5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時速170キロ以上の世界

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 05:34 ID:i35dfsDK
タイーホ覚悟で立てちゃいますた。
命知らずのアホ共。
語れ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 05:35 ID:DkYV7l5j
通報しますた





と言ってみるテスチ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 05:40 ID:idc0UySW
朝っぱらから、元気な奴らだな



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 05:56 ID:EZxu6G44
とりあえず寝るか

5 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/26 06:03 ID:brOTX2S6
170キロが出て・・・

アリスト→( ´ー`).。oO(今150くらいかな?)
カローラ→(((( ;゚Д゚)))(200いってんじゃねーか?)

車によって全くスピード感が違うよね♪


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 06:47 ID:nS5jKKwv
ヘタレなので160kmが限界ですた。

7 :リーダー:03/06/26 07:49 ID:NK8qvyMW
BMで230キロ じぇんじぇん平気っ でもタイヤつるつる2車線はきつかったわい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 07:56 ID:6yETxXXG
速豚で250キロなら楽勝

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/26 08:59 ID:UrinFBbK
スターレットで170正直スピード感ありすぎ・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:14 ID:FLBmEGsU
急な一直線の坂とかで軽で170出したつわものおらんかぇ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:16 ID:B69+xgho
ギヤ比的に無理だと。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:45 ID:LbbMGtKZ
ランクルプラド170キロ巡航→メーター合ってるのか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:48 ID:JtOwRJM+
バイクだとマジすごいぞ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 11:21 ID:GuMCB29s
メーターで180キロが実際は170ぐらいだから「時速170キロ以上の世界 」なわけね。




15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:43 ID:4+UWXOmh
タイヤの径を小さくしたら200km/hは楽勝。

周りは160km/h位だがな。
安全に楽しめるよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 13:50 ID:weTRCJ/o
正直130キロぐらいまでしか出したことないです。一般道で。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:03 ID:CiYTsFwP
ベンシのオープンで体験。夏なのに頭凍るかと思いますた。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:15 ID:69KeM0an
バイクでノーへル100キロは涙がとまりませんでした。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:21 ID:8sLO471k
阪奈道路上り

RSタイチ前からフル加速
第1コーナー手前、センターラインが黄線に変わる手前で170+km/hくらい
そこからフルブレーキ5速から2速へ・・・



スマソ バイクの話しですた。。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:42 ID:RY3bHaUC
時速170km/h以上の世界は怖いでつ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:54 ID:qabl9B3I
>>9
激ワラ.2CVの100km/hも同様.

22 :GTOに抜かれたGT−R:03/06/26 17:25 ID:JHZHHW8R
貴様等、神の領域の話をしてるな?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 05:26 ID:KdjzSla2
一般有料道路でぬおわキロ
高速道路でぬゆわキロ
(いずれもメーター読み)
が1500ccシビックVTiでは限界です。

とにかくぬおわキロから先の加速が鈍すぎる。
とくにぬやわキロからぬゆわキロなんてジワジワ ジワジワ 
って感じだもん。

スピード感で怖いと感じたことはないな。
ただ、有料道路のことだけど60キロで走っているトラックが
停まっているように見えたのは焦ったかな。
夜だったので、てっきり路肩に停まっていると思った。
ぬわわキロ差だから減速する前にぶつかるかと思った。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 06:22 ID:/To/IVPH
下道で180`ぐらいで跳ねながら走ってもなんとも思わないのに
高速だとたまに跳ねただけでなんかドキッとする…

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:00 ID:32E37xlS
>>23
純粋にスピードで恐いと思う人ってそおんあにいないでしょ。
遠く見りゃいいんだから。
やっぱ恐いのは、不意に出てくる車だよ。で、その後のパニックブレーキに対して
車自体がどれぐらい懐が深いか、ですね。そういうとき、シャシ性能が分かるね。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:04 ID:UecoWVR1
雑誌のインプレで、楽々○○○km/h出せるとか書いてあって、
同じ車の新車で試してみたことがあるけど、ぜんぜん楽々じゃなかったし
その速度に達する前に怖くてヤメタ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/27 10:07 ID:0rN7VXSG
>>25
そうだね
減速が怖い

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:08 ID:EAOScV39
遠く見れりゃいいんだけど、速度が乗るとだんだん視点が勝手に手前になる罠。
もっと低いレール入れればいいんだけど
そうすると林道で寄せ切るのが難しくなりそうでね…。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:09 ID:ITu68HsU
ヴィッツ/1000CC/AT

既に5分以上ベタ踏みしているのに、メーターが
155km/hのまま動かないぞゴルァ!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:13 ID:32E37xlS
>>29
すげー ビッツは155キロも出るんだ
マーチ1000ATは130キロチョイしかでないよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:13 ID:pOAswfwy
>>29
そんだけでりゃ十分じゃ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:16 ID:seWK6Ih9
旧キューブ、四人乗車にてメーター読み160キロが限界。


33 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/06/27 10:26 ID:re6tWfa2
>>24
通報しますた

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:29 ID:EAOScV39
>>30
ウチの1LのATマーチは2人乗って140キロでもまだ加速しそうだったよ?
何人乗ってたの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:41 ID:32E37xlS
>>34
うそー?
一人しか乗ってなくて、ベタ踏みだったんだけどなー。
早速、母ちゃんに貸してもらおうかな。

カーグラで調べたけど、初代マーチ1000フロア5速が138キロだって。
2代目は1300しか乗ってなかったから、あまり参考にならないけど160キロ弱だった。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:44 ID:EAOScV39
え?K10じゃ無くてK11だよね?
でもそういえばちょっとだけ下りだったかも。
湾岸線東行き。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 10:51 ID:32E37xlS
おいらが乗って130チョイしか出なかったのは、k11の1000AT。
カーグラ調べで、138キロがk10の1000cc5MT
160キロ出るのは、K11の1300cc5MT
CVT版はもう少し出るみたい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:02 ID:ITu68HsU
マーチよりも10馬力多いし空気抵抗も少ないからね・・・
現行型マーチの1000CCモデルは装備が最低限だから
軽さを生かしてヴィッツよりも速いんじゃないの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:08 ID:EAOScV39
現行ミラの直噴とか60psで1Lマーチの58psと張るけど
あれは140リミッターまで行くのかね?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:24 ID:32E37xlS
そういえば、前に乗ってたグロリア2000(VG20E・125ps・1490kg)は
リミッター付いてなかったなー。下りで試すと、針の位置からして190キロぐらい
は出てた。
プリメーラ1800(SR18DE・125ps・1190kg)は、カッツンカッツン当たって鬱陶しいけど。

友達のC43AMG借りた時は、240手前でやめた。車自体はまだまだいけたけど、夜7時くらい
でまだそれなりに車も走って宝。深夜の常磐道あたりで試したかった。




41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:30 ID:D/wRYM6I
12年も前の話ですが
リアに一本バイアスタイヤ履いたKP61で150までがんばってみたことがあります。
連れは横で寝てましたが私は心臓バクバクでした。
場所は名神の垂井のあたりだったと思うます。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:32 ID:sSSh8zdS
550ccのダイハツリーザで140km/hの時は
ライトスタッフさながらだったよ。これが
音速の壁か!ってくらいガタガタビシビシ。

3000ccのスープラだと250km/hでも
鼻くそがほじれる。

人じゃなくて車だな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:36 ID:JUP4O+K5
>>29
ヴィッツってベタ踏みしてもスロットル開度80%だったような…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:37 ID:cHlIB+Fe
バイク板で本田ブラックバード(1200CC位だと思う)に乗って
300キロ以上のスピードで一般高速を走っているばかげた映像を1〜2
年前みました。でも凄い迫力でした。150キロ位で走っている車が
止まってみえました。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:39 ID:32E37xlS
>>42
軽の130以上はマジそうだね。おれもビビオ660 4ナンバーで135キロで断念した。
ハンドルは手応えなくなるし、けど車はぽんぽん跳ねるし、振動はすごいし、
エンジン音はぶっ壊れそうな音出すし。

でも、リミッターなんて野暮なもんはついてないんだろうなぁ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:51 ID:0nVV853o
>>45
車自体がリミッターです

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 11:57 ID:EAOScV39
VIVIOのバンのすぐ上のグレードのCVTは140出たよ。
140でリミッターだけど。

Gr.A仕様の(といってもエンジンはノーマル)のVIVIOは178キロ出たってさー。
サファリラリーで。死ねるな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:27 ID:ITu68HsU
>>43
>ヴィッツってベタ踏みしてもスロットル開度80%だったような…
そうらしい。実際、開度100%を実現する為の社外品ペダルが発売される。
それ付けたら170km/h出ないかな・・・ヴィッツのATは4速のギア比が
高いので、回転数にはまだまだ余裕がある気がするし。

49 :48:03/06/27 12:28 ID:ITu68HsU
×ペダルが発売される。

○ペダルが発売されている。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:32 ID:k/jyPDXn
>>19
タイチ下の交差点の信号からスタートして、
頂上登り切って、左手に広場があるとこまで
4分切ったら速い方?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:39 ID:Q1QQI9kM
>>47
ホントに? 旧規格のサンバーディアス(スーチャー付)は140km/h巡航余裕だったぞ。

でも軽のクセに車重960kg(サンサンルーフ付)
しかもリッター8km/l

52 :51:03/06/27 12:42 ID:Q1QQI9kM
誤爆スマソ

×>>47
>>45

>>47
1レグでマクレーがワークスセリカの間に割って入って3位になったやつだよね。2レグでリタイヤ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 12:42 ID:D2hAnS9k
このあいだ富士でメーター読み290km/hまで出したな。>360

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:14 ID:EAOScV39
>>52
そうそうマクレー兄。
軽いから意外と速くて、むしろ速すぎて有り得ない所がぶっ壊れたらしいね。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:25 ID:UecoWVR1
http://motor.days.co.jp/ncarimp/raum20030607/index.html
> 今回は高速道路を一気に600kmほど走ったが、
> (中略)
> 最高速はメーター読みで170km/h弱まで伸びた。

イハーンでつ


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:26 ID:QXuibY4o
Vitz1300MT
5人乗車でメーター150でたよう
意外と安定しててビクーリ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:29 ID:L+s18zdv
170キロなんぞ徐行運転でしかない。

58 :もう梅雨ですね:03/06/27 14:46 ID:g3z/d90D
170`か…
















完全にデブだな。


59 :19:03/06/27 15:36 ID:Afg0jDHz
>>50

計ったことないからわからん。
それに信号まで行かないで途中でショートカット出来るとこがあって
当時はみんなそこでターンしてたよ。丁度上り下りが併走する地点ね。

ちなみに15年程前の話だよ。

タイムなんかよりバトるのに必死だった。
俺は4st400乗ってたんだけど、88'NSRについていくのに必死だったなぁ。

おっとスレ違いスマソ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:06 ID:+Znia9HL
またでた。最高速スレ(w

じゃぁ漏れの主な最高速ログ。
BMW Mクーペ230
ホンダCBR250R 180
ヤマハV−MAX 200
トヨタコースター 160
MG-B(オープン時) 160
古いほうのミニ 160
新しいミニ180
イスズエルフ 120
マツダボンゴ 160

上の二台以外はだいたい怖いのだが、一番怖かったのはVMAXかな。
鉄パイプフレームに145馬力が載ってるのでノーマルだとふにゃふにゃ。
ハンドルがブルブルと震えるし曲がりながら減速したらハンドル暴れて吹っ飛ぶかも・・

79年式のMGBはボディがバラバラに千切れて、気づいたらハンドルとタイヤだけになりそうな
勢いだった。

ボンゴはフロントガラスからピューピューと口笛みたいなのが盛大に聞こえだす。

てなわけで、本当は速いクルマがほしいのだが、またキチ○イみたいに飛ばしちゃうので
俺はボロしか乗ってはイケナイ人間。
ボディが悲鳴上げるまで飛ばさないとストレスがたまるので。

こんなボキを通報してください。



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:10 ID:6OyR1HWn
なんちゃってメータ^-で喜んでろよおめーら

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:12 ID:unBcSrOg
88NSRなんて直線速いだけだろ・・・


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:14 ID:6OyR1HWn
進入のつかみ所の無さは絶妙としか言いようが無い、
フロントタイヤの接地感の無いこと無いこと。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:28 ID:NT7Xv03U
>>63
規制後の奴の方が全体的に見ると速いね
禿しく乗り易いし

2輪板じゃないのでサゲ進行で。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:29 ID:NT7Xv03U
↑サゲ進行といいつつsage忘れますた。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:30 ID:RYCfaBwN
190km出したよ。一直線のとこだし怖くなかった。
車種はeg6

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:32 ID:6OyR1HWn
ポンダはそのころまで人とマシーンのインターフェイスなんて考えてなかったんだよ・・・
マシーンの性能ありき、人がそれに合わせろという傲慢さ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:32 ID:GhmOnihk
EG6とかDC2とかはメーター読み190くらいでリミッター入るんだよね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:33 ID:NT7Xv03U
>>68
そりゃ誤差大きいだけでないかい?
GPS計測でもせんと本当の所は分からんよ

70 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/06/27 17:35 ID:dfRUu9s5
>>68
それはメーターの誤差デナイノ?

