5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルエアロ装着してないヤシは人生の敗北者(w

1 :湾岸WagonR:03/07/03 20:17 ID:DnODZ/Ba
やっぱクルマの空力性能の向上を考えたら
エアロパーツとローダウンは必須っしょ。
あと、動力機関の本来のポテンシャルをフルに引き出すとしたら
スポーツマフラーも装着しないとな。

こんぐれえのチューンナップもしてねえ奴は商用車でも運転してなさいってこった(爆

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:17 ID:I0TLI5jz
つけたらエアロが割れるんだよ>>1
 

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:19 ID:DS3qFENr
2プッ、、

いまはFRPでも割れないやつあるんだよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:19 ID:I0TLI5jz
>>3
純正バンパーですら地上スレスレです

5 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/03 20:20 ID:7lTvA2tM
割れない奴はぺにゃぺにゃして塗装には最悪なんだよ

6 ::03/07/03 20:21 ID:I0TLI5jz
スレスレってこともないか・・・ 
 でもよく地面に段差でこする

7 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/03 20:25 ID:n+cR1Qcz
勝ち組
付けても車体が分厚くならないでぴったりつくエアロ


負け組
分厚くなって車高はさがるが本来のデザインが台無しになりデブって見える、さらに
エアロの「すき間」が最悪なもの

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:26 ID:Utvo3+XK
DQNは放置!!!
>>1死ね!!!

9 :湾岸WagonR:03/07/03 20:28 ID:DnODZ/Ba
俺の愛車が吠えるパワフルスーパーバスサウンドは首都高一ですが何か?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:29 ID:yDkk+gVU
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

11 :無人駅:03/07/03 20:30 ID:TML7ImXG
モーガンAero8はちと高いと思う

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:34 ID:DS3qFENr
はえーぞモーマン

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:48 ID:oMRrO3of
とても空力的付加物に見えない

14 :常総WagonR:03/07/03 23:06 ID:IXO6jAac
やっぱイキがるには
フルエアロ装着すっことが
基本だっぺよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:10 ID:XN+a9aRS
8年式のSRだよ。パールホワイト。5万6千キロ走っていて240万だった。
ちょっと高いけどフルエアロだし価値はある。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:15 ID:zNmt0NkM
エアロかー、
車種はなんだろ?と重たら、
ワゴンR。プ

17 :無人駅:03/07/03 23:20 ID:ZHzXrmob
エアロビクスってエロスとチクビが合体したイメージがあるんだが

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:58 ID:kNVDzrgH
>>7
付けても車体が分厚くならないエアロって、それ付ける意味あんの?w

それと、本当の勝ち組の車にはエアサスが付いているから、
お前は知識からして負け組ってこったw

おい、そこの負けドッグ!!ワンって鳴いてみろよw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:00 ID:FkgEUVa+
アロエ牛乳で今日も健康!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:28 ID:dNQ4fcM1
おおっ久しぶりに敗北者スレが..

久々に見ると何かいいな..

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 01:30 ID:mFeDgnkC
しかも最強伝説到来ときたもんだ(w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/04 20:05 ID:9QEfKxSn
フルエアロフルスモクリアテール爆音マフラー

イケてるクルマになるための必要条件

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:05 ID:+ihLj3hZ
タスカンスピード6のトランクにM249自動小銃これ最強

24 :23:03/07/06 22:07 ID:+ihLj3hZ
正直誤爆スマソ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:49 ID:Sw8dhv/W
走るのにローダウンはメリットあるが、エアロにメリットはねーだろ?

