5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不肖・宮嶋】宮嶋茂樹を語るPart2【不肖・宮嶋】

1 :1:04/01/26 21:13 ID:6GckaIJU
dat落ちしちゃったね…
一応立てておきました。

前スレ【不肖・宮嶋】宮嶋茂樹を語る【不肖・宮嶋】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1028215940


2 :名無しさん脚:04/01/26 22:03 ID:eYz9piTA


3 :名無しさん脚:04/01/27 00:17 ID:YGpbqZVa
この速さで 3

スレ終了

4 :名無しさん脚:04/01/27 02:22 ID:TTJeZ16w
不肖・宮嶋のHP更新されてるよ!!

5 :名無しさん脚:04/01/27 02:23 ID:TTJeZ16w
ちなみにコレ↓
ttp://www.fushou-miyajima.com/

6 :名無しさん脚:04/01/29 08:18 ID:h6x+1sL0
彼は今はイラクに行ってるんですか?

7 :名無しさん脚:04/01/29 17:19 ID:rUmRoXwN
自己完結型です

8 :名無しさん脚:04/01/30 01:16 ID:sPIBBwjH
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


9 :名無しさん脚:04/01/30 17:15 ID:XNCb8XrZ
あほ

10 :名無しさん脚:04/01/30 22:22 ID:szJECFKw
週刊文春の今週発売号には、26日と27日に那覇基地で撮影された
C−130が載っているね。
扉の写真は、瀬長島へ繋がる道路のポイントで撮ったのだろうか。
毎度のことながら「武運長久を祈る」で締められているけれど、
まさに同じ思いですな。
記事中の指摘も、いろんな意味で興味深い。

11 :名無しさん脚:04/01/31 02:57 ID:VCE/9uoR
宮嶋氏のHP、写真展を今後は大阪と仙台で予定・・・って
あったけど、大阪はともかく、仙台ってなんでかな。人が
集まるとも思えないし。あ、でも日本のキャパと言われる人が
青森だったから?
仙台は写真展に限らず、美術展の動員が激しく少ないから、
仙台でイベントやってたものとしては激しく心配。宮嶋氏のイベント
だったら盛り上がるだろうか。

12 :名無しさん脚:04/02/03 22:06 ID:DlXvU7ck
保守

13 :名無しさん脚:04/02/03 22:35 ID:NPm/5WyE
>>10
去年の海上自衛隊徳島基地航空祭に、
航空自衛隊からのゲストで来ていたのが、
401SQのC130、085号機だった。
漏れ、パッチとTシャツを買った。
基地祭が終わって、帰投するときに、
タキシングする機内からクルーの方が手を振ってくれて、
フライバイの時には、のっそりのっそりと、バンクしてくれた。
漏れ、400mmでしっかり撮ったよ。

その085がロービジ迷彩に塗り変えられ、イラクへ飛んでいく。
無事を祈らずにはいられない。


14 :名無しさん脚:04/02/04 17:00 ID:yg3dy4eZ
武運長久

15 :名無しさん脚:04/02/05 22:00 ID:B3ZAEQ7i
こんな時にナンだが、編集会議見たか?
http://www.henshukaigi.com/
前スレ落ちてるし、既出ダターラ、スマソ


16 :名無しさん脚:04/02/07 08:53 ID:as3+aAvN
週刊新潮の部隊編成式(隊旗授与式?)の女性隊員に
フォーカスした写真は良かった。
大勢の中から、よく見つけたものだと思う。

なぜ宮嶋さんの撮影ではないのだろう?…と思って
よく見たら、週刊文春ではなかった。
(新潮の方は福田さんというカメラマンが撮影)


17 :名無しさん脚:04/02/07 10:34 ID:xw6BS9HP
確か、宮嶋氏と八甲田山で死の行軍をした、あの福田さんかな?

18 :名無しさん脚:04/02/08 01:12 ID:TBzwyNKn
先日、偶然見かけたので握手とサインもらいました。
意外とシャイな方でしたが、感動しました。


19 :名無しさん脚:04/02/08 01:13 ID:i/Ap+a9t
>11
日本のキャパは言いすぎじゃないのか…

20 :名無しさん脚:04/02/08 08:20 ID:BzAE2blE
あの年で白髪なのは、苦労してるから?

