5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首は折れ、胴体は真っ二つ。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:43 ID:o5WKC99a
そうならないためにも、全席に3点式シートベルト&ヘッドレストを付けるべきだね。
首が折れた俺が言うんだから、間違いない。

2 :スギハラ:03/07/05 00:43 ID:JqLGeckP
よく生きててたね。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:43 ID:+gQbTaMU
あそ

4 :279:03/07/05 00:43 ID:jnvA1Hli
ご忠告ありがとう!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:44 ID:Z0UMVE7v
2

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:44 ID:KIvXvps3
>>1
すでに死んでますか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:44 ID:oqZ4w3lN
スレタイ見て来た格闘系の板に間違って来たのかと思った。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:49 ID:epW6nnz4
伝説のソアラを思い出しちゃった・・・。゚(゚´Д`゚)゚。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:54 ID:4Ud3EOE3
トップヒューエルのシビック思い出しちゃった・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:06 ID:o5WKC99a
他人事だとおもってるんでしょ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:07 ID:+gQbTaMU
胴体は上下にまっぷたつなのかな? 左右かな?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:26 ID:uG9pVW8X
>>11
ひらき(w

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:32 ID:VCmybwOJ
漏れは胸の背骨が折れた
それ以来、魚の塩焼きを食べても魚の骨は折らないようにしている

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:34 ID:uG9pVW8X
>>13
胸の背骨って何だろう?
肋間胸骨?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:35 ID:VrY5pmE4
>>9
詳細キボンヌ!!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:42 ID:7RTF3Xn5
>>8
「首なしソアラ」って全国的にある話なの?
当方は「荷舞駄感染林道」でその話を聞いたことあるけど。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:48 ID:VCmybwOJ
>>14
第5、第6胸椎破裂骨折
おかげで今は筋金入りのいい男(はあと)
ある意味人造人間サイボーグ十万馬力
うらやましいだろ〜。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:49 ID:Z06QbZG4
あの頃の漏れは無知でした。左コーナーで全開で入っていったのです。
そしたらマヨネーズを足で踏んだ時のごとくケツが出ました。
その時カウンターを思いっきり当て、ついアクセルから足を離してしまいました。
そしたら自販機で千円でジュース買ったら釣り切れで10円と50円だけで釣りが出た位のお釣りを貰いました。
まるで反抗期の少年のように言うことを効かなくなった車は、
ジュリアナ東京のあの夜を思い出したように激しくタコ踊りをして
唐突に左のガードレールに告白アタック。
しかしガードレールは金属音と共にその身をよじらせ激しく拒絶。
その瞬間、エアバックは我が青春を謳歌し衝突安全ボディはその躯を無比なまでに変形させ、
恋破れた車はそのまま反対の路外へ吹っ飛びました。
漏れは満身創痍骨折系外傷クリエイターと化し車は違う何かになってしまいました。
保険屋さんは金銭的に涙目です。
そんな漏れを救ってくれたのが3点式シートベルトでした。
シートベルトは大切だと思いますというか思いました。
このことを忘れない為、開いたエアバックの布で弁当袋を作ってそれに弁当を入れて歩いてます。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:23 ID:A2Jq/eJU
「オーメン」だっけ?
トラックからガラス板が飛んできて首ちょんぱっ。

20 :名無し。:03/07/05 11:47 ID:yx9J3bNE
>>9
マサ斎藤の事ね。あんなスピードでクラッシュしたらタダではすまないわな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:47 ID:3wxBridZ
>>16
あれだろ首都高を300キロ以上のスピードで爆走し環状線を全部ドリフトでせめて
最後は車体が真っ二つになったっていうししかも2日後には完全に車体が元に戻ったって話だろ。
おまけにドライバーが警官。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:47 ID:7XlmlCDI
>>20
どういうこと?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:53 ID:r585cMZK
谷田部だろ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:21 ID:yd2h/M+j
ここは、魚のさばき方を教えてくれるスレでつか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:28 ID:jPReLe3D
>>1霊界からのスレ建て乙

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 12:39 ID:7xzUH/AC
>>21
へえ、ソアラ伝説っていろいろなバージョンがあるのねw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:01 ID:13r9ljGb
伝説のソアラの詳細きぼんぬ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:29 ID:cVuNxO0J
http://osi.cool.ne.jp/UL/n70.htm
http://www5d.biglobe.ne.jp/~DD2/highway.htm

この辺り。しかし何故ソアラ・・・・。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:01 ID:vn+UcCtl
>>28
なろほど。この話のソアラは30系かな?
漏れが聞いた事あるのはGZ20が崖から落ちた話ダターヨ。
色はやっぱり「白」ですたw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:34 ID:VVTPcv4q
>>28
((;゚Д゚)ガクガクブルブル しますた・・・これと似た話で
俺の知り合いの知り合いが幼稚園のとき幼稚園で遠足(うる覚え)だかに出かけたんだよ
そのときに先生の隣の子が窓から顔を出していたのよ。そして先生がふとその子を見て
血が出ているよって声をかけたらすでに首が無かったらしいよ。やっぱり道路標識にぶつかって
取れた見たいらしい。ちなみにこれ場所は埼玉。知っていたら((;゚Д゚)ガクガクブルブル してください。

あと俺の母親の遠い知り合いの話では、友人の子供をつれてミニバンでどこかに旅行していた話で
子供がサンルーフから顔を出して(自分の子供と友人の子供)トンネルに差し掛かったときにそのトンネルが
あまりに低くて二人の子供の首を飛ばしたらしい。同乗していた母親が子供を見ると最初は普通にサンルーフから
のぞいていた様子だったらしいけど突然、首から血がどっぷり出てきて絶叫したらしい。そしてその子供の顔を見てみると
楽しんでいる最中の顔がめちゃめちゃに潰されている感じらしい・・・


