5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MINOLTA】α7000 2台目【ミノルタ】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 10:45 ID:nKMhLYBR
AF一眼の歴史はここから始まった…
初めて実用になるAFを搭載し、
発売当時一眼レフの単月売上シェア40%獲得という
前人未踏の記録を樹立した名機、α-7000のスレッドです。

あなたの家にも眠ってませんか?(笑)

メーカーによる紹介ページ
http://ca.konicaminolta.jp/oldnew/minolta/1980/1985.html

前スレ
α7000
http://216.218.192.139/camera/kako/996/996459114.html

関連スレは>>2以降

2 :名無しさん脚:04/01/28 10:46 ID:0Ll7aTfM
うんこ

3 :名無しさん脚:04/01/28 10:47 ID:sU8mCFjP
うんこ

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/01/28 10:47 ID:nKMhLYBR
関連スレ
【MINOLTA】ミノルタスレッド その7【MINOLTA】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063602072/
【KONICA MINOLTA】 αレンズ part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074387836/
コニカ・ミノルタ合併
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1041881695/
孤高のAF一眼・α-9000
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047031937/
【実る田】歴代αのナンバー1【MINOLTA】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035813928/
Minolta α-SweetIIファンクラブ・そのIV
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073703296/
【 MINOLTA α−9 その3 】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069665740/
ミノルタα-*xiシリーズを語ろう!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1007880296/
ミノルタ α-507siについて
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1005790620/
★☆★☆★ α-7  その5 ★☆★☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069855719/
Minolta α-70
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074587202/

5 :名無しさん脚:04/01/28 11:10 ID:yxyaIIHj
>>1>>4 乙華麗!


6 :名無しさん脚:04/01/28 11:19 ID:4CgM4af8
35-70レンズに単三電池パック、これ最強。
剛性感のあるボディが(・∀・)イイ

7 :名無しさん脚:04/01/28 15:11 ID:vWzmbwjO
35−70mmF4の並品、近所のキタムラで980円だったぞ。
これは買いか?

8 :名無しさん脚:04/01/28 15:16 ID:yhF5Tpyj
ジャンクだろその値段は・・・でもいいレンズだから動くなら買い。

9 :名無しさん脚:04/01/28 16:45 ID:V+i1qkDJ
ボディも3000円くらいから買えるよな・・・
買うか・・・もう一台

10 :名無しさん脚:04/01/28 16:48 ID:rhfhv2tW
俺は自前のと、レンズのおまけで1台、単三ホルダーのおまけで1台、
都合3台持ってるぞ。

11 :名無しさん脚:04/01/28 21:10 ID:sS9FotvZ
最近タイヤと交換でもらた7700iも仲間に入れてくれ。
カメラ屋のオヤジ曰く、7000とか7700は

一番ミノが気合を入れて作った機種らしい。

12 :名無しさん脚:04/01/29 00:03 ID:ucUzCCSR
絞りが、開かなくなるのは持病? これで大切な撮影が・・・。

13 :名無しさん脚:04/01/29 00:16 ID:Nlnv6QT1
7700iはいいよね

14 :7:04/01/29 00:41 ID:AvyRrKF4
>8
ちゃんと動いた。
マクロ域も大丈夫。
買っちまったよセニョール!

15 :名無しさん脚:04/01/29 02:36 ID:QXcQxXyp
去年、不治屋で3千円(並品)を購入。
一緒に購入した50mmF1.4(1型)を付けているが、良く似合うんだこれが(w
更に、単三・単四・リチウム(2CR5)電池パックも揃えてしまった。
蓑SC曰く、電池パックは在庫切れだそうな。

16 :名無しさん脚:04/01/29 04:01 ID:8q1nqR1r
初めて買ったAF→α7000。
以降、新型に乗り換え続けAF機の新化を体験してきた。
AFの多点化、高速化、良くなった、便利になったを繰り返し、
今再びα7000を使って思う事。
    「充分使える。」
今のカメラほど楽はさせてもらえないが「しんどい」とは思わない。
工夫と努力でカバー出来るし、それが「楽しい」と思える。
α7000一台のみには戻れんけどネ。
二十年近く前に突然現れ、その後のカメラの見本に成った
完成度の高さに改めて驚く。
一眼レフの歴史で1本線を引くとしたらα7000以前と以後だろう。