21 :名無しさん脚:04/02/08 09:49 ID:pEUwxjlY
南極帰りの人とか、やたら高い山ばっか登ってる登山家って
若いのに総白髪の人おおいよね。

22 :あしたのジョー:04/02/08 10:22 ID:XXNFcGrj
究極の緊張と恐怖を経験すると一瞬にして白髪になるんだよ byホセ・メンドーサ

23 :パラシュート部隊:04/02/08 10:45 ID:Z4VYbEr3
それを超えると真っ白な灰になっちまうぜby矢吹ジョー

24 :名無しさん脚:04/02/08 11:47 ID:+cC7eTgS
>>19
「日本のロバート・キャパ賞受賞者」が正しい(w

25 :名無しさん脚:04/02/08 11:56 ID:sSDsfCsm
キャパにあこがれて有名になった戦場カメラマン、沢田教一が青森出身といいたいのだろう。

26 :名無しさん脚:04/02/08 12:00 ID:Opdhe0rH
【訃報】一世を風靡したセガ・湯川元常務 急性心不全で死亡
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/

27 :名無しさん脚:04/02/08 12:16 ID:+cC7eTgS
>>25
もうちょっと沢田の事を知っておけ

28 :名無しさん脚:04/02/09 09:58 ID:iCRdCU1X
なんか間違ってるか?

29 :名無しさん脚:04/02/09 10:39 ID:Q1NXDTvT
写真展、大阪と仙台は開催されるのか・・いいな〜
札幌にも、ぜひ、来て欲しい。絶対、見に行くのにな。

30 :名無しさん脚:04/02/09 20:02 ID:PGmINIft
>>28
言うことが浅いという意味と思われ


31 :名無しさん脚:04/02/09 20:33 ID:XKz3rTkf
東京の時、初日に行ったが、全国津々浦々からかけつけた
人がたくさんいたので今更札幌は無理だろう。

32 :28:04/02/09 23:45 ID:iCRdCU1X
一昨年の桜の頃、サタさんの料理を御馳走になったぞ。

金払ってだけど。

33 :名無しさん脚:04/02/10 01:52 ID:IzRjzfnK
グルメさわだ

34 :名無しさん脚:04/02/10 03:58 ID:DKzcLE5J
乱歩Rに白髪の柳葉敏郎出てたんだけど、なんとなく不肖センセに似てた。

35 :名無しさん脚:04/02/13 16:08 ID:SIVGhuOb
age

36 :名無しさん脚:04/02/16 15:58 ID:Pr3Eku6z
不肖、今日出港した護衛艦むらさめに便乗乗船してたりして。

37 :名無しさん脚:04/02/16 17:43 ID:0/pODPQI
橋田上官

38 :名無しさん脚:04/02/16 21:15 ID:qyXi7n5x
不肖・宮嶋、呉のおおすみ出港に来ていた。

39 :名無しさん脚:04/02/16 23:41 ID:n+ttD0RI
今「国境なき取材団」を読んでいる。面白い。
自民党が不肖宮嶋に出馬要請したらもっと面白い。

40 :名無しさん脚:04/02/17 00:06 ID:tkfdih5S
>>38
ってことは、まだサマワに行ってないんだ。
宿営地が出来る頃になったら、また野宿するのかな〜




41 :名無しさん脚:04/02/20 15:57 ID:fD9gSvIn
自己完結型ですから

42 :リア工:04/02/20 23:41 ID:56af5qTD
今日日芸写真学科の面接受けてきたんだけどさ
その事前アンケートの【好きな写真家】の欄に

1:宮嶋茂樹 2:沢田教一 3:酒井淑夫

って書いたら面接官の方に
「おいおい、宮嶋が一番かよw」
って笑われた


43 :名無しさん脚:04/02/22 21:22 ID:0fm83WcK
普通は大道とか書くんじゃないの?
あと若者的っぽくHIROMIXとか。

44 :名無しさん脚:04/02/23 11:45 ID:1SqHvTB/
しのやまきしん

45 :名無しさん脚:04/02/23 12:40 ID:xpX6VIdH
ケケやチョートクって書いたらどうなんだろう。

46 :名無しさん脚:04/02/23 16:34 ID:kd8nbu8V
戦場で死んだらピューリッツア賞GET出来るかねぇ?

