5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級車はマナーが悪いと思う香具師の数→

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:29 ID:Mu75Kx5T
どうして?
渋滞の高速の左側の非常用レーンを走るのは高級車が多いのだろうか。
DQNびっぷでなくても高級車はマナーが悪いのが多いと思うんだが、
どうよ。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:31 ID:zs9v5RJM
owa

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:34 ID:++RkLvek
higami

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:49 ID:GNpD9WaV
DQNびっぷではない高級車のオーナー=やや高齢のオヤジ=自己中


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:51 ID:SOKmJvyd
高級車でもボロ車でもマナーの悪い奴は悪い

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:58 ID:3THsKNRz
漏れは夏になるとマナーの悪い車には生卵を投げつけてる(*^^*)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:03 ID:8W2+tZ3x
>>1
同意。車を見栄の道具にしてしまう連中が高級車を好むと
思うね。特に土建屋系VIP族。
自分に自信があって見栄を張る必要もない人種に高級車は
関係ないでしょう。

また、所有していたとしてもその車を運転するのは自分ではなくて、
お抱え運転手な訳で、その運転手は安全運転を余儀なくされるのであり、
結果マナーのよい車となる。

高級車を自分で運転するより他ない連中は、所詮ローンでその車を手に入れた
低所得者に映るな漏れには。ひがみでも何でもなく、貧乏臭く映る日本の高級車
には、たとえ高額納税者になっても個人的には乗りたくないな。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:17 ID:6cvBFsfi
>>7
高級車=ショーファードリブン?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:43 ID:6zxRQKpj
結局高級車に乗るオッサンって、それなりの地位や財産が
あって、普段から人に頭下げるって事を知らないんだよ。
だからハンドル握っても周囲に対して自分はエライと
思ってる。

たまにマナーのいい高級車見るとこっちがびっくり
しちまうぜ(w


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:48 ID:hxS3Z/DS
何故か、路上に吸殻を捨てている車は、高級車が多いね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:52 ID:F4DKCVdX
高級車に乗っている若い兄ちゃんは、マナー最悪!!DQNだね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:27 ID:4fSeZVFP
>>11
高級車といっても10年落ちくらいの中古だろ。あんちゃんが乗るのは。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:28 ID:tN8jCsSq
カネ持ってるヤシというのは、DQNが多い。
人を虐げてこそ、カネが貯まるのだ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:39 ID:lOvt6U00
ジャガー XJやアストンマーチン乗ってる人でマナー悪い運転をしているの見たことない。
まあ数える程しか見たことないが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:11 ID:kPgrlx6C
右折車線から信号無視して直進していくのは高級外車

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:36 ID:8R6Ynm8y
↑納得のレスばかりで驚愕だ!!!

17 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :03/07/03 21:43 ID:4Npf+yyA
マナーなんか運転者の人格に左右されるものであって
車が何であろうと関係ないと思う。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:43 ID:tshhv8ms
つーか、本物の金持ちが運転する高級車は偉く低姿勢なのが印象的。
金持ち、ケンカせず。って言うけど、まさにそうだな。
問題なのはサラリーマンより地位がちょっと上の部長とかそういうのが運転する高級車だな。
金ブチメガネにエリを立てたポロシャツにスラックス・・・・・


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:49 ID:JXhzZthC
クラウンクラスに乗ってるのはDQNが多いな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:03 ID:q4qpF0Q8
>>14
同意。マナーの悪いのはドイツ車に多いな。英国車は滅多にみかけないが
確かに荒っぽいのは見たことない鴨。

>>17
漏れも元カレン乗り。
実際2リッターあたりから3リッターのデカセダンに乗り換えると、
つい気がゆるんで尊大になっちまうって、乗り換えた周囲の香具師
言ってるよ。クルマが人格を作ってしまう部分ってあるんじゃないかな。

それがほんとなら、マナーのいい大型高級車って、相当人格の出来た
人がハンドル握ってるって事になるよね。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:07 ID:6cYKkdDK
セルしお乗りはマナーが良いよね
無茶しない。見た目はイカツイノモあるが無茶はしない

ドイツ車海苔はゴーマンかも

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 18:41 ID:LNdYpLWz
Eクラス、セルシオ、クラウンだね。SよりEの方が勘違い野郎が多い。
高速の追越車線に居座る、煽るのは決まってEクラス。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:28 ID:qzUNFF4A
>>11
マナーもそうだけれど運転も下手だよね。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:47 ID:iVgZkxQr
きのう路駐のフルスモセルシオに
石をぶつけてやりました

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:59 ID:Tz15vpag
思うに、マナーが悪い高級車海苔は成金ヤローに多いんじゃないかな?
あこがれのクルマを結構ムリして買った香具師。
高級車という鎧を身にまとい、ここぞとばかりに鬱憤をはらしてるんじゃない?
(丸腰では何も出来ない香具師、クルマを取ったら何の威厳もない香具師)

モノホンの金持ちだったら、そんなにセコセコしてないと思う。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:21 ID:QoM/fLp+
気に入らないことがあるとクラクション鳴らしっぱなしにするのは大抵高級車。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:31 ID:VuE/EFYM
マナー悪いクルマ(やっちゃん、外車を除く)
1位 ハイエース エルグランド
2位 クラウン セルシオ(の方がまだ紳士)
3位 (今どき)マークU

