5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイオク使用車にレギュラー入れたいけど・・

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:50 ID:FNXgHup3
やっぱ壊れますか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:51 ID:L1JfCumz
トヨタの悪名高い2ZZ以外は大丈夫。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:53 ID:c1knjEYT
レギュラー?
おれは万年補欠ですがなにか?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:54 ID:c1knjEYT
小訂正
×→ですがなにか?
○→でしたがなにか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:55 ID:PFiYaGgv
>>1
駄目に決まってるだろ!ハイオク仕様の車ってのはな、それなりにエンジンパワーが
MAXなんだ!だから点火時期とかを考えるともしレギュラー入れると点火しなくなって
エンストするわエンジンブローするわで大変!
よく軽の車にハイオク入れて爆発する話聞くだろ?とにかくハイオクは入れるな!
レギュラー車にはレギュラーを入れたまえ!ついでに2ゲットだぜ!ハハハハ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:57 ID:0j7lK+W6
>>5   謎

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:01 ID:sWuwvjjM
2ZZ以外でハイオク専用車って何がある?
厚揚げ等、いじった車は除いたノーマルでの話ね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:03 ID:2zRfSbVn
初期のGDIはレギュラー入れるとノッキング&エンストするぞい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:51 ID:+8ezt5jp
そもそも金ないなら廃屋仕様車なぞチョイスしてはいかんのだよ>>1

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:53 ID:5cIWeBn0
>>7
22B

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:56 ID:kQBZnBH+
>>7
そういや、4A-GもAE92後期以降は、ノーマルでも廃屋だったな。

12 :支離滅裂:03/07/06 00:57 ID:sx3lvd7v
>>1
金無いのか?
止めとけよ、ノーマルなら何とかなるにしてもイジッてあったらお終い。
13Bなら灯油でも動くらしい(雑誌より)

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:58 ID:DSjNmgmb
× ハイオク
○ 無鉛プレミアムガソリン

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:22 ID:gOFQtcZn
5の「ハイオク仕様の車ってのはな、それなりにエンジンパワーが
MAXなんだ!」を読んで爆笑したの俺だけでちゅか??

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:37 ID:lvM8W3zP
16系アリストS300(ノンターボ)にレギュラー入れてます。ノーマル車です。
中古で買ったんでもういいかと。前のオーナーがどうだったかとかね。

ていうか試乗のときト○タのU−CARのオッサン、
ガソスタで「レギュラー○円分」って言った時すでに萎えた。
もちろん無鉛プレミアムガソリン仕様です。

とくに普通に街乗りするだけだし、ノッキング&エンストもちろんありません。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:40 ID:xgP8Yaur
ハイオク仕様車って2000cc以上の車から適用なんですか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:41 ID:gOFQtcZn
>>16
排気量が小さくても廃屋仕様はあるYO!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[:03/07/06 01:44 ID:L2izC1gZ
>>15
でもずっとレギュラー入れてると
だんだんおかしくなってくとおもうが

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:44 ID:xgP8Yaur
>>17
あ、そうなんですか・・・。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:44 ID:lWmLvAJe
カローラフィールダーのスポーツグレード(1.8Z)は
1.8だけどハイオク専用。レギュラー禁止だったような

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:50 ID:eNoSTs8/
>19
スバルのプレオのハイプレッシャー・スーパーチャージャーなんか、
軽自動車の癖してハイオク仕様だ罠。(専用ではないが)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:52 ID:eNoSTs8/
その代わり、プレオの前身のヴィヴィオも含めて80psくらい出ているようだ・・・・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:53 ID:yZyoKORR
ECUをよほどぎりぎりのセッティングしたチューンドカー以外は、
プレミアムだろうがレギュラーだろうがそんなに関係ないだろーが。
厳密にはよろしくないだろうけど、そもそもその前に、プレミアムガソリン
の品質が本当に一定基準なのか?そこが問題のようなきがするが。



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:53 ID:lWmLvAJe
>>20
そうか、悪名高き2ZZエンジンだったな。こいつ。

ところで2ZZはトヨタ内製でつか?

