5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収200万円でも車持てますか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:26 ID:YMnWzjWm
欲しいんですよ。貯金も30万くらいしかないけど。
やっぱ無理ですかね。。。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:28 ID:x/u1TLlw
中古買え

3 :マジレス:03/07/07 02:32 ID:qMRnXZ3V
住んでる所にもよる
その年収だと、車庫代払うのも
しんどいのでわ?



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:33 ID:JFFcR2Xc
BIP海苔は年収150万のうえに借金まで抱えてるよ?>>1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:36 ID:g8JcoMTD
>>1
チャリカゲソチャリに汁。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:38 ID:PLI30gr7
年収200万で30万も貯金できるなら問題なし!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:38 ID:fYs20gaa
中古なら余裕だろ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:42 ID:5wwPXtSr
>1
親と同居してて>3の条件クリアできて尚且つ軽自動車でいいなら楽勝でしょ。

9 :市場下町:03/07/07 02:43 ID:llKO2no9
>>1
駐車場代のかからないところにいるのなら、何とかなるかも知れないですね〜。
親元に住んでいるとか。
車は中古で・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 04:03 ID:BgB2BTU5
>>1
逝ってヨシ!

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:19 ID:pVot3ra+
>>1
何歳か知らないけど
転職のほうが先だと思うが…その年収じゃ将来路上生活だよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:22 ID:3F75B9Ax
任意保険も入らんといかんしね。
ちょっとその年収では車係数高すぎるかもな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:53 ID:pkZi0D2f
定職に就いてて200万円ってありえるの?
ひどい世の中になったな。。。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:57 ID:JjKMw0dR
>13
実際いっぱい居るだろうな〜。
俺も近いよ(w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:05 ID:XJ8+p3cV
>>13
これからどんどん増えるだろうね。
一流企業でもボーナスゼロ、給与カットのご時世だからね。
自営業の俺はこの話題はなんとなく癒されたが、大変だな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:52 ID:TTS5IlUV
>1
がんがって新車を買ってください。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20030705/image/ncrq1.jpg

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:58 ID:N68f4kyi
まず腕立て1000回な

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:04 ID:lGK3MpgK
大丈夫だ。
俺も200万くらいだが、普通車1台、バイク(650,250,100各1台)所有しているぞ。
しかも一人暮らしだ。
頑張れ!ただし貧乏にかまけて炭水化物摂取過多になると太ってくるから、バランス良い食事を心掛けたほうがいい。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:33 ID:OTBnLHBf
>1

ネタかもしれんがマジレス

俺は年収230マソしかないが、去年中古でツアラーVを230マソで買った
改造費も更に60マソはかかっているけど、ローンは一切していない。
実家住まいで、貯金がある程度あったから買えたんだけどね。
独身で、普段の生活に浪費癖(ギャンブルや風俗通い)がないなら別に可能だよ
俺は車買ってから、今でも月8マソは貯金してるよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:43 ID:wwxw40C7
親と同居でない限りやめた方が良い。
何処に住んでるか知らんが大体都会に住んでるなら車なんて無くても暮らせるはずだ。
如何しても乗りたくなったらレンタカーを借りれば良いし。
それでも欲しければ貯金して現金買える様になってから買うべし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:07 ID:2CeCsVII
ためた金は将来の為にとっておきなさい。
そもそも30万円でどんな車買うのよw


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:09 ID:+PXtgR//
>>1
どうした?
オナニー終わったか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:09 ID:s1bSp1Dm
田舎の派遣社員ですね、>>1

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:11 ID:VKLjUxCO
研修医よりはいい給料だぞ(バイト含まず)

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:13 ID:2CeCsVII
200万円で生活が成り立ってるのもある意味尊敬するが(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:15 ID:12wYTmm5
200で十分出来るよ。
頑張れ。今の苦労がいずれ身になるとイイね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 04:17 ID:4XwWIHpt
>>1よとりあえず3リッター超の車買いなさい。(車検証の記載が2997ccとかじゃないヤツ)
とりあえずW140のCL600かS600がオススメだ!後期型とV8はダメダメだから
前期型のV12搭載車にするんだよ。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 09:29 ID:12wYTmm5
>>27
その心は年修200万。
(1年に掛かる修理費)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:38 ID:lX03KgZK
まずはその30万円をボキに預けなさい。
半年後、必ずや素晴らしい車を手に入れて喪前の前に現れるぞよ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:02 ID:Qg/sW++a
非常勤講師だな?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:46 ID:Awdwk3tk
年収200円でも車持てますか?

