5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ何台買ったら気が済むんだゴルァ!! 2台目

1 :名無しさん脚:04/02/08 14:47 ID:WErnanDy
迷ったら、買え。

<前スレ>
★カメラ何台買ったら気が済むんだゴラァ★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1044022655/

8 名前:名無しさん脚 [] 投稿日:03/01/31 23:39 ID:oZrF2ZbN
何で買っちまうんだろ?

9 名前:名無しさん脚 [] 投稿日:03/01/31 23:43 ID:IAkFt68u
そこにカメラがあるから

2 :名無しさん脚:04/02/08 14:49 ID:WErnanDy
関連スレの愉快な仲間たち

【デジカメ】
デジカメ3台も4台も持ってるやつは馬鹿2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1053168979/
【時計・小物】
何十万円もする時計を買う人の神経がわからない。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1074177532/
【AV機器】
AV板の住人って金の無駄遣いの極致では?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1051420994/
【ピュアAU】
オーディオのせいで人生が狂ってしまった第2幕
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1073136012/

3 :名無しさん脚:04/02/08 14:52 ID:3eT5W8EU
全部買っちまえば迷わない。
ついでに予備機もなw

4 :名無しさん脚:04/02/08 15:07 ID:E2LEHjFB
予備の予備の予備を最近購入しましたが何か?

5 :名無しさん脚:04/02/08 15:12 ID:3eT5W8EU
そんなに予備機がいるカメラってコンタ?

6 :名無しさん脚:04/02/08 15:14 ID:E2LEHjFB
いや、ティアラです。

7 :名無しさん脚:04/02/08 15:15 ID:E2LEHjFB
壊れるからではなくて、もう28mm単焦点コンパクト出そうも無いから。

8 :名無しさん脚:04/02/08 16:33 ID:UhsRuTNb
そんなに沢山あって、使おうとしたら動かなかった。とか、
予備機もそのまた予備機も駄目になってたとかないの?

9 :名無しさん脚:04/02/08 18:10 ID:9wKdpjb/
先日、「買わずに後悔するなら、勝って後悔しろ」の技を覚えました。
5級の認定を頂けますか?

10 :名無しさん脚:04/02/08 18:29 ID:gLsydDBM
認定?デジカメ板と間違えてないか?それに誤字は減点対象だぞ。

11 :名無しさん脚:04/02/08 21:36 ID:p3ISFho8
>>1


12 :名無しさん脚:04/02/11 21:32 ID:uQLULaNj
きょうは一台購入でした。
不調です。

13 :名無しさん脚:04/02/12 00:24 ID:OeToFygk
最近はカメラには見向きもせずレンズばっかり買ってるから大丈夫だもんね

14 :名無しさん脚:04/02/12 00:57 ID:OeToFygk
と思ったら
先週ジャンクで70年代のコンパクトを¥1500で買ってた‥‥
ま、動かないカメラを買ったんだからノーカウントだよな…
   _  
   / /|)
   | ̄|
 / /      



15 :名無しさん脚:04/02/12 01:21 ID:rKkQ1MlB
>>14
いやいや、それが一番やっかいかもよ。
収集癖ってのが出てくると。。
テレビでやってる「ゴミ屋敷」住人の気持ちが
理解できたりしてくる、とかね。

16 :名無しさん脚:04/02/12 23:16 ID:lB1WWjIQ
近所の人から見るとゴミ御殿と思われてたりして。
うちの連れも「カメラは一台ありゃいいんじゃない?」
とかいってるし(w

17 :名無しさん脚:04/02/12 23:40 ID:/KSL2Pud
質問だが。
複数のマウント種類のカメラ持ってる奴って、綸子のラインナップ、
どうなってるのよ。

標準ズームだけか、ヲイ。

18 :名無しさん脚:04/02/12 23:57 ID:lB1WWjIQ
50mm

19 :名無しさん脚:04/02/13 00:00 ID:5iawOOto
FL、EF、F、SA、L
レンズは広角、標準、標準ズームをそれぞれってところかな。
ホントは広角と標準さえあれば俺はいいけどね。


20 :名無しさん脚:04/02/13 20:04 ID:L3vo7cCC
K/17〜200_まで単焦点、ズームなど20本以上
F/35・50・55マイクロ・105・43-86・80-200
FD/50・85
OM/35・50・50-250
フジカX/50だけ
MD/50だけ

21 :17:04/02/13 22:48 ID:7xlNxS/v
>>18-20
回答、ありがとうございます。
煽りっぽい書き方で失礼しました。
参考にいたします。

