5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【d】車でジャンプした事ある奴集合【j】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 03:47 ID:FGIqJTjU
偶然にまたは故意に、
車で宙を舞ったことのある人
体験談なんぞをどうぞ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:28 ID:a4umAqis
霞○浦の湖岸沿いの未舗装路にジャンプスポット多数。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:35 ID:z6lmREii
95>おれは給油中にスキール音聞こえて横みたら飛んでた。
すごかったよな。

98 :牛車 ◆nbFR.eushI :03/07/09 17:37 ID:aCvEFKAI
リア厨のころ、親父の運転するサンバーで山から降りてきた時のこと。
60くらいででかい水たまりを踏んだら、物凄く深かったらしくて、
どかーんとジャンプしますた。
ベルトしてなかったわしは、しこたま頭を天井にうちつけて(゚д゚)シメジ☆〜〜
とんだサンバーは、その後7年くらい働いてくれました

ワカッタコト
シートベルトは締めまそう
サンバーって頑丈なんだな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:02 ID:gsMfzRlC
>>58
あったあった、ベストカーでしょ(当時はベストカーガイド)。
WRCのGr.Bが過熱してきたころで都内のジャンピングスポットとして
踏み切りなんかが紹介されてたw。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:40 ID:hHAUUDW1
dj

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:58 ID:2ApcXUe0
>>78
Bボタンはベルトタイヤだって…

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:55 ID:JqAKA+Bw
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1054607065/l50
跳び系

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:26 ID:QjPuaixl
京阪の伏見桃山の踏み切り、完全に一旦停止せずに渡ると、ボコボコ跳ねます。。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:42 ID:uxsw4js+
>>102
かなりdjな
感動した

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:25 ID:EOUDXc42
飛んで1国に着地してミッションケースがちゃーんとやり
オイルがぼたぼた漏れました で傷だけ埋めてもらい売りました

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:52 ID:HNan754v
昔ミニカで林道でトンでオイルパンと廃棄系の配管全て潰した事あります。
今はジムニーでトライアルやってるので時々飛びます。稀に前足折るので、
前足の交換は上手くなり…。
でも。飛ぶより転がる方が多いなぁ。ウデが足りないって事よのう。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:49 ID:kwT47i/4
ブリット

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 04:03 ID:3XXFedCh
ザ セブンアップス

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:13 ID:9qOfu/hQ
dj

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 05:52 ID:gEHtWMIl
>107
サンフランシスコはジャンプ台たくさんあるから面白そうだよな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:52 ID:qqp+pjy0
軽トラとか軽ワンボックスってジャックナイフできるんだろ
だれかマスターして見せてくれ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:18 ID:82gUN5Tv
新なにわ筋だっけかな?土佐堀通りから南に左折する格好で
長堀通り方面に進む(阪神高速と平行して下を走る)
すると少し行くと運河を渡る橋が出てくるんだが
これを渡る瞬間、60km/hは出てると、リアオーバーハングのある車なら
思いっきりケツから火花飛ばしながらジャンプするよ。
お勧めは一番右車線。
ただし、手前20メートルくらいからその「土手」のようなジャンプ台を目視したら
心理的にどうしてもブレーキ踏みたくなるがな。センティアがそこで飛んで
四輪をだらーんと思いっきりぶら下げながら50センチくらい浮いてたのには
ワラタけどな。

しかしその先信号で車が止まってた場合、着地後パニックブレーキは必至。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:35 ID:U4Qy/0cu
レオーネってジャンプしてる写真多かったな・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:11 ID:lTyFH+5s
黒のトランザムもジャンプしてるシーンがよくTVに映ってたな…

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:32 ID:cJkfyGu+
昨日近所のレストランの駐車場で車がひっくり返っていました。
隣にある別な駐車場が2メートルぐらい高くなっていて、そこから
ジャンプしたようです。見えなかったのかな?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:43 ID:+/vkQa4T
430とか何だかわからん日産の古い高級車の最低グレード車たちはよくジャンプしてた。
着地の瞬間に突然だだっぴろい平地にワープして爆発したり

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:47 ID:W+V7NL5Q
児島湾の締切り堤防も、岡山から宇野に向かう方向で、80以上で突っ込むと
飛べますな。(w

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:13 ID:J0uxM8hj
都内の某八ツ山橋の先はガイシュツ?
京急の開かずの踏み切りの先にいいもっこりがある。
40でもフワってするけどいくら出せば飛ぶかな。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:02 ID:NDpBdWoA
ナイトライダーって何もない平坦なところから
いきなりジャンプするが、あれ目の前でいきなりやられたら
スンゲー驚くだろうなあ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:24 ID:1PEdg0qb
>116
それは西部警察だろ?