クラウンワゴンでもふよわ`b/hでリミッターがかかったよ。

71 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/06/27 17:35 ID:dfRUu9s5
かぶった・・・・・・

(-_-)ウツダシノウ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:38 ID:NT7Xv03U
「ふよわ`b/h」だから別に被ってないのでは?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:39 ID:gi4eYB7+
R34 GT-Rブーストアップ仕様
湾岸線で270km出ますた。
200超えたところであまり速度感感じないっす。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:39 ID:p9U7Bsil
クラウンワゴンでふよわもでんだろ・・・
ツインターボ3Lブースト1.2k位か?でも無理だな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:42 ID:IJw2Aei7
GTRに乗ってるのに最高速160キロしか出した事無い俺って?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:44 ID:oPPvQgd0
>>66
恐いと感じないと・・・
何かあったら確実に死ぬんだよ・・・

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:47 ID:u9aKlGnW
>>75 ぶたに真珠。猫に小判。
 


ちと言い過ぎた。 

78 :179:03/06/27 17:52 ID:XOd8Rdcz
>>75
セリカだろ?
まぁそんなもんだ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:54 ID:XOd8Rdcz
>>78
179って・・・ばっかじゃねーの?>おれ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:55 ID:6OyR1HWn
カリーナと思われ、
いな、いすづ・・・・

81 :68:03/06/27 18:02 ID:GhmOnihk
>>69-70
誤差だってわかってるからメーター読み190でリミッターって言ってるじゃん。
???

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:00 ID:inVhf0e9
まああれだ。

軽自動車なら140km/h以上
普通車なら190km/h以上
280馬力車なら260km/h以上

でないと話にならないって事だ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:23 ID:3D+QVGrx
立ち読みした雑誌に書いてあったけど、「家のショップでチューニングした
ジムニー(2st)は160Km出ます」って書いてあった、
メータは80Kmまでしかないから倍近メーターがまわることに・・・
そんなバカなって思うけどそれって可能なの?だれか詳細しらない。

84 :スコフ〜:03/06/28 00:25 ID:qI43WZwk
>>82
営業カロ版でリミッター利かせてても話になりませんか?
ちなみにド派手な看板車でつが
普段乗らないから面白くて踏んじゃうんだよな・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:28 ID:DqPBCCx7
>>83
スピードメーターが2周します。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:30 ID:1BgrCCRS
結局はその速度域に至るまでの時間なんだよな。
かかる時間が長いとなんだか不安になってくる。
ターボ車とかだと60kmくらいから10秒程度で200kmまで逝くけど
パワー無い車だったら10秒後でも140kmとかだし。


87 :スコフ〜:03/06/28 00:30 ID:qI43WZwk
>>83
ドノーマル、21年落ちでもメーター振り切って推定110kmくらいのトコまで針逝きますからな
フリーハブなし・ゲタ山だから駆動系の振動が怖い怖い
で、いぢり方としては
昔あった650ccボアアップキットにターボ用の5速ミッションとファイナル変更でいけそうでつよ
ポート周りいぢっても面白そうだし


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:36 ID:Pq26w679
やっぱ340キロで走るF1ドライバってすごいな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:44 ID:ktL1u303
160km/h、窓全開、顔出す、10年後、ハゲてきた。(実話)

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:02 ID:bA1lVi8Z
おれがのってたLJ10はメーター読み74キロが最高速
それでも恐ろしかったよ・・・・

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:02 ID:t4S7Ui8G
T字絽で右からとしたからが一時停止で白線がない場合
右からの直進車と下からの170kの左折車って
どっちが優先なの?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:04 ID:g6YcC0zb
ttp://alcoholism.fc2web.com/image/160.jpg

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:22 ID:7IS0oWvJ
>>91直進優先。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:32 ID:AKTMRc1y
>>93
じゃぁ右だけ一時停止なら?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 05:17 ID:D5K59SiU
やってみたら窓の雨よけが外れたぞ、謝罪汁。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 07:13 ID:VLoRzDEp
>>92
車種は知らんけど機械的に針はそこまでかぁ
俺の車は丁度真下までいく。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 12:48 ID:i6sAPoqb
今のバイクだと街中で400M程度あれば200k出ちゃうし、
出しちゃう奴いるけどそれってどうなの?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 12:56 ID:Y0hLDzmx
どうなの?って・・・。

昨日も狭い道を(すれ違い出来ないくらいの道)60km/h位で爆走するアホGTRが居ました。
高速で170km/h以上出すより危険だと思うが。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:43 ID:bXhDKRBj
>>97
結構余裕です、車と違って極短時間の我慢イイですリッタークラスのバイクなら
なおさら、でもケッシテ乗ってる人間がすごいわけではない。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:50 ID:Peoj8QQV
なんで高速走行のスレだとバイクヲタがくるんだ、スゲーうざい、寂しいヤシが多いってことか(W

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:54 ID:n/+XphZ9
120mile/h が最高でふ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:59 ID:slHwx0c6
レガシB4 RSKで240キロ(RSMだけどフルスケールだとどんなもん?)
ファン籠1.3でリミッター当て 190キロくらいかな??
頑張り度は籠のほうかも

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 07:31 ID:/P0YL3A6
やっぱりヨーロッパの小型車って高速では早いね。
10年以上前に乗ってたシトロエンAX14TRS(1400ccキャブ64PS)でさえ170は出た。
勿論加速に時間かかるけどね(藁)
でも全然安定してたよ。タイヤ細い分轍にとられることもなかったし。
その後乗ってるオペルビータも同じく1400だけど平地で170、下りなら180逝く。
こっちはレムスマフラーやBTSキット、タイヤもインチアップしてるけど、
出たばっかりの頃、名古屋辺りから京都ナンバーのアルファSZと一緒に走ってたんだけど
御殿場〜厚木くらいの間でも全然ひけをとらなかったよ。
あとVWパサートバリアント16Vにも乗ってたけど、これはゴルフ2GTI16Vのエンジンを
ボアアアップした奴だからスペック以上に速かった。
メーター260まであったけど、160まではすぐ加速する。
160以上はちょうどタコメーターと同じ角度で上がっていくけど、メーター読み200は出た。
この車ではコルベットとバトルしたり、C36にちぎられたりと楽しかった。
この車の後、オデッセイも乗ってるけどメーターおかしいね。
買ってすぐ「すごい、160すぐ出るな」と思ってたけどどうもおかしい。
多分140以上だとかなりスピードメーター誤差がある感じ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 07:50 ID:1InQ0VjY
カローラ(セレス)で150超えたあたりからちょっとしたショックで車体が浮きまくり。焦る。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 09:41 ID:h/rmZlmP
>>103
ヨーロッパの小型車かぁ
文中にもあるように、タイヤ細いので、吹っ飛んでいきそうなイメージが(;´Д`)

106 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/01 11:28 ID:ql4NUTfm
>>72
スマソ。
ぬよわ`b/hだった・・・・・・


;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 13:45 ID:1YCd2ou1
>>105
そりゃタイヤ自身が安物タイヤなら問題ありだけど、タイヤはミシュランだからね。(*^.^*)
太いタイヤの方が安定していると思い込むと、高速の走行車線なんて轍だらけで全然不安定だからね。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:14 ID:h/rmZlmP
>>107
わだちの話ならその通りだと思うよ
でも、同じタイヤで同じスピードの場合、車重があり、タイヤが太いほうが
グリップしやすいのも事実
ぬやわキロで直進だけならまだいいかもしれんが、コーナーになるとタイヤの
負担はかなりキツいのでは?


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:31 ID:xgykzwGX
隼でメーター読み300キロだしたそのあとだと230ぐらい余裕だった。
車だとY33グロリアで227が車の限界だった。
んでコンピューター変えたんだがまだ最高速にはアタックしてない。まー250くらいでてほしいな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 15:26 ID:iXbY4mYA
中途半端なスレですな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:48 ID:4CVE9w36
170kmってハンパな速度だなぁ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:33 ID:Uf840ydB
いっそトップギアでレッドゾーンが神
ってことでどーよ?

一度5速7200rmpレッドゾーンギリギリで走りました。
240キロくらい。

車も人も限界状態。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:39 ID:JwpBLpco
喪前等、飛ばすのはいいけど、ボデーに悪いぞ。
漏れは夜中に走ったあと、コンビニ行く時にフロントみたら、
虫の死骸や、血や、?でギトギトだった。
しかも高速走行だから乾燥してこびりつき、コンパウンドつかうはめになった。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:56 ID:9cNZe9za
 某輸入車でぬわわkm/h出したら、クラウンとかセルシオに乗った親父
 が目を三角してしておっかけてくるが大抵リミッターのおかげで追い
 つけず信号停止で横に並ぶと「何でこんなちっこい車に」って顔してる。

 悪いね、輸入車の場合は国産車と違ってリミッターないから簡単に
 トヨタ至高の高級車なんてぶっちぎれるんだよ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:59 ID:C55RI6Ed
>114

お前の輸入車は100kしかでないのか!?
俺のトヨタセダンは260kでるが・・・

116 :gig ◆SMINIWBv5w :03/07/02 17:08 ID:hHhwXz/a
輸入車にもスピードリミッターついてますよ。
っつーか信号停止でリミッターって。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:18 ID:Uf840ydB
>>114
GTOの神並だなw

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:29 ID:sJRXFR8A
>>115
ぬわわの意味がわかっていないと思われw

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:30 ID:RhYLYjmv
ふわわkm/hって遅そうに感じるがw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:32 ID:cOHl/6HM
つーかセル塩がそこまで速いと思ってる親父もおもろい。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:34 ID:I0xH28YS
直線だけとばして楽しい?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:35 ID:cOHl/6HM
セル塩ってあれだろ 馬力は280以下 パワーウエイトレシオも8くらい。
ボデーやわい。サスもふわ。速いわけねえじゃん。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:36 ID:I0xH28YS
大きいカローラ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:37 ID:89N7GNU+
>>121
カーブだけでもヲタ臭い。
マターリ走ればジジイ。
飛ばせば番長。

宙に浮くしかないかい?(´ー`)y-~~

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:39 ID:I0xH28YS
アエロバティックは面白いよ、載ってみ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:40 ID:I0xH28YS
地面見失うとやばいよ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:40 ID:I0xH28YS
地面見失うとやばいよ   

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:44 ID:cOHl/6HM
宙に浮くとますます直線番長化が激しいような。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:44 ID:E+LFfVfP
ぬわわとかふわわって何!?


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:46 ID:cOHl/6HM
擬態語

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:46 ID:oU/Tj06g
>118

ぬわわ は100だろバカ!

