5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAFのステッカー貼ったらオヤジくさいですか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:00 ID:JbelWe+m
最近貼ってある車あんまり見ませんが
あれはダサイの?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:11 ID:KQCd1QoP
>>1
そもそも、隼に突きつけられた要求が無茶だったんだろう?
零戦より小型なのに、翼面積はほぼ同等(じつはちょっと隼のほうが広い)。
翼面荷重は2%ほど小さく、にもかかわらず空戦フラップ付なんて、変だよ。
主翼に機銃を搭載できなかったのだって、構造問題でしょう?
「できるだけ軽量にせよ」なんて無茶な命令がなければ、そんなこともせずに済んだんじゃないの?と言ってみる

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:11 ID:QoM/fLp+
ダサいです。
レースのシートカバーと同じくらいやばいです。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:24 ID:EjWFDNir
ジャパン
アナル
ファッカー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:53 ID:/kX03aNu
>>4
なるほど

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:04 ID:GOgRCNFM
オッサンステッカー3点セット

JAFのステッカー
車庫証明のステッカー
ディーラーのステッカー

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:17 ID:ilnqiQrp
>>6
>ディーラーのステッカー

確かにな。
しかしあれなんで勝手にはるんだろう?
貼る前に聞いてくれりゃいいのに。

いつか剥がそうと思いつつはや1.5年。
キレイに剥がれるものなら剥がしたいが。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:24 ID:hgX914e5
ヤカンでお湯かけろ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:06 ID:L1JfCumz
JAFのステッカーって窓の内側から貼るタイプだから、
最近のプライバシーガラス装着車だとあんまり意味無いんだよねー。
昔はフロントグリルに付けるタイプもあったけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:12 ID:GeqrtdtG
この前、何かデラックスなJAFのステッカー見掛けた。
JAF会員に階級とかあったりするわけ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:14 ID:L1JfCumz
>>10
確か長期継続契約していると貰えます。
10,15,20年だったかな?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:21 ID:L1JfCumz
10,20,30,40年だった。
http://www.jaf.or.jp/memship/sg/image/info.pdf (の2ページ目右下)


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/05 20:37 ID:ioc8yhCh
たしかJAFのステッカーだけ貼っていても、会員証を所持していないと
無効だったはず。

たまにフロントグリルにネジ止めするタイプのJAFバッチと、
ライオンズクラブのバッチをフロントグリルにつけている
痛いおやーじを地方都市なんかで見掛けるなぁ。わら

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:46 ID:ppUICL9i
七宝焼きage

免許持つまであれが何なのか分からなかった。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:11 ID:jJYRYKw8
加齢臭・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:50 ID:i0HI6BLQ
>>9
約6年前に入会したときにもらったのは、外側に貼るステッカーだったよ。
これだとプライバシーガラスでも外に貼ってあるから見やすいのだが、
クルマを買い換えた時に、はがすと粘着が弱まってしまう。

ガラスの内側に貼っても同じ問題が発生するわけだが、ステッカーの再発行って
してくれるのだろうか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:28 ID:DODigvtS
>>16
お、外貼りもあるんだ、知らなかった。

車買い換えたら再発行してくれるはずだよ。
JAF MATEの外装に書いてある都道府県支部に問い合わせするがよろし。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:31 ID:T8H5ODF5
2の紫電改レスは何処の誤爆か気になるのであるが。


19 :( ´∀`)さん ◆jtAYUMUBY. :03/07/06 12:42 ID:QBDWMabw
小さい頃、JAFステッカーの文字がてんとう虫にみえた。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:09 ID:nsC6zbXt
優良ドライバー証を窓ガラスにはっ付けてるオヤジの方がよっぽどカコワルイ。
俺がもらっても絶対に付けない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:16 ID:uLKRLHvD
>>20
優証は煽られ予防の為だろう。

