5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニバンブームは続くか?

1 :名無し:03/07/03 23:09 ID:0rFUVWY3
ミニバンや1BOXはどう?
乗り心地や質感やシートやエンジン音


2 :無料動画直リン:03/07/03 23:09 ID:n4Uy/UdF
http://homepage.mac.com/miku24/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:09 ID:IOFrJy9v
いんたーこんこん

4 :名無し募集中。。。:03/07/03 23:10 ID:IOFrJy9v
インターコンチネンタル王者

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:10 ID:k6M51HpB
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20030618213316.jpg

6 :無人駅:03/07/03 23:25 ID:+ivm63lT
カニパンはパンと中のソーセージ単体をとってみれば、どれもつまらないが
二つが組み合わされることにより1+1=3になる魅力があると思う。
ミニバンはとことん食えない奴だから俺個人としては嫌いだな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:21 ID:WlHtKNV+
俺は好きだな。車中ゆったりできるし。1人で乗ってもねw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:08 ID:Mm6tsp7D
景気が良くならない限り続くでしょう(w

9 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/12 01:11 ID:ENvP7/ne
暫く続くんじゃない?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:30 ID:9k/KNGL3
でかいことは豊かさの象徴
みたいな教育がなされてる間はつづくでしょ
本屋で旬君くらいの幼児が親父に
「パパみたいなあすとろがカッコイイ!!」
といってるようでわ…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:37 ID:YchOQKuD
もうブームは去った。これが普通。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:54 ID:yPWqIYrK
去ってないよ

13 :sage:03/07/12 20:41 ID:tnPy+QMD
早く終われ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:31 ID:jVOsdWzz
VIPカーもセダンから、ミニバンになるんじゃね?
セダンの復権なんて無いよ、幻想。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:35 ID:zTyUUMSa
俺はミニバンは嫌いだ
走る居住空間として捉えれば悪くは無いのかもしれないが
走っていて全然楽しくない。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:37 ID:ydGC6FCp
ミニバンしか乗ったことないやつは不幸

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:40 ID:m3NUYFLx
まぁミニバン叩いてるのは2chだけでないの。

だから町にはミニバンがあふれている。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:08 ID:k0uRrLvO
>>14
残念ながら、いくらBIP乗りでもミニバンには乗りたくない


聖闘士星矢好き?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:31 ID:cyW95xCJ
つーかもうブームは終わりつつあるよ、
クロカンブーム終焉の時もヲタは必死にクロカンブームは終わらない
とかホザいてたが・・・
小さいミニバンからデカいミニバン、フルラインナップがひかれた時点で
そのジャンルは終わる!w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:36 ID:24PD3Wom
終わらないブームなどない。

ばかどもが。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:37 ID:xxLgknMv
興味のない奴は全然ないって類の車だからな、ミニバソは・・
漏れはセダンに乗りつづけますがね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:37 ID:cyW95xCJ
横並び日本人にはブームは絶対的なモノなんだね?
アホ臭ぁw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:44 ID:GOf4OhPr
え?????????
ミニバンがブームなのか?

コンパクトカーorワゴンじゃなかったか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:45 ID:cyW95xCJ
>>23
営業車ブームはミニバンブーム以前に終わっているが・・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:53 ID:4tagpreL
混じれ酢
TVで携帯付きカメラの事やってたんだけど
道具は必要だから作る時代から
作ってみたらこんな使い方できましたノ時代になってきている

大きなミニバンや乗用車感覚のミニバン作ってみたら
売れましたって感じ・・・
よいミニバンが出来てくる限りは 売れるだろうし
そーでなければ売れない
売れていることがブームなら各メーカーが
勘違いをした車を作らなければ 落ち着くことは
あっても 終わることはないと思う

26 :山崎 渉:03/07/15 11:07 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:30 ID:5X3r6q29
救済age

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:04 ID:9oyCWrTH
>>23
MOBILIO, SIENTA, CUBE^3,,,
コンパクトミニバンの時代かも!?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:05 ID:AXWPjF+d
ミニバンは一過性のブームではなくすでに日本に定着している

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:28 ID:HRQ02hK4
勘違いヤローがいるのはここでつか。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:34 ID:LdNlh5Pr
ミニバンってミニクーパのライトバンみたいな奴?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:41 ID:7xIa1gnn
なんだ、所詮ブームだったのか。だったら消えるまで時間の問題だなプ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:56 ID:OcpWKq1p
94年秋に初代オデッセイが出て爆発的なヒットとなった。
その後一気にミニバンのシェアが拡大したから
みんなは「ブーム」と思ったわけだが、
あれから早9年。
現状はみんなも知ってる通り。
9年も続くブームがあるか?

結局ミニバンの登場は
日本の自動車界における一種の革命だったんだよ。

ミニバンにとって代わる新種の車が登場するまでは
状況は変わらないだろうね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:02 ID:g7uAGQAv
94年にWindows95が出て爆発的なヒットとなった。
その後一気MS-windowsのシェアが拡大したから
パソコンのOS=windowsになったわけだが、
あれから早9年。
現状はみんなも知ってる通り。
9年も独占続けたOSがあるか?

結局win95の登場は
日本のPC界における一種の革命だったんだよ。

市場を我が物にしていたNEC PC-9800シリーズも
Win95の登場によってAT互換機(DOS/V機)に対するアドバンテージだった
日本語をも無意味な物にされてしまった
さらにAT機は世界中のメーカーで開発研究されてるのに
PC-9800シリーズはNECとエプソンの2社でしか開発研究されていなかった
のが致命傷となりWin98の時代には
なんと不治痛にまで抜かれるしまつ
そしてWin2kが最後のOSとなってしまった。
いまでは一部の熱狂的なマニアにより極限までパワーアップされている
が所詮はPenB900Mhzくらいまで限界
まーOSにかんしては2KとXpでは2kの方が性能が良いから問題は無いが
状況は変わらないだろうね。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:04 ID:yRf+F6DA
つまらん

36 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/23 04:12 ID:h6rLAVe3
VIPじゃないVIPがすたれたようにミニバンブームなんかもうどうみても終わってるだろ?
理由はミニバン増殖とともにドキュンミニバンが増殖したことと
5ナンバーがでたこと

この先、生き残るのは5ナンバーだけだろうね
あとは一部の3ナンミニバン
今違う形でではあるがまたスポーツカーがきてるからうれしいね
むしろ俺にとっては従来の「走り屋」って枠が嫌いだったから
今きてるスポコンや、外国まじりな開発趣向は好きなんだ



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 05:56 ID:K0X+C1+n
>>34
比較対象が違うだろ!言いたい事がいまいちわからんが、ようするに
ミニバンが独占するとでも思っているのか?だとしたら勘違いだよ。
車と言うのはブームにかなり左右されるわけだし、中古車市場もかなりでかいしな。
それにミニバンが嫌いなヤツ、不便と感じるヤツはかなりいるし。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058362712/l50


38 :HB乗り:03/07/23 06:34 ID:azRRAk7X
俺も過剰なモノ、大袈裟なモノは好きじゃない。
よって次はセダン。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:20 ID:8Js4G5e0
単に「道具」と考えれば用途に合ってる人は乗り続けるだろうね。
「ミニバン」というカテゴリーはずっと残るでしょう。

流行で乗ってた奴は消えて行くだろうけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)