17 :名無しさん脚:04/01/29 14:27 ID:nWzGVV/N
>>14
裏山鹿〜

18 :名無しさん脚:04/01/30 19:13 ID:sHdfmuNK
うわぁ〜ん。
せっかくα7000隠居させて9000と507の体制にしたってのに、こんなスレ立てる
からついつい電池入れてレンズつけてフィルム入れて持ち出しちゃったぢゃない
かぁ(T_T)

19 :名無しさん脚:04/01/30 19:52 ID:QBTIQbMC
全財産でニューX-700の新品を買って、
しばらくしてα7000が出たときは、
すごくショックでした.
マウントが変わって、いわゆるアルファーショック。
あのときは、ミノは一眼レフのシェア一位になりました。

20 :名無しさん脚:04/01/30 21:12 ID:s13cqv1u
亀歴20数年で初めてのミノが最近もらた7700iな訳だが、
これ凄いやん。ちゃんと動体にAFついてくるし、
暗い場面でも補助光でちゃんと合うし。
一緒に付いてたバウンス出来る3500xiとで結婚式に持っていくわ。
でもレンズが35-105一本だから、何か買おう。

21 :名無しさん脚:04/01/30 22:41 ID:fe0k9fQC
24-50がいいよ。

22 :名無しさん脚:04/01/30 23:16 ID:i4+T/36W
是非とも24-85
安い、便利、よく映る、銘玉ですわな。

23 :名無しさん脚:04/01/31 02:09 ID:/JiqrB2S
軽くてシャープな写りの50/1.7。
安いし明るい。
800のネガでストロボ要らず。

24 :20:04/02/02 21:59 ID:+u2UzZ+p
で、3本程撮って来たのだが。
7700iって分割測光だったよね?今のと比べるとちょいと中央重点気味だね。
>>21>>22
さんくす、でもこの35-105も大して期待してなかったけど、
なんの文句も付けようがないよ。逆光にも強いし。
掘り出し物あったら買いまつ。
>>23
で、単焦点でつか…キャノン、ペンタでさんざん浪費したからなあ。
こいつには寧ろ明るい全域f2,8ズーームが欲しいとおもたよ。


25 :20:04/02/02 22:52 ID:+u2UzZ+p
それと、使ったネガはヴィーナス400。
結局、サブ?で持って行った*istDは使わず。
つか、フィルム入れた時のシャッター&ワインダ音がとても良かったんで。
漏れが使って殆ど外さないということは、良いカメラなのだな。

26 :名無しさん脚:04/02/06 17:29 ID:vi2P7gfD
>>1

今日、中古屋でα7000というのが7000円で売ってたんだけど
買おうかなあと思案してまつ。
結構年代を感じさせる作りですがスレ読むとまだまだ充分使えるようですね。
電池パックってなんでつか?それは別に買わないと使えないのでつか?


27 :26:04/02/06 17:44 ID:vi2P7gfD
どうしよう・・明日、旭川行くからついでに旭川ゆきまつりの
写真でも撮ってこようかななんて考えてるんだけども・・
(´・ω・)買おうかな・・・中古屋は夜8時まで。迷う。

28 :名無しさん脚:04/02/06 18:07 ID:owXedeuN
明日までに操作覚えるのか
一眼経験があるなら楽勝だけど
無いなら説明書付きかどうか確認だ!

