5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速さ】グルップ派>>>>ドリフト派【派手さ】

1 :どこも使い:03/06/29 21:33 ID:bN5yRMYT
なんでドリフト派は速く走れないの?
なんでグリッパーの方が格段に運転うまいの?

2 ::03/06/29 21:34 ID:becUAoyF
走れ!

3 :どこも使い:03/06/29 21:37 ID:bN5yRMYT
ドリフト派=張りぼてエアロ、ストローク無視のシャコタン、キンパツDQN
グリップ派=速さにつながる確実なパーツチョイス、虚栄は嫌いウデで勝負!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:39 ID:61LG3rZ7
こども使い      ロリか  人身売買

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:41 ID:bN5yRMYT
>>1
同意!ドリフトバカはどうしようもないヘタレ&低能が多いw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:42 ID:8SVa5mxQ
わがままタトゥー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:43 ID:61LG3rZ7
奴らは旧ソ連冷戦時代の共産主義の傲慢さそのもの

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:48 ID:bN5yRMYT
タトゥーってジャニのユニットだっけ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:53 ID:61LG3rZ7
宇宙開発競争でも多くの優秀なパイロットを犠牲にし、
諜報部員も必要とあらば口封じ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:53 ID:sZhaFd8m
グリップ派=速さ
ドリフト派=派手さ
グルップ派=馬鹿
という事でよろしいか?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:01 ID:vYQXzRxe
外ゥー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:21 ID:njT/aLa4
本格派のグルップ派>本格派のドリフト派>へたれのドリフト派>へたれのグルップ派
って事でいいんじゃ?で普通は前者2つはなかなか居ないんで同じへたれ同士なら
ドリフト派の方が速い!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:38 ID:OHKS0MXl
普通だと思うが・・・・

ドリフトしてるやつらって別にグリップしてる香具師に
遅いって言われたって気にしてなくね?

だって派手さ勝負じゃん?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:26 ID:9kQIo2rO
ドリフトがうまい奴でタイム全然でましぇーんってあまり知らない。
グリップがうまい奴でドリフト全然できましぇーんは結構いるようだ。

事故回避のテクニックを持っているという点でドリフト派はいいかも・・
でも公道でドリ珍してスポットをつぶすドリフト君は逝って欲しい。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:24 ID:H9AzEjr6
ヘボドリフターは谷底にオチろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:45 ID:2hQboTT5
雨の日
走れないグリップもへたれ。
ドリフトしてるやつグリップさせても結構はやいで


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:22 ID:xSzGwLLJ
グルップって・・・ぷっ・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:27 ID:w3ohK4AX
グリップ君はドリフト出来ないのにドリフト遅いって逝ってるのか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:31 ID:CgZvIfss
まあ状況によってはドリフト走行も必要になるわけで。
そもそもハッキリ区別しちゃってる時点で(w
リッ○レーサーじゃあるまいし。

20 :>>16:03/07/05 20:34 ID:2hQboTT5
仲間だ、わーい。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:09 ID:Y4mPWPlO
普通ドリ出来るよね。タイヤもったいないから、たまにしかやらない
だけで、車自体は負荷がグリップより少ないから長持ちするけどね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:26 ID:7W+fHnIq
ドリフトとグリップって楽しさが違うじゃん。どっちもサイコー!!

23 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:28 ID:SjN0Q86t
ここはイニDおたくが集まるインターネットでつね

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:31 ID:kwT47i/4
ドリップ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:56 ID:7W+fHnIq
クリップ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:38 ID:xOv2ccPa
へリック

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:11 ID:+RUl/DNS
クルップ
  ↑
知ってる香具師居る?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:35 ID:TwZY1m2K
エリック

29 :さっつん:03/07/14 21:24 ID:K9KRBetX
どんどんはずれてきてまつ。ドリフトは見てても乗っててもめっちゃウキウキだつ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:25 ID:3zvCEv+B
くるっくー

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:58 ID:fBnFV8wQ
っ〜かさぁ、サーキット行くと個々のグループの顔見ると
ドリ派、グリ派か外見で分かってしまう・・・
ドリはイケメン茶髪、グリは眼鏡デブオタ(ワラ
これはウソのようでホントの話

32 :山崎 渉:03/07/15 10:49 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:17 ID:quDNxIhh
うんにゃ。ドリも女はかわいい子多いけど男は4分の3イケてないぞ!?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:47 ID:h7b73wbi