要するに50過ぎの頑固親父がどれも決まってマナー悪いですな。
合流まず入れてくれない。
こやつらの大半は運転が下手糞ですから峠でお仕置きしましょう。 

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:36 ID:qe5NoCYK
あと、若葉マークがようやくとれて(といっても恥ずかしがってつけないが。)
車に慣れて横着になった厨房が運転する中古購入の高級車だな。とにかく、真の
威厳がない香具師は車の威厳にすがる訳だな。総じて運転が下手で皆、直線番長。
確かにワインディングは辛そうだね。しかし、リクライニングを倒し、拳を
突き出すようにハンドルのてっぺんを握って片手運転する香具師のスタイルだけど
何とかなんない?本人はそれがいいと思ってるんだろうけど、、、何あれ。ダセー
んだよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:27 ID:a03j2kuP
白髪混じりの老紳士が乗ってるセル塩はまさに紳士の運転だったけど
脂ぎった中年親父が乗ってるセル塩は最悪だった
中古のセル塩を得意げに乗ってるクソガキは論外

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:33 ID:0N9XsaAK
直線番長は皆峠に連れて行きでヒイヒイ言わせましょう。ハザード出して
「ごめんなさい、ホンとはATしか乗れない漏れが悪かった、もうしません」
とゲロ吐くまで遣りましょう。助手席に乗ってる麦藁帽子ババアも同罪です

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:33 ID:tu3oIhjR
BMW乗ってるやつってマナー悪いやつ多くないか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:42 ID:8ldqWYxe
社長さんだろうが、平社員だろうが、学生だろうが
高級車だろうが、軽自動車だろうが

公道上ではみな平等です!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:40 ID:8V4k1AI9
漏れも1500の営業車でBMW煽ってる。ヒマだし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:22 ID:CMy2K/YH
>30
峠道で、ものすごい勢いで煽ってきた二人乗りのベンツ(詳しくないんで・・・車種不明)が
カーブで曲がりきれずにガードレールに突き刺さるのを見ますた。
張り合う気も無かったんで、ワインディング抜けたら譲ろうと思ってたのに。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:34 ID:qthqpZi3
>>33
平日昼間の道路ではある意味、最速だと思う…

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:35 ID:CcrCaT39
>>33
昼間の営業車マジ最速。ディーゼルでも140〜150`平気で出しちょる
人間やる気になれば何でも出来るんですね
オービスも覆面白バイ出没箇所知ってるから無敵ですな


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:56 ID:k8Z1HXBg
もう終わりかいな?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:00 ID:DgjkKlAz
たしかに高級車はマナー悪いと感じるけど、意外と悪いのが家族連れのミニバン。
いぷーとか。
気のせいかな・・・


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:06 ID:6JVFrcuw
車種問わずマナー悪いヤツの絶対数が増えてんじゃなかろか。
そのうち車線変更でウインカー出すヤツなんて少数派になっちまいそうだ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:01 ID:BCtAyata
車の性能が良くなってイージードライブの恩恵と、安全性向上で無理な運転
=緊張感が無くなりマナーが悪くなってきている。これはメーカーも考えな
ければいけない問題だと思う。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:08 ID:aScK1QIe
マナーが悪くなってきているのは何も運転に限ったことじゃないと思うが。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:09 ID:rgBAdEeh
まんこ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:45 ID:BCtAyata
高級車に似合わない香具師がマナーが悪いんだな
金持ち喧嘩せずって言うし

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:55 ID:wfKrif4T
金や生活に余裕があるやつは、皆が言う香具師になんぞならない。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 19:01 ID:V6LwCZwO
俺は自分の車より高級てか現在の下取り価格が上と判断した場合、
目の前でマナーの悪い行動をしても素直に負けを認めることにしてるよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 19:56 ID:ihfIiPFg
大型スーパーなどで白線内に止めないで入り口に
斜めに止まってる車
3桁ナンバーのプレジ インフィニティQ45
セルシオ(除く現行型)
が、多いですね。
スーパーに限らずレンタルビデオ、リサイクルショップ、ホームセンター
でも同じ光景が見られる。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:07 ID:3fppLFW3
あー、いるねー。
コンビニに駐車場あるのに路上に停めて買いものする奴とかー。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:13 ID:MkBbNVf7
このまえ銀行行ったら駐車場の入り口を塞ぐように路駐してるセルシオいた。
どうしろっつーんだよ・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:30 ID:BRV2QkbC
大型郊外店のデカイ駐車場(満タン状態)で身障者用スペースがしっかり空けられていたのに
そこへ、ずけずけと当たり前のように斜め駐車してくるのは決まってベンツ+BM+国産の
デカイセダン+アホ面下げた茶髪馬鹿が多い。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:36 ID:lU+bJNax
>>49
そのとーり。w
障害者用スペースって入り口から近いところに場所用意するだけじゃなくて屋根とかも作ってやるべきだと思わない?
雨降ってると大変だべ。
だけど49が言う連中に取られるな。確実に。w

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:05 ID:7kPrDqq8
まあオツム(良心)に障害があるからというお約束・・。