22 :名無しさん脚:04/02/13 23:03 ID:Bjp4d+QT
F/14mm〜80-400まで8本
K/14mm〜600mmまで8本
MD/35mm〜300mmまで3本
タムロンアダプトール3本
あとは忘れた。
一応、カメラメーカーの特徴的なレンズを買うようにしている。


23 :名無しさん脚:04/02/13 23:17 ID:MApuyonE
同じ物買わないようにしてまつ。
150台越えました(w

24 :名無しさん脚:04/02/14 19:14 ID:F8OGRnpl
もはや神の領域だな。

25 :名無しさん脚:04/02/14 19:20 ID:tYAFswpV
俺は逆に同じものが多いなあ。
少し整理しようと思います。

26 :名無しさん脚:04/02/14 22:13 ID:LMWzQYTC
今テレビでミポリンの使ってるカメラほっすい!なんてカメラだろ

27 :名無しさん脚:04/02/14 22:22 ID:DkQO6jY/
>26

ポラロイドのSX-70ですよ

最新のPolaroid Oneの赤いRossaが気になるなあ

28 :名無しさん脚:04/02/14 22:30 ID:LMWzQYTC
>>27
ありがトン

29 :名無しさん脚:04/02/14 22:47 ID:lDA5Erfr
>>16
包丁だって刺身用、菜切り包丁、出刃、果物とかいろいろあるよ
ひとつの茶碗でお茶もコーヒーもカレーライスもチャーハンも、
カバーしてる人はほとんどいない。

カメラも見栄っ張り用とかここ一番とかスナップ用とか色々要るよ
ただ生活必需品でないところが辛いところだ


30 :名無しさん脚:04/02/14 23:17 ID:9fX+Gl82
一部の人間にとっては必需品だな。

31 :名無しさん脚:04/02/14 23:26 ID:o/GAz6TD
Polaroid One Rossaが欲しい・・・って相方に言ったら
体はひとつしかないのにカメラ何台持っているのって言われた(o_ _)o

Canon EOS7 / Canon EOS Kiss / OLYMPUS XA2
SONY Cyber-Shot F77 / KYOCERA CONTAX SL300R T*所有

32 :名無しさん脚:04/02/14 23:39 ID:9fX+Gl82
イマイチわからんのはEOS7持っていてkissを買うってところか。
サブにはなりえないしだいたい中途半端じゃないかなぁ。

33 :名無しさん脚:04/02/15 00:10 ID:ZFY2aE+R
>32
そんなこと言ってたら、このスレの住人のほとんどが(ry

34 :名無しさん脚:04/02/15 01:14 ID:/EyFfNYw
≫31
全部持って撮影しる。昔のアメ公なんかライカを6台も首から
ぶら下げているツワモノあり。ありゃ付いてるレンズが21mm
28mm、35mm、50mm、90mm、135mm、なんだろうなぁ〜。
肩こらないのかな。

35 :名無しさん脚:04/02/15 01:48 ID:86JyaA9B
_   _  
   / /|)
   | ̄|
 / /      









36 :名無しさん脚:04/02/15 09:39 ID:37yqFnfV
>>34

アメ公はフィルム交換もろくに出来ないからだろw
アシに入れてもらったフィルムで写真を撮るわけさ。
現場で自分でフィルム交換出来ないからたくさんカメラを持つ訳やね。

37 :名無しさん脚:04/02/15 17:53 ID:uJYeK212
8年前、コンパクトAFカメラがあぼーんした。
そこで、EOS Kissを購入。
写真って、おもしれえ ということで、レンズも3本くらい。

2年前、G2ブラックで、デジカメ派。
AF遅い、レリーズタイムラグありすぎで不満だらけ。
望遠のみEOSが出動。

最近、FZ10を購入。
望遠&手ぶれ補正便利じゃん。
EOSは、引退寸前。
でも、28mmは魅力。
広角デジカメが欲しいと思う。



38 :名無しさん脚:04/02/15 19:01 ID:NmPg9UhW
>>37
FZ10だってAF遅いんじゃねーの?

39 : :04/02/15 19:03 ID:bKNi0get
つーか、キスデジ買えばいいじゃん

40 :名無しさん脚:04/02/15 20:56 ID:EWkdeK5t
今日は2台
CANON F-1
PENTAX KM

41 :名無しさん脚:04/02/15 21:05 ID:37yqFnfV
F-1は旧のほうでつか?

