だったんだけどね。
すぐ交換してもらったからいいんだけど。

174 :名無しさん脚:03/12/09 22:32 ID:buBVRqbF
買おうと思っていたけど 皆さんの書き込みを読んでやめました

175 :名無しさん脚:03/12/09 23:49 ID:4bt4IEju
>>174
賢明

176 :名無しさん脚:03/12/10 02:11 ID:6O89xqz0
店頭で確認して、保証の長い委託商品だと思って買えばいいんじゃないかい。

177 :名無しさん脚:03/12/10 02:28 ID:0SwdjrTu
気に入らなかったら程度表記と違うとごねて返品しまくったら?

178 :名無しさん脚:03/12/10 21:42 ID:EiRWirhZ
在庫少ないなぁ、やめんのかなぁ。

179 :名無しさん脚:03/12/11 01:03 ID:QvfPuclB
鈴木昇天も在庫減ったしなぁ。

180 :名無しさん脚:03/12/11 12:51 ID:Fs+tiV5M
ebay→ヤフオクのロシアもの転売屋さんもめっきり減ったな。
ロシアものに限らず全体の需要が縮小しているようだし。

181 :名無しさん脚:03/12/11 17:53 ID:aNuq9s6K
うさん臭いイメージとは裏腹に意外に薄利で
リスクの割りに儲からないんだろうな
ダック、プリズムはどうなったんだろう

182 :名無しさん脚:03/12/11 19:01 ID:2MkOrPo4
プリズムは閉店、ダックは小売りを止めて卸売に専念とか聞いた。
確かに薄利とリスクから考えると卸売の方がいいかもね。
最近なんか店員の対応の仕方がよくなったって聞いたけど、この掲
示板のせいかなぁ。気のせいか。

183 :名無しさん脚:03/12/11 21:18 ID:dqwBohzq
鱸は最低

184 :名無しさん脚:03/12/11 21:28 ID:3OqUox90
笠井トレーディングはどうなったの?

185 :名無しさん脚:03/12/11 22:44 ID:pMvA7s8b
まだ生きてるハズw
改造モノをやってくれるのはあそこくらいなので、
漏れが注文出すまではがんばってほすぃ。

186 :名無しさん脚:03/12/11 23:50 ID:4XgUve75
スミマセン。最近M42マウントに興味を持ったのですが
↓のコレ買って大丈夫でしょうか?
http://www.king-2.co.jp/M42/RM005/rm005.htm

187 :名無しさん脚:03/12/12 00:05 ID:g/DNcujD
オレが持っているやつは特に問題は無い。
マンガのような見事なフレアが写り込んだり、
開放で使うとバックのボケが円周状に流れていたり、
近頃のレンヅには無い見事な描写だ。
これが1マソしないんだから、安いもんだよ。

188 :名無しさん脚:03/12/12 00:11 ID:1fQjnx0h
なにケチくさいこと言ってるんだよ0.5マソじゃねえか
グリスアップって方を店まで行って自分で確かめて買えば全然問題無し
やすい方がいいならピントリングの比較的軟らかいやつを選べ

ただしボディがM42じゃなかったらアダプターが要るから
Jー9との相性も確認してな

189 :名無しさん脚:03/12/12 09:26 ID:IzQTuD0B
ここでペンタコンシックス買った人いる?コマ送りとか
大丈夫だった?買おうと思っているんだけど、どう?

190 :名無しさん脚:03/12/13 12:20 ID:v3m0elU0
特に問題はなかったよ。
一年くらいで壊れたけど。。。
コマ送りのトラブルはこのカメラにはつきものだからね。
フィルムを入れる時に引っ張り目で入れれば、一応は平気。

191 :名無しさん脚:03/12/13 15:07 ID:OjIQFiTO
>186
これは買い得。安くてよく写る。

192 :名無しさん脚:03/12/13 18:03 ID:BD/rLDVc
>189
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052836076/l50
専用スレへどうぞ

193 :名無しさん脚:03/12/13 19:41 ID:eTdU27Q0
>>192
感謝。


194 :名無しさん脚:03/12/14 23:42 ID:t3H4M+hz
年末謝恩セールやってまつ!

195 :名無しさん脚:03/12/15 02:21 ID:Ba5ToLGZ
不良在庫一掃闇市と言うのでは? でもI-61ダケナノネ

196 :名無しさん脚:03/12/16 12:40 ID:JzXu4Lp0
いんだすたー61っていいの?

197 :名無しさん脚:03/12/16 13:33 ID:gpdSG0gb
フェドの標準レンズ としては一番普通の(今風の)写り、なかなかイイよ
普通に撮る人や初心者にはお薦め、スマートなボディに似合わないのが欠点と言えるかも


198 :名無しさん脚:03/12/16 23:06 ID:qbqGeHt0
誰か、新入荷のゾルキー1についている初期型固定鏡胴のインダスター使ったことある人いますか?
沈胴式のとやっぱり違うのかな?

199 :名無しさん脚:03/12/17 00:02 ID:YqKzdGnk
ゾルキー用の固定鏡胴 I-22の他にゼニット用のI-22も使ったことがある
描写は微妙に違うとえば違うが沈胴と特に変わらない
昔は2000個くらいしか存在しないなんて言われていたが誤情報のようだ
アドバイスとしては「妙な深みに入る前に目をさませ」(マジ)

キム丼のHPに少し書いてあるよ
http://cccpcamera.myhome.cx/RussianCamera/Lens/Industar22/Induster22.html

200 :名無しさん脚:03/12/17 01:31 ID:hk17BjNT
>199
サンキューです。深みにはまる手前でした(笑)。

201 :名無しさん脚:03/12/17 07:47 ID:WkZQchFr
>>197
ご指導感謝
196

202 :名無しさん脚:03/12/19 13:20 ID:HYL8LiHM
この店、千葉修理部が出来てから、
急にミント状態のものが増えたのは何故か?

203 :名無しさん脚:03/12/19 13:26 ID:7TTfTQMy
http://www.king-2.co.jp/L_Mount/LL010/ll010.htm

これってズーム?の訳ないか。

204 :名無しさん脚:03/12/19 17:28 ID:lr5DTsO8
>>202 >>203 営業でつか? 御苦労様です。

まあ見た目はミントっぽく中身は****だろ、以前はあの店にかなりお世話になったけど
買って良かったって言う感じが全然しないんだよね、上手く騙された気がするんだ、今でも
通販で期待してると本当にがっかりすることが多かったよ

年末謝恩セールのレンズは 単焦点、手動絞り Lマウント 3群4枚 のレンズです。


205 :名無しさん脚:03/12/19 18:29 ID:+mXcFcyn
いやいや、「53〜55mm/f2.8」なんて書いてあるから、どういうことかなって思って・・

206 :202:03/12/20 00:33 ID:PDlNHqw/
顧客です。
でも>204氏と同じような印象を受けたもので、やっぱり中身は???だよね。
ニコイチ、サンコイチは当たり前って感じかな?

207 :名無しさん脚:03/12/20 17:15 ID:8/QwZV68
言われてみればそうかなぁって感じ。漏れのキエフ大丈夫かな。
ハイブリッドキエフだったりして。きゃ〜

208 :名無しさん脚:03/12/21 03:07 ID:bYUIQcs1
返品制度が変。
注文から10日以内ってなってるけど、
法的には受取りから8日以内では。
しかも、8日以内に返品の意志を伝えればいいはずのに、
10日以内に商品が着かないといけないとなってる。
これっていいの?

209 :名無しさん脚:03/12/21 06:54 ID:kGh7AUyP
そんな法律あったっけ?

210 :名無しさん脚:03/12/21 08:40 ID:cEEE3S+M
通販にはないと思う。
中カメじゃないけど初期不良以外基本的に返品不可というところもあるし。

211 :名無しさん脚:03/12/21 15:08 ID:b3FmUgGf
訪問販売法とかっていう法律じゃないの、ファン亀は2週間
になっているけど。
でも最初から壊れていたり、1日で調子悪くなったリが大半
だからあんまり関係ないけど。

212 :名無しさん脚:03/12/21 19:37 ID:ex2Kmd4G
訪問販売法は当然、通信販売には適用されません。
通信販売で返品ができるのはメーカーが勝手にやってるからです。
もちろん明らかに不良品などは交換できますが。

213 :名無しさん脚:03/12/21 22:12 ID:FcssFrNt
なんかそんなことよりも偽物ライカ堂々と売っている方が問題のような気がしますが
いかがなもんなんでしょうか?

214 :名無しさん脚:03/12/21 22:27 ID:CKdctFSJ
法律の勉強をなさることをお勧めします。
何も問題ありません。
偽ブランド品とかと一緒にしないでください。

215 :名無しさん脚:03/12/21 22:29 ID:DCYipdx2
通販にこそ適用すべきな気がするけどな。
直接見れないわけだし。

216 :名無しさん脚:03/12/21 22:30 ID:DCYipdx2
>213
特許の問題?

217 :名無しさん脚:03/12/21 23:23 ID:FcssFrNt
>>214
ゾルキーにライカの刻印入れてフェイクライカとして販売することに
問題が無いんですか? 
まじレスですみませんが教えて下さい。

218 :213:03/12/21 23:35 ID:FcssFrNt
>>216
単純に商標権の侵害と公序に反すると思ったんです

219 :214:03/12/21 23:49 ID:CKdctFSJ
私は見ればすぐに偽者と分かるし、もう作ってないカメラだからコピーされてもライカ
には全然害がないのでほってあるのだと思ってます。

220 :214:03/12/21 23:53 ID:CKdctFSJ
後、法律と書いたのはドイツはWW2の敗戦国のため国外での特許が認められなくなりました。
ので、世界中でバルナック型のコピーが作られたそうです。

でも実際バルナックそのまんまのソビエトカメラはゾルキー1とフェド1位じゃないかと私は思ってます。
それ以降のやつはあまり似ているとは言い難いですし。

221 :名無しさん脚:03/12/22 00:55 ID:TJ2TBXYA
やっぱりライカの刻印入れて売っちゃまずい、当たり前だよん♪

>>214はバルナックのデザインを真似た機種のことを言っていたわけだ
>>219いくらライカがほって置いても違法は違法だよね
良い子はまねしちゃいけません。

222 :214:03/12/22 01:17 ID:WxrikSgP
少し勘違いをしていたようです(+_+)
やっぱり刻印変えるのは駄目でしたか。


223 :名無しさん脚:03/12/22 02:57 ID:9BRB/F24
ライツの商標って今はライカに権利あるのかな?
ていうか、あっても更新してるのか。

224 :名無しさん脚:03/12/22 23:52 ID:xcc3h9uV
スプートニクスレはどうした!?