26 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/06 23:57 ID:GN6xOgq+
>>18
あのね、薄く低くが常識
エアロつけてるぞおれ!みたいな主張はバカなんだよ
自然につけろ自然に
そしてフェラーリより薄い車にしろ


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:59 ID:yfZ1ohr7
なにが空力性能だよ。
ノーマル車の性能も出し切れないくせに。

エアロっつーかドレスアップだろ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:06 ID:+mZxIpuQ
大多数が乗ってるのは「乗用車」なんだよ。

そんなにポテンシャルとやらを引き出した車を運転したいならカートだろ。
ポテンシャルを下げるような物はほとんど付いてないぞ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:16 ID:U1JYYwAW
1>氏ね1>氏ね1>氏ね1>氏ね1>氏ね1>1>氏ね1>1>氏ね1>氏ね氏ね氏ね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:20 ID:k5cIpLJQ
最近のエアロパーツは、空気抵抗を増すために作られてるのですか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:24 ID:BnlK+X36
高速ではエアロはあまり見かけない謎w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:40 ID:XJ8+p3cV
>>31
風圧で飛んじゃうんですよね。(w
I.Cの合流地点で、はずれたエアロパーツがよく転がってますもの。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:43 ID:bwHzv03/
外れるのか?
DQN車の後ろは走れんな

漏れのシメジはしっかり付いてるからおまいら安心汁

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:09 ID:6175Bcqc
俺いいや
敗北者で

35 :ムイシュキン公爵:03/07/11 19:40 ID:mtNynLcL
>>34
同意。
俺もいいや
敗北者で。

俺いいや
このスレ終わって。

36 :Echigo:03/07/11 19:41 ID:xmL0xNif
うっせー死ね!

37 :ひろし:03/07/11 19:43 ID:Iq32czpH
ワゴンRにエア炉のほうが敗北者じゃねいかい

38 :名無しさん@そうだドライプへ行こう:03/07/11 19:47 ID:Ztbdl033
質問なんですが、フルでないエアロってあるんですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:53 ID:WDMDx+b0
俺の車はフロントだけ雨宮エアロ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:56 ID:hP8khkM1
ミニバン・ワゴンで純正フルエアロ着けてる低脳って多いよね?
あんなカバみたいなボディで空力も糞もねぇワナ・・・
ディーラーで営業マンの口車に乗ってんじゃねぇよ!w

41 :名無しさん@そうだドライプへ行こう:03/07/11 20:04 ID:kESWAPVl
こんぐれえのチューンナップ=ハッタッリチューンダロ?
同義語としてステッカーチューンetc...Fu.

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:04 ID:WrLYqh10
>>40
禿同! 付けるんなら社外品だよな!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:08 ID:kn5hIE06
ってミニバンワゴンRにエアロなんてつけても、空気抵抗悪くなるだけだろ。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:13 ID:CNMcA3Yo
>>43
メーカーの地味っぽいエアロはマジで効果有る。
けど、効果があるのはフロントとサイドまで。
リアバンパーまでエアロが付いてるのは効果低下します。
床下の気流が綺麗に流れないのでね。
だから、メーカー系のエアロはリアバンパーは付いてないか、控えめでしょ?
あれはタダの飾り。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:24 ID:8oc0mNLx
ミニバンのエアロってドレスアップパーツでしょ。
つけてるほうもわかってるよ。
それを真剣に空力とか語られても・・・( ´,_ゝ`)プッ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:29 ID:vdJ+TRIV
コテコテのセンスのカケラもないドレスダウンだけどな!w
豚にヒレ着けてもダサいだけ!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:33 ID:irKVC0DB
ワゴンRぐらいで粋がるのは止めてください。
せめてGTO NA AT買ってから・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:51 ID:dEB51xZ5
リヤウィングは無いけど他は付いてる。これってフルエアロって言うの?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:52 ID:Oic4nDre
>>48
無い=フルじゃない。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:58 ID:araGPVGl
やっぱ?よくフルエアロって言われるが全部あって言うんだよな!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:59 ID:YB4VBtV6
ピニンファリーナデザインの車に変な部品をつけろと言うのか!!