42 :名無しさん脚:04/02/15 21:33 ID:EWkdeK5t
残念ながら?後期でつ。

43 :名無しさん脚:04/02/15 21:41 ID:37yqFnfV
俺はNewF-1が欲しい。
AEファインダーのがね。

44 :名無しさん脚:04/02/15 23:40 ID:lMJYymNm
折れはNewF−1売って、OM4Tい買った

45 :名無しさん脚:04/02/16 22:39 ID:OwETSTd3
>>29
包丁もズームレンズみたいに、自在に細くなったり長くなったり
してくれるなら一本で良いとも思うが。藁

46 :名無しさん脚:04/02/16 23:01 ID:hzvoBWPT
フラッグシップ全メーカー制覇したい。

47 :名無しさん脚:04/02/17 00:09 ID:u2yNqxzT
香港や台湾、中国などには
日本人が見たこともないようなブランドのカメラが
たくさんあるんだろね(w

48 :名無しさん脚:04/02/17 21:01 ID:3SY/WCOq
>>47
中国は知んない。
香港、台湾は日本メーカ製ばかり。しかもデジカメ多し。

49 :名無しさん脚:04/02/21 15:16 ID:WZtiQBek
景気いまいちでカメラにうつつぬかしてるばあいじゃない。
あしたは3台くらいに抑えとくか。

50 :名無しさん脚:04/02/21 15:57 ID:akd5fy0k
>49
「あたしは」じゃなくて「あしたは」かよw

51 :名無しさん脚:04/02/21 16:39 ID:zWtWDvm4
いいなー、みんな金あって。
私なんてこれから初めて一眼買うので右往左往しているのに。

52 :名無しさん脚:04/02/21 23:09 ID:MEzAPXbf
>>51
1台目を買うときはみんな同じ。
で、すぐに2台3台と増えるのもみんな同じ。(w

53 :名無しさん脚:04/02/21 23:33 ID:Ovz/dlKX
>>52
ガクブル w

54 :名無しさん脚:04/02/22 06:02 ID:yRpuLz5A
>>52
4台5台と更に加速増殖するのも同じ。

55 :名無しさん脚:04/02/22 07:46 ID:UBoG0MvB
ためらうのは処○の時だけ。
一度やってしまえば(以下略

56 :名無しさん脚:04/02/22 08:47 ID:Eeyh64OX
やりまくっても飽きないところだけが違うな(w

57 :51:04/02/22 09:53 ID:H1J8gKQ0
まじっすか?w
怖ー。

58 :名無しさん脚:04/02/22 11:52 ID:nqsaEMRD
>>57
でも幸せな気分になれるよ。 月2回週末ゴルフに行ったと思えば安いものだ。

59 :名無しさん脚:04/02/23 02:23 ID:p71KySgc
捨てるに捨てられずかなり邪魔ではあるけども。
売るならドサっとヤフオクかなぁ。
めっちゃ忙しくなるのが目に見えて恐ろしい。

60 :名無しさん脚:04/02/23 02:36 ID:dZnf9e5t
今年はまだ一台も買ってないな...

61 :名無しさん脚:04/02/23 12:49 ID:323zVWQ2
>>60
今年はまだって・・・
何台逝くつもりでつか?w

62 :名無しさん脚:04/02/24 01:34 ID:XdsXPVX3
こいつも神に属するのか?
ttp://drop.web.infoseek.co.jp/

スパタより持ってそうだな
どこに金があるのかね
まあ金あってもこんな買い方は絶対に普通の人はしないだろうが
写真が好きなのではなくて、機材オタってとこかな

63 : :04/02/26 12:04 ID:3Dx57GX2
何故かは分からないけど、2月はオクでどんどん落札できた
レンズ4本に一眼2台増えてしまった
このペースで行くと恐ろしいことになるよ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :名無しさん脚:04/02/27 23:52 ID:2ygfAqtX
一眼のみ
 ↓
金属コンパクトもいいかな、軽いし
 ↓
プラカメもいいかなズム付きだし
 ↓
レンジファインダーは明るくていいなあ
 ↓
645もいい写りするなあ
 ↓
小さいハーフも72枚も撮れていいなあ
 ↓
二眼レフの形もいいな
 ↓
最初に戻る

65 :名無しさん脚:04/02/28 23:02 ID:JNMyALji
今週はカメラ買ってない。

少し買いだめしとかないと
だめかなあ。

66 :名無しさん脚:04/02/28 23:21 ID:12Az6y/+
>65
それはしたほうがいいに決まってる。
俺も1月、2月はおとなしくし過ぎた。反省しきり。

67 :名無しさん脚:04/02/28 23:24 ID:yUXU2+B9
>>63-66
(・∀・)もまいらw

68 :名無しさん脚:04/02/29 00:00 ID:lmxDoDJ9
また買っちゃった。 もう貯金も無くなりつつあるのに…
でも幸せなんだよなぁ。 やめられません。

