5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すいませんDQNが乗るような・・・

1 :1:03/07/06 15:50 ID:OwQt8NYx
VIPカーに乗ってみたいのですが、どのような車が候補に挙げられますかね?
タイトルには、DQNが乗るようなと書きましたが、別にDQNがのらなそうなのでもいいですw

語ってくだしい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:51 ID:QGsunwVv
ホンダのミニバン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:52 ID:QcGdyc13
Q45

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:52 ID:mgva3vqZ
10年落ちのシーマ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:53 ID:QGsunwVv
  ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 偉大なるホンダマンセー!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:54 ID:1MFPurHa
良スレの予感・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:54 ID:gOFQtcZn
>>1
ホンダ車全般

8 ::03/07/06 15:54 ID:QGsunwVv
>>1本人

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:54 ID:B2MVlBXN
15年前のセルシオ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:54 ID:Uzu9oFlc
最低10万`は走ってるセドグロシーマクラウンセルシオ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:55 ID:6vJcVuic
ミニバンはBIPカーではないだろう。まあ同じDQNカーというカテゴリーには含まれるが。
セルシオ、魔ジェ巣太、セドグロ、日本が誇る3大BIPカー。
あと少数だが、Q45とかシー魔、プレジデント。



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:01 ID:jtdp2PsP
センチュリー、インフィニティ、プレジ・・最強。
ホンダのセダン系・・ラグジーブームで最近人気急上昇。
キャデ、リンカーン・・この辺もいまだ人気あり。
ソアラ、マークU、チェイサー・・・単なるドリ車
セルシオ、マジェ・・免許取りたて君。最近では100万以下で買えるので身分も低い。
セドグロ・・VIPで最も身分が低いとされる。チーム構成員、下っ端が多い。
ホンダのミニバン系・・新車でも安いので同じく身分が低い、ラグレイトのみ例外。




13 :1:03/07/06 16:01 ID:OwQt8NYx
皆さんどうもありがとうございます。
2chだとVIP系の車がどうこう言うと叩かれてるんですが、VIP
車叩いてる人ってどんな車乗ってるんですか?
スポーツカーですかね。
VIP車は糞。ってひとは今自分が載ってる車を書いてこういうところが
ええんだよなぁ〜、っての書き綴ってみてください。

スポーツカーに限らず車は最高だよな〜。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:07 ID:6vJcVuic
VIP叩いている奴自身がVIP乗りって結構いるんじゃねーの。
ああ、俺もVIP乗りだが、現行車な。型遅れの下品な車と一緒にしないでくれ。


15 :12:03/07/06 16:08 ID:jtdp2PsP
いや、別に叩いてるつもりはないけど。
センチュリーやプレジにはリスペクト払ってるし

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:10 ID:AsHZ3y3w
ホンダ車全般

17 :12:03/07/06 16:10 ID:jtdp2PsP
現行車買っていっぱいいっぱいの奴よりは中古で22インチ100万コースの
アルミ入れてる奴の方が甲斐性あるっぽく見えるが。
どノーマルのVIPはハリボテ18歳小僧のフルエアロセルシオ並にダサイと思う。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:12 ID:Uf26cpm3
>1
取りあえずLクラスセダン全部
ただウインダムやセフィーロのようなFF車は、
影で( ´,_ゝ`)プッと言われるからFR車がいい。

19 :1:03/07/06 16:13 ID:OwQt8NYx
>>12
いやいや、そういうつもりで12さんに言ったのではないです。
>>14
ふむ。確かにそうかもしれません。餓鬼の癖してVIPもどき乗るなと。

VIP車のほかのスレ見てみたら、メタ糞に叩かれてて、あらーこんなに
叩かれるのwと思って書いてみただけですよー。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:15 ID:gOFQtcZn
>>12
スレタイ見たか?
DQN1位はセンズリー、チンフィニティ、プレ痔という事になるぞ

21 :12:03/07/06 16:15 ID:jtdp2PsP
現行ウインダムはラグジーベースに最高だと思うけどな。
あれに22インチぶち込んだら最高に決まる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:16 ID:gOFQtcZn
過給器付きとか低排気量VIP車海苔は痛いと思うぞ!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:16 ID:6vJcVuic
>>17
アフォなBIP乗りの方がかっこいいなんて思っているとは痛い奴だな。
おまえ真性BIP乗りだろ。



