5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:15 ID:yeIROXxl
60km少しオーバーしただけで止めるんじゃねぇ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:16 ID:a4ZGyR72
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:16 ID:DvTUMN2B
ごめん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:16 ID:TQaaG2/l
ニダ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:16 ID:TS4HOTYF
ん〜?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:16 ID:a4ZGyR72
意味わかんない

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:19 ID:89N7GNU+
車速感知だよね? 知らない人多いかもね。ほ〜んとバカばっか

ばばぁの原付とかわらねぇー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:19 ID:yeIROXxl
>>6
信号の手前50m位?の所に車速センサーがあり60kmオーバーしただけで
止める所があるんだよ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:21 ID:DvTUMN2B
マンコ!!マンコ!!マンコ!!
うぃkっぃいぃいいいいいぃぃぃぃぃぃいいぃいい!!
マンコ!!!!!!!
マンコ!!!!!!!!!!!!!!!!!
マンコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

うぉぉぉぉぉぉおおぉぉlぽおおおぉおぉぉllll!!!!!!!!!!

マンコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
マンコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
マンコ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:22 ID:+9VX+Rnr
スピード落としゃいいじゃん。
事故とか起きた過去があるからそういう風になったんだろ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:22 ID:a4ZGyR72
>>8
ありがとう。
田舎なもんで。そんなのがあるんですね。

12 ::03/07/02 18:22 ID:yeIROXxl
朝早く逝かなきゃならんのに、100m置きに3つある信号を一つ一つ後丁寧に嫌がらせのように止めるんじゃねぇ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:23 ID:TS4HOTYF
へえ。じゃあ100キロくらい出せば突っ切れるんじゃねえの?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:23 ID:yeIROXxl
>>11
田舎にこそあるんだよw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:28 ID:a4ZGyR72
>>14

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:28 ID:DvTUMN2B
最悪のタイミングの所ってあるよな。
あれかえって危ないと思う。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:28 ID:a4ZGyR72
>>14 
そうなんですか?
見たことなかったもので。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:39 ID:I0xH28YS
田舎さげ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:42 ID:J4SzZS+Z
センサーが感知して歩行者点滅させて信号赤にするまで約5秒。
時速60km/hだと83m進む。
センサーを100m手前にセットしても、
その地点からアクセル踏んで信号までに84km/hまで加速すれば黄色で通過する。
こんなイタチゴッコ的な罠なの?

制限速度50km/hなのに夜中は騒音防止とかで40km/h規制されてる国道があって、
そこはまあまあ見通しが良いんだけど500mから1km間隔ぐらいに信号があってそれが30kmくらい続く道。
で、40km/hで走ってると信号で止まらずに綺麗に通過出来るんだけど、
45km/h出すと信号機手前で減速しないといけなくなる。

さぞかしのんびりした国道だと思えるけれど、
この道を軽自動車からトラックまでお構いなしに120km/h以上で走っている。
そうすると何故か信号に掛からないで通過出来るので物凄く危険な道になってしまっていた。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:49 ID:DvTUMN2B
スレ違いだけど昨日40`制限の道を30`で走ってる軽トラがいた。
芯でくれ。。。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 18:56 ID:Xvlt2Z64
いい方法教えるよ。制限速度の2倍の速度で走ってみて。
いい塩梅に信号引っかからず。通過後に気持ちよく『赤』になるから・・・。
シロウトにはお勧めできない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:01 ID:R8pJye94
いい方法教えるよ。制限速度の2倍の速度で走ってみて。
いい塩梅に信号引っかからず。通過後に天井付近が赤く光る車が

23 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:03/07/02 20:35 ID:2eL3vS9C
あまりにも遅い車がいたら普通に抜かす
加速するわけでもなく、障害物を避けるように抜く
その後も普通に走る

24 :20:03/07/02 20:37 ID:BdlBEUdG
>>23
片側1車線です。
でもって、その軽トラのすぐ後ろがご丁寧に抜かないで走っていたので、
抜くに抜けませんでした。ちなみに俺はその軽トラの5台後。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:02 ID:0p/1KXGd
長いストレートで一気に抜けばいいんじゃないか?

26 :20:03/07/02 21:07 ID:BdlBEUdG
>>25
ありません。
20`以上長いストレートがありませんし、
対向車もポツポツとあります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)