32 :スコフ〜:03/07/08 23:03 ID:8uoGKyi4
こういう場合の年収って手取りなの?それとも額面?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:04 ID:TMoGZZHo
どんな状態の車かしらんが
数万の車はザラに売ってるな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:12 ID:/r+FOEmW
年収200万って月々の手取りで13万+ボーナス20万×2くらいなもんか。
実家暮らしだったら月々5万で5年ローン組んで300万円級の新車も購入可能。
っていうかオレがまさにそう。
あと一流企業でもボーナスカット+残業代なしのとこだったら入って3〜4年はマジで手取り年収200万前後
だと思う。(初任給17万×12ヶ月)

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:18 ID:TMoGZZHo
>>34
混じれ酢でスマンが、
いわゆる「一流企業」なら今は初任給20数万ある。
そして、ボーナス、残業代は少なくても出ることは出る。
(役所から怒られないようにそういう対応はしっかりしてる)
年収じゃなくて手取200万はよくあるだろう。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:19 ID:EqPFZthb
年収170万円でウィンダムを買いました。
車両価格15万円。
型遅れはおいしい。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:29 ID:BJ+8xTo1
年収400万(去年新卒で入社24歳)ですが
新型レガシィを買いますた
年収とちょうど同じくらいの金額でつ
大丈夫か?俺

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:32 ID:TMoGZZHo
>>37
買ってしまったなら、後は溜まる一方なので大丈夫。
仕事してる限り、また何年かして買い換えても大丈夫。
ただし家とか結婚資金とか考えるならいつか車をガマン
しなければいけない時期が来る。

39 :スコフ〜:03/07/08 23:34 ID:/V2niFqV
そういえば自分の年収って計算したこと無かったな・・・
まだ社会人1年未満だからボーナスはこの夏が初めて
漏れの場合光熱費は寮住まいだから1k/月だけだし、食事もついてるし(どっちも天引き)
手取り=車代に回しても問題ない?(ケコーンのこと考えると・・・だが

いづれにせよ、とりあえず同い年の彼女より安いことは確実だな・・・
いいな公務員・・・講師でもボーナスも年休もあるもんな・・・鬱

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:05 ID:CU6Ig8Pb
>>1は古いインスパを買ってしまいまフ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:20 ID:kyyLlHy9
トヨタレンタカーにしとけ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:41 ID:0Y4R5f+C
生活保護受けてるやつでも
クラウン乗ってるから大丈夫

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:44 ID:01DBUnhO
福生の都民住宅でセル塩乗ってるのが納得遺憾

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:15 ID:OUZAbkDq
金が無いなら軽にしとけ、なんつっても維持費が安い!これに尽きる税金なんて反則かと思うくらい安い、荷物も載せれる雨にも濡れない
人も乗せれる、それに年式経っても幾らかで売れる、変に普通車買うと下取りにもならないような金額つけられるが、軽なら売れる

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:15 ID:ghy0ZkYM
そうそう、軽ってけっこう下取り良いんだよね〜。
乗ってる時は鬱だが…。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:06 ID:qhZZ3c4z
これだったらローン組めば買えるか?>>1

http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/alto_lbsp/index.html


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:48 ID:3ComQIXY
コペンにしる

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 06:27 ID:KwF3MkPd
>>39
あちらこちらでみかけるスコフ〜氏はまだ社会人一年目なんですね…。
オサーンかと思ってたよ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:44 ID:AvGExfmD
俺は自営だが年収750で80万の中古に乗ってるぞ。
ケチなのかな?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:02 ID:8lVefgMp
なんで転職しないの??

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:08 ID:KpDBwTKm
年収120万だけど中古の5年式マジェスタ乗ってるよ。

52 :市場下町:03/07/10 15:17 ID:R3SLShzk
1は買いたい車は決まってないのかな、セダン系とかワゴン系とか。

そう言えば、年収200って手取りじゃないかもしれんかったな・・・。
だとすると実家で生活していてもキツイかも(´・ω・`)

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:34 ID:hiJGgxgb
240で独り暮らしです。キツイ。
手取りだと年150行かんわ。
でも車は持ってる。

が、パンにソース掛けて食ったりしてる。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:57 ID:I5MekLMu
俺は親と同居で使うといったら
ガソリン代に携帯代。
臨時出費は飯代とかかな。
友達が少ないんで、そんなに交際費かからんけど(ある意味寂しいな)

ギャンブルしなきゃ余裕でクルマ維持できるよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:01 ID:SMtncGpV
逆に俺はギャンブルでセルシオを維持してる。
月収8万じゃ常人にはセルシオ維持するの無理だろ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:38 ID:JxkED1RK
だからなんで転職しないのさ
年200万円で人間を使うような会社にいたって将来は無いぞ。
結婚も出来ないよ。

