5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【28Ti】NIKONの高級機【35Ti】

1 :名無しさん脚:04/02/27 05:45 ID:oVByZM3F
絶板の高級機
まれに見る造りのよさ
しかし写りの実力は・・・

語ってください

2 :名無しさん脚:04/02/27 05:46 ID:oVByZM3F
漏れは両方とも持っています
うれしい

3 :名無しさん脚:04/02/27 06:02 ID:pdpqY69r
3ゲット。そしてお疲れ様ですた。

4 :名無しさん脚:04/02/27 06:29 ID:pKQtoeGt
>しかし写りの実力は・・・

28Tiだが、別に普通に写るが何か?

5 :名無しさん脚:04/02/27 06:32 ID:Wc/NKkPT
35Ti持ってました。
描写があまりにも硬く「これがニッコールか・・・」と唸らされました。
私には使いこなす事が出来なく手放してしまいました。

6 :名無しさん脚:04/02/27 07:41 ID:Ts+4ckmE
どうせならニコンの新高級コンパクトを中心にして欲しかった。

7 :名無しさん脚:04/02/27 23:25 ID:TGeWeTuI
わしゃ35Tiじゃ
何がいいってアナログ針表示がいいね
それと露出の正確さ 信頼できるね

8 :名無しさん脚:04/02/28 05:25 ID:0+H0GoLi
うん
あのクルクル針はいいよね!

9 :名無しさん脚:04/02/28 13:52 ID:hb37g6x0
どんなカメラかと思って
ググって見たらかっこよいんですけど
新品で売ってるとこってもうないんでしょうか

10 :名無しさん脚:04/02/28 13:57 ID:v+vPBjaD
>9
ぐぐれ

11 :名無しさん脚:04/02/28 16:13 ID:ld4g9A2q
今更血眼になって捜すカメラじゃないだろ。
せいぜい3万くらいの中古で十分。
何せ写りがイマサンだから期待して買うとその後の落ち込みが。。。。。。。

12 :名無しさん脚:04/02/28 21:19 ID:nmKYPg/O
そうでつか
そんなに写りがわるいんですか

見た目とはだいぶ違うんですね
でもほしいような・・・

13 :名無しさん脚:04/02/28 21:36 ID:ESnvXsyi
>>12
本当に期待しないほうが良いよ!
これ買うならT2、T3、TC1、GR買った方が写りは良いよ。
今更買う必要ない。


14 :名無しさん脚:04/02/28 22:15 ID:u1O6Tkb5
>>13
コレクター向きカメラってことでしょうか。
ニコンは(デジは別として)コンパクトタイプのカメラの開発が苦手
なんですかね?

TC1使ってますけど、レンズの切れが良いというか、こういうカメラを
作れるメーカーがどうして業績が悪くなってしまったのかと思う位に
写りは良いと思います。


15 :名無しさん脚:04/02/28 22:55 ID:u/rV18lU
35Tiは知らないけど28Ti新品で買って持ってたなあ。無くしちゃったけど。
オリンパーだった漏れにNewFM2を買わせ、今みたいなニコ爺にするきっかけにはなったよ。
少なくとも初代μよりは段違いにシャープ。

16 :名無しさん脚:04/03/02 11:10 ID:ARxKc56t
動きは鈍い。古いからしかたないけどね

17 :名無しさん脚:04/03/02 21:20 ID:7vTISfcH
S254が早く出ないかなぁ

18 :名無しさん脚:04/03/02 23:45 ID:N90nGdwS
写りはデータ的には良いんだろうけど、
蒸留水を飲んでいる感じというか・・
何の面白みも芸術性も感じない。
ニコンの一眼レフ用レンズに満足している人なら
良い写りと思うかも知れない。


19 :名無しさん脚:04/03/02 23:54 ID:ZTcVYWyL
>>18はピンホールカメラかHOLGAでも使っとけ。

20 :名無しさん脚:04/03/03 10:48 ID:q5hEsTrW
>>18
言わんとするところは、分からないでもないですが、
芸術性は使うレンズやカメラとは関係がないかと。

21 :名無しさん脚:04/03/03 11:30 ID:R/Cm+E1q
そんなに写りは悪かったかなあ。俺は結構好きだったが。
それよりあのアナログ針が問題だと思うな。ギミックとしては最高だったが
実用という観点から見れば、殆ど意味がなかったと思う。

22 :名無しさん脚:04/03/03 13:04 ID:ncU3Bf2J
このクラスの日本のレンズに、俗に言う「写りが悪い」レンズなんてあるのか?
特に28Tiなんてカリカリに描写してくれるし。多分、どっかの大御所が言ったことを
鵜呑みにして自分が評価したつもりになってるのが多いんだろ。

23 :名無しさん脚:04/03/06 19:21 ID:ccEyQVmu
撮影中にどーせ針見えないじゃん。

TC-1みたいにファインダー内にアナログメータある方がマシ。

24 :名無しさん脚:04/03/06 19:39 ID:TJn1VDUz
おれもあの針がなんだかなと思ってTC1の方に行っちゃった。
35の方にはまだ関心持ってるけど。
ジジむさいよねあの針。

25 :名無しさん脚:04/03/10 23:08 ID:ip5Zye0x
歯車に針が固定されている。時計のように機械そのものなんだよ。
そこんところのイメージがわかなければ何の興味も持てないだろうな。
ユーザインターフェイスとしてはデジタルが確実でわかりやすい。

26 :名無しさん脚:04/03/10 23:11 ID:3lUreK9n
35Tiなんだけどさぁ、微妙にデカいし、重いし、素材や色もジジくさいし、
フラッシュの発光禁止ボタンを押しっぱなしにできないし、
おまけに、コンセプトがG1のパクリだし、いいとこなしのカメラだよな。

27 :26:04/03/10 23:13 ID:3lUreK9n
訂正

×・・・G1のパクリ
○・・・T2のパクリ

28 :名無しさん脚:04/03/10 23:17 ID:pGV5DwU6
>>25
あの針は多針式のクォーツ時計のモジュールを流用した物のはずなんだが。。。
歯車っていうよりステッピングモータに針がくっついてる。。。
動きもカクカクしたデジタル的なものだし。。。

29 :名無しさん脚:04/03/10 23:21 ID:AxILQrG6
時空を超えて復活の悪寒・・・
http://www.dpreview.com/articles/pma2004/Epson/DSC_1833.jpg

30 :名無しさん脚:04/03/10 23:37 ID:sIXMp7rF
>>29
コシナと長野繋がりのエプソレンダーですね

31 :名無しさん脚:04/03/11 13:41 ID:hLPsZMUn
というわけで後継機発表(w
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0311/epson2.htm

32 :名無しさん脚:04/03/21 22:48 ID:afOx9K89
桜満開、35Ti

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)