5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超電波】アンチキヤノンヲタを笑え2【モーター】

1 :名無し三脚:03/11/28 18:43 ID:ILgE4gZ/
生まれついての『人生負け組』アンチキヤノンヲタ共の妄想を嘲笑うスレです

しかしなんだね、ごくごく嫌だったら使わなきゃいいのに
稀〜に見つかるクレームをさも自分が遭遇したかのようにあげつらって楽しいかね?
アンチ君のいったい何パーセントが実際にEOSを所有してたか極めて怪しい
他人の受け売りばっか垂れ流してないでちゃんと働け
そしてどこのメーカーでもいいからちゃんと動くカメラを買いなよ
キミがEOSを持ってたと思うのは、脳内にある『超電波モーター』がみゅんみゅん回ってるせいじゃないのかい?

2 :名無し三脚:03/11/28 18:50 ID:ILgE4gZ/
ははは、文章全部書き込む前にスレ立てちまった
まあ、いいか?
負け組の連中相手ならちょうどいいハンデか
ほれ、揚げ足とってみ?

3 :名無しさん脚:03/11/28 18:50 ID:GhtqQGuM
2ゲット


4 :名無しさん脚:03/11/28 19:01 ID:AfYmTHUf
重複スレかと思ったら前スレ無いのね。
関連スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1068691885/



5 :連動爪:03/11/28 19:01 ID:B8GIIlUG
アンチキヤノンをバカにする人間は、キヤノン以外を使ってキヤノンのダメさ知ってショックを受けるのが怖いんでしょう?
はっきり言って、EFマウントのガタは恐ろしいものがある
他の部分の剛性やら、アソビも使ってて腹が立つ
それに、商売しか頭に無い体制を嫌ってる人も多いんだろうな

6 :名無し三脚:03/11/28 19:14 ID:ILgE4gZ/
>>5
貧乏なアンチ君はキヤノンユーザーが、キヤノン以外持ってないマンセー君だと決め付けて疑わないなw
俺自身35mmだけでもニコンF100、F3、コンタックスRTSV
デジタルではD1も持ってたしね(後輩に売ったが)

しかし実際の出番は35mm、デジ一眼ともに圧倒的にキヤノンが多いのだよ
性能云々以前に使いやすいし、レンズ資産も一番制約を受けないのでね
マウントはニコンの方がショボいのは今や常識でしょ?

7 :名無しさん脚:03/11/28 19:25 ID:dMuExlkL
流すことができずにスレまで立てて・・・。

ID:ILgE4gZ/って


      コ   ド   モ   




8 :連動爪:03/11/28 20:09 ID:B8GIIlUG
アンチキヤノンがキヤノン「商品」を持って無いというのもそっちの偏見ですな
EOS1が使えるカメラだったら、ニコンF2フォトミックを買うことも無かったんですよ
こんな、そんじょそこらの中学生すらとどめて置けないというのは、キヤノンが心を掴めるメーカーじゃない証拠でしょう
どう贔屓目に見ても、量と技術が勝っているだけで精密さや細やかさがないカメラは駄作です

それに、あなたがキヤノン「商品」を他用しているのは、カメラという「製品」に求められる本質がわかっていないからでしょう
いくら、商売が上手くて金が有って技術があったって、マウントの固定ピンが折れるうちは、ダメですね

9 :連動爪:03/11/28 20:11 ID:B8GIIlUG
他用→多用
こんなことを指摘して喜んじゃ、バカとしか言いようが無いのでお気をつけて

10 :名無しさん脚:03/11/28 20:14 ID:NOufy5Xg
1はあまり幸せそうではないので、そっとしてやってください。

11 :名無しさん脚:03/11/28 20:19 ID:gqvPLicr
大多数はキャノンを選んで商品を買って、それからアンチになるんだと思うが
もちろん俺もそのクチだが(1v)

12 :名無し三脚:03/11/28 20:37 ID:ILgE4gZ/
>>8
仮にだ、EOS−1が使えないカメラだとして,替わりに買うカメラがニコンF2フォトミック?

悪いこた言わない。チョートクとかゲンペイの読みすぎは良くないよ?
あ、勿論日沖センセもなw

13 :名無しさん脚:03/11/28 20:47 ID:4k4I+mfB
中古を買っといて故障が多いとぼやいてるんならお門違いだな。少なくとも。

14 :連動爪:03/11/28 21:00 ID:B8GIIlUG
チョートクも赤瀬川もその時は知らなんだ
中学生相手に、個人攻撃に走るのも止めていただきたい

30年前のカメラより、せいぜい10年前のカメラのほうが壊れるのは、どう説明しますか?

15 :名無し三脚:03/11/28 21:09 ID:ILgE4gZ/
その前にだ
どっかの写真サークルなりカメラ屋行って

「EOS−1は壊れるからニコンF2フォトミックに替えました♪」

って言ってみ?
哀れみを含んだ眼ってのがどんなもんかよくわかるぞ(激ワラ

16 :連動爪:03/11/28 21:40 ID:B8GIIlUG
激ワラですか
購入した下井草の「Iカメラ」
横浜関内の「C商会」
常盤台の「Sカメラ」
趣味で集まってる「写真仲間」
どこでもそんな目はされませんでしたよ

子供を侮辱して喜んでるとは、なんて哀れな人なんだろう、あなたは
で、キヤノンについて語る気はないなら、このスレは無用ですね
だって、機材を語るのがカメラ板でしょうが

17 :名無しさん脚:03/11/28 22:04 ID:DI8oUO25
中坊にも哀れを思わす真性キヤノ厨ID:ILgE4gZ/
信じる神が既にアレな信者ID:ILgE4gZ/


ID:ILgE4gZ/の行く末に、せめて救いの有らん事を祈ろう

18 :名無しさん脚:03/11/28 22:22 ID:czZYB4D2
厨房がF2を買うというのもなかなかシブイね。

19 :連動爪:03/11/28 22:40 ID:B8GIIlUG
キヤノンのおかげで信頼性がどんなに重要かわかったんですよ
自分でも思い切ったことをして平気なのかと考えましたが、心配無用でした
しぶいといえばしぶいですが、少なくともEOSよりは長命でしょう

20 :名無しさん脚:03/11/28 22:41 ID:Yodc44kB
キヤノンを馬鹿にしてるだけで、>>1 を馬鹿にしている訳ではない。
>>1 よ、なぜ憤る?

21 :名無しさん脚:03/11/28 23:17 ID:czZYB4D2
>19
カッコイイという意味でシブイと書き込みました。
機構が単純な機械式カメラなら、しかもF一桁ならかなりの期間使えますよ。
自分はF〜F4、FE、FM2、EMとお気軽に使えるEOS5、MZ3を使ってます。


22 :名無しさん脚:03/11/29 06:24 ID:/kjJbT8G
コストをかけずに「自称 高級機」をだして またこういう問題を起こす、と。

http://members.at.infoseek.co.jp/v1v1v1/

そもそも観音なんて5流メーカーでしょ?