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:53 ID:bm0ehbof
>30
下のは有名だな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:13 ID:PHXaM5co
下の話は覚えてる。
もう20年近く前じゃなかったっけ。
ソースは女性週刊誌だったかなあ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:25 ID:nPqn8Wd0
激しく追突された場合、ヘッドレスト無しの席に座ってる奴は首が折れるだろう。
正面衝突した場合、2点式シートベルトの席に座ってるやつでも胴体真っ二つには
ならん。しかし、激しい衝撃でウンチが漏れるぐらいの覚悟はしておいた方がいい。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:38 ID:6F0N8YZF
3点式(飛行機の操縦席のような)は一般車から取り替えるのは違法なんですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:43 ID:QEYDOwzO
rotten臭いと思ったらココですか!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:43 ID:R3vy1NeJ
>34
スマンが意味ワカラン・・・。

37 :スギハラ:03/07/08 02:43 ID:Zixz2CiC
>>35
ウケタ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:50 ID:78lNWT6n
>>18
一所懸命ウケようと面白く書いたつもりなんだろうが・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:05 ID:puL7baYE
>>36
たぶん、
二点式のヘソ付近の所に
両肩付近の座席から伸びたベルトが
合体するような形って言いたいんじゃないか。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:06 ID:puL7baYE
>>35
意味がわからん
だれか
解釈

41 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/08 17:10 ID:xcBJO5Zq
俺の車全席3点だぜ
FD

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:15 ID:puL7baYE
大体今時の高年式は全席三点が普通だろ
ただ漏れが趣味で取ったバス運転手の試験場シートベルトだけは
二点式だった。
その理由はしらん。
車重が重いからか?
ちなみに39は四点式と言いたかった。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:15 ID:kI8n/bwR
>>18
>このことを忘れない為、開いたエアバックの布で弁当袋を作ってそれに弁当を入れて歩いてます。
ここ、大好き。w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:16 ID:puL7baYE
>>43
確かにそこは好感持てるな

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:24 ID:u1mK/vKl
>>8
埼玉での白いソアラ伝説はサンルーフから首出してた女の子の話だな。
15年位前の話ね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:41 ID:9fZ50rg/
>30

下のは覚えてるぞ!
ニュースでやってたね。たしかエスティマじゃなかった?
記憶違いならスマソ

>33

何年か前の日航機墜落事故の時は
シートベルトの位置で同体がまっぷたつの死体がいくつもあったらしい
体重の20倍の力が加わると、身体はまっぷたつになるらしい。
ってニュースキャスターがしゃべってたのを覚えています

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:15 ID:VNixoegV
>>46
航空機の事故と同列に語るなや・・。
日航機の時は、時速500kmで山に衝突してんだから・・。

ちなみに、俺が聞いた事故で一番恐かったのは、建設資材をつんだ小型トラック(荷台に
斜めに長い鉄棒置いて運転台の上で固定してるやつ)の紐がほどけて、しばらくの間、対向車線
側に鉄棒がはみ出した状態で走ってて、運悪く対向に小学生を乗せた観光バスが来てしまったらしい。
で、普通に乗車してた子供がいきなり、窓から飛び込んできた鉄棒で串刺し・・。

TVのリポーターが被害者のおじいちゃんにインタビューしてて、「孫の頭・・破裂してて・・半分
無ぇし・・脳味噌出ちゃってるし・・ウウ」って感じで、すげー可哀想だった・・。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:25 ID:1hd62xgD
>47
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

49 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/08 19:34 ID:Z+tr3vLZ
実際はそんなもの

ドラマのように事故おこしてあまたから血を流して死んでるのとはわけが違うからな現実は

もうグチャグチャでしょう。水風船コンクリートに叩きつけるみたいによ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:39 ID:0nZFMVBt
>>40
「rotten グロ」でググれ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:06 ID:Jbe35geS
>49
スイカとか南瓜の方が近いと思うけど

52 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/08 20:12 ID:lt1Q9C9G
じゃあその中間をとって棒うんこで

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:18 ID:XxedbBPT
なんかエレベーターが落ちて、エレベーターの中が肉片だらけだったって話なかったっけ?

54 :31:03/07/08 22:11 ID:dqSD0O42
もう一つこれは上司から聞いた話だけど、数十年前に俺の家から20キロくらい離れた場所で
4人乗せたセダンが猛スピードで道路を進行中に交差点の横から出ていたトラックに衝突して
3人が死亡した事件がある。うち一人は後部座席でかろうじて生きていたが、下半身不随でいまだにリハビリ中
死亡した3人は車が大破してむき出しになった鉄で串刺しになったりして3人とも原型が
わからなかったらしい。もうミンチ状であまりにひどい為どれが当人だかわからないから3人の肉片を
まとめて合同で葬儀をやったらしい。DNA鑑定すれば本人かわかると思うが、その当時はDNA鑑定が
あまりメジャーじゃなかったらしい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 04:25 ID:n+t1lh+9
>>19
昨日、似たような事が起きたね
高速に架かる橋の上から三キロの石が落ちてきて
フロントガラス貫通後
男性の頭に直撃。
相対的に三キロの石が
百キロほどで飛んできた事になるんだもんな
野球ボール140gが百キロでも痛そうなのに
それにしても2ちゃんしていると漢字変換が変になるから
たまにきちんと書こうとすると邪魔くさい
2ちゃん向けのIMS誰か作ってくれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)