一日のうちに、大型外車と小型大衆車に続けて乗ってみると、周りの扱いの
違うこと・・。

バブル以降、高級車と3ナンバーが増えて、確実にレベルは下がったと思う。
大昔は車に乗るやつ自体、マナーの悪い印象があったが、そんな中でも、数少
ない高級車乗りは、一般的にはかえって邪魔なくらい、のんびりと走って上品
だった。

52 :S500乗り:03/07/11 03:09 ID:94Nmmjry
この頃よく高速を走るが、鬼みたいに前の車を煽って追い越していく車に
3台出会った。
1台は現行Sクラス、2台は先代Sクラス。

ベンシに乗ると自分が無敵にでもなった気がするのだろうか?
同じ車に乗る身として恥ずかしくて仕方なかった。

ベンシ乗りとしてあやまりたい、ゴメン。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:11 ID:Pn1mOYBy
>>52
お前が謝る必要はない。

54 :名無し:03/07/11 04:19 ID:m2nwcqLD
違法改造車摘発HP

http://www.tenken-seibi.com/husei/tuuhou/tuuhou.html

効果のほどは不明ですが... ほうっておくよりはまし?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 04:37 ID:34pya7Kh
今や高級車と言えるかわからんが、近頃ボルボが品のない走り方を
しているのをよく見かけるな。安価な中古が多く出回りだしたから
だろう。数年前まではボルボワゴンを見かけると嘘安全神話は別と
して「ベンツBM選ばないでやるな」と思っていたが、今は馬鹿っぽく
見える。

56 :蜂耐ライダー:03/07/11 06:15 ID:+huQ25dn
お前ら全員糞遅すぎるねん
マフラー変えやがって、うるせーは、トロトロ運転するわ渋滞作りやがるわ、無駄なガソリン食わせてくれるわ、
直線は糞遅いは、なんや?目立ちたいだけか?
はよ市ねょ
邪魔やねん
俺のマシンの性能が落ちるやろ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:26 ID:LVTAOCJx
高級車でディスカウント店やマツキヨに乗りつけるのって、
真の金持ちでなく、貧乏の癖に良い車買って見栄張っているって感じ。
車のローン沢山残っているのかな?無理しなければ良いのに・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:44 ID:Xh0Vs1Zu
>>57
そうそう。そんでもってその高級車からどんな立派な殿方が下車されるのか
と思いきや、ジャージを着た厨房とそのツガイと幼虫なんだなこれが。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:15 ID:xpYRa3Uy
現行Sクラス・現行セルシオはすでにDQNの手に渡りつつあるし
今なら出たばかりでなぜかDQNに人気薄のBMW7くらいかな、真の金持ちの乗る高級車は。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:48 ID:LEdPAvJ0
DQNは基本的に見栄っ張りだから、見栄張れない高級車なら荒らされなくていいと思う。
VW、アウディ、プジョーあたりの上級車は品も良くて狙い目。走りも日本の高速道路なら
全く遜色ないし。乗ってる人達の品がいい。

61 :ゆんゆん ◆oYakATaMoE :03/07/12 11:07 ID:0ct4sewh
おい!この場を借りて高級車野郎に物申すぜ!
てめー真のDQNなら言ってもどうしようもないが中途半端で粋がってるやつ!
なんでバイパスor高速の合流で無理に入ってくるんだ?BMW!おめーだよクサレ外道!
しかもノンウインカーでだぜ?まあ「馬鹿は相手にしないぜ」と思っていたんだが
途中で二車線になってそいついきなり急加速!で、ジグザグ走行して行きやがるの!
頭にきて「こりゃあ制裁を加えないといかんなあのブタに、プ」と思ったんで、
俺もそいつの後追ってったよ。そして「見ろ!これが俺の力だ」と言いながら
そのブタを契った!で丁度信号で止まってそいつ後ろに止まって悔しそうに「ピッタリ」くっついてやんの。
「きっと煽ってくるだろうな、なんせ単細胞バカだから」と思ったら案の定的中プ
しかもヘッドライトが見えなくなるくらい。それに逆上した俺はついに60%の力を出し、
左抜き→右抜き→左抜き→と高度なごぼう抜きで俺は既にレーサーになっていた。
当然そのブタは影も形も無く、その抜いてった一派さえも見えなくなっていて、俺の上手さが伺える瞬間だった!
俺は走行車線に戻り一服しながら走ってると、5分くらいして悔しそうに、キタよプププ
しかも後続車に煽られながら。「はーっはっは!ざまあみろブタ!技術ゼロで調子に乗ってるからこうなるんだ!」
って思わず言っちゃったよ。ほんと見せ掛けの奴ばっか。

62 :まきねん:03/07/12 12:03 ID:UFJ3EsGj
この国では、車格と人格は反比例していまつ。
特に便津、背流塩は最低の部類ですね。
この車に乗っているだけで、人格疑ってしまいまつ。
しかもヘタクソばかり。
高速でバカみたいに追い越し車線を飛ばしていく
(それしかできん)のも、この連中でつ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:33 ID:tw15fJ6s
>>61
これはじめてみた。ちょっとワラタ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:36 ID:EqNr6s4J
>59
でもこの前、強引な車線変更をかましつつコ○マ電器に入って行く7シリーズを見たよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:43 ID:ks/ZXDNf
>>62
じゃあ軽乗ってるやつは最高にいい人だね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:50 ID:uC9MAISc
>>65
軽でドレスダウンして粋がってる香具師はもっと痛いがな。