>122

セルシオはメーター読みで250kmでるぞ
俺の友だちが試した
たしかにフニャ足で恐いけどな
今型のセルシオは足もしっかりしてると思われ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 17:52 ID:cOHl/6HM
時速200kくらいは130-150馬力もあればよほど空気抵抗が悪くない限りはいつか出る速度。
どれくらいの短時間で出るかはパワーウエイトレシオに左右される。
セル塩は8前後でありたいした事は無い。平均的大衆日本車より少し高いだけ。
公称280馬力で平均的な空気抵抗なら>>131そのくらい出るのは有り得るしわかるよ。
ただそれで速い車だなんて思ってたらそこには大きな認識違いが存在する。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:21 ID:f2UT1Jvz
つーかセルシオ買うようなヤツは、速く走るの第一義にしてないと思うんだが。



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:26 ID:ETwuiW4U
カローラよりは速いわな>セルシオ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:09 ID:XbZM2cp1
>>114
一般道で180オーバーかよと小一時間・・・
>>122
セルシオはトヨタ馬力で250ps前後だ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:26 ID:6PAZfDXl
あわわkm/hだと覆面ぶっちぎってあわわ…

マヂレスすると
>>129
日本電信電話を「みかか」って言うのと同じだわ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:59 ID:nHnWKZ4l
>>23
ものすごく遅レスだが
漏れのVTiライトチューンでメーター読み200オーバーできたよ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:40 ID:+rkUNMLx
ちょい突っ込んでみてもイイ?>>137
VTiってシビックかなぁ?
200km/hまでメーターの目盛り刻んであったかなぁ?
上げ足取りみたいなことして悪いが、もしもメーター周り換えてなければ脳内速度なんじゃないかな?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:47 ID:I9MKnsZa
確かに200オーバーだと下手な覆面追って来られないな
特に雨中なんかなw

だけどすぐ手配される可能性あるからお勧め出来ない^^;

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:51 ID:NV9Z8vl9
スピード何キロだしたかなんて、周囲の環境次第。フランスのオートルートで
レンタカーのシトロエンサクソで170巡行しても別になんとも感じなかったけれど
国産2リッターに乗って中央道でそれをやれって言われたら絶対やだ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:43 ID:6CVhc1zM
>140

湾岸で200kmもなんとも感じないぞ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:56 ID:KsFGdnmt
ハイパワー車でふわわ出しても別に驚くことでもない。

驚くべきは、カブでふえわkm/w出すことだ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 14:58 ID:zdWJM3Fp
>142

カブでふえわkm/

いや、出ないから

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:50 ID:AiaHFvbD
株では環七で白煙吹き出しながら70km/hがせいいっぱいですた

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:57 ID:KHtTgaoX
ぬよぬ`を覆面が計測してくれましたが何か?


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:32 ID:9pivTkCY
赤切符ご愁傷様

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:41 ID:ivJJHSpQ
550CC 4MTの軽で、130`ぐらい出したことがある。
高速道路だったけど、そりゃもう死ぬかと思った。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:33 ID:fOrPpra+
もれは会社のスプリンターバン(でぃーぜる)でぬやわキロ。
エンジン壊れるんじゃないかと気が気でなかった。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:35 ID:zznMEvi4
155kmでビビリミッター作動

150 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :03/07/03 18:50 ID:FrZOF1vS
最高メーター読みでふわわ`くらいかな。だいたいだけど。
もう2度としないなきっと。車がかわいそうだ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:57 ID:Sihm1RtK
赤い閃光=毎度あり〜!(警察)

152 :えあ11:03/07/03 19:36 ID:Eng/Vl22
BMWに抜かれた。
7じゃ仕方ない。

続いてプジョ206にも抜かれた。(S16じゃなかったはず)
ヨーロッパ小型車って速さのイメージ全くなかったけど
結構スピードでるのね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:45 ID:71tB2Gfh
>>138
ホンダ車のメーター目盛りは190まで刻んであるんですわ。
200ってのは多分そこからの目測じゃないかなぁ。
(デジタルメーターの線も考えられるが)
メーター誤差を考えると、190(リミッター作動)が実測の180だと思われ。

つーか、リミッターさえ解除すれば、大抵の国産車は
200キロ出るだろ。(コースさえあれば)

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:02 ID:uO2AdAE8

     _,,,...... . . ----------- .....,,,,_
      /――r''''"~~~「 r''''"~ ̄ ̄ ̄~`;、
    /    ;!     '!:l, ´,_ゝ`)   ':;、
   /ゞ..,,__,;!..........(ニi.,i 〉、 ,,,,,.... .............,)}...,,,_
  /     /-     ゙゙:,       ,,._      ̄`,;r-、   /
  {,,r=、,   i       :,       (::::)r;:=====i、.,;!    >
  ;!,r=、i:!   :       ,:'"三ミ:、    ,','(::):;:;:;:;:;:;:;(::):|  < さて200K出すべよ
  Y!  |ゞ- ..;,,,,,, ____ _,!:;;r'~`;,:ゞr---ゞ_ニr―‐i==)    >
  iヾノ:;;リ  ̄~~~`'''''―' :;|  リ;;;;;!二二..,,,,,,,,:!---',,;:;:;!    \
   `'''''"          ヾニ"::ノ        `''''''''"

155 :138:03/07/03 21:35 ID:2tZifUoz
ありがとね154。
俺、シビックあんまり乗せて貰ったこと無いから判らんかったよ。


156 :137:03/07/03 22:24 ID:FnyH7gq9
>>138
後付けのデジタルメーターです、スマソ
ついでにリミッターカットもしてます。
ノーマルのメーターは6時半〜7時辺りを指してました

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:32 ID:OVj35YzS
>>143
フルチューンのモンキーで200出るから、かぶなら250いけそうでない?

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:36 ID:yYlzYpWV
モンキーで200って・・・( ゚д゚)ポカーン

弾丸だなヽ(`Д´)ノ

159 :モンキーで200はヤバクない?:03/07/04 01:54 ID:BpwbFbLB
>>157
あの世の果てまで一気に逝けそうですな。

160 :E320:03/07/04 02:04 ID:KtVw2OXI
ケンタウルスのビデオみてみれ
どっかの高速道路280KM以上や
バイクの車載カメラの映像

停止しているようなトラックの間 2mを220KMですり抜け

まーバイク乗り達のプライドをみせてもらいましたよ

おれは190km巡航で満足
はやいやつにはぜんぶゆずる



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 06:28 ID:2i4f+mFn
確か時速300キロでリミッターが作動するバイクがあったような・・・

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 09:35 ID:ibuwaXt0
>>161
300キロでいきなりリミッターかかったら、普通こけるだろ、そしたら死ぬだろ(;´Д`)
無茶しやがるなぁ…

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:07 ID:OIMD+fsM
ヒュンダイXGはリミッターついているのですか?
BMWより速いですか?


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:55 ID:e+ye461T
>>163
ダニ沢さんに聞いてみたら?w
あれってディアマンテのエンジンだっけ?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:11 ID:wVtPi8bG
GX81(1G-FE)に乗っていた頃はリミッター動作させようとすうと氏ぬ気で
走らないとダメだったし、最高速付近はちょっとした凹凸でクルマが
どこかへスッ飛んで逝きそうで恐かった。

今乗っているGX100、普通にぬゆわkm出ちゃいます。つーか、ぬよわkm
以上出してメーターが振り切れてもリミッターが効かないんだけど…。
(タイヤサイズ等全部どノーマルですよ)

なるほど、クルマって進化しているんだなぁって思った。
(こんな進化で感心してたら藁われちゃう悪寒)

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:14 ID:fRWEqdoc
中途半端な速度だな170キロって・・・
でもリミッターカットしてなくても、普通に味わえる速度ではあるよね
180キロ以上は無理でも、170キロは普通車ならだいたい出せるよね
てことで、一般的な速度ってことでよろしいかな?


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:04 ID:c7Jlfzsa
カリーナで160`まで出したけど、インテと大して変わらない気がしたー。
スポーツとファミリーセダンの違いってそんなにあるのかな?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:11 ID:slmDlcId
滑走路爆速で走り鯛

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:46 ID:ibuwaXt0
>>167
カリーナはないけど、現行アリストとインテRは比べたことあるなぁ…
踏んでいけばアリストでも170は出るけど、そこに行くまでが遅い
あと、止まらないから怖くて踏めない
曲がるのも重くて吹っ飛ばされそうで怖かった

そういう違いなのでは?
今のエンジンなら170程度は出るだろうしね

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 20:18 ID:IVeyKhPp
ちょい質問!セルシオ250Kmで足ふにゃってるから怖いって言ってるけど、
そのセルシオ250Kmと、コルトで170Kmはどっちが怖い?どっちが安定してる?
速度違うけど・・・。

171 :スコフ〜:03/07/04 20:45 ID:AFgUOHbU
カロ番でリミッター効かせるのも、慣れると怖くなくなってきますた
しかし速度に目が慣れたままインターの出口に向かうと、安タイヤ+空気圧低すぎでケツが流れまくってビビリまつ
しかし3ATで荷物満載なのに、良く走るよなぁ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:08 ID:uWiZ7tPC
スターレットで180出してみた やぱ怖い 信号多いからリッターで四キロくらいしか走らなくなるからきついし。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:39 ID:DWZUvfJ/
カブは時速でなく、燃費で170kmを狙ってください。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 02:37 ID:vifYMfCW
直線で走ってる分には、どんなにスピードが出ていてもそんなに怖いことはない。
それよか、ぬゆわKm/hで走って、100Km/hで走る車を追い越すということは、
止まっている車の脇を80Km/hですり抜けるのに匹敵するから、マジこわ。
前方の追い越し車線に車が見えたら即パッシング。あっと言う間に追い付くから。

175 :_:03/07/05 02:39 ID:3iRl8olm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 04:46 ID:FUTxJ7aL
コルトで170出したけど、ランクル70で100キロの方が3倍スリルあるんですけど、
コルトなら250キロでも俺はへっちゃらそう。まぁでないけど・・・。
ランクルで160キロオーバーでコーナリングはしにかけました。阪神高速で、60キロ制限のカーブおおいとこで。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 05:21 ID:7uBY5Y2T
そうだなー 250以上とかで
追い越すと止まってるように見えるからな
ただ 今の時期は昼でも虫がビチビチあたるからやら100前後しか出さないけどね
やるなら冬場だね 寒いから熱の心配もないし

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 07:34 ID:zb+EbPj3
定期的にこういうスレ立つね。
カローラ1.5でも180で安定して走れるからどうでもいいと思うけどね。
しかしあんまり飛ばさない方がいいよ。日本の高速は山ん中通ってるから
カーブ多いし危ない。カーブの先に車がいたら・・・追突&大事故
衝突安全ボディも180じゃ無力

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 07:41 ID:+IE4AaLe
メーター読み273km出しましたが何か?
このスレレベル低すぎだろw

そんなことよりぶつけられちゃったYp(´・ω・`)ショボーン

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:41 ID:DHqwRBtI
GSX-R1100 '92

関越トンネルにてメータ280Km/h

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:15 ID:8RX3h6Jg
最近やたらと事故多いしな。炎上しちゃってるし。
少なくともトラックが見えたら注意されたし。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:18 ID:tVSO0iVT
>>179
どこでそんな速度が出せるんだ?公道ではありえない訳だが。

てか寝ただろ?




釣られた?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:23 ID:LhyxHpdk
>182

俺はメーター読みで260km出したぞ
国産280馬力車ならリミッターカットすればたいていの車種は250kmくらい出る
このスレの170kmってとてもハンパな数字だと思わんか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:31 ID:RB9wQqEi
単車での話になっちゃうけどさ。
ZZR-1100-D4、メータ読み320km/h

初めて250km/hを超えたときの不思議な体験。
自分が見ている視界の真ん中付近が徐々にボケて見えてくる。
フィルターがかかってるっていうか、すりガラス越しに見るっていうか、そんなかんじ。
ただそれはほんの最初のときだけ。すぐに普通に見えてきたし、
何回目からはそんな現象も起きなくなった。

非日常的なスピードになると目が流れる景色を自然に追ってしまって、
目が左右に開いちゃう(寄り目の反対向き)から、真ん中がボケて見えるんだってさ。
慣れるとならないらしい。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:36 ID:tVSO0iVT
>>183
どこで出した?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:41 ID:+kQKXL8L
>185

高速道路にきまってんだろボケ!

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:44 ID:mwt1DERM
>182

お前こそネタか?
それとも通報するか?
今どき200程度なら走り屋じゃなくても出す日常的な速度だぞ
本気の奴は300以上余裕で出してる
俺はべつに走り屋じゃないけどw

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:44 ID:tVSO0iVT
田舎ではそんなに出せるのか、羨ましいな(´・ω・`)

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:48 ID:tVSO0iVT
俺は高速道路200km以上の世界を見た事ないんだYO!

東北道とかかな?オービスやK察は大丈夫?