69 :名無しさん脚:04/02/29 00:57 ID:LzCld8bP
以前から探していたAX-5を買いましたヽ(´ー`)ノ
次はZE-Xを探そう…

70 :名無しさん脚:04/03/01 00:50 ID:XttOD+Gh
今年に入ってもう3台、それも全部リコー製だ・・・。

71 :名無しさん脚:04/03/01 23:07 ID:QOeV65Fa
リコーにはまるとすぐ10台くらいになる(w

72 :名無しさん脚:04/03/01 23:44 ID:YTzIXzwL
仕事忙しくて最近カメラ買ってないよ、だから金は貯まっていいんだけどね。
でも写真はけっこう撮ってるな、いい事だ。


73 :名無しさん脚:04/03/02 00:18 ID:EUbfRUXq
今年に入ってOMだけで3台増殖した…
米谷オリジナルデザインのOM1桁が6台並んでいる…
1台のOM-2は日曜には友達のところへ逝くことになったが。

74 :名無しさん脚:04/03/02 23:35 ID:CGzuRjXp
コンタ645、ローライ66E、ローライ6006。
  

75 :名無しさん脚:04/03/02 23:46 ID:RTGeX9ao
漏れなんて12月、1月、2月にそれぞれF2を1台ずつ。1台は50/1.4付き。
他にもOM-1、F70、シリーズE75-150。
新品では35/2D、50/1.8D、180/2.8D、Tokina100/3.5
そういやF2買い始めてから新品ボディ買ってないや。。。

76 :名無しさん脚:04/03/03 19:39 ID:nfralCUH
ニコンD100を買いに行ったのに、店から出たときに買い物袋
の中にはニコンFブラックアイレベルとF2フォトミックが入っていた。

折れは、、、、。宇津陀氏脳。

77 :名無しさん脚:04/03/03 20:46 ID:jiF+n7Rn
去年の後半は合計5台買った。
FTb−N、NF−1AEファインダー、EF、FA、F3T。

78 :プロ(アマ並):04/03/03 23:00 ID:iXxub6iY
カメラなんぞ買ったこと無い!
機材は総て会社から支給される!
(下っ端なので、1番古いカメラを押し付けられている)

79 :名無しさん脚:04/03/03 23:36 ID:KQTvtnpL
週末には3台購入くらいで
勘弁してやるか。
お金は大切でつから。

80 :名無しさん脚:04/03/04 00:15 ID:HvK1L0Lh
カメラも欲しいが、防湿庫のスペースが不足してきた。
縦型の一番大きいの買ったが、ボディー60台弱・レンズ70本ぐらい・・・
入りきらん。カメラ、一回我慢して防湿庫買うか。

81 :名無しさん脚:04/03/04 23:04 ID:ccmMucwm
>>79-80
(・∀・)もまいらw

82 :名無しさん脚:04/03/05 00:04 ID:411DTTP8
この分野を制覇したら、もう買う気も起きんだろう・・・と思うたびに、新境地が開けるわけで・・・

83 :名無しさん脚:04/03/05 03:44 ID:tNq7zzv9
>>76
嬉しいくせに(・∀・)

84 :名無しさん脚:04/03/05 23:16 ID:ZmGcn0Rz
計算してみたら、ここ4ヶ月で写真カメラ関係に28万も使ってる・・・・
カメラは3台、レンズは4本程度なんだが、結構アクセサリや現像代
なんかもかさんでるから。