それなら敗北者でいいです。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:00 ID:WrLYqh10
前後左右スカート+羽根でオケ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:15 ID:WIHA8VWu
俺はマフラー擦ってまうよ。エアロは純正オプションのまま。
ボコンって音がした時には(;´・д・`)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:18 ID:Kfp9+gML
ワゴンR+フルエアロ=敗北者でオケ?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:26 ID:Fs/1yasy
是非、雪国でエアロ、ローダウンをして走って下さい。
雪が降った後すぐに。
みんな喜びます。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:30 ID:Oic4nDre
このスレにはフルエアロ擁護派とかいないのね。。。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:19 ID:9ElN8Q77
この前、アルファロメオ155の凄いヤツ、DTMとかに出てたような形のを見たけど、
あそこまで凄いと感心する。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:34 ID:J21LctPw
あの・・・・商用車なんですが・・・。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:56 ID:W5irgb7v
デコトラと同レベル


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 04:16 ID:HZiJVYdo
>>39
RX−7

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 06:01 ID:mZSJsS1T
デリカにフルエヤロ、組みましたが何か?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:52 ID:uC9MAISc
プジョ-206にワイドフェンダーキット組みましたが何か?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:25 ID:HZiJVYdo
ヴェイルサイドフルエアロですが何か?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:07 ID:JW3RHovw
bBに古エアロですが何か?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:08 ID:Nz+O9y6j
アロエでも満載してれ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:11 ID:IKFd4C/1
いまアロエヨーグルト食ってますが何か?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:15 ID:BMaHloGl
ミニバンとか1ボックスのエアロなんて、
エアロの性能発揮する速度に達する前に車がいっぱいいっぱいだろ。
スポーツカーだって150k以上くらい出さないとエアロあるなしで大した差はないよ。
>>1はGTカー並にエアロ付けてから言えよ。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:35 ID:DjYHbbp5
>>63
S15だったら画像うPきぼんぬ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:37 ID:bLEYVgMH
車高の低いクルマなら様になるが
ワゴンRやファンカーゴといったやたら車高の高いクルマが
フルエアロ装着するとものすごくブッサイクに見えるのだが。

ノッポのクルマにあんなのゴテゴテ付けてなにが嬉しいんだろう。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:41 ID:5W0iYaMR
>>69
低重心化でそ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:46 ID:BMaHloGl
ハッチバック車のリアウイング
例)
アコードワゴンにリアウイング
エスティマにリアウイング

って意味あんのか???

----------- ←これ
|
|
|
----------
- -
---

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:47 ID:5W0iYaMR
>>71
雨よけです

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:50 ID:rBNGL7Tk
>>71
マヂのヒントを授けよう。「純正でプライバシーガラスが入ってる。」

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:55 ID:xrJHWb5B
>>70
そんなもんミニバン選択した時点でまちがっとる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:57 ID:GEt3l/aT
空力、気にするのにワゴンRに乗る奴の気が知れない?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:59 ID:xrJHWb5B
だいたい、下品なフルエアロ・爆音マフラー・無意味なローダウンは何とかならんか?
見苦しい・やかましい・チョットした段差でノロノロ運転の三段コンボ。
鬱陶し過ぎる。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:06 ID:/qxxraNM
1BOXにしゃちほこみたいな頭悪そうなエアロつけてるやつ、
高速でウイリーでもさせようっていうのか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:17 ID:nUUelf13
軽ミニバンに古エアロ、毛が長くて足が見えない、モップみたいな犬そっくり。

つまり、鈍重。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:06 ID:Qij29Z5r
えあろ巻き巻き♪えあろ巻き巻き♪

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:17 ID:USrkwTPR
ヘタにエアロ入れるより、純正バンパーに車高調の方がカッコイイ
エアロでごてごてさせて、しかもエアロが本当に効いてくるくらい攻めてる人はほとんどいない

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:20 ID:xw8MDKq9
エヤロ付けてない
>>80

敗北者




82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:20 ID:fSdfSDx4
漏れは通勤中に、GTウイングをつけたエルグランドに良く会う。
わざわざリアにダウンフォース稼がなくても...十分あるだろ...