190 :183:03/07/05 11:05 ID:Ke7ioXk7
>189

俺は東海地方に住んでるけど、
コッチにはオービスのない3車線の高速道路があります
将来的に第2東名として制限速度140kmで運営する事を目的として作られた道です
深夜ともなると一般車がほとんどいないので
200km巡行は片手ハンドル余裕で、何のストレスも感じません
ちなみにこの道の最高速度は某ショップの34Rでメーター読360kmです

しかし、関東にはアクア●インという絶好のストレートがあるのでは?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:17 ID:8RX3h6Jg
車が車なら260km/h越えるのは普通だろ。

あくまで車が凄いんであって乗ってる奴は
大したこと無いんだがな。軽自動車で150km/h
以上の方が尊敬に値する。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:32 ID:ei0mSpcL
>191

あなたは自慢の軽自動車で150km/hで走って喜んでいてください

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:35 ID:8RX3h6Jg
>>192
あなたは自慢の国産車の性能に助けられ、乗せられて赤切符を貰ってください。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:56 ID:GzXa0Gl3
>193

軽自動車で150でも赤切符になります

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:09 ID:8RX3h6Jg
>>194
そういうことならこのスレ全員赤切符ですw

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:48 ID:HydEVruf
>>195
じゃあ貴方も赤切符です

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:50 ID:HydEVruf
>>196
じゃあ君も赤切符だ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 04:00 ID:rNdja1yV
スピードなんぞアクセル踏めば誰でも出せるの。
止まる事考えて踏めよなヴォケども。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:55 ID:sOdHEcZJ
>>198
折れのスーパーカーにはボロンボの6ポットキャリパー付いてるからすぐ止まれるよ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:01 ID:3h6MFBNC
>>199
6輪タイヤにすると、もっと直ぐ止まれるよ?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:07 ID:sOdHEcZJ
>>200
よっしゃ今すぐチューニングショップ逝ってくる。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:33 ID:jxJ9ZLnK
25km未満の超過:2点
一般道25km以上30km未満の超過:3点
高速道25km以上40km未満の超過:3点
一般道30km以上50km未満の超過:6点
高速道40km以上50km未満の超過:6点
50km以上の超過:12点
サラの免許で取り消しまでに15点!(w

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:35 ID:mw3raqr0
>>199
おれの場合はブレーキは効いたが
タイヤが効かなかった


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:38 ID:EuTAcrDh
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056812015/543-
あんたら、↑の>>543みたいな真似はするなよ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:53 ID:NtPsiQfQ
>>204
そんなことするわけない。
普通に左からフィットを抜いていますから。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:28 ID:w+YTV3wQ
>>160
オープニングで尺八の音楽だったかカウンタックとランデブーしているのを上空から
とっているシーンだったかがあったヤツ?髭親父が「走るぜ」と言うヤツ?
あのビデオ見てすっきりしたよ。走行中にかかっているヘンな音楽がかっこよかった。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:12 ID:V4bibDl/
Y60サファリで170出た。
ディーゼルでも4.2リッターあれば出せる。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:36 ID:9P1H0DuB
まあ市販車で300km/hリミッターがついてるなんて
バイクくらいだろ。
車なら足回り固めれば済むかもしれんが
バイクは200km/h超えたらガクガクブルブルだぞ。
そんな漏れはヘタレなわけだが。

209 : ◆wpoliceZRU :03/07/08 00:38 ID:znygDfsh
Z30のソアラで180km/hが最高でした
つかリミッターカットしてなかったから
ジュース飲んでて180で効いた時ガクンとなってジュース顔にかかったという危険をともなうという罠

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:00 ID:VvmZLGpU
この人達はいったい・・・

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:38 ID:exq6eA7m
車のリミッターってそんなにガツンと効くもん?
バイクは結構しっとりと効くんだけど。
軽くフロントサスが沈む程度。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:06 ID:yodZVQwV
ヒュンダイにはリミッターは無いんだよ。

その代わりすぐに死ぬ。

ヒュンと飛ばしたらダイ(die)

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:13 ID:ruDqNuHd
オヤジ・・・・

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:17 ID:vEyGj7Vd
>211

スピードリミッターはエンジンブレーキがかかったようになります

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:16 ID:+XsKvqh1
>>190 アクアは取締りが多いんですよ、ちょっと頑張って水戸のあたり
まで行ったほうがいいですね車の絶対数が少ないので、関東の場合
西に向かうより東に向けたほうが高速走行チャンスは多いんです


216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:05 ID:nh2vVPbv
とりあえず175km/hまで出したことあるが、
気持ちいいというよりポリに捕まらんかと不安で・・・。
小心者でした。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:49 ID:Uo4V9B3R
おまいらみんな狂ってる!
高速で120km出しただけでも(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ほそろすぃ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:12 ID:u621tZXc
>>217 車種・経験にもよる
120でもオンボロだと恐怖だよ
並の車なら120はすぐ出る
並以上なら120は片手でも恐怖はまだ感じない
漏れの場合Z30のソアラで片手でぬゆわkm/hまで大丈夫だがリミッター効くからそこまで

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:26 ID:YoRHnwGw
昔ランサーMRって1600のマイベックでリミッター当てたな。
時間は掛かるがマイベックもがんばるもんだとオモタ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:47 ID:UPotQJhx
もう随分前の話だけど
タービン・CPU・その他色々交換のカプチーノで201km/h出した。
純正メーターは140までしかないから、後付けのデジタルメーター読み。
190までしかメーターは見れなかった、後はひたすら前を見てアクセルベタ踏み。
ストレートが終わった所でメーターのメモリー機能で確認。

実測126psで車重700kg
ゼロヨンでもライトチューン180sxくらいなら余裕の楽しい車でした。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:57 ID:NAAEdEtI
すげぇ・・・・

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:18 ID:l9n5S85C
あのさ、君たちはおまわりさんが怖くないの?
俺はおまわりさんが怖くてそんなスピード出せないよ・・・。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:19 ID:ALQGKBhM
ホンダ車だがメーター読み190でリミッターきた
4thプレリュードだが


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:20 ID:l9n5S85C
ぶっちゃけた話、最近の車はどれも速いよ。
赤切符速度なんて軽自動車ですら(なんとか)出る時代だ。
速さなんてどうでもよくね?

まぁ、そんな俺でも加速は楽しむわけだが。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:26 ID:g9abwM4U
ノーマルでも高速でなら240は出るが (E30 M3)

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:28 ID:qBJ1Wm+e
俺はバイクも車も時速140km/h超えると怖ろしい・・・
ただバイクの場合、自分がミサイルになったような気分に襲われ
麻薬中毒者のごとく快感と言う文字も脳裏をよぎったりもしないわけない

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:30 ID:V6IUlSVv
星ですか?

228 :220:03/07/09 09:39 ID:UPotQJhx
警察も事故も恐いですよ、もちろん。
まぁ当時は若気の至って事で。
30過ぎた今ではとても(((( ;゚Д゚)))

車板の方達なので知ってると思いますが、カプチーノは軽自動車です。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:55 ID:1kLMrrnd
>>220じゃ無いが、漏れも昔カプチにて。
ECU&マフラー&エアクリ交換、ナビのメータ読みで165。
その後、ECU&マフラー&エアクリ&タービンで同190。
本気モードじゃなかったんで190止まりだが、もっと出そうな雰囲気だった。

230 :220:03/07/09 10:00 ID:UPotQJhx
>>229
おれの場合ブースト1.3k、201km/h時の回転数7200rpmですた。
レッドが9600なので、出そうと思えばもっと行けたかも。

カプチの知り合いでブースト1.5でチャレンジした人がいたけど
220km/h出た所でピストン棚落ちしたらしぃ。

でも鍛造ピストン入れてすぐフカーツしますた(w

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:03 ID:l9n5S85C
>>228
>車板の方達なので知ってると思いますが、カプチーノは軽自動車です。
ワロタ。んな事くらい誰でも知ってるってw。
レスが少なくて寂しかったのか?w

まぁ、カプチーノはノーマルでも軽にしては結構速いもんな

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:07 ID:X0lBLHR+
>>220
昔、カプチ乗ってたけど、130あたりからフロント浮いたように
ステアリングの手応え怪しくならない?
あれで200なんて…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

233 :232:03/07/09 10:09 ID:X0lBLHR+
>>231
漏れはノーマルで乗ってたけど、140リミッターまでストレスなく加速してたもんなぁ。
リミッターなきゃ160くらいは行きそうな感じだった。

234 :220:03/07/09 10:12 ID:UPotQJhx
>>231
平日の朝なんでレスにはそれ程期待してなかったけど一応(w

>>232
確かに接地感なくなるね、140〜50くらいから結構恐い。
そこは何とか気合いで(w

235 :220:03/07/09 10:14 ID:UPotQJhx
>>233
何かの雑誌のデータではノーマルで170くらい出てたらしい。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:18 ID:X0lBLHR+
国1上り由比付近で、トロくさいBMWが右走ってたんで
左抜きしたらムキんなって追いかけてきた。
面白いんでどこまで付いてくるか引っ張ってみたら、180でもベタ付け。
でも、そのまま東名下のS字に進入、170キープでS字抜けたら
バックミラーから消えてますた。

237 :229:03/07/09 10:27 ID:1kLMrrnd
カプチスレになってるし(W
>>230
スズスポの推奨セッティング?だったんで、ブーストとかはそんなもんかな?
>出そうと思えばもっと行けたかも。
は同意。
いつか高速で(180リミッタ付き)爆走オヤジVIP車でも抜いてやろうかと思ってたが、その前に自爆して廃車になってしまった(W
そんな漏れも30オーバー

>>232
ノーマルのアシはダメだったね。
換えたらマシに。
ちなみに毎日通勤で140は出してた。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:49 ID:e172AYde
スカイラインR31で215キロ位出したけど?バカみたいに煽ってくる最近の車を振り切るのは気持ちいいよっ!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:14 ID:nh2vVPbv
>>231
・・・・・・・漏れは知らんかったよ。
画像希望!

240 :220:03/07/09 11:24 ID:UPotQJhx
>>239
http://www.carview.co.jp/Vip/UsedSingleYear/SUZUKI/CAPPUCCINO/1991.asp

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 14:27 ID:YrkC+W74
15年程前、名四大高あたりでメーターを振り切っていた毎日。
漏れの愛車はVF750F。連れのがすぺけあ〜る1100のメーターは210くらいだったらしい。
就職してZZR1100に乗り換えた。夜中の山陽道、100km/hでまったりしていた
つもりが、メーターを見ると170km/h。
ZZR1100では、メーター読み300やったが、パンツが少し濡れていた。
ちびるほど怖かったが、実際にちびってた。


242 : ◆superZ30FA :03/07/09 14:30 ID:u621tZXc
>>220 軽で200km/hってすごいよ、ほんと
よく氏ななかったな
いつめくれるか不安じゃないかと、、、
原付弄って100km/h以上出す奴居るけどそんな感じだな
そんな君なら隼で312km/hの世界もありじゃないか?
Z30ソアラでジュース飲みながら片手で余裕かましてる漏れは逝ってよしだな
つかリミッターカットしないと限界までまわすからイクナイ

243 : ◆superZ30FA :03/07/09 14:32 ID:u621tZXc
↑リミッタ-カットするとの間違いだ、、、
ノーマルだから220km/hくらいが最高だろうね

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 14:47 ID:y1A3uwvR
新しくクルマを買うと、どのくらい出るのかなと試してみる。
とりあえずリミッタにあたることを確認する…というようなことは誰でもやってますか?
私は、170Km/h以上の世界って、そういう確認で一回だけ試すくらいです。
あとは100Km/h〜120Km/h巡航、たまに急いでも140Km/h〜瞬間最大で160Km/h程度な私は、このスレにふさわしくないようですね。
いってきます。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:25 ID:YrkC+W74
今の車ではやったことはありまへん。
一回だけ、ムカつくS2000を煽ろうと思って、170km/hあたりまで行きましたが、
S2000ははるか彼方に行ってました。それ以外では出しても150まで。

だって、走行車線をまったり制限速度+10でまったり走ってる漏れの
鼻先ギリギリに、追越車線からウィンカーも出さずにいきなり
入ってきたんだもん。正直、ぶつかるとオモタ。

246 : ◆superZ30FA :03/07/09 15:35 ID:u621tZXc
>>244 新車?ならし終わるまではぜったいにやらん
中古でもタイヤやブレーキパッドなど何かが替えてある事が多いからそれらのならしが終わってから
普段は安全速度で走る(高速道路でも場所によって違うし一般道でもしかり)
仕事で緊急の用件で走るときに普段より走る
そんなとき以外はマターリと走る