もっと安く買えそうな気もするけど・・・
写真を撮るチャンスってのは二度とやってこない事が多いのですよ

29 :名無しさん脚:04/02/06 19:21 ID:mhQgSstY
>26
電池パックはオプションで単三かリチウムのが出てた。
たぶん標準で単4のが付いてる筈だから、別に買わなくてもいいYO

それよりもサブ機は絶対持って行くんだ!
今でも性能でもなんら劣らないから、完動品なら安いと思うよ。
α7000とか7700は。
ちょと重いけどナ

30 :名無しさん脚:04/02/06 19:55 ID:n2mxhZdO
手の大きい私には単三パックが丁度良い
雪まつりに行く人はリチウムが良いかと
でも、オクでも見なくなってきたね
あ、最近外部電池アダプターが出てたな。
北海道ならあれも良いかも

>12
オソレスだが、持病だと思う
何もかもアンダーって個体は結構多い
開かないっていうか、必ず最小まで絞ってくれる
漏れの持ってる4台中の1台もそう
M42専用機にしてまつ

αシステムは売り払ったのだが、7000だけは売れない
M42のベースが主だが、それだけじゃ勿体無くて28-135だけ買い直しちゃった
ファインダーが良いし、ちょっと操作しにくい部分も歩けど判りやすい
絞りとシャッターのレバーは別々にあるから7700系より使い易いんだよね
これでスポット測光があったら、特にこれ以上望むことは無いんだけどな
贅沢言わなきゃ、だけど


31 :名無しさん脚:04/02/06 20:12 ID:Zt51PfnY
そーいや5000のスレはさすがに無いのか。

32 :26:04/02/06 23:07 ID:0/ElLN0c
買っちゃったYO!35‐70ってレンズに書いてあるやつです。
説明書なかったYO!でもなんとなく操作はわかったYO!
いちおう、マニュアル操作のほうがなんかやりやすいので
それでやろうと思います。でも補正とかロシュツとはどうやるのだろう。
液晶見ても数字しかないからわからん・・。
ちなみに一眼レフこれがはじめてです・・。
なんかレキシ的なカメラと運命的な出会いしちゃったYo!
明日、撮ってきます。

33 :名無しさん脚:04/02/06 23:15 ID:98+5dAXz
AF使わずにMFでつかうがよろし

34 :名無しさん脚:04/02/07 01:26 ID:tduSf453
>32
オメー
旭川雪祭り楽しんできてー

35 :名無しさん脚:04/02/07 03:12 ID:KvGHC+oL
>>32
AF一眼初挑戦で相手は白い雪か・・・心配だなぁー。
露出の事説明しても現場で混乱させるだけって気もするし、うーん。
400のネガ入れて100か200に設定して撮影ってのは乱暴だろうか?
雪意外はオバーになるがネガならプリントで救える。
   がんばれ>>32とα7000、応援してるぞっ!

36 :26:04/02/07 19:58 ID:jF4hc9A2
皆様、本当にアドバイスありがとうございました・・。
何とか本日、旭川で写真を撮ってくることが出来ますた。少ないですが・・(汗
いや、ほんとマニュアルで使ってたのですがぜんぜん露出・補正のやりかたわからないので
普通にファインダ覗いてパシャッです(汗
真っ白(あるいは真っ黒)だったらどうしよう・・。
やはり説明書つきのを買うべきだったか・・。じっくり勉強してゆきます。
今年の夏は富良野・美瑛方面もこのカメラで撮影にいこうと思います。
機会があれば採った写真もうpしようと思ってますので(現在、モバイルなので・・)
どうかこんなど素人ですがよろしくお願いします。先輩方・・。

あと今日は中古3脚(1500円)購入しますた。


37 :名無しさん脚:04/02/07 20:29 ID:KLfdTAmO
>>36
買った中古屋さんで説明書入手汁。
説明書だけでも売ってくれるYO(在庫があればだけど)
なかったらミノルタのサービスセンターの連絡先を聞き出して電話。
サービスセンターでも説明書売ってくれるよ。


38 :名無しさん脚:04/02/07 20:57 ID:z0RvAhoS
今日ふらっと中古屋にいったら、結構綺麗な7000+35-70が8000円。
初めて買ったカメラが707siだったんで、7000は今まで触ったことなかったから、
高いなあと思いつつ、シャッターを切らしてもらった。