57 :サランヘヨ ◆sFV/subarU :03/07/10 16:39 ID:b6rCa52R
車種によるけど余裕のよっちゃん

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:44 ID:+bykszj8
やっぱ世の中金なのか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 17:28 ID:i2TjOA9A
車とても欲しいです。今はJZX100(グランデ2.5G)。
25歳で年収650万、既婚(子供二人)です。
マンションのローン、生活費、貯金やその他を差し引くと、
自分が自由に使えるのは月5〜6万。

下の子が2歳になり、エスティマアエラスSとか欲しいんだけど、きついかな〜?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:51 ID:gvrEt5uU
毎月風俗で3〜4万使うんだが、片道200キロの道のりを走らなければいけないので
車はそれなりにいいものに乗ってる。
風俗+車+維持費で給料のほとんどが飛んでいくな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:54 ID:gvrEt5uU
>>59
早婚で25歳にして年収650万・・・・肉体労働系の仕事か?

62 :スコフ〜:03/07/10 21:04 ID:0LtoOSAX
棒茄子キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
どうやら年収350マソ位行きそう(中小だし仕事楽だからコレで(・∀・)イイ!や)なのが発覚したので、
もうちょい無駄使いして見まつ。とりあえずコレは黄色い香具師の頭金かな・・・

>>48
おっさん臭いスレにしか書き込めてませんが何か?
つーか見た目もおっさん臭いとよく言われる・・・(゚ε゚)キニシナイ!!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:19 ID:CcFUIibq
25才で650万なんて別に普通じゃん。むしろ少ないくらい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:24 ID:iOglvA+8
>>63
無職の引篭もりは金銭感覚がおかしいようだな。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:31 ID:DbwSGFih
>>64
だよな。

ちなみに1は車を所有したいのか、運転できればいいのか?
後者なら、共有するって方法もあるぞ。他、レンタルとか。

66 :63:03/07/10 21:38 ID:CcFUIibq
俺は29才だが年収800万円。何か?

67 :スコフ〜:03/07/10 21:38 ID:0LtoOSAX
>>65
学生時代、恥ずかしながら車買うのに精一杯で任意保険にまで金が回らなかった・・・
ので、父の名義にしてもらって最大の割引率の保険料(6割引だっけ?)で済ませてたよ
友達同士でどっか行く時には車出して、ガソリン入れてもろたり
工夫したら結構維持費減らせるもんです


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:39 ID:AvGExfmD
>>53
パンの耳を一袋30円で買ってきてな
マヨネーズを乗っけてオーブントースターで焼いて食ってみろ
パンにソースかけて食うより安くてウマいぞ。


69 :ゆんゆん:03/07/10 21:48 ID:+bykszj8
俺は10歳の童貞だが、何か?
フリーターで月6日の仕事だが、何か?
年収は軽く2000マン超えるが、何か?
愛車は一括でノンローンだが、何か?
彼女は軽く30人を超えるが、何か?
特技は太陽拳だが、何か?



70 :59:03/07/10 22:08 ID:ZN+FF3Gy
>>61
不動産と金融と居酒屋経営です。ちなみに親の会社。
傍目からみたらボンボンのDQNだね。実際経営は厳しいけど…。

本当はセダンが好きだからミニバンとか乗りたくないけどね。。。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:40 ID:DbwSGFih
金銭感覚がおかしいと言われて、自分の年収晒す自称29才の厨房がいます。

>>65
家族とかじゃなくて、会費を出し合って共同で車を使いまわすって
いうシステムを聞いたことあるが、限定された地域だけだろうな。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:44 ID:18/HrBe5
それ以前に>>1は免許持ってるんだろうか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:36 ID:AvGExfmD
>>71
どこの板でもいるさ。アホにかまうなって。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:14 ID:bFrd73xY
そもそも年収200万円の仕事っていったい何?
やっぱ派遣か何か?いくらなんでも正社員ではないよな。
中卒の職人でももうちょっとあるぞ…

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:24 ID:szUyiQ6Y
>>74
総支給で240〜250マソ、手取りで200マソ、お堅い職場の1年目やパートさん主体の惣菜・お弁当とか
なら有り得るんじゃない?
派遣も5割近くも跳ねる所もあるんだっけ?なら有り得るだろうし。。。
職人は見習なら、これ以下もありえるが、稼ぐ奴なら1週間で逝けるかもね、、、

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:27 ID:szUyiQ6Y
>>75の1週間は月割りの16マソちょっとを稼ぐって意味〜

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:30 ID:y2kNzYDD
>>74
製版業。DTPなんぞと言ってはおるが、若い奴どんどん
採用してベテラン切り捨てつつある。アホか。いくら
パソコンで出来るって言っても経験と勘は必要なのに
よ・・・。国から構造不況業種認定済み。