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:17 ID:gOFQtcZn
>>21
ホイールはでか過ぎると禿げしくダサい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:17 ID:I64E3lid
マツダセンティアとかJフェリーなんか、ほんとは渋くていいクルマだと
思うんだけどねぇ・・・。
現行アリストにしろ、なんかもう、だれがどう乗っててもDQNに見えるw

26 :_:03/07/06 16:17 ID:6Frjr7LD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:18 ID:gOFQtcZn
>>25
Jフェリー、今見ると渋く感じる

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:18 ID:mVsVCdpT
けっこマターリしてて良い感じage

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:20 ID:1MFPurHa
セダンには20インチが限界だろうな

30 :1:03/07/06 16:23 ID:OwQt8NYx
プレジなどの真VIP車みたいなのはちょっと私にはもう少し年をとって
から・・・って感じがしますw(私にとってですよ

マジェあたり安いし乗ってみようかな〜的なノリですねー。


31 :12:03/07/06 16:23 ID:jtdp2PsP
>>23
どノーマルの甲斐性無しは車板来るなや、ハゲ。
>>24
中途半端な17〜18インチの方がなさけねえってのが最近の風潮なんですが。
そんなのヤンキーしか付けませんよ?
>>25
Jフェリーは今じゃ単なるドリ車じゃん。
センテイアはいいね。他のメーカーはヨーロッパ志向だけど
センチィアは完璧カプリスのパクリだからね。
あえてアメ車っぽいのがマツダっぽくて渋い

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:24 ID:gOFQtcZn
>>1
プレジはお抱え運転手付きで後ろに乗る車だから、VIPで乗ると恥ずかしいよ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:25 ID:6vJcVuic
>>31
BIP乗り必死だなw
おまえか、この前俺の後で下品な排気音ならしてたフルスモセルシオは。


34 :12:03/07/06 16:28 ID:jtdp2PsP
>>32
お前アホだろ?
俺の地元で一番有名な人の車はキャデのリムジンだぜ。
もち自分で運転してるし。
>>33
俺ラグジーだからマフラーはノーマル。
VIPとラグジー一緒にすんなよ、カス。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:30 ID:6vJcVuic
すまないがラグジーの定義がわからん。
BIPとラグジーの違いを説明してくれ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:32 ID:YBNCa49f
>>34
地元ってどこだよw 名士が一人で目立つほど人材がいないド田舎なのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:33 ID:gOFQtcZn
通はVIPノーマル車を都会派スタイリッシュ仕様と呼ぶ

38 :12:03/07/06 16:33 ID:jtdp2PsP
ラグジーはLAっぽく決めんだよ。
アルミとオーディオはすげー金かけるけど
アホみたいなエアロや爆音マフラーはなし。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:33 ID:gOFQtcZn
ラグジュアリーって事か?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:35 ID:gOFQtcZn
マフラーノーマルでもエアロ付き車は銀座とかじゃ恥ずかしくて乗れないな

41 :12:03/07/06 16:35 ID:jtdp2PsP
いや、ラグジーだ。
ラグジュアリーはここ1〜2年の呼び方。
ラグジーを広めたデイトナではラグジーと5年前の時点で書いてある

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:39 ID:gOFQtcZn
>>41
ラグジュアリー系って呼び方10年以上昔から使われていると思ったが。。。


43 :12:03/07/06 16:40 ID:jtdp2PsP
>>42
ソースは?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:40 ID:6vJcVuic
検索して、ちこっと見てみたが、一見DQNカーと区別が付かないわけだが。
オナラみたいな排気音がしないだけか?違いは。


45 :12:03/07/06 16:42 ID:jtdp2PsP
あとフルスモークもご法度。



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:46 ID:1MFPurHa
VIPが最近ラグジュアリーを取り入れてて迷惑だよな。香具師らのおかげで
ちょっと前までラグの定番だったブラバスとかカールソンもダサいものになってしまった