「シャッキュゥーン」

今、手元にあります。w
今は、α-9使いなんですけど、9と比べても充分カッコイイシャッター音に負けますた。

39 :26:04/02/08 20:34 ID:sOLc3Bqj
このカメラに使えるレリイズって何というやつを買えばいいんでしょうか・・

40 :名無しさん脚:04/02/08 20:46 ID:6/hr8xwu
リモートコード RC-1000S(50cm)¥3,800

ttp://www2.konicaminolta.jp/products/consumer/camera/a-accessories/other/body/index.html#RC-1000SL

41 :26:04/02/08 21:12 ID:sOLc3Bqj
>>37

サービスセンターですか!ありがとうございました!
なんだかだいぶわかってきました。基本動作。


>>40

あっ・・ありがとうございます。これで風景写せる・・。

42 :38:04/02/08 21:27 ID:aVeiNUnZ
サソーク一本撮って見ますた。露出も素直に安定してて使いやすそう。
α-7より気に入ってしまった.....

43 :26:04/02/10 18:07 ID:u8Xta5Gd
今日、KENKOの偏光フィルタ(中古500円)買いました。
とくにAF用などと記載はなかったのですが・・大丈夫かな・・。
AFには円偏光フィルタ以外、使っても意味ないと本に書いてあったので
もしかしたらだめなのかも・・(汗



44 :名無しさん脚:04/02/10 20:56 ID:kYmMVRdI
性質上AFを邪魔するだけで
MFするなら問題無いかと・・・

45 :名無しさん脚:04/02/11 18:59 ID:cXbSSXlx
>>44

そうなんですか?マニュアルでやってるから大丈夫なのかな。そしたら。
どうもありがとう。
で、今日現像したら・・・・・・・
普通のコンパクトカメラとあんまりかわらない〜^^;
やっぱ標準レンズじゃ変わらないのかな。フィルムもISO400だったし・・。
でもやっぱ漏れの腕が下手すぎるのだろうな・・。ションボリ。


46 :名無しさん脚:04/02/11 19:02 ID:RJv9uaLG
>>45

TTL露出計も狂います。

47 :名無しさん脚:04/02/11 19:10 ID:AlPuSIy4
>>46
測光光学系にハーフミラー使ってなければ大丈夫。

48 :46:04/02/11 20:44 ID:RJv9uaLG
>>47
そっか、7000のミラーはスリット入りだったね。
逝ってきます。

49 :名無しさん脚:04/02/12 01:09 ID:JLlS5MCp
>45
今はコンパクトカメラの性能もイイですからネ
サービス判程度のプリントだと差でないかも?
とりあえず一眼のメリットはファインダーで覗いたとおりのモノが撮れる事だと

撮れば撮るだけ面白い絵が撮れるようになってくるんで
懲りずに続けてくださいナ

50 :名無しさん脚:04/02/12 03:46 ID:z2HWpWCD
手ブレしてるとカメラやレンズの良し悪しが判らなくなるよ。
しっかり構えるのは当たり前として、シャッターボタンをガツンと押さない
ように気をつけて。
電源入れず、いつものノリで構えシャッターボタン押してみて
ファインダー内の景色がピクッと動いたらダメ。
通常撮影時はブラックアウトして見えないので認識してない人が多いみたい。
立派なカメラで撮影してるのに、横で見てると「ピクッ」してる人が
結構いたりします。

51 :26:04/02/12 14:21 ID:IpI+Wl2w
>>49
>>50

どうもです。とりあえず金の許すだけ何枚も撮ってみることにしまつ。
標準レンズで写しておもしろいものって冬の北海道の場合だとなんだろう?
広角レンズで目いっぱい風景を入れて撮るか望遠レンズで何か
野鳥でも取るか・・。広角レンズほしいっすよお。
あと手ぶれを完全に防ぐにはやっぱりリモートコードいりますよね?

それからとりあえずフィルムだけでも変えてみることにし松。
「REALA ACE」にしてみる。で慣れてきたらそのうちリバーサルのプロビア(憧れ)に・・。


52 :26:04/02/12 18:05 ID:/U5xaCFB
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12836490
これどんなもんでしょう・・すごく欲しいんですが
こんな便利で本当に大丈夫だろうか?