225 :名無しさん脚:03/12/23 22:34 ID:bsTDqwUA
なぁ最近値段高くなったんじゃないか王様−2よ


226 :名無しさん脚:03/12/23 22:36 ID:3mL08DyJ
バーゲンレンズ買ったぞ、ためし撮りしたがなかなかよかった。
2900円なら満足だ。

227 :名無しさん脚:03/12/23 23:56 ID:aY5qS696
( ´_ゝ`)フーン アッソ

228 :名無しさん脚:03/12/23 23:56 ID:Z1IkQd6t
ジュピター9買ったよ

229 :名無しさん脚:03/12/25 18:59 ID:2R0FUfoo
( ´_ゝ`)フーン アッソ


230 :名無しさん脚:03/12/26 14:32 ID:HCqeCgfH
ルサールいらねえよ

231 :名無しさん脚:03/12/27 05:57 ID:nIUqWWVZ
店頭で対角魚眼買ったのが唯一のこの店との接点だな。

これくださいーって言ったら、ショーケースにあった在庫を全部出して、これはここがダメダね、
こっちはこれがずれてるね、これなら大丈夫だね、って言って渡してくれたが。。。
そのときは「ふーん、きちんとチェックすんのね」と思ったが、

 そ れ ま で に 1 本 も あ の レ ン ズ、 売 れ て な い の か ?

ちなみに、2年経ってもきちんと動いてるよ。

232 :名無しさん脚:03/12/30 20:28 ID:geP3WKhy
ミールもいらんもん。埃だらけだも〜ん。

233 :名無しさん脚:03/12/31 02:52 ID:0T3dr5AS

あそこで買っていいのは M42の MCJ-9 Mir-1B MCJ-37AM I-61L/D くらいなもんだよ。
在庫もあるから見て選べるし、値段の割に良い写りをする、安いから特に腹も立たない
現行なら変な問題も少ない。

ロシアものは、それ以上深みに入っても良いことなんて無いと思うよ。

234 :名無しさん脚:03/12/31 04:38 ID:lKbOKLx5
>>233
MC RUBINAR MACRO 300mm/f4.5なんかはどうでしょうか?

235 :名無しさん脚:03/12/31 17:38 ID:Z7zt7ZyN
>>233
確かにそうかもしれないね、ホントいいこと無かったわ。それと
もう売れちゃったみたいだからいいと言えばいいけど、DRUGって
いうトリガー巻き上げの奴売ってたでしょ、あれ買った人いれば感想
聞かせてよ。壊れやすいって聞いたけどどうかな、今度出たら買って
しまいそ・・・・

236 :名無しさん脚:03/12/31 17:47 ID:I2AvmpNM
漏れKING2の通販でスメハチ買おうかと思ってるんだけど、
やめたほうがいいかな?

237 :名無しさん脚:03/12/31 19:44 ID:XZ9HHIN9
>235

あっしはDrugを買いました。
ものすごく後悔していますが、カメラはまだ動いています。
でも、怖くて使えません。修理できなさそうだしね。

238 :井上竜夫:03/12/31 19:52 ID:u2EACJ1+
>>234
僕がここでMC RUBINAR MACRO 300mm/f4.5を買ったときには,
在庫のレンズを数本並べてくれて,不具合のあるものと正常な物の
比較をしながら,注意点を教えてくれました。
普通の中古屋よりいい店だと思いますが,
ほとんど流通していないようなカメラを買うときは特に
手にとって確認してから買うほうがいいでしょうね。


239 :234:03/12/31 22:35 ID:lKbOKLx5
>>238
レスありがd。買うときは気をつけて買います。

240 :名無しさん脚:04/01/01 00:08 ID:GLJujJ5c
謹具新年

241 :名無しさん脚:04/01/01 00:38 ID:o/GlEirR
>>240
新年からワロタ

242 :名無しさん脚:04/01/01 11:32 ID:rjuJy+9i
>>237
レス感謝、ホントあれ壊れると修理できなさそうだね。
参考になりました。
              235    

243 :名無しさん脚:04/01/03 17:34 ID:iQyWFvhz
早く店開けて商売しろ!今年こそまともなもん売れよ。去年みたいなもん
またつかませやがったら・・・・・・ハンバーガー屋に改装するぞその店。

244 :名無しさん脚:04/01/04 09:35 ID:V25ptp/8

ピロシキバーガーセット くらさぃ。

245 :名無しさん脚:04/01/06 10:50 ID:J5fk4ZjI
へいっ!!お待ち!

246 :名無しさん脚:04/01/06 17:47 ID:0lC9BLiD
売れるカメラを売らないとダメだ。
例えば、フェド・ステレオなんか欲しい奴いっぱいいるのに・・・

247 :名無しさん脚:04/01/06 21:04 ID:tEx6KCOI
どこに???????

248 :名無しさん脚:04/01/06 21:48 ID:TuingjFr
>>245
すみません、これなんか硬いんですけれど。

249 :名無しさん脚:04/01/07 00:38 ID:eLjxssWp
>>247 ヘ( `Д)ノウルセェヨ!ウワアァァァン


ここに居るかもね
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1050490684/l50

250 :名無しさん脚:04/01/07 20:45 ID:iDBTgR1t
>>248
すいません、初期不良です。千葉修理部で作り直し増す。

251 :名無しさん脚:04/01/08 07:19 ID:BuEYitsD
AGAT18の赤いやつ欲しかった・・・・
でも買ってたら後悔してそうだしな、買わなくて正解だったかな?

252 :名無しさん脚:04/01/08 23:07 ID:gFKLJvB3
赤いだけだよ

253 :NASAしさん:04/01/09 04:42 ID:jKNGoHHp
光も漏れやすいし、レンズも言われている程良くはない
ファインダーの蒸着面のホコリがやたら目立つし
だからなにって言うおもちゃだよ。

254 :名無しさん脚:04/01/09 09:14 ID:/dNLWhXL
そんなごたくは聞き飽きて居るんだよ、君。
AGAT18の赤いやつ欲しいやつが、なんでそんなことを気にするというのだ?
撮れるか撮れないか、殺るか殺られるか
そんな殺伐としたところがいいんじゃないのかい?
おんな子どもの来るところじゃねえんだよ!

おんな子どもしか使っていないが。

255 :名無しさん脚:04/01/09 20:11 ID:iu4wIuTo
1月10日からKING-2 新春特別SALEを開催致しますとよ。
インダスター61だけだったりして。

256 :名無しさん脚:04/01/10 18:03 ID:1L1BkAYX
新春セール発表。たいした品物は無いね。
ゾナー玉の入ったJupiter--3はチョット萌え。
速攻で消えたので店頭で売れたんだろう。


257 :名無しさん脚:04/01/10 23:24 ID:PFezRjsu
ホントがっかりだね。多少期待してたけど・・・・・・。

258 :名無しさん脚:04/01/11 02:35 ID:EVAeoCGK
もう末期だな。つぶれるのか?店頭に普通に置いてあったものばっかりじゃん。

259 :名無しさん脚:04/01/11 09:11 ID:XWRNKlEf
実は閉店セールだったりして

260 :名無しさん脚:04/01/11 14:22 ID:ddfbBFyo
>>256 ああいうやつに手を出すもんじゃないよ。
じゃあ、ゾナーの鏡胴はどうなったんだ?ってことさ。

レンズくずゾナ−+鏡胴ダメゾナ−+ジュピター1ヶ=極上ゾナ−(ジュピター玉)1ヶ+ゾナ−玉&銘板のジュピター1ヶ
という唐繰りもあるわけさ、3こで2こってやつ。

今回のは、ただの難有り品処分市だろ

261 :名無しさん脚:04/01/12 02:22 ID:izLMf9Rg
>>260って知ったかぶりだなあ。

262 :名無しさん脚:04/01/12 23:52 ID:oyx5qLUJ
>256
ロシア人改造のレンズなんだから、ゲテモノ中のゲテモノ
ロシアカメラコレクターなら欲しいアイテムでしょう。
沈胴ゾナーライカマウント改ロシア製持ってるけど怖くてライカにはねじ込めない。


263 :名無しさん脚:04/01/13 01:02 ID:lv32T9t0
260の言っていることは、とある方面では周知の事実
262の思うような性質のモノでは無く、いかに
くずを良く見せて高く売るかという商売人根性が生み出した
反則技、この場合ゾナーのほうはジュピター玉であるとは言わずに売られて行く
ki○gの商品がそうかはわからないが、変な訳あり品は避けるが吉


264 :名無しさん脚:04/01/14 01:08 ID:FknVuyeI
ロシアカメラに反則無し。
わしらはノールールのデスマッチを闘っているんじゃ。


265 :名無しさん脚:04/01/14 01:41 ID:nC/3QrWf
漏れ連戦連敗だぉ ki○g 侮り難し 

266 :名無しさん脚:04/01/14 12:39 ID:qtzHqLJR
漏れも連戦連敗。今度の奴も・・・・・・・くっそ〜。


267 :名無しさん脚:04/01/14 14:32 ID:pJo5gCRk
連敗って
無茶して壊したらアカンよ。
お店で狂ったようにばしゃばしゃシャッター切るヤシ、見てしまいますた。

268 :名無しさん脚:04/01/14 14:55 ID:z4bLVRdE
展示品もサギだな。この前触ったZENITはミラーが戻らなくなった
俺はそそくさと店を出た。たのむぞ殿様2。

269 :名無しさん脚:04/01/14 18:42 ID:nC/3QrWf
クイックリターンの無い戻らない古いZenitもあるが、
本当に戻らないのもあるから不思議w
ZeniのボディはBelomo製のは避けるが吉。

>267 いるねオヤジに多い、でも連写時の追随性を見るにはそうやるべきなのかな
昔の風習だと思ってた。
でもそんなことで壊れちゃだめだよ〜

270 :名無しさん脚:04/01/14 20:13 ID:3Hu+/bb9
>>267
そんなことしたらシャッターがジャムって一巻の終わり
ライカみたいに大事にそろーりと巻上げなきゃいかんよ

271 :名無しさん脚:04/01/15 15:16 ID:gpUd7kgN
新春セールもう終わりか?追加ねぇみたいだけど。

272 :名無しさん脚:04/01/15 17:10 ID:9VynjGXv
新春「B級品」セールにショボイ追加がありました。


273 :名無しさん脚:04/01/15 20:40 ID:gpUd7kgN
>>272
JUPITER-12 35mm/f2.8ブラックだけか、確かにショボイぞ!!
ウォッカとかないのか?個人的には泡盛でもいいぞ。
今年もけなしながら応援するぞ ki○g−2さん。

274 :名無しさん脚:04/01/16 13:04 ID:ADXokxy7
BX20買ったの誰ダー。安くなるの待ってたのに!