嫁に知られたら、ただでは済まんな。

85 :名無しさん脚:04/03/05 23:41 ID:nqTu3kLx
自分の所有台数がすぐに分かる香具師は漏れ的に勇者認定。
漏れは怖くて無理だ。

86 :名無しさん脚:04/03/06 01:37 ID:CE86hxMa
>>82 >>84-85
(・∀・)もまいらw

87 :名無しさん脚:04/03/06 08:30 ID:zyW2zz50
>>80
俺、クーラーボックスに湿気取りゾウさん・・・。
これで一部屋潰してます。

88 :名無しさん脚:04/03/06 11:54 ID:CE86hxMa
28マソ?
>>84の嫁 ( ´∀`)つ)´д`;)グリグリ >>84

89 :名無しさん脚:04/03/06 12:27 ID:vuiUZDx9
>>88&84
内緒でヘキRFリミテッド購入した事を告ったら
一晩泣かれた

90 :名無しさん脚:04/03/06 12:29 ID:sE4ghgLf
>89
泣くなら、まだかわいいじゃん。
漏れなら、こんな感じかも。


   //     /                r‐、 , -ィ彡ィ', ==/ ̄)
  \′   /                 __|  |ミヾヽY|///___,.ィ′
  ____>、 /                  ,ィ'//`ー'\ヾヾ从/,ィ'ヾヽヽ
,r'´|__ \ |                      ||//∠ミrr┬‐v┬‐、ヘミヾヽ
ノ、ヽソ`  \                   ||!リ//|、ヾヽ! |// / }、ヾヾ ヽ   あんたぁぁああ!!
`イ /  ヽ》 `ヽ、__   ヾミ、         |/|!|//|ヽ\」」ハr' /_i、!| ト、ヾ、
く,ィ'`ー-、//\// ``ヽ、/ヾヾ\_____________//| |/{\ ○ニj iニ○ノ || |{ヾ \
      ゙ヽ、//`ヽ、/  //===ァ /, ---彡リリ/ト、__, ,〈 Y 〉、__ノj川、ヾ、 ヾ、
        ``ヽ、 \//___/ / /// , =|川//|/ 人__ヽ__/,.ィヘ\人_j|、ヾ ヽ\
           `ー‐-、三彳||/ //|川//i|`-「|r'`=='‐</ `Yi|川/|| \ ヽ }}
                __ノィi|,イ _|/rr‐リ| |//`┬<二二>‐'´///j|   \!___,

91 :名無しさん脚:04/03/06 17:58 ID:ah+j28WW
ミノルタSRTシリーズ制覇してる人いないかなあ
実用性高いカメラで安いこともあり、買い始めると癖になってしまう

92 :名無しさん脚:04/03/06 20:14 ID:bG0r7h1V
うーむ、なんか結婚する気が失せてきた・・・。

93 :名無しさん脚:04/03/06 20:58 ID:5z+8tFC5
ぼくモーホーだから関係ないや

94 :名無しさん脚:04/03/06 21:06 ID:CHcCUA/T
カメラを買うのはバトルでつ。
マロリーのごとく

そこに山があるから

山の部分が人によって
カメラになったり車になったり女になったりするだけさ。



95 :名無しさん脚:04/03/06 22:09 ID:33oXBMXF
>山の部分が人によって

一人で同時進行中ですが・・・さすがに苦しい

96 :忘備録:04/03/07 13:45 ID:D4c/GmIX
Nikon SP、S3、S4、S2、S
Nikon F、F-FTN、F2Photomic、F2 AS、F3、FE2
Nikomat FTn、FT2、EL
Canon P、7
Canon EOS-1、EOS650、EOS650、EOS Kiss
Canon New F-1、F-1n、A-1、AE-1、AE-1P、AL-1、FTb-n
minolta X-1、XD黒、XD白、XE、SR-T SUPER、SR-T101、SR-T101黒、X-7、SR-101
minolta A、V2
MINOLTA α-7000^6、α-7700i^3、α-8700i、α-3xi、α-707si、α-3700i、α-9000
MINOLTA CLE、CL、TC-1、capios125
OLMPUS OM-1N、OM-1、OM-2、OM10、μ^2、μ zoom105^2
PENTAX ME、MX、SUPER-A、KX
PETRI V6
RICOH XR500
COSINA CT-1EX
KYOCERA 300AF、T-zoom、Slim T、P-mini
来夏 M3、M6

97 :忘備録追加:04/03/07 13:47 ID:D4c/GmIX
minolta SR-1、New SR-1
来夏 M2

98 :名無しさん脚:04/03/07 15:44 ID:1Po4+mRi
不思議でしょうがないんだけど、なんで古いカメラ処分しないの?
次々と別のカメラを欲しがるのは趣味だからわかるんだよ。
特別な思い入れがあるのは別として、使わないカメラなんか売っちゃえばいいのに。
靴も車も家も古いのは処分するだろ。パソコンもね。

99 :名無しさん脚:04/03/07 18:17 ID:zJh/bv4K
>98
お前さんも子供を持つようになればわかる。
俺の子供はいくつになっても俺の子供。
俺のカメラは俺のカメラなのだ。

100 :通りすがりさん ◆tjZ6Gh35G6 :04/03/07 18:37 ID:PmU3PkPU
100!!!

101 :名無しさん脚:04/03/07 21:11 ID:6829w3fD
N付きを含めて4台まで増殖したOM-2のうち1台を今日処分してきた。
友達にあげたから\0だけど。

102 :98:04/03/07 21:43 ID:sxyMT2u6
>>99
カメラと子供を一緒にされてもね〜
余計わからん。

>俺の子供
何十人もいるのかい。
もしや先生?