67 :ドキュソ ◆DQN.HvTvo2 :03/07/12 13:04 ID:RmptbKyd
>>65
(おだやかで)いい人っつうのは
認めるが、そもそもなんでKが
車格が一番低いんだYO!
日本産業技術の結晶なんだZE


とつられてみるテ


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:51 ID:PrcqQQdV
マナーが悪いのは高級車だけとは限らんよ。
高級車の絶対数が増えたというのは事実ではあるが。
どんな車種でも、マナーの良い車の方が今は少数派で、もはや絶滅寸前と思われる。
まさに交通戦争(古い)。




69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:02 ID:JLyZrb/f
車が安く買えるからイカンのだ。

買う時に中古でも税金で価格の倍位になるようにして
自動車税なんか年間100万くらいで良いだろう
ガソリン税ももっと上げろ

日本なんか、自家用車なんかいらねぇよ

ローンなんかで車買うなよ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:24 ID:XpZKlknX
ベンツとかセルシオ・BMWは欲しいと思わないね。
キャデラックセビルやプジョー607等人気の無い高級車を買うね。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:00 ID:iNZwJtAD
お金に余裕があって高級車を購入する人より、無理して見栄を張りたいとか
他の車を煽ったり乱暴な運転をしたいとか、変な優越感に浸りたいとかで
高級車を購入する人が多いから困るんだよな。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:26 ID:067HbGnY
マナーの悪いヤツは何に乗っても下品しか見えないよな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:12 ID:KBgs7bdb
高級車とはちょい違うが現行Zに乗ってる奴でマナーいい奴みた事ない

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:38 ID:5UE8hQPP
オレ、準高級車のゴルフに乗ってるが、たしかに優越感
をくすぐられて、国産が追い越し車線に居座っていると
つい煽ってしまうことがある。クルマから降りた日常生活
では常識人なんだけどね。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:02 ID:+RUl/DNS
>>74
>クルマから降りた日常生活では常識人なんだけどね。

 自分で言ってりゃぁ世話無ぇ〜や :-P

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:29 ID:p59GFSaw
>>73

何か、一風変わったヤツ多くない?
漏れのところのヤツは、毎日でもねぇが、同じところ何度も往復してるのがいるよ。
何だろ?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:37 ID:WVa5hwsk
>>73
最近、見なくなったけど、日産のミニバンのハイウェイスターは、
ほぼ間違い無くDQNな運転だったな〜。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:45 ID:cmm1vhD+
>>77
そのまえのラルゴ・海坊主とか

79 :_:03/07/12 18:45 ID:XRD+xTu1
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:04 ID:a2S9jg+/
16系アリストは?
(アリストは高級車か?と言う香具師が出てくると思うが。)

81 :夜の帝王@低血圧:03/07/12 19:09 ID:FGG+9DOL
全てじゃないが、確かに高級車(外車含む)に乗ってる人間はマナーが悪い。
身障者駐車スペースに斜めに駐車するヤツ。だいたいベンツ・BMW・セルシオ・クラウン(含むマジェスタ)
…あとは、DQNミニバン。

俺の家には一応外車があるけど、そんな運転はしない。別に優越感に浸れるわけでもないし…。
スマートに乗りこなしやがれ。俺はスマートに乗りこなすが。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:10 ID:OWln/Q6o
>>81はスマート乗り

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:36 ID:cmm1vhD+
VWパサート、プジョー607、ランチアリブラあたりが品良くていい

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:59 ID:rIcWuWPy
DQNを除いて高級セダンで
親切な人が多い車・・・ウィンダム
意地悪な人が多い車・・クラウン
だな。
俺の感じでは。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:27 ID:xlHFn9Um
どおよ!って感じで大統領とかセンチュリーとかで荒い運転してるのをみるとなんだか成金がクラブでお金撒いてウェーハッハッハァとか笑てるのと
同じに見える、

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:51 ID:M/EfnwC4
一度でもいいから成金に見られたい

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:49 ID:J04DeTid
日本の車からナンバープレートをはずせ。
そしてナンバーの代わりに住所・氏名・電話番号を書いた板を張る。

どうです?これで日本の交通社会は劇的に改善されます。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:04 ID:7boneLW3

18〜19インチホイル履いた型遅れの高
級車はなぜか ハンコック&クムホが多い


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:35 ID:HpC6Tusn
ホンマめっちゃ腹立つわ!
高級車乗ってるからって、てめぇーが偉くなったという勘違いバカばっかしで頃したくなるわい!
運転ひとつとっても、出すもん(ウィンカーとか)ださねぇーわ、挨拶もしねぇーわ、とんでもねぇー場所に駐車するわ、周囲の車煽り倒すわ…
まともな奴おらへんやないかい!!