275 :名無しさん脚:04/01/16 18:43 ID:qu9yVI8z
せっかく給料下ろして道玄坂くんだりまで逝ったのに。
ZENITAR16mm/f2.8  のKマウントが無くなってた…(´・ω・`)ショボーン

276 :名無しさん脚:04/01/16 22:02 ID:GDUiTtmK
この16mmなら現行で入手し易いから大丈夫。
ki○gも市場に合わせた価格設定にしているけど、
同様かそれ以下で簡単に手に入るよ、少し検索してみたら。


277 :名無しさん脚:04/01/16 23:02 ID:Uzz1hsFq
e-bayで買いなよ。2週間位で届くし品質も悪くない。
何よりロシアからの発送なので送料も安いので殿様で買うより
絶対オトク!!

278 :275:04/01/17 04:34 ID:2+WSiKjZ

皆様、温かい励ましありがとうございます (`・ω・´)シャキーン
そうですね。通販でもいいんですよねぇ… ちょっと検索してみます。


279 :名無しさん脚:04/01/17 06:09 ID:eQNujcYo
ここ本当に良スレですおね。(*^_^*)

280 :名無しさん脚:04/01/17 15:59 ID:2eukw3Hr
あれあれ 知らない内に新春セール延びてるぞ、売れ行き悪
いのか。

281 :名無しさん脚:04/01/17 19:06 ID:pQLGixju
>>277
勝手がわかんないから買えないよ。。

282 :名無しさん脚:04/01/17 20:28 ID:eQNujcYo
買ったところで使い道なんて限られるんだから
やめておけば、その程度のレンズだよ。

283 :名無しさん脚:04/01/17 21:12 ID:BL+AsyWm
>>281
俺がイーベーで買ったゼニターは自動絞りピンが引っかかって戻らなくなった。
ミール20も絞りが変な形に絞りこまれる。
スリルはまあ味わえるがリスクを避けるなら高くても国内で買っときな。

284 :名無しさん脚:04/01/17 23:16 ID:2eukw3Hr
全回転式 FED Industar-10、50mm/f3.5 珍品 
これ何???

285 :名無しさん脚:04/01/17 23:20 ID:2O5BX4Q2
正式品でないと思われ。
ユーザーの誰かが接写用に使うため距離のキザミを増やしたものでしょう。


286 :名無しさん脚:04/01/17 23:22 ID:2O5BX4Q2
セールの大判レンズイイね!
大人買いしてほしい。暗箱自作するひとなら半年楽しめそう。漏れも暇があれば・・

287 :名無しさん脚:04/01/18 00:20 ID:HgAm7/ic
>>283
ロシア製の絞りはどれも多少はいびつになるでしょ。大した問題ではない。

288 :名無しさん脚:04/01/18 00:34 ID:GJ7eojp8
>>281 総合的にリスクを避けるなら国産が良いよ。
安さに負けてクズ集めるより、ちゃんと使える国産買った方が長い目で見てお得
間違い無いです。

289 :名無しさん脚:04/01/18 00:49 ID:QnF5JzoY
ロシア製など損得勘定しながら買うものではない。

290 :名無しさん脚:04/01/18 02:36 ID:WxVG6it6
今知ったのだが千葉県八街市に店舗があるのか?
誰か行ったヤシはおらんかね? あるなら、ソッチの方が近いのだが。

291 :名無しさん脚:04/01/18 08:05 ID:GJ7eojp8
そんなこと言うけどさ、
本読んで、その気になって何十万もつぎ込んだのに
騙された、損した、感じしかしなければ
おかしいと考えるのが人間だろ。

292 :名無しさん脚:04/01/18 09:35 ID:HgAm7/ic
え?本を信じてるの?w

293 :名無しさん脚:04/01/18 19:18 ID:FE59Rbz9
最終的には自分を信じるしかないが
ソースとしてはまだ有効だろ、本も
少なくともk○ngのコメントよりは信じているよ。

294 :名無しさん脚:04/01/19 00:20 ID:3hLwFhih
>291
それはアレだな。
オウムとか原理研に自発的に帰依していながら、あとでお布施返せというのと同じでみっともないな。

お金というのは使うこと自体が楽しいのだ。何十万も使えて楽しい思いができて良かったじゃないか。




295 :名無しさん脚:04/01/19 12:16 ID:W3rtEye5
>284
きっと、made in Chibaだと思うよ。
最近、あの店そういうの多いもん。塗りとかさ。

296 :名無しさん脚:04/01/19 13:56 ID:8tDQsBjm
>294 さん、k○ngのしとでつか。
なかなか無い経験ではあったので“金を返せ”等と不粋なことは言わんよ(笑

たださ、金が活きないんだよ、ただドブに捨ててるような感じなんだね。
対照的な例だとロシアレンズの性能を再確認したくて買ったFM3aなんかは得した気分なんだよね
同じくベッサフレックスも悪くない、上手く言えないがロシア製品は安くても高い
そんな感じなんだな。
損したと感じる買い物はスマートではないし、あまり楽しくもないな。




297 :名無しさん脚:04/01/19 14:40 ID:2Anpw03T
ロシア製に何を求めてるか知らんが、確実なリターンを望むなら素直に国産買うしかない。
ブッチャケ博打的な要素が満載。それがロシア製品。「ドブに捨ててるような感じなんだね」てのは胴衣。


298 :名無しさん脚:04/01/19 15:20 ID:3hLwFhih
>296
貧乏臭い奴だな。実用に使うならFM−3やペンタSPにしておけ。
レンズだってコーティングが新しい現代レンズの方がいいに決まっている。

20年〜50年前のカメラやレンズだよ。道楽の対象なんだから勘違いしちゃいけない。
貧乏人が安さにひかれてロシア物を買っても、296のように後悔するだけ。
K−2ではあんまり買ったことはないが、100マソくらい捨てると、ライカとは
違う世界がマジ見えてくるよ。


299 :名無しさん脚:04/01/19 21:39 ID:ASKWmluw
すみません。「MC RUBINAR MACRO 300mm/f4.5」について教えてください。
地方在住なので通販で購入したんですが、ボディとレンズの間がカタカタ言って少し動くんですが
これはやっぱり仕様で仕方が無いんでしょうか?
ちなみにドディはペンタックスのMZ10にマウントアダプターKをつけてます。

300 :名無しさん脚:04/01/19 21:53 ID:ASKWmluw
今はずして見て原因がわかりました。
ペンタプリズム部にスレ跡が・・・
おいおい、500mm、1000mmだけじゃないのかよ。
あとZ-1Pもダメポだよ。。

301 :名無しさん脚:04/01/19 22:20 ID:ASKWmluw
>>299 ドディ(誤)→ボディ(正)
>>300 300getだった。
鬱だ。逝こう。

302 :名無しさん脚:04/01/20 00:37 ID:H0Ayrs7b
王様
キエフ2 1949入荷
五万円なり

303 :名無しさん脚:04/01/20 03:41 ID:xRZKGJ8x
>>299さん 逝くこたないぉ でもペンタの傷は痛いでつね
めげないで下さいね。
ペンタ好きなら298さんの言うようにSPにつけても良いかもしれませんよ、暗いけど・・ 
ベッサならまあ可でつ、ND使うなら僕はべッサフレックスを勧めまつ
それかテレコン・・・いやさらに暗くなる

304 :名無しさん脚:04/01/20 19:41 ID:uzknd1gP
ミラースレの人ハケーン >>299

305 :名無しさん脚:04/01/20 23:06 ID:+8yx3IN/
>>302
最近言われてみて気がついた事だけどキエフ2(1949)って本当に中身も
1949なのかな。今まで買ったものを改めてじっくり見るとシリアルNoの
入った軍艦部だけが微妙に本体の色と違って見えたりしる物があるんで
す。漏れの気のせいでしょうか。

306 :名無しさん脚:04/01/21 00:09 ID:9xQ5WxGl
そのへん疑いだしたら珍品は買えない。


307 :NASAしさん:04/01/21 02:48 ID:tL1nzPCs
あ〜ぁ 気付いちゃった、知らなければ買うまでは幸せだたのに。

贋ライカ工房の彫刻技術とロシアのメッキ工業力をもってすればちょろいもんなのだ。
漏れが見たいちばん古いのは1192年の製造で、鎌倉幕府記念エディションてやつだぉ
1949なんてまだまだヒヨッ子さw


308 :名無しさん脚:04/01/21 03:15 ID:wNN/DeyP
つまんないよ。もっと捻ってくれ。3点。

309 :名無しさん脚:04/01/21 03:37 ID:tL1nzPCs
まあ、お手柔らかにたのむよ308(笑

しかし贋物が出回っているのは本当だ、
買ったら絶対後悔するとは言えないが
絶対満足出来ないとは言ってもいいかな。

310 :名無しさん脚:04/01/21 08:45 ID:oJe0dZRO
>>307
俺の見たのは4192年製造でガッツ石松仕様だっ(以下略

311 :名無しさん脚:04/01/21 11:27 ID:DBPk2InU
もっと現実味のあるものにしろよ。
2004スーパーボウル ペイトリオッツ優勝記念仕様とか。

312 :名無しさん脚:04/01/21 14:10 ID:EwSriy4R
サッカーのワールドカップ記念フェイクライカはあったね

313 :名無しさん脚 :04/01/21 14:11 ID:w7OFx0BZ
>>311

4126ハトヤ記念はどうよ?


