5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおまいら、東京工芸大学ってどうですか?

1 :名無しさん脚:04/02/02 16:32 ID:/moGuYt0
別大学の写真学科と比較キボンヌ!

2 :名無しさん脚:04/02/02 16:47 ID:Q3mIxRy4
スレたてるまでもない質問ですね

3 :名無しさん脚:04/02/02 16:49 ID:Ju99/Dax
マンドクセーけど誘導

【スレを立てる程でもない疑問、質問】 その12
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073832942/
大学受験板
http://school2.2ch.net/kouri/
美術系学校板
http://school.2ch.net/design/

4 :名無しさん脚:04/02/02 17:36 ID:sIs6HR3B
俺の母校だどうってことないぞ

5 :名無しさん脚:04/02/02 17:49 ID:3lCS5T92
車台

6 :名無しさん脚:04/02/02 20:08 ID:E9xUI60j
殺人鬼・宮崎君の母校だよね。

7 :名無しさん脚:04/02/02 20:10 ID:3lCS5T92
へぇ〜 逝かなくて、善かった。w

8 :名無しさん脚:04/02/03 00:53 ID:r7WGNQuU
偏差値の超低い大学。学生はかなりのアホレベルで、なおかつ世間知らずの
バカが多くて使い物にならん。
絶望的なのは世間的には知っている人がほとんどいない大学であること。
OBで有名なのはせいぜい立木義浩、一色一成、最近では小林紀晴くらいか。
そういえば垢ギコもそうだ(w
教師は写真工業なんぞに寄稿はしてるが、これは学外で論文を発表している
のと同じとカウントされるということだが、これで学校の程度が知れる。
漏れは中退して、通常の大学に入り直した。これで良かった。

9 :名無しさん脚:04/02/03 01:38 ID:WqjkSOo5
世間知らずでアホってのは基本的に大学自体がそういうもんなんだよ。

10 :名無しさん脚:04/02/04 00:18 ID:8ZyjCOg9
写真館の跡継ぎになる苦労知らずで世間知らずの馬鹿ボンボンが沢山居るね
立木義浩、一色一成、小林紀晴の居た写大時代とは学生のレベルが雲泥の差


11 :名無しさん脚:04/02/04 23:19 ID:+mxNgObg
いつの時代もレベルは同じだろ。低く低くはいつくばってるよ。

12 :名無しさん脚:04/02/07 21:43 ID:kMkaIYLh
こういう大学に行くやつは恥。

13 :名無しさん脚:04/02/13 07:03 ID:xykKoNFP
あ、こんなスレができてる。

14 :名無しさん脚:04/02/14 05:21 ID:eWePGKJn
カラー斜真剣九回は糞

15 :名無しさん脚:04/02/20 00:59 ID:JZjvyYqU
一年の初期頃は、日大落ちた影が肩から抜けない人もいたけどね。
写真撮るのにそんなに、入試レベル低いてっ事気にするの?
営業写真館継いだ人、出版社、スタジオに入った人、いろいろいるけど
そんなに悪いてっ、イメージないなぁ。
本人がどう学生時代をすごすか?てっ事だと思うけど。
教えてもらったことだけで、仕事は出来ないよ。
カメラマンも写真家も。
どんな大学で勉強しても。



16 :名無しさん脚:04/02/20 09:15 ID:rEfTY1j1
い〜や。こういう大学に行くのは人生の時間のムダ。就職ない、卒業生に
ロクなのがいない。

17 :名無しさん脚:04/02/20 10:00 ID:Qwd9Sd9X
椎名マコトも卒業生

18 :名無しさん脚:04/02/20 11:05 ID:IGQNf3Ar
4年間 芸術??を追いかけても世間に認められるのは10年に1人
さっさと社会(スタジオマン・アシ)で実技を学んだほうが上

19 :名無しさん脚:04/02/20 15:59 ID:JZjvyYqU
なんか、お気楽極楽なレスばっかだね。



20 :名無しさん脚:04/02/20 17:02 ID:7WM7QlgI
 大学というほうがかえって学費を出してもらいやすい人
もいるだろうけど、専門学校でも良いわけだし。
そもそもこの学校は専門学校を4年制にしたものだよね。

 美大のデザイン科とかを目指すのが営業面でもプラ
スだと思いますよ。写真の授業も必修だし暗室もあるはず。
ただし学費は私大で1000万近くかかりますよ。

 単なる高卒でアシスタントやらしてくれる人は
今少ないのではないかと思う。

21 :名無しさん脚:04/02/20 20:41 ID:Av5tyHhG
>>17
椎名センセイは中退です。すぐに無駄だとわかったわけです。

22 :名無しさん脚:04/02/21 03:02 ID:YeC0+tHc
三本和彦

23 :名無しさん脚:04/02/22 18:07 ID:EIFOj2By
土屋勝義


24 :名無しさん脚:04/02/22 19:56 ID:DjJKqlYs
なんで東工大のスレがあるのかと思った。
この大学名ってジョーク? 実在する大学なの?

25 :名無しさん脚:04/02/23 00:48 ID:WfQU+AeL
そ、それくらい世間にはまったく知られていないアホ大学ですね。

細江英公が卒業したのははるかムカシ。教授も退官されましたので
まったく行くメリットはありません。

26 :名無しさん脚:04/02/23 01:09 ID:IO05frZM
中野坂上の時代ならともかく、厚木じゃね〜・・・。
短大はまだ坂上だったっけ?

27 :名無しさん脚:04/02/23 01:11 ID:IO05frZM
同じ田舎なら東京造形大とか逝ったほうがいいんじゃ無いかな?

28 :名無しさん脚:04/02/23 01:14 ID:Q+JRdY0L
芸術戦火はどうなんです?
大学よりはマシ?

29 :名無しさん脚:04/02/23 01:20 ID:njErmk+d
田舎でいいなら京都でも金沢でもいいわけだ。

30 :名無しさん脚:04/02/23 01:25 ID:IO05frZM
4年制は、目的意識の希薄な若者が、とりあえず腰掛け的に入っているという印象が強い。
4年逝きたいなら、ふつうの大学に入った方が、就職など後々有利な場合も多いと思う。
漏れは専門卒だが、やる気のある人は、ふつうの大学通いながら、ダブルスクールとかも
やっていた。要は自分次第、学校に多くを期待するなということです。

ということで、1は削除以来出してきましょう。





31 :名無しさん脚:04/02/23 01:36 ID:njErmk+d
>30
 美大はそうでもないよ。
 そもそも出ても何も保証はないから自覚的に学費分活用しない
とほんとに無駄だ。
 学業が遊びみたいなものだからまじめに遊びきれない奴は美大
は向いてないと思う。
 普通大学みたいに腰かけのつもりでよそに天ぷら学生する暇
なんか無いしそんなことするぐらいなら転校したほうが効率がいい。
 

32 :名無しさん脚:04/02/23 01:50 ID:WfQU+AeL
最近のここ卒のカメラマンはロクな写真撮れるのがいない。
ま、これは百歩譲って本人の意識だ。教育じゃねえよな。
だがよ、
一般常識に欠ける。よって、スタッフ同士で時事ネタの話も
できない。つまりバカ丸出し。少なくとも写真がマトモだった
らな、それでも文句言わねえんだけどよ(w

33 :名無しさん脚:04/03/12 23:47 ID:gkZHd8H9


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)