5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗車場でのハプニング〜パート6〜

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:07 ID:Q5GRLIlh
先日、洗車場へ行って、車を洗い終えてふきとろうとバケツくみを
している最中に謝ってこけてしまい、他人の車に水をかけてしまいました。

似たような経験のある人おいで

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:08 ID:LPDuM1CT
2をゲッツだぜ!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:09 ID:uPG+IM+Z
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:09 ID:XNq+2a4r
>>1
netaツマンネ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:09 ID:WojksIfC
ナイ

4ゲトー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:09 ID:6/pMw8Ud
>>1
即鎮火とまでは言わないけどヨークタウンは3発の命中弾をくらても
3時間で復旧してます。対し日本空母は手の施しようがなかった。
ただ全機発艦していれば話は別です。珊瑚海では翔鶴が3発の命中弾
を受けて大破したにもかかわらず沈没はしなかった。一方赤城は命中弾
2発で致命傷を負っている。やはり5分はでかいよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:11 ID:Q5GRLIlh
先日、洗車場へ行って、車を洗い終えてふきとろうとバケツくみを
している最中に謝ってこけてしまい、他人の車に水をかけてしまいました。

似たような経験のある人おいで

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:23 ID:towd0JoR
ない

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:27 ID:26wVeGHy
洗車場がない

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:36 ID:1S8xsbru
洗車する金もない

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:43 ID:lw/zHJE2
高圧洗浄機のノズルの先端がボディにくっついた、吸盤みたいで剥がれん
水出したら剥がれた

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:54 ID:D50ftDNo
洗車場で金使わねーで水だけドロボーしてるビンボー人、なんとかならねーか。

13 :車乞 食并:03/07/01 21:57 ID:2CtR5+zT
深夜、雨の日に裸で洗車してるところを見られた。
照明が無かったからばれないと思ったのに。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:26 ID:3ICePnTG
>>12
オレの使ってる洗車場にもいるよ水ドロボウ。
古くさいクラウンに乗ってるオヤジ。今まで2回見たけど金使ってなかった。
拭きあげエリアで水かけて洗っててスゲー迷惑。

来るな! クラウン馬鹿オヤジ!


15 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/03 01:53 ID:518Biw6z
1の話はほのぼのとしててなかなかよい


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 02:09 ID:ivb45rM1
高圧洗浄機のホースをダイバーシティアンテナに引っ掛けて折った。
洗車するときアンテナはたたみましょう

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:25 ID:IBjnA2o0
>>12
貧乏で金払わないのならいいんでないの?

けちで金払わないのは困りもんだが。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:33 ID:8doqMSvc
すまん、俺、殆ど行きつけのコイン洗車場で水だけ使用しています。
お金を使うには洗車後のジュース代だけですね。
申し訳ないから
3ヶ月に1回だけお金を使って洗車しています。

19 :名無し。:03/07/03 16:47 ID:ERCyM9i8
俺はちゃんと洗車機使って洗ってる。何回使ってもタダなのですごくありがたい。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:49 ID:tCyVqvI7
>>18
おまいみたいのがたくさんいるから
近所のコイン洗車場の
水道水=バケツ一杯分10円
温水=バケツ一杯分20円
とかなった。

よけい客が減ったみたいだけどなw

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 07:57 ID:dzHP1GYU
>>12,14
漏れの行きつけの洗車場
水どろぼうでふきあげエリアいっつも満車
一日中そこで車いじっている椰子もいるな
洗車エリアはガラガラ
そのうちつぶれるぜ
もうなんとかしてくんねかな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 08:06 ID:dzHP1GYU
ハプニングのスレだっけ

プラスチックボトルのコーティング剤
手が滑って地面に落としたら割れた
(その銘柄晒したいぐらい情けない)

洗車場の壁に飛び散るわ、ジーパン汚れるは
それの始末で最悪だった

幸い他の車にはかからなかったが
隣の車のカップルが失笑をかみ殺していた
こちらを見ないよう、笑わないよう

洗車場の地面って滑りやすくねえ?
漏れが原因つくっちまった

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:52 ID:wJlnm/IL
うちの近所の車好きヤッチ経営の洗車場は
緊張感有って何故かマナー最高すぅ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:57 ID:QMPSkOba
自由が丘の洗車場利用している香具師はいないのか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:35 ID:6ySBD7MY
>>1
謝るなよ。誤れよ。

26 :304:03/07/06 21:06 ID:2HNzd9nH
僕、頑張るよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:08 ID:ljAUlml5
こんなのどうよ?

http://up.2chan.net/e/src/1057488107973.jpg


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:11 ID:4TnIG1lG
俺なんか公園で水汲んで洗ってるぞ。
ちなみに不況のせいか、他にも結構いる。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:42 ID:15P0Bs1e
>>27

ハァハァ・・・こんな洗車してみたい

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:02 ID:lkOloY0b

3年間ノーワックス 新型ポリマー
逆転の発想 雨で汚れを洗い流す

http://www.aisha.co.jp/04.htm

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:43 ID:7WHUMh+a
私の車のキーレスは、ロック解除後もう一回解除キーを押しっぱなしにすると
窓が全開になります・・・・・・・。

ポケットに入れたキーが小銭で解除キーが押され、ガンで水を掛けている最中に
スルスルと窓が・・・・・・・・・・。
内装も水洗いしました。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:36 ID:elOoFQV2
>>31
清潔でいいじゃん。ってのは置いといて
今の季節、車内に除湿剤入ないとカビはえんぞ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:05 ID:DGLdompQ
トイレに行くためにドアロック、その後開いていたトランクに上着を脱いで入れて閉めた後にキーが上着の
ポケットに入っていることに気づきました。携帯も車の中。運良くポケットに1枚だけ入ってた百円玉でJAF
に電話しますた。

洗車場でJAF呼ぶとカナーリ目立って恥ずかすぃでつ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:27 ID:h6iZgsZZ
>>22
俺も前に2回ほどやってしまいました。で、隣の女(ベンツ)が苦笑いしていたから
数回、平手で殴っておきました。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:28 ID:keX5Lof1
凄い度胸があるんだね(w

かくいう俺も洗車中にあわあわシャンプーしていたら隣りの女が笑ってきたから
スプレーガンで水かけしてやりました。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:28 ID:keX5Lof1
age忘れてしまった。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:06 ID:/xI/mobI
age

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:28 ID:WuRirWwP
洗車場に行ったら、大学生っぽい奴らが水着でシャンプーしてました。
高圧の水をガンガン出してすすぎ。車もすすぎ。正直ワラタ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:18 ID:p1cJbLEp
その若さが羨ましいこともあるな…

40 :級45 海苔:03/07/11 20:06 ID:xHr+HbSb
絵柄付き上半身裸の香具師が
オープンにしたベンツ600をそのまま洗車してました

怖かった…

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:01 ID:RAiASjPw
>>38
痛くないのか?漏れは一度手に付いた洗剤を洗い落とすのに手を差し出してみたが、
あまりの痛さに2度とやってません。やっぱり若さなのか?

42 :車乞 食并:03/07/12 14:30 ID:+UyFNJLk
>>41
場所によっては情けないぐらい圧力が低い
洗車ノズルがあるし。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:45 ID:1s/XiLfb
この前暑いとこ洗車してたら
横の女がTシャツ脱いでブラジャーで洗車し始めた。
度肝ぬかれた。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:10 ID:YJ8uEoeS
haihai

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:15 ID:hxdTRrl+
>>43
水着(ブラ)とホットパンツ?で洗車するねーちゃんならそれは俺の従姉妹だ(cカップ)

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:16 ID:k0uqXZvL
>>40
パルプフィクションみたいに
車の中で・・・したのかな・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:23 ID:Z26Ryx6M
ワックス掛けているときに隣のスペースのカップルが笑っていたので何笑ってんだ!!
と聞いてみました、すると、どうやら、お二人とも、楽しい会話をしていて俺の勘違いだったみたい。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:34 ID:9Ejrbnen
先週〜
孫連れの若作りバーちゃんがノーブラTシャツで洗車してました。

萎えた…


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:35 ID:gqvS1DY1
全裸洗車はないのか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:38 ID:AvZCzx+3
>>43
なんでそういう時俺に連絡してくんねえんだよっ!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:05 ID:T1oI7NK2
夏場は水着で洗車って見慣れた光景だと思ってた。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:21 ID:DEBcE/Hy
洗車場の入口に、踏み切りのような遮断機がついていて100円入れると
遮断機が開くようになっているんだが・・・・、




300円入れても遮断機は開かないので諦めて帰りました。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:27 ID:8ljDVISN
>>52
明日電話しなよ…


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:32 ID:gh6a/QVL
>52
100円いれても開かないのによく300円も入れたな


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:22 ID:RNEn6Oky
さっき洗車しにいったら、うんこしたくなってきて我慢できるかなとおもって
たけどぷっぷっぷっおならしててどうも我慢できないみたいだったので
スタンドのトイレへパンツおろしたらうんこがパンツについてました。
とりあえず洗車したかったのでしてきました。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:33 ID:J1C4tmf0
晒しage

57 :山崎 渉:03/07/15 10:35 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :赤い彗星:03/07/15 13:12 ID:9YBZ4PnW
戦車場で・・・セドリックが洗車機に突っ込んで戦車始めたら持ち主が騒ぎ始めますた。

何だと思いノゾキに行ったら・・

水が出てないのに気持ち良くブラシがブ〜〜〜ンとまわってました。

洗車機って凄く傷が付くことが判明しますた。

59 :山崎 渉:03/07/15 13:37 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:42 ID:EquS+i9S
場内唯一の掃除機がある拭き取りスペースで
延々とワックスをかけている奴ってどうよ?

掃除機を使いたい人が3〜4人待ってるんだけど。

「他のスペースが空いてるんだから移ってくれ」と
言ったら拒否された。何故?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:08 ID:CM8gVjLJ
実話?
管理会社は排除してくれんのかな。
血の気の多い奴だと喧嘩になるだろ。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:51 ID:lmufb9IL
今日洗車しますた〜。
ペイントシーラントは水洗いだけ、とか言ってるけど、
月一でコーティング剤塗らなきゃならんので、スタンド
で手洗いしてもらったほうが楽な気がする。。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:53 ID:cYnVN5KL
>>60
そいつのクルマに水掛けちゃえ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:56 ID:RHGlVxyn
12Vのハンディクリーナじゃダメ?ホームセンターで1000円くらいからあるでしょ
いつでも好きなときに吸えるし

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:58 ID:A3NYDlQV
吸引力ショボクない?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:34 ID:IBHc6jc9
ドキュソが掛けるワックスは、
何でくさいやつばっかなの?


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:39 ID:+css/apr
DQNが女に洗車ガン持たせるから、水圧でノズルが上を向いて、
吹き上げエリアまで洗剤が飛んで来るんだよな。
ガキに持たせる親父も迷惑。絶対にこっちまで飛んでくる。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:39 ID:DwAdU36E
あるある
半ネリの安いやつ
刺激臭がきつくてこっちまで頭痛くなる

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:54 ID:IBHc6jc9
>>68
あと、バカ臭い、あわあわのタイヤワク〜スとか(笑)
洗車会場で、風下に居たら即死

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:55 ID:sv1Pxh4G
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57465783

気合でこんなにきれいになるよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:57 ID:hrbWbcOl
DQN系って必ず一人で洗車しないけどなんでだ?
そんなにだるいかな〜

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:01 ID:IBHc6jc9
>>70
入札ゼロとは、さみしいの〜

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:09 ID:SBU8Fgyx
>>71
あいつらは小便すら一人でしないからな。
幼稚園時代から進歩がないんだろう。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:29 ID:AbjYoUgh
水泥棒という言葉を聞いたのは北斗の拳以来だ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:16 ID:C9uTrbrF
水泥棒?俺のことか?バケツで水汲んですすぎもバケツの水。ただし、ずぶ濡れ覚悟でね。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:51 ID:wDV6rC/Y
「休みの日車を一生懸命洗ってる奴って趣味ねえんだろうな」
「ワゴンとかでピカピカな奴無趣味丸出しーー」
とか職場で言ってる奴いて落ち込んだ漏れ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:58 ID:HiRiGI/J
>>76
人は人、君は君。
誰に迷惑かけてる訳じゃなし君が幸せならいいじゃん。
いちいち真に受けなさんな。

けどな、微妙にスレ違いな気がするわ(w


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:37 ID:6J6/AFSH
ウチの近くの洗車場、バケツに汲む水ですら
「お湯:2分間100円」なんだけど、ぼったくり?

しかもバケツ2杯分程度しか出ない。しかしそれが無いと洗車は厳しい・・・。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:47 ID:LBfxbQeG
俺行くとこお湯タダだよ。

つーか水だと思ってたのにが徐々に温かくなってきて焦った。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:01 ID:EKWIDmgg
昔洗車場に入って降りた瞬間
入り口のゲートが閉まってでれなくなり
朝まで洗車場から出れなかった。。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:54 ID:5ILXlKnX
梅雨もあけ、気温も上がり
ご婦人方の衣服の布面積が一気に減少する季節
軽とかリッターカーで乗り付けて洗車する若い娘さん達
洗車に夢中でついつい姿勢が無防備に

胸チラ腿チラ(;´Д`)ハァハァ…

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:37 ID:Lu6lTaFH
このスレって過去ログあったっけ?

誰も指摘しない。なじぇ?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:39 ID:qSt75myc
>>82
意味がわからんわけだが…


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:35 ID:LHstb7Ar
バケツの水が有料なんて所あるのか・・・・

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:37 ID:LBfxbQeG
多分エビアンでも出てるんだろう。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:41 ID:6EaOWVx2
>>82 いきなりパート6にしてるだけでしょ
>>83 なんで意味わからんの?
>>84 あるよん バケツ1杯10円 おれは無料のところ言ってるけどね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:47 ID:6EaOWVx2
>>85
エビアンなんか出てないよん 金一切使わないで洗車するやつがいるから
それの対策だよん

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:50 ID:LBfxbQeG
>>87
ネタにマジレスありがとうございます。

89 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/07/18 16:55 ID:ZAxv0pUP
折れ洗車場逝った事無いんだよね。
車で5分くらいのところにあるんだけど、なんか勝手が分からずに
オロオロするのが目に見えてるからちょっち逝き辛いんだよね。。。

いつも庭先でラジカセもって洗ってるよ(w

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:32 ID:m7GWVDzT
放水ストップボタンって何か意味あんのかな?
水止めててもタイマーはカウントし続けてるしなぁ・・・・。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:53 ID:dUuDy3jf
ちょっと尻がかゆくなったとか、いろいろあるんじゃない?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:23 ID:AVjLde59
>>90
何人かいれば急いで手洗い可能かな?なんて思ったりするが1人では無理。
つうか、500〜600円入れてワックス洗車ってどう思う?俺はただのぼったくりな
気がするんだが。すすぎの時だけ300円入れて水コースにしてはいるけど。

93 :82:03/07/18 19:38 ID:Lu6lTaFH
>>86
ナットク。Thanks.

>>83
言葉が足りんかったか。スマソ.

>>89
庭がドロドロになっちゃわない?
コンクリ打つのもなぁ・・・ってことで洗車場というシトいるかも。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:59 ID:hlrMg+IH
ガンじゃなくて普通のホースの流水で手洗いできる洗車場があったらいいのになぁ。
\2000/20分ぐらいだったら使うかも。

95 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/07/18 21:34 ID:ZAxv0pUP
>>93
踝までドロドロになるくらい凄い事に。。。土って柔らかいなーって実感できるね(w
しかも拭上げてても自分で泥跳ねるもんだからなかなかキレイにならないし。。。

明日ちょっと見に逝ってみようかな。。。そろそろ洗わないとヤヴァイし(w

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:49 ID:89cgbkn7
>>94
こういう洗車場ね。↓
http://plaza11.mbn.or.jp/~alphasc/sensyokai1.htm

近くにあれば絶対利用するんだけどな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:55 ID:mHKx1dPJ
はーいいかも
でも遠いな

98 :94:03/07/18 22:03 ID:hlrMg+IH
近場だ! 車で30分!行こ!!

あんがと >>96

オマケにお世話になってるディーラーも近い


99 :96:03/07/18 22:09 ID:89cgbkn7
おー!近くなのか!よかったね。

東京からじゃとても行けない、、、(涙

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:13 ID:AVjLde59
うらやましいな。俺仙台だけどまともな洗車場がない。

101 : :03/07/19 00:23 ID:9w5GXd2n


あっ、あっ、リヤワイパーが・・・あっ、あぁぁぁ・・・



102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:18 ID:PjeBzsTs
>>92
俺の行く所は7分でストップボタン押すと1分止まる。
なんで初めに流して、止めて洗って、流すと一人で敢行。

103 :あご:03/07/20 00:56 ID:XUgQHH0H
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:21 ID:eKWt1RZl
前、洗車場で、、、
パンタでジャッキアップしてマフラー交換してたコ、パンタがずれて車体でメンチになってたYO

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:36 ID:RNGXkEGx
>>104
いい物みせて貰ったな


106 : :03/07/21 08:08 ID:n8VGerzZ
>>104
リフト使わないで、木の輪留めでオイル交換とか、やってる時にあらぬ想像をしてしまう。
考えなきゃいいのに考えてしまう。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:30 ID:wAxMdpte
洗車場の掃除機で吸おうと思ってギュイーンと車内を掃除しようと思ったら、吸わずに吐いてやがんの。
PC掃除するエア缶とおんなじなの?
車内で吹かれても困るんだが・・・(´д`)



108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:56 ID:2DRFd6Xs
>107
藁た

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:36 ID:4nyDkQow
>>107
俺も前それ経験ある。たぶん内部のゴミを全然捨ててなくて詰まってるんだと
思うけど...

それ以来ハンディクリーナしか使ってないです。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:54 ID:DXyWIooi
>107
それて吐く機能が付いてる奴じゃないの?

ガススタだと引き金みたいの引くと吸うから吐くに切り替えられた。
吹き飛ばした方が良い個所に用いる。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:07 ID:yl/83obG
吸うタイプだとDQNが面白がって色んなもの吸わせそうだね・・・

112 :107:03/07/22 02:02 ID:xu9YATSd
>>110
切替機能が無いか調べたけど分からんまま時間が過ぎて終わってしまったよ。(;´д`)
2回チャレンジして敗北。鬱


113 :110:03/07/22 03:00 ID:e5PgXwp3
>111
吸うタイプじゃない掃除機があるのか?
ちなみに色んな物ってチンポとかの話し?

>112
そりゃあ故障かな
吸う方がデフォだからな。
111以外の人にとっては
(とからんでみる)

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:59 ID:hga6Y4om
>>107
吐くヤツは吹き上げ前の水滴飛ばしに使えますな。

115 :107:03/07/22 04:16 ID:xu9YATSd
>>113
2回めチャレンジの時は別の機械でやってみましたが、同じでした。
説明書きには切替についてはなにも触れず・・・金入れてレバー引いたら動作しますとのみ。
結構繁盛している洗車場なんだが、漏れは嫌われているのか。



116 :107:03/07/22 04:18 ID:xu9YATSd
>>114
水滴飛ばしに使えそうだけど、ホコリも吐いてそうなんで・・・分かんないけど。
また行ってみようかな(藁



117 :110:03/07/22 04:32 ID:e5PgXwp3
>115
2台もか!
それって本当に掃除機?
水滴飛ばし機(あるのか?)だったのでは?

GSでは両用機で掃除と水滴飛ばしをしてますね。
ダッシュボードの埃飛ばしには便利だが車全体の水滴飛ばしは結構面倒。
自動洗車機のブロワだけ使用してある程度落としておく。

しかし高圧洗浄機の後に自動洗車機までブロアかけに行くのは面倒そうだ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:37 ID:peDU3zPE
がいしゅつだったらスマソ

自動洗車機でバキャーンとリアウインド割れた車見たこと有る(漏れのじゃない)
それ以来怖くて自動洗車機使えない

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:14 ID:pjyWmnAE
>>118
洗車機のブラシ素材によってはリアワイパーに絡みやすい物があって

ブラシがリアワイパーに絡んでワイパーを引きちぎる

ブラシに絡まったリアワイパーが高速回転しながらガラス(ボディー)に接触

ガラス割れてボディーは傷だらけ

っていう事故が結構起きてる(GS業界紙に載ってた)ので
それが原因では?

特に布ブラシは絡みやすいラスィ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:57 ID:VCK3ujSO
>>119
そういえばスタンドによってはわざわざリアワイパーをガムテープで固定してるね。
何もそこまでしなくても・・・、って思ってたんだけどそんな事故がおきるんだ。
納得。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)