5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80年式以前のアメ車乗りあつまれ!!

1 :えるかみいの:03/07/04 22:13 ID:f/68sAsU
愛さずにいられないふるいアメ車。いろいろ聞かせて!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:15 ID:49drRS8q
壊れそうで乗りたくないなー

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:18 ID:9C5H9ZMg
さっき見ましたよ。古いアメ車のステーショソワゴン。
車種はわかりませんが。カプリスよりはちょっと小さかった

4 :89トラ乗り:03/07/04 23:00 ID:8YRHDCjx
89年式でもいい?

5 :89トラ乗り:03/07/04 23:01 ID:8YRHDCjx
あ、80年代以前じゃないのね。。。スマソ
逝ってきます

6 :hassan:03/07/05 02:25 ID:vsT7i93S
78年型C−10のってます。エンジン、ミッションの積み下ろし
したいのですが参考になるレス、HPなどなどありますか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:18 ID:kbGjiuxq
70年 ダッチ チャレンジャーR/T SE乗ってます。梅雨明け前にオーバーヒート
対策しなきゃ・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:46 ID:UB5mBkvS
今66Tバードをノーマルで乗ってますが暑さ対策良い方法はありますか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:47 ID:Yy1OkC03
電動ファン付けたらそこそこダイジョーブです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:10 ID:0AGel5x0
今350のインテーク交換してます。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:18 ID:RZgnhc1/
今日電動ファン付きました。夏乗り切れそうです!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:53 ID:M4oQcENo
電動ファンつけたらクーラーかけてもだいじょーぶです。
ちなみにEGはストックのchevyS6ですが、何か?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:40 ID:5QCjy8zD
 やっぱり20〜30年前の車なんだからどこか壊れるよね。
それでも少しずつ手を掛けて直したところは壊れないと思えば
少しは気が楽かもしれない。だって完璧に仕上げたショーカー
なんてつまんないでしょ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:24 ID:Pw6AA9Dd
いいスレっすねーおじゃまします!
65NOVA乗ってます。直6の230で2速なんだけど直6のまま3速に乗せ変えれる
のかなー?あと直6いじってる人いたら情報おしえてーーー






15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:46 ID:WkYSJCtT
>>14
ATですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:05 ID:nRtcicfK
>>15
ATです!2速でも楽しいのですが高速は結構辛そうなんで、、、

17 :元78トラ乗り☆:03/07/13 01:10 ID:Vvd4wPgS
もうちょいで友達の70サメカマ454べ−スの496が納車になります^^一応900馬力仕様です☆詳細はよくわかりません・・・(苦笑)しかもこれで普段乗りに使うそうです。(笑)自分は71トラ買う予定です^^

18 :元78トラ乗り☆:03/07/13 01:14 ID:Vvd4wPgS
とりあえず20日のアメフェス行ってきます☆日本車で・・・(汗)

19 :アメ車乗りではありませんが:03/07/13 04:11 ID:nUUelf13
>>17
496で900馬力も出るんですか! しかも街乗りで(w
リアタイヤがすぐ無くなりそう。

78トラから71トラですか...これまたウラヤマスィ。

イキのいいアメリカ車に乗って見たいなぁ。
一応モパーファンですが、6、70年代のアメリカ車は魅力的なのが多くて、
はっきり言って、GM系もフォードもイイ! 

今は我慢の、学生原チャ乗りですが...

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:41 ID:8Qmof1PN
>>16
接続アダプターで2速ATから3速ATに変えられたと思いますよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:27 ID:A2GrzJzX
>>19 モパーもいいよね^^69のチャ−ジャ−が好きです♪ 79あたりのトラカマでも十分、雰囲気味わえますよ^^非力だけどトルクがあるんでホイールスピン楽勝ですww いつかはアメ車乗り!がんばって下さい^^

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:16 ID:np8FjeVX
>>20
情報ありがとうございます。AT調子悪くなったらやってみます!!



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:20 ID:BY1pjAQP
’81のC3なんすけど駄目っすか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:02 ID:q4UZU9N9
>>23
微妙なかんじ?俺は70年代のとにかくウソみたいにデカいヤツが
大好き。狙ってるのはビュイックリビエラ。あのとんでもなく長い
ノーズがたまんないね。

25 :24:03/07/14 11:34 ID:q4UZU9N9
>>2
古い年式のアメ車は高年式のと違って車検までほぼメンテナンスフリー
と言うわけにはいかないんだな。ちゃんとメンテしていれば決定的な
トラブルは未然に防げるよ。最近の日本車感覚だとボンネットさえ
開けない人多いでしょ。せめてオイルレベルのチェックぐらいは
しないとね。古い車はそれも楽しみの1つだよ。


26 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/07/15 13:29 ID:ekFSMVdP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :質問です:03/07/15 18:49 ID:IPvsWHur
92年式シェビーバンですが、走行中突然止まりました。
プラグから火花が出ません。ガスはきてるようです。バッテリー満充電、
セルモーター回ります。考えられる原因ありますか。


29 :答えです:03/07/15 19:08 ID:HckGIFpy
>>28
Q:プラグから火花が出ません。
A:車ごと燃やしなさい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:14 ID:6bAaQjws
無修正画像入り口!

