5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気的改造アイテムのスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:45 ID:zPQ2lVwg
いろいろと改造ネタを集めてみましょう。
いろんな便利なネタがあるはずです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:46 ID:INDCq61+
ダイワみなくるチェーン

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:46 ID:INDCq61+
電動バイブ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:47 ID:INDCq61+
ピンクローター

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:48 ID:KGW2r3DL
バッテリー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:50 ID:zPQ2lVwg
1.自動ドアロック&アンロック
・・Dレンジでロック、Pレンジでアンロック
2.カーTVの走行中視聴システム
3.カーナビの走行中操作可能システム
などなど。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:51 ID:JLfBb2di
車内イルミネーションを全てLED化しますた

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:51 ID:INDCq61+
リモコンバイブ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:52 ID:ky9PM0at
フォグ
リアフォグ
バックライト
HID化
AC電源

10 ::03/07/07 23:53 ID:RbIJ4vfa
何度か書いてますが、太陽電池さんでバッテリーさんの
充電してくださるアレさんはいいですよ。

シガーさん常時通電さんじゃないとお手軽さに欠けますけど、
放電防止のお守りさんって感じです。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:07 ID:uxaHNYeg
サイドブレーキかけると、
ヘッドランプ左右が 並列→直列 に切り替わり、消費電力を半減するシステム。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:52 ID:bwCj2fI1
アンメータ付けろ。
オルタネータがおかしくなったら兆候の段階で気がつくから
バッテリ上がりの悲劇は避けられる。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:39 ID:+8fq08wd
>>11
これ、ナイスなのでは?
リレーと電線程度で改造できる。ダメ?

あとは、
・ドアミラー自動開閉システム
→ACC−ONで開、キーオフで閉
・車速感応間欠ワイパー
→車速ゼロで間欠時間延長

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:38 ID:GgrYjycb
リモコンでドアロック掛けた時、ホーンを「プッ」と鳴らす。
ロック解除時は2回ね。

15 :コールマンII載り:03/07/11 16:47 ID:a+6JVZm1
・車速10km/h以上でドアロック、シフトPポジションでアンロック。
・車速0km/h感知4秒後で、ヘッドライトレベライザが一番下を向く。走り出すと設定位置に復帰。
・助手席側パワーウィンドワンタッチ動作化。
・ワイパーに連動して、サイドミラーヒーター動作。
・各ドア独立グラウンドランプ。
・パッシング(ハイビーム)にフォグ連動→パッシング時は4灯点灯。
・リモコンキーでドアロックした時、全窓自動閉め。

自分でやったのはこんな門かな

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:16 ID:1Y+nBUVf
>>14
激しくウザイ。
そんな改造車が隣に来たら蹴っ飛ばしてやる。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:09 ID:sYtK9+BZ
・ロックアップモニターLED
・フューエルカットモニターLED
をつけますた。
燃費運転に努める様になったが、実効はあがりません。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:50 ID:qZRQ8Vtc
S2000のプッシュスタータースイッチ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:11 ID:SFKiIE9m
・ハザードスイッチを半押しすると、ハザードが3回点滅
割り込みさせてもらった時に便利。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:15 ID:c21hkmZj
名スレの予感

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:42 ID:SjrZltiK
欲しいシステム。
→減速時、1500rpm位でシフトダウンしてくれ、
ゼロ発進時はDモードとなるシステム。
誰か、回路考えてくだされ。

22 :車乞 食并:03/07/13 20:15 ID:rybjQhk8
>>19
外付けswで、1回、3回って点灯させるキットがあったけど。
>>21
ATで?0発進でDになり、停車時にはNになる車種ってなっかたっけ?。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:10 ID:PRFoAIDr
Rにシフトすると、左ドアミラーが下を向き、
左後輪を映すシステム。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:10 ID:dfGc5wbj
>>23
日産パーキングサポートシステム。
割と単純みたいなので、他車にも流用できそう。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:25 ID:Kz3o6elv
アクセルベタ踏み時、エアコンとオルタネーター停止システム

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:28 ID:Kz3o6elv
走行後、キーを抜くと自動的にドアロック解除

