5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナットの締め忘れ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:31 ID:37kQ8szC
どっかのナットの締め忘れでトラブル起こした人います蚊?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:32 ID:OmJLAB0f
はにゃん

3 :_:03/07/01 18:32 ID:10ueWm+0
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

4 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/01 18:33 ID:yb14VE0V
よくホイールナットを締め忘れますがなにか?

財布の紐もついでに締め忘れますがなにか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:33 ID:oK5W55Mm
前の車のタイヤがいきなり吹っ飛んでいったのを見たことはあるが・・・
ガタンと音がしてリア右側の車高が低くなっていた。
そのまま避けて通過したけど、しばらくあとになってから、ガクブル・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:34 ID:JSIdJzDi
プラグがぽん!ブズズズヅー♪で機関停止ってのはあった・・・
完全に壊れたと思って、学校休んだ。。。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:35 ID:7QamNRzN
交差点で左前輪が取れますた。
スタッドレスにして初出勤した帰りの出来事。

8 :1:03/07/01 18:37 ID:37kQ8szC
ちなみ自分は8割がたサスの頭のナットを締め忘れて
いつもゴトゴトいわしてから気づきます

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:39 ID:WvEHbBcH
>>1
ナットくしたか1よ!・・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:39 ID:oK5W55Mm
そういや、リアショックの付け根部分のボルト、中途半端な状態でなめたままだ。
緩みはしないが、馬鹿になっていて締め付けることも外すこともできない・・・
段差の度に異音が・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:42 ID:uXxi0gZx
走っていて急にタイヤがブルブルいい出したことがある。
見たらナットの締めが甘かったらしくホイールが少し浮いてた。
あとボルトがかなり熱くなってた。

12 :市場下町:03/07/01 18:54 ID:JyJVCs3n
片方側のホイールナットの増し締めを忘れて奥多摩を走っていたら・・・
ココココ・・・・と音がしてきたことが(汗;

途中で増し締めしました(w;


13 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/01 18:54 ID:yb14VE0V
閉め忘れとは違うが、昔軽自動車の耐久レースの車作ってるときに
エンジンのせかえでドラシャのナックル側なめて大変だたーよ
次の日レースだったので仕方がなくなめたなっとを強引に100Vで溶接したはしった

結果は案の定、三時間ぐらいでナックル取れてリタイヤ。。。
ボルト・ナットは大事だなと身をもって体験した瞬間ですた・・・

14 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/01 20:19 ID:i82Yu4sh
>>9

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 20:22 ID:7QamNRzN
納豆

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:38 ID:fij6LcgN
何でこんな所が外れんだよヽ(`Д´)ノウワァァン
http://www28.tok2.com/home/kakegawashimin/img-box/img20030701213440.jpg


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:19 ID:gqIDSW+1
気が付いたらナットが緩んでて走行中にタイヤが外れた事があります。
突然ゴゴンって音がしたかと思うと助手席ガラスの向こうに転がっていく
愛車のタイヤが見えました(w
幸い周りに危害を加えることなくて済んだのが不幸中の幸いだったです。
(ちなみに外れたタイヤもホイールも全く無事でした)

18 :4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/02 18:26 ID:NdVGOK7Z
折れが前乗ってたローレルを納車して貰う時に閉め忘れられたことがある。
ホイールは3日後に100m離れたところでハケーンした。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:49 ID:9tI2hYH6
ロッカーアームのねじが二本足りなくなって、とりあえずそのまま部販まで乗ってったことがある。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:44 ID:FM/okYRa
バッテリーのマイナス側外れたことがあるんだけど

もちろんエンスト。

踏み切りとかじゃなくてよかった

後から考えてガクガク

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:58 ID:PwBoalU7
セルモーター落としましたが、なにか?
東名にボルトが転がってたらぼくのです。
送ってください。薄謝進呈。

22 :ただすん:03/07/10 17:27 ID:fMVgg18R
ヨピソ


23 :123:03/07/10 17:27 ID:psKysOIh
15645412

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:40 ID:fWB6NxS/
スレタイ見たら

 奈 津 子 の 絞 め 付 け は ス ゲ ー !

に見えた

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:19 ID:+HxfkMN9
う そ つ く ひ と キ ラ イ (バチン)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:49 ID:epwV9DpM
なっとうの絡め忘れ?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:10 ID:IBPJ/i8B
先日、岡山→鳥取のR52を通ってて、津山あたりで
アームごと右前輪が脱落してる車を見たよ
締め忘れとかのレベルじゃないだろ、アレ…
女の子がドライバーのDQNっぽいミニバンだったが…

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:13 ID:JfnG4oX6
某量販店でオイル交換してオイル漏れってのは聞いたことあるな


29 :山崎 渉:03/07/15 11:08 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/07/15 13:23 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:29 ID:zV3iVuVT
カーせく酢したあと眠ってしまった。
目が覚めて窓閉め忘れたままコンビニに
ジュース買いに行ってしまいました。

32 :組合長 ◆HZJ77vD29E :03/07/17 21:21 ID:umKW7+/p
>>27
×R52
○R53

ワシは昔ジムニーでリーフサス交換後シャックルボルト閉め忘れw
お盆に足回り交換して林道逝ってますた所
休憩ポイントで眠くなり暑かったしマワリに日陰もないので
車の下wで昼寝ちう見上げると思わずハケーン
ボルト半分抜けかかってリーフが外れる寸前
もし猛暑じゃなかったら、休憩ポイントが木陰等で
もし車の下の日陰を求めなっかったらと思うと
━━ガクガク((( ゚Д゚)))ブルブル━━


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:24 ID:bIu4dRg4
ナットよけろーーーー!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)