5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで地方出身者はスポーツ系が好きなの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:41 ID:TsiJsFsI
いや、煽りとかじゃなくマジでさぁ。
いろんな所で何乗ってるか聞いたらみんな(地方から来た人)スポーツなんだよね。
んで、ガキの頃から東京に住んでる香具師はミニバン、コンパクト系なんだよ。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:42 ID:u7ni8H2I
( ´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:45 ID:EHDHcOBV
( -д-)=3 ハァー


4 :AAを集めるスレはここですか?:03/07/04 22:46 ID:pg1LfGtm
・゚・(ノД`)・゚・。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:47 ID:Bs+uO9nX
      ____
    /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   |∵∴(・)∴∴.(・)∴|
   |∵∵∵/ ○\∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ /三 | 三| |  < >>1 コーヒー牛乳買ってこいや!
   |∵∵ | __|__ | |   \________
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)

6 :アスラン:03/07/04 22:59 ID:YgtxnKvE
秋葉原に多く集うほうがよっぽど気になる。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:00 ID:0yoyWkiR
何で>>1はあう使いのマネをしようとしたの?

8 :DJ狼:03/07/05 00:59 ID:gLmTx1aL
東京人は貧しいから

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 10:15 ID:tVSO0iVT
>>1
別にそんなことないだろ?
つーか東京は地方出身者の集合体だし。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:33 ID:P9qTkMET
俺も>>1と同じ境遇だ、ワゴンかったら「なんでそんなの買うんだよ〜
中古でシルビア〜」って言われた、、、、意味不明だった。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:35 ID:VuE/EFYM
雪国でもローダウンした走り屋多く見かけるけど、ほんと大変そうだよね。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:37 ID:cNMtTUrj
>>1
それは
地方=山が多い=峠が多い=走り屋になる=スポーツ系
という流れでは?

13 :市場下町:03/07/06 00:40 ID:4ibMSj46
小さい頃東京で育ち、その後も横浜で育ってきたけどミンバン乗らないですなぁ・・・。
やっぱりスポーツカー(・∀・)ィィ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:54 ID:JECAzPxl
田舎では親のレースカバー付にしか乗れなかった反動だな。
服にしても上京者のほうがとかくカゲキだよな。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:57 ID:UkYo/OFU
>>12
それだ!それだ!それだ!
都会人ごときが田舎の走り屋に勝てるもんか!かっこだけ成りきり君は氏ね!
特に都会。お前らは蟻。
直線番長にもなれん猿

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:06 ID:No7ix1ax
>>12
かなり違う
田舎はそういう使い方はしない
峠も民家あったりして使えんとこ多いしね

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:31 ID:xgP8Yaur
でも田舎って飛ばし屋多いよね〜。
北海道なんて特にすごいよ。地元らしき車は国道でも120`くらいで走ってるからな。
80`で走ってたらどんどん追い越されるよ。
おじいちゃんが乗ってる軽トラとかばんばん追い越していくよ。
しかもカーブも直線もほとんど同じスピードで。
あんた昔走り屋だったの?って感じで・・・。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:33 ID:AYFLVOg6
北海道だけだろ
ほかの地方は県道40km、国道50〜60kmだよ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:58 ID:xgP8Yaur
>>18
いや、中国山地も地元は結構とばすよ。さすがに120`も出さないけど・・・。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:01 ID:THaDzfx4
地形が全然ちがうもん
交通量もないし

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:03 ID:4SXFNo4X
太平洋側はマシやろね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:09 ID:gi9Beirh
北海道広いもん。
友人が北大の医者だが、当直逝ってきて〜って航空券渡されるらしい。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:11 ID:MRon9GT2
富山のほうは広い道だと80くらいで流れてたな。千葉の九十九里沿いなんか
一本道でもそんなに出す人は少ない。
夜中は都心でもタクシーが80くらいでぶっ飛んでたりする。
大型が混ざるところはそのペースになるからね。70までが多い。ディーゼルの経済速度。

24 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/06 15:20 ID:pn3UWq/n
昨日お台場から平均時速2?0キロで帰ってきました

かっこわるくて高級スポーツカー、スーパーカーしかのれない
ミニバンはのれないなかっこわるくて、だからといってミニバン海苔が嫌いなわけでもないけど

セダンだなせめて

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:23 ID:EdfqLPLZ
地方はみんな車持ってるから狭い車でも無問題
都会はみんなで遠出するから誰かがミニバン

26 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/06 15:26 ID:VEI1q1nk
関係ないけど「ミニバン」って呼び方がきらい
ダサイ

ミニのバンだぜ?