23 :名無しさん脚 :03/11/30 16:59 ID:1pebIX7H
アンチキヤノンはまだ子供!

得意技は妄想と受け売りだ!!

24 :連動爪:03/11/30 17:32 ID:g62TThE4
妄想と悪い受け売りは良いメーカーには現れないでしょう

25 :名無しさん脚:03/11/30 17:41 ID:ui7oqz8Z
こうしている間にも大量の画像がキヤノン製カメラで生み出されているのは
紛れもない真実。
現実を直視しなはれ〜

26 :名無しさん脚 :03/11/30 17:45 ID:1pebIX7H
>>24
超電波モーターが始動しましたw

27 :連動爪:03/11/30 17:51 ID:g62TThE4
>>25
だから何だってんです
権威主義、多数主義ですか
いいものだからじゃなくて、安っぽくてとっつきやすいんでしょう
>>26
なんですその超電波モータってのは

28 :名無しさん脚:03/11/30 17:58 ID:ui7oqz8Z
>>25
>だから何だってんです
だから、その言葉もそっくり自分にふりかかってくるんだから(w
様々な意見があるでしょうけど、だから何だってんです?

つまりそういうこと。

29 :名無しさん脚:03/11/30 18:33 ID:1pebIX7H
>>27
超電波モーター,出力上昇中!

30 :気付き@幸せ掴む:03/11/30 19:03 ID:yCOdu/3z
自分の人格を高めて「徳」を積まないで、富である金品のみを積もうなどと考えてはなりません。
肝心な徳を失っていては砂上の楼閣となった現象の富は、私たちの生活に豊かさと安心と幸福を
保証するように見えながら、実は様々な心労をもたらすものです。例えば、それは権力を保証する
ように見えながら何時しか嫉妬や羨望と勢力争いとを生じることになります。それは幸福を保証
するように見えながら不幸を招来し、永遠を約束しながら僅かな間にして消え去るのであります。
人格や品性が低く大きな器を得るだけの相応な「徳」の乏しい者が必要以上な「富」を獲得すると
き、富は彼を富ましめるよりも彼を破壊する方向に働くことになるものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

31 :名無しさん脚:03/11/30 20:36 ID:3dMe50hO
1はもしかして前スレで壊れていた香具師?

32 :名無しさん脚:03/11/30 21:48 ID:W/W/WrlZ
故障品の多いメーカーだと思ってたがユーザーまで壊れ物だったとは

33 :連動爪:03/11/30 22:18 ID:g62TThE4
壊れ者だから壊れ物に寄るんです
類はなんちゃらをなんちゃらというやつですね

34 :名無しさん脚:03/11/30 22:20 ID:5dOJccGS
>>33
自分のことを壊れものと言ってのける勇気に拍手!パチパチ

35 :連動爪:03/11/30 22:22 ID:g62TThE4
悲しいことに>>34さんには認知障害があるようです

36 :名無しさん脚:03/11/30 22:24 ID:5dOJccGS

完全に壊れとるな(w

37 :名無しさん脚:03/11/30 22:26 ID:1pebIX7H
>>35
超電波モーター,いつもより多めに廻っておりま〜す(爆ワラ


38 :名無しさん脚:03/11/30 22:28 ID:xKE1RNVA
>>36
オーイ、だいじょうぶかぁー?
もう一度>33のレス読んでこーい。

39 :名無しさん脚:03/11/30 22:30 ID:p6MnZ8lh
しかし、キヤノみたいなメーカーを本当に好きだっていう奴がいるから世の中分からないよね。
キヤノを買う人は多いが、それだけでこんなに好きになれるか、フツー(W

40 :IXY310:03/11/30 22:31 ID:xKE1RNVA
気のせいかもしれんが、
熱くなると読解力が落ちる人がこの板には多い気がする。

みんな落ち着け。

41 :名無しさん脚:03/11/30 22:32 ID:5dOJccGS
>>38
こらマジレスすんな!おもしろいとこなんやから((爆ワラ2

42 :名無しさん脚:03/11/30 22:38 ID:1pebIX7H
だって

「EOS−1は壊れるからニコンF2フォトミックに替えました♪」

って変じゃん?普通。どー考えても(爆ワラ3

43 :IXY310:03/11/30 22:43 ID:xKE1RNVA
>ID:5dOJccGS

チョット痛いぞ。キミ。


44 :名無しさん脚:03/11/30 22:47 ID:5dOJccGS
相手のレベルに会わせて会話しているだけですがなにか?((爆ワラ4

45 :名無しさん脚:03/11/30 22:47 ID:1pebIX7H
>>43
痛いのはオマエだ(w
ボケかましておちょくってるだけじゃん?
それにマジレスかまして・・・ああ恥ずかしい(爆ワラ4

46 :名無しさん脚:03/11/30 22:48 ID:5dOJccGS
カブッタね(w4

47 :名無しさん脚:03/11/30 22:49 ID:H3P3kw7h
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ〕_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ〕_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ}_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ}_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |




48 :名無しさん脚:03/11/30 22:56 ID:1pebIX7H
しかし『負け犬の遠吠え』って耳に心地良いなあw

49 :名無しさん脚:03/11/30 23:22 ID:H3P3kw7h
               / コニミノ社長__ヽ
  三|三        __|________|__
  イ `<     ,ー ̄  /  /`ー―-ミ   ヽ   ̄ー 、 
   ̄       `-ー__|  / ,ー─-─‐、\  |___ー-´  _|_
   ∧            (⌒l/ニ. (・) ,、 (・) .ニレ⌒)        |_ ヽ
.   /  \   ,、      ヽ   `ー´,.、`ー´ ,、 ノ       (j  )
        ヽ ヽ.  _  ~~(  r‐--ー┐  ) ~~.       _ヽ_∠
  └┼┘    }  >'´.-!、  \ ヽ,旦_ン /   .       lニl l |
  |_|_|    |    −! / \` ー一'´丿 \  .       l─| l 亅
  __     ノ    ,二!\   \___/   /`丶、         _
   /     /\  /____`ーー|::::ト`ー―´__l \    l  `ヽ
  ´⌒)   / 、 `ソ!____\/l::::|ハ∠___l-7 _ヽ   l/⌒ヽ
   -'  /\  ,へi___⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、___ |_厂 _゙:、   _ノ
      ∧   ̄ ,ト |___>‐- ̄`    \___| .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |____丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ




50 :名無しさん脚:03/12/01 01:25 ID:ON61wtEb
この板、知障大杉。

51 :名無しさん脚:03/12/01 03:09 ID:XwjDqCxV
ひゃっほー!ひゃっほー!