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:49 ID:gOFQtcZn
>>43
ソースなんてないよ。(探せばあるのかな。。。)昔ベストカーとかカートップ読み漁っていた頃雑誌に書かれていたと思った。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:51 ID:6vJcVuic
結局そのラグジーとやらも車種によってBIPに成り下がるわけか。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:00 ID:1MFPurHa
>>41
俺はその頃のデイトナ見てラグジーって変な呼び方って思った記憶がある。
ローライダー系の雑誌ではそれ以前からラグジュアリーと呼ばれていたから。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:05 ID:yu1RLMf0
14汁で休日のドライブを楽しんでいると前方に白いDQNアストロが
現れたんで気の小さい俺は車間を長めにとって走ってた
そうしたら前のアストロがドンドン車速を下げてきて30キロくらいに
なったから恐る恐る抜いたんだ
そうしたら急に全開で飛ばしてきて煽りやがんの
くっそー罠にかかったーと思いながらもなんとか逃げた
それにしてもDQNはこの星から消えてもらいたい市ね


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:08 ID:xgP8Yaur
>>1の気持ちはよくわかる。正直俺も一度は乗ってみたい。
周りの車の反応とかさ・・・

VIPセダン対象車は
クラウン・セルシオ・シーマ・セドグロ・Q45・プレジ・センチュリー・
アリスト・ウィンダム・マークU・チェイサー・クレスタ・プログレ・
ブレビス・アバロン・プロナード・センティア・・・
ageてたらきりがないな・・・
最近ではアリオンとかエクシモなど小型セダンにもVIPが増えてきたな・・。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:13 ID:gOFQtcZn
くさっても鯛という言葉があるように、中古でも古くなっても高級車は高級車だからなあ(*´ー`) 一度乗るとやめられません

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:15 ID:egyfxqFR
田舎から来ました!ってわざわざ言わんでもええのに。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:16 ID:JdDcn04n
本職はちゃんとウン百万出して新車のプレジ買うんだね。
DQNみたいに初期型買って、最終型仕様とかじゃくて。
余裕だなと思った。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:17 ID:SoapNng4
この前見かけたアリストがとてつもなくかっこ良く見えた。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:19 ID:xgP8Yaur
>>52
そうだよね。なんだかんだ言っても高級車は腐っても鯛だよね。
俺だって新車のフィットと中古の初代セルが同じ価格で並んでたら
迷わず初代セルを選ぶしな・・・。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:20 ID:JdDcn04n
やっぱ893仕様のほうがいいでしょ。
フルスモのみであとはいじらない。
車高も落とさない。たまに字光式がいるくらい。
アルミなんか変えてる奴いない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:21 ID:g5X28F3N
ジャガーでドキュン仕様にしてくれ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:21 ID:g5X28F3N
アストンマーチンでもいい

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:25 ID:e1duYUky
>>12
ラグジーって、LAとか西海岸のアジア系、アフリカ系アメリカ人の小僧が
レクサス、ベンツなんかをいじって乗ってる事でしょ?
なんか細かく別れてんだよな・・・黒人は車高ノーマルでひたすらでかい(20インチ〜)タイヤ履かすみたいだし
アジア系はスポコン並のシャコタンにしたり。
しかし、あれは現行モデルの最上グレードでなくてはカッコつかないぞよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:26 ID:gOFQtcZn
>>57
後893ってエンブレムは全て金だよね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:41 ID:TejOOtvS
おい、12が>>25

        Jフェリーはドリ車

って言ってるのにはあえて誰も突っ込まないんですか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:45 ID:xgP8Yaur
>>57
あとアンテナもね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:46 ID:DLBpBPfg
これってDQN?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~kf2m-isbs/gyakusyu/skahb01.JPG

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:53 ID:zo4U1fMf
折れ流VIPセダンの定義
エンジンは、6気筒排気量は、3000cc以上
駆動方式は、FRが基本、4WDは可 FF車は、糞


買えない(´Д`)……

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:55 ID:4b4A6noF
いや、Jフェリーはドリ車だけど。
確かR32のミッションそのままのっかるから。
ドリフト天国にも何台か出てたし

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:56 ID:1MFPurHa
ドリ車かつラグが正解。
LSにも何台か出てたし

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:07 ID:gOFQtcZn
ドリフトダサイ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:14 ID:zDwYQzNZ
今日本屋でVIP車関係の本を立ち読みしたんだけど、オーナー氏は全員絵に
書いたようなDQNで必ず自慢の愛車の斜め前でウンコ座りでサンダル履きで
上下ジャージorスエットで金髪or茶髪でピアスしててネックレスしてて
彼女or奥さんもそれらしいファッションしてました。
 20代の小僧ならまだしも30過ぎて奥さんや子供のいる人がこんな事してて
恥ずかしくないのかと小一時間…