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:46 ID:y1A3uwvR
そう、新車。もちろん最高速チェックはナラシ終了後にです。
中古でも、交換部品のナラシは終わらせてからの話で。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:55 ID:y1A3uwvR
スレちがいだろうけど、東名高速(だったと思う)で友人の70スープラで170Km/h位で走っていたら、
すげぇ勢いでジャガーのスーパーカーにブチ抜かれました。ぱっと見でしかないですがXJR15だったと思います。
バックミラーに遠くキラっとなんか光って、私も速度でてる(個人的に170Km/hはかなり飛ばしてるつもり)んですぐ前みてミラーから視線はずした、直後にパッシングくらいました。
うわ速っとか思ったら、すぐ後ろについていたそのクルマはミラーの中でウィンカーだしてて、一体何が起こったんだ?とか思って、思わず顔を振り向こうとしたら、もう既にテールランプが斜め前に…。
キィィィィィィンっていうジェット機みたいな音が印象的でした。V12サウンドてゆーんですかねあれ。
その後なぜか100Km/h巡航にまでペースが落ちました。というか放心状態というか…。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:58 ID:nh2vVPbv
>>248
>>スレちがいだろうけど、東名高速(だったと思う)で・・・

実は滑走路だったりする。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:12 ID:cXYD6cmo
>87
たぶん、エンジン焼きつくよ。
混合ガソリン仕様にすればいけるかもしれないけど。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:21 ID:bEMid75V
170km/hって普通じゃん。200km/hから上だよ、世界が違って見えるのは。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:21 ID:VfYva1Da
時々湾岸線走る時に相手してくれるのはポルシェたんばっかり。
俺のポンコツバイクだと210Km/hちょっとが限界だから
流して走ってるポルシェたんがいると丁度いい相手なのね。
190〜200km/h位のペースで走ってくれるのは決まってポルシェたんばかり。
他は一瞬で走り去るかすぐにミラーの点になるか。
なんか理由があるのかしら?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:30 ID:x75mjV04
>>251
ここは常識人の火遊びスレだろ?お前らは最高速スレに行け。

254 :251:03/07/09 22:30 ID:bEMid75V
>>253
1.8リッター欧州Bセグメント車ゆえ最高速スレでは相手にされませぬ。
中途半端な存在か?漏れは。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:25 ID:UX4cLlKT
>>253

170km/hって言ってる時点で常識人だとは思えないのだが。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:38 ID:17B+oBzQ
氏なないように>all

257 :アムロ礼:03/07/10 11:35 ID:um2yCGr/
180キロ出し続けてきたんだけど、別に怖いとは思わんかったな。
むしろ快適って感じ。
日本も速度無制限の道路をつくるべきじゃないかな?
一番右が200キロ以上専用ってどうよ?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:42 ID:4i3UxkWn
>>257
概ね同意だが、最後の一行は極端だなw

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:57 ID:PQIGr4y5
日本版アウトバーンを造ったら事故起こりまくりだな
最も高速な車線を100km/hの軽が携帯電話しながら走りそう、、、
日本人とはそういう性質だから


もともと狭い日本じゃ広い高速道路は無理だが、、、

260 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/10 12:52 ID:eX0rSiUN
その手の車に乗ってるから200キロがはやく感じないだけで
おれもふつうの車で180だせば怖いと思う
車の安定度云々が比例してると思うからみんなが俺の車とかに
乗れば180キロでカーブ曲がってもそれほど怖くはないと思う
200キロ?怖くねえよとか言ってる奴は、てめえの度胸ではなく、てめえの車のおかげだと思う

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:05 ID:xluyA0CP
>>260
その通り。車に乗せられてるって
理解してないヤツが多いんだよな。

速いのはてめえじゃなくて車なんだって。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:08 ID:yVFgjsAB
足がしっかりしてて剛性があれば200キロぐらい怖くない。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:23 ID:+bykszj8
だったら第二東名をスポーツカー限定ってのはどうよ?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:06 ID:HmQ9w+0I
DQN全てとババアと軽とBIPとトラック系は入場禁止にするだけで
安全性200%の和製アウトバーン

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:37 ID:h119C5PB
この手の議論は最終的には、道路構造や自動車の性能等の技術論と、
すべてのドライバーのマナーの話になるよね。

いろんな国で数々のヒデェ運転を見てきたから、日本の現状をすべて
非難する訳じゃぁないが、日本流ドライブの最大の欠点は
【後ろから来た速い車に譲らない、というか認識すらしていない】事だね。

他国(ヨソ)では何処でも自動車速度身分制が徹底されているので、速い
自動車が後ろから近づいてくれば、サッとかモッサリとかはお国柄だが、
遅い車はあまり待たせずに道を譲る。早い方も、そんなに待たされない
事を知っているからそこそこ待ってくれる。日本みたいに走行車線から
抜くまで居座る馬鹿は少ない。この点では、日本のオッサン、オバハン
ドライバーの大半はインド人、イラン人以下だな。



266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:50 ID:IRDNr0Mj
>爆猫260

FDってそんなに高速安定いいの?
やっぱスポーツカーはええなぁ

>261

車に乗せられてるのは十分理解してるけど
もっと高性能な車に乗せられてみたい、ってのが本音です
34Rとか996で250kmクルーズしても恐怖感はまったくないんだろうな〜〜と妄想中・・

>261

たしかに、車高調とタイヤやったら200kmが日常になりますた
180kmでのコーナリングが楽しいです
車は100のツアVね

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:36 ID:2GFDUraf
>>265
禿同
高速道路専用免許が欲しいくらいだ。
GW盆正月、右車線を待ったり走る香具師、前走車がいてもハイビームマンセーな香具師、多すぎ。
かなりDQな性格した女の助手席で高速に乗ったことがある。営業で。まぁ、女の
方が先輩だったこともあって、「私が運転する」「はいどうぞ」って。
高速入ったら、延々と追越車線を走る。前しか見ていない。
素振りを観察していたが、ミラーを見てる雰囲気がない。
「先輩、後ろ詰まってますよ。」
「制限速度で走ってるから良いの。」
「・・・・・・こっち、追越車線ですよ。」
「あっちは、合流する車があって怖いの」
「・・・・・・パッシングされてますよ」
「あーーーうっさいわね!!」

上司の愛人だったこともあり、それ以上歯向かえませんでした。
が、それ以後、
「私が運転する」
「いや、僕に運転させてください。先輩は助手席でゆっくりしていてください」

盆正月の高速は、こういう香具師がいっぱいいるんだろうな。。。。。

268 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/10 21:42 ID:oer/lP+g
↑まさに走る核弾頭だな

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:00 ID:LDmZIxA0
それよりもなぜ外国では速い車両に対する尊重が徹底されているのか検証する必要がある。
教習所できっちりと教えているのか?日本でも一番右は追い越し車線というのを触れることは
触れるのだがね。
それとも取り締まりがあるとか?追い越し車線に居座り続けると。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:13 ID:aP8EPPTc
昔首都高でがんばってたとき、警察にご一泊させてもらった、
その後懲りずに走ってたら、桜田門にご招待された

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:47 ID:TB9LFLnt
ボロっちい原付で50キロ出すのと、
トラックで140キロ出すのと、
普通の2Lセダンで170キロ出すのと、
でかいバイクで240キロ出すの、
恐怖感は同等だった。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:52 ID:FF8lpUQO
日本の速度規制は現状にあってないから、
速度違反を当たり前のようにする。
だから、教習所では、周りに気を遣う運転よりも
事故・違反を犯さないような教習内容になる。
何しろ卒業生の事故、違反は集計されるのがよくない。

しかし、考えてみたら、交通ルールがあるのは
交通を円滑にし事故を無くすためのもの。
ルールが守れないような糞の状況で、実際に周囲が
守っていない。そんな現状では、周囲に気を遣う運転が
交通を円滑にする運転なんだと思うがね。

俺はちなみに追い越し車線に居座ることしないし、
一車線なら直ぐに譲るよ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:55 ID:TB9LFLnt
日本は外国に比べてトラックが異常に多いような気がする。
で、そのトラックが合流をさけて真ん中の車線に居座る。
時々追い越し車線に出しゃばる。
トラックの後ろは見通しが悪いから、遅い車までもが追い越そうとする。
右車線が詰まる。

トラックとバスは左車線以外通行禁止にして欲しい。
リミッタが付けばそうなるのかな?真ん中の車線を90キロ巡航は勘弁してくれ。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:07 ID:LDmZIxA0
>>273
そんな通行禁止車線設けてもやつらに取っては有名無実と化すであろう。まー、大型トラックについて不満を
ぶちまけるスレは他にあるので譲るが、やつらにはホトホトむかつく。


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:09 ID:sdqZN1eW
トラックが合流などを避けて右車線を走りたがるのは
余計な加減速をしたくないんだろね。
加速自体とろいし、縦横Gで荷物が崩れることもある。
ある意味、交通弱者だと思えばあまり文句を言う気にもならん

276 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/10 23:32 ID:DPZz0XHO
四トン車ごとき(エアブレーキ車で後ろに2トントラック運送中)を運転してみて怖さを実感した俺からみれば
大型への進路妨害は自殺行為にしか見えない




277 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/10 23:35 ID:jioLx3nD
ただしやっぱり日本の制限速度はおかしいね
罰金額も
危険犯しても逃げたくなる金額だし

278 :_:03/07/10 23:35 ID:NbsWhuTL
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:17 ID:7V2IJ5Hn
あげ

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:57 ID:sXGw648S
>>275
交通弱者かもしれんが殺傷能力は極めて高い
んだよな。前後トラックに挟まれる状況になったら
全力でその状況から離脱するようにしてる。

焼死はしたくねー。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:59 ID:VF4zaHdf
>>280
まだ死ねればいいけどなw

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:04 ID:cuAiZ83C
前方が砂利トラやトレーラーだと乗用車が滑り込む形でボンネットより上(つまり首から上)がちょうどだるま落としの2段目を打ちぬく感じで、、、
よくある話なんだがね


あと軽自動車が大型トラックに挟まれて1tの鉄の塊になる話とかね(レモン絞り器のように血が絞り出されたそうだ)

283 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/11 11:10 ID:l1jTrmMn
>>266
いわゆるスポーツカーは逆に法定速度巡航が怖かったりするのだ。
ハンドリングがクイック過ぎて。
ある程度飛ばすとフロントがリフトするのがダルになっていい感じ。

>>269
アウトバーンとかではパトカーがそういうクルマを見つけたら即座に指導すると聞いたことがある。

日本の物流はトラックに頼ってるから多いのはある意味仕方がない。
鉄道輸送に移行させるプラン(というかJRの計画か?)もあったのだが、
時間が制約されるから荷主が嫌うので頓挫した。
時間帯お届けなどはトラックあっての賜物なのでまあ我慢するようにしている。
しかしあの黒煙&白煙だけは何とかしてもらいたひ。
オープンカーの大敵なんだよ。
それと、最近のトラックは昔と比べてぶっ飛ばすクルマは減ってるはずだ。
ほとんどデジタコがついてるからな。
飛ばしてるのは個人でやってるところとか時間に間に合いそうにないかただのドキュソ。
飛ばしてるのはダンプが多いね。
最下層かつ歩合制だからなやつらは。

284 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/11 12:25 ID:2KlYldj8
トラック(荷物)はまだかなりいいよ


ダンプ(砂利)にくらべれば


285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:41 ID:cuAiZ83C
そういえば砂利が落ちてきてフロントヒビはいったって話昔は多かったもんナ

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:30 ID:RkCzMCtB
J隊もトラックを冬タイヤにした時は、
演習場から出るときに
溝に挟まった小石を−ドライバーや隊員の約1割が所持している
レザーマンやなんかのツールで必死に穿り出しているですよ。

287 :えあ11:03/07/11 14:20 ID:lhBPudB/
>>220
え〜、200Km/h 超えたのか、いいなぁ。
折れのはあとわずかって所で
届かなかった。。。
やっぱタービンまで交換しないとダメぽか。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:50 ID:Akrwr+pX
なんか昔FZ250で170q近く出したときエンジンがぶっ壊れそうで怖かった。
シティーターボUで150以上出すとドアからのすきま風がうるさすぎて
ドアが外れるんじゃないかと思って怖かった。


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:57 ID:On6Ki7E4
オペルのアストラワゴンですが、185`ぐらいまでは
DQNレガシーなんかと遊んであげてます。それからは
何故か勝手にペースダウン。ていうかあちらはリミッター
かかっちゃうのね( ´,_ゝ`)プッ__ダッサ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:57 ID:sXGw648S
このスレの傾向として中堅どころの輸入車
(本国ではただの下駄程度)に乗ってて、
鼻息荒いヤシを多く見かけます。

ー2003年 車板白書ー

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:07 ID:+fPL9pOo
オペルアストラワゴンとレガシー。

完全にレガシーの勝ちだろ…
よく、恥ずかしくもなく書けるもんだ。

まぁ、おれはワゴン車には興味ないけど。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:18 ID:dIIoKBlB
>>291
リミッタ付きで180キロで止まるから、>>289はそういってるだけだべ。
レガスィのGTでツインターボだろうが何だろうが、リミッタ付いてる限り
オペルにも負けてしまうのは痛い。


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:20 ID:On6Ki7E4
>>291
そうなんだよ。その通り!加速はDQNレガシーの圧勝
別に下駄車でもなんでもいいけどさ、このスレって加速
競争じゃないでしょ( ´,_ゝ`)プッ__

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:22 ID:8M1d7G9t
>>265
はげどう。
んで仕方なく煽ってみたらさらに遅く走りやがる。
ざけんな!