オレのグループ
http://www12.ocn.ne.jp/~suwagemi/

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:03 ID:gNq87Trs
>>31
何故かそうなんだなぁ〜
ただ、ドリは茶髪多いけど、イケメンかどうかは大いに疑問が。
ただ髪染めただけってのが多い。

ちなみにこの理論を応用すると、ドリに好まれる車はヤンちゃん風のオーナーが多く、
グリに好まれる車は眼鏡ヲタ風のオーナーが多いということになる。
確かにFFと4WD、インテシビ・インプエボのオーナーはデ(以下略

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:42 ID:5EWsU/48
>>1
派ってなんやねん??
走るんに何派もないやろうが?
派とかにこだわるような奴は、予備知識だけのヘタレ&オタ公&カッコ君。

それと、ドリフトがウマイ奴はグリップで走っても確実に速いです。

ドリフトが上級レベルでできないような奴が運転うまいと思うか?。
グリップなんて、大げさな話、いい車に乗れば誰だってある程度のタイム
だせんだよ!車があってこそ!ドライバーなんて二の次よ!
ドリフトは、いくらいい車でもドライバーの腕が無ければまともに二ドリフトさせる
事すらできねえよ。ドライバーありきなんだよ!
すなわち、高いレベルでの話をしたら、ドリフト出来る奴の方が運転ウマイ。
これ位のこと少し考えたらわかるよなあ?

グリップもドリフトもヘタレは問題外だがな。
それを比較する事自体、ナンセンス。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:48 ID:cDbe1EFY
>>37
F1レーサーでドリフトできない人がいますが何か?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:01 ID:5EWsU/48
>>37
誰が??
おまえがどういう物をドリフトだと思っているかは知らんが、F1とかも
厳密には早く走るためには微妙にドリフトしてんだよ。
普通の箱のレースだってそうだろう?
知らんのか?レース見にいってこいよ。

ドリフトにだって色々種類があるだろ?、
タイムを出すために微妙にドリフトするような場面もあるだろうし
D1とかドリコンみたいに、派手に角度、飛距離を追求するような
走りもあるし。
あんまり、狭い視点から物みんなやな。

速レス! (^0^*

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:02 ID:5EWsU/48
↑間違った
>>38  な!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:07 ID:5wDfGloF
>37 一見筋が通っているとも思う、が、
今、ドリフトでいけている走り、とされているものは、

コーナー進入で不自然な姿勢作り、
極端な姿勢で極端な修正舵、
それを持続させるための馬力、を必要とする走りではないのか。

飛距離だ角度だ、下らんパフォーマンスで騒いでいるだけでは?
適正な修正舵を、適正なタイミングで当てれば極端な姿勢にはならないのでは?
結果、そのほうがラップタイムも速いのでは?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:09 ID:9PrmtDtZ
なあなあ、みんながドリフトって言ってるのさ、あれホントはパワースライドだろ?
ホントのドリフトは俗に言う慣性ドリフトなんだって前に土屋圭一か誰かが言ってた
の聞いた記憶があるんだが・・・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:12 ID:9PrmtDtZ
>39
付け焼き刃で覚えた知識じゃないか?それ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:13 ID:1v1q88YN
めちゃくちゃ可愛い子が脱いでしまった、、、無修正で☆
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/peach.html

きれいな人妻がまってるよ!コギャルやOLも!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

45 :Lucky:03/07/19 01:16 ID:NtOPonRX
どっちもどっちだと思うけどなぁ。(w


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:18 ID:5wDfGloF
>42
いんや。
昔の(2駆が主流の)WRCとかに出てくる古臭いスタイルだけど、
ブラインドコーナーに少し安全に進入するために、
入り口でブレーキングドリフトさせるっていうのも、
一応本当の(=パフォーマンスのためでない)ドリフトと考えてもいいと思うけど。

あと、本当のパワースライド、はコーナー後半部分しかできない罠。

47 :37&39:03/07/19 01:21 ID:5EWsU/48
>>41
そうだよ。
39にも書いたけど41さんの書いてるような事だと俺も思ってるよ。




48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:36 ID:5EWsU/48
早く走るためだけのドリフトと魅せるドリフトは別物と考えるのが妥当。
魅せるドリフトもある程度速くなくてはかっこ悪いが。

>>42
今時、パワースライドがドリフトだなんて思っている奴いるのか?
何年前の話?それ?