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:15 ID:4TnIG1lG
昔の(7〜8年前まで?)暴走族のほうが良かったね。
22才位までには完全に引退。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:20 ID:SjBAees6
そうねえ。近所にもガキがいるくせに紫の爆音車に乗ってるやつがいる。
いまどき、つり革引きずってるんだぜ〜w
奥さんも軽のDQN仕様。ガキの行く末が思いやられる・・・。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:22 ID:xgP8Yaur
>>65
君の定義だと雪国の住民は乗る車がずいぶんと限定されるなw
FFを馬鹿にするでねえ!!ウィンダムは素晴らしい車じゃぞ!!

>>69
その雑誌って
VIPCAR?
VIPSTYLE?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:26 ID:zDwYQzNZ
>>72
どっちかは覚えてないが同じようなもんだろ?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:27 ID:4TnIG1lG
VIPCAR創刊のころからおかしくなったんだよな。
本来引退する年齢のやつが、未練たらしくジャンクションだかのエアロを組むようになった。
最初は高級感を重視していたが、何かのきっかけで爆音マフラーがスタンダードになってしまった。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:39 ID:xgP8Yaur
もっと本当の意味でのVIPCARを扱う雑誌があったらいいな。
世に言うシンプルVIPってやつ。
シンプルVIP専門で爆音禁止。
VIPCAR・VIPSTYLEでも
結構いい感じの車もあるけどそういうのってまだ少ないね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:39 ID:ErcVZmoz
>72
だから初めに「折れ流」て書いてあるじゃない…

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:42 ID:gOFQtcZn
>>75
禿同

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:43 ID:WWGwpeaF
>>75
オーナーは会社の重役ですか?
最下層の職種の若造でなくて。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:46 ID:1MFPurHa
>>75
LAラグジュアリーの日本版という感じか

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:47 ID:SjBAees6
近所にオールバックでスーツ着てベンツの高いのに乗ってアパートに住んでる
やつがいるがヤーサンのチンピラ運転手にしか見えない。
あんなクルマ、カジュアルな格好で乗ってもどこかのパシリにしか見えない。
ということが分からないのかねえ・・・。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:03 ID:xgP8Yaur
>>78
中にはスーツでパリッときめてる若造もいるけどね。
まあジャージにサンダルよりはマシじゃない?
ご職業はホストかな?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:15 ID:JjwqqUWj
そういえば昨日地元で青○軍団ってザコチンピラチーム見たわ。
みなDQNワゴン系。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:17 ID:HSfn4hcD
デボネアAMG

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:19 ID:BZVS7RoX
>>83
そりゃ(・∀・)イイ!
典型的なDQNとは根本的に違うし、個性がある・・



でも台数がほとんどない罠..w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:23 ID:/Z+hfdfN
Y32シーマが出てすぐ(平成3年頃)新車で買って、特注デュアル直管で
乗っていた893がいたんだけど、それなりに様になっていた。
超爆音のマフラー以外は、フィルムも張っていない完璧ノーマルなのが不気味で、誰もが道を譲った。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:32 ID:WeMA7vUj
しかしVIPのベース車って本当はとても上品でオーナーもそれに相応しい
人だからこそ高級車って言われるんだよな。その中古を身分不相応なヤシが
よけいなパーツをジャラジャラ付け足すからたちまち下品な車に。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:47 ID:SH6gQgat
>>21
>現行ウインダムはラグジーベースに最高だと思うけどな。
あれに22インチぶち込んだら最高に決まる


どうやってウインダムに22インチはかすんだ?
SUVなら余裕だが、Sクラスでも21インチが限界だぞ。

ラグジーかぶれもほどほどにな。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:07 ID:PB7LbCSL
http://www.platinumsexguide.com/wives/m7/14.jpg

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:03 ID:6KTJgOCY
センチュリーとかのショーファードリブン系
に乗っちゃう馬鹿なDQNは逝ってください。








10年堕ちのシーマ・・・
いるわ地元の友人に・・・。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)