5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産から輸入車に乗り換えた人いる?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:17 ID:3YnYkns7
実際どうなの?
とんでもないトラブルで萎えてたりしないの?

2 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/07 10:18 ID:xITc7nSt
にくまるくんってエロい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:43 ID:3YnYkns7
「こんなはずじゃなかった」って人いないの?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:43 ID:EuTAcrDh
・・・すごい放置の仕方だなw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:04 ID:lU5TMXwH
いまどきそれほど違いはありません。
保証もしっかりしてるしね。
・・・その辺の中古車屋で買った外車はどうなのか知らんが。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:11 ID:3YnYkns7
回りで乗り換えた香具師は「二度と乗りたくない」っていうんだが。。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:24 ID:lU5TMXwH
具体的に車種・年式・購入先・トラブル等お聞かせください。>1

8 :1:03/07/07 12:28 ID:3YnYkns7
>>7
オレは検討してる段階(プジョー307やゴルフ)だが
掲示板とか見てると故障の話題ばっかで萎えてきた。
電装品の故障は山ほど、エアバッグが何でもない時に開いたとか、マジで怖く
なってきた。

メルセデスくらいにならないと品質がいいのは期待できないのかな?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:31 ID:vrGYFzVP
だからさ、国産みたいに乗りっぱはダメって事。
細かなメンテで寿命が大きく変わるのが輸入車。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:40 ID:XJ8+p3cV
>>1

性能や居住性もいい国産じゃなく、わざわざ輸入車に乗るってのは
見栄か国産のより魅力があったからってのが多い理由だと思う。
トラブルの多さも、その車に惚れ込んでればあまりつらくはないはず。
そんなんで腰が引けるようであれば、おとなしく国産に乗っておけ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:55 ID:rPGTxSZh
素直に日本車乗ってりゃイイんでないの?

12 :1:03/07/07 13:02 ID:3YnYkns7
>>トラブルの多さも、その車に惚れ込んでればあまりつらくはないはず。

これ辛いですね。
車に惚れこむって意味が分かりません



13 :1:03/07/07 13:03 ID:3YnYkns7
ところで
輸入車=見栄ってベンツとかの話では?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:05 ID:XOQfw6/M



道具、実用品・・・日本車

趣味、工芸品・・・輸入車

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:09 ID:JLfBb2di
新車で買えば3年ぐらい保証あるでしょ
タダで直せるんだから、トラブルを洗い出すのは儀式だと思ったほうがいいよ
一通り直したあとは滅多に壊れない

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:13 ID:CKR4TFeY
307はMCしてるからJOJOによくなっているみたいだ。
ゴルフはモデル末期だから、よほどのこと(リコールレベル)がない限り大丈夫。

…というか、1は性格的に輸入車に向かないのでは?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:14 ID:JjKMw0dR
某国産スポーシカーから超七に乗り換えた。
惚れ込んで買ったのでトラブルは気にならなかった。
でも最初の一年は3回に1回は何処かしら壊れて居ました。

今ではボルト折れたり、走っていてパーツ飛んでいっても動じませんね

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:14 ID:LkNlNVyk
omosire-

誰も買ってくれなんていってね〜のにさ,何だ?>>12の発言は。。。
車板にいらねーだろ?こんな家具師はさ。

とにかく,こんなスレの価値がわからねーよ。

19 :10:03/07/07 13:17 ID:XJ8+p3cV
>>12-13
極端な物言いをすれば、この車以外は乗りたくない
この車じゃなきゃ嫌だっていう思いだろうか?
見栄ってのは>>13の場合もあるけれど、
人とは違った車に乗ってる、個性的、っていう
イメージをアピールしてるのも、ある意味見栄だと思うから
そういう意味で言ったの。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:24 ID:LkNlNVyk
>>10 ←>>1じゃんw

三重≠惚れる だしよー。トラブルおおいよ。ツマンナイノがさ。
昔と比べると重要機関部は壊れないと言うか止まらないネ。
工場までは自走できる。

これは画期的なことで,後は時間さえ許せばいつ直してもいいような
トラブルは未だ国産の比じゃないかね。
とはいえ,国産の「ハズレ」と輸入車の『アタリ』もあるわけで…。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:29 ID:XJ8+p3cV
>>20
どこをどうやったら
>>10 ←>>1じゃんw
ってな考えになるんだろうか?
よく見ろ、ID全然違うじゃねえか?
キミはアレか?
『とまれ』の標識が『とまる』に見えてしまうクチか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:44 ID:JLfBb2di
>>1
もう買うの止めたの?

23 :1:03/07/07 14:17 ID:3YnYkns7
>>22
微妙です
昔ホンダのプレリュードっていう車に乗ってたのですが、ドライブシャフトだ電装品だ
オイル関係だととんでもなくトラブルが多いふざけた車で、それより多いようだと勘弁という
感じです。
その後乗った日産車や三菱車(しかも初期GDI)は壊れないですね〜。

輸入車でいいと思うところは「デザイン」「シート」
逆に不安なのは「品質」「アフターサービス」です

こういう感じで天秤にかけて悩む人はきっと多いと思うのでスレ立てた次第です。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:21 ID:XOQfw6/M

日本車ってなんか、カラカラしてて軽い感じがする。
逆に輸入車はどっしりしてて重厚感がある。走りもしっとりしてる。

でも、所有するなら無難に日本車だな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:21 ID:LkNlNVyk
>>21
もう俺はこの世にいないね。逝っちゃたよ・・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:22 ID:rPGTxSZh
>>23その辺を悩むんだったら日本車に乗るのが正解。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:26 ID:LkNlNVyk
生き返って
>>1
ttp://irene.doshisha.ac.jp/mayama/essay/content.htm
こんなん見つけた。参考にしたら?
輸入車じゃなくても・・・ってご意見。煽りも苦情も無く読んで見たら?
コメントも要らない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:05 ID:PLJ//ZqZ
友達にゴルフ3乗ってる香具師いて運転させてもらったけど、ハンドル堅いね〜
柔らかいのもあれだが、あそこまで堅いと困る罠

29 :16:03/07/08 00:11 ID:LhNuLnP/
>23
なにもかもよくわかってるじゃん…。 その上で迷ってるんでしょ?
たぶん、どっちを選んでもあんた後悔しそうだな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:49 ID:He8xWBM8
普段は国産車に乗り趣味で輸入車を所有。
余裕がないと疲れるだけだと思うぞ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:40 ID:h16VGcsl
>>28
ゴルフ乗りだが、1dからある乗り物なんだからこのくらいの重さはほしい。
重ステでないだけで十分。



>>16>>29が核心ついてるね。
>>1は何乗っても何かしら文句言うだろ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:39 ID:9sFe+11A
fff

33 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)