103 :名無しさん脚:04/03/07 22:57 ID:8RxFwuRn
>>101
友達が
悪いからこれおみやげ
とか言って2台カメラ持ってきたりして。

104 :名無しさん脚:04/03/07 22:58 ID:dNYkT2Jz
>>98
売っても二束三文にしかならない車でも愛着があったら手元に残しておきたい。が、土地がありません…
土地さえあれば学生の頃から乗ってきた車はすべて手元に置いておきたかったんだ。

105 :名無しさん脚:04/03/07 23:06 ID:rInL4mJa
>99
なんか感動した。
わかるよ、その気持ち。

106 :名無しさん脚:04/03/08 09:49 ID:YALdb9/9
CLIEにレンズ、ボディ別DB入れとくと便利っす。
ダブリ購入防止にも。

メモステ128MBで一生持つ、と思う・・・

107 :名無しさん脚:04/03/08 11:38 ID:qMP8toOi
久理恵やメモ捨ての方があと3年ぐらいで(ry

108 :名無しさん脚:04/03/08 14:21 ID:YALdb9/9
確かに。。。

ほいだら今のうちに予備のCLIE買っとくかな。

…って激しく既視感のある発想なんですがw

CLIE何台買ったら…スレでお会いしましょう。


109 :名無しさん脚:04/03/11 23:04 ID:LX+0FynT
週末か・・・・・
(五右衛門風に)またつまらぬカメラ買ってしまった


110 :名無しさん脚:04/03/11 23:08 ID:itCdtx0K
ここ2週間、カメラもレンズも買ってないや。

111 :名無しさん脚:04/03/12 00:41 ID:lecJSMSo
>>109-110
(・∀・)もまいらはw

112 :名無しさん脚:04/03/12 17:59 ID:nDNu6cKm
>110
2週間もよくガマンしたな・・・つらかっただろう。

113 :名無しさん脚:04/03/12 19:37 ID:zgVH02uB
OM買って使い出したらFEが以上にでかくてカコ悪く思えてきたので
お蔵入り。 子供スナップ用にMZ3 二回の修理を乗り越えた
超愛機GR1はまたやばくなってきた(AFが調子悪い)ので
ビッグミニを買ったけどいまいち。仕方ないので小さいだけがとりえの
エピオン(チタンニウム)を引っ張り出して首からさげてたら
外人に「新型の携帯か」と聞かれた。
EOS1やら645やら処分して買ったマキナはやはりチョーかっこいい

114 :名無しさん脚:04/03/13 07:23 ID:rlN+mJa0
今日明日で2台くらいかな。
健康のため買いすぎに注意しましょう。

115 :名無しさん脚:04/03/13 08:13 ID:BhKh/E2B
いよいよというか、またまたAF一眼買うぞー

α707→EOS3→F4→コンタN1→で F100

116 :名無しさん脚:04/03/13 12:37 ID:+hLU8YkL
さて、今週末はどんなカメラを買おうかな…

117 :名無しさん脚:04/03/13 21:27 ID:hppDmELU
>>111
呆れる暇があったらお前も買えよ。

118 :名無しさん脚:04/03/13 21:39 ID:1tet94H/
どういう風に資金繰りしているのか、教えてほしいのだが。
嫁に隠せる?毎週買える?なぜ?
もともとお金持ちだから?
??????

119 : :04/03/13 21:55 ID:DBmsd3uE
>>118
遊興費を使わず、食費を削り、カメラ買ってまつ

120 :名無しさん脚:04/03/13 22:01 ID:jTU69s39
カードレンジャー・・・・
先月、分割で買ったつもりが一括で処理されてて今月大目玉(藁)
カード会社に電話してもダメだったよぅ・・・
身から出た錆びですな

121 :名無しさん脚:04/03/13 22:17 ID:dLOtfBsX
夫婦の営みで、妻を大満足させカメラをねだる。
そのつもりが、満足してしまってブランドのバッグをねだられる。

122 :名無しさん脚:04/03/13 22:31 ID:YboOROs9
カメラやレンズはホイホイ買うのに、スーパーで10円100円に悩む。

123 :名無しさん脚:04/03/13 22:38 ID:RX9lGJM8
嫁は今更2台3台増えても気がつかん。
それに漏れはそんなに高いのを買う訳じゃないし。
銀塩は増える一方だがデジはなかなか新しのは買えんな…

124 :名無しさん脚:04/03/13 22:54 ID:YboOROs9
京セラ、それは俺に残されたAF最後の開拓地・・・機材トレック発進っ!
      シュパアァァーーッ!
ヤフで230AF・24mm・50mm・75-300落札+35-70で明日初体験してきまつ。
マルチポストでゴメン。
こういうマイナーな物でしかトキメキが得られなく成ってしまった末期オタな俺。

125 :名無しさん脚:04/03/13 23:42 ID:+hLU8YkL
>>124
マクロレンヅ到達は困難な道と聞いております。
そんな京セラを買う>>124は超エロい!ガンガレ!