車種別に見ると…
ベンツ:まさに前述の通り。特にS600なんか知らぬ間にスピード出てるから最悪。
BMW:礼儀知らずが多い。その上無謀な車線変更も多々見かける。
ロールス&ベントレー:絶対数が少ないせいか、意外とおとなしい方。しかし路駐に関してはそうではない。
ジャガー:車両感覚掴んでない香具師多すぎ。運転してるのはババァか?
キャデラック:ワル好みながらも、意外と目立った悪行はほとんど見かけない。但し「その筋」の可能性大。
セルシオ:DQNは言わずもがな。オサーンもいばりくさって乗ってる。
クラウン:漫然とした運転のジジイが多数を占める。
センチュリー:お偉いさんが乗っているせいか、さほどひどくはないが、やはりいばりくさってる兆候あり。
プレジデント:センチュリーと同クラスでありながら、それより下品な仕様&運転の香具師が多い。
シーマ:型落ちのものはDQN多数。現行型は案外おとなしい。
セドグロ:これもDQN多数。特にグランツは最悪。
デボネア&プラウディア:これはマシな方。絶対数が少なくて目立つからか?

以上の通りだが、例外としてプログレ(オリジン含む)だけはマナーが悪い香具師がいない。
サイズが小さいぶん迫力がないからだろうかと思われる。ついでに言うと、プログレベースのVIPカー(と書いてDQNカーと読む)も全く見かけない。

やっぱりある程度車が大きくなると、気が大きくなってそのぶんDQN化する馬鹿が多すぎ。
ぶっちゃけ、事務糊の俺個人的に言わせれば、小さいながらも高級車のエッセンスを惜しみなく凝縮したプログレを選ぶ方が賢いと思うんだけどね。

まー車に見栄を求めるぐらいなら、その前に自分自身を磨いてみなさいってこった。真性DQNには無理だろうけど。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:11 ID:LORP0+JH
ウィンダム これは最凶レベルに入るだろ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:10 ID:jkb68ldf
ウィンダム、マークU、クラウン、セルシオ、全般的におっさんそのものが
マナー悪いんだよ。タクシー雲助と同じで、日頃どこにもぶつけられない
ストレスを運転で発散しているように思われ。
電車で整列乗車や切符買うのに並んでてもとぼけたふりして割り込んでくる
あれと同じ感覚だよ。
オッサン可哀相といえば可哀相だな...そう思って怒りを抑えて我慢している。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:23 ID:LYoUWeTp
高級車だからこそマターリユターリ運転して欲しいんだが 自ら車の品を落とすようなヤシ多いよな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:37 ID:JOpWUi4/
33シーマの後期 3点セットお得だな。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:27 ID:2OSiyPw9
なかなかの名スレである。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:38 ID:uE5UlyDs
ジャガー海苔全般マナー悪い。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:07 ID:xMUJAiQe
プラウディアに乗ってる人は
ほとんどの人が親切。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:23 ID:4zJHR8EW
プラウディア見ないし

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:26 ID:32WOZdwU
>高級車とはちょい違うが現行Zに乗ってる奴でマナーいい奴みた事ない

烈しく尿意
町中でちょっとでも前が空くとガバッと踏む乙乗り
2車線ならお約束のウインカーなしDQNスラローム
ミニバン用エンジン回して何が嬉しいんだか…

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:27 ID:jkb68ldf
プラウディアって見たことない。化粧品でそんなのあったな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:31 ID:c9JQOHlS
プラウディアって何?
 ブラバスならしってるんだが・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:46 ID:jkb68ldf
高級車ディーラーのコーンズ(フェラーリ、マセラティ、ロールス、ベントレー)
は簡単な身元調査をして、場合によっては売らない事もあるという。
ブランドイメージを維持する為とのこと。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:58 ID:u8z69YUM
それは中卒なら売らないとか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:11 ID:jkb68ldf
↑学歴不問、あくまで人格重視の面接です

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:15 ID:pe7ukF/J
M以外のBMWはただの車。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:54 ID:DMywZH8Q
高級車もけっこうだけどさ、狭路地でブレーキ踏み踏み走りオロオロの王冠やセル塩が前にいるとマジ切れするぜ!

運転できる車買えよ!運転できる道を走れよ!


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:16 ID:4zJHR8EW
>>105
俺が前勤めてた会社のハゲ社長もそんな運転だったな。
たとえ狭くなくてもセンターラインまたいで走ってて、対向車が来るとかなり減速して左による。
クルマは王冠。当然ボディは全身ボロボロ。
そこは魚屋なんだけど、手洗わないで魚のヌルヌルがついたままの手で運転するから車内がめっちゃ臭くて、
ハンドルは真っ白。最初なんだかわからなかったんだけどどうやらカビっぽい…
ドア開け閉めするときに握るところも真っ白。
シートも気色わるっ
そしてある日俺は命じられたよ。
ハゲ 「なぁ、俺のクルマのエンジンオイルが減ってきたからスタンド行って補充してきてくれや」
ガ━━━(゚Д゚;)━( ゚Д)━(  ゚)━(   )━(゚;  )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
ハゲ社長の王冠が汚いのは知っていた。
けどそのことをすっかり忘れていた俺は、
「あ、いいですよ」と、あっさり返事してしまった。
クルマのドアを開けた瞬間、汚いことを思い出した。Σ(゚д゚lll)ガーン
とりあえず座ったよ。あぁ、座ったさ。
くっさ〜。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン
ドアのサッシだったかガラスだったかを持ってドア閉めたさ。
でもど〜してもハンドルだけは握れなかった俺は、しばし車内で考えた。
ふと見ると、ガソリンがまだ半分くらいあったので、これだ!ひらめいた!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
俺 「シャチョー、ガソリンならまだ半分以上入ってますよ。?!エンジンオイル???って?」
そう、俺はエンジンオイルのことを知らない振りをした。
そしたら社長は変な顔しながら「じゃあ俺が行く」と言って、自分でスタンドに出かけた。
結局どうにか助かりました。
つーか、エンジンオイルって普通、補充なんてしねーだろ。
夏場での出来事ですた。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:24 ID:fXVLfJ/m
高級車糊に限らずマナーの悪いヤシって運転も下手だ車幅感覚ゼロだよな。
俺の通勤路で4.2m幅の道路が延々2km続く部分があって俺はいつもガードレールに
思いっきり寄せて制限速度プラスα位で走るのだが大抵の後続車は追い越そうと躍起
になって煽ってくる。で、対向車が来ても俺はそのまま減速せずに通過出来るが
後続車はうんと減速したり停まったりしてるよ。それでまた猛烈な加速で俺の後ろに
くっ付くワケだが対向車が来るとまた遠ざかる。
 お前ら教習所で何を習って来たのかと小一時間…。
ちなみに俺の愛車はジムニーだが3ナンバーボディーの車でも同じ事は出来る。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:31 ID:4zJHR8EW
>対向車が来ても俺はそのまま減速せずに通過出来るが後続車はうんと減速したり停まったりしてるよ