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261524&END=100

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:39 ID:IPvsWHur
>>29
BOO

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:14 ID:rjP79dgE
>28
オルタネーター逝ってない?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:18 ID:NxoUzlmt
こっちへ避難。
58インパラです

34 :28:03/07/16 08:28 ID:iSzAFdY0
>>32
バッテリーは充電できてるので大丈夫だと思います。

35 : ◆1qHqyCHEVY :03/07/16 20:21 ID:YbbMjtPB
こんなスレ勃ってたんだぁ! 記念カキコ ヽ(`Д´)ノ 

36 :記念マキコそ:03/07/17 01:24 ID:5yDUZUjj
>>28
バッテリOKならそっから先、デスビ、ワイヤをチェックして見たらいいのでわ。
ワイヤが揃って断線は考えにくいからデスビチェックしてみてはどうすかや?

37 :28:03/07/17 13:08 ID:460rAk5e
>>36
デスビのローター下にある、半月形の部品はなんていうんですか?
コネクターが2本出ていて1本はイグニッションコイルに、もう1本
は多分コンピュータ?(93年式です)だと思うんですが・・
スレ違いですが、自分で直したいのでいろいろ知りたいと思ってます。
ホントに困ってるので助言おねがいします。



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:09 ID:pj7VNQpw
64'インパラが欲しいです
気をつけることありますか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:12 ID:pj7VNQpw
'64こうかw

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:03 ID:BuHLzHAV
リンカーンのリムジン

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:31 ID:460rAk5e
>>38
私の仲間が60年代の悪そうなやつ乗ってますよ。(ブラックでオープン)
ハイドロは極力避けたほうがいいといってました。やりすぎると配線系統に
問題発生しやすいとかなんとか

そいつはすごいマメなやつで、しょっちゅう色んなとこチェックしてますよ。
エンジン、ミッションのオイルレベルとか、プラグの焼け具合とか、
 とりあえず変えてみたとか言ってチョコチョコ部品変えてますね。でも
調子いいみたいですよ。


42 :記念マキコ:03/07/18 00:32 ID:2OmvDf8k
>>28
俺のはキャブから圧力拾う部品ついてたんだけど、
もしかしてチップ入ってるんじゃないですかね。
以前交換しようと思ってスワップミートで中古のエレクトリック式の
デスビ買ったらその辺にチップ入ってる部品が確かに有ったような,,,。
タイミング取るのに制御するパーツなんかな。。良くわかんなくてスマソ。

>>38
あんだけデカイ車なんでやはり足回り。。気を付けてください。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:45 ID:4tfOzkhd
アメフェヌ逝くヤシ居まつか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:37 ID:bj5Rs0Bt
>>42
あたりです。93式はコンピュータ使ってるので、デスビの
ブレーカーも進角、遅角もイグニッションモジュールからの
信号でおこないます。

45 :_:03/07/19 10:38 ID:TFDNVScm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

46 :_:03/07/19 11:33 ID:TFDNVScm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

47 :_:03/07/19 13:01 ID:TFDNVScm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:15 ID:bj5Rs0Bt
>>43
アメフェス行きますよ。楽しみですな。
クレイジーケンバンド出るから前売り売れてるみたいですね。
天気が心配。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:15 ID:TeUCjSUt
★私のオ○ン○見て下さい★お母さんには内緒!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:52 ID:3qzKTzw3
>>48
天気はナントカなりそうな感じですね
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race149.html

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:27 ID:4uZcXObf
関東周辺にアメ車のジャンクヤードってあるのかな?
情報求む!!

52 :記念マキコ:03/07/20 02:47 ID:eP8gTXIs
>>44
お、当たった。って事は28さんのは
デスビかコンピュータの可能性があるわけですな。
ってかシェビーってサービスエンジンスーンランプついてましたよね。
インジェクション以降の車だと。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:04 ID:fTJ9XXNN
ここのサイト、美少女のパイパンおま○こ画像がいっぱい!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

(*´Д`)ノ<美人おねーさんのオッパイもいっぱい!