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:38 ID:Fjf5gWh+
何で国産車スピード狂の香具師はリミッターカットしないの?


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:42 ID:DFPSWXw3
>>295
人間自身のリミッターが良く効かないから。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:44 ID:UnXCJ/Yg
>295

してますが何か?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:14 ID:2XRk/PdD
バイクだがハヤブサ
2速全開で180ぐらいいってしまう...



299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:24 ID:cO/F0SoW
レガシーのってますがリミッターカットしてます
オペルなんぞ、クソだな
どんな条件でもあんな中途半端なクルマに負けたことねーよ
ってゆうかレガシーってノーマルでも4速オートマの3速でリミッターかかるクルマだよ?
オペルなんて何分かかって180キロでるわけ?
ここの板は、時速170キロ以上の世界 だぞ?
289>スレ違い。10年前の日本車レベルのオペルってど〜よ?
って板でもやりますかー

300 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/11 21:33 ID:l1jTrmMn
>ってゆうかレガシーってノーマルでも4速オートマの3速でリミッターかかるクルマだよ?

そりは別に自慢にならないような

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:08 ID:cuAiZ83C
>>298 隼かー
2速ですごいね
エンジンブレーキもそれなりなのかな?
最高速アタックは東名でやるのですか?

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:17 ID:BH2Hkl76
つーか、このスレ的に車に頼っている奴は農奴以下

神は軽で中国自動車道を170キロ以上で走破したやつ。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:13 ID:cuAiZ83C
>>302 軽自動車?ノーマル?で170km/hでるの?
ネタ?
ただの無謀という言葉もあるのだしね、、、

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:14 ID:rJ4oEGU6
>>303
だからこそ神として崇められる。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:17 ID:hzGYOWto
お前ら全員つかまってまえw



306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:18 ID:oDfOf3Cr
フルチューンのワークスで220キロ


307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:21 ID:HEC0fabM
BMW840iで185km。カーブが多い一般道だったが、安定性は抜群だった。
今度は、高速で240kmに挑戦だ!

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:23 ID:oDfOf3Cr
307>余裕ででるよ


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:24 ID:LjA93utp
ノーマルのシビックSIR
でリミッターを185キロくらい(メーター読み)
を効かしたことしばしば、オービスにやられてからは
おとなしくなりました(^^ゞ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:32 ID:7cep2Pi5
山陽道、新幹線高架下の緩いS字コーナー。ここはバイクだと240`くらいで
パスできるんですが、ツレ4人とバトル中にUCCの缶コーヒー、空き缶がコロコロと。。
皆でパニクリブレーキでした。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:28 ID:YchOQKuD
>>310
それって無糖でしたか。それとも赤い缶の砂糖不使用でしょうか。
普通は未使用と謳うのに、不使用とはこれいかに。はげしく気になる。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:17 ID:+pWrbW4n
軽とか低排気量クラス乗用車のノーマルでそんなにでるか?
まだ3ナンバークラスのスポーツしか乗ったこと無いから、そこんとこが不思議で。
軽とかじゃレッドゾーンどころかオーバーレブになる気がするがな。
ヘタすりゃブローするだろ?

やはりネタか・・・。


313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:20 ID:QlvK5us6
東名で280km/h実測



314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:24 ID:QlvK5us6
平均が280km/hで、ピークはメーターの針の動きが止まってから、1500rpm
ほどさらに回転あげてまつ(もちレッド)。

315 :アムロ礼:03/07/12 08:30 ID:Cn/jbV/6
車種は?


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:32 ID:QBGkEtPP
http://motocykle.org/filmy/suzuki_gsx1300r_hayabusa/qba.wmv
メーター読み340km/h巡航映像ノーマル


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:35 ID:PNKZxP28
>>299
レガシーはいい車だと思いまつが
なにもオペルに目くじらを立てん
でも。。。
そもそもギヤ比が高速寄りなので
Egパワーが無くても200`は
普通に出ちゃうんだよ、これが。
いっぺん乗ってみ〜納得するから

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:38 ID:PNKZxP28
>>299
それと、是非立てて下さい。そのスレ。
しかし10年前の日本車ってそんなに
速かったっけ???????????

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:40 ID:9wWyWd01
未使用=製造工程において使用しない。(つまり原材料等に含まれてる可能性あり)
不使用=いっさい使用していません。

320 :_:03/07/12 09:41 ID:XRD+xTu1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:42 ID:BhtosaQZ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:28 ID:7cep2Pi5
>>311にお応えいたします。UCCの缶は使用済みのやつでした。
分離帯から左方面へ風でコロコロと。コロコロ具合で空き缶だと
判断しました。赤と薄茶色の2dカラーのやつ。よくあるあのまったるい
甘いやつです。人生の終止符が空き缶でなくてよかったです。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:44 ID:1IcijGmH
バイク海苔って基本的にスピード狂が多いからな。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:46 ID:1IcijGmH
ああ..ゴバーク。

325 :298:03/07/12 17:35 ID:oQzj8mWO
>>301さん
ハヤブサは売却して今はR1です
エンブレもそれなりです(なんだろうそれなりってw)

200キロからあんなに加速しなくていいです はい
最高速アタックは結局しなかったです 280ぐらいでビビリミッター入りました

4輪(BCNR33)も280でビビリミッターが作動

どうやら俺の脳リミッタはは280らしい

まっすぐもよいのですが、やっぱりクネクネ道のほうが俺はいいみたい

#みなさま死なない程度にね...




326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:13 ID:vOyuvvHp
A31 RB20DET 5F
33タービン Boost1.2k 

5足7000rpm 225/45-17


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:51 ID:k5bbiot2
317>オペルってクルマ自体嫌いなんで
オペル相手ってことでムキんなっちゃいました・・・
318>10年前の日本車が速いのではなくて
オペルって玩具クルマがボロいんです
情けなくなるくらいに

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:58 ID:k5bbiot2
そういえば今日、午後3時頃でしょうか
富士BPの新しく2斜線になったところの左斜線を160キロくらいで走っていましたら後ろからアコードワゴンが煽ってきました。でセミAT3速まで落とさず、4速のまま踏んでいったところ180キロあたりで差が開きはじめました。
引き離しても、おもしろくないので180キロでペース合わせて付き合ってあげてから220キロくらいまで踏み引き離してあげました。
アコードワゴンって以外に走るんですね。
だれかアコードワゴンの情報おしえてください
同じワゴンだけに気になる

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:27 ID:SAGu4Yie
>>328
前モデルのSiRなら2.3lで200馬力あるからねぇ。
そのくらい余裕デナイノ?


330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:51 ID:iLShX4Zw
329>NAで200でてれば理ミッターっくらいまで余裕ですね
アコード乗りさん>失礼しました。ぼくの想像よりも遥かに高いスペックみたいですね

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:09 ID:fifWR5Kx
>>327
そのぼろいオペル製のミニバンをバッジだけ変えて売ってるスバルってどうよ?
本家のほうは170でいっぱいいっぱいだったが、
スバルのほうは2.2lもあるから200近く逝くかな?

332 :331:03/07/12 23:10 ID:fifWR5Kx
バッジだけってのは正しくなかったな。
エンジンや足のセッティングも違うし。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:04 ID:bUwF3wn4
>>327-328
脳内厨房ご苦労様!

免許とったら、ダメだぞ安全運転しなくちゃ!

ママに怒られちゃうぞ!

334 :327:03/07/13 11:57 ID:8Pf4FFMs
>>333
あ?殺すぞ!!

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:02 ID:fSdfSDx4
会社のカローラバン(3代前)
ドノーマル、硬派なフェンダーミラー、
萌える漢のテッチンホイール。
メーター読み190キロ。
東北道でパトカーちぎりますた。
(追いかけてきたかは不明)

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:04 ID:YoNNlRmU
ねぇねぇ、なんでこのスレは170km/hとか
中途半端なスピードについて語ってるの?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:05 ID:0NCzFq2p
>334
犯罪予告レス、ハケーン

338 :327:03/07/13 12:06 ID:8Pf4FFMs
>>337
あ?泣かすぞ!!

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:08 ID:fSdfSDx4
>>334 338
言うだけか...

340 :327:03/07/13 12:10 ID:8Pf4FFMs
>>339
あ?犯るぞ!!

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:22 ID:BoCVCa19
犯って下さい はやくう

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:25 ID:fSdfSDx4
>>334 338 340
そろそろあきましたが...

343 :327:03/07/13 12:26 ID:Z2pv37Ix
もう来ねーよ!!

344 :中学生:03/07/13 12:30 ID:HKwQZF1q
ほんと最近の大人ってこんなもんなんだね。
俺たちのほうがよっぽど大人にみえるよ。
その発言が20歳以上の言葉だとしたら世も末だよね。
あんたらみたいな奴に世の中背負って欲しくないので、早く逝って下さい。

345 :327:03/07/13 12:32 ID:Z2pv37Ix
>>344
バーカ。30超だ。参ったか。ってまた来てしまいました。失礼すます。

346 :カズ:03/07/13 12:33 ID:Gupb7f/M
スレ立ての意味が分からん・・。



347 :中学生:03/07/13 12:36 ID:HKwQZF1q
>>345
バカ?ゴルァァァアア貴様最近の中学生の恐ろしさを知らねんかクソジジイ!


348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:38 ID:4iPyqmok
っていうか170`もとばしてなにすんの?
日本の公道はそんな速度域じゃ走れないし、
テストコースで最高速テストもするわけじゃあるまいし…

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:47 ID:+HxfkMN9
>>344
言葉責めプレイが好き
なヤシになるだろう
           3点 ●

350 :走り屋:03/07/13 12:47 ID:HKwQZF1q
だから、「俺ってこんなに速度だせる根性あんだぜ」とかくだらん争いだろ?
自惚れ屋が。超過速度で走ってカッコいいのは俺だけ。貴様らずん胴メガネデブはかっこよくねえよヴォケ!
走り屋気取りが・・・一般人は120km/h以上だすな。トーシロが200km/h近くで走られると
ヒヤヒヤもんだぜ。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:55 ID:4iPyqmok
>>350が一番、走り屋気取りだと思う

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:12 ID:LRihzEhQ
>>349
おもろいなw点取り占い
どっかにそういうスレねえのかな?