53 :20:04/02/12 22:33 ID:VWd4HMo+
>21-23
激しく遅レスだが、さんくす。
ここはひとつ、85o/1,4Gを奢ってやることにしますた。
中望遠好きだし。


54 :名無しさん脚:04/02/12 22:36 ID:W3OLlH+8
>>52
最短撮影距離のスペックを見て、自分が使用する上で
支障がないかを確認しよう。

55 :名無しさん脚:04/02/19 23:16 ID:jhw68S5K
スレと同じく、α-7000 2台目購入したので揚げてみよう。
単四電池パック+単三電池パック+データバック70+プログラムバックスーパー70
+プログラムフラッシュ2800AF
T型αレンズは
50/1.4とF4トリオ(24-50/4、35-70/4、70-210/4)
フィルム入れずに遊んでるだけでも楽しい−

56 :名無しさん脚:04/02/21 20:47 ID:NN42MOf7
α-7000、イイですよね。
7700iのほうが使用頻度も性能も高いけど、7000のほうが音が良い。

プログラムバックとかの取説関係はミノルタでコピーしてくれます。



57 :名無しさん脚:04/02/23 12:12 ID:bmPnrITe
α-7000
http://www.bidders.co.jp/item/28011634

58 :名無しさん脚:04/02/23 14:37 ID:5i2PqQvk
>>57
>画像3でおわかりのように部品が一部はがれてしまっていま

全くの別物みたいになっちゃってるな。果たして、修理は可能か?


59 :名無しさん脚:04/02/23 17:45 ID:ATZUZT4i
悶えるほどワロタ

60 :名無しさん脚:04/02/23 21:39 ID:SlU2+GLP
>>57
イイネ!説明書に対応するボタンが全部はがれてるけど。。。

57ほどインパクトはないが
α-7000
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5512557
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16466123
α-5000
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/65255947
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6029350

61 :名無しさん脚:04/02/23 21:51 ID:xfJBb9O3
えー、ジャンクでα7000を保護したのですが、
電源が入らない場合は最初どこを疑えばよいのでしょうか?

電池ボックス裏を開けるとCR2016ボタン電池が出てきたけど
これが逝かれていると電源がまったく入らないのは正解ですか?



62 :61:04/02/23 21:55 ID:xfJBb9O3
ちなみにミラーが途中で止まっています

63 :名無しさん脚:04/02/23 22:42 ID:DE1w3F6e
>>61
そのボタン電池は設定保持用だと思ったから違うと思われ

64 :26:04/02/24 17:30 ID:WvG2Vt9c
とりあえず50枚ほど撮りました。
市役所の展望室から町並、海、山、ミ二パト、木、ギャル、
冬って適当な被写体がなくて困ってます。
ちなみに210ミりミノルタ純正レンズ買いました。



65 :名無しさん脚:04/02/25 03:40 ID:hkgxjAKH
↑活用してますね。
縁あって手に入れたカメラ、ガシガシ使ってあげて下さい。
購入されたレンズは70-210F4でしょうか?
だとしたら、とても良いレンズですよ。
最短1.1Mで蝶やバッタくらいの虫なら充分主役に出来るくらいのサイズで
撮影でき背景も綺麗にボケます。
よい写真を沢山撮って下さい、応援しています。

66 :名無しさん脚:04/02/25 12:31 ID:3lBFrWFA
>>65

アリガトゴザイマス。そうです。そのレンズです。
そうですか・・とても良いレンズですか。よかった。
早く花と虫を撮りたいですよ〜。雪とけてくれ〜。

67 :26:04/02/26 12:19 ID:nTcmwVYW
個人的にα7000って山よりも町でのスナップのほうが綺麗な感じします。
インデックスシート見てるとすごくきれいなんだけど
プりントはすごい汚くなってしまいますね。
フィルムスキャナかったほうがいいかなあ。
というかポジに変えたほうがいいかな。