最近、JAFステッカー剥がれてシマタ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:13 ID:i90dbgjV
パジェロのスペアタイヤカバーに、JAFのレッカーの
ドアに貼ってるような大きいやつ貼ってるのを見たこと
あるが、あれってどこで手に入れたんだろう。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:38 ID:JuUbNtAO
JAFのステッカーを貼っていても、会員証を持っていないと 会員扱いにはならないです。
・・・経験者age!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:31 ID:Nz4kni9D
↑コンピューターで調べてくれるよ。
でもって番号解かれば大丈夫だった。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:46 ID:QLrYErW3
会社にジャフの豪華そうなステッカーを運転席窓の内側に貼っている
カルディナのオヤジがいるけど車検で剥がされないのか。

 
 まあ、さいきんじゃー保険会社も「24時間駆けつけまつ」とか
ジャフっぽいことしてるくらいだから利用者すくないのでは。

 

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:57 ID:qewjH/z7
昔、B級ライセンス取るとJAF-FIAってかいてある
別のバッジがもらえた。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:46 ID:cssgOhc3
俺、10年以上会員。これ貼ったらなんかメリットがありますか?どうですか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:51 ID:tN3kTWqZ
>>27
安全運転の車だと思われる?

JAFメイト読んでいるので、少しはまともな運転が出来ると思われる?
危険予知は得意と思われる?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:08 ID:ZjCnp0Zb
JAFと提携しているホテル、テーマパーク等の施設が
ちょっぴり割安で利用できます。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:14 ID:+/vkQa4T
そりゃ会員なら別にステッカー貼らんでも割り引いてくれるし
非会員なら貼ってようが割り引いてくれないのでわ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:24 ID:ZjCnp0Zb
そうでした

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:34 ID:cssgOhc3
じゃあ自己満足でしかないのかな。ステッカー
あと、JAFレスキューが来たときに おっ! ってぐらいですか。
うーん。。。とりあえず貼っとこ(笑

33 :へんな犬:03/07/13 19:44 ID:Ca/GjCXl
キャラクターになってる変な犬がコワイです

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:32 ID:deG316GC
ステッカー云々以前JAFに入会する意味がわからない。
ロードサービスなんて今は任意保険で付いてくるし、提携施設の割引だって年会費を考えたら・・・ウ〜ン

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:35 ID:5W0iYaMR
>>34
やぱーり活動拠点の数の多さでJAF.
天下りとかそう言うのは(・ε・)キニシナイ!!


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:48 ID:KR3pJxwd
会員証とステッカー届いたーよ。
とりあえず会員証を持ち歩くことにしてステッカーはしまっておきました。
JAFメイトまだかな・・・・・・・。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:19 ID:tn/3fv6w
>>34
保険付属のロードサービスだと自宅でのトラブルは来てくれない契約だったりする。
なので、うちの場合JAFにも入ってる。

38 :V-special(゚∀゚) ◆Vspl/DDDM. :03/07/14 03:21 ID:O9t7NJm7
>>9,13
プラスティックのバッジは市部窓口で配付してます
付けたくなったら行ってみれ。
>>10-12
10年会員のステカ捨てちゃったよ
だってデザイン最悪だもん・・・
>>20
それを言ったら大分県特有の「模範運転者」プレートは・・・
ナンバープレートの上に付けてるのを見るんだけど、あれって何だろう?
>>34-37
歴代JAFスレでは
「JAFメイトの購読費として払ったとしても惜しくはない」
てのが会員の間での結論になってますな。カーライフの専門誌って意外に無いし。
漏れはボロ車に乗ってるのでロードサービスには毎年世話になってます。
提携施設の特典もよく利用するし、元は十分に取ってる気がするよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:39 ID:cqu/8n4k
もれ、ルート2000のロードサービスに移ってみたんだが、
JAFより基地やなんかが多いとか言ってるが、近所の提携工場が
そのまま来てくれるんだな。
JAFのように統一の制服とかサービスカーじゃないんだね。
サービスの方はバッテリー上がりの救援だったが、特に問題も無く。
ただ一つ、仕事で中古車屋のナンバーの付いてない車のキーを閉じ込めてしまって
その店で開錠工具を借りるも開けられず、救援を頼んだら
ナンバーの無い車はダメで、店の仮ナンバーを付けてもダメだった。
車検証上の所有者が必要との事で。
で、店員さんにJAF呼んでもらって開けてもらった。
こんなのは特別だけど可能性のある人は気をつけて。