わかるわかる。w
で、加速(威勢?w)だけはいいんだよな。w


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:35 ID:jkb68ldf
>無理な追い越しで対向車と正面衝突しそうなDQNも多い。
こっち(対向車)がブレーキ踏まなきゃ死んでるぞオマエ!
オマエと討ち死にしたくねーからブレーキ踏むんだけど、
死ぬなら人に迷惑かけずに逝ってくれ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:53 ID:xxLgknMv
>>17がいい子といった!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:22 ID:cNBOIOSs
つーか、長いものには巻かれろ。
自分より高級な車に乗ってる奴にむかついたら負け。
もんくがあるならさらに高級な車に乗って前に割り込め。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:20 ID:gpwzbxlY
最悪なのは、土方(有)の社長とかだな。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:59 ID:F6WZq1Gn
>>112
 左官屋モナー


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:53 ID:wq9dXjoZ
>>106
うわ、キツー!
カビ王冠か。なんか乗っただけで下痢しそう。
お見舞い申し上げまする。

>>107
激同意。
漏れのところにも似たようなとこがあって同じような状況。
漏れは車高2.1mのキャブオーバーだもんで、後の王冠やセル塩には漏れの前が見えないんだよな。
で、ビビって急ブレーキ→烈加速で追いつき→また急ブレーキの切り返し。
高級車じゃないが、DQN小僧なんかだとみてて面白すぎ。

>>112
飲食業モナー

115 :106:03/07/14 17:55 ID:Fg/ep7J3
>>114
そこの魚屋はもう辞めたからどうでもいいんだけどさ。w
社長と一緒に軽トラに乗ったことがあるんだけど、とにかく体が臭いんだよ。
汗かくのに年中風呂入らないからね。あの人は。
軽トラに乗ってるととにかく嗅いだことのない体臭が助手席から漂ってくるわけだよ。
真夏だけどエアコン入れずに窓全開。
ドアに肘かけながら体を外側に向けて走ってた。
くっさ〜・゚・(ノД`)・゚・。

だけどね、もっと物凄い話があるんだよ。
今時の食品関係の会社では考えられないようなことが!
聞きたい?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:59 ID:NxWrO+Cy
ノネナールと魚とカビか。考えただけでも恐ろしいなw
そのオッサンのクルマ、エアコン内気循環だったりしたら
入れた瞬間に・・・   


メシ前なんでこのへんでヤメとく。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:46 ID:0gBvDBAu
>>115
擦れから外れなければ・・・ぜひぜひ。

118 :115:03/07/14 23:30 ID:Fg/ep7J3
スレから外れるかわからんけど、社長=金持ちってことでぎりぎりセーフにしといて。

そこの魚屋の社長は、トイレで小便すると必ず狙いが外れるんだよ。
便器(男小便専用)から50cmくらい離れたところで発射してんだからさ。横に下に外しまくり。下はビチャビチャ。俺らが使えねぇよ…ヽ(`Д´)ノウワァァン!!   
でもホントに凄いのは小便ではない。
大の方だ。糞。ヽ( ・∀・)ノ ウンコー
社長はすっごい腹が出てるからしゃがめないんだと思うけど、味噌が便器に命中しないんだよ。
みーんな脇にそれる。
で、そのまま拭きもしないでほったらかし。(掃除はパートのおばちゃん)
そんなことが週に1度はあるんだけど、ある日、強烈なことがあった。
いつものように狙いが外れたままになっていたんだけど、味噌を手で触った跡があって、周囲のタイルにベタベタと手形が付いてた。
トイレットペーパーのところベタベタΣ (゚Д゚;) 、水流すスイッチもベタベタΣ(´д`*) 、ドアノブも内外ベタベタΣ(´Д` ) 、トイレ出たところのタイルもベタベタΣ(゚Д゚;≡;゚д゚) 
あっちこっち味噌でベタベタ。(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
何したのか想像もつかないような状況。
でも本人は何食わぬ顔で魚さばいてる。( ´_ゝ`)フーン  
おばちゃんが一通り掃除を終えてみんなでコソコソ話してたとき、あることに気が付いた。
手洗い場は味噌で汚れてなかった。Σ(゚Д゚)
もともと社長はトイレ入っても手は洗わないし、その時も手洗い場を使った形跡はなかったらしい。
味噌だらけの手で厨房に入り、そのまま包丁を握った可能性が極めて高くなった。
いつも水張って冷凍ホッケを解かしてるところがあるから、そこに手突っ込んで洗ったのかも。
そのホッケは地元の病院の納め物。
食べるのはもちろん患者さん…