68 :名無しさん脚:04/02/26 16:09 ID:gUmVfM2y
>67
おいおい。デジカメじゃないんだからカメラによって写りは変わらんよ。
α7000だろうがα9だろうが基本的に一緒。
差が出るのはフィルムとプリント仕上がりだぞ。
スキャナだからキレイになる訳もないしポジだからキレイな訳でもない。
インデックスは画面が小さいんだからキレイに見えて当たり前。
町撮りした時はたまたま露出が有っただけで、
山なんかだと反射やらいろーーーんな要素で露出外してしまっただけだと思われ。

…と思ったら一眼初めて買ったんだね。
色んなフィルムを試してみて撮ってみ?最初は手ぶれもするから
iso400とか800を使いな。L版だと差は判らんよ。
ポジは露出がシビアだからネガのほうがイイし、慣れたらポジも使ってみ。

ともかく一眼はカメラで写りの差はないと思ってイイ。
測光の賢い機種はあるのは確かだが、適正露出で撮ればみんな一緒。
レンズによっても差は出るが、まず今の段階では判らんよ。
α7000もイイカメラだから、頑張って撮りまくって練習汁!
次にカメラ買い換えたくなる頃には、上手く綺麗に写ってる筈だよ。


69 :名無しさん脚:04/02/26 16:21 ID:gUmVfM2y
…長いレス書いちゃったから、僕疲れちゃったよ。
これを説明しだすと、とぉっーーても長くなってしまうからね。
とか言ってる自分も上がってきたプリントにガカーリすることも多いんだよ。
20年も撮ってるのに。(´・ω・`)y━~~

あ、そうそう。昨日2台目の極美7700iと28o/F2ゲッツしますた。

70 :名無しさん脚:04/02/26 17:56 ID:ExazM04f
>>67
現代のAF一眼の多くは多分割測光で露出を決めています。
もちろん中央重点測光やスポット測光も備えていますし、切り替え可能ですが。

一方、α7000の測光は中央重点測光のみです。
この場合、撮影者が光の分布を読み、的確に露出補正する必要があります。
おそらく>>68さんはこのことを言っておられるのだと思います。

基本は
・画面内に明るい部分や明るい色が多い場合はプラス補正
・画面内に暗い部分や暗い色が多い場合はマイナス補正
になります。どの程度の補正量になるかは経験を積んでください。

露出の決め方については日本カメラ社などから書籍がでてますから
(ヨドバシなどの量販店にあります)そういうのを読んだ上で経験を積むと
上達も早くなると思います。

71 :名無しさん脚:04/02/27 03:28 ID:76gSP2sU
>>67
同じ写真を色々な店でプリントしてみる事もお勧めしたい。
仕上りバラバラで驚くよ?
酷い所は各フィルムに対応したチャンネル設定せず変な色になったり
プリントの段階でピンボケになったりする。

72 :名無しさん脚:04/02/28 08:24 ID:XTMUH+j1
CMソングが好きだった。
たった今だけが、すべてなの♪

73 :名無しさん脚:04/02/28 10:22 ID:i5UNCMJW
>>71
同じ店でも同じにならないんだから、違う店だと違って当たり前。
むしろ同じになった方が驚く。

74 :名無しさん脚:04/02/28 10:40 ID:K+GOlhF3
>>72
おい、オッサーンですね!
♪あなたはまだ不良ね〜
ごほうびにキスをあげるわ〜♪

歌ってたのは刀根麻里子さんだったね。
あの犬がフリスビーをキャッチするCM、かっこよかった。
当時AE-1使いだった漏れは、激しくα7000が欲しくなったものです。

75 :名無しさん脚:04/02/28 17:39 ID:QctnHq/j
酷いプリントする店が多過ぎ、クレームつけたくても店の人が
勉強不足だと意味を理解してもらえずお手上げ。
折角撮った写真、同じ焼くなら良い店を選びたい。

76 :26:04/03/02 20:30 ID:FXfJza1U
シグマのミノルタAF用400ミリレンズ(本体が緑色してて結構重い)が中古9000円で
売っていたので現有の純正210ミリから400へのレベルアップとして
買おうかとおもってるんですがこのレンズはどうでしょうか?




