5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジヤカメラ その4

1 :1:04/03/09 00:22 ID:Opj1qPtf
前スレは
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1072459387/

( ´∀`)<またーりとおながいします。

2 :名無しさん脚:04/03/09 00:31 ID:iyCMaq35
2ゲット

3 :名無しさん脚:04/03/09 00:38 ID:ulUcv9MB
控えめに3get

>>1


4 :名無しさん脚:04/03/09 00:38 ID:G3eP+NkI
ちきんまっくなget!

5 :名無しさん脚:04/03/09 00:40 ID:nlUM8yR2
F5

6 :1:04/03/09 00:46 ID:Opj1qPtf
>>2
ゲッター うざ。

>>3
sageてるだけマシ。

>>4
サンモールのマクドナルドより隣の鰻屋。

7 :名無しさん脚:04/03/09 00:55 ID:G3eP+NkI
うふぎ屋の匂い漂ふふじやまんせ〜\(◎o◎)/!

8 :名無しさん脚:04/03/09 02:30 ID:jcDoie2V
うふぎ、しつこい、もうやめれ。

き楚むとかに変えてくれ。

9 :名無しさん脚:04/03/09 02:38 ID:Opj1qPtf
そば屋 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

10 :名無しさん脚:04/03/09 11:10 ID:ITxeBuNc
あの〜っ、ランクAてどの程度なんですか?

11 :名無しさん脚:04/03/09 12:11 ID:yFBcXjJT
目視不可能な多数の傷あり、動作不確実、前オーナーの精液、鼻水、唾液等付着。
まぁランクAはこんなもんだ。


12 :名無しさん脚:04/03/09 12:20 ID:8TAdabt5
>11
それはランクB。Aは前オーナーが女でレンズやファインダー内に陰毛が入ってる。

13 :名無しさん脚:04/03/09 12:20 ID:P7xaTp6Y
いやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

14 :名無しさん脚:04/03/09 23:04 ID:vHjJ9ZTo
派手にくもったレンズでも、なんかまともに撮れる気が…。
目が悪いのか、俺。

15 :名無しさん脚:04/03/10 00:18 ID:Y6+9DoG6
今日、フヅヤに逝きました。
例のコンパクトカメラ、大量に買ってるシトがいますた。
やっぱ転売すんのかね?

16 :名無しさん脚:04/03/10 00:24 ID:xO+oEcXW
フジヤの通販で中古カメラってどう?
程度とか信用できる?

17 :名無しさん脚:04/03/10 00:26 ID:fOWRfd8b
>>15
オクに出すか,きむらに並べるか…

18 :名無しさん脚:04/03/10 00:56 ID:ZuMnKp9v
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/minepapa1114?
> 店頭で展示をしていた物です。

そりゃあ、確かにジャンク館の棚に展示してあったけどさあ…。

19 :名無しさん脚:04/03/10 02:25 ID:eLARK7+v
明日から出張で不二家亀に逝きマース!
ついでに仕事で群馬へ逝きマース!



20 :名無しさん脚:04/03/10 08:12 ID:DJMG3UAS
>>18
ワロタ。
ジャンク館で仕入れてヤフオクでさばいている香具師らに
「中野のフジヤでXX円で売っていた物ですか?」と質問したら
どういう返事が返ってくるのかな?

21 :名無しさん脚:04/03/10 09:58 ID:MWtbRgnM
よく金融商品や新古品などがありますが問題はないのでしょうか?
それにB級品てなんですか?

22 :名無しさん脚:04/03/10 10:29 ID:7hquEU41
>>21
モノは基本的に新品(っていうか未使用)、
但し販売店との売買契約の上では中古。
当然、リスクは新品より大きい。

B級品ってのは、メーカーから正規の保証を付けて出荷できないもの。

こんな感じ?


23 :名無しさん脚:04/03/10 10:41 ID:MWtbRgnM
>>22有難うございます
>B級品ってのは、メーカーから正規の保証を付けて出荷できないもの
とは品質的に問題ありとのことですか?

24 :名無しさん脚:04/03/10 12:35 ID:9b+U/ORA
>>23
事情は色々でしょ。
大抵は、小さな傷などの理由で検品で弾かれたようなもの。
メーカーも名前があるから、明らかに品質に問題があるようなものは
普通は出さない。



25 :名無しさん脚:04/03/10 17:34 ID:hW4OKZh9
ジャンク館に可秘御巣150Aが大量に出ていると思ったら
銀座のS商会で委託品ハケーン!!