314 :名無しさん脚:04/01/21 22:06 ID:4ny0CXiq
うん、やっぱりきめた。

315 :名無しさん脚:04/01/22 06:10 ID:DP8ccT6b
うん?とっくにあきた。

316 :名無しさん脚:04/01/22 13:28 ID:bfh706Jr
king店員の自演にも飽きた。

317 :名無しさん脚:04/01/22 20:15 ID:8fIGIEPu
そんなに暇かking店員?仕事せい。
まともなもん仕入れて来い!

318 :名無しさん脚:04/01/23 06:40 ID:OB3JO/aE
へ〜 ここって店員常駐なんだ?
ならばリクエスト。もっとKマウントのレンズ増えませんかね? 
*istDで使いたいもんで。是非オナガイシマス  <(_ _)>


319 :名無しさん脚:04/01/23 10:23 ID:vIw/YbrT
ペンコン6系シフトレンズの安い奴くらはい

320 :名無しさん脚:04/01/24 12:31 ID:bWKqRdJL
>>318それ漏れもキビンヌ。LXにアダプタ噛ませるのマンドクセ。

321 :名無しさん脚:04/01/24 19:00 ID:a42Znxg0
Kマウントならペンタで良いレンズが多数出ている、ロシアの出る幕じゃない(安さだけの人は別))

フランジあたり面の幅の違いから多くのロシアンM42レンズははkマウントアダプターに
適しているとは言えない現実、SP系を勧めます。

322 :名無しさん脚:04/01/25 04:35 ID:5EtT0e7o
>>321 
確かにスーパータクマー等では、K用のアダプターに取り付けたとき、がたが無くしっかり固定できるのに
ロシアのM42は微妙にがたが出るか、光り漏れまで起こすね。
マウントとの接触面が違うんだね、漏れはあのがたが嫌でkマウントにロシアンM42は付けないよ
kマウントのロシアレンズは47kくらいしかもってないけど、仕上げの悪さからほとんど使わない
321さんと同じくロシアンでは役不足(故意ノ誤使用)だと激しく思う。

323 :名無しさん脚:04/01/25 05:13 ID:tdp2gT5M
>>321-322
そんなキミらはどうしてロシアン使ってるの?


324 :名無しさん脚:04/01/25 08:33 ID:5EtT0e7o
ん〜 取りあえずほとんどレンズは揃えて試しましたがこれというのが
ほんの少しだけあったのでお気に入りの数本だけ使っています。
一時期騒いでいた記事に踊らされたんでしょうね、それほど良いものは無いと思うけど・・
ただ、安価なセット品の標準ズームよりは単焦点の分素直で初心者には
ある意味お薦め出来るものもありますね、安いし。
323さんのお勧めロシアンレンズは、なんですか?

325 :名無しさん脚:04/01/25 16:58 ID:tdp2gT5M
ZENITAR-M 16mm PELENG 8mm かな。
正直性能とかの話しは揉める元なので置いといて、手軽に魚眼って特殊な世界を味わえるのは魅力。


みんなの求めているのが、必ずしもキッチリ写るモノ=いいレンズとは限らないので>>321みたいな
意見はどうかと思う。つーかKやM42のロシアレンズ買う様なヤシは、言われなくても解ってる事だしな。


326 :名無しさん脚:04/01/26 00:39 ID:j76/Ok6i
魚眼ももうちょい寄れたらいいんだけどあの値段だから仕方がないか。

327 :名無しさん脚:04/01/26 05:02 ID:ygP7AT/N
>325そりゃそうだ(w

328 :名無しさん脚:04/01/26 09:16 ID:yTvqiwkw
写りは話にならないレベル、画角と価格のみのレンズじゃん (゚听)イラネ

>つーかKやM42のロシアレンズ買う様なヤシは、言われなくても解ってる事だしな。
知らない素人が騙されるんだろ、知ってる人間はあそこじゃ買わないョ。

k店員ほんとウザイ!

329 :名無しさん脚:04/01/26 11:07 ID:ygP7AT/N
↑何必死になってんのかしらんが、流れ嫁。

330 :名無しさん脚:04/01/26 12:10 ID:hYvEutpa
>>326
リアフィルターを抜いてごらん。

331 :名無しさん脚:04/01/26 14:06 ID:yTvqiwkw
>>329 kの介入で無理繰りイメージ向上を目指す流れのことか?

気持ちは解るがやはり事実は伝えないとな。

332 :名無しさん脚:04/01/26 21:00 ID:ygP7AT/N
>>317からの流れだよ。

333 :名無しさん脚:04/01/26 23:15 ID:6IjxQTaP
>>330
フィルタが最短撮影距離に関係すんの??

つーか俺が買った奴、初めから装着されてるの以外にフィルタ付いてなかったんだけど。。。
(フィルタ付属だってのもだいぶしてから知った)

334 :名無しさん脚:04/01/27 05:27 ID:DfDWotXb
>>333
リアのフィルターは光学系の一部として設計されてるので、外してしまうと∞が出なくなる。
そして…

335 :名無しさん脚:04/01/27 20:28 ID:4UjhytRk
そしてー!

336 :名無しさん脚:04/01/27 22:37 ID:varIL6+5
ぬるぽ!

337 :名無しさん脚:04/01/27 22:49 ID:TQIEhhpo
     |\∧,/|,、
     ヽ,|/i|//ノ
    ,,ヘ(#゚Д゚)  お前のぬるぽもここまでだぁっ!!
    ソ`(二≡( 》》人
     /___,ノつ <  >__Λ∩
     し' //. V`Д´)/
               /  ←>>336

  っか>>334 続き書けォ〜

338 :名無しさん脚:04/01/27 22:53 ID:varIL6+5
°д°)
  ぬるぽ!な画像、募集中!!

339 :名無しさん脚:04/01/28 05:37 ID:1B2TSepj
>>334
あのー、もったいぶらずに結論を教えてください。
結局何センチまで寄れるようになるのでしょうか?
買うときの参考にさせてもらいます。

340 :名無しさん脚:04/01/28 06:08 ID:oUrV3LWE
>>334
いくら寄れてもシグマの奴には敵わないだろうに。

341 :名無しさん脚:04/01/28 07:18 ID:/v07F2Uo
>>340
そりゃそうだ(w
まぁ犬やネコの鼻デカ写真くらいは問題なく撮れるから安心汁。

ツグマのはハムスターのでも撮れそうな勢いだな。

342 :名無しさん脚:04/01/28 09:46 ID:eBRvYo7z
やぅぱり、シグマかコシナのズームで遊びます。
値段もそんなに変わらないし(;^_^A 

343 :名無しさん脚:04/01/28 09:50 ID:eBRvYo7z
>>334 金井さんのとこに書いてあるじゃんw
『なお、フィルターをはずすとピンと範囲は0.2〜0.8m程度になり、無限が出なくなります。』

http://cccpcamera.myhome.cx/RussianCamera/Lens/ZENITAR/ZENITAR.html

344 :名無しさん脚:04/01/28 10:27 ID:PLzIYILV
>フィルターをはずすとピンと範囲は0.2〜0.8m程度

超広角レンズの特徴でもあるパンフォーカス効果がなくなってしまうではないか。

345 :名無しさん脚:04/01/28 11:07 ID:/v07F2Uo
>>343
なんだ調べたのか(w
つーか初めからやれよ。


346 :名無しさん脚:04/01/28 19:56 ID:5HftVDMH
フィルターが光学系の一部で取ることにより焦点の範囲が変わると言うことは
後ろ玉を取ることと同じに描写が変わるんだろ、つかえねーじゃん(笑

347 :名無しさん脚:04/01/28 20:23 ID:bktmqMe0
>>344

被写界深度がそれになるという意味じゃなくて、距離リングの
「0.3m〜∞」が、フィルタをはずすと0.2m〜0.8m相当になる
ということでしょ。

348 :名無しさん脚:04/01/28 20:31 ID:ukbwGhrI
Zenitar (Fisheye) 16mmはなかなか使えます。
ご存じの方も多いかと思いますが、以下のサイト参考になります。
英語ですが。

ttp://www.jimtardio.com/zenitar.html

349 :名無しさん脚:04/01/28 21:49 ID:5HftVDMH
国産の16mm程ではないけどね。 あたりまえか(プッ
話のネタには良いんじゃないの、でもすぐ飽きる画角だよ。

350 :名無しさん脚:04/01/28 22:22 ID:B4mV0mGI
すぐ飽きるのならなおさら安いもんで十分じゃん。

351 :名無しさん脚:04/01/29 00:04 ID:xXiYFzje
買う必要もないくず=ロシアン

352 :名無しさん脚:04/01/29 05:01 ID:yKq+4z4o
↑その割りには、このスレにちょくちょく来てるね?
実は気になってしょうがないんでしょw

353 :名無しさん脚:04/01/29 14:56 ID:j9vnzGpJ
まあな。気になるのは事実。結局楽しんだもん勝ち。

354 :名無しさん脚:04/01/29 16:25 ID:XCCrNfc4
修理を頼みたいけど通販の評判を聞いていると不安になる値。

355 :名無しさん脚:04/01/30 08:56 ID:+p24MSoC
漏れ、あそこに修理出したことは無いけど
売っている商品を見る限りでは微妙だね。
数多く出回っている製品の修理なら出しても良いんじゃ無い?
その前に色々なサイトでも修理受けているから検討してみたらと
思うけど。

356 :名無しさん脚:04/01/30 13:37 ID:vJqLxVKG
>>354 別に王様で出す必要はなかろう。安心できるトコ出せば?
セントラルとかどうよ?