47 :名無しさん脚:04/02/23 17:08 ID:lZOml2vh
>>46
宮嶋茂樹賞(主催 週間文春)が出来るかもw


48 :名無しさん脚:04/02/23 22:10 ID:7HnmFDbV
「J-Wings」の最新号にもイラクでの自衛隊の密着取材(写真中心)が
載っているけれど、記者の署名をみてちょっとビックリ。
あのカメラマン兼ライター氏は、ちょっと前までサラリーマン兼業かな
と思っていたけれど、あんな趣味の雑誌のクラスでもイラクに記者を派
遣しているんだね。100人以上もマスコミが押しかけているというの
も頷ける話ではある。

さて、宮嶋御大がこれからどうやって差別化を図るかが見ものだね。

49 :名無しさん脚:04/02/23 23:46 ID:xpX6VIdH
もう十分差別化されていると思うけど。w

50 :名無しさん脚:04/02/24 05:23 ID:TEf94JgN
いつのまにか HP見れないのですが どうしたんでしょうね。


51 :名無しさん脚:04/02/24 14:48 ID:D1KHIW4H
普通に見れるが?

52 :名無しさん脚:04/02/24 21:01 ID:q7i3ZUgx
直視できないということでは

53 :名無しさん脚:04/02/26 06:28 ID:rWUQGdrp
やはり宮嶋さんは「おおすみ」でイラクに向かったらしい。
この場合「むらさめ」よりは「おおすみ」の方が妥当だろうね。
今週号の週刊文春の写真(各艦艇が一緒に写っているやつ)は、
どこから撮ったのか気になった。

>>49
今回のイラクに限っては、他にも取材陣が大勢いるのだから、
(現に、48に書いたようなマスコミと呼ぶのをためらって
 しまうような面々も取材に入っているわけで)
どうやって独自色を出すのかというつもりで書いたのだけどね。
冒頭に書いたようなことを念頭におきながら。


54 :名無しさん脚:04/02/26 18:30 ID:2I9qSLx8
花田さんみたいに無茶な依頼をどんどんして欲しい。

55 :名無しさん脚:04/02/26 23:20 ID:JJmWmRE+
宮嶋さん 2月はずっと日本にいてイラクに向かったの?


56 :名無しさん脚:04/02/27 03:00 ID:W3MP8rQC
南極の取材も、今帰国途中の44次越冬隊が対象ならどうなった
ことだろう。

写真がたくさん発表されていれば、話題の二人は立ち直れないかも。

57 :名無しさん脚:04/02/27 08:33 ID:airjwvQd
    ○      |
  //|)     |  ('A`)    
へ| ̄|へ     / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ 
//     /

58 :名無しさん脚:04/02/27 08:39 ID:ICHvl+1U
カメラよりビデオ取材の方がテレビに露出するから

59 :名無しさん脚:04/02/27 13:44 ID:RMAgDnoJ
この人エラソーだから嫌い。

60 :名無しさん脚:04/02/27 16:20 ID:9F18AWbY
今日は麻原判決・・・
宮嶋さんはイラクかな。

61 :名無しさん脚:04/02/27 17:29 ID:JL65E3Tr
阿呆の勝谷も明日イラクへ発つらしい

62 :名無しさん脚:04/02/27 17:48 ID:ICfIQ+xj
>>59
生で会ったら腰の低さに驚くぞ。

63 :名無しさん脚:04/02/27 22:02 ID:ibE3Mi9y
腰が低いちゅうか、もの凄くジェントルマンだ。

64 :名無しさん脚:04/02/27 22:10 ID:RMAgDnoJ
マジ?テレビじゃなんであんあ高飛車なの?
ちなみに、化膿店名が実は小心者って言うのは聞いたことあります。