78 :名無しちん:03/07/11 01:39 ID:Zxc1DFDT
1>全然持てる。普通に中古買ってもいいしリースとゆう手もある(軽で月五千円くらいかなぁ〜ショボいアルトバンだったけど一応新車だし諸費用込み)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:39 ID:cuAiZ83C
職業に貴賎なしというが
現在の社会情勢はまさに職業に貴賎ありというところか、、、

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:08 ID:Awg6XLXj
リースか。
そういや昔、キューブを月々8000円くらいで買えるみたいな
リースがあったよな。ボーナス払いは15万くらいだったっけ。
今はどうなったんだろ。全然聞かなくなったが・・・・。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:29 ID:y2kNzYDD
ボーナス払いが確実でない昨今、ローンなんて組めねえ・・・。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:43 ID:dOb+VQ3N
田舎の派遣(年収250万ぐらい)でも十分維持できました。
まぁヤフオクで買った101レビンですが・・・(名変、車検込み15万)
田舎なので駐車場代は5000円/月で、ガソリン代が3万/月<結構走ってます
車両はさすがにこの値段ならローンも必要ないし、幸いバイクに乗ってたせいか、
メンテは自分で行いますし、壊れても解体屋いけばゴロゴロ部品が転がってる
車なので、故障の際も安心。

そして1はどこに行った?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:53 ID:71WMW+9L
ぼくフリーターで年収150万くらいだけど180SXのってるよ。
実家住まいで田舎だからアホみたいに広い庭があるから駐車場代タダなのがイイ!
任意保険にも入ってるし、車高調、マフラ、LSDくらいは買えたよ〜

84 :サランヘヨ ◆sFV/subarU :03/07/11 02:55 ID:EOahX9lm
実家だと余裕だね。生活費掛からないし
でも早く職見つけた方が親も喜ぶよ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:55 ID:luCC36Xq
>>81
だよなぁ…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:01 ID:y2kNzYDD
>>82
自分でメンテできる人ってうらやましい。GDIギャラン・・・無駄な
出費が・・・(いじるからイカンのだ)。

87 :吝嗇VR−4 ◆9CKgdXFBzY :03/07/11 04:27 ID:rHdr5kuH
年収200マソ少々でエボエンジンの旧ギャラン乗ってる
壊れそうなトコは壊れる前にお金工面して部販で買って自分で替えて
中古のパーツつけたりしてそれなりに楽しく維持しているが


実家は針のムシロ・・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:50 ID:esnziIKi
大卒1年目で手取りで年収235万って少ないかな?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 09:21 ID:cuAiZ83C
年収など上をみなければここに書いてある程度はよくあることだよ
世の中には失業保険も受けられなくて、生活保護もうけられなく、税金払うことさえままならない者も大勢居るのだよ



学歴も資格も仕事もなく年齢だけ高い、、、

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:19 ID:LXSZ1s62
32才で年収260万しかないです
去年300万の車を即金で買いますた
実家住まいだし、浪費癖ないから、別に余裕の生活だよ
でも結婚してたら無理っぽいな(俺独身

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:24 ID:lcfj84l4
4ナンバをDQN改造して乗ってる香具師は案外頭いいんじゃね?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:43 ID:biYW5y6s
俺は年収450万で、車は130万のアコードワゴン(中古)です。
このぐらいが身分相応だと思ってます。
200万ぐらいの車も考えたのですが、身分不相応だと思ってヤメました。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:25 ID:KTAlsKpo
俺は年収250万のフリーターです。
ボロボロの日本フォードの車に乗っています。
頑張って残り150万は貯金したいので
そもそも車を維持すること自体が間違いだと思い始めています。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:40 ID:JDzTcAH+
年収300万位だと全然余裕がないね〜

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:49 ID:UmsmDTQ3
年収は手取りで300マソ。

浪費癖があるので余裕はあんまり無いです。アヒャ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:02 ID:JDzTcAH+
手取りで300マソならいいよね。漏れは支給額が約300マソで手取り250位だ。
正直 親元じゃなかったらとても車 維持できないよ。 400くらいほすいな〜。



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:36 ID:w53zcfhU
手取りで400マソならいいよね。漏れは支給額が約400マソで手取り340位だ。
正直 親元じゃなかったらとても車 維持できないよ。 500くらいほすいな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:24 ID:MQtwag23
手取りで4000マソならいいよね。漏れは支給額が約4000マソで手取り3000位だ。
正直 親元じゃなかったらとても愛人4人も 維持できないよ。 5000くらいほすいな。



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:32 ID:VveeTVY+
 もうあなたは体験しました?!          ☆

★ 『超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆

☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆

☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆

☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆

☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆

☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・ ★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com       ★☆


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:27 ID:irhOQqzV
手取り120万ですが・・車持てるかな?