付け焼刃ちゃうわ。

おまえこそ、付け焼刃やろ?違うか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:38 ID:5wDfGloF
ののしりあいはノンノン。
たまにはマターリ議論するよろし。
連休初日の夜だし。

50 :Lucky:03/07/19 01:41 ID:NtOPonRX
私は峠を慣性ドリフトで走れる自信無いなぁ。(w


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:47 ID:cDbe1EFY
>おまえがどういう物をドリフトだと思っているかは知らんが、F1とかも
>厳密には早く走るためには微妙にドリフトしてんだよ。

そんなことは分かっとる。
おまえがグリップだドリフトだとハッキリ分けた書き方したから
俺はお前の言うドリフト=パフォーマンスととったんだ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:49 ID:5wDfGloF
イエス。速度 コーナーのR で、できるスタイルは
決まっちゃうよね。

53 :52:03/07/19 01:55 ID:5wDfGloF
スマソ。52 は >50。

あと、ドリフト派グリップ派の区分については、
難しいよね。俺は速けりゃ何でもいい派(=パフォーマンスとしての
ドリフト嫌い、でも、どアンダーのグリップもも遅くて嫌い 派)
なんだけど…。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:57 ID:BLOnbYZF
なんか、もしもグリップがスキール音バリバリで超うるさくて、
ドリフトがあんまりうるさく無かったら立場は逆なんだろうなぁ。
(グリップってタイヤ鳴ります?原理的に鳴る曲がり方ってあんま上手くないですよね?あんま分からん。)
普通の興味ない人って
早く走ること(グリップ)→あぶな!頭いかれてんの?このトンチキが!
変な角度で曲がる(ドリフト)→あぶな!うるさ!こえーよー。このド腐れが!
って感じじゃないんかな?

55 :Lucky:03/07/19 01:59 ID:NtOPonRX
>>53
私もそんな感じ。
速いの好きだし、グリップ派なのかなと、自分で思ってる・・・。

でもうちはパフォーマンスドリも否定はしないよ。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:06 ID:5wDfGloF
>54 面白い !

グリップだと、断続的にスキール音出るくらいが速いかな。
(ケムリが出るのはノンノン)
ドリフトは、タイヤ空転時時のエンジン音・排気音がうるさいかも。
あと、タイヤも焼けるから、あぶな!うるさ!くさ!けむ!(以下略)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:11 ID:5EWsU/48
>>55
結局さ、ドリフト派とかグリップ派とかに区別すんのが変なんじゃないのかな?
色んな掲示板でも、みんな結構「派」がどうのこうの言い争ってるけど。

俺が思うに、「車が好きだから走ってます派」でいいんじゃないの?

一般的には、それでは納得いかないのかなあ・・・

58 :Lucky:03/07/19 02:16 ID:NtOPonRX
>>57
そうそう、走るのが好きだし走ってます派で良いと思うよ。ほんとに。(w
私も、強いて言えば、グリップかな?って感じだし。

でもやっぱり、グリップとドリフト派に別れるのも仕方ないんですよねー・・・。
話しとかどっち派(どっちが好き)か分かった方がしやすいし。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:19 ID:5wDfGloF
正しいこと言ってると思います。
でも、やっぱり、自分の信じることが一番、と思いたいのも
人間の佐賀だと思うし、情熱を持ってやっていることほど、
そうなり易いのかも知れませぬ。

みんな車好きなんだな、と思うこと多いです。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:43 ID:pHnDqX0P
>>37
>派ってなんやねん??
走るんに何派もないやろうが?
派とかにこだわるような奴は、予備知識だけのヘタレ&オタ公&カッコ君。

それと、ドリフトがウマイ奴はグリップで走っても確実に速いです。

ドリフトが上級レベルでできないような奴が運転うまいと思うか?。
グリップなんて、大げさな話、いい車に乗れば誰だってある程度のタイム
だせんだよ!車があってこそ!ドライバーなんて二の次よ!
ドリフトは、いくらいい車でもドライバーの腕が無ければまともに二ドリフトさせる
事すらできねえよ。ドライバーありきなんだよ!
すなわち、高いレベルでの話をしたら、ドリフト出来る奴の方が運転ウマイ。
これ位のこと少し考えたらわかるよなあ?

ドリちゃんの車に乗ったら普通に出来ましたが!何か?
いしょに走ったら横向けてもドリちゃん居なくなりましたが!何か?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:53 ID:5wDfGloF
>60
最近2chデビューした人ですか?
何か?何か?と繰り返すと「何か厨」と馬鹿にされるし、
むかーしのカキコに遅レスすると(しかも長文・感情的)、
「粘着厨」と馬鹿にされますYO。

Take it easy and be cool.揺らがない心も速くなるには必要では?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:05 ID:5EWsU/48
>>60

>何か?