しかし節操ないねえ。

26 :名無しさん脚:04/03/10 18:07 ID:o+NYPGDH
きっと生活に困ってるんだろ。そっとしといてやれ。

27 :名無しさん脚:04/03/11 22:19 ID:LX+0FynT
ひょっとして美品の委託はほとんど
ふふや発だたりして。

28 :名無しさん脚:04/03/12 00:42 ID:drReZJW9
あの大量のジャンク品はどっから仕入れるの?
段ボール箱にぎっしり詰めて兄さんが運んでくるよね。
ジャンク買って転売なんて考えたことないけど
助かったこともあるよ。
メーカーにも在庫ない部品を調達できるし、レンズケースなんか使い道
色々あるし。

29 :名無しさん脚:04/03/12 07:48 ID:V+uEwO6n
> あの大量のジャンク品はどっから仕入れるの?

(・A・)キニスンナ! 

30 : かめら:04/03/12 10:17 ID:NL+505N0
かんたんだ
にしのだのだ
わかるかな

31 :名無しさん脚:04/03/12 11:04 ID:nKXgyYCM
GR1シャッタの故障であぼーん。
リコーで1,5マソで修理しますた。依託品は中古保証
きかないから(有償で保険にはいれるが)痛かった。
もう、保証無しは買わん。


32 :名無しさん脚:04/03/12 13:44 ID:UnwLzcpD
最近、中古在庫情報更新サボリ気味だな。
しっかりしろや、ウンコフジヤめ。

33 :名無しさん脚:04/03/12 13:46 ID:UnwLzcpD
>>20
たしか、そういうの実行する依頼スレあったと思うよ。
オークションスレだっかな。

34 :名無しさん脚:04/03/12 14:10 ID:dw9PmTyS
>>32
欲しいものがあるなら直接電話して聞いたほうが良いぞ。

35 :名無しさん脚:04/03/13 01:21 ID:F/cxzfGx
今日はよいものが破格で出ていて大満足でした♪
銀座価格の7掛で買えたよ。フジヤ最高!!

36 :名無しさん脚:04/03/13 13:07 ID:0WCMgrBf
きょふもふふやはうふぎのにほひ。

37 :名無しさん脚:04/03/13 13:33 ID:+CfnQpvA
せめて けふ と書け。

と言うか、つまらぬネタでしつこい。

38 :名無しさん脚:04/03/13 21:35 ID:CdH49VHv
最近、あの店員いないよな

39 :名無しさん脚:04/03/13 21:46 ID:0cxe0m5o
地元のカメラやさんに「フジヤカメラはこのくらい安いよ」
といって値切ろうとしたら
「ああいう店の新品はバッタ物が多い。正規の仕入れルートではない
あの値段では原価割れしている。
メーカー直送のうちが言ってるんだから間違いない。」

見たいな事言われたんですが、本当にフジヤカメラの新品は
バッタモンなんですか?

40 :名無しさん脚:04/03/13 21:53 ID:jvLY3WUx
>>39
別に懸念することはないよ。
あの規模で商売しながら、特定の問屋と独占的に取引すると言うことで特に安い卸値で
仕入れている様子。
それ以外の問屋からスポットで特に安い商品を仕入れることもあるようだが、それは
新品にもかかわらず、問屋が違うというだけでB級品、中古扱いで販売してるらしい。w
この前、どう見ても新品の平積み「中古品」について質問したら教えてくれた。
それ位なので、フジヤの新品は正規の仕入れルートに乗っていると判断してよさそう。

41 :名無しさん脚:04/03/13 21:56 ID:yerbLF+S
>>39
パソコンでも家電製品でも薄利多売のところにはきっと良い条件が有るのだろう
扱う品物が違っても、普通の小売店は同様の負け惜しみを言うんだよ!

嘘だと思ったら、電気屋でヨ○バシでは幾らだったとか○進では幾らだったとか
聞いてごらんよ 同じ様な答えがかえってくるよ!

ただフジヤでは安くモノが買えるだけで人にもよるけど金使う楽しさは無いよな

42 :名無しさん脚:04/03/13 21:56 ID:1ZhoOby5
>>40
>メーカー直送のうちが言ってるんだから間違いない

そこの店員は長井秀和ですか?

43 :40:04/03/13 21:56 ID:jvLY3WUx
書いてからふと思ったんだが、>>39で書いた内容は質問したときの当該メーカー商品
についてのみあてはまることかも知れないね。勘違いしてたら申し訳ない。
新品として売られている通常商品はいずれにせよ真っ当だと思うんだけどなぁ。

44 :40:04/03/13 21:58 ID:jvLY3WUx
ウッ、>>43中の>>39は誤りで 正しくは、 >>40で書いた内容〜〜 でした。
失礼。

45 :名無しさん脚:04/03/13 22:08 ID:0cxe0m5o
>>40

つまり百円ショップみたいに薄利多売ということですね?