25 :15:03/07/06 01:55 ID:lvM8W3zP
>>18
>でもずっとレギュラー入れてると
だんだんおかしくなってくとおもうが


そうなんですか?
出力等が落ちることはあっても壊れる事はないと聞いたのですが。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:15 ID:L2izC1gZ
>>25
点火のタイミングが微妙にずれるので
不完全燃焼しやすくなると思う

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:17 ID:lWmLvAJe
レギュラー入れた後ハイオクに戻すときには
ECUリセットが必要ですか?

28 :15:03/07/06 02:20 ID:lvM8W3zP
>>26
うーん、たまにはハイオク入れるか…

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:24 ID:+mQ2PzIl
>>26
不完全燃焼より問題はプレイグニッション。
ハイオク専用車は圧縮比11.5以上くらいか・・・
あとは燃焼室の過渡温度特性だな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:26 ID:hlYswkt1
カルタスの1.3GT-iはハイオク指定だったなぁ。
スズキさん、エンジン復活してよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 04:52 ID:i5fT3di5
>>15
ノッキングセンサーが付いているだろうのでノッキングなんて起こさないでしょう。
最近の車であればほとんどは大丈夫(なはず)
廃屋使用(専用ではなく)にレギュラー入れて問題が起こることはまずないと思います。

2ZZは本当に駄目みたいね。とんでもないエンジンだ。

>>18
何がおかしくなって行くの?
スラッジがたまりやすいとかぐらいしかなさそう(戦場能力がレギュラーは低いから)



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 04:55 ID:AdVyo5Hw
輸入車用に
廃屋&標準ブレンド、オクタン価も中間、値段も中間
ってのを作って欲しい

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:58 ID:XAQjcZ5O
ハイオク車にレギュラー入れると点火時期とか変わって燃費が下がる。
例えば50リッター入れた場合
ハイオク110円 5500円
レギュラ100円 5000円

レギュラー入れてリッター2キロぐらい下がったら
ハイオクのままの方が得になったりする。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:48 ID:518C5rbe
なんかの雑誌で特集されてたけど、オク単価が変わって確かに出力は下がる
みたいだが、体感できるほどのものではないということらしい。
ハイオクの存在に疑問を投げかけ結局レギュラーでもOKって結論が出ていたような気がする。
まあ、どのくらい燃費が下がるか誰か実験してくれ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:10 ID:PXuNnOn9
アメリカだと
ハイオクとレギュラーの中間グレードガソリンが
あるんだよね。
ハイオク仕様でも50%ブレンドならあんまり
影響ないよ、

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:12 ID:518C5rbe
ターボ仕様車にレギュラーいれても大丈夫ですか?
例えばインプWRXとか。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:22 ID:i5fT3di5
うちの車はレギュラー使用だが、廃屋入れると加速がよくなります。
なので廃屋を入れてるが廃屋とレギュラーを半分ずつ入れている。
問題は半分ずつ入れたところでオクタン価が均等になるのかと言うところである訳で…。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:40 ID:y87BvqVI
貧乏人は灯油でも入れとけ

39 :_:03/07/06 11:41 ID:6Frjr7LD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:44 ID:YmmGKvn0
向こうじゃハイオクが普通なのに
何で未だに日本は・・?
重油から、ハイオク抽出の残りかすがレギュラーってなら
わかるが、単に精製の手間隙の問題なんでしょ
だったら最初からハイオク短歌一本でつくれば問題ないっしょ

戦前からだよな 劣悪燃料はさ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:50 ID:KTGhIak+
>>37
まだこういう勘違いしてる奴がいるんだな〜。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:52 ID:Um8TzRmX
ハァ?  単に精製の手間隙の問題? レギュラーが劣悪燃料?