65 :名無しさん脚:04/02/27 22:35 ID:FC4Rmls2
高飛車と、仕事に対する意識の高さをはきちがえてるアホがいるな。
仕事に対しての姿勢は譲れないだけだろう。
宮嶋氏のそういう姿勢を知ってる番組が、わざとバカな女タレントに
「スクープ写真なんか撮って罪悪感ないんですか?」とか聞かせる
から、宮嶋さんが本音を言ってるだけだと思うが。


66 :名無しさん脚:04/02/28 01:52 ID:16WbiUFw
>>15
遅ればせながら編集会議立ち読みした。
ちょっとボリュームが少なくて物足りない。

67 :師匠、宮嶋:04/02/28 10:10 ID:OnN8dHjZ
今日の朝刊の雑誌広告で見ただけですが、

工作社発行の「インテリアの情報誌 室内」3月号
不肖・宮嶋茂樹VS山本伊吾
人物登場「事件、戦争、どこへでも」


68 :名無しさん脚:04/02/28 10:20 ID:Fu+0rAPW
>64
本人は素人には腰が低いぞ。
写真展では丁寧にサインをしてくれたし、「体に気をつけて頑張ってください」って言ったら、「XX様も頑張ってください」とミョーな励ましを受けたぞ。

69 :名無しさん脚:04/02/28 22:52 ID:DezzN36v
写真展でのサインって、すごく丁寧だったよね。みんな並びだしたから、
お昼休みも取れないみたいで大変そうだった。
なんかそれぞれに一言書いてくれたでしょ。
すごーく書く言葉を悩んでいたので、何を悩んでいるのか聞いたら
「うら若き女性の方に送る言葉がすぐには思い当たらないのです」って
言われました。
私:「・・・・・・うら若くないんですけど・・・」
宮嶋氏:「・・・い・・・いえ!決してそんなことは!!」

散々悩んだあげく「一日一善」。

70 :名無しさん脚:04/02/28 22:56 ID:SaGLWrpG
社交辞令にマジレスするなよ(w
失礼

71 :名無しさん脚:04/03/01 03:59 ID:pWkKhUb5
写真展、本人が親しい関係者らしき人に写真を説明して連れてまわっていた。
説明終わり、世間話をはじめたらしいが、氏の目線がどこか違うところを見て
いた。目線の先にはお客の派手な姉ちゃん(水商売風)
関係者が「ああいう子、好きですもんね」に対して氏は
「いやいやいやいやいや大丈夫見てません。」
何が大丈夫なのか知らないが、氏のケバイ姉ちゃん好きは本を書くときのネタ
だろうと思っていたからちょっと意外。勝谷と一緒にやったイベントなどでも
「女好き」とボロクソに言われてたがそれも意外な気がした。
氏と関係者の後に引っ付いていたオタク風味満点の女性二人組み(写真は見てない)が
「わたしもあーゆー風(水商売風?)にしようかな」と本気で言っていた。
自分も別に写真の見方は詳しくないけど、テレビに出るようになったら
ファンもタレントを見るみたいなノリになるんだろーか。長文失礼。


72 :名無しさん脚:04/03/01 21:23 ID:+je+LCrf
面白い話ダターヨ

73 :名無しさん脚:04/03/03 09:38 ID:SorkJa6q
>>61
勝谷、強盗にあったって。
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040303/20040303a4900.html