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:46 ID:8aBgXIuN
ベンツのCカーはよく飛びます
と言うよりもよく舞い上がる

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:50 ID:Eu5Yqq0K
下り坂でダイナ急ブレーキかけたら後ろが浮く?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:54 ID:RLXwvTX/
今日、車でジャンプ読みますた!

124 :高井戸IC海苔 ◆GC8DciKoew :03/07/14 13:17 ID:Cv5Zq71w
湾岸西行き浦安のジャンプポイントは既出?

飛ぶよー(w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:28 ID:3ep8BDNq
漏れはラリーのナビしてて飛んだ事ある。

印プでドラが3速>2速へシフトダウンした時、道を横切る形で有った
グレーチングで跳ねてしまい、着地したのが左コーナー入り口の
アウトギリギリ。止まれるハズも無く、そのまま土手下へダイビング〜(藁

引き上げるのにも苦労したが、斜めに生えていた木にリアスポが引っかかって
止まらなければ、一体何処まで落ちていた事やら(汗

後でヘルメット見たら、ロールバーに頭をぶつけた後が残っていた。
4点ベルト+フルバケで体を固定しているので、普通なら
どう考えてもぶつけるハズ無いのに。よっぽど滞空時間が長かったのかな。

ちなみにその印プは修理して未だにラリーで走ってまつ。
ラリー屋なら飛行経験ある人、多いのでは??

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:28 ID:65w06RxW
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:45 ID:y9+O/kKr
グランツーリスモ1のR32はよく跳ぶ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:45 ID:y9+O/kKr
ここ良スレだな

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:54 ID:BsHvrNV5
スレタイだけ見ると、西部警察みたいだがw。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:11 ID:mIIn5uay
茨城は那珂湊の踏み切りは有名。

一時停止しないと飛びます。しかも標識が分かりつらいから厄介。
私は知らずに飛びました。友人も知っているだけで3台飛んでます。
滞空時間長いですよ〜!

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:16 ID:xA0epMc/
>>117
昔の話?
80でアクセル入れてれば回転が急に上がるから浮いてはいるようだけど
100キロくらい出すと飛んだ気になります。
今はゆるやかになってるので80くらいじゃ飛びません

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:30 ID:sFOuRUz1
着地に失敗して対向車線側の電柱に刺さりますた。全損→廃車(´・ω・`)ショボーン

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:35 ID:prAB/tkX
友達とセガラリーをした後に、あのジャンプ感を体験したくて近所の河川敷
でチャレンジしたら・・・仲良くムチウチになりますた

134 :山崎 渉:03/07/15 10:43 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :山崎 渉:03/07/15 13:34 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:05 ID:/r9nz1YE
age


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:29 ID:DK9qc0BV
名古山ジャーンプ!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:53 ID:N5mcqn0V
中央道でジャンプ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:31 ID:c9Mba/Jc
倒立ならあるよ

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:22 ID:ubIlKzgK
なーんにもない農道をダットラで80キロぐらいで飛ばしてた。
いきなり緩やかなスロープが。下水管が埋まっててそこだけ
ピョコンと飛び出ているらしい。
とはいえ緩やかで底は擦りそうもないので減速せずに
突っ込んだら、ガクン!フワ〜〜〜〜ン・・・ガッシャーンと飛んだ。
ほんの0、5秒程度なのかもしれないけど、5秒ぐらいに感じられた。

飛んでいるとき荷台にあった道具やゴミや木片がフワリと浮くのが
ミラーで見え、着地と同時にほとんど吹っ飛んだ。
田んぼの中に散らばって拾うのが大変だったよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:14 ID:smHQcW8e
不用意に飛ばないようにちゃんとシメジ装着しましょう。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:38 ID:9iPhbrwg
箱根の椿で片輪走行したことがある。
下り右カーブで右前輪、後輪とも浮いて4輪なのに2輪走行。
運転席がふわっと浮いたんでギョっとしたよ。
柔らか目のサスに超ハイグリップタイヤの組み合わせだった。

143 :E-DAJPF:03/07/19 13:12 ID:aVvrlDMh
 |  | ∧
 |_|Д゚)  首都高環状線内回りの霞ヶ関トンネル出口は
 | F|⊂)  イン側に居ると跳ねるな
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
前後同時に浮いてる感じではないけど、結構なスピードで
曲がりながらなので最初は結構ビックリする。慣れると楽しいけど

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:39 ID:6aBiefDY
>>143
昔大黒埠頭のサービスエリアから橋に戻るコーナーの途中に
ジャンプ台があったっけな。
慣れてしまうと事前に大回りをして直進で通過するんだが
知らないやつはけっこうビビってた。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:08 ID:mjp9Y+2h
age


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)