>>41
やっぱりなんかカラクリがあるんでしょうかねえ

>>42
いえ、正確にはいってることをまとめたら
うえのような文になりました。
とマジレス 

>>43
じゃあ安心して通販できそうです
ちなみにメーカーは某キャノンです

46 :名無しさん脚:04/03/13 23:52 ID:SjnuGnye
バッタかなんか知らんけど正規保証書が出るやつはメーカー保証は普通に受けられる。

47 :名無しさん脚:04/03/14 00:37 ID:oKQm5Ti2
フジヤに客を取られて必死な業者がいますね。w

48 :名無しさん脚:04/03/14 01:21 ID:8hgwiqqn
先日久しぶりに店に行ったら中古の在庫が少なくなってるね
中古の在庫不足なのかな?

49 :名無しさん脚:04/03/14 01:50 ID:ZbbNqBaE
昨日行きました。さんざんガイシュツだけど、電話で「○○ありますか?」って
聞いて、「あー、ありません、売れてしまいましたねえ」と言われた商品(中古)が、
3つもあったり、WEBに掲載されていない商品(こちらも中古ね)がひょっこり
置いてあったり(気になってたブツだったので思わず買いそうになった・・・)
地方の方には申し訳ないけれど(まあ、私も決して近くじゃないけど、埼玉だし)
やっぱりお店に直接行ったほうが楽しい思いが出来るんだなあ、と思いました。


50 :名無しさん脚:04/03/14 01:56 ID:5Abst8Tn
>>41
だろうじゃなくて、ロットによって仕切りが異なるのが一般的な商慣習です。
これは再販制を導入していない業種については全世界共通の仕組みです。

51 :名無しさん脚:04/03/14 02:23 ID:QzjRvQv3
>>46
> 正規保証書が出るやつはメーカー保証は普通に受けられる。

ジャンク館で売られてる新品はどうなんだろ。
単眼鏡(21mm、8倍)買ったら中に保証書が入ってたから、店名を記入して
もらおうかと思ってるんだ。980円ごときで…、と笑われそうな気もするん
で保留してますが。

52 :名無しさん脚:04/03/14 07:23 ID:mMBvZ7JS
フジやじゃないけど
元箱付きジャンク扱いレンズ買ったら
未記入保証書が出てきた。
ちなみにペトリだったが誰が保証してくれるのか(w

53 :名無しさん脚:04/03/14 09:48 ID:i5GwiowL
ヲタ御用達の店
痴呆のショップも仕入れに来ます
ジャンクが豊富
シブイ若いネーチャンもくるけど、
亀自慰がウザイ


54 :名無しさん脚:04/03/14 12:15 ID:kSPC3UaC
>>39
ビックカメラか?あそこは平気で他店の事をバッタ屋と呼ぶぞ。

55 :名無しさん脚:04/03/14 14:27 ID:ZbbNqBaE
>>53
昨日は制服の女の子見ました。ハァハァというより、この子に負けずいい写真が
撮りたいと思いました。いや、マジで・・・

>>54
まあ、ビックの中古コーナー(池袋ね)フジヤなどより、よっぽどバッタくさいんだけどw
フジヤならBランク3kくらいで売りそうな、光学系が汚い某レンズを10kで売ってたり、
ペンタのM 50mmF2を8kで売ってたり(それはちょっと高すぎ・・・)。ま、すべてが
そういうわけじゃなく、F501はフジヤと同じ値段だったけどね。ただ、10k以上なら保証
付きますよ、と言いつつ、レシートしか渡さない。あれでちゃんとわかるのかな???

56 :名無しさん脚:04/03/14 15:26 ID:zH2pSGgn
ビックの中古コーナーは穴場だぞ。
商品少ないがフジヤより安い品物結構ある。
おまけにポイントも付くし、ポイント精算もできる。
良く見かけるがシグマのEXシリーズはビックの方が確実に安い。
先週キヤノマウントの24〜70の新同を3万以下ポイント付で買えた。
実質2万5千円は安いと思うぞ。もちろん問題なし。

57 :名無しさん脚:04/03/14 15:38 ID:DhgxlhTs
2ch的に言うならば、

ビック社員必死だな。

ってとこか。


58 :T-Style:04/03/14 18:56 ID:DiPksbqV
ビックの中古、保証修理に出したら途中で催促していたにもかかわらず、7週間放置
されていた。全くの糞対応。結局、9週間。
全く管理もチェックもなっていないとしか言いようがないので、お勧めしない。

さらに店員の悪さが追い打ちを掛けてくれる。w
久々に買い物に関して怒ってしまったよ。

59 :名無しさん脚:04/03/14 18:58 ID:yPiuImww
読売の勧誘とビックの店員どっちがましなんだ?