101 :しん:03/07/12 19:34 ID:h1Gq+rT3
年収250マソだけど、軽なら買っていいよね?保証人は親にしてさ。どう?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:38 ID:pGwzskkg
年収の4分の1くらいの価格が分相応な車の値段だと聞いたが。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:11 ID:PHZXnVj4
>>101
普通の軽自動車より軽トラの方がいいぞぉ。まずは中古で買って
乗り潰すべし。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:17 ID:J/1Zxwrw
年収の二分の一じゃねーの?
四分の一じゃ、ちょっとした車でも300万ぐらいするんだから
みんな年収1200万ぐらい貰っているのか?


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:19 ID:pGwzskkg
>>104
あくまで「無理なく乗れる」車の値段の基準。



106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:22 ID:J/1Zxwrw
じゃあ、みんな無理して乗っているわけね・・・


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:25 ID:ckJwBfn+
親元だが年収170万で5年前にローン組んでステップワゴン購入。
購入してからオーディオ、エアロ、アルミ等フルドレスアップして
総額400万ぐらいになったけど6月でめでたくローン終了。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:32 ID:J64g3FFH
親に寄生してるやつ,こんなに多かったんだ....

ちょっとびっくり.

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:42 ID:NrXtkNff
安く買う手はいろいろあると思うが、買ってからの維持費がこれまたな。
ローンの残りにガソリン代に駐車場代に税金に保険に整備費用に高速代に

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:43 ID:J/1Zxwrw
パラサイトだとステップワゴンなんていうおかしな車にも400万つぎ込めるわけですよ。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:43 ID:Qv9hmtMg
>>102
年収の10%の車を買って浮かれてる漏れの立場は。。。
その前は年収の1%未満でした。(10年落ちK10マーチ)


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:47 ID:C6vppWwu
親に寄生というが、もし家を出るさしたる事情がないのなら
同じ屋根の下で住むのが賢い生き方。お互いに。家に金を入れるのなら親は
家賃収入を得る事になるわけだし。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:48 ID:uiNOaNFi
俺のマイカーは自分の年収の70%ぐらいだが。
独身と既婚でも違ってくることだが、独身なら無理すれば400万ぐらい
の車だって20代でも買えるだろうな。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:56 ID:8Tq/32rm
>1
頭金一万で150万の車買い月々3万のローンで買いました。
それが何か?
利息を気にしてローンを短期間で終わらせようとせず月々の支払いは無理すんなよハゲ。

115 :スコフ〜:03/07/12 20:57 ID:Onnk0aof
実家に住んでないのに毎月+ボーナスから金入れてる漏れはアフォですか?
妹もまだ学生だし弟は今年受験だし・・・親父は給料+ボーナスカットだしな

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:10 ID:3PRzbVrN
大卒一年目でざっと計算すると手取り200万前後になる見込み。
乗ってる車はR32です。

117 :29歳:03/07/12 21:13 ID:QVpBn3rx
>112
に同意。
オレ、親元にいて家に前は月8万いれてたが、さすがに死にそうなので
それ以降は、月4万にしてもらってる。んで、年収250くらいだけど、
安いスターレット(コミコミ40万)にのり、それでも、自分のクルマが一番たのしいし、
そこそこ使えるとおもっている。自分にそうとう自信もっていきてるので、
ラグジュアリーカーは必要でないし。中古でもかまわない人だし。←オレの場合はね。
修理箇所とパーツも、自動車解体屋と某ネットオークションでかなり安く手に入れて、
自分でできる箇所のみ自分でやって、維持してる(古い型のクルマならでは^^;
・・つまり、世のみんながイイクルマ乗ってくれてるから、一部
オレのように安くうまくやっていく香具師も存在できるのだw
結婚するまでは親元でもいいんじゃない?心が自立しているのであれば、
はずかしいことではないよ(゜▽゜)むしろ賢いやりくり。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:31 ID:zTyUUMSa
とかいいつつ40まで独身で親元にいたりして

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:40 ID:PHZXnVj4
>>115
偉いよ、あなた・・・。体壊して実家で療養中の身なので、はやく社会
復帰せにゃ・・・。会社に席はもう無いんだが。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:20 ID:fPgpyPIf
なんか・・・話題・・・・・・・クライ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:21 ID:zyXYR4Py
>>112
確かにね
家賃払ってても出るとき後に残るのは苦い思い出くらいなもんだし
実家がある香具師は恥ずかしがらず生まれた家に戻れぃ!