357 :名無しさん脚:04/01/30 18:31 ID:+Tpi/SZH
そこの修理っていくらくらい?
たとえばキエフ4とか。

358 :名無しさん脚:04/01/31 00:03 ID:N8U+cqAU
4なら7万です。
意外と安い。


359 :名無しさん脚:04/01/31 00:28 ID:Nq+QxWRF
ありがと。
私には高いです(+_+)

360 :名無しさん脚:04/01/31 00:53 ID:H6YUfytd
>>358さん
店員のかたでつか?
7マソはシャッター幕交換他フルOH&CLA
ということでよろしいでつか

361 :名無しさん脚:04/01/31 06:12 ID:61t2pSzM
>>357 直接問い合わせろ。 ↓
ttp://www.cnet-sc.ne.jp/skyshop1/sinsatu3.htm

ロシアンは構造が単純なのであんまり高くないと思うよ。レンズもBodyも

362 :名無しさん脚:04/01/31 23:55 ID:k5DHu1L0
買いなおしたほうが安いでしょ。

363 :名無しさん脚:04/02/01 11:27 ID:NWKg4nMf
もう買わないほうが利口でしょ。

364 :名無しさん脚:04/02/01 22:59 ID:KVftgM5l
何でソビエトカメラは修理したりしないんですか?
元が安いからですか?
半世紀も前のカメラがそのまま動くほうが凄いですよ。

365 :名無しさん脚:04/02/02 04:58 ID:7Z2gJeUx
>>362 全く同じ物が買える様なら苦労はしないんだが。

366 :名無しさん脚:04/02/03 08:42 ID:USWqtifD
>364
修理代の方が高くなるからだよ。
でも>365さんのいうように、まったく同じものを
探すのも難しいよ。


367 :名無しさん脚:04/02/03 13:07 ID:F161yP4Y
KIEV-II 1950 50mm/f2
ファインダーOH・リボン交換済 
50,000円
これってそんなに珍しいものか?なんだかなぁ。

368 :名無しさん脚:04/02/03 13:39 ID:NyJd6tDz
>>364
マイナスネジなど部品がとにかく品不足
一個修理するめためには部品取り用に何台もストックを持ってなくちゃいけない。
で壊れるところはたいてい同じだったりするから始末に悪い。


369 :名無しさん脚:04/02/03 16:28 ID:I0gOmaYI
>>367
すぐ売れるみたいだし需要はあるんじゃない?
私だったら五万出すくらいならContaxII買うけど。

370 :名無しさん脚:04/02/04 17:25 ID:7+fhYpHu
「50mm/f2が付いた希少モデル。ZKとはSonnar-Krasnogorskの略で、旧ソ連のクラスノゴルスクで製造されたゾナーです。」って書いてあるけどと結局ジュピター8なんだ炉?なんか別物みたいに書いてあるけど。実際違うのかなぁ?

371 :名無しさん脚:04/02/04 21:53 ID:WxqcYF9Y
「全然違いますぉ、味というか空気感が醸し出されて」などど
“はったりをかますことによって高くふっかけることができる”ところが違う

どうせ使ゃしねーんだ関係ねーよ、ってなもんだね。

372 :名無しさん脚:04/02/05 17:33 ID:q4/urwqb
ZKのリングだけ王様製だったりして。。。中身はただの8Mだったりして。

373 :名無しさん脚:04/02/05 18:25 ID:8cFbVuDZ
「50mm/f2が付いた希少モデル。ZKとはzonnar-King2の略で、日本の渋谷で製造されたゾナーです。」
Sonnarとは似てますけど関係ありません

374 :名無しさん脚:04/02/05 19:25 ID:avD2hOEl
ヲーィ、373に座ぶとん一枚!

375 :名無しさん脚:04/02/05 23:12 ID:oEtv+MW5
ZORKI YURA 50mm/f3.5
こんなのを当たり前のつらして売るからKIEV-II 1950 50mm/f2が
信用できないんだ。


376 :名無しさん脚:04/02/05 23:37 ID:8cFbVuDZ
フェイクならフェイクって買いときゃいいのにな

377 :名無しさん脚:04/02/06 00:03 ID:n4rR3XVQ
もっと凄いの作って欲しいよね、どうせなら。
ペレストロイカ記念で、ゴルバチョフの顔を彫るとかさ。
ベルリンの壁崩壊とかソビエト崩壊記念とかね。
どうせなら、それくらいやってくれ。

378 :名無しさん脚:04/02/06 14:43 ID:QvKW1Gdb
ニコライ二世処刑記念キボン

379 :名無しさん脚:04/02/06 15:04 ID:Be93HAXk
俺はドストエフスキー生誕100周年記念がほしい。

380 :名無しさん脚:04/02/06 15:11 ID:Nd3/eCo9
king2開店10周年記念とか、いかがでしょうか?

381 :名無しさん脚:04/02/07 00:30 ID:hvWGbWK8
前にこのスレで相談してこの前ついに「MC JUPITER-9 85mm/f2 ピント調整&グリスアップ済」を買ったんですが
前玉の方に絞りリングがあったり、手前にピントを合わせていくと鏡胴の横に隙間ができてから中が覗けたり、とビックリした。
しかし、本当に驚いたのは絞り動かないよっていじっていたらくるくる回って前の部分が外れてしまうじゃん。
これ、みなさんどんなふうに扱っているんでしょうか?どうかアドバイスお願いします。


382 :名無しさん脚:04/02/07 00:49 ID:0C5+JgoZ
>381
絞りリングが動かないって、もしかして、プリセットをちゃんと解放側に
してからいじってないんじゃないの?
その他はロシア製だし、M42だしそんなもんだ。
露助のレンズに何を期待してる?

383 :名無しさん脚:04/02/07 00:59 ID:hvWGbWK8
>>382
いやいや、プリセットの設定ではなくって
絞りリングを動してたら弛んで2つに分解してしまいそうになるので
その対処方がないのかと思って・・・

384 :名無しさん脚:04/02/07 01:01 ID:0C5+JgoZ
>383
うちのはそれはないなぁ。返品したら?

385 :名無しさん脚:04/02/07 01:13 ID:hvWGbWK8
>>384
そうか、普通は弛んだりしないのか。露の仕様だとばかり思ってた。
そんなんでもう返品期間過ぎてしまったではないか_| ̄|〇
まあ、使えない事はないけれど不便だもんなぁ。

386 :名無しさん脚:04/02/07 01:38 ID:g+8IlyMu
心配するなぉ 構造上J-9は簡単に
ヘリコイド部とレンズ前群が別れるもんなんだ、でも言っていることが違うかな?

見解に相違が無ければプリセットリングと絞りリングの扱い方の勘違いだとおもうよ
そうじゃなければ、一度外してからネジの部分をよく脱脂して
もう一度強く締め付けてみて、ネジロックという手もあるけどそれは
どうしようもなく緩み易くなってからということで

確認 現行J−9は絞り値が書いてあるのがプリセットリング
   赤いぽちがあるのはただの鏡胴(これは固定です
   プリセットリングの手前ピントリングの前にあるのが絞りリング

確認よろ
それからフィルターを付けてからフードをつければ操作も問題ないと思います
kingさんちゃんと説明しないと。


387 :名無しさん脚:04/02/07 09:34 ID:ARANwZpC
ところで現行Jー9に似合う厨望遠用フード知りませんか?

388 :名無しさん脚:04/02/07 21:36 ID:yT5PHEpT
世界堂から黒い紙を買ってくる。

389 :385:04/02/07 22:18 ID:hvWGbWK8
>>386
>簡単に
ヘリコイド部とレンズ前群が別れるもんなんだ
やっぱり仕様でしたか。。
>プリセットリングと絞りリングの扱い方
いえ、リングを動かそうとすると前の部分が回転してしまうんです。
そこで色々やってみてたんですが、
絞りリングを何回も動かし続けてたらやっとマシになりました。
ここが硬くって、いらないところにまで力がかかり過ぎてようでした。

いろいろ、アドバイスありがとうございます。
早速フィルターに、フードに、試してみます。



390 :名無しさん脚:04/02/07 23:31 ID:bktz6KUO
kingにも問題はあるんだろうが客層にも多分に問題があるな。
もっと優しく気を使ってレンズを扱えないもんかね、おまけに仕様と来たもんだ
養生知らずに弄り壊すなよ、

391 :名無しさん脚:04/02/08 00:56 ID:UTz7mU/2
ゴメン(´・ω・`)ショボーン

392 :名無しさん脚:04/02/08 01:36 ID:F4ibVRHA
ここのレンズ調整(ピント)はいい加減でした。ヒドい。金返せ。

393 :名無しさん脚:04/02/08 07:13 ID:gNj2xIGA
>>387
プロシェード使えば?

394 :名無しさん脚:04/02/08 09:53 ID:hiiLq3xB
>>387
現行であればだけど、ペンタのRH-RBはゴムフードながら
良い感じにジュピター9に合うと思う。

395 :名無しさん脚:04/02/08 10:06 ID:EQep6Mg9
>>392
コリメーターで一個一個測定してピント精度0.03mm以下なんかに調整してたら
今の倍くらいの値段にしてもちっとも儲かりません。

396 :名無しさん脚:04/02/08 10:39 ID:l8288qKW
>>395
おいおい何だよ、全部嘘かよ。ったく。

397 :名無しさん脚:04/02/08 10:43 ID:l8288qKW
KIEV-II 1950 50mm/f2
ファインダーOH・リボン交換済 
50,000円
これってやっぱり・・・・かなぁ。ヘリコイドギアの形みてると
戦前の紺たっくすの部品みたいに見えるけど。手ぇ出さない方が
懸命かなぁ。

398 :名無しさん脚:04/02/08 14:44 ID:i1IL1NXS
( ´_ゝ`)フーン

399 :名無しさん脚:04/02/08 23:40 ID:7Ydu3G4r
>>397
リスクを考えたらあの店で1〜2マソ以上のものは買う気にならなお

400 :名無しさん脚:04/02/08 23:50 ID:CLt/Ni3E
そういえば、うちの Jupiter-8 も前玉がゆるい。
締めつけると、絞り値が二段くらいずれちまうし(w
でも、写りは良いので気に入って使ってます。

401 :名無しさん脚:04/02/09 00:37 ID:uxlyoKjg
ジュピター8(L 
はそういうもんだよ、諦めるか 一度外してネジ部脱脂後
ネジロック(ロックタイト等の名称でホームセンター等で売ってる
をネジ部にほんの少量付けて締め直せば緩みにくくなるよ

402 :名無しさん脚:04/02/09 08:52 ID:kOAjF72i
>>401
やはり「仕様」でしたか。
K2 ものをオークションで仕入れたんですけどね。
絞りがずれる件は、そんなこともあるさと
気にしないで使ってます。
ヘキサーRF なら、TTL測光だから無問題。
ロックタイトですか、ちょっと試してみようかな。

403 :名無しさん脚:04/02/09 13:18 ID:O08XkRsm
決して「仕様」ではありませんぉ (;^_^A そういう「構造」なんでつ(^ω^;)