74 :名無しさん脚:04/03/03 11:03 ID:wjoctHtG
2500ドルとカメラが、奪われたんだね。
命があっただけ、よかったか・・

75 :名無しさん脚:04/03/03 17:29 ID:g6xyoGga
age

76 :名無しさん脚:04/03/03 22:31 ID:2e14b8zk
ココモナー
http://www.diary.ne.jp/user/31174/
■2004/03/03 (水) 2004年イラクの旅・4日目。危うく銃口を逃れる。
現在23時半。バグダッドのインターネットカフェで書いている。共同通信が打電したのでご存じ
かもしれないが15時半ごろバグダッドの手前77キロポスト付近で武装した強盗団に襲撃された。
私も同行している『月刊現代』の瀬尾傑さんも二人とも怪我もなく無事である。まずは心配して
いるであろう関係各方面にそのことをお伝えする。こういうことが報道されるというのはあまり
みっともいいものではないのだが安全には万全を期していたという自負があるので今後私と同じ
方法でバグダッド入りをする人々の同様な危険を回避するためにも経緯を共同通信に話した。簡
潔で要点をおさえた記事を書いていただき事実関係はまさにこの通りである。
(ry

77 :名無しさん脚:04/03/03 22:50 ID:biucs4Pu
宮嶋さんも「砂嵐」に遭う前に、日本で「車上荒らし」に遭ったと出て
いたね。

>>76
紛らわしいから勝谷某関連の記事をわざわざ転載することはないよ。
どうしてもというなら、リンクを張るだけでいい。

それ以上は別スレを立ててやるべきでは。


78 :名無しさん脚:04/03/03 22:55 ID:2e14b8zk
仕切り屋イタイ

79 :名無しさん脚:04/03/04 09:53 ID:7JP7j3wt
>78
鍋奉行みたいなモンか?(w

80 :名無しさん脚:04/03/04 19:36 ID:hjCjQxey
不肖センセの上陸はいつごろになるのかのぅ。
いまはまだ海上の人か・・・

81 :名無しさん脚:04/03/04 23:16 ID:AE2MHjBn
結局、勝谷スレでは、強盗は勝谷さんの自作自演ってことにされているね。
勝谷さんも嫌いじゃないので、無事にこしたことはないが
イラクまでいってヤラセだったら正直引く。

82 :名無しさん脚:04/03/04 23:16 ID:4GJdLbhN
今日は645Nと勝谷の図掲載
http://www.diary.ne.jp/user/31174/


83 :名無しさん脚:04/03/04 23:35 ID:AE2MHjBn
とにかく、不肖がイラクに到着して(それがこっちに伝わってこないと)
新しいネタが無い。勝谷の話でも出さないと、スレも伸びないし。
勝谷ヲタはねらー率高いのに、なんで不肖のスレはこうも伸びないのか。


84 :名無しさん脚:04/03/05 00:12 ID:VW9SeGiZ
>>83
伸びさえすりゃいいのかゴルァ
一体何求めてんだろね・・・

85 :名無しさん脚:04/03/05 00:41 ID:75jC1JMZ
2ちゃんに求めるもんなんか何もない。

86 :名無しさん脚:04/03/05 01:04 ID:ouUvdLRB
「○嶋茂○氏、脳卒中の疑いで緊急入院」
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/f-bb-tp0-040304-0040.html

87 :名無しさん脚:04/03/05 11:24 ID:zS/+Z0rl
↑リンク先見てないけどつまんないからやめれ。



88 :名無しさん脚:04/03/05 23:04 ID:VW9SeGiZ
今日は勝谷ネタはやめて(w本屋でまた文庫化しているのハケーン
http://nifty.bk1.co.jp/cgi-bin/srch/srch_detail.cgi/40488829933340100944?aid=01nifty35&bibid=02407936
ついでに「2ちゃんねる宣言」の文庫化もハケーン(w


89 :名無しさん脚:04/03/06 10:14 ID:PTF31iJV
http://www.diary.ne.jp/user/31174/
勝谷サダムの穴からコニャニャチワ

90 :名無しさん脚:04/03/06 23:37 ID:hzscjU4r
不肖、はやく到着しないかな〜。
でも到着しても文春に載るまで近況はわかんないんだろうな。
勝谷みたいにリアルタイムで更新してくれればいいのに。

91 :名無しさん脚:04/03/07 22:09 ID:zkcpvTH9
どうでもいい事なんだけど、宮嶋さんって一人っ子?

92 :名無しさん脚:04/03/08 01:26 ID:77fAALym
正解

93 :名無しさん脚:04/03/08 03:31 ID:LDbUwydR
え、不肖が一人っ子だって、なんかに書いてあった?