54 :44:03/07/20 16:09 ID:4uZcXObf
>>52
ついてますね。でもイグニッションキーがONでエンジンが掛かっていない
場合はつきっぱなしですよ。とにかくエンジン掛からなければサービス
センターに行けと言うことでしょう。
>>28
イグニッションモジュールがだめになると絶対エンジン掛かりません。
あとはデスビキャップ、ローターの磨耗、イグニッションコイルの不良。
点火プラグ、コードなど8本いっぺんにダメになるのは考えにくいので
そのへんかな



55 :記念マキコ:03/07/21 01:37 ID:xOnyIK8s
>>44
確かにエンジンかかんねぇんじゃ分からないか、、、。

で、28さんはなんとかなったのかな。。?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:02 ID:mQ4ogetn
こんなスレが!
67式のアメ車を電動ファン無しで真夏を乗り切ろうとしてますw
電動ファンの音が嫌なので・・・
でも安心して乗りたいから付けたい気もするw
今のところ渋滞でもエアコンONで200度逝かないです。
梅雨明けが心配。


57 :44:03/07/21 10:10 ID:MTdWj4/C
>>56
私は78年式C−10乗ってますが、整備性をあげるためインナー
フェンダー取り外したらオーバークール気味になっちゃいました。
真夏の首都高エアコンがんがんでもぜんぜん水温計あがらず、
逆にハイテンプサーモスタット195°Fに換えました。ローテンプ
サーモスタット160°Fに換えてはどうでしょうか?
またファンクラッチは大丈夫ですか?
スルスル状態だとファンの回転が悪く冷却効率悪くなりますよ。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:19 ID:mQ4ogetn
44>
ファンクラッチは付けたばっかりです♪
サーモも夏に向けて160に換えました。
だいたい160で安定してます。
暑い日の渋滞でエアコンONだと180越えるくらいです。
まだ真夏の暑い日がわからないです。
たぶんエアコンOFFでも210は逝っちゃうかなぁ(´-`).。oO(・・・・・・・・・)
アメ車でオーバークールなんて夢のようなお話ですw


59 :44:03/07/21 12:15 ID:MTdWj4/C
>>58
あんまり進められませんが、インナーフェンダー取り外しはどうでしょう。
雨の日はちょっと厳しいですけど・・めちゃくちゃ整備性いいですよ。

60 :記念マキコ:03/07/22 04:18 ID:ciu5qYZ5
漏れなんて電動ファンどころかクーラーなしで
あのデスバレーを越えてラスベガスまで行きました。。。
途中で3回ほどクーリングの為ガススタで止まりましたが
べガス着いた時、カリフォルニアbフノバ(72)見た人達から
拍手が、、、、。喉は熱風に完璧にやられました。
帰りに左のリアブレーキのシューも吹っ飛んだし。

61 :28:03/07/22 10:36 ID:iXUFSXao
>>42
レスありがとうございます。
結局デスビとイグニッションコイルと点火プラグ交換しちゃいました。
(信頼性をあげるため・・)

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:41 ID:gASfoawn
71年のダッジにMSDつけたらタコメータが動かなくなりました(TT)
どなたか解決策おしえてくださいませ。

63 :28:03/07/22 12:45 ID:iXUFSXao
>>62
私もこのスレで助けられました。


MSD件ですが、参考になると思いますよ。
http://www.kvision.ne.jp/~corvette/electric/msd.html


64 :62:03/07/22 16:34 ID:lMDq7Pex
>63
有難うございます。確認しましたが取り付け方は間違っていませんでした。
タコメータなんで動かなくなっちゃったんだろう・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:34 ID:nO/L8AU+
>>62
MSD本体からタコメーターのパルス取ってる?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:40 ID:PinoJxpx
そういえばクルージンの連載でもMSDつけてタコメーターぶっ壊したのがあったな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:42 ID:1uBWrLNV
フォードファルコンってのに乗ってるけど、あれはマスタングだよね。
たぶん周りは古いマスタングだろなんて思ってると思うな。
でも右ハンドルだし使いやすくていいや。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:56 ID:kylNBpAw
マスタングのベースがファルコン...と釣られてみる。

69 :記念マキコ:03/07/23 14:07 ID:KeBKEb4b
オーストラリアの香具師か。・・・とageみる。

70 :2ちゃんねる初心者:03/07/23 14:24 ID:PJhRt2Im
>>69
香具師ってなんですか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:18 ID:xub1g+Yo
>>70
奴→ヤシ→変換すると→香具師

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)