126 :111:04/03/13 23:50 ID:94HM2p26
>>111
漏れはコンパクトデジカメ2台持っているだけなんだよね
一眼デジ買おうかと思ったこともありまつが結局買わずじまい・・・

>>112 >>114-116 >>119-124
(・∀・)もまいらw

127 :111:04/03/13 23:51 ID:94HM2p26
自分にレスしちまった・・・

>>126
× >>111
>>117

128 :名無しさん脚:04/03/14 03:15 ID:EXLKjrVd
>>125
ウン、ガンガッテくるよ!

129 :名無しさん脚:04/03/14 11:18 ID:18qwtFRM
>>122
× カメラやレンズはホイホイ買うのに、スーパーで10円100円に悩む。
○ カメラやレンズをホイホイ買うために、スーパーで10円100円に悩む。

130 :名無しさん脚:04/03/14 11:23 ID:kZ5xH7b6
一度、自分の持っている機材の合計金額を出してみるといいかもね。

131 :名無しさん脚:04/03/14 12:47 ID:A6J86Og9
絶対ヤダ(´・д・`)

132 :名無しさん脚:04/03/14 22:23 ID:3vidapEf
>>129
うーん、両方間違ってると思う。
思うけど好きなもんには財布の紐緩むわな。

133 :名無しさん脚:04/03/14 22:44 ID:18qwtFRM
× カメラやレンズはホイホイ買うのに、スーパーで10円100円に悩む。
○ カメラやレンズをホイホイ買うから、スーパーで10円100円に悩む。

134 :名無しさん脚:04/03/14 22:56 ID:mMBvZ7JS
114でつが
2台のつもりが5台買ってしまいました。

135 :130:04/03/14 23:52 ID:bEjc/45V
俺の場合、頭の中で概算してみたが、150万ぐらいかな。

よく考えると軽自動車一台買えるな。

ああ計算しないほうが良かった。(藁

136 :名無しさん脚:04/03/14 23:54 ID:g9fkFaxu
ハーフカメラを収集している漏れはここの人たちよりまだマシだとゆーことに気が付いた・・・

137 :名無しさん脚:04/03/15 04:19 ID:fZGfXfxj
>>133
> ○ カメラやレンズをホイホイ買うから、スーパーで10円100円に悩む。

コレだっ!

138 :名無しさん脚:04/03/15 22:33 ID:Uk0AgTvj
>>130
満足度は軽自動車何台分かな?(w


139 :名無しさん脚:04/03/15 22:42 ID:LZxwOYHF
先週3台買ったので
今週は2台にしときますね。

140 :名無しさん脚:04/03/15 23:01 ID:9kC7BQGS
>>130
自分の持ってるカメラとレンズの購入合計額を算出してみた。
新品のセルシオが買える値段だった… _| ̄|○
しかも三脚とかストロボとかの付属品は除いた金額。

それでも止められない…

141 :名無しさん脚:04/03/15 23:58 ID:GoI3ascb
まあセルシオ買っても写真は撮れんからな

142 :名無しさん脚:04/03/16 01:17 ID:f3G5Fcor
まあカメラ買っても乗れんからな

143 :名無しさん脚:04/03/16 01:29 ID:7nFN06uN
全部売ってセルシオ買えって・・・

144 :名無しさん脚:04/03/16 01:31 ID:eoHrNzEk
委託じゃないとカローラも買えん

145 :名無しさん脚:04/03/16 01:35 ID:0zHMCHNd
犬小屋売って買いましょう。

146 :名無しさん脚:04/03/16 22:31 ID:j1Qu7oNJ
漏れはスズキのスイフトが買えるか買えないか程度だな

147 :名無しさん脚:04/03/16 23:56 ID:DQnARByX
車は6年たつと法律上価値0。
実際10年もたつと値段つかない。
カメラは何年たっても0にはならない。

148 :名無しさん脚:04/03/16 23:58 ID:DQnARByX
おお,IDが(w

149 :名無しさん脚:04/03/17 22:01 ID:0nuP+O81
>>148
DQnヲメ(w
あと、車の場合、税金やら保険なんか維持費が結構かかる(使わなくても)。
カメラなら(ry



150 :名無しさん脚:04/03/18 00:17 ID:sTxrxphs
>>148
DQnおめ!

151 :名無しさん脚:04/03/20 06:25 ID:oiz+LNN3
カメラ集めても女できないからな
B級機材ゴロゴロの部屋でキモがられ、
デートなのに複数ボディ持っていってキモがられ
フラれちまった(´・ω・‘)

152 :名無しさん脚:04/03/20 09:24 ID:fnBOiaXD
↑このストレス発散でまた台数増えたりしてな。

153 :名無しさん脚:04/03/20 12:43 ID:aq3Z6Lih
>>151
明日デートなのだが、何を持っていくか悩む。
天気も景色も良さそうだからいろいろ持って行きたくなるが
せいぜいデジ1眼にレンズ1本が限度というところか?