52 :名無しさん脚:03/12/01 03:28 ID:XwjDqCxV
他社が10数万円でこの画質出せるか?
アニメ画質とは到底思えない。
そういう功績は認めないわけ?
http://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1235.jpg
ミノルタのαで悪さする緑収差(BYキャパ)なんか皆無でしょう。


53 :名無しさん脚:03/12/01 03:29 ID:EZ5ATpJL
キヤノンなんか買ったことねーよ。

まあ、何度か買おうとしたがどれも玩具みたいで断念したのです。
ということで、なにがどう魅力なんですか?
良いところなんか無いでしょ?

54 :名無しさん脚:03/12/01 03:30 ID:EZ5ATpJL
あ、F1は買ったことあるわ。
あれは良いカメラだったなあ。すぐに売ったけど。

55 :名無しさん脚:03/12/01 03:32 ID:EZ5ATpJL
こんな俺にどれでもいいから、キヤノンカメラ薦めてくれ。
ヲタになりたいもんだ。

56 :6x7撮鉄:03/12/01 04:01 ID:WpyqMMdw
F1はシャッター音を除いてはいいカメラでした。
>>54さんのようにすぐに売りましたけど。

57 :名無しさん脚:03/12/01 11:18 ID:XwjDqCxV
>55
何とか考えました。



そんなあなたにSSMレンズ(USMのOEM内臓)!!

なんてのはだめ?

58 :名無しさん脚:03/12/01 11:32 ID:LjrCRLiE
残念でした。あれはSWMのOEMです(w

59 :名無しさん脚:03/12/01 11:56 ID:XwjDqCxV
SWMってなに?
おせえて。

60 :名無しさん脚:03/12/01 12:34 ID:ljRrKVUc
もしかして
1はゴイズレス様?

o(^-^)oワクワク

61 :名無しさん脚:03/12/01 12:45 ID:XwjDqCxV
質問ばかりでスマソ。
ゴイズレス様ってどんな人?





暇なもんで・・・・

62 :名無しさん脚:03/12/01 12:57 ID:sE58dE9j
デジ板にどーぞ。


まあ、キヤノンの画像処理こそが唯一の真理と思い込んでいるお人だ。

63 :名無しさん脚:03/12/01 15:28 ID:XwjDqCxV
デジ板逝ってきます。
うちの「にいふね」と対決したら面白そう。

64 :名無しさん脚:03/12/01 17:11 ID:YXMoh9u4
「負け組」と「勝ち組」のプロフィールとやら、おしえちくれ!

まずは、「負け組」を語ってくれ。。。
では↓

65 :名無しさん脚:03/12/01 19:21 ID:XwjDqCxV
「負け組」=俺(中古ミノオタ

次、勝ち組の方どうぞ
     
     ↓


66 :名無しさん脚:03/12/01 19:43 ID:76AT6oDg
鬱ルンです

67 :名無しさん脚:03/12/01 22:48 ID:9ru9SoF+
しかしまぁ、アンチキャノもキャノマンセーもこんな板で傷を舐めあってる
ようじゃ、まさに類はなんちゃらだな。同じ次元だよ。
字面だけ追うのに必死で、そのことに気づかないアンチはかなりイタイな。
嫌なら使わない!ただそれだけでいいのに
いいように釣られているだけだぜ!(w

68 :名無しさん脚:03/12/01 23:49 ID:ljRrKVUc
多分、このスレの大半はスキで釣られていると思うのだが....

69 :名無しさん脚:03/12/02 00:07 ID:Z74KYHOV
みんな被告、みんな被告、みんな被告、みんなひこく、みんなひこく、みんなひこくみんなひこくみんなひこくみんなひこく
みんなひこくみんなひこくみんなひこくみんなひこくみんなひこくみんなひこくみんなひこくみんなひこくみんなひこくみんなひこく
みんなひこくみんなひこくみんひこくみん、ひこくみん、ひこくみん、ひこくみん、非国民、非国民、非国民、非国民、非国民。

70 :名無しさん脚:03/12/02 14:45 ID:l+3uzpyo
何ゆえアンチキヤノンヲタが人生負け組七日欲若欄!

自分の持ってるカメラおよびそのメーカーに対して
絶対的に信頼を寄せるのはかまわないし、そのような
製品に巡り会えたこと自体はうらやましいことだと
思う。

しかしながら、自分の使っているもの(およびその
メーカー)以外はすべて糞だの負け組だのと称して
驚喜している自称「勝ち組」の発言には心の狭さ、
視野の狭さ、餓鬼っぽさしか感じ得ない...怪しげな
教祖様(観音経??)に取り付かれた哀れな信者達の
独り言はもううんざり!

もっと大人になれよ!

あっ、オレはマウント換えたときに別メーカーに乗り
換えた、元キヤノヲタさ。

71 :名無しさん脚:03/12/02 14:55 ID:hH5h/ixi
キヤノンの悪口を必死に言う奴ってのは、チキンラーメンの味に文句を言うようなもの。

あれは、ああいう物なんだよ。
ある程度の割り切りが出来ない奴は食わんでもよろし。

72 :名無しさん脚:03/12/02 15:21 ID:oRh8PweU
>>71
言い得て妙
しかし、キの厄介な所はパッケージ&値段が高級ラーメンっぽいところにあると思うw


73 :名無しさん脚:03/12/02 15:23 ID:Wj3eD1z+
何できゃのユーザーは糞スレばかりたてる

74 :名無しさん脚:03/12/02 15:28 ID:PJwWX4DA
なに? 高級中華レストランでチキンラーメンを食べるようなモノなのか?
しかも、支払いは高級食材並みと。。。

信じられんぞ? 朝鮮民主主義人民共和国で食べるハンバーガーのようなもんか?

75 :名無しさん脚 :03/12/02 17:16 ID:iE/QZxxQ
今日も超電波モーターが、みゅんみゅん唸っとるなw
妄想世界の居心地はそんなにいいのだろうか?

何よりもまず信頼性第一のプロは、35mmとデジタルじゃ
圧倒的にキヤノンユーザーが多いってのにね


76 :名無しさん脚:03/12/02 17:29 ID:rdpZamQK
とりあえず超電波モーターのコイズレス君をこっちで引き取ってもらえないかな

77 :名無しさん脚:03/12/02 17:36 ID:DSsLEcFd
まあ75はせいぜいチキソラーメン食ってろよw

78 :名無しさん脚:03/12/02 17:47 ID:iE/QZxxQ
EOSをチキンラーメンくらい気軽に買える身分がそんなに羨ましい?
ヒガミっぽい性格もアンチ君達の特徴だねw

79 :名無しさん脚:03/12/02 19:38 ID:y4F5pwqr
>妄想世界の居心地はそんなにいいのだろうか?

それは貴方が一番良く知っているでしょう(w

80 :名無しさん脚 :03/12/02 19:45 ID:iE/QZxxQ
>>79
キミの妄想世界じゃプロはどこのメーカーを使ってるのかな?

81 :名無しさん脚:03/12/02 20:12 ID:9fyS2fNK
78のようなヤツに何を言っても無駄!
まぢめに相手しちゃイケません、うっ!