94 :名無しさん脚:04/03/08 19:50 ID:o1NxWo5p
著書を全て読んでるなら、そんな阿呆な質問はしないはずだ。


95 :名無しさん脚:04/03/08 21:22 ID:aCtAgUsX
全てでなくても・・・

96 :名無しさん脚:04/03/09 22:33 ID:51CmFHiC
勝谷帰国明日TV出演。随分駆け足だったな。

97 :名無しさん脚:04/03/09 23:23 ID:BLyK8PGJ
著書全部読んで、一人っ子とか言う情報を覚えてる椰子って
「え?宮嶋さんって一人っ子?じゃぁ結婚したら親の面倒見なくちゃ
いけないのかしら?やだ、私それだけは嫌だわ〜」とか思ってそう。

98 :名無しさん脚:04/03/10 03:41 ID:em9gEwB9
>>97
馬鹿か?

99 :名無しさん脚:04/03/10 13:21 ID:yj7GFBP7
>>97
ひねくれてますねぇ〜〜〜〜。
著書全部読んでなくても、一人っ子って知ってるんじゃない?自分でも結構話してる
しね。私も全部は読んでないですが知ってましたよ。


100 :名無しさん脚:04/03/10 14:50 ID:ivc4+4A6
>>99
おまい、携帯auだろ。
スニーカーはコンバースな。

101 :名無しさん脚:04/03/10 18:06 ID:igm+shVv
91ですが、やっぱり一人っ子なんだよね。
今まで読んだ本の中では、身内ネタで両親や元嫁に関する記述はあっても、
兄弟姉妹のはなかったので、もしかして一人っ子なのかなと思って。
まぁ、ホントにどうでもいい事なんだけど。

102 :名無しさん脚:04/03/10 23:09 ID:pjgB5TmA
>>100
残念ながら携帯はドコモです。スニーカーはニューバランスが多いかなぁ?
って関係ないやん!なんやそれ?!

103 :名無しさん脚:04/03/11 02:01 ID:haxZcwu6
>>42の高校生は、日芸受かったんかいな?


104 :名無しさん脚:04/03/11 08:07 ID:0LS4J3Ed
不肖、模型専門誌に登場してた。きづかなんだ。

105 :名無しさん脚:04/03/11 19:51 ID:R+uChJZD
「おおすみ」は、現在ペルシャ湾近くまで到達したらしい。
本日、補給艦「とわだ」より、約1時間にわたり燃料の洋上補給を受けたとのこと。
(NHKニュースより。NHKの記者は「とわだ」艦上よりリポート)

2週にわたって「週刊文春」には掲載がなかったね。
航海中の様子もリポートがあるかと思っていたけれど、来週かな。

(「ときわ」じゃなくて「とわだ」だったと思ったけれど、間違えていたら失礼)

106 :名無しさん脚:04/03/11 20:56 ID:mB7X6DZB
編集会議はまた出ているわけだが

107 :名無しさん脚:04/03/11 21:24 ID:R+uChJZD
>>105
失礼。「ときわ」が正しかったので訂正。現在、アラビア海を航行中とのこと。

「おおすみ」、アラビア海で僚艦から洋上給油受ける
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040311ic22.htm(読売新聞、写真あり)

洋上補給を「おおすみ」側から取材したのは宮嶋氏だけかな?

ちょうど昨日、そろそろ「おおすみ」もインド洋〜アラビア海派遣部隊の
近くを航行する頃かな? 無線でエールの交換でもするのだろうな…とは
思ってはいたけれど、こんな展開になろうとは。


