5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中の発作。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 05:57 ID:7IS0oWvJ
運転中に心臓発作や脳出血になった人語りましょう。
心房細動の発作を起こしてパニックになった事があります。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 05:59 ID:9QqzPbqt
もう、乗らないほうがいいんじゃないの?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 06:00 ID:7IS0oWvJ
かれこれ5年くらい前の事でしたから。あれ以来発作は出ていません。
自力走行で病院に行けました。

4 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/06/29 06:04 ID:9gofSB8Y
>>1

すなおにペースメーカーを埋め込んでください。
ていうか。

車に乗らないほうがいいです。
普段から歩いて自律神経などをきたえてください。

5 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/06/29 06:08 ID:9gofSB8Y
>>3

・・・・。
はっきりいいまして医者板行きの話題ですね。
そういったトラブルのとき車にこういう機能があったらいいなとか
ならわかりますけどね。
病気そのもののことを語るなら何か違うと思います。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 06:10 ID:7IS0oWvJ
まあ体験談という事でHI。
何かしらの参考になればという感じのスレになればと思います。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 06:16 ID:wXnCHWlW
で、今でも運転してるわけ?
もししてるのなら、ヒトを轢き殺さないうちに今すぐ運転やめたほうがいいよ。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 06:19 ID:7IS0oWvJ
もう全く心臓の方は大丈夫なんで乗ってますよ。十年前に追突事故、八年前に
駐車違反をして以来の無事故無違反ゴールドです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 06:19 ID:Lb+TZX1+
何でって入れてこの板検索すると糞すれいっぱいでてくる

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 06:29 ID:FUMmA0yJ
夏だったので短パンでなおかつエアコンつかクーラーの風向を足元全開に
してたら急に冷やしたせいか、こむら返りっつーの?右足のふくらはぎがつりました。
足首が動かないからあんときは焦った。足首強制固定だから膝の動きだけで
ブレーキ踏んで路肩にとめてマッサージしたよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 07:28 ID:aSNBZLSm
発作じゃないが、目にマツゲが入った時は最悪でした。

12 :ちからうどん ◆171011q702 :03/06/29 07:30 ID:aB5vuj1K
先生!もしかして今朝新御堂走ってましたか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:05 ID:AoQheo+3
仕事中にくも膜下出血来たーーーーー!!!!て人は本当に多いね。
激務だからなあ。あれも恐い。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:14 ID:AoQheo+3
>>5
この板は車に乗るときの危機意識が殆ど無い人が多いですね。もっと色々な
角度で語られた方がいいと思います。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 12:10 ID:16aKOGYR
そういえば別の板で、運転中に発作が起き、
何とか路肩に停めた後に息を引き取ったバス運転士の話があったな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 12:31 ID:h7jO6Umm
そんな奴は免許とるなよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 03:24 ID:QOu2DBcW
運転中に八朔を食べろ

18 :はっさくさん@そうだ埼玉へ行こう:03/07/09 02:50 ID:eFyx7CEX
>>17
なんで、八朔なのかずーっと考えておりました。正直意味わかりませんでした。
ふとスレタイを見て気づきました。発作(ほっさ)を発(はっ)作(さく)って
読んだんですね。正直、ネタがシュールすぎませんか?
そもそも、ほっさを食べたら、よけい発作してしまい危険じゃないですか!
わたしの名前を使ってあそばないでください。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:21 ID:gjJv5EWD
コンタクトレンズが両方ズレたことがあった

20 :山崎 渉:03/07/15 13:59 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:16 ID:ca+Wth9/
窓全開で走ってたらカツラが取れてパニックになりました。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:18 ID:rwv6cMLu
柚がいいな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:20 ID:w7Ze9ptt
運転ヤメロ、と言ってる人らもいつ何が起きるかわからないからねえ。
くも膜下出欠や脳溢血は30代でもけっこうあるかんね。
おれもチョト用心している。

「てんかん」ってのは免許取れるの?
あれは一体どんな種類の病気なんだ?

24 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/15 21:18 ID:mQZ07UD9
数日前、4車線道路でじいさんがしんきんこうそくで気を失い
横のダンプにあたってはねとばされた車は対向車線に時速60キロではみだし
対向車数台を巻き込む死傷事故がおきた

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:20 ID:g4sqMlbf
>>23
道路交通法第八十八条第二項では、
てんかん病者には免許を与えないとある。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:35 ID:T4qlW9Bw
>25
平成14年6月の改正により見直されたはずだが?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:02 ID:fDdWSHZX
運転中に発作なんて怖いな‥

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)