82 :名無しさん脚:03/12/02 20:16 ID:pE2XNTeQ
フジGX680

83 :名無しさん脚:03/12/02 20:19 ID:iE/QZxxQ
>>82
出た!アンチお得意の『知ったか攻撃』w

84 :名無しさん脚:03/12/02 20:24 ID:glntGwKM
通りすがりの者ですが・・・・

キヤノユーザー全てとは言わないけど、この板のキヤノ住人は
社会人不適格者と思われます。

85 :名無しさん脚:03/12/02 20:46 ID:glntGwKM
忘れてた!

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1068691885/l50

86 :名無しさん脚:03/12/02 22:48 ID:Z74KYHOV
立木義浩や野村誠一や不肖宮島の所に行って「キヤノンはおもちゃ、ろくな写真撮れないだろう。
ミノルタ使いの俺のほうがいいカメラ使ってる分数段上」と言える奴手を上げて〜っ!!

      どうぞ〜っ!!

         ↓





87 :もなあひる6(本物) ◆jUT5cpxiMc :03/12/02 23:00 ID:Q+rAZli/
立木義浩や野村誠一や不肖宮島が庶民みたく量販店でカメラ買うかなぁ。。。

メーカーのバックアップが受けられるならどこのメーカーのカメラ使っても
大差ないよ。プロでコンタやミノ使ってる人も割合いるし。
某Fさんなんかも35じゃミノα9がメインらしいし。

いっときCPSはものすごい審査が通りやすかったらしい。
器材がメーカーの指定台数揃ってることと会員2名の紹介が
あれば無条件で通過したらしい。

って、ここはマジレス禁止ですか?

88 :名無しさん脚:03/12/03 00:20 ID:4ErujL8t
>87
マジレスありがとう。
参考になりました。
それとおれはキヤノオタじゃないよ。
(ミノ使いよ。)
単純な疑問を書いたまで。
最近はキシン先生までEOSに取られたもんで。

89 : ◆KALI69/Ts. :03/12/03 00:23 ID:8Tf4PE3r
偉いセンセは不調のカメラを修理に出したりしないよ。
黙って突っ返すだけ。
そんなわけでいつも最新型なのだ。

90 :名無しさん脚:03/12/03 00:51 ID:dc4VMsdt
あの…、ここは「キヤノンヲタ」に対して「アンチ」な人のスレですよね?


91 : ◆KALI69/Ts. :03/12/03 00:52 ID:8Tf4PE3r
>「キヤノンヲタ」に対して「アンチ」な人

なんだ、社員以外、書込み禁止かい?

92 :名無しさん脚:03/12/03 00:54 ID:dc4VMsdt
>87

その3人がどうかは知らんが、普通のプロって結構普通にヨドとかで
買い物してるよ。
もちろん、量的にはイパーン人とは違うけど。

むしろポイントで予備カメラ貰えるくらい買ってたりする。

って、マジレスはどう?

93 : ◆KALI69/Ts. :03/12/03 00:56 ID:8Tf4PE3r
その3人は普通のプロではない。

94 :名無しさん脚:03/12/03 01:22 ID:4ErujL8t
じゃあ大多数の普通のプロは普通にキヤノン買って普通に使って普通にプロとしての仕事をこなしているという事でOK?

95 :名無しさん脚:03/12/03 06:25 ID:ativWALe
くだらないスレだな。


96 :名無しさん脚:03/12/03 07:08 ID:JbIKowL0
>>87
おぃおぃ、宮島サンは西口ヨドバシで買い物してるの何度も見たゾ。イオスコーナーで。
アシスタント引き連れてる沢渡サンともヨドバシの中で2回ほどすれ違ったこともある。

97 :名無しさん脚:03/12/03 07:10 ID:JbIKowL0
字間違えてた。“宮嶋”サンでした

98 :名無しさん脚:03/12/03 07:50 ID:W5Rn376p
今朝の朝日新聞の全面広告は、品性下劣この上なし!!

99 :名無しさん脚:03/12/03 08:27 ID:m8q2KShf
>>90
あれっ...その逆で「キヤノンヲタを嗤うヤツ」を笑うスレではないんでしょうか?
つまり、必要以上にキヤノンをいぢめるヤツに対して、必要以上にキヤノン
をかばう哀れな方々の言論の場であると理解していたのですが...どっちなん
でしょ?

100 :名無しさん脚:03/12/03 08:31 ID:m8q2KShf
100ゲト??

101 :名無しさん脚:03/12/03 10:21 ID:kz7GuhdM
>>99
まあちょっとややこしいけど、トラウマとコンプレックスの総合展示会のようなスレと言う事だね


102 :名無しさん脚:03/12/03 11:10 ID:njxaBPb/
姉妹スレともどもこれからもよろしくぅ!

【【虚飾】キヤノン一眼は欠陥だらけ・7【詐欺】】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1068691885/l50

103 :名無しさん脚:03/12/03 15:25 ID:7jpZBeIW
クス

104 :名無しさん脚:03/12/03 20:18 ID:rx33/U9S
プロがキャノンを使ったってたいして損はないべ。
SSでの待遇いいし、修理代は一般人の1/5だし、
修理期間も一般人の1/2〜1/3だし。

ただ、最新の物を数持ってなきゃダメってのがイタイよね。
プロ=金持ち じゃないんだもん。苦しい人もいる。

105 :名無しさん脚:03/12/03 20:50 ID:JbIKowL0
漏れは年会費分ほどのSS持ちこみ回数がないのでCPSに登録していない(費用対効果)。
それぞれ保険が掛かっているので修理代は保険でまかなえるし。

報道やスポーツで毎度ガチャガチャやってしまう現場が主体の人や、
海外ロケ多数でオーバーホールの回数が多い人ならCPS登録は有効だと思う。
事実、現場主体の知り合いはほとんど登録していた。

漏れの知り合いのファッション・ビューティー系やってるカメラマンは
スタジオ主体だからか登録していない。調子が悪くなる頃には代替を買っちゃってる。

こんな漏れでもペンタはSSの人に薦められて年会費も安いし登録している。

106 :名無しさん脚:03/12/03 20:59 ID:4ErujL8t
でもキヤノンに突っ込みどころが無くなったら他メーカーが全て駆逐されてしまい
無味乾燥な個性も何も無い世界になってしまうなあ。
キヤノンがこういうキャラクターだからいいんじゃない?

107 :名無しさん脚:03/12/03 23:48 ID:4ErujL8t
対KD用デジ一眼キター!!
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=60553


108 :名無しさん脚:03/12/05 02:47 ID:gtTjtF2p
D70逝ってきまーす!