404 :名無しさん脚:04/02/10 13:23 ID:FTG8Sea7
PELENG8mmレンズの作例ってどこかで見れるかな?
ロシアからなら2マソくらいで買えるので
ちょっと気になっています。

405 :名無しさん脚:04/02/10 20:52 ID:stPoCwmQ
SIBUYA SONNER のついたキエフほぉすい。

406 :名無しさん脚:04/02/10 21:05 ID:uV4jsDkj
>>404
俺持ってる。
普通に使える。甘いとは思うが、魚眼でどうしても引き気味の画になるので
あまり気にならないな。操作性はよくないけどどうせ特殊な撮影だからね。
真円にはならないで上下少しだけ切れる。
ただし付属のAiマウントは使えないぞ。

407 :名無しさん脚:04/02/10 21:08 ID:q1+nvDE8
>>404
この間キスデジタルにつけて撮ってみましたが画角が12.8mmと対角線
魚眼にはちょっと広いので四隅がケラレますがなかなか面白いです。
中心部はデジでも意外といけます。周辺はよくないけど

銀塩で使うとフィルム上では完全な真円にならず下側か上側が少しケラレます。



408 :404:04/02/11 00:57 ID:IcIb4LW5
406さん407さん 情報ありがとうございます。
写る範囲が広いか被写界深度が深くても甘いんだろうなとは覚悟しているんですが
実際絞ってどれくらいまで行くのか見てみないと怖くて買えないような気がしてました
でもなんか騙されたつもりで買ってみようかと思えてきました。

スクリューでもニコンでも自動絞りや開放測光には対応していないようなので
自分には関係ないです、ニコンのマウント付けると無限遠出ないとか聞いたことがあるので
スクリューで逝きます、ありがとうございまつ。

409 :名無しさん脚:04/02/11 01:00 ID:IcIb4LW5
↑2行目、訂正しまつ(恥

>写る範囲が広いか被写界深度が深くても・・

 写る範囲が広いから被写界深度が深くても・・


410 :名無しさん脚:04/02/11 01:05 ID:RP5zCYhV
SIBUYAのはSONNERではなくZONNERです

411 :名無しさん脚:04/02/11 15:19 ID:XO3jmiYC
中身はZONNERではなくJUPITERかもしれないしね (;^_^A
触らぬ神に祟りなし、
ライカやツァイスのレア物と違って
ロシアのレア物なんて所詮は鼻毛入りの鼻糞くらいの価値なのさ
高い金払うなんて愚の骨頂、安く楽しむのがロシカメだよ 

412 :名無しさん脚:04/02/11 19:20 ID:QUULLee+
私も安く楽しむのがロシカメだと思います。実用に使わないようなコレクションは不要。
最近値上がりしているルサールだって、以前3鰻以下で購入しました。
黒鏡筒ですが周辺の流れもなくバッチリです。
6鰻も出すなら他のレンズ買った方が利口なんじゃありませんか?

413 :名無しさん脚:04/02/12 14:54 ID:3U/7/Btu
勘違いの貧乏人が喧しいな
文句あんならライカでもツァイスでも好きなもん買えよ、買えるなら
いままでその手の話題に入れなかった貧乏人にも手が出せるジャンルつくって
夢見せてやってるの忘れんなよ、10マソしない商品にライカ買うみたいな蘊蓄たれたあげく
細かい事を比較して悦に入ってるのか、笑わせんな 身の程しらず!


414 :名無しさん脚:04/02/12 17:38 ID:Qp0i6MuZ
久しぶり。413は陰気なオヤジ? 王様叩きは家鴨の立てたスレか。


415 :名無しさん脚:04/02/13 01:18 ID:GjwCwD9+
>>404 ペレンは35mm用じゃないらすい。
http://kiev5.s32.xrea.com/etareta-club/peleng/peleng.html
http://www.pauck.de/marco/photo/stuff/peleng_fisheye/peleng_fisheye.html

416 :名無しさん脚:04/02/13 01:55 ID:A7V7qXoi
>>413
いよっ、陰気なオヤジ。元気してた?

417 :名無しさん脚:04/02/13 12:47 ID:Yhd/p0HX
陰気なオヤジって、
まだロシア商売やってるん?

418 :名無しさん脚:04/02/14 08:32 ID:UqF8xSOX
やっぱりking2さんて嫌われているんですね
以前購入した時も無愛想で不親切でいいかげんな商品
という印象でした、その後どうしてもジュピター3が欲しくて
行きたく無いから通販で購入したけど傷が多くて閉口したのを思い出します。
もう買いません。

419 :名無しさん脚:04/02/14 13:00 ID:F79MbrwR
陰気なオヤジの取り巻きがまたカキコ。
キムラの委託分が売れてないのかな?

最近捨て値で出ているカメラもあるが、低速シャッターはまったく
未調整だから手を出さない方がいいぞ。


420 :名無しさん脚:04/02/14 13:31 ID:BuMp0Mb/
こちらチェックメイトキング2w

421 :名無しさん脚:04/02/15 09:21 ID:hClgulgi
ホワイトロックです。どうぞ。

422 :名無しさん脚:04/02/15 09:32 ID:Pi7/la+z
座標01-26の機関銃陣地を占領しろ!ただしこちらも手一杯だ。
なんとか君たちだけでやってくれ。81mmの援護は送る

423 :名無しさん脚:04/02/15 11:53 ID:FqY5AF/z
自慰が逝ったと思ったら今度はヲタか、
変な香具師が粘着する糞スレに成ってきたな(笑

424 :名無しさん脚:04/02/15 15:49 ID:paHRV8xZ
>>422
了解した。
ようしサンダース軍曹、ハンバーガー屋の地下に突撃だ。手投げ弾
を用意しとけ。それとトンプソンのマガジンにフィルム込めとけ。

425 :名無しさん脚:04/02/15 21:54 ID:PrSF/KMh
リトルジョン、援護しろっ!

426 :名無しさん脚:04/02/15 22:14 ID:Gtbn5kWn
カービーが負傷した、治療班!

427 :名無しさん脚:04/02/16 09:05 ID:mA6Mm2lT
ボルシェビーク! パン!パン!パン!

428 :NASAしさん:04/02/16 13:49 ID:qch+4dmZ
いいかげんにしたら? 猿芝居。

429 :名無しさん脚:04/02/16 15:20 ID:uNv6/QVE
「年齢のばれる話をしてくだちい」スレでやれw

430 :名無しさん脚:04/02/16 23:07 ID:HqB6XAv1
KIEV-II 1950 50mm/f2
ファインダーOH・リボン交換済 
結局手出せなかった。珍しいもんだったのかなぁ。

431 :名無しさん脚:04/02/16 23:38 ID:mPon73/i
喜べ、また入荷されたぞ。

432 :名無しさん脚:04/02/16 23:44 ID:HqB6XAv1
Sonnar-Krasnogorskのはずだけど写真はレンズにジュピター8
って書いてない?

433 :名無しさん脚:04/02/17 00:09 ID:OeLBUa2q
ほんとだ。
まあ、レア物なんて自分の目で確かめられない人は買うべきじゃないってことでしょうかね。
私は、普通のキエフ3使ってますがこれも後50年くらい持ってればレア物になるでしょうね。
数が少なければ何でもレア物と言うのは変な話ですね。

434 :名無しさん脚:04/02/17 04:11 ID:fL85Wqm0
触らぬ神に祟り無し。
店員の自演に乗せられてその気になったら
バカを見るよ。


435 :名無しさん脚:04/02/17 05:49 ID:5t4NWDee
別に通販で買うワケじゃないから関係ないよ。
いやなら覗かなきゃいいじゃん>434

436 :名無しさん脚:04/02/17 11:04 ID:7P4CUkHy
Sonnar-Krasnogorskがレンズは沈胴式のJUPITER-8が
付いた希少モデル。に訂正になったみたい。嘘書い
たらいかんぜよ。

437 :名無しさん脚:04/02/17 23:59 ID:6nk2sD2n
> 数が少なければ何でもレア物と言うのは変な話ですね。

ブラックペイントのM2なんて、ただ単に数が少ないからレア物なのだと思うぞ。
変だと思うキミが変かも。


438 :名無しさん脚:04/02/18 00:46 ID:OMNVjzkz
一般的に数が少ないのはレアと呼ぶのではないかと。

439 :433:04/02/18 00:56 ID:0o0e1Vx/
あ、私が言いたかったのは数が少なければ普段は叩かれてるソビエトカメラも
レアだといって珍重されるのが変だなあと思った、ということです。

440 :ヌルポ:04/02/18 16:07 ID:OMNVjzkz
>>439
ぬるぽ。

441 :名無しさん脚:04/02/19 00:21 ID:nWcnS6Ys
語ることなし

442 :名無しさん脚:04/02/19 01:03 ID:aqoGfDsA
>>441 叩いてやれよ ぬるぼ なんだから〜

               ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
      ---------------------------------  。 ←>>440=>>438
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧   / / |  \   イ
“ぬるぼ” やるならカコヨクぬァァ!!(   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
 _┃_┏_      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(━____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
 ~~ ┛  ┃       ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│


443 :名無しさん脚:04/02/19 01:56 ID:zIwlZUXv
マイブームで、つい、、^^)ゝ

444 :名無しさん脚:04/02/20 21:19 ID:mYk99Hw8


445 :名無しさん脚:04/02/21 03:02 ID:pGK0YzuJ
何が?