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:27 ID:OerzxGnB
普通に早く行きたいから170キロで走ってるんだけど。


354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:25 ID:+5zNecBe
正直言って加速は速いクルマが欲しいけど、
最高速はどうでもいいや。
160km/hも出れば十分だよ。
おまわりさん怖いし。

355 :社長 ◆5GJyZelSNs :03/07/13 20:30 ID:x3It5A4q
バイクでの170`オーバーは 風との戦いです
僕も ターミネーターの様になりたいです


356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:36 ID:+5zNecBe
>>355
しかも170`オーバー巡航なんてネイキッドだったら絶対出来ないし。


357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:37 ID:HIm/Vz26
osakaが車板でも暴れようとしているのか、、、

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:40 ID:4yTMzsFh
空気の存在を身近に感じます。
っていうか風が怖い。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:47 ID:+5zNecBe
>>358
横風が怖い

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:52 ID:pltgCakw
>>1
しかしなんで170kmなんだ? 中途半端な・・

バイクだとカウル無しだとこの速度域はしんどいね。
一時、NK-1のマシンで鈴鹿を走ってた時あったけど、
ストレートなんかは左手はFフォークをじかにつかんで、
これでもかってくらい伏せないともの凄い風圧でヘルメットは
浮き上がりそうになるし、後方確認なんかしたらずるっとずれそうになるし
ものすごい疲れる。
空気って水と同様、粘性抵抗だからある速度域から水の中のような
抵抗になるね。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:53 ID:KqS1R7Tt
AMG E55買ったのですが
そこらの車じゃ全く相手になりません。
全開にしたら女の子がおしっこちびってました。

誰か0-100Kmやりませんか?
ポルシェターボかフェラーリと勝負したいんだが。
いやマジで。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:55 ID:HKwQZF1q
おいおいおいー、バイク板が真っ白になったからって車板に来て速度自慢かゴルァ!

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:58 ID:QR9UVM9D
>>361
脳内0-100Kmでもやってろや。


364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:02 ID:8R/ie2Ld
サーキットだったら250オーバーだよ.なにか?

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:03 ID:+5zNecBe
>>362
http://bubble.2ch.net/bike/index.html
??

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:05 ID:HKwQZF1q
アレ?だって前騒いでたじゃん。「うえ〜ん、ボクのバイク板が消えちゃったよ〜!ママーン」
って、誰か言ってたぞ!

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:09 ID:tKVAxqE8
バイク糊って単純に車買えないだけなんだろ ボンビーで

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:09 ID:IiQ8oMyx

オレの車、180でフルに踏むと、4速に落ちてフル加速するけど、
他の車はどうですか?
(あ、国産車の話じゃないですよ。プ)

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:10 ID:wj1C4+eb
:名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 20:58 ID:HKwQZF1q
俺は一年ぶりにマジレスする。バイクに興味があったよ。それは認める。
車よりもバイクに興味があったくらいだからな。
しかし生活の流れによって自然に車を優先することになったわけだ。
そしたら車に興味がわいてきた!バイクウゼエ!うザ過ぎ!邪魔だドケ!




たく厨房の巣窟ですか?車板は?

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:11 ID:+5zNecBe
>>367
ネタ?釣り?


371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:12 ID:KqS1R7Tt
>>368
あ、もちろんするよ。
あたりまえだよね?

372 :ゆんゆん:03/07/13 21:13 ID:HKwQZF1q
>>368
プ、どうせATだろ?その言い方だと。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:15 ID:tKVAxqE8
えっバイクって安くて速いのが売りだろ
吉野屋みてーだな

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:17 ID:+5zNecBe
>>373
ははは。
うまいねw。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:17 ID:tqI6Gvw6
バイクは240キロオーバーが当たり前

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:19 ID:xIiz7eRM
>>373
確かに
けどバイクと同じくらい速いのを持ち出したら何千万の世界になるから
車だと
そりゃーマクラーレンF1ほしいよ
ほしいけど買えないのが労働者階級じゃない?

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:20 ID:+5zNecBe
>>373
っていうか君はバイクのことを吉野家と同列に語ってるけど、
その吉野家レベルのバイクに乗れるの?
当然乗れるよね、吉野家なんだから。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:22 ID:KqS1R7Tt
おなかが痛い。ゲリかな。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:29 ID:NF11+y17
バイク海苔さんが居るようなので質問
その昔バリバリ伝説なる漫画で、バイクはサーキットでは4輪にでんでんかなわない。(GP500、その頃のレーサーの最高峰の鈴鹿のタイムは4輪のF2に目いっぱいマケマケ)
とありましたが、最近はどうなんでしょうか?

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:29 ID:tKVAxqE8
やっぱいたのかバイク糊まあそうムキになるな
おれは事実を言っただけだ事実を
速さは認めるし大変さもちょっとは理解してるつもり
高速SAのトイレで皮ツナギ着てる奴がシールド拭いてるとことか見ると
むしろ同情するよ 虫の屍骸とかなかなか落ちないもんな
どのみち駅間移動じゃ新幹線にかなわんのだから
途中吉野家やかつ屋にでもよってマターリいこうや

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:30 ID:tyVvd86o
170ぐらい出した時に「今 ハンドル一気に切ったら……」とか考えちゃったり
せ〜へん?


382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:30 ID:xIiz7eRM
なんでバイクを卑下する人多いのかね?
日本は世界一のバイク生産国だし、外国車(ハーレー、BMW、ドゥカティ等)と比べて圧倒的に安価でかつ性能がいいんだよ
道路事情見ても日本はバイクは車よりも運転条件はあっていると思うけれど
まだ高校とかでバイクを悪者にする3ない運動とかあるのかな?
免許禁止とかバイクは買わない、乗らないだっけ?
ホント教育の成果は恐ろしいな
猿じゃない、人間なんだから自分でまたがって自分で考えることのできる人がもう少しいてもよさそうなもんだけど?

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:36 ID:tqI6Gvw6
>>379
単純比較するとタイヤの接地面積から考えれば当たり前。
フォーミュラカーってのは速くコーナーを曲がるための車。


384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:40 ID:+5zNecBe
>>380
>>367は事実を言っていないだろ。

>>379
俺はモータースポーツには疎いので良くわからないが、今も四輪のほうが速いでしょ。
でもさ、カーブの多いクローズドコースだとそうかもしれないけど、
実際の公道ではバイクのほうが圧倒的に速いよね。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:40 ID:aXbIGCgI
ダウソフォース

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:43 ID:+5zNecBe
>>382
3ない運動よりも先に、バイクに対する知識がないのか知らんが、
やたら煽ったり原付じゃないのに無謀な追越するやつとかに教育してほしいですよ。


387 :379:03/07/13 21:49 ID:NF11+y17
ありがとうございマスタ

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:57 ID:isamrMig
>170ぐらい出した時に「今 ハンドル一気に切ったら……」とか考えちゃったり
>せ〜へん?

するする!!!!なんでやろな?
ちょっとやったりしてしまう。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:58 ID:KqS1R7Tt
どういたしまして

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:36 ID:xIiz7eRM
>>361
13.0秒
結構速いほうなのかな?
http://www.syclone.freeserve.co.uk/rivals.htm

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:40 ID:NSPnxU7J
>>390の表での位置付けは俺のバイクより少し遅い位だが、車でそこまでだせれば上等だな。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:06 ID:+5zNecBe
390の奴よく見てみるとちょっとうそ臭いな。
ちょっと早めのデータになってない?

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:18 ID:HIm/Vz26
>>392 いや、>>361が実際にAMG E55を持っているかどうかは別として、AMG E55はまさにモンスター
漏れが金持ちなら一番最初に買うであろう車です
現実にあの車に乗っているのは一部の限られた人間だ、、、893やボンボン

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:23 ID:+5zNecBe
>>393
あ、いや、AMG E55だけではなくて全体的にどの車種もちょっと速くなってない?ってこと

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:24 ID:KqS1R7Tt
>>390
正直、計ったこと無いから全くわからんです。
このあいだ中央道で思いっきりバイクに負けた。
多分KAWASAKIかSUZUKIのデッカイやつ
バイクには勝てないよ。


396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:41 ID:xIiz7eRM
>>394
そうでもない
遅い車種もあるし速い車種もある

GSXR1000 9.8秒???
もっと遅いはず?

12Rが10.3秒???
もっと速い




397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:21 ID:cqu/8n4k
>>367
逆だよ。
余裕があるからバイクなんて趣味がもてるんだよ。
すぐ横に並んだバイクが300マソ以上する代物・・なんてざらだよ。
サーキットの近く逝くとボロボロのハイエースの中に、数百マソ〜1千マソ以上の
マシンが積んである・・なんてトランポがごろごろしてるよ。

>>379
今も昔もサーキットでは4輪のほうが速い。(場所・クラスによるが)
ストレートスピードはクラスによって2輪のほうが速かったりするけど
コーナースピードが全然違うからかなわないよ。
鈴鹿でも未だに2輪は2分台を切れないし。
昔、筑波でスーパーカート(125cc6速ミッション)のタイムが、
N1仕様のGT−Rより速くてワラタ。


398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:22 ID:D+BN0dNa
カローラでメーターが180k指してるところまで出しました。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:25 ID:0kTtAMrg
>>397
それは余裕とは言わないのでわ?
300マソなんて中級車だし、むっちゃ高級そうなトランポの中に1千マソ級のマシンがつんであるのが余裕でしょ。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:30 ID:7Y6GOLvd
>>399
>>397がいいたいのは少なくとも貧乏ではないっつーことだろ?
誰がバイクで金持ち自慢をするんじゃ?

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:30 ID:jIIW3LUN

なんか180出すのが人生の一大事みたいに言うヤシ多いね。

国産に乗ってるとミミッちい人生観になっちゃうんだね。

かいわいそうだね、コクサン海苔って。。。プ


402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:39 ID:D+BN0dNa
だいたい、国産、外車、という枠組みで車を区分けするヤシは、頭が悪い。



403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:43 ID:H3RQIFDO
>>397
それもビミョーなトコなんだよなぁ。
確かにレース車輌に限定すれば4輪>>>>>>>>>2輪なんだけど
バイクはGSXR1000なんかドノーマルで2分11秒らしいし・・・・
車で2分11秒出そうなんて思ったら、どれだけ金かかるかわかんねぇ。
まぁ貧乏リーマンでフィットが愛車の漏れが、250`経験しようと思えば
大型取ってバイク買うしかないなぁ(鬱。

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:51 ID:cqu/8n4k
>>399
バイクで300マソといったらドゥカティやMVやその辺になると思うが
よく見かけるリッタークラスのバイクでも150マソ前後位だから
かなり高いクラスだよ。
まあ、値段でどうこうではないが。

>>むっちゃ高級そうなトランポの中に1千マソ級のマシンがつんであるのが余裕でしょ。
ではなく、余裕があるから高級そうなトランポにもの凄いマシンをもてるのだ。


405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:22 ID:f6UwSMG3
ちなみにふうわkm以上だと飛び石やけにでっかくならない?
最近の悩みなのだ・・・バンパー正露丸半分くらいのでボコボコ(´・ω・`)

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:04 ID:8irrU1Ny
MVは高いくせして信頼性が低い
全開走行だと冷却系の問題モデル
300万やら500万のアグスタより100万円の日本車のほうがはるかに信頼性は高い


407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:06 ID:8irrU1Ny
ただ、車でもバイクでも値段ですべてを判断するアホもいるからそういったモデルも価値があるのかな?
やっぱり。

そういう連中からは必ず【貧乏人】とか【安いくせ】にとかいう戯言が出る
多分カブやメイトーが限定色仕様で1000万で売り出されたら喜んで購入するやつらだ

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:31 ID:vaqkA1YJ
>>381
>>388

お前らはスピード出すな。
頭でハンドル操作するような奴は安全運転しとけ。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:33 ID:G2PhqkVt
>>403
ただ単に四輪、二輪っていう語り方をすると、サーキットやダートを見ると
四輪>>>>>>>>>>>>>>>>>>二輪
だけど、F1やmoto-GP車と「市販車」を比較すると、
F1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>市販車
motoGP車>>>市販車
になるから、公道だとだいたいの場所で、トータルで二輪>四輪になるね。
細かく見ると、市販車レベルでもコーナリング速度は四輪>>二輪だよね。
でも、加速が二輪>>>>>四輪 だから、トータルで二輪>>>四輪
になっているよね。



410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:42 ID:wK5LN7AI
正直な話、コーナリングではクルマには全然勝てないよね。
車のコーナリングは速いよ・・・。
特に俺みたいな素人じゃますますコーナリングじゃ勝てないね。


411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:31 ID:G2PhqkVt
ついでに、下りも車の方が「恐怖感が少ない」
登りのコースでは低・中・高速どのタイプでも、単車で車に負けたことないし、
車で単車に勝ったことがない。
下りでは、ついていくのが精一杯だったことが何度か。。。。。。