109 :名無しさん脚 :03/12/08 22:09 ID:tjP+V5HN
マジで訊きたいんだけど


キヤノンはプロにはまともな製品を配ってる

EOSには一定期間過ぎると故障するよう、タイマーが仕込むんである


って本当に信じてるワケ?
ネタだよね常識からいって


110 :名無しさん脚:03/12/09 00:23 ID:6Lm99kGb
ネタに決まってるじゃん。
99パーセントのノーマルプロは普通の量販店で買ってるよ。
一部の選ばれたプロのことならニコンでもミノルタでもやってるが・・・・

111 :名無しさん脚:03/12/09 10:39 ID:CtaP5ZA9
111get

112 :名無しさん脚:03/12/09 17:06 ID:JPxihPRB
問題はSSでの一般人に対する態度だと思う。

運悪くカメラが壊れたのでSSへ。
「なんで壊れたんでしょうねぇ…。」
「車の振動が原因でしょう。」

チョットマテー!!

113 :名無しさん脚:03/12/09 17:19 ID:GIEh/JyP
さっき死んだEOS100QD-P
もうシャッター落ちんと思ったら
電池入れといたら、生き返った?
なんで?

114 :名無しさん脚:03/12/09 19:06 ID:yA5uJix4
電池が消耗していたから。

115 :名無しさん脚 :03/12/09 19:08 ID:oy1FEWyn
まさか
「電池が無いと動かないからEOSは家電」
ってオチなんじゃないだろうな?

116 :名無しさん脚:03/12/09 19:24 ID:+/XBpgeF
ダンパーゴムの不具合に関して
対象機種:EOS600〜newEOSkiss(前期)まで
製造番号:全て
経年劣化によりシャッターユニット部分のダンパーゴムが溶け、
フォーカルプレーンシャッターに付着します。
初期の症状としては高速シャッターのスピードがスロー側にくるう。
時期にシャッター幕自体が開かなくなる。
最終的にはスロー側でも全ての場合においてシャッター幕が開かなくなります。
根本的解決法としては、SSでユニットごと交換して貰うしかありません。
場合によっては20000円近くかかります。

117 :名無しさん脚:03/12/10 10:51 ID:IjUl42wN
おい、お馬鹿な1よ。
ちゃんと燃料補給しておけよ。
「グルグル回ってる」などというショウモナイ燃料ではなく、
藻ちっと頭を使ったひねりを入れておけ。

出来ないなら自分で削除依頼出しておけ。

118 :名無しさん脚:03/12/10 19:11 ID:/vlcMamG
みゅんみゅん回ってる だと思われ。

119 :名無しさん脚:03/12/13 01:03 ID:prbTno8g
ゆや〜んゆよ〜んゆやゆよ〜んと回ってるんだと思われ。

120 :名無しさん脚:03/12/14 00:02 ID:b7DXgv88
更新されてるね。 それにしてもよくも悪びれずにしゃあしゃあと言えるもんだなw
こんな体質だからキヤ(ry

http://members.at.infoseek.co.jp/v1v1v1/1v-asakame.htm

121 :名無しさん脚:03/12/15 01:26 ID:ZHY6aM/o
,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○  _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _  
  / /|)      / /|)       / /|)      / /|)      / /|)       / /|)
  | ̄|  _     | ̄|  _      | ̄|  _      | ̄|  _     | ̄|  _       | ̄|  _   
/ / (|\ \ / / (|\ \  / / (|\ \  / / (|\ \ / / (|\ \   / / (|\ \ 
     |  | ̄|      |  | ̄|       |  | ̄|       |  | ̄|      |  | ̄|        | | ̄|  
       \ \      \ \       \ \       \ \      \ \        \ \


122 :名無しさん脚:03/12/16 08:39 ID:OWmlJlSr
SCの窓口はどこだ?

123 :名無しさん脚:03/12/17 16:42 ID:7TLpxJpX
>>122
どうせキヤノン持ってないんだろ?
じゃ用は無いから来んな
オマエが今、並ばなきゃいかんのは職安(w

124 :名無しさん脚:03/12/17 17:11 ID:7TLpxJpX
>>120
そいつは今や有名になりつつある知障クレーマーじゃん(w
間に受けるなよ
『ナチの毒ガス室は無かった』とか『世界はユダヤが支配してる』
ってな類のトンデモ本を信じるのと同じ位恥ずかしいぞ?(激ワラ!

125 :名無しさん脚:03/12/17 18:57 ID:pcTCEVQK
そんなに凄いのか? キヤノンも放置プレーするぐらいだから

126 :名無しさん脚:03/12/17 19:26 ID:7TLpxJpX
被害妄想と誇大妄想が酷いのなんの
実生活では喋り出したら止まりません、誰も聞いていないのにね
どうも自分を客観視することが出来ない人のようです
















ちなみに写真は能書きの割に下手らしい(w

127 :名無しさん脚:03/12/18 00:57 ID:nHnyvjjn
個人攻撃が駄目だとは言わんが、
(まあ、2ちゃんだしね)
その椰子のサイトの中身を具体的に批判汁。
「サイト全部」とかは不可ね。
具体的に反論ができないもので、
社員が苦し紛れに個人攻撃を始めた位にしか読めんヨ。

まあ、具体的反論が出てくると思うので
アゲ

128 :名無しさん脚:03/12/18 11:44 ID:S3+IEiMC

アンチ-アンチキヤノンヲタの超電波モーターがびゅんびゅんでし。。。

被害妄想を具体的に説明出来れば、おれも聞きたいよ。
なんで、キヤノンがこれほど嫌われるのか???

129 :名無しさん脚:03/12/18 22:31 ID:VUK13qma
人が対象物に対して憎しみを持つ多くの場合、それは劣等感の代償行為であります。

130 :名無しさん脚:03/12/18 22:41 ID:IcjVjw+A
ハイハイ。職安イキナ。

131 :名無しさん脚:03/12/18 22:59 ID:S3+IEiMC
なんか、職安で嫌なことでもあったんか?

132 :名無しさん脚:03/12/18 22:59 ID:Xnb9X1jw
キャノンが、「ヤ」を強制するのはおかしい。

例えば「烏山」と書いて「とりやま」と読ませるのと
本質的には変わらない。
百歩譲って自社文書で勝手に書くのは構わないが、
お客様に強制するのは完全に間違っている。

百万歩譲って会社に強制されるのを許したとしても
全く関係ないチャネラーごときに指摘される筋合いは無い。


133 :名無しさん脚:03/12/18 23:26 ID:VUK13qma
>130
???

134 :名無しさん脚:03/12/19 15:48 ID:hycSHjyM
>>132
だれか、例のコピペ貼ってやれ。

135 :名無しさん脚 :03/12/19 17:37 ID:h8HuzBSA
超電波クレーマー氏の文章は笑えるから、逝かなくてヨシ!

136 :名無しさん脚:03/12/19 21:47 ID:MjPs/e0y
どっちかってーと、124、126の文章の方が「知障」っぽく見えるけどね…、
と言ってみるテスト。

まあ、2chぽいとも言えるが、ガキが悔し紛れに「お前のかーちゃん、デ〜ベ〜ソ」
などと
捨て台詞するにも似て、読んでてイタイ。



あ、もしかして、当のサイトの方をそこまで知っていらっしゃるということは、
あなたがウワサのMさんでつか? 