40 :山崎 渉:03/07/15 13:56 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :ブラボーレッカー:03/07/16 09:25 ID:GUEds+4X
少し前だがバッジをグリルにつけている車も多かったけど
あれがついているだけでなんかダサく見えるし、つける場所によっては
それならつけないほうが、と思うのもあった。
 ステッカーもそうだけど貼っている車のオーナーはいい意味で意外と細かい
オヤジが多い。
 車庫入れにしても車から降りて何回も直したり止めた後も左右の白線
確認したりとマメですな。
 漏れは入会した事ないんだけどJAFメイトなら何回か読んだが
真面目な小冊子で生真面目な漏れには読んでいて楽しく感じた。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:39 ID:MVWI7Bwm
免許更新のときの交通安全〜に
くらべれば充分にJAFに加入するメリットはある



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:56 ID:/kk8xoaG
JAFに入ってる事自体オヤジだろ

車庫証明証、車検証も貼らないよ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:57 ID:Gk6KBx0t
貼るのはJAFのステッカーじゃなく、JAのステッカーにすれ!
…といおうと思ったけどヤメタ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:05 ID:ycg3BceT
結構、ボロっちいし、バッテリーも弱ってる車に乗っている
俺には頼りになる。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:49 ID:3LXVQvat
>>37禿同
冬に駐車場で埋まって、保険会社に電話したら
故障じゃないから対応できないって、あげくに
「JAF会員ならJAFを手配しますが」だって
オイオイ、結局JAFかい。
というわけで今も会員やってますがステッカーは
貼ってません。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:11 ID:ycg3BceT
雪に埋まったぐらいで呼ぶなよ。クレーマーか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 04:36 ID:nHOevCUl
>>47
北海道じゃ珍しくない。
大雪降るとかなり忙しいらしい。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:05 ID:6UBdJ+H0
上下が分からないのか わざとなのか逆さまに貼ってる会員さん意外と多いです


50 :千太郎@嫁:03/07/17 21:05 ID:oSk7mxP3
まんこから鼻をツンザクような臭いの膿が出てきますた。
 

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:09 ID:6UBdJ+H0
↑病院へGo

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:24 ID:EedtGq5b
ステッカー貼っても会員証持っていないとサービス受けられない。
あのステッカー貼ってる=事故の常習者or鍵閉じこめ・バッテリー上がりの常習オッチョコチョイ
だと思われるよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:29 ID:Pg44D50g
JALのステッカー貼ってますが
何か?
成田空港で買いましたが

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:31 ID:Ep6FKh+h
古い車(1981年型カローラ)買ったのでJAFのグリルにつける奴買おうかな。
早速、静電気逃す奴もつけてしまったし・・・・・。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:37 ID:PKLOMq2r
また凄い車を買いましたね。
かえって高いのではないですか?旧車で。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:46 ID:hNYpVs2X
>>49
多分、アルファベットが読めないんじゃ?

デザインとしてはいいんじゃない?
漏れは汚れを落とさずに貼ったから、最近剥げた。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:35 ID:A6oU94OU
あれはちょっと見たかんじじゃ
わからなくても不思議じゃないと思うが....
よく見るとわかるんだがねえ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:45 ID:l4GTG6en
 54 もすかすると
丸め4灯の後に出た、白い1,5SEかなんかでつか?


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:27 ID:u4Oi8F4k
54.58
もしかして伊武雅刀がCM出てたやつ??(自信ない)
20年位前ですよね。この頃でしょうか?カローラが微妙に
おしゃれになってきたのは。今や なにげにちょっと高級車!?


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:16 ID:PuhTWpzG
JAFバッヂを通販で買った。
フロントグリルにこれを付けてないと落ち着かない。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:17 ID:H4Nk1JwW
JAFのステッカーって貼ってても特に意味ないんだよね
会員証を持ってないと結局高い料金払わなきゃならないみたいだし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)