446 :名無しさん脚:04/02/22 00:06 ID:14l90y2B
ちょくちょく出てくる陰気なオヤジは何処で商売しとるの?。

447 :名無しさん脚:04/02/23 00:11 ID:X4B07JFL
クズをクズと知る為にクズをクズ屋から購入するクズ共のスレ

448 :名無しさん脚:04/02/23 00:43 ID:6uVZye9n
クズをクズと知らずに買うよりはマシだ。

449 :名無しさん脚:04/02/23 02:08 ID:X4B07JFL
勘違いすな、クズをクズと知ってクズのまま販売しているクズ屋が問題なんだ。


450 :名無しさん脚:04/02/23 02:10 ID:6uVZye9n
>449
御意。

451 :名無しさん脚:04/02/23 12:13 ID:7Vl03jnc
きむらの委託のロシカメこそクズばかりだが・・


452 :名無しさん脚:04/02/23 12:26 ID:aYGuQSvp
元がクズなんだ、よほどのことをしないと、どこで売ってようが大差ない
kingもダックも関係ない、クズはクズ、クズをカメラみたいなものとして売るクズ屋だ

453 :452:04/02/23 12:31 ID:aYGuQSvp
“元がクズ”というのは言い過ぎだった、スマソ(反省

“設計製造時から、ある種の不良品なんだ” にお詫びして訂正いたしまつ。

454 :名無しさん脚:04/02/23 12:53 ID:WaTcs7Py
(*^ー゚)ノ ヌルポ

455 :名無しさん脚:04/02/23 14:03 ID:aYGuQSvp
    _ __
    / /\/    シィィィィィィィィ!!
 .  / /  /        , .'
  /__/  / ∧_∧ 、; ,ヾ,ヘ∧  
  \ \/(ヽ ・∀/⌒)∵;゙0<;) 
     ̄  \   _,,/,`c_;," <<454
 シィノ ヌルホは   ヽ  ノ   , :"ヾ
 心が痛む・・ (__).‘,;'し' ` 


456 :名無しさん脚:04/02/23 21:33 ID:/G8knRID
2月25日はぬるぽの日。

457 :名無しさん脚:04/02/24 01:27 ID:gFnFS103
( ・∀・)つ〃へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

458 :名無しさん脚:04/02/24 23:00 ID:1NE8Qvvf
>>453
わたしもそう思ったので、今は国内でOHしたものしか使っていません。実働6台です。


459 :名無しさん脚:04/02/25 01:20 ID:BZ2+znCW
ニコンマウントのアーぜナルレンズなんて当たれば悪く無いけど
外れると仕上げもレンズも酷いからね。
現物見ても難しいよ、ゴミ箱から使えるもん探すのは。

おまけに当たりって言ったってたいしたもんじゃないんだ国産と比較したら
下らんライターに惑わされて金クズ箱に捨てんなよってこと。
嘘じゃねーよ、大まじ。

460 :458:04/02/25 17:40 ID:Ui/xlydI
> たいしたもんじゃないんだ国産と比較したら

「らいか」だってそうなんだから、古いカメラやレンズに過剰な期待は
していませんよ。ご安心ください。


461 :名無しさん脚:04/02/25 17:50 ID:0Ed0ZyDK
ロシア物は僅かな期待も出来ないお粗末な現状ですみません。

ライカのような部品供給網も無いのでありあわせで直すか、劣化承知で組み付けしてOHとしているのが
偽らざる現実です、しばらくは使えます、ライカは言うに及ばず国産普及機程の信頼性もありません
>>458さん本当の意味でオーバーホールをしたら買う気を無くす価格になるので
よいよいのことをそう称しているだけですよ、ごめんなさい。

462 :名無しさん脚:04/02/25 23:36 ID:vaWRVvE6
でもさ、思ったよりいい感じに写るロシア物に当たった時って嬉しくない?
M42の院堕素田50-2なんて、年代とロシア製と言う事からすれば、
結構まともに感じたけど。

463 :名無しさん脚:04/02/26 01:47 ID:+qRZ0r4U
おれ あれをイイ!という香具師は良く解らない
パンケーキ好きの妄想かと思う程。
だったらM42のMC I-61の方が好きだな、8以上絞ってだけど

個人的にはM42のMC J-9の崩壊前の物、J-37AのMCじゃ無い方は良いな
KMZのMir-24も悪く無い、他は人には怖くて勧められない
というか普通の人にはロシアものは勧めない、人間関係壊したく無いからね。
特にニコンマウントは外れが多いから絶対無理。

そうそうMir-20を良く言人多いけどKマウントのMir-47Kも結構良いよ、造りはぼろいけど


464 :名無しさん脚:04/02/26 02:10 ID:Fg63mt63
確かにI-61はF8以上なら良いね。それ以下だとうちのは2線ボケどころか3線ボケしやがる(笑)。
でも、お気に入りの一つだよ。
J-9かぁ、今度探して買ってみるよ。ありがと。


465 :NASAしさん:04/02/26 02:27 ID:+qRZ0r4U
ゴメソ、安易に書いたけどあくまでも主観ですよぉ
MCJ-9買うなら古いけどタムロン90mm F2.5の方も良いと思いまつ
ロシカメ沼から抜け出てくらさい、国産も安くて良いの多いですから〜


466 :名無しさん脚:04/02/26 10:11 ID:Fg63mt63
>465
タム90マクロ(アダプトールマウントの)は持ってる(^^;)。どっちかっていうと
古国産レンズからの移行組なんで(笑)。国産も安くていいのあるよね〜。
レンズ遊びは楽しいと言う事で(^^)。

467 :名無しさん脚:04/02/27 13:16 ID:LYtOvIOR
ロシカメネタはすっかり沈滞。どのスレもダメだね。
みなさんのコレクションもすっかり不良債権か。

468 :名無しさん脚:04/02/27 15:31 ID:hZM9lIvZ
買った時から不良だから、いまさらどうと言うことは無い。
銀塩自体もう厳しいからな、これからは国産銀塩とデジ主体でまともに写真をやるさ



469 :名無しさん脚:04/02/27 16:04 ID:vUOjatFy
業者もライターもロシアをネタに
それなりに稼いだことだし
もういいんでないかい

470 :名無しさん脚:04/02/27 16:19 ID:hZM9lIvZ
日本じゃうさん臭い香具師の金もうけの道具、ゴミ扱いだけど
母国も豊かになりそれはそれで大切に懐かしく思う趣味人もいるんだろうから
やたらに漁って日本でジャンク同然でさばかずに母国でそっとしておいてやって欲しい。
100年もしたら彼等には歴史と民族を語る文化財なんだからさ

金持ちジャップがカメラを根こそぎ奪って行った、そして弄んで馬鹿にしたあげく捨てた。
なんてイメージ嫌だからね

471 :名無しさん脚:04/02/27 16:45 ID:7so84Iu2
>>470
それは心配しすぎ
俺は向こうのいろんなセラーとメールすることがあるが
日本の歴史と文化に興味があって勉強したいから本送ってくれとか
娘がこんどキエフ大学で日本語習い始めたとかうれしそうに書いてくるよ
子供に文通させたいのでだれか紹介してくれなんてのもある。
ベラルーシとかも経済状態悪くて市民も何か売れそうもので外貨獲得してるってのが
本当のところ。経済安定すりゃ文化財流出もおさまると思うけどまだ難しそうだね。


472 :名無しさん脚:04/02/28 00:37 ID:vQHs6rTX
心配とかそういうのじゃなくモラルの問題かも
まあどうでもいいけどね、そんなことさ
もうロシカメも終わりにしようや


473 :名無しさん脚:04/02/28 23:56 ID:0KrOgtQa
カメラ本体はあれだが、レンズはけっこう使えると思う。
ジュピター8持ってるが、好きな描写なので
好んで使ってるよ。

474 :NASAしさん:04/02/29 00:48 ID:tV9bU6rI
悪くは無いけど・・・
国産各社で出してきた最近のLマウントとは比較にならんでしょ。
まあ、貧乏人がロシアを蔑ながら優越感に浸る愚行の小道具には
最適なんでしょうがね、ペンタとかコニカのとか使ったことあります?
もうジュピター8なんて話にならないよ、ジュピター9は
それなりの味があって・・・でもだめだな、色が偏るのが意外に多い
どっちにしたって、クズはクズ
良い方に勘違いさせんなって、
だいいちフェアートレイドの精神に反するだろ、スマートじゃないね
あえて買わない運動をしても良いくらいだよ。

日本経済が破綻して通貨が価値が下がったからと
中国人が歴史的な国産カメラ買い叩いて持ち帰ったらどんな気分だよ
貧乏人あいての商売にしては文化的な罪が重いと考えるけどね。
まあ、そんな国際的なモラルにまで頭つかわないか?

475 :名無しさん脚:04/02/29 00:58 ID:JVPD6eDQ
オイオイ絵画じぇねぇんだよ、

476 :名無しさん脚:04/02/29 01:20 ID:tV9bU6rI
どっちかって言うとコーヒー豆で有名な方の話しなんだよね
「公平な取り引き」と言うより「足元見た緩やかな略奪」なら分かりやすいかな?
農作物や現行品じゃない分たちが悪いと思う、


477 :名無しさん脚:04/02/29 09:41 ID:dXBW8PA6
>>476
誰も見向きもしなくなったらどうなると思う。
買うのをやめたら残ると思ってる時点で愚か
それこそスクラップになるか腐るだけ。
金になるとわかってるからこそ保存される機会も出てくる。海外流出だろうが
そのまま朽ち果てるよりよっぽどましだろ。

現行ゼニット一眼レフ系とレンズなんか貴重な外貨収入原 売れなきゃ経済破綻だよ。
どんどん買ってやるべきだね。

>「足元見た緩やかな略奪」

今はEーBayなどのオークションがあるからあいつら相場についてははるかにしたたか
足元みられてんのはこっち。


478 :名無しさん脚:04/02/29 18:35 ID:iEVS3tr5
ライカVのコピーでドイツ軍のがあるでしょ
鷲と鉤十字が彫ってあるの。
なんでソ連がナチのものコピーしたんだろ?
キングのHPから消えちゃったけど、また入荷しないかしら?



479 :名無しさん脚:04/02/29 18:43 ID:RbAW0jD/
>>478
もともとカメラは軍用だから。
DUとにてるベースがあればそのまま修理するより
コピーライカにでっち上げたほうが高く売れる。
そんだけ

480 :名無しさん脚:04/02/29 19:23 ID:+VfwDvOZ
>>478
ソ連がというより今のロシアとウクライナの工房がやってる。
”ロモの職人使ってるから俺ん所のコピーはモノいいよ買ってね”なんて
言っときながらフィルム厚板逆だったりシャッター幕穴だらけだったりする・・・

481 :名無しさん脚:04/02/29 22:50 ID:iEVS3tr5
>>479-480
どうも。ロシアカメラってまったく未知の世界なんだけど
あのドイツ軍コピーはすごく惹かれるの。
でも造りは最悪っぽいなぁ。
あの店で買ったらきちんと調整してくれるんだろうか?
自分は他にメインのカメラあるからたまに撮影してあとは飾りに
したいんだけど迷うなぁ。

482 :名無しさん脚:04/02/29 23:11 ID:MRUd/8px
買ってみて写真取れなかったら返品したら?