( ´,_ゝ`)プッ


137 :名無しさん脚:03/12/19 22:57 ID:L+8PZcot
   
                    蓮の種

    
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  ア ギ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).  ア ギ
  ア ャ   L_ /                /        ヽ   ア ャ
  ア ア     / '                '           i ア ア
  ア ア    /                 /           く  ア ア
  ア ア   l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶, !! ア
  ア ア    i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  ア ア   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ア ア    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ (●)  ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ア ア  「  l (●)(●)    (●) ′ | | |(●)L!  (●)(●)  リ
    ア   ヽ  | ヽ__(●) (●)、ヽ シ(●)! ! |ヽ_、ソ, (●)(●)(●)_ノ _ノ
-┐    ,√   ! (●)(●)(●)(●)   リ l   !  ̄ (●)(●)  ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    | (●)〈(●)(●) _人__人ノ_ i(●)く(●)(●)(●)  //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ(●)r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、(●)u(●)/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  ギ    了\  ヽ, -‐┤(●)(●)/
ア ギ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  ャ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ア ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く   ア     > / / `'//-‐、    /
ア ア    > /\\// / /ヽ_  !   ア    (  / / //  / `ァ-‐ '
ア ア   / /!   ヽ(●) レ'/ ノ   ア     >●)∠-‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !(●)●/  フ  ア    / (●)-‐ / ̄/〉 〈 \ /


138 :名無しさん脚:03/12/20 19:15 ID:qSWTx23N
これだけアンチネタが多いのも支持されている証拠だなw
漏れの1000sも10年程でシャッター逝ってもうたのに
5はいつまでもつのかな??
半世紀前のソ連製が動くのが笑えるなw普通に考えたら半世紀前の製品が動く方が不思議なのにナァ

139 :名無しさん脚:03/12/21 00:11 ID:Gl4RJdlY
家に大正12年製のコダックの蛇腹カメラがあるけど立派に作動するよ。

140 :名無しさん脚:03/12/21 00:54 ID:uUxcjWfg
ヨドバシ 大阪梅田の2F中古コーナーのウインドウ内に
「キヤノン一眼レフ(シャッター幕油漏れだっけ?)コーナー」が出来てマフ!

ニコ爺店員の陰謀でしょうか? それともキヤノンへの仕入れ値値下げ圧力でしょうか?
カメラ販売店でも、超電波モーターびゅんびゅん〜

141 :名無しさん脚:03/12/23 13:56 ID:wymxmAbV
なんだ、妄想と言う割には何も反論できないのか?
「妄想だから反論できない」などと言う恥ずかしい発言を
大のオトナがするとは思えない。 厨房か?
妄想というものは現実に根ざしていないから
幾らでも論理的欠陥が発生するものだ。
そういうわけでもう一度ガンガレ!!厨房君よ。
超電波なんて恥ずかしい言葉を多用している時じゃない!
ガンガレ!厨房!!
君の「妄想論」が説得力がある論理になったら本スレにもUpを
頼むよ。

142 :名無しさん脚 :04/01/02 17:24 ID:FEWOmuA9
悔しかったらシェアひっくり返してみな?

143 :名無しさん脚:04/01/03 01:59 ID:GQwuBD+V
 立場がまずくなると、すぐシェア論理か。ってここはアンチキヤノヲタを
笑うスレだよね。キヤノヲタを笑ってすまなかったよ。


144 :名無しさん脚:04/01/03 23:41 ID:8YW79P18
くだらないからやめろと言い。

145 :名無しさん脚:04/01/04 09:05 ID:e8Sugzwz
シェアと開発費、ステッパーの話は聞き飽きた...

で、カメラ本体の話に戻りましょうか?

146 :名無しさん脚:04/01/04 13:28 ID:SXRmrY2D
シ〜ン・・・・・・

147 :名無しさん脚:04/01/04 13:34 ID:k47gQtge
 

148 :名無しさん脚:04/01/04 13:44 ID:SXRmrY2D
 

149 :名無しさん脚:04/01/04 15:27 ID:e8Sugzwz
新春にも、笑えねぇスレだなぁ!

150 :名無しさん脚 :04/01/06 14:51 ID:yRc6nr3W
負け犬どもが遠吠えしている瞬間にも
世界中のプロカメラマンの手で
もっとも多く写真を撮ってるのはキヤノン

151 :名無しさん脚:04/01/06 20:28 ID:hqtNXvBL
備品。

152 :名無しさん脚:04/01/06 21:48 ID:zd+ma8i0
備品2

153 :名無しさん脚:04/01/06 22:25 ID:i8PztW3H
備品4

154 :名無しさん脚:04/01/06 22:34 ID:zd+ma8i0
備品3は?

155 :名無しさん脚:04/01/07 01:23 ID:8t0Rzhtk
備品5

156 :名無しさん脚:04/01/07 11:58 ID:1Pafw5JR
備品6

157 :名無しさん脚:04/01/07 18:39 ID:EW7HffkR
備品 EOS 7

158 :名無しさん脚:04/01/07 21:42 ID:8t0Rzhtk
新同美品8

159 :名無しさん脚:04/01/08 00:22 ID:pfp/BaOi
備品9

160 :名無しさん脚:04/01/08 01:37 ID:EaZZsOxN
備品10〜997

161 :名無しさん脚:04/01/08 01:40 ID:EaZZsOxN
備品998

162 :名無しさん脚:04/01/08 01:43 ID:EaZZsOxN
 


    
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )



163 :名無しさん脚:04/01/08 13:48 ID:Iv/nOqx2
新品未使用品(店頭不良在庫?)EOS 1000 動くんだろうか?

- 終了 -

164 :名無しさん脚:04/01/09 01:07 ID:v4ehEdzw

しらけた・・・・

165 :名無しさん脚:04/01/09 20:26 ID:qAFqAvy1
1 :名無し三脚 :04/01/09 20:26位 ID:ILgE4gZ/
生まれついての『人生負け組』アンチキヤノンヲタ共の妄想を嘲笑うスレです
(中略)
脳内にある『超電波モーター』がみゅんみゅん回ってるせいじゃないのかい?