60 :名無しさん脚:04/03/14 21:23 ID:kSPC3UaC
ビックの店員は当たりはずれがあるけど、読売の勧誘は全部ハズ(ry


以前、雨の日の平日に池袋のビック専門館に行ったら、すっげー良い店員さんばかりだった。
マジで駅前の本店と180度態度が違った。

61 :名無しさん脚:04/03/14 21:27 ID:MKQRzy/S
読売の勧誘ってナベツネのことか?


62 :名無しさん脚:04/03/14 21:31 ID:ZbbNqBaE
少し前の話し。

ビック中古コーナーで某メーカーAF28-105mmを見せてくださいとお願い。しばらく
見ていると、おっちゃん店員が横に来て「ああ、そのズームはいいですよねえ、よく
写りますよねえ」と。私が生返事をしていると、もう1人店員が寄ってきて、「普段は
どんなレンズを使っているんですか?」と。28-70mmですが、と答えると「ああ、なら
28-105mmはお奨めですね、旅行に便利ですからねえ」「そうですねえ」と両わきから
攻める攻める・・・・・・・。ちなみに、そのレンズ500g以上あるのに明るさはF4-5.6。
どう考えても旅行用じゃない・・・(そう、ペンタのパワーズームです)。しかも光学系
はかなり汚い。なのに10kって・・・。結局、何も買わずに帰りましたw

あ、でも、後日、フジヤでペンタA35-105mmを見ていたら、おっちゃん店員が「ああ、
そのレンズいいですよねえ、よく写りますよねえ」とつぶやきだしたのには笑った。その
手のセールストークは聞き飽きたっちゅーの。てか、ビックのおっちゃんにしろ、フジヤの
おっちゃんにしろ、あんた絶対使ったことないだろ、そのレンズ! って突っ込みたかった。
でも、古き時代のカメラ屋トークは未だ健在なんだなあ、ってしみじみ思ったよ。

63 :名無しさん脚:04/03/14 21:34 ID:ZbbNqBaE
おっと、一応フォローも。

同じくビック中古コーナーでF-501を買ったときは、2台あったので両方出してもらい、
気が済むまで報知、じゃない、放置してもらった。で、聞きたいことが出てきたら呼んで
説明してもらって、また放置。じっくり見たうえで、納得した買い物ができた。若い店員
さんだったが、印象は良かったよ。

64 :名無しさん脚:04/03/14 21:48 ID:VAeqlnoI
中古、そもそも玉数で勝負にならない気が
だからこそ穴場かも知れんが ビク

65 :名無しさん脚:04/03/15 10:59 ID:8eRCOlhR
漏れも、たまにデパート内のカメ中古を扱う店を点検しる。
こないだ、contaxのTLA360なるクリップオンを1.5マソでハケーン。
ヤフで2.9マソで買い取ってもらった。依託扱いがある店は要チぇキ。

66 :名無しさん脚:04/03/15 11:07 ID:zE2GT5ta
>>64
中古は全てが一点ものだから、タマ数の多寡に関わらず
店回りするしかないんだよなぁ。

67 :名無しさん脚:04/03/15 11:27 ID:GismJ+vK
 体系のしっかりしてない、いい加減な店ほど拾い物に期待できるけど
良品の率は低い。

 この時代昔の古本屋みたいな手付かずの掘り出し物なんてあり得ない。

68 :名無しさん脚:04/03/15 12:13 ID:8eRCOlhR
元値がタダ同で、修理が安いものならいいけど。
直してまで売ろうとしてると、そのうちついでに修理サビスへ
逝くつもりが、忘れるか売り時逸して死蔵しるのが落ち。

69 :名無しさん脚:04/03/15 12:47 ID:BVmVW1xW
自分が要らないものを転売目的で買うのはどうもねぇ。
転がらなかったときのことを考えるとねぇ。

70 :名無しさん脚:04/03/15 20:56 ID:4I7nF1BH
・自分で使うために買って、おおいに使ってから売る
・売るために買って、売れなかった時はおおいに使う

どっちもありだろ。

71 :名無しさん脚:04/03/15 21:17 ID:fSdbaucs
・売るためにおおいに買って、売れなくて使いきれない場合もあるな・・・

72 :名無しさん脚:04/03/15 22:33 ID:JmQAWipN
以前ここで48Kで買ったリコーのGR1Vがオクで66Kで売れたよ。
さんざ使って中古品ということで出品したんだが、うまかったなあ。

73 :名無しさん脚:04/03/15 23:27 ID:vd1hzZHq
昨日、フジヤでMPは今在庫がなく入荷未定ですと言われたが、ヨドで聞いたら在庫が無くなれば順次入荷しますと言われた。やっぱり仕入れルートが違うのかなぁ・・・

74 :名無しさん脚:04/03/16 00:01 ID:Q3+QJUZh
MPってミリタリーポリス?それともシュマイザーMP40?