私はそんな環境で半年間頑張りました。イエーイ
時間の無駄だったな…
今時トイレ入って手洗わないなんて考えられないんだけど。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:40 ID:zsDgRYL2
>>118
勘弁してくれ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:45 ID:Fg/ep7J3
N県としか言えない。バレたら名誉毀損で訴えられるから。w
地元ではウナギの蒲焼がけっこう有名な店で、今の時期は大繁盛なんだけど、あのハゲが素手で触ってるのかと思うともう食えないね。絶対。
俺がそこで働く以前、2度ほどそこのウナギ食ったんだよな…アーメン


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:28 ID:J8srcGdG
>>112
同意。

>>113
左官も土建屋だってのよん。
で、昔アメリカで黒人がこぞってキャデラックに乗ったように
現在の日本でも社会的地位の低い連中は高級車に乗りたがるって事。

“防衛行為”ってやつよ。人間、満たされなかったら何か代替物を
求める行為。社会的に認知されなけりゃ、より社会的に認知された
車に乗りたがるのよ。家は買えないから車買うってね。一部を除いて
日本人がどんな高級車に乗っても似合わないのは、そんな社会的背景
だね。貧しいイ奴、価値観のない奴ほど高級車好き。本当のVIPにとって
車なんてどうでもいいものだからね。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:39 ID:FZ6BkinP
ソープのおねいさんに言われました。
チンチンの小さい奴に限ってデカイ車に乗りたがる。
チンチンの小さい奴に限ってマフラーをデカクしたがる。
デブなやつほどスポーティカーに乗ってとばしたがる。
デブなやつほどスポーツカーを操れない。



123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:19 ID:NFf8Fwo+
案外正論かもな(えー

124 :山崎 渉:03/07/15 10:38 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :山崎 渉:03/07/15 13:36 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :112:03/07/15 22:33 ID:QHLU2sYT
よく考えたら究極のヤツがあったよ。
政治家の車が。
新潟の、だみ声ババアの車が路側帯走ったとかで騒ぎになった事あったもんな。
俺が書いた土方の連中も、このババアの親父の政策で大量発生したようなもんだ。
マナーについてだけど、口調が穏やかな人は、いいと思う。
言葉が荒んでいる人は、行動にもそれが移るんだよな。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:38 ID:kRftb+px
庶民の車あおってストレス解消してるのかなあ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:42 ID:DUEExkOr
>>127
庶民にも劣るのにナー

129 :112:03/07/15 22:47 ID:zFujb3D5
ババアとは俺も言葉が荒んでいるな。スマソ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:41 ID:3tGba17F
大奥様王冠・大奥様セル塩・大奥様便津あたりのラインは最悪・・・
運転できる車に乗ってくれ。

>>118
あらためて、お見舞い申し上げ。
それにしても其奴、人格破綻してないか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:48 ID:GytUFVRR
つーか、長いものには巻かれろ。
自分より高級な車に乗ってる奴にむかついたら人生の負け組み決定。
もんくがあるならさらに高級な車に乗って前に割り込めよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:28 ID:4Xdg9zDs
見栄とかステータスとかで高級車買う香具師ってまず100%マナー悪いよね。
高速道で周りの流れに合わないスピードで走ったり、追い越し車線をダラダラ
長い時間走ったり。それだけならまだいいけど駐車場で身体障害者用スペー
スに堂々と駐車したり。

漏れが運転してて駐車場に入れるときに身体障害者用スペースを指して「そ
こ空いてるやん」って言われたときにはマジギレしました。
商売上付き合いがあったけど損得勘定ナシでそいつとはキッパリ付き合い辞め
ました。

国産でも輸入車でも高級車ってマナーの良い運転してるとすごく格好良いと
おもうんだけどなー・・・。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:36 ID:eCWNk9L/
【結論】貧乏人はマナーがいいらしい

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:51 ID:C1rjCwyP
>>133
貧乏人はやさしいよ。
取り締まりやっててパッシングして教えてくれるのは大体軽かトラックだもんね

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:29 ID:5gakpqKy
2ちゃん見てる人だけでもイイから・・・
松葉杖使ってる人でも普通の駐車スペースでドアが半開きの状態の車に入るのは
死ぬほどつらいです。
車椅子の人は上記のスペースでは車の脇にすら入れません。
当然、付き添いの人が抱えて車内に入れてあげるという、事になります。
スレ違いで申し訳ありませんででした・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:17 ID:4Xdg9zDs
>>133
生活は貧乏でも精神が貧乏よりはマシ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:00 ID:sRw6nOl4
>>136
125とか