166 :名無しさん脚:04/01/19 18:04 ID:h+g9d4nE
( ´,_ゝ`)クス

167 :名無しさん脚 ::04/01/29 17:03 ID:+X0McqmF
http://cweb.canon.jp/camera/eosd/1dmk2/index.html
あ、アブネー
やっと実売価格もこなれてきたから、来月あたりEOS-1Ds買うつもりだったのだ
発売当初は簡単に実売下がらんだろうな、倹約するか・・・
しかしまあ、アンチ諸君が騒いでるうちに、またまた独走だな





168 :名無しさん脚:04/01/29 18:40 ID:SRclyu0O
あ、ア

169 :名無しさん脚:04/01/29 19:32 ID:JsefJRat
>>167
まぁD2Xが出たらKissDとD70のような関係になるんだろうね

170 :名無しさん脚:04/01/29 20:17 ID:bvMftJ/G
>>167
おい、おい。
話をそらさずに
どのへんが妄想なのか早く検証してくれよ。

171 :名無しさん脚:04/01/29 21:32 ID:2IwZMJ1u
>>167

「15万回」さえウソ、誇大広告なのに、「20万回」って…。

どーなってんの、このバカ会社?
腹痛すぎて、この笑いをここでどう表現していいのか分からんわ。

172 :名無しさん脚:04/01/29 23:53 ID:1LGXQxQ0
>>167
シャッター作動耐久回数20万回、ワロタ

やってないだろw

173 :名無しさん脚:04/01/30 01:18 ID:9SYCsAn/
8コマ/秒 X 60(秒)=480回/分
480/分 X 60(分)=28,800回/時間

200,000/28,800=6.94....(時間)

 7時間で試験終わるんだね、一応。

174 :名無しさん脚:04/01/30 01:23 ID:mYVLvNS3
まあみなさん、お茶でものんでマタ〜リと・・・・

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


175 :名無しさん脚:04/01/30 12:47 ID:zgIcYe/L
>>173
実際それやったら30分と経たないうちにぶっ壊れるなw

176 :名無しさん脚:04/01/30 20:24 ID:A3tocdx3
実際は条件を整えて「壊れないように」
20万回動作試験を行うのだろうね。

そうすれば少なくとも嘘ではなくなる。


177 :名無しさん脚:04/01/30 20:38 ID:9SYCsAn/
チャンピョンデータかもね。もしくは、平均値とか。

 でも部品の、疲労強度のみで考えたら横軸対数だから15万も20万
も大差ない。実際それだけじゃないからなんとも言えないが、宣伝うま
いね。

178 :名無しさん脚:04/01/30 23:16 ID:mYVLvNS3

          |
          |
          |
         J

     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:::(;゚Д゚):|  ドキドキ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ::::::::::.:::::::ノ
   ` ー U'"U'



179 :名無し三脚:04/02/02 01:11 ID:5R6MN92x



   心配すんな、どうせオマエラにゃ買えん



180 :名無しさん脚:04/02/02 02:28 ID:L9h8UHbc
ここはスレタイとずいぶんかけ離れてるね

181 :名無しさん脚:04/02/02 21:04 ID:pz1jEyHE
っていうか底まで言って買う椰子はバカでしょ?
いや、擁護派やキャノオタがバカだといっているのではない。
念のため。

182 :名無し三脚:04/02/03 15:03 ID:TQ0UcakP
じゃあプロのかなりの部分はバカなんだ、へぇ〜(W

183 :名無しさん脚:04/02/03 21:18 ID:Kl+xnGvk
>>182
「言って」を「言われて」に脳内変換?
それともこのスレを含めてキャノンにきついのは
   「プロのかなりの部分」だとも?

うーん、まあ漏れの日本語がわかりにくかったのだと
一応反省しておこう。

まあ、こういった輩はどれだけまともな日本語でも
通じない物だけど。
1とか124とかな

184 :名無しさん脚:04/02/03 22:12 ID:dp3OdS+8
NだのVだのMark2だのとまあ…

まあ、ニュータイプ専用ってことで納得できるネーミングではある

185 :名無しさん脚:04/02/04 01:48 ID:P9xWcfvs
まあみなさん、お茶でものんでマタ〜リと・・・・

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦



186 :名無しなんじゃ:04/02/04 13:42 ID:pcrq52bS
ニコンも大変だね
D2Hでなんとか抜いたたか?と思ったらこれだもの
ま、このクラスになるとアマチュアの購買客は少ないから
法人会員の多いニコンは大丈夫と、ニコンの営業さんが言ってたけど
でもウチも個人所有の機材は、圧倒的にキヤノンが多いんだよね


187 :名無し三脚:04/02/05 13:29 ID:eRVZhzH4
そんな法人会員のシェアにアグラをかいてると
かつて35mmでキヤノンにプロの客を奪われたときみたいになっちゃうのでは?
ただでさえプロもEOSユーザーの方が多いんだから

188 :名無しさん脚:04/02/05 14:08 ID:SInvFQS/
友達が量販店にいるんだけど、この板のこと教えてやったら
故障する比率はキヤノンはそんなに高くないって言ってたぞ?
やはりニコンとキヤノンは壊れにくいけど
比べるとややキヤノンが有利な印象があるらしい
ニコンの方が絞りリングの故障があるから、そう思い易いのかもしれんが、とのこと
ただ余所より売れてる分、扱いが荒いユーザーが多いから
結果的に壊れ易いってことはあるかもしれんとも言ってた
なんにせよ、取り扱いには注意ってことだな

ちなみにアンチが2ちゃんねるに多いことも知ってたが
「あれだけの数のユーザーが『壊れた云々』と言ってるのはとても信じられん
かなりの部分が持ってない奴の僻みだろう」
とも言ってたな(w

189 :名無しさん脚:04/02/05 14:29 ID:RavX2vXP
↑そんなとこだろうよ、現実はな!
この間にも最高益まっしぐらな企業があるわけで・・・
ただ、2ちゃんねるの世界の中では関係ないらしいが・・・と思ふ。

190 :名無し三脚:04/02/05 15:58 ID:eRVZhzH4
アンチの2ちゃんねらーってホントにみじめだな
だからこそ『負け犬』なんだろーけど(W

191 :名無しさん脚:04/02/05 16:14 ID:rHjzPv3n
プロはキヤノンを使っている人が多いというのはどうやったらわかる?
何かデータがあるのかしら?

192 :名無しさん脚:04/02/05 21:37 ID:0iL9ILri
時々カメラ雑誌に載りますね。
以前はニコンが全体の70%位で今はキヤノンとニコンで半々くらいでは?
実はマミヤがプロのカメラのではトップだったりしなかったっけ?

193 :名無し三脚:04/02/06 01:22 ID:+04hlEvY
そりゃ中判の話だ
広告の現場ではマミヤ、営業写真はフジ。ブロニカはそれより少ないかな?
いずれにしてもデジタルと35mmはキヤノンが最も多いんだよね

194 :名無し三脚:04/02/17 13:31 ID:wRSBk/LP
水に落ちた犬っコロに石を投げるスレはここですか?