483 :名無しさん脚:04/02/29 23:27 ID:X6NJsfgZ
人間相互の欲望の、微妙な噛み合わなさ加減を
より濃く楽しめるところが、ロシアンレンズやカメラの魅力だ。
そういうのが嫌なら手を出すべきじゃない

484 :名無しさん脚:04/02/29 23:54 ID:qAb4+YEo
難しい事考えないで楽しんで使えよな。

485 :名無しさん脚:04/03/01 00:15 ID:7VjwwX7+
一連の書込み読んだら楽しめないだろ。

486 :473:04/03/01 11:53 ID:2OpNxXjs
国産と比べられてもねえ。
漏れは Jupiter-8 をバルナックコピー(IVSb)につけて
雰囲気で楽しんでます。
気合い入れるときは、ちゃんとヘキサーRFとヘキサノン使ってるし。
だから、クズクズっていうなよ。かわいさふぢゃないか。

487 :名無しさん脚:04/03/01 17:04 ID:c1t6YrQE
やっぱり、安いというのは魅力だと思うがねぇ。

488 :名無しさん脚:04/03/01 23:29 ID:BJssnRaV
安けりゃ、経済が不安な国から根こそぎ仕入れて愚ろうしながら使い捨ててもかまわないからな。
どうせクソレンズ&カメラ、文化的なモラルなんて関係ないか。
ライカネーム入りとかいうやつはあからさまな商標権の侵害だろ
貧乏だからとロシカメから誇りを奪うなよ。

なんて逝ったってわかんねーよな、そういう考え方。

489 :名無しさん脚:04/03/02 01:46 ID:CSl43Tqj
ロシカメ使い=貧乏人に他の写真趣味人並みのモラルや社会性を求めるな!
安く買えれば秩序や社会性、文化なんてくそくらえなんだよ!
貧乏人がやっとその気になれたんだからバカ共に現実見せるなよ!

490 :名無しさん脚:04/03/02 16:36 ID:KLivT7wE
金が無いからロシアものに手を出したのは事実、否めないよ、安いからね

そういうの中でレアとか模造品とか付加価値わざわざ作って古いやつ仕入れて利益だしてんだね、
ほとんどのロシカメサイトもそういう根底に有る差別意識や隣国の文化財流出にはほとんど触れていないよな、
結局日本では安いからと大した価値も見い出されないで忘れ去られてカビ生えて壊れて捨てられる
それなら母国に置いて理解者が育つのをを待つ方が良いということか

現行レンズ買うなら良いだな? (笑 いろいろめんどくせーな    

491 :句没か?:04/03/05 07:20 ID:MZcnVEqQ
我はキングなり〜 (゚∀゚ )

492 :名無しさん脚:04/03/05 08:30 ID:67tzMM4H
03/04
ロシア製新品レンズの一部とHORIZON-202の値上げのお知らせ
海外仕入れ価格の高騰により、ロシア製の一部新品商品の価格が改定されました。

値上げだとよ。

493 :名無しさん脚:04/03/05 11:57 ID:WDZjspJs
アブコラボってまだあるの?

494 :名無しさん脚:04/03/05 12:44 ID:esJosVmz
King-2ってまだあるの?

495 :名無しさん脚:04/03/05 20:47 ID:wYCIn1KB
アブコって陰気なオヤジから仕入れていたんじゃなかったっけ?

496 :名無しさん脚:04/03/07 00:21 ID:eo2Axukg
どこから仕入れようが関係ない、クズはクズ、使うには値しない。



497 :名無しさん脚:04/03/07 14:04 ID:wmelrBY9
ライツレンズを買うには見る目が必要だが、
ロシアンは最初からゴミなので、安心して買える(w
たまに当たりだったりするとうれしいもんだよ。

498 :名無しさん脚:04/03/07 17:31 ID:uZqhA4Xv
>>497
>たまに当たりだったりするとうれしいもんだよ。
言えてる。院堕素田12が結構あたりだった。

499 :名無しさん脚:04/03/07 17:32 ID:uZqhA4Xv
ごめん。寿比多亜12だった。鬱死。

500 :名無しさん脚:04/03/08 00:32 ID:mw2jDJ5g
レンズの名前も知らない香具師に“あたり”とかいわれてもね〜
本当に使ったことあんの?

>>497 パチンコと同じであたるまでには投資が必要で、トータルでは結局割高
なんてしゃれにならんよねw 


501 :名無しさん脚:04/03/09 01:54 ID:9hrnEikM
パチンコは経済的な損失のみだが
外れた糞機材がいつまでも身近にあるのは精神衛生上よくない。

この前、考えた末、庭に大ハンマー持ち出して キエフ35A、ミール24H、ミール1、カレイナー
ゼニットTTL,122、イスクラ他 家の不良品共を叩き壊してやった、
おかげで呪縛から解き放たれた気がする、もうロシア物は買わない、絶対!

502 :名無しさん脚:04/03/09 03:12 ID:71/0W3ep
>>501
言ってくれれば500円均一で引き取ったのに....。

503 :名無しさん脚:04/03/11 12:23 ID:oNgr6ME/
>>501 とか言いながら、相変わらずこんなスレ覗いてるアンタは間違いなく呪縛から解放たれていない。

504 :名無しさん脚:04/03/15 00:23 ID:9PFm9V3Z

ここも閑散としてきたね・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もはや安さの旨味も失せ大いなる粗悪品ロシアンカメラも終焉か?・・・・・・・・・・・・

505 :名無しさん脚:04/03/15 10:44 ID:Zz5+EBh8

 “大いなる粗悪品” ← 激しく同意。

506 :名無しさん脚:04/03/15 12:09 ID:vB73TFk2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
粗悪本、粗悪雑誌、粗悪サイトの粗悪記事に影響されて
粗悪品を買い続けてきた漏れは
ほんとにアフォですた・・・・・・・・・・・・

507 :名無しさん脚:04/03/16 11:07 ID:g6vd5yMj
>506さんだけじゃないぉ
漏れも同じさ、責任感の無いメディアに踊らされた間抜けな消費者だ・・・・・

508 :名無しさん脚:04/03/16 12:55 ID:lajsp4kw
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イタい教訓だったが、これを機会に、賢い消費者になろうぜヨ・・・・
漏れらの国には、コシナ、シグマ、タムロン、トキナー。。。
安くてイイもんが一杯あるんだから・・・・・

509 :名無しさん脚:04/03/17 01:12 ID:LCkRjyqV
激同でつ、一流どころだって安くて良い感じのは多いし
これからは新たな気持ちで励みます。
大きな回り道でしたが程よき教訓になりました・・・・・・・・・・・・・・・・

510 :名無しさん脚:04/03/17 01:44 ID:0zjWC4hP
俺は16mm魚眼しか端から買ってなかったから、別に何とも思わんのだが。。。
危ない一線を越える寸前だったのか?!

300mm だか 400mm だかのミラーも欲しいなぁと思ってたんだけど、デコが当たるってんで
あきらめてたんだわ。しゃーないから純正品中古買ったけど、それでよかったようだな。。。

511 :名無しさん脚:04/03/17 04:19 ID:NOzqKjgU
jupiter12,3&8を今まで買った。
今手元に一つもない。
結局仕上げの部位の作りが良くないので
持ってるという満足感が得られないんだよな。
使う分には良いんだろうけど
その部分でも本家や国産はもっと確実だからね。

512 :名無しさん脚:04/03/17 04:37 ID:1wfaIeFN
まだM42の魚眼売ってますか?


513 :名無しさん脚:04/03/17 08:18 ID:5yTvOk+a
おれも実は露物はM42 Jupiter-9の初期型しか持ってない。
オクで安く買ったし、これ自体はそこそこ気に入ってるけど
たぶんもう露物は買わないなあ。Jupiter-9もそのうち売るかも知れん・・・。

>>512
MC ZENITAR 16mmのこと?
王様にあるんでない?高いけど。
鈴木とか斉藤にも時々入るんじゃないかな。

514 :名無しさん脚:04/03/17 09:57 ID:5yTvOk+a
ごめんなさい。なんかロシア製スレと勘違いしたレスしちゃった orz

515 :名無しさん脚:04/03/17 12:42 ID:77d3lydK
King-2って現金購入すると消費税サービスってホントかな?
だとすると通販より店頭で買ったほうがいいよね。

516 :名無しさん脚:04/03/17 13:48 ID:SZwLbwnf
そうでもないよ。

517 :名無しさん脚:04/03/17 21:39 ID:AzmYwEdF
KIEV-II キリル文字 50mm/f2 1950年製 36,000円れす。
50年製ってこんなに沢山あんのか?アクセサリシューが50年な
のか?最近疑問に思うのれす。

518 :名無しさん脚:04/03/17 22:16 ID:CqHV7MG7
>>515 >>517 age&宣伝ナノ? 御苦労様です。

519 :名無しさん脚:04/03/17 23:00 ID:7TEzQ6+Q
少ないのは47,48,49年じゃないの?

520 :名無しさん脚:04/03/18 00:43 ID:YDzuKDgQ
何年と記してあっても関係ないよ。
それが高値で売れるなら、贋ライカや合の子ゾナ−1,5と同じで
いくらでも出てくるんだから、「これが最後」なんて事もないから
踊らされるだけ馬鹿、嘘は嘘と見抜かないとね。
所詮平気で粗悪品や不良品、贋の商標入れて売るような香具師らさ、マジで。

521 :名無しさん脚:04/03/18 00:52 ID:rCxxBKRD
偽ゾナー1.5の見分け方ってなんかないですか?

522 :名無しさん脚:04/03/18 11:11 ID:Tg503AqF
>>521 とりあいず、某有名店では買わないことだね。

523 :名無しさん脚:04/03/21 21:23 ID:Q/0ziNSk
>>522
>某有名店
とは????????

524 :名無しさん脚:04/03/21 21:33 ID:fYRxcTNw
王様二世?

525 :名無しさん脚:04/03/22 00:11 ID:0LfRlj1c
やっぱりそうかって感じ


526 :名無しさん脚:04/03/22 00:12 ID:eY/NIWlY
>>523  野暮なひと、キャッ。

527 :名無しさん脚:04/03/22 00:26 ID:HWRX31fE
z

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)