前ペンタ67で撮ったときはビビられたけど
撮った写真をあげたら喜んでもらえた。
しかしL判プリントだから中判で撮る意味が全く無い。

154 :名無しさん脚:04/03/20 13:00 ID:TLCs9UjL
今日は雨なのに、ツタヤのCD返さんとあかんから、行ってくる。
カメラ何にしよう。。F2でも持っていこうか。。

155 :名無しさん脚:04/03/20 21:23 ID:WjrH56X2
>>154
μとか現場監督とか持ってないの?EOS1系でもいいけどw

156 :名無しさん脚:04/03/20 22:42 ID:ENzbucT9
LXという手もあるぞw
もっとハードな雨ならニコノスでも

157 :名無しさん脚:04/03/20 22:44 ID:FTo+CvrP
ネーちゃんと出かけるとき、着る服は悩まないが、持ってくカメラは小一時間悩む。


158 :名無しさん脚:04/03/21 00:12 ID:xY++tpID
デート中にまた一台買ったりして。

159 :名無しさん脚:04/03/21 04:07 ID:JrF7DBoz
単焦点レンズ5本をリストラして
高性能の大口径ズームを買いたくなった。
こういう買い方なら手元にお金も残るし、
レンズも減るし、個々のレンズの稼働率も上がるし、
カメラバッグも軽くなるし、防湿庫も買い足さなくて済む。

160 :名無しさん脚:04/03/21 04:28 ID:Z+gOk0kV
>>153
> しかしL判プリントだから中判で撮る意味が全く無い。

四つ切に伸ばしてちょっとした額に入れてあげればいいじゃないか。

161 :名無しさん脚:04/03/21 07:54 ID:9aTW+hof
>>153

中判なら、ポジをマウントして渡せば喜ばれると思うぞ。


162 :名無しさん脚:04/03/21 10:16 ID:xY++tpID
機材少し整理しようと思うんだけど
売っても幾らにもならないし。
結果どんどん増えていく(w

163 :名無しさん脚:04/03/21 11:42 ID:+mMDX+Jj
最近我ながら社会生活不適合の自覚症状あり・・
このスレ読んで勇気が少し・・・
ここ1年覚えているだけで・・・

ニコFE(白)⇒10D⇒リコKR10super⇒コニEE MtickDelxe⇒ホースマ685
⇒SEA&SEA MOTORMARINE35⇒PEN EE⇒コンタ645⇒ST701⇒同801
⇒AE-1⇒オリEE35CE⇒ニコFE(黒)⇒A-1⇒バルナックVD
⇒ブロET-CL⇒FT−b⇒M7⇒AU−A1304T⇒イコフレックス
⇒ペンタSPF⇒フジAX-1⇒α303si⇒SFX⇒D70(予約)
と他にレンズ、用品多数・・・・

ネタではありません。
もちろん普通の給料です。
四十路ですが、もちろん嫁もきません。
おお〜!!なんとでも笑ってくれ!!

164 :名無しさん脚:04/03/21 11:49 ID:xRGE40Nx
>>131 >>134-135 >>139-140 >>162-163
(・∀・)もまいらw

165 :名無しさん脚:04/03/21 11:53 ID:7+8WXJST
笑えんぞ…

166 :名無しさん脚:04/03/21 15:36 ID:U+0PmMcA
同じカメラを買うこともありますが、あくまでも予備です。
しかし予備だからといって半分壊れ掛けや、汚いのは買いたくない訳です。

予備が綺麗だと、予備の予備を買いたくなるわけです。
しかし予備の予備だからといって半分壊れ掛けや、汚いのは買いたくない訳です。

予備の予備が綺麗だと、予備の予備の予備を買いたくなるわけです。
しかし予備の予備の予備だからといって半分壊れ掛けや、汚いのは買いたくない訳です。

予備の予備の予備が綺麗だと、、

167 :名無しさん脚:04/03/21 15:46 ID:U+0PmMcA
私の場合、仕事の関係で東京から地方へ単身赴任しております。
場合によっては今後その地方へ引越しするかもしれませんし、
または、永住する可能性もないこともないです。
そうすると、東京にいるときのように、「気が向いたときに」というような
簡単に中古カメラやへ行けなくなるわけです。
そのときのためにどんな撮影状況でも対応できるように各メーカーの物を
選ばず買い集めています。

168 :名無しさん脚:04/03/21 15:49 ID:U+0PmMcA
しかし、「では実際使用しているのか?」と問われたら、「使っていません」
としか答えられません。転勤保険のようなものです。
 オイルショックのときのトイレットペーパー買いだめのようなものとは
自分でも認識しております。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)