女を連れ込みにくいのが首だが

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 06:44 ID:X/JfFMEu
年収80マン(当然親のすねかじり)だが2台ある(1.3と軽だけど)

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:50 ID:vMjcgPpr
年収200万だと、車が買えたとしても維持していくのがきついと思う。
いっその事バイクにした方がいいのでは?
250ccだったら車検もないし。
400ccでも車よりは金がかからないし。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:52 ID:1jeMIHzk
>>112
親に家賃代わりにお金渡してる場合、譲与税は発生するのかな?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:52 ID:tXKbPhmT
いや、車が欲しい香具師にバイクで代用は出来んだろ。
一般的な庶民が実用を車でまかない、非現実をバイクに求めるなら有りだが。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:20 ID:H/6uXBoJ
>>125
バイクはエアコン無いからねぇ・・・。風雨をしのげる屋根があるって
のは便利だ>車。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:30 ID:UKp7IM/P
ワシらの世代なら年収が低くて車と一人暮らしの両立ができないなら
車より一人暮らしを選ぶと思うんだが・・・近頃の若者は違うんだな。
昔は親に援助されるのは死ぬほどカッコ悪いという意識をみんなが
持っていたんだが。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:46 ID:X/JfFMEu
いつの世の中は「今時の若いもんは・・・」が口癖

たしか平家物語だか今昔物語にも出てくる筈

カッコを気にするのは対人比較において生じる対優越劣等意識の為せる業

今の若い世代は古い既成概念に惑わされない自由意識を尊重する傾向が強い

129 :スコフ〜:03/07/13 18:47 ID:CMGPbz1y
>>127
実家から通える位置に通勤してて、かつ食費等入れてるんなら
別に援助されてる訳ではないからいいんでない?
親だって一つ屋根の下に住んでた方が(年とると余計)何かと安心でしょうし
大体、かっこ悪いって反抗期の工房じゃないんだから・・・
まぁ高校ん時から家出てた漏れがいえることではないが

130 :スコフ〜:03/07/13 18:51 ID:CMGPbz1y
>>128
平安時代どころかエジプトの壁画にも書かれてたとヘシオドス翁は記しておられます
>近頃の若いもんは・・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:49 ID:4yTMzsFh
まずは自分で収支計算してみたらどう?

自分の場合は年収の半分をローンにしました。
ギリギリにローンは組まないで、
急な出費にも対応できるようにしておくといいですよ。
それから今だったら、ボーナス増額にしない方がいいと思います。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:21 ID:eIfm6gH8
>>107

ステップワゴンに400万て。。。 世の中には不思議な価値観を持った香具師がいるものですね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:27 ID:ok6BAIJC
自分の年収以上の車を買う香具師はヴァカ。
何も考えてないとしか言いようがない。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:35 ID:BTZrgmJU
中古車まんせー。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:22 ID:5ufVKimn
>>133
ある意味漢だと思う
俺は器が小さいので
んなこたーしないが

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:54 ID:2Ux64KaK
そういや俺の同級生(ばか)が就職したての頃、年収250万なのに総額350万の
車を頭金ゼロのローンで新車で買ってさ、3ヵ月後に居眠りで自爆事故を起こして廃車。
また本人もサボり癖があるもんで会社もクビになってさ、借金だけ残して会社を
去っていったやつがいたなあ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:04 ID:X4j2ry98
>136

高校卒業して免許取ると、クラスに一人の割合でこういう香具師いるナ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:55 ID:cRiOuCIo
つうか

なんでローン組めるの。新入社員で!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:59 ID:MgRJX19a
>>138
保証人が親だからじゃないの?
若しくは親がローン組んだ事になってるか

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:00 ID:zPQiuKgR
つーか車好きなのはわかるがなんで最初から目いっぱいいくかね?
格安の軽でも買ってライテク、メンテの腕でも磨け。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:15 ID:qQ4ttFoi
>>140
いわゆる「車好き」ならそれもあるだろう。
だがここにいる多くは「車所有好き、かっちょいいのに乗れればいいの」だ。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:13 ID:uSm1vu1S
フリーターで去年は年収470万稼いだが
貯金のため15万の車勝って、仕事に使って
さらにメンテも休みの日に全部自分でやるので丸儲け。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:33 ID:0S0V1vYj
>>142
バカそー

144 :山崎 渉:03/07/15 13:50 ID:ekFSMVdP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:02 ID:wYxZmSE5
>>1
軽ワゴン買え。
今の時期は中元で、暮れは歳暮の配達ができる。
>>15
バカ自?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:05 ID:lH/hbNuw
>>145
つーかまだほんの少し読んだだけだろw