「向こう」って40のお花畑のことか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:55 ID:YmmGKvn0
だって欧州はオクタン価は95が普通だよ
日本は90だろ ハイオクで100くらい?
向こうで90って逝ったら耕運機だよ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:57 ID:2yAqOuZ8
ノックセンサって、ノッキングが起こって初めて遅角するので、
ハイオク車にレギュラー入れた状態で回すとヤバイよ

と聞いたことがある。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:58 ID:2bJ4cnlh
一言に廃屋と言っても色々違う見たいだ
フラシーボかもしれないが宇〇美とエ〇〇スでは、回転が違う。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:02 ID:YmmGKvn0
しかし東欧だとかだと未だにT低オクタン価有鉛とかあるらしいし、
その辺欧州車は柔軟かと思いきや
日本に入ってくる欧州車はレギュラーきついよね
国産の多くはただし書きで「使えますけど効率は落ちます」
って書いてある ノックはしないのかな 国産は

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:04 ID:lWmLvAJe
欧州ではオクタン価100は何処でも入手可能なの?
95しか入手困難だったらどっちが劣悪なのかと。

確かオーストラリアはオクタン価100は都市でしか入手できないので、
日本でハイオク指定で売っている車もパワー落として売ってるって
聞いたことあるけど


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:05 ID:qEx4cPjR
Fit4WDにレギュラー入れると大体14.5〜15.2km/lでハイオク入れると15.8〜17.8km/lくらい走る
ハイオクのほうが安上がりの時が多々ある(北海道の道です)

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:10 ID:YmmGKvn0
っていうか欧州だとディーゼルが

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:02 ID:vtshCe6e
今や昔のレギュラー以下の値段でハイオク入れられるやん。
2ZZは悪くない。むしろ素晴らしい。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:28 ID:RLc6NwbU
欧州で未だに有鉛ガソリン売ってる国なかったっけ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:32 ID:rUczolmS
ハコスカって有鉛?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:32 ID:rUczolmS
>>48
オレの車の3倍も燃費がいいじゃねーか

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:34 ID:FDEiVvgS
>>51
2〜3年くらい前までのイタリア。
あまりに排ガス対策が進まないことに業を煮やした
欧州議会が有鉛の販売を禁止した。
すごいのは、禁止の発表から施行まで1カ月程度しか
なかったこと。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:37 ID:g5X28F3N
未だに有鉛が必要なバルブシートのエンジン使ってるのか?・・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:39 ID:kQBZnBH+
>>
TE27モナー。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:40 ID:g5X28F3N
つーか、モータロ芋とかSTペーの添加剤で有鉛化できるから、
ガスの販売禁止しても有鉛に出来るとおもわれ・・ってゆーか
そういう添加剤も販売が規制されてるのか・・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:47 ID:4b4A6noF
セルシオレンタルで借りたけど返すときレギュラーマンタンクで返したよ。
基本でしょ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:48 ID:RLc6NwbU
>>54
レスサンクス。
そうか、もう辞めたのか。
施行まで1ヶ月が可能だったのは、メーカーが未来を見据えて既に無鉛対策を取っていたんだろうね。
この政治スピード、某国の政治屋&役人に見習って欲しい(w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:48 ID:TejOOtvS
>>24
2ZZはヤマハ製。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:50 ID:g5X28F3N
2TGもヤマンボ

62 :エンブレムはS500 ◆srDZCTuq9g :03/07/06 17:52 ID:NQwIS1Qe
Y32シーマの4WDにいっつもレギュラーだけど問題あり?だめ?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:58 ID:zo4U1fMf
>62
車が壊れる訳では、無いので別に構わない
でも廃屋にレギュラーを入れるとパワーダウンするので
アクセルを余計に踏む事になり燃費が悪化して廃屋より高くつくことがある。