138 :ベンツ乗ってます:03/07/16 22:29 ID:M8wRXpJB
>>135
以前、身障者スペースに車止めたことありました。スマン。
あそこに止めても誰も文句言わないし、ベンツとか乗ってると勘違い
してしまうんです。

昨年から2チャンネルを覗くようになり、自分のしていた行為が
いかに恥ずかしい事か知らされました。
もう二度と身障者スペースに止める事はしませんし、連れ(外車乗り)
がそのような行為をしたら、きっちり注意します。m(−−)m



139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:31 ID:S9VG0/cW
知能障害みたいだから許すよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:33 ID:wIOGKFem
自作自演っぽ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:35 ID:4kzBssaP
高級車におばちゃんコレ最強

近所のスーパーで車椅子マークの駐車場に平気な顔して停めてるのはまぁおばちゃん

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:41 ID:LTUoh0wg
>>141
 >>139

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:02 ID:yHYcO3cV
このスレにしんちゃんが一人いる模様

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:08 ID:j6XTeSoV
>>知能障害みたいだから許すよ。

人を馬鹿にすると自分が賢くなったようで嬉しいよね。

145 :ベンツ糊:03/07/17 02:55 ID:ALeMg5vg
貧乏人ってなんで高級車にコンプレックス
持ってるんですか?自分も買ったらきっと同じ運転するよ。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:49 ID:8YUbNcFp
DQN臭の漂う型遅れBIPセダンの方が身障者スペースの占拠率高いよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:51 ID:8YUbNcFp
ま、それも含めて高級車と言うなら禿同だが。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:02 ID:Dt24iNNr
>>145
ちょっと古めのシーマとかね。もちろん黒。
でも俺が高級車乗ってもああならない自信あるかって聞かれると、しないって断言はできない・・・かなぁ
高級車乗ったことないからわかんないよ。w
ローレル乗ったことあるけどこれって高級車じゃあないよね?
オヤジカーってとこか?

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:03 ID:2UgMEJak
結構古いベンツなんかを大事にして乗ってる老夫婦あたりはなんかマナーいい人多い。
マナーいいというか、きちんとウインカーなりを出すとか、基本が消えてない。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:11 ID:pj7VNQpw
俺はY33シーマ乗ってるけどマナー良いよ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:17 ID:DYoioJ1n
カローラやサニーのほうが台数が多いからマナーが悪い奴が
多いと思うけど。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:30 ID:O13Y7Enn
一応マジレスしとく。
漏れがよく例示してる王冠だのセル塩だのって、高級車か?
漏れは毎日毎回運転するたびこれら車を見かけるわけだが、こう台数が多いってのは、そりゃつまり大衆車ってことだろ。
漏れが餓鬼のころウチの車は王冠だった。ウチの王冠は債権ためた893から巻き上げたものだったが、こういう例外は別として、あの頃王冠は人見て売ってたし、だいたいセコハンはなかった。つまり台数が少なかった→高級車だったわけ。

ついでに自己弁護もしとく。
漏れは貧乏人じゃない。
毎年即金でセル塩を買えるくらいの稼ぎはある。漏れの場合は高級車にコンプレックスはないが、デカい車運転するなら、それなりの運転をしてれってことよ。ここのみんなも、そうじゃねぃか?
漏れはもともとあの種の車は好きじゃないから買わないだけ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:41 ID:XAHn3ogX
低価格車同士だと腹が立たないことも高級車だと鼻につくんだよね。悔しいけど。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:42 ID:8YUbNcFp
>>153
正直でよろしい

155 :Kazu:03/07/17 17:12 ID:U75ea+nj
Kazu技巧派http://members.tripod.co.jp/y31vipkazu/どうよ?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:37 ID:UX0M6YGD
mannko


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:25 ID:yLNh953I
>>131
車の値段で勝ち負けって、お前さびしい香具師だな。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:14 ID:y99zBDst
低価格車同士だと腹が立たないことも高級車だと鼻につくんだろ?
正直になろうぜ。
話がまわりくどいよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:41 ID:65l4pvhQ
高級車? あほくさ(プ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:04 ID:EFCh9Aq5
車なんて何乗ったって同じ、軽も10tダンプも大して変わりは無いよ。
それよか確実に目的地に行くには電車がいちばん。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:09 ID:PWqq7o0M
俺は高級車とも思ってないが、全てに惚れ込んで新車で買った30ソアラも9年目になった。
年が経つと仕方ないが、最近は中古も増えたようでわけのわからん色や
理解に苦しむエアロのついた3桁ナンバーつきの車が増えて寂しい限りだ。
ま、人の好みがあるからいいんだけど、もし自分が手放せば
あんなふうに弄られるんだろうなあと思うと絶対手放せない。
この連休中、磨きまくって夕方ほっとしていると
「アンケートお願いしたいんですが」と近付いてきた
見た事ないおっさんはJACの社員だとかいう。
洗車したばかりの俺はムカついて「乗り換える予定はない」と一蹴した。
半分すれ違いでスマソ。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:56 ID:7bV+HCng
マークU、ローレルといったハイソクラス糊って、6亀頭エンジンと
室内の静かさが高級車だと勘違いしているの多い。
 特にスーパー駐車場でのオヤジの毛ばたき掛け最強。



43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)