108 :師匠、宮嶋:04/03/12 10:14 ID:Uo0/lIa7
本日21:00よりテレ朝系
感動スペシャル 戦場カメラマンの愛と死

大師匠とサタさんのドラマのようです。
萩原聖人と斉藤由貴という配役が微妙ですが・・・

109 :名無しさん脚:04/03/12 20:08 ID:oXkKSUKb
「撮らずに死ねるか」を久々に読み返した。
不肖のお母さんが出てくる話に、泣けた。

110 :名無しさん脚:04/03/12 23:57 ID:5DoFa4Pl
>>108
大沢たかお&財前直見の「輝ける瞬間」ってのもあったなあ

ところで勝谷ネタでスマソ
http://www.diary.ne.jp/user/31174/
韓国に戒厳令の可能性・・・今削除された(w


111 :名無しさん脚:04/03/13 00:10 ID:9Fghv1fM
1997年8月11日の『スーパーテレビ 情報最前線』で
不肖先生の特集があったんだけど、その番組内で一人っ子だと言ってたぞ。
ナレーターの人がだけど。


112 :名無しさん脚:04/03/13 12:29 ID:8EhDufOy
>>108

漏れは見たが、カメラ的な考証はほとんどでたらめだったな。

つっこみどころ大杉。
 
結局、戦争は悲惨だ、反対だー、というテレ朝的味つけだったし。
見て損した、時間返せ。

113 :名無しさん脚:04/03/13 13:21 ID:msWheHUi
クソでしたな。
報道カメラマソを揶揄するような表現があって萎えたわ。

114 :名無しさん脚:04/03/13 14:07 ID:yOftT4tU
報道カメラマンの持ってきたネタで飯くってるくせに
言いたい放題だな、放送局も。自分は安全な場所から。

115 :名無しさん脚:04/03/15 17:02 ID:xabisnx/
到着age

116 :名無しさん脚:04/03/15 22:51 ID:OySCfC6l
http://users72.psychedance.com/up/img/4/20040219/21433088.png

こうやって見ると、おおすみの大きさがよくわかるが、一瞬左上のやつかなと思ってしまった。

117 :名無しさん脚:04/03/16 16:38 ID:iHKRiNGM
到着か

118 :名無しさん脚:04/03/16 22:45 ID:dGtlYSA3
どう見ても強襲揚陸艦を輸送艦と言い切る根性で
ぜひ空母を作ってもらいたいものだ。

離発艦できる航空機輸送艦として。

119 :名無しさん脚:04/03/16 23:38 ID:cCMPL5QW
おまい、空母見たいだけちゃうんかい

120 :名無しさん脚:04/03/17 22:01 ID:hZSi9VvS
うわーん文春なくなっちゃいやだぁぁぁ

121 :名無しさん脚:04/03/17 22:54 ID:VDA1jXlL
>>118
おおすみにハリアー満載できますが、なにか?


122 :名無しさん脚:04/03/17 23:18 ID:VDA1jXlL
「今日の勝谷」(w
JRとの因縁は懐かしい(w(w

ほとんどの書店には文藝春秋の名女川勝彦営業局長の名前で「一般小売り書店での
販売を拘束するものではありません。」のファクスが到着し、あとは書店の良識に
任されている状態。
セブンイレブンや営団地下鉄の売店も販売との情報。
一方でかつて週刊文春がJR東日本の記事を掲載した時に販売拒否した実績のある
「ナニモノかに支配されている」(嘲)東日本キオスクはなんと店頭からの撤去を開始。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040317-00000070-kyodo-soci
国民の目や耳を支えるそれぞれの販売者の行動をよく観察し、今後の購買行動に生かそう!


朝はおいていた営団地下鉄や大手私鉄の売店から次々と『週刊文春』が消えている。
これはJRのキオスクが撤去を決めたことを知ってあわてた護送船団型私鉄馬鹿がバス
に乗り遅れまいとしているのが理由のひとつ。
もうひとつは夕刊に向けて朝日新聞をはじめとする衆愚煽動メディアが「おたくはお
いているのか」「どうして撤去しないのか」と聞きあるいているからだと築地の工作
員からの通報。
貴様らは同じ言論の砦を守るよりも目先の部数と水に落ちた犬叩きの方が大切なのか。
『週刊文春』をおいていない書店や売店コンビニをみかけたら聞いてみよう。
「どうしておいていないの?」「撤去する法的な根拠はなに?」

http://www.asahi.com/national/update/0317/022.html
12時半。朝日。マッチポンプ野郎。
JRグループから個人情報が漏れだした時のために、東日本キオスクのこのセリフはしっ
かり記憶しておこう。