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:05 ID:CPtO4hON
俺は大学卒業してすぐに家業を継いだ。
家賃食費タダで、給料・ボーナス全部好きなものに使える。
だから1年金ためて、230万の車を買った。
家の仕事するのは嫌だったけど、金銭面のこと考えたら恵まれてるのかなあ?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:35 ID:FlnNFyYF
俺は大学卒業してすぐに運送会社に就職した。
年収は300万だが、愛車は34GT-RのVスペックU
を中古で買った。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:31 ID:GZu2oXIv
>>147
家業を継いでボーナス?
家業というより親の会社に入ったわけか?
そこの社員もかわいそうになあ。







脳内バカ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:10 ID:hyjsZiFm
年収200万じゃクレジットカードも持てないんじゃないのか?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:11 ID:epuPhrdg
持てる

152 :wawa:03/07/17 20:30 ID:cpPRnUz6
持てるでしょ。
普通に中古車なら。でも中古車屋では買えないと思いますが・・
俺も先日ヤフオクで車買ったけどそこの業者(無店舗)の
他の値段聞いたらすげーやすかったよ。
印象に残ってるのは10年前の白のジャガー(ソブリン)が無事故、走行7万kmで
中も外も見たらピカピカで40万だった。当然店頭販売はしてないから
業者間価格らしいけど直接連絡くれれば売りますよだって。
少し走らせてもらったけどカナリ良かった、と思う。
そうやって買えば持てるでしょ。
維持できるかは別問題で・・



153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:49 ID:oRGbtJvU

 漏れは、今年は、年収1千マソを超えたが、車は10年まえのト○タの廉価版セダン
 だ、もうすぐ車検だが、200マンの新車か、中古か悩んでる。
 今後を考えると、ぜー宅はできんよ。
 若い頃のボンビーは恥ではない 車に金なんかかけるなよ。

154 :147:03/07/17 21:10 ID:CPtO4hON
>>149
家業はイチゴ作ってる農家だが、家から給料の他にボーナス出るぞ。

155 :千太郎@嫁:03/07/17 21:10 ID:oSk7mxP3
まんこから鼻をツンザクような臭いの膿が出てきますた。
   

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:12 ID:IAsLYg58
>>155
臭い、やだ



157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:14 ID:ZvOuPdHU
>>148
その34GT-Rは幾らしたの?公務員でもGT-R買えるのかなぁ・・・

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:14 ID:9k1kEr+K
>>153
貧乏人が車に金かけるのはお勧めできないが、車に金かけた結果
貧乏ってのはOKってことか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:52 ID:VXZl8gt1
>>153
『ボンビー』とか『漏れ』とか『ぜー宅』っていってる時点で
年収1千万無いだろ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:31 ID:HFxA+4zW
公務員でも買えるだろ。
ボーナス平均があれだけ高いんだからな。

ふんとに、税金が安くならないワケだ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:53 ID:sDquAtxq
>>157
値段は新車とほとんど変わらん

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:30 ID:DvD5bned
車に住んだら?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:17 ID:rmeBmqva

大体年収の半分くらいがいいんだって・・
 誰かが言ってた。



164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:22 ID:cbP2yo3L
年収0だけど、車持ってるよ?
親が買ってくれたんだけどな
まだ学生だしw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:24 ID:3ixmZPsI
>>164
てめえ、ふざけんなよ、俺が車を買うのにどれだけ苦労して・・・

















もしかして釣りですか?


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:24 ID:gU3TmfwY
>>1はバイク屋にいってフルローンでハヤブサ買うといいぞ
そこらへんの下道で常に3速全開までひっぱればローンを払わずすむぞ

中途半端だと寝たきりになるだけだから気をつけろよ


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:02 ID:rmeBmqva
>>164

 そこのボクちゃんはブーブーをパパに買ってもらったんでちゅか?

 

 と釣られてみる。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:05 ID:+7zh0EK8
>>164は勝ち組。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:22 ID:f9lkbRqD
>>168
勝ち組ゆーより喜び組

170 :敗北者@敗北車好き:03/07/18 23:43 ID:yZJdYQlK
ところで、敗北車をフルローンですが、何か?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:48 ID:5LzP7vzV
>>164
学生か....小学生でミニカー買ってもらったってオチなら
俺もそうだったなぁ    とか言ってみる。


トミカ最高

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:34 ID:fXkxqAig
チョイノリ買おうよ 楽しいよあれ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:37 ID:ix327Rsd
自転車買え。下り坂では驚くほど速いぞ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:49 ID:DGI1xiGC
俺なんか、年収200以下だよ・・・。でもなんとか、車乗れてます。

