5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【備品】トランクの中身【ゴミ】

1 ::03/07/01 11:08 ID:p4awISNL
皆さん車のトランク(カーゴルーム)に常備しているものって何ですか?
自分はマンション&離れた駐車場なんで、工具、簡易アウトドア用品少し
ほか結構いろいろ積んでます。自宅駐車場かつ、物置とかあれば出かけるとき用途に
よって出し入れするんでしょうが、貧乏マンション住人としてはトランクも
”収納”の一部となっております・・・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:11 ID:sVGWcb46
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:11 ID:QQyaMHVs
駐車場草刈り用の鎌。

4 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/01 11:12 ID:ql4NUTfm
工具一式(かなりの量)とガラコと電動スクーターと油圧式パンダジャッキを積んでますです。

漏れも>>1に近いなぁ・・・・・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:16 ID:06MWXe1Y
遠くで生ものを買っても持って帰れるようにクーラーBOX常駐でつ。

6 ::03/07/01 11:23 ID:p4awISNL
>>5
自分も夏はコールマンのクーラー積んでる。ワリと大き目のSUVなんだけど
荷室にスペア積んでる馬鹿車なんで常備品一式で既に水平方向には満載状態(w
追加で何か積むときは垂直方向に積んでいくんで、後方視界が・・・・・
小物整理しようとトランクボックスみたいのを入れたが、結局そこに放り込む
だけで、ちっとも整理されてない(w
まぁ見た目はすっきりしたけど

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:38 ID:fuHBcXUs
夏なのにチェーン・・・

8 :( ´▽`)ウマーァ?  ◆UMaAaa/MHI :03/07/01 11:42 ID:5iVisEb/
工具、小型フロアジャッキ、牽引ロープ、発炎筒、鉄パイプ
三角表示板、タオル。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:09 ID:JLkj24dL
ガムテープ、ロープ、カメラ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:17 ID:IlKPUIIn
工具(足回りがばらせる程度)/シザースジャッキ/牽引ロープ
ブースターケーブル/懐中電灯/軍手/空気入れ/エアゲージ/電動インパクト
木のはぎれ(ジャッキUP用)/パーツクリーナー/クロスレンチ

・・・こんなもんかなぁ。これを箱に入れて一まとめにしてある。
あ、三停板が無い(汗 今度買いにいってこようっと

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:46 ID:fsgGKp7Q
@紫の回転灯
Aブースターケーブル(太い&長い)
B牽引ロープ(蛍光黄色)
C工具(ラチェット、メガネ、クロス、ドライバー、タイヤレンチ、ペンチ、ニッパー)
D洗車用具(バケツ、ガラスクリーナー、タオル数枚、シャンプー、スポンジ、タイヤワックス)
Eマグライト(凄い長い香具師×1、ミニ×2)
Fカヤバのジャッキ
G軍手
H長靴
Iコールマンのベンチ
J業務用発煙筒×8
K掃除機(ナショナル)
Lカラーコーン×4
Mニンジン(電球式×2、LED式×1)
Nガムテープ、ビニールテープ、タイラップ、針金の入ったビニールの紐
Oスリッパ×6
P野球の道具一式

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:50 ID:5JkipuYC
発煙筒を6本
1本だけじゃあまり役に立たないからねぇ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:58 ID:S5ybhETn
窓拭きシート、箱ティッシュ、ブースターケーブル、工具、傘×3、太極刀、
コーヒーメーカーと豆、ウイスキー、煙草、一昨年旅行に行った時のカバン。

14 ::03/07/01 15:43 ID:p4awISNL
みんな結構積んでるねぇ・・・
>>11
JAFとかの自動車救済関係のお仕事ですか?

>>13
>一昨年旅行に行った時のカバン。
未洗濯の物が入ってたりしたら・・・・

月極駐車場に、小型物置位のサイズでいいからレンタル押入れみたいなのをオプションで
つけてくれたらなぁ・・+1000円位で。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:07 ID:4O5CId1H
>>14
ソレはイイ!んだけど駐車スペースが狭くなると言う罠。
それに物置の大きさにもよるが物置ごと盗られそう・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:17 ID:NVhc7fsv
ドライバーセット
痴漢撃退スプレー
三角板
賞味期限切れ、未開封のコーラ
予備の電球類一式
ブースターケーブル
工具一式
軍手
安全靴
防水シート
純正のジャッキ
犬のおやつ



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:29 ID:cpUXTGnI
なぜ>>13

>太極刀

はスルー何でつか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:39 ID:+Z1Xd3yw
お風呂セットは必須です(w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:42 ID:RuYw2IRv
>>18
立ち寄り湯マニヤ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:45 ID:PLI30gr7
工具・洗車セット・傘・くらいかな。
物置化したいけど、燃費悪くなるから無駄なものは入れたくない

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:57 ID:1ZBqen13
工具(スペアタイヤ含む) 停止表示機材 赤色懐中電灯
発炎筒3本 ガムテープ ゴミ袋 学科教本
けん引ロープ 傘 雑巾 軍手

まだ免許取り立て新車だからオプション品よりもこちらに
金かけてしまった。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:59 ID:rc94cl0T
オキアミを放置してたら凄い悪臭が・・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:39 ID:i2Ee3KQW
この時期のオキアミはつらいなぁ
そもそも、放置しなくても行って帰ってくるだけで相当臭い残るし・・・

ところで、トランク有効活用法なんか無いですかね?トランクボックスとか工具箱を
テトリスばりに組み合わせて綺麗に整理してるヤシいる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)