195 :名無し三脚 :04/02/17 17:49 ID:0TPwmsoS
はい、そうですw
死なない程度にしてやってね
現実世界でよっぽどつらい事があるみたいだから

196 :名無し三脚:04/02/18 15:23 ID:yJ7kAgA4
フジカラーでポジチェックしてたら
こぎたな〜いオッサンが横にやってきて
「カメラは何でお撮りですか?」
と聞くので
「EOS(この時は1n)です」
と答えたら
「EOSは駄目ですね、アンダーに写る。やっぱりカメラは○●(敢えてメーカーは伏せる)」
だとさ
オッサン、カメラに頼りっぱなしじゃあかんよ

197 :名無しさん脚:04/02/18 15:29 ID:+19sO4N+
EOSのせいにしてくれたオッサンのやさしさを知れ

198 :名無し三脚:04/02/18 15:58 ID:yJ7kAgA4
オッサン、横には来たけど
ポジは見えなかった筈なんだけど・・・
まあ、いいや
知らない人の機材をけなすような、非常識な人間にはなりたくないですなっW

199 :名無しさん脚:04/02/20 08:05 ID:E4hFUbpo
>>188
前半だけならそれなりに説得力があったのにねえ。
後半で作り話っぽくなってしまったな。

200 :188:04/02/22 06:01 ID:VqIqdK9K
そう思いたければご自由に
只、知人の量販店も批判される事もあるから、最初はこの板とか見てたけど
最近はいちいち気にするのも阿呆らしくなったから、斜め読みしかせん、とのこと
業種に限らず、既知外クレーマーってのはどこにでもいるから、だとさ

アンチなんて所詮その程度の認識しかされてないんだねW

201 :名無しさん脚:04/02/22 12:13 ID:vrKBoUw8
>>200
クズどもに説いてもしょうがないと思うがどうか


202 :名無しさん脚:04/02/23 02:10 ID:E82F7NLo
サンデープロジェクト見てちょっとキヤノンを見直しました。
(元アンチでつ)

203 :名無しさん脚:04/02/23 08:11 ID:WXEfWBUz
↑ 見なかったけど、面白かったのか?
最近、手元のキヤノン製品が壊れてアンチ化中?
保証切れてるし、仕方がないけどな。

204 :名無しさん脚:04/02/23 09:54 ID:E82F7NLo
>203
社員がやめなくて済むような終身雇用制を敷き、日本の労働力が空洞化しないようになるべく海外に頼らないように
心を砕いてるそう。
キヤノンが巨額な負債から立ち直る様子など決して小手先だけの企業で無いことが分かった。

205 :名無し三脚:04/02/23 17:33 ID:sRrfs/u3
最近のニコンのニコンの巻き返しには、目を見張るものがある
うかうかしてはいられまい
その危機感がなにより一番の糧となり、更なる成長を促すなら
我々ユーザーも望むところだ

アンチの戯言の何万倍もの刺激だろう(W

206 :名無し三脚:04/02/24 07:07 ID:ohWJJGB2
ニコン×2ってのがどういう意味かわからんが
アンチくん達が、吹けば飛ぶような存在ってことはわかった

207 :名無しさん脚:04/02/25 01:04 ID:+Nen5d5n
ニコンのニコンのニコンの巻き返し

208 :名無しさん脚:04/02/25 01:05 ID:+Nen5d5n
ニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンの
ニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンの
ニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンの
ニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンの
ニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンの
ニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンの
巻き返し。

209 :名無しさん脚:04/02/26 00:57 ID:nu1q1JF9
なんかニコンのってつぶやきながら、フィルム巻き戻しクランクをまわしてるみたい(w


210 :秒間8ニコンの:04/02/27 00:43 ID:Nx1mmeyX
ニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンのニコンの/1秒

211 :名無し三脚:04/03/02 01:13 ID:CP04xYB+
このスレにもにいふね居るの?

212 :名無しさん脚:04/03/02 01:27 ID:s32+NCM9
哀れな>>205がいるスレはここですか?

213 :名無し三脚:04/03/07 09:41 ID:Lx9ZKLZ6
もう三月というのにこの雪、仕事増えちまった・・・
よそのメーカーみたいに寒くても止まらんからなあ(W


214 :名無し三脚:04/03/08 17:31 ID:t2lZzAYT
>>211
いるよ、確実に
しかし他のアンチはにいふね以下だね
EOS買えない悔しさを、あんなDQNを拠り所にしてウサはらしてるんだからW

215 :名無し三脚 :04/03/08 19:24 ID:V51M0Aa8
安置に告ぐ!
今すぐパソコンの前から離れて仕事を捜しなさい!
あなたが貧乏なのは別にキヤノンのせいじゃありません(ワラ

216 :名無しさん脚:04/03/08 20:51 ID:FNtw2fMj
1つのメーカーに絞らなくていいと思うけど。
どこも欠点あるんだし。

217 :名無し三脚:04/03/08 20:59 ID:V51M0Aa8
それはマッタクその通りだな

218 :名無し三脚:04/03/08 21:49 ID:t2lZzAYT
そんな当たり前のことすらわからないのがアンチなんだけどね、実際
連中の脳内じゃ

EOSユーザー=キヤノンマンセー

だもんね

219 :名無しさん脚:04/03/08 22:17 ID:W/PK3GWm
確かにおいらもEOSユーザーだがキヤノンマンセーではない。

コンパクトデジはオリだしプリンターはエプソンだ。
EOSは使ってるがキヤノンのイヤなところも色々ある。



220 :名無し三脚:04/03/09 14:38 ID:nsEjqxds
強いから叩かれる
ただそれだけのこと
アンチのタワゴトなど、世の中になんの影響も無い

221 :名無しさん脚:04/03/09 14:57 ID:xMm4OGy+
2ch での「アンチのタワゴト」はたいがい
世間では「負け犬の遠吠え」と呼ばれる。

222 :名無しさん脚:04/03/09 15:29 ID:9feIy5w0
アンチにとってのキヤノン観。
(金持ち、政治家等の権力者、出世した同期、アメリカ等の軍事大国、
モテモテのイケメン、腕っぷしの強い奴、恐く冷たい上司、
自分に鼻も引っ掛けない美女)

健常者のキヤノン観
撮影機材

223 :名無し三脚:04/03/09 17:19 ID:nsEjqxds
最近アンチ元気無いな
にいふねみたいな知障クレイマーにすがってた自分の惨めさに、ようやく気付いたか?
麻原のマインド・コントロールが解けたオウム信者みたいだな(ワラ

224 :名無しさん脚:04/03/10 09:07 ID:087uhvQW
 

225 :名無し三脚:04/03/14 18:14 ID:8FcLtPVu
今夜はサッカー五輪代表の試合!
このゲームを撮影するプロカメラマンの使うカメラは、何処のメーカーの製品が一番多いでしょう?

226 :名無しさん脚:04/03/14 18:32 ID:T/Zkz0cL
EOSのシャッターはアレだ.
まぁ,交換すれば良いだけのこと.

227 :にいふね:04/03/14 21:11 ID:lta7znGk
ミノルタが一番多いです。

228 :名無し三脚:04/03/14 21:26 ID:8FcLtPVu
ハハ
期待通りのにいふねのマジ惚けネタだなW

欲を言えばもうひとひねり欲しいね

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)