123 :名無しさん脚:04/03/18 04:02 ID:S4UOZO+U
いや、勝谷ネタをそこまで大々的に張られても困るが

124 :名無しさん脚:04/03/18 12:53 ID:PkDUq5iq
>>188
「しもきた」を公称どおり輸送艦と呼んでいたら、海自に勤務する友人から
「あれのどこが輸送艦なんだ。強襲揚陸艦に決まってるじゃないか!」
とたしなめられたよ。

>>120
昨日の朝は普通にコンビニに並んでいたけれどね。
今週はたしかに売り切れるのが早かった。
田中真紀子の娘の記事を期待して買うほどのものではないよ。

宮嶋氏のグラビアは見開き2ページだったかな。
洋上給油の時の写真がたしか3枚。

「ときわ」からの給油を待つ「おおすみ」と「むらさめ」、それに「ときわ」
護衛の「あめ」クラスの3隻が写っていたけれど、他のマスコミ陣と同じく
「ときわ」艦上からの撮影だったのかな? 彼だけヘリ取材もないだろうし。

記事は編集部が書いていたけれど、独占取材かと思っていたらTV、新聞で
24人ぐらい取材陣がいたらしい。

>>123
同感。

125 :名無しさん脚:04/03/18 13:35 ID:qJKgzRBm
輸送艦であることを強調するために、プレハブやトラックばかり運ばされる
かわいそうな「おおすみ」・・・。
いつか国軍に昇格した暁には、堂々と強襲揚陸艦と名乗らせてあげましょう。

126 :名無しさん脚:04/03/18 17:19 ID:nyeLWTuB
>>124
文春の詳細ありがd。
マキコの家族のことなんかどーでもいいんだけど
グラビア見たかったのさ。いつも発売してから何日かして
気付いて立ち読みしてたから、今回は見れなかった…。


127 :名無しさん脚:04/03/18 23:48 ID:pqkpb7xD
毎日新聞に経緯があった。勝谷の紹介だが(w
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040318k0000m040125000c.html

まあ、真紀子娘のことはさておいて、あの裁判長が宮嶋ファソを敵に回したのは確かだろう(w

128 :名無しさん脚:04/03/19 03:21 ID:4Pydnl69
>>126
ついでに>>124を補足すると、
士官室かどこかを使わせてくれる?と思っていたら、その24人だかの
取陣陣のおかげで、皆、船倉(だったと思う)に近い大部屋に雑魚寝だとか。

皆、日本から乗艦したということなのかな?

129 :名無しさん脚:04/03/19 22:25 ID:wUqdXa7U
今日の勝谷号外(w

http://www.asahi.com/international/update/0319/014.html
いま一報が流れました。
支那の関与でもでてくればえらいことになる。
天下大乱にいまの政治家と役人とメディアは耐えられるのか。



130 :名無しさん脚:04/03/19 22:35 ID:Y7LcN/fd
ここで「今日の勝谷」やってる香具師って同一?
確かに>>77みたいな神経質なのもイヤだが、
味しめて毎日やってるヤツみるとイライラする。
一回受けたネタを毎回使って「OK牧場」言ってるガッツ並だな。
ばかみてぇ。


131 :名無しさん脚:04/03/19 23:16 ID:wUqdXa7U
ばかでーす

132 :名無しさん脚:04/03/20 00:47 ID:IhuCMlCL
>>131
バカ。きえろじゃまくさい

133 :名無しさん脚:04/03/20 07:58 ID:MHpUTRUu
>>129
これなんだが、選挙前日・・・ジサクジエンなんてことはないだろな


134 :名無しさん脚:04/03/20 15:57 ID:lIhmCNiq
不肖センセ絡みの勝谷ネタならいいが、他はイラネ

135 :名無しさん脚:04/03/21 11:55 ID:EipofcoT
今日の勝(ry

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)