75 :名無しさん脚:04/03/16 00:03 ID:P70DZRXQ
格がちがうんだろYO
企業規模も違えば歴史も長い。
30年も前から端屋やてるヨドとは

76 :名無しさん脚:04/03/16 00:08 ID:P70DZRXQ
>74
シュマイザーって、今時なあ。
今ならステアーとかイングラムだろ、普通(w

77 :名無しさん脚:04/03/16 00:13 ID:0zHMCHNd
普通さんですか…

78 :名無しさん脚:04/03/16 01:10 ID:U2fg5XUA
実は、MP-40はヒューゴ・シュマイサーの設計ではなく、エルマ・ベルケ社の設計なんです。

79 :名無しさん脚:04/03/16 11:15 ID:pAPDjM1i
美濃瑠田のJUNKカメラって、なんと2000台仕入れたそうな。
その全てが売れてしまい、次回入荷は未定なそうな。恐るべし、爺パワー。

80 :名無しさん脚:04/03/16 18:00 ID:6fQA49s2
何度も入荷してたから500台か600台はあると思ったけど、桁が違ってたのか。
一人で100台以上買っていった人なんかもいるのかな。

81 :名無しさん脚:04/03/16 18:56 ID:kS95qAbG
ココはメーカー販売系と懇意な関係なのか、
けっこうタイアップみたいな販売してるんだな。
再生品とかB品っぽい、怪しいのがたまに出るね。
新品っぽく売ってるけどな。
まぁ、問題ないからいいけどな。

82 :名無しさん脚:04/03/16 19:01 ID:8YwSrREM
カピオスシリーズ三種類ここで買ったけど
どれも良い写りだった
3台で2600円
中野近辺の住人が羨ましい

83 :名無しさん脚:04/03/16 20:01 ID:J0jJYli4
中野に住んでますけど一度も買ったことありません・・・

84 :名無しさん脚:04/03/16 20:35 ID:MyWt4JHn
ゴミ漁り見られたらハズいしなw

85 :名無しさん脚:04/03/16 21:09 ID:dDh9SevR
買い取り査定のため送った50mmレンズ。
「中心部に小さなカビがありますから500円です」と言われた。

視力1.5の俺がみてもそんなの見当たらないぞ。

86 :名無しさん脚:04/03/16 21:13 ID:k1JJlkjh
>85 それが買取り屋の手口。送り返してもらうべし。

87 :名無しさん脚:04/03/16 21:23 ID:dDh9SevR
>86
さっそくのレスサンクス 
送り返してもらったがやっぱないわ。
フジヤのうそつきー

88 :名無しさん脚:04/03/16 21:24 ID:DQnARByX
売値が安い店は買い取りも安いのかな。

89 :名無しさん脚:04/03/16 21:32 ID:nS8hi8Hk
やっぱり買い取りはまず電話である程度見積もりしてもらって、
その店のその製品に対する評価を見定めたうえで現物を持っていく
のがいいんじゃない?

それはそうと、>>73
それはヨドはシーベルの正規店だからじゃないの? フジヤは
どうだったっけ?

90 :名無しさん脚:04/03/16 21:45 ID:VsjvWcSd
フジヤで4千円で買ったレンズ、査定してもらったら5千円になったよ。





91 :名無しさん脚:04/03/16 23:18 ID:y/pGLppo
>>89
俺は宅急便で送りつけて値付けしてもらい、気に入った値段の付いた機材だけ売ってる
けど。難癖が付いたら返して貰えばいいだけ。送料は往復共フジヤ持ちだし持ってく
のも持ち帰るのも重いでしょ。

92 :名無しさん脚:04/03/16 23:28 ID:ELL9lsLb
>85
ペンタのネジネジレンズかなんかじゃないの?

93 :名無しさん脚:04/03/17 00:13 ID:L9juBQ0c
>>89
淀もフジヤもシーベルの正規品です。
新品のライカ、ヨド・ビック・さくらや等の大型店で買う人が多いのだろうか?

94 :名無しさん脚:04/03/17 00:15 ID:Rm1jddhm
>>89
フジヤのLEICAもシーベル正規品だよ
暮にM6TTL Japan買って、ビリンガムのカバン貰ったよ。
間違いない!!

95 :名無しさん脚:04/03/17 01:33 ID:/0dFL7zc
これが3,000円で落ちるようなら、2Fでたくさん仕入れて売るね。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18356521

96 :名無しさん脚:04/03/17 03:55 ID:nkVrsUG/
フジヤがヤフオクに進出する予感…。
価格破壊が起こるだろうな。(w


97 :名無しさん脚:04/03/17 09:24 ID:W3DmGm2g
>>82
カピオス何番が特によいでしか。
>>95
いらね。カバンが買えそう。

98 :名無しさん脚:04/03/17 10:23 ID:cWrk6GA5
正規品も業転物も扱う店

99 :名無しさん脚:04/03/17 10:35 ID:m9gkb46Y
>>96
基本的に競売には価格破壊なんてものは無い!