スポーツカーって呼び方もきらい
クーペがいい


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:35 ID:hSWivlsW
全部クーペかよ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:58 ID:3TkUnC3S
都会の家は、車を1台しか駐車できるスペースがない。
だから1台でなんでもこなせるミニバンが人気なわけ。
まぁ、俺から言わせて貰えばミニバンなんてビンボーくせーなの。
ミニバン乗るくらいならアストロ乗るね。俺は。
あ、まぁ都内の兎小屋に住むお前らにはミニバンがお似合いだぜ(w
せいぜい、ギュウギュウ詰のミニバンで渋滞走ってな。

さて、田舎モンの俺はS2000で星空でも眺めながら優雅にクルージングでもして
くっか(w


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:24 ID:BZVS7RoX
>>15
そろそろ免許取りませんか?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:08 ID:ZECpxzbl
age

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:36 ID:O4GVQqkH
>>28
正解、かな。
俺んち怒田舎、おれスポールスピダー+サクソ、
嫁、エスティマ【モーター駆動】
親父、MK2【豊田】
ママ、パジェロio

東京【江東区】在の兄、ホンダビート


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:21 ID:JW3RHovw
マジレスすると首都圏の人間は移動手段としては電車が多い。
都会だと電車の方が速いし本数は多いし種類も防府だし大型店も駅前に集中してていろいろと便利。
車を利用する機会はあまり多くない。街乗りだと渋滞ノロノロでストレス溜まるだけ。
そこへいくと地方では鉄道(汽車だっけ?)なんてとっくに終わってるし
完全なクルマ社会。逆にクルマがないと生活できない。クルマは完全に生活の足。

当然都会と地方では、クルマに対する情熱も変わってくるだろう。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:21 ID:qJlV8jPt
>>32
剥げ同。ちなみに田舎のほうがMT率高いのもそれだな、
都会でMTなんてかったるくてうざい。よって
都会=AT
田舎=MT
別に馬鹿にしてるわけじゃないよ。都会でもMTの人いるし。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:24 ID:0oyty3zR
超人気サイトに私も出演!

探してみてね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058002614&END=100

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:34 ID:ob8TsEvC
>>28
アストロはミニバンなんだけどそんな事どうでもいいよね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:37 ID:3brv3utx
月五万も駐車場代払ってらんねぇから車手放しマスタ。
東京高杉


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:42 ID:GLogD9jm
もはや人の住む場所ではないな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:43 ID:d+fDcHrC
>>26 昔ミニのバン乗ってる知り合いがいた。
ローバーミニのバン。割りと広かった。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:45 ID:XKQgi8Wy
地方はDQNとVipセダンが多いよ
こいつら低所得者が出来ちゃった結婚して
貧乏人の子沢山化して、よく解らん1BOXを海苔回すんだよ
連休中のディズニーランド見てると
大挙して押し寄せてるだろう〜
それと東京の労働者階級はコンパクトカーだけど
それなりのヤツはイイ車乗ってるよ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:39 ID:sVzOzzZr
>>1
ミニバンは東京北東部に多い気がする。
南部はセダン・ワゴンってイメージだけど。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:06 ID:LlvNo5Cl
しつもーん!
東京って言うけど、都内(23区内)は都会なのはいいとして、
都下チャンだと地方と余り変わらない地域もあるんだけど。。。
>>1のいう東京とはどちら?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:22 ID:6CRC4gh0
地方はDQN率は確かに高いが、ある意味職の少ない地方で生活できる点では
、都心部でのフリ−タ−よりも断然良い。
いかし、1BOX見てると、なんであんなにも煽りたくなるんでしょう。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:08 ID:4O/mJTXJ
漏れの地方では見た目ではDQN率低め。
なぜなら雪国なのでへたに車高落とそうものなら冬はラッセル車状態
になるから。それでも春先にいかにも安っぽいエアロをバキバキ壊れ
た状態で走っている真性DQNもいるが・・・

スレタイ的には「地方出身者」なので現実に地方に住んでいる香具師
の事はスレ違いか。

44 :山崎 渉:03/07/15 11:10 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :山崎 渉:03/07/15 13:21 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)