77 :名無しさん脚:04/03/02 20:38 ID:f4IeDUiI
>>76
その前に親身になって答えてくれた>>68->>71
何かコメントはないの?

78 :26:04/03/02 21:32 ID:wqBC8Zhx
がっくし・・

79 :名無しさん脚:04/03/02 21:38 ID:6MxvLFGh
いいカメラですねぇ。

80 :名無しさん脚:04/03/02 22:00 ID:/qf+vNdQ
AF使うのあきらめたら
ボロカメラ→イイ!カメラに感じてきた

81 :名無しさん脚:04/03/02 23:50 ID:vq91107X
>>76
F5.6だし、AFで合わせるのは7000じゃ無理

82 :名無しさん脚:04/03/03 04:01 ID:SBUQdb/E
>>76 がっくし・・って、まっイイや。
その400mmってノーマルタイプとAPOタイプがあったと思うけど
どちらのタイプかな?
機材選びは目的に対し必要な物を選ぶってのが理性的で正しいのだが
初めて一眼を手にしたら興味は望遠の方に行っちゃうネ。
皆が通った道、君も行きなさい。
今は興味の向くまま色々チャレンジ、いずれ好きな撮影対象が見つかり
自分なりのスタイルが出来、必要な機材が見えてくるでしょう。
お財布が許してくれるなら買っちゃえ、遊んじゃえっ!




83 :名無しさん脚:04/03/03 06:45 ID:PqueggMJ
>>78
お前、バカか?
がっくし・・とは何だよ、日本語が理解できないのかそれとも常識が無いだけなんか?


84 :名無しさん脚:04/03/03 14:56 ID:ZsI9b+Fo
76の名前欄は半角、78のは全角なので、76と78は別人、
というか78の騙りだと思うけど。



85 :名無しさん脚:04/03/03 15:03 ID:W5icTn7c
26は26ではナイト思われ

86 :名無しさん脚:04/03/03 16:54 ID:zQLA/lcf
今までだって「26」だったり「26」だったり両方あるわけだが

87 :名無しさん脚:04/03/13 00:15 ID:vV/RDjnH
サンパックのオート433AFというストロボを買ってみますた。
フラッシュアダプター FS-1100を介すれば、507siにも使えるかと思って……

5000、7000、9000専用だったよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!
シャッターが降りないよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!


まぁ、兄貴が7000持ってるから、銭失いにはならないけど。
それに\3000(税抜・新品)で買ったんだから、文句言えないよね。

88 :26:04/03/22 00:17 ID:iGK1/kD3
いいえ。26と名前欄にあるものは全部自分の書き込みです。

説教をはじめそれを無視すると「お礼はないの?」と厚顔無知な書きこみ。
と思ったら今度は逆ギレで人をバカ・非常識扱い・・・。
どっちが常識ないんだか・・。

ちょっと来るのが嫌になってしばらく来ませんでした。



ああ、いやいや・・α7000と御親切に指導していただいた方々には罪はない。
それなりに7000も面白かった。
ですが、よく考えた結果もうミノルタのカメラは買わないことにしました。
カメラの事を調べていましたが出てくるのはニコン・キヤノンばかり・・。
・・ミノルタのカメラはあまりにも出てきません。出てきても
ネガティブな批評ばかり・・。なぜだろう。
初めて1,2ヶ月の素人にも及ばないド素人ですが
「できれば少しでも良いカメラが使いたい。」思いはそれだけです。
来月、Nikon社のカメラを買います。
無難な選択ではありますが多くの人が認めて評価している現実。

ちなみにシグマ400ミリは買いました。
丘珠空港にて航空機など撮影してまいりました。


ありがとう・ごめんねα7000
さようならミノルタ


このスレともさようなら・・・。
以後は御縁がありましたらニコン関連のスレで会いましょう。
たぶん会うことは無いと思いますが・・。では。

89 :名無しさん脚:04/03/22 01:34 ID:4Qu0mlu/
ごきげんよう。
ニコン関連スレは災難だな(w

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)