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:21 ID:BN4Q+M5G
フルエアロ装着しているいヤシは人生の敗北者(w

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:22 ID:TGzjBPmI
>>71-73
GTウイングじゃなくってあのちっこいヒサシみたいのだよね?
高速域で効果あるらしい。ただしダウンフォースじゃなくて。

http://www.so-net.ne.jp/yuratakuya/juku/kuryoku/3.html

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:24 ID:REHeC5FZ
>>1 は、脱北者

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:28 ID:nsOhVR+8
いやぁ、本当にダサいよミニバンのフルエアロはw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:31 ID:fSdfSDx4
フルエアロにしただけでエアロ無しよりも勝ったと?思ってる、
愛車はデコチャリな>>1

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:34 ID:xw8MDKq9
エヤロは良い。とにかく注目を集められる。
遊び方の一つとして目立ち効果と言うのがある。スーパーの駐車場に
止めて買い物してちょっと外を見てると必ず見てるヤツが居る。オレ
の車を注目してくれる事にも一つの快感がある。
でも何よりも快感はその速さだ。それもまた注目を集める効果がある。
オーナーで無ければ分からない快感。高い金出す価値はあるよ。4年
後はまたエヤロを付けたいたい。エヤロ無しも捨てがたいけど速いのが良いし。





89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:40 ID:JUUqMkUW
>>81
敗北者??ライフにエアロ組んでどーすんの?
箱車にエアロは無意味!イラネー、ダセーもん
R32のスカも純正バンパーシンプルでカッコイイ 33・34は要エアロ!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:41 ID:JUUqMkUW
↑の89は80 ID変わった

91 :88=81:03/07/13 11:43 ID:xw8MDKq9
何か?



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:44 ID:nsOhVR+8
>>88
自意識過剰w

93 :ID:CG0qFzoc:03/07/13 11:51 ID:btTX7KL4
マジでGTOのATのNA乗ってんの。一目惚れして即決で買ったの。
8年式のSRだよ。パールホワイト。5万6千キロ走っていて240万だった。ちょっと高いけどフルエアロだし価値はある。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:51 ID:KmTLTvG4
>>88
意外と見てる人で話し掛けてこない人は「うわっ!!だせっ!!!」って思ってる人が多い
それか「エアロ入ってるけどエンジンの中(クランク・ピストン・カム等)はいじってんのか?」
って思ってる人も多数
よくいるフルエアロ入れてるやつ、エンジンかけたら中身いじってる音じゃねーダセーやつ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:55 ID:fSdfSDx4

必死だな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:24 ID:AX4s+HXj
これはエアロの効果じゃないんだが
確かにフルエアロの車が駐車場に来ると人目を引くよな。
たいていのフルエアロ車は
「ぶぶっ、ぶう!ぶう!ぶぶぶぶーっ!ぶう!」と言いながら駐車する。
確かにみんな振り向いてたぞw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:59 ID:Qij29Z5r
1よ、
古えあろやスポーツまふらーはアクセサリーパーツだ。他人が自分の車をどうやって飾り立てようと
知ったことじゃないが、

『性能の向上』とか『ポテンシャルを引き出す』とかは言うな。

聞いてるこっちが恥ずかしくなる。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:09 ID:lr29qANy
所詮古エアろだなんだといったところで
おまえら俺の作ったエアろをつけてるわけで
買ってくれればいいってことでFA
おおいにかたってくれ


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:16 ID:kMXATZsg
ボクの車、エアロレスだけど駐車場でもジロジロ見られるよ。
ちなみにF360モデナ!

ゴテゴテへんなもんつけるより、見えないディフューザーでダウンフォース稼ぐのが
さりげなくていいと思うんですが

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:01 ID:B+iso7l9
糞オモイ車体にさらにダウンフォースまでいるのか。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:14 ID:PRFoAIDr
>>93
24万の間違いじゃねーの?
http://www.isize.com/carsensor/s/smodel/MI_21

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:58 ID:Pr6iiSqK
>>101
フルエヤロに価値があるんだよ




103 :山崎 渉:03/07/15 11:04 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)