一度エネオスでも入れて違いを体感すべし。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:59 ID:g5X28F3N
廃屋以外入れて駄目って書いてるのには入れて駄目。
それ以外はレギュラー入れてもいいが、廃屋用の圧縮比等の設計なので
お薦めしない、ノックセンサーでノッキング検出してレギュラー用のマップに切り替えるので
本来の力はでないがすぐに不調になるものでもない、
廃屋に戻す時は、ECUのマップを廃屋に戻すのにリセットする必要があるらしい?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:12 ID:KEbQnN+M
>>51>>54
フランスでは、まだハイオクガソリン売ってるよ。
去年の11月遊びに行ったとき、セルフのスタンドで何気なく給油していたら、
店の人が血相変えて、止めにきたよ。聞いたら、有鉛と無鉛と間違えてるって。
お前の車は無鉛だから、これ入れたらダメだって。

今乗ってる、プリメーラはSR20DEのハイオク仕様だけど、雑誌のテストでレギュラー
入れてもMAXパワーが変わらないという結果が載っていたので、レギュラーしか
入れていない。
燃費は確実に悪くなるけど、6万キロ乗っても、異常を感じたことはないな。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:15 ID:g5X28F3N
無煙仕様に有鉛入れても問題ないよ、
ただ触媒が痛むだけ、
潤滑性が良いので調子は良くなるよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/06 18:25 ID:hG9K0MRs
>66
触媒が痛むというより、パーになってガス検通らなくなる
って聞いたんだけど。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:27 ID:g5X28F3N
長期にわたって使わなけりゃ大丈夫。
すぐに駄目にはならない

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:27 ID:caz+oKUY
NAハイオク指定はともかくターボ車にレギュラーはやっぱまずい?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:28 ID:0u4i7htR
1JZ-GEは廃屋挿入すると、優しく愛撫しても喘ぎ声がする。

71 :70:03/07/06 18:29 ID:0u4i7htR
×廃屋
○レギュラー

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:46 ID:tnogKJNE
今カタログ見てるんだけど
1MZは無縁レギュラーもご使用いただけます、その場合は
エンジン出力低下等の現象が発生します。
って書いてある。
これをどー解釈したらよいのだろうか・・・
1・レギュラーを入れている間だけ出力低下等の現象が発生します。ハイオク入れたら直ります。
2・廃屋入れても一度低下した出力は元に戻らない恐れがあります。
3・場合によっては壊れることがあります。(コレはないだろうな・・・使用いただけます。ってかいてあるし)

又2の場合 クレームは利くのだろうか??
前に乗ってたJZX80のNAはレギュラーでも90000kmまではなんともなかった・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:21 ID:NTWg2zcH
>>69
取説やカタログに「レギュラーも使用できます」と書いてある以上、
レギュラー入れて壊れたらリコールものだろ・・・

レギュラー入れるとエンジン壊さないよう過給圧が低く制限されるようになっている。
かなりパワー落ちているのが体感できるyo
(漏れの某水平対向4WDターボ車だと0.5になってしまう)

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:56 ID:UaC/CObN
漏れの車、レギュラー指定のターボ車だよ。
20年前はハイオクって高嶺の花だったのかな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:40 ID:IgL5+n41
>>74
約20年前、ハイオクが有鉛から無鉛に切り替わりつつあった。
今みたいに無鉛ハイオクがどこにでもある訳ではなかった…

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:38 ID:ShR/ETcj
>>34
試しに同じような道を450qくらい走ってみたところ約8%の低下だった。
(ハイオク10.8km/l、レギュラー9.9km/l)。たった1度だけの実験だけどな。
だが、レギュラーだと明らかにパワーが落ちる。相当鈍感な人間でない限りすぐにわかるほど違う。
エンジンもカリカリ変な音してエンジンに悪そうだし、
価格の面からみても1割値段が安くても1割燃費が悪くなるので、
レギュラー入れるメリットはないな。というのが俺の結論。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:13 ID:jtwy0rjc
ターボ車は、助手席でもはっきり判るほど加速が鈍る。
レギュラー+添加剤より最初からハイオク入れた方が安上がり。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 14:27 ID:aAoFPgGI
逆にレギュラー車にハイオクを入れたらいいことありますか?
燃費がよくなるとか、静かになるとか

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:28 ID:vuQjbIE0
風俗には惜しげもなく金使うのに何で十円足らずを惜しむのか?
みなさん自営の運送業でつか??