100 :名無しさん脚:04/03/17 14:42 ID:OreAXLyt
100げと

101 :名無しさん脚:04/03/17 15:05 ID:ZbJ9IbeV
>>74
ミニスカポリス

102 :名無しさん脚:04/03/17 15:24 ID:yfPS19U3
>>96
そんなもの
起こる沸きゃ内

店売りより安く落とされて
店売りより手間がかかって
すぐにやめるだろ

かんがえりゃわかるじゃんか

103 :名無しさん脚:04/03/17 18:14 ID:fF65P8D2
>>97
購入したカピオスは115、75、20です
115、75は実写の結果非常に素晴らしく使えます
20は以外に逆光に弱くちょっと残念でした
個体差なのかも知れません
115が1000円であとは800円でした
75は28mm〜75mmなので使い勝手が良く一番気に入りました
115はモードが多彩でスポット測光があり便利です
ポートレートモードはカメラが勝手にズーミングするので
遊べます
色は115がチタングレー、75がシャンパンゴールド、20がブラックでした
20は宴会用にします



104 :97:04/03/17 19:20 ID:W3DmGm2g
>>103
ありがとうです。昔、オリンパスのIZMを四度橋で勧められて買ってから
ズームって電池喰ってしょーもないな。正直がっくし、でした。
以来
ズーム付きコンパクトはティアラズームしかさわったことないでし。
少し興味沸きマスタ。

105 :名無しさん脚:04/03/17 19:32 ID:SedA6+wY

毎月21日更新のマンネリセールはたいして安くないから飽きたよ。
そろそろ、革新的なことやってくれ。








ゲゲゲノキタロウ。

106 :名無しさん脚:04/03/17 19:40 ID:mqG4kJYf
春日部の某リサイクル屋もカピオスだらけ。
ちなみに値段は11800円。


107 :名無しさん脚:04/03/17 19:41 ID:SedA6+wY
>106
みんな生きてゆくのに必死だな。

108 :名無しさん脚:04/03/17 20:14 ID:cWrk6GA5
痴呆の中古屋必死ダナ、w

109 :筆紙で必至:04/03/17 22:31 ID:oV8hJ1CF
必死棚

110 :名無しさん脚:04/03/17 23:42 ID:qBIeebC/
大半畳のフヂヤ
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040317234004.jpg


111 :名無しさん脚:04/03/17 23:59 ID:iqHMTgb2
店内って撮影して良いものなの?

112 :名無しさん脚:04/03/18 03:09 ID:qVCRpqB8
>>82
俺、300円〜500円のを5台買った。
RIVA ZOOM 70 date, RIVA ZOOM Sightseer, RIVA ZOOM 70W
あたり。1台は壊れてたから分解して遊んだ。
4台はしっかり写せるもので、そのうちの2台を手元に(濡れて錆びてもかまわん
覚悟で海辺なんかで使うために)キープしてある。
1台は友人に只で譲った。もう1台はYahoo! Auc(ry

113 :名無しさん脚:04/03/18 03:20 ID:qVCRpqB8
コニカミノルタのサービス(新宿)で聞いたら、RIVA ZOOM 70W ってのは日本で
Capios 25 として販売された機の海外仕様なんだそうで。パノラマと称して上下
をマスクするのは日本だけで流行ってんのかな、70Wにはその機能がないや(個人
的には不要と思ってるけど)。

114 :名無しさん脚:04/03/18 11:19 ID:RMcOzpFA
>>111
あれは中古レンズ(デジ一眼)買った時に試写したもの。
自前のボディ持参すれば試写させてくれる。

115 :名無しさん脚:04/03/18 20:25 ID:6R/qz1Sg
今日久しぶりにフジヤに行ったが、相変わらずジャンク館にたむろしているジジィは多いね。
3人以上ジジィが店内にいるとスカトロ臭が充満してるようで、しばらく時間をおいて入店した。
そういえば、店の横の階段から携帯で在庫確認している香具師がいたが何か事情があるんだろうか?


116 :名無しさん脚:04/03/18 20:53 ID:thkBOpHU
今日行かなくてよかった..月イチの楽しみが悲しいものになったらやだもん..