単車で、登りの直線が「まったくない」といっても
過言ではない狭い山道で、すたったと遊んだ時は、前に出るのに一苦労、
引き離すのに一苦労でつた。右コーナー、右コーナーの谷側周りのところで、
インベタ曲がりのフル加速・フル減速でスタッタに並んで、インベタ曲がりで
並走して、その後のフル加速でギリギリ先行。
排気量が1000あって、圧倒的な加速性能差があっても、加速できなきゃただの錘。
下りではついていくのが精一杯で、おりきったところで疲れきって、
足腰ガタガタでした。

アクセルが開けられなければ、単車のメリット激減。
あ、一応、ラインの自由度は単車の方が上かな?だから、グリップ力が
同じであれば、単車の方が速く曲がれるはず。。。。。。でも、
ドリしたときの恐怖感がまったく違う。。。

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:36 ID:wK5LN7AI
バイクでドリったらマジデ怖いよなー
っつーか峠のくだりは軽もまったくあなどれないからな

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:37 ID:qIiLTrE1
コーナーによっちゃ原チャリ最速な個所もあるが。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:41 ID:wK5LN7AI
Nチビなんかは速いよね、ステージのよっては。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:47 ID:s3dsAIfL
>>410
うん。
タイヤのグリップ力が違う(幅広タイヤで4輪あるし重量があるからどっしりとグリップする)ので限界も高いし、
クルマは仮にタイヤの限界速度を超えて滑ってもなんとかするのは素人でもそう難しくないですからね。
バイクでタイヤ限界速度を超えて操れるのは国際レースに出ている一流の人たちのクラスでないと難しいと思う。
コーナー立ち上がりで、パワーでグリップ限界を超えて滑らせるのはそう難しくない(それに、楽しいけど実は遅い)けど、速度を出すことで遠心力でそれをやろうとか、オンロードのコーナー突っ込みでブレーキングスライドとか、なかなかできないです。
最近はタイヤの性能が良いせいで、だいたいの人はタイヤのグリップ限界速度にくる前にバイクのバンク角限界にあたってしまう…。
こればっかりは物理的な限界で、どんなに上手な人でも、正直なんともならない…。


416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:52 ID:wK5LN7AI
バイクは確かにコーナリング速度は遅いけど、
だけど、コーナリングがめっちゃ楽しいんだよね、バイクって。
なんでだろ

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:54 ID:Rl5HdAgM
国産NAフルノーマルでメーター読みで270km/h

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:01 ID:G2PhqkVt
>>413
無茶苦茶狭くて、無茶苦茶曲がりくねっていて、しかも低速コーナーばかりだと、
公道を走れるものだとNSR80が最速っつうのはあるよね。ライン取りの自由度の
高さが幸いして。同じところを、750でNSR80を追い掛け回して遊ぼうと思ったら、
フレームが撚れまくって、まともに走れないんでやんの。
逆ハン切っていくら単車こじっても、切り返しのたびに差が開く。。。
そこを車で走ったら。。。。ラインは一本しかありませんでした。
最速も糞もない。通れるラインが一本だけ。

>>415
パワドリは単車でも簡単にできるけど、ブレーキドリや慣性ドリは、
素人じゃぁ狙ってやれるものじゃないと思う。。。怖すぎ。
結果として、やってしまって真っ青になったことは何度もあるけど。

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:22 ID:s3dsAIfL
バイクスレになってる。楽しい話だけど、残念ながらスレ違いですな…。
いや私も415書き込んじゃったんだけど、ふと気が付いた。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:16 ID:s3dsAIfL
>>417
クルマの話ですよね。
フルノーマルって、リミッターはカットしてメーターは替えて、それ以外はノーマルの意味で?
リミッターカットて実はさりげなくECUが替わってたり…。
それとも逆輸入車なんでしょうか。
無改造NAで270Km/h出る国産車というと、大排気量車だと思うんだけど、なんなのでしょう。
やっぱ逆輸入かなあ?国内自主規制280psだと、かなり空力が良くないと、なかなかそこまでいかなそう。
NSXとか?

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:24 ID:wdHBXKhS
なぜか速度スレはバイク糊がわくな
「170km」という絶妙の速度設定のおかげで、マターリしたいいスレだったのに

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:49 ID:s3dsAIfL
>>421
二輪は逆輸入車を手軽に入手できるので、「(私を含めて)庶民が手を出せる金額でとんでもない最高速が手に入る」んですよ。
150万円出すつもりがあれば300Km/h出るようなマシンが新品で手に入るわけで。
私のはそんなには出ませんが、そのくらいの価格なら実際に持ってる人もたくさんいますし、そうなるとやっぱ速度については一言いいたくなったり…。

クルマは2リットルのNAのステーションワゴンに乗ってて、一度ためしにリミッターに当てました。
普段は100Km/h巡航してます。
バイクはその半分の排気量のに乗ってて、でも巡航速度やはり100Km/h どうもスピード出す性格じゃないようです。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:49 ID:9SQ/096/
>>421
だな

バイク海苔諸氏よ
バイク板がdで、こっちに避難してくるのは全然オッケー
俺らもお邪魔することあるかもしれんしね
でもさ、それまでのスレの流れを無理やり変えてまで、
居場所を作ろうとするのはやめてくれ
小学生じゃないんだから同じことをされたら自分がどう思うか、
って程度は考えてくれ
しかも今回の場合、動いてるじゃん、バイク板


424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:27 ID:wdHBXKhS
>>422
「最高速」じゃなくて「170km超の世界」なんだよ、このスレは。
頑張ればカローラだって出せるかもしれない速度なの。
漏れのテンロクNAも、ちょうどこのへんから「ああ無理してるな」って感じになる。
ハイパワー車やバイクなんかの、このへんの速度ではまだまだ余裕って話は
正直別スレでやってほしい。


425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:13 ID:s3dsAIfL
うぃ、らじゃ。
前は1.5NAセダンだったのですが、長い直線の下りで頑張ればなんとか…て感じでした。
今は2LNAワゴンですが、エンジンは「かなり頑張ってる」感じだけどもうちょっとなんとかいけそう、でもこの領域を維持するには足回りが柔らかすぎて怖いです。
1.5のときは、正直足回りがどうとか感じとる余裕無かったような気がします。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:23 ID:f5yqgcGu
旧型CR-V四人乗車じゃ160km/hぐらいからリミッターかかったみたいに上がんなかったなぁ
エンジンぶっこわれんじゃねぇかと思いながら出してたし
今の車はリミッターあたる速度でも安定しまくりなんでショックですた

427 :1000:03/07/14 21:22 ID:9yVPpyxK
おまえらよくもよくも貴重なスレを1000まで糞スレで消化してくれたな
貴様らのような香具師は北の国へ行って強制収容所へ逝ってこい
ただな、貴様らに北の国は少々重荷だな
それは認める
だから最後にチャンスをやろう
次スレでは糞レスをせず次スレを見るものにとって有用なレスをしろ
さすれば今一度目をつぶってやろう
これに懲りて心を入れかえるのだな
つーわけでこのスレもいよいよ終了だ
ーーーーーーーーーーー糸冬  了ーーーーーーーーーーー

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:59 ID:BVPnF3kr
L28タテグロの180キロの世界はコワカッタ・・・
それまで1300の旧車だったので出してもせいぜい100キロ、
180キロってこんな凄いスピードなんだぁ、とそのときは
ビビリまくってたものだが、その少し後に借りて乗ったベンツは
180どころか200超えても平然と走れるんで驚いた。

古い車が大好きだったのに、新しい欧州車に興味を持ち始めたのは
あのときからかもしれない・・・。

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:11 ID:yqcN1UhD
ブーストアップとリミッターカットした程度の普通の車なんだけど
久しぶりに高速に乗って、始めは100キロぐらいで走ってたらバンバン抜かれて
それでもおーおー早いねぇ、あぶね〜あいつら〜。とか言ってたのに
30分後には即効慣れてきて普通に150クルーズ。
トンネルゾーンに来たらレーダーも無いだろう、とか言って200キロ前後で右車線爆走
まぁ150キロぐらいがマフラーの音が静かになって快適だったせいもあるが…
これまた知らない間に下りとかスピードでちゃうんだよなぁ。

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:22 ID:OjxC6Rig
親のセイバー、130〜140くらいからハンドルがぶれ始める気がする。
ちなみにタイヤ・ホイールに至るまでドノーマル。

ポレのQ45、たぶんバネだけで車高を落としてインチアップだから乗り味が非常に悪い。
でも基本的に不思議と速度が速いほど安定している。

431 :山崎 渉:03/07/15 11:00 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

432 :山崎 渉:03/07/15 13:29 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:32 ID:Iih1plFz
170キロ以上の世界?て、そこまで言はなくても

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:14 ID:cyyieqQz
>>425
私も1.5LのNAセダンですがまだ世界には届いてません。
3速レッドまで回してちょうど160km/hで止めてます。
そのあと4速にいれてもジリジリとしか伸びないと思うのですごく時間がかかります。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:35 ID:pPRFsyyM
この間女の子二人を70キロ先の家まで送っていってあげた。
170キロで走っていたら「飛行機に乗っているみたい・・・」と
言われますた。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:58 ID:Lb3NiIzW
>>435 野暮だが、他人様を乗せてるときは控えましょうよ

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:02 ID:pLhDmPzw
>>435 女の子は、「てめーの珍車で170も出すとフロントリフトが
酷くて接地感がまるでねーや。F-ZEROかよ。」といいたかったのでは?
と煽ってみるテスト。

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 05:55 ID:i1LtQcuS
>ハイパワー車やバイクなんかの、このへんの速度ではまだまだ余裕って話は
>正直別スレでやってほしい。

180km/hで50ps、270km/hで100ps、320km/hで150ps、350km/hで190ps。

全然ハイパワーじゃないんだけど。

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:18 ID:vpP5ncnH
バナナで釘が打てるんじゃなかたっけ?

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:07 ID:J/DFwNHf
>>438
また野暮だが、「「ハイパワー車」や「バイク」なんかの」というコンテキストだと思われ。
ハイパワーは車にしかかかってないんじゃない?
とはいえ、バイクで100ps超は十分ハイパワーだと思うけれど。
スレ違いというより板違いだから、ここではやめときましょ。

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:13 ID:J/DFwNHf
そいや>>425の車は、
1.5NAセダンが多分カタログ値130ps(たしか古いファミリア1.5 DOHCインタプレー)
2.0NAワゴンがカタログ値で170ps(やっぱりファミリア、S-WAGON SPORT20)。
その間にランティスも乗っていて、これが2000V6DHOCで170ps, 同じ出力ですがその領域ではランティスのほうが安定していたし、エンジンも楽そうだった気がする。
気筒数や空力の問題かなぁ。

442 :435:03/07/17 17:12 ID:j/m7hTOs
さっき、助手席に座っていた女の子のほうから電話があった。
こんどドライブへ行くんだけど、ヤパーリ「私と二人のときは
飛ばさないでよーーー」と言われますた。

反省しております。

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:44 ID:JDpw9nND
女乗せて170キロなんて
その女の事をなんとも思ってない証拠だなw

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:48 ID:ITleskrW
失神させて犯かろうと思ってたんじゃねーの?

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:55 ID:MkI+Lc65
>444
プッ。いまどきの女の子が170くらいで失神。
あなたは昭和一ケタうまれの人?
もしくはオンナノコと話したことが無いチェリーボーイ?

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:58 ID:ITleskrW
>>445
えっ?なんで、俺が童貞だと見破ったの?エスパー?

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:52 ID:PVOGVx//
魔美です。

448 :435:03/07/18 01:29 ID:mz/9nNKC
>>443
(゚д゚)グサッ

確かに本命は飛ばさなかった。
                 ↑過去形・・・゚・(ノД`)・゚・。

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:44 ID:7x/OETud
>>446
イトウです。

450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:39 ID:/RFrlhLr
>>442
「死ぬなら一人で死ぬか、私以外の人と死にな(藁」
ってコトか

451 :435:03/07/19 21:32 ID:cI/hy1Eo
170キロでミスって死ぬ奴は敗北者。

「私と一緒のときは会話を楽しんで!」
ってことでしょ。

と釣られてみる。







デモ、>>450が正解な気がする_| ̄|●

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 09:29 ID:ri/eWggW
だいぶ前だけど、横横の長い下りで、他の車追いかけたら180Km出た。
イーグルマスクって言われてたヤツだけど、リミッターじゃなく普通に限界みたいな感じだった。
ハンドル、ガタガタで折れはビクビクだった。

今やったらターイホだろうな、道路公団はアウトバーン作れYO!

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)