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:29 ID:iV7rjsU+
逆にデリカが黒煙出さなかったら?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:33 ID:uztvEemS

なわけねぇ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:34 ID:iV7rjsU+
仮によ。デリカ?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:35 ID:uztvEemS

ありえない

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:36 ID:iV7rjsU+
まぁ黒煙出すけどね
ガソリン仕様のデリカは?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:36 ID:1vLZYFbC
逆に、レギュラー車に ハイオク入れると まずいことってある?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:38 ID:iV7rjsU+
デリカってハイオク仕様?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:53 ID:7M0jKVfm
某欧州車に乗ってるけど、そっち系のhpでこんな話題が出たなぁ。
で、さっそく俺はレギュラーを入れて神扱いされた。
1ヶ月くらいレギュラーばっか入れてたけど、
特に体感できる変化はなかった。
>>43が言うとおりヨーロッパのプレミアムは
日本のプレミアムとレギュラーの中間くらいのオクタン価らしいんで、
特に問題ないとも聞いた。
ただ、エンジンにトラブルがあったとき、
レギュラーばっか入れてるとクレームの対象にならないかも、
なんて脅かされて今はプレミアム入れてます。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:54 ID:7M0jKVfm
さすがにガイアックスを入れる根性はなかったけどw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:00 ID:GDhZX/6M
REGよりBIG引きたいです。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:04 ID:GDhZX/6M
×REGよりBIG引きたいです。
○REGよりVIP轢きたいです。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:06 ID:HEwaIKsX
ハイレグに入れたいです

92 :名無しさん@そうだドライブ行こう:03/07/08 17:09 ID:ZAcYn3uf
俺のクラウンはハイオク車だけど
ズーッとレギュラー入れてるよ!
走行距離80000`だけど、まだ動いてる。

93 ::03/07/08 17:24 ID:ZXfaL1dd
レガシーでレギュラーいれたら、ノックセンサーぶっ壊れた

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:30 ID:Ny7FHdXj
ノッキングの衝撃でセンサーの石が割れたのか?・・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 17:51 ID:HFjul5U0
火災感知器が火事の熱で壊れるようなモノだな。
意味ないじゃん。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:39 ID:F/CsBzNQ
ストーリアX4はハイオク専用
レギュラー厳禁

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:02 ID:WBMAA2Mu
>>85
やめといたほうがいいね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:32 ID:oJsyfXkJ
>>85
ハイオクは圧縮比の高いEg用。
Egの圧縮行程で誤爆しない様に発火し難くなっている。
圧縮比の低いEgに入れると燃費の悪化を招く。
ターボ車などは圧縮比+過給圧なので、圧縮比そのものは低い。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:54 ID:uIg6vI0n
>>97>>98
メール欄に何か書いとけよ
それとも天然ですか(藁

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 02:33 ID:5WOrsT1r
100g

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 05:06 ID:6Ry+9aU1
中古で2ZZエンジンのハイオク車買った時に
柳沢真吾似のオッサンにブン回さなければレギュラーで充分だよ
って言われて、勝手にレギュラー入れられた。
それ以来レギュラー入れ続けて2万キロ。
全然問題ナツ!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:13 ID:n+t1lh+9
廃屋使用のエンジンにノロジーホットワイヤーを付けて
ホットワイヤーの説明書にレギュラー使用可能になると書いてあるのを
信じてレギュラー使っている。
しかも点火タイミングはやめるためにデスビを一度ぐらい回転させた。
レッドまできれいに回る。
ちなみに車は1600cc4AG−E
燃費は長距離13〜14キロ
普段の町乗りで10キロぐらい



103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:54 ID:n+t1lh+9
age

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:58 ID:kYa1wI62
だめだ
おんちばかりだ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)