117 :名無しさん脚:04/03/18 21:42 ID:avTwfRl+
口臭とアセトアルデヒド臭と親爺臭と垢の匂いが入り混じって充満する店内。
あれは本当に辛い。せめて一杯引っ掛けてくるのはやめれ。
それと階段にたむろってるおっさんたち。死肉を食らうハイエナのようだな。
ジャンク館は本当にいろんな事を教えてくれるよ。

118 :名無しさん脚:04/03/18 21:51 ID:anNa/fDI
ジャンク館のオヤヂ連中いつも見るよな。
商品が出てくると壁を作って邪魔をするしあいつらがいなくなった後は本当のクズばかり。
俺が本を見ていたら足元でかごにとったジャンク品を吟味し始めるし気味が悪いよ。
たまに若い店員が注意をしているのを見るけどぢぢい店員は何も言わないからやりたい放題。
あいつらなんかツルんでんじゃないの?

119 :名無しさん脚:04/03/18 21:57 ID:EzVE/u5D
ジャンクなんて残飯漁りと一緒だから君も同類。


120 :名無しさん脚:04/03/19 22:38 ID:gGIUn41d
階段にたむろする親爺たちが
著しく店の雰囲気を低下させていると思われ。
フジヤの1ファンとして速やかに撤去を望む。

121 :名無しさん脚:04/03/19 22:51 ID:LCHfyaAy
用品や大型ストロボに用があってたまにのぞくけど、凄まじく邪魔。
あんな連中たむろさせて他の客不愉快にさせるぐらいなら、いっそ
ジャンクの扱いやめたら?とも思う。

一度クレーム入れようかな。


122 :名無しさん脚:04/03/19 23:30 ID:c+jqhnHF
大型ストロボってジャンク館扱いなの?

123 :名無しさん脚:04/03/20 01:12 ID:tFqCB51m
>>122
そうだよ。
用品館で扱うほうがいいと思うけど。

124 :名無しさん脚:04/03/20 08:22 ID:q9ZF3Zz0
久々に店頭に行ったら、価格が税込み表示(プライスカードに価格ラベルを貼っていた)になってたよ。

あれだけ点数あるしフジヤの事だから計算ミスもあるかも?

125 :名無しさん脚:04/03/20 10:08 ID:ToqOnUDU
自分は違うと思ってるようだが
端から見れば
キモオタ〜

気づいてねw

126 :名無しさん脚:04/03/20 11:58 ID:zjV2Fxtw
↑その見本

127 :名無しさん脚:04/03/20 12:13 ID:TZf5ch8D
↑遠巻きに見守るカメオタ

128 :名無しさん脚:04/03/20 12:15 ID:BlUJT262
気にすんな、胸を張れ。
今の日本は、みんなキモオタみたいなもんだから。


129 :名無しさん脚:04/03/20 12:19 ID:TZf5ch8D
↑胸を張るカメオタ

130 :名無しさん脚:04/03/20 12:56 ID:lasrWZoR
あのさあ、フジヤには休日しかいけないんだけど
ジャンク漁ってるオヤジって平日にしかいないの??
おれもジャンク大好きなんだけどそんなにくさいオヤジって
みたことねえな。なあ。おしえれ。ジャンクの出所をさ。
どっから仕入れるのよ。あの大量のジャンクをさ。


131 :名無しさん脚:04/03/20 13:08 ID:tFqCB51m
>>130
> ジャンク漁ってるオヤジって平日にしかいないの??

いや、今朝も大勢いた。
コンパクトカメラが105円でたくさん出ることを知ってて集まったのか
どうかは定かでないけど。

132 :親爺予備軍:04/03/20 14:07 ID:PVxzc1hR
加齢臭(^。^;いずれは誰もが放つ香り。
お前は、こきすぎて烏賊臭いがな。ほんとはジャンク仕入れたいじゃないの。
お小遣い足りてねえだろ。


133 :名無しさん脚:04/03/20 14:10 ID:zjV2Fxtw
↑当の本人

134 :名無しさん脚:04/03/20 15:34 ID:8thvhde4
フヂヤに居たらうんこしたくなってしまいました。

135 :名無しさん脚:04/03/20 15:57 ID:PVxzc1hR
>>133
思い当たる節があるので、思わず反応。(w

136 :名無しさん脚:04/03/20 17:00 ID:lasrWZoR
>>131
そうか。サンクス。
今日は雪降って寒いからいくのやめたの。
明日行ってみよ。
ジャンク漁ってる連中が見苦しいという意見はわからんでもないが
安くて使えるもん結構あるんよね。

137 :名無しさん脚:04/03/21 02:23 ID:U2gaARRZ
>>135
正直な奴だな

138 :名無しさん脚:04/03/21 05:03 ID:8jUdCwSU
こちとら売ってばかりいたけど、
預けといた方が断然得だね。
まったく損してた。

139 :名無しさん脚:04/03/21 11:31 ID:Z+gOk0kV
コンパクトカメラに飽きた皆様、今度はミノルタの360siが
たくさん入荷してたよ。3,600円ぐらいだったか。
http://konicaminolta.jp/products/consumer/camera/archive/