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:35 ID:Kz3o6elv
ドアランプの位置変更
実際に付いてても地面を照らさないので、

スターター隠し配線スイッチ。車のキーを偽造されても大丈夫。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:36 ID:IN1LoD+b
>>26
トヨタ車の上級車種はS2000という機械でカスタマイズできるよ

走行後Pに入れるとドアロック解除

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:43 ID:Kz3o6elv
電気じゃないが、
ドアシリンダーキー削除、これでJAFの人も開けられません。

30 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/15 02:46 ID:GQ8ztFxY
>>23
社外品であるけどそれじゃダメ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:46 ID:Kz3o6elv
>>28
有ったのか。
手作りでも、リレー、コンデンサ等で出来る。300円くらい

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:47 ID:GofudsXA
>>27
ドアランプというのは地面を照らすんじゃなくて
ドアを開けた時、後方の車両に分かるように点いてるんじゃ・・・


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:09 ID:3VLfYCbY
>>26
八木澤氏の車速感応オートロックキットで出来るよ。

アンロック側配線の取り方で
・キーを抜いたとき
・Pにシフトしたとき
・サイドブレーキを引いたとき
・事故時、エンジンが止まったとき
などに自動的にドアロックを解除する。

これらの条件は同時に全部適用することも可。
オートロックさせず、オートアンロックのみ有効、またはその逆も桶。

34 :山崎 渉:03/07/15 10:24 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :山崎 渉:03/07/15 13:48 ID:ekFSMVdP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:12 ID:jrYaLdpp
>>33
八木澤氏、やることが中途半端ではないかな?
ユニット装着ができる人なら、回路も自分で楽しみながら組むのでは?
ネタもともどっかのHPからのパクリのように思うし。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:24 ID:VXFyB2At
>>25
昔似たようなのがあったな。
加速時エンジン負荷が大きくなったときにエアコンのコンプレッサーが
自動的に一時オフになるやつ。
非力な軽自動車に乗っていた漏れはかなり重宝した。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:45 ID:0gpkqEfv
建設現場で使うバイブレーターを改造した
高出力型女性用バイブレーター

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:51 ID:kUjWrFvo
>>37
林精工、だっけ?作ってたの。
商品名は激しく失念。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:12 ID:h5XnwpDY
オートマ車のロックアップランプ(LED)。
ゆっくり加速しと、燃費運転に心掛けるようになる。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:58 ID:Fz3ZooA5
>>40
インマニ計もおもしろいね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:01 ID:sUEUXyZS
hid

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:06 ID:ZbZnFCic
減速時にだけ発電して、加速時にはoffにする、オルタネーター

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:02 ID:+3e21OlT
>>43
新型ハリアーが同じような制御してるらしい。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:44 ID:rDcOUaYc
DIYでできるような制御を、最新のニューカーでないと採用してないということでつか?
ガクリでつ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:38 ID:OignRyi4
>>45
え?どれにレスしてんの?

47 :車乞 食并:03/07/18 12:40 ID:rx8mPFRs
>>45
ハリアーの制御は簡単には作れないよ。
ただ、止めるのじゃなくて、バッテリー容量、
バッテリーの温度、負荷のかかり具合を常にセンシング
してて、発電量を決めてるから・・・
ただ、スイッチつけて止めるって場合も
バッテリーに負担がかかるし。定速走行時に
加速時に消費したぶんを発電してしまうからね。
燃費としてはそうかわらなくなっちゃう。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:45 ID:pcRzCYP4
>>45
最新のニューカー

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:22 ID:Fk6DLWpO
>>47
軽4なんかの出力不足を補う方法としてはアリなのでは?


50 :某メーカー:03/07/18 23:34 ID:tWUZEKd3
>>49
実際、開発中です。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:20 ID:V+ncCxIQ
>>47
実際発電無しでも数キロは走り続けるから、細かく設定しなくても大丈夫だろ


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:24 ID:dOaXvRle
>>51
深放電させると面倒よ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:47 ID:4eUjvuWS
>>51
数キロなんてもんじゃね〜