175 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 20:56 ID:1EwxYSQR
おい、自転車買えなんて言ってるおまい。
オレ様の敗北車より高いぞ。 ( ´・ω・)

http://www.galilei.ne.jp/bike/tokunaga/page12.html

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:00 ID:x0y60Uoe
俺、25万円以上するMTBでたまに通勤するが、ボロイ原付きに抜かれるのがなんか
むかつく。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:03 ID:UXeJVAqp
>>169

親が買ってくれるだけの裕福な家庭に生まれた時点で十分勝ち組。
人生生まれたときから、勝ち負けはおおかた決まっているからな。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:11 ID:XOUW42+9
>>168タンはお偉い様の前でレオタード着て踊ってるのか。。。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:11 ID:XOUW42+9
>>164だった。スマソ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:35 ID:5IIEMnhK
>>176
そういう性格が人間としてボロい

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:41 ID:x0y60Uoe
>>180
俺は原動機の偉大さを語っただけだが?そして人力の吐かなさをな。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:07 ID:r8P7WD3d
親に寄生してりゃ 年収200万もあれば
余裕で300万円代の車ぐらい買えるますぜ 

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:10 ID:PuhTWpzG
年収200万の時は30万で買った軽自動車に乗ってますた。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:16 ID:dbfXWdXk
>>181
パワーウエイトレシオで見れば、原チャが上ですからねぇ・・・。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:52 ID:P1xjVcty
フィットクラスのコンパクトカーを新車で購入し、
10年乗り潰す気で買うのがいいのでは??
中古の乗り継ぎは意外と金がかかります。。。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:57 ID:QHIr3iEm
>>173
静岡県の戸田峠の下りで、
競輪学校の自転車から必死で逃げてるインプレッサを目撃したよ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:11 ID:b8Ldqq1P
>>1
さんざんガイシュツだけど、どういう状況で年収200万円&どういう用途での車かによって
答えは全然変わりますよ。独身なのか既婚なのか、親と同居なのか一人暮らしなのか、
既婚ならば嫁と共働きか否か&子供がいるのかいないのか。

ちょっと郊外の大型家電店に行ったり、飲料などの重いものを買う際に便利だという
程度なら軽の中古購入。(友人やツテを使って5〜10万円のを狙う)
これなら車検も5万前後(非ユーザー)で探せるのでなんとかなりますが、
車体よりもガレージの月費用とかの方が大きな要因になります。

・・・もしかしてネタにマジレスカコワルだったりするのかな?

もちっと詳しい情報を書くように≫1

188 :スコフ〜:03/07/22 23:33 ID:9XG/IIts
友達多ければ十分いけることが証明されつつあるぞ
先代レガシィ車検1年半残しで5万でどう?だとよ
某財閥系に就職決まったから乗ってけんらしい
他の奴にも原付2台もらったり、サンバー半年借りてビール1ケースで済んだり

・・・つーか漏れ情けなさげ?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:34 ID:sfkWnBzy
フリーター、日給7000円×22日×12ヶ月=¥○○○○○○○
で、138マソの車を均等払い35000×36回払いで買っちゃいました。
やべーかなーーーー
しかも3Lのとある外車なんで色々と金もかかりそうだし。
1なんか余裕だよな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:37 ID:91Mvmr2I
>>189
フリーターでどうやって月\35,000のローン組むんだよ。











釣りだよね?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:38 ID:sfkWnBzy
>>190
え?まじで組めましたよ。これホント。
仕事が医療関係ってのがよかったのかな?
一応大卒で今23歳でつ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:43 ID:Fm/E2mvb
フリーターでもトイチなら貸してくれる所あるだろう。
医療関係なら腎臓一個ぐらいなくなっても大丈夫だよな?


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:47 ID:sfkWnBzy
>>192
いやいや、大手の信販会社の自動車ローンで4.2%で組めました。
でもとりあえず現状毎月4万近く払うのきつくなりそうな予感がするので笑
もう一つバイトでも探そうかと・・
買ったはいいがガソリン入れらんない事態にだけはなりたくないっすw

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:50 ID:91Mvmr2I
大手信販も終わりだな・・・・








まあ、夏休みだし。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:55 ID:64faOEhT
漏れは商売始めるまで貧乏で、どうしても子供がいるから
車必要で、実家に放置してあったガソリン20リットルに一回
ぐらいのペースでパワステオイルいれなきゃならない(ボタボタ漏るから)
カムリのってた。

金が無いなら無いなりの車のるか、諦めろ。

いまは年収1500マン以上、外車のってるけどすごく丁寧に乗る貧乏性が
抜けない漏れ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:23 ID:/f26PdzQ
>>195
そういう人が乗った車を業販で格安で買いたいです。

漏れ貧乏で見栄っ張りなモンで・・・


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)