140 :名無しさん脚:04/03/21 13:49 ID:ynFJ9kzV
HPリニューアルだが
字が小さくて読みづらいよ>特に中古在庫表

141 :名無しさん脚:04/03/21 13:50 ID:w5Bci74z
フジヤのHP変わったな
店内風景フラッシュ

142 :名無しさん脚:04/03/21 13:50 ID:w5Bci74z
かぶった

143 :名無しさん脚:04/03/21 17:38 ID:xiTy4HYj
フジヤのHP変わったが、
激しくわかりずらくなったと思うのは俺だけか?

144 :名無しさん脚:04/03/21 19:04 ID:FHa5fkGe
>>139
買ってきたよ。3150円(税込)だった。
早速試写してきたがどこも悪くなかったよ。

145 :名無しさん脚:04/03/21 19:10 ID:xY++tpID
なぜにミノルタばかり・・・・・
統合に向けて倉庫の大掃除でもやったのかな。

146 :名無しさん脚:04/03/21 19:12 ID:6497VxJi
オレも買ってきて毛唐の友人に送ってやろうかな。

147 :名無しさん脚:04/03/21 19:23 ID:Ay2JYjVP
今日行ってきたよ。OMずいこーのジャンク格安でゲットしたぜい!
どこに不具合あるんかわからんくらいの。
あの辺って結構食い物屋あるのね。ダチョウの刺身定食くったよ。
それにさ、駅の近くでみつけたカレー屋にブラックカレーというのがあった
アレって味平のパクリかな??


148 :名無しさん脚:04/03/21 19:36 ID:6497VxJi
>147
多分絞り羽根の動きに難あり&カビ少。

中野は浅草みたいな外食地帯。

149 :名無しさん脚:04/03/21 21:40 ID:u9ldBClX
>147-148
勿論「何か」あるからジャンクなのかと。
見た目は写りに影響無さそうな程度の僅かな曇りがある位で、
他には一見問題無さそうなSMCP 135mmF2.5を買ったら
無限遠が全然出てなかった事があった。
マウント外して緩んでいた後玉ユニットを最後まで
きちんとねじ込んでやったらちゃんと無限出るようになったけど。

150 :名無しさん脚:04/03/21 21:53 ID:QoUb4K0u
なんでフジヤのHPってリニューアルするたびに
わかり難くなるんだよ

151 :名無しさん脚:04/03/21 22:42 ID:5xC/O07n
>同意!!

152 :名無しさん脚:04/03/21 23:18 ID:wEEmmFib
ほったらかしの三宝のHPよりはマシか...(W

153 :名無しさん脚:04/03/21 23:34 ID:caXC4+mD
>>143>>150
同意。 なんだかなぁ。 
この前のHPの方がましだったのに、何でこんなに分かり難いのにしちまったんだろう?
それにちゃんと特価品の目録も完成してないし…

154 :名無しさん脚:04/03/21 23:41 ID:FHa5fkGe
今回の一連のMINOLTAモノ大量JUNK販売は、これまでに余り例を見ないケースだよね。
統合に向けて倉庫の大掃除でもやったというのは結構ビンゴに近いと思う。
日本全国から店頭品を回収し、MINOLTAブランドでは再販できない何らかの理由があるので
フジヤにJUNKで一括で卸したんじゃないのか。
コンパクトカメラ2000台大量仕入というのはそういう理由なんじゃないかな。
こう考えれば360si等の一眼レフも今後大量に出てくる可能性があると思う。


155 :名無しさん脚:04/03/22 00:02 ID:mRNRlaMj
新HP
中古情報をクリックすると、棚にずーむインするのにワラタ!

156 :名無しさん脚:04/03/22 00:09 ID:yYqMtGAP
> 日本全国から店頭品を回収し、

それだけじゃないような気がする。
RIVA ZOOM 軍団の中にはかなりの数の海外仕様が含まれてたよん。

157 :名無しさん脚:04/03/22 00:53 ID:9wYKgAPF
フジヤはHP更新するたびに不評だな。
とりあえず旧HPはOperaできちん見れたが新は全くだめ。
ところでWEBデザイン担当は社員なのかな。
業者だとしたらお粗末じゃないかい。
使いたくないIE復活だなこりゃ。

158 :名無しさん脚:04/03/22 01:30 ID:WombD/LM
海外ではかなり苦戦してんじゃないかな…
コニもミノも

159 :名無しさん脚:04/03/22 01:46 ID:yYqMtGAP
>>157
ま、世の中のブラウザの9割がIEだから、IEで表示できてればいいという説も。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)