何もねえって。文章よく読め!
お前は腕があるんだろうw


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:41 ID:H1oq4Z4c
自分はずっとグリップオンリーだけど
初めて峠でドリフトしてるの見た時、正直びびった。
想像以上に速かった・・・・・
とてもじゃないけどありゃできねぇ・・・・・



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:01 ID:wCr/kL58
グリップの方が速いとかいってるやつに限って遅いんじゃないの?
グリップで走っても速い人は限界まで攻めたらドリフトするでしょ。
ドリフトでも速いドリフトもあれば派手なドリフトもあるしね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:24 ID:lEjmg0Yj
結局大半のドリフトやったことないグリッパーって
FRでサイドドリやらせても、まずできない罠。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:26 ID:L/8eR6NB
>>27
ドイツ軍だろ?
クルップ兵器工場ってあったよな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:32 ID:EaN4Ow4n
最近流行りのドリフトっつーのは、強引にリアを滑らせるパワースライドだべ?
本来は慣性ドリフトのみが『ドリフト』と呼んでいいものじゃないのか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:00 ID:UBd/IuTK
滑らない車を滑らない様に走らせながらも
感性でドリフトしてしまう香具師が一番速い。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:18 ID:UBd/IuTK
>>65
サイド引くってよっぽど侵入速度遅くねーか?
限界まで攻めてたらコーナー中ブレーキ踏むだけで
車は横向くと思うわけだが???
俺はリヤのトラクションが抜けた状態では
速くは走れないと思う派なんだが?
車はアンダー気味に作ってます。

でもドリフト旨かった香具師って
ちゃんとタイムアタック様の車作ったら
大抵は速く走るんじゃないかな?
滑らす技術と滑らせない技術が備わっているレベル
まで行ってればドリだろーがグリだろーが速いって(W

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:19 ID:qIQko6CB
ドリフトを卒業したヤツのグリップ走行が一等速ぇんだよ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:38 ID:UBd/IuTK
金持ちが一番速い罠。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:49 ID:o87HMsCx
冬青森の実家に帰ったとき 駅から家までタクシー乗ったら50歳くらいのオッサンなのに
雪道 凍結路のコーナー50〜60キロぐらいでカウンター当てっぱなし
すごいと思った。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:44 ID:++aLct1P
オレはコーナーで横向くけどエンジン回転があんまり上がらないくらいで走ってる。
そのくらいが見た目と速さのバランスが取れてて好きだな。
速さだけならハンドルちょっと切り込んでカウンターあてない
くらいが一番速かったけど、地味だしねぇ。
オレの走ってる所は基本がグリップの峠だから遅いドリフトは嫌われる。
速く走れるならフルカウンターでもロングサイドでもいいんじゃないかな?
ただ、生粋のドリ車はコーナリングが遅いのがほとんどだね、
パワーはあるので直線勝負ってカンジ。

でも本当に上手い人はドリフトしながらでもかなり速いよ。
完全グリッパーは滑りすぎるとタコって刺さる人が多いので
リカバリー能力はドリフターの勝ちでしょう。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:46 ID:Gh2NPV/V
>>1 よ、
グルップってなんだ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:52 ID:ARmDLQPK
ドリ車はコントロールしやすいように、
スタビリティ低いからなあ。
絶対速度も低いから、タコってもリカバリは楽だけど、
グリップ仕様だと、スタビリティ高くてタコるときのスピード
が高いから、リカバリも難しいんだよ。
だから、グリップ車で速いやつの勝ちでしょう。
谷口選手のS15とか。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:40 ID:lEjmg0Yj
>>69 確かに、サイド引くと進入遅くてもケツ出せますね。

ドリフトである程度のところまで行けば、挙動を乱すことに
対してのびびりがなくなりそうだし、やっておいて損はなさそう。
漏れはやってないけど。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:56 ID:ARmDLQPK
今日は、雨の筑波1000で土屋圭一選手のドリフトを見ました。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:58 ID:ZUeadkpC
お笑いタレント2ちゃんねるを告訴!
名誉毀損に当たるとして損害賠償7億円!!
【告訴】キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 【7億円】
http://www.amezor.to/lobby/030721012938.html




79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:10 ID:ARmDLQPK
やばいんじゃないの?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:06 ID:1f9miMti
速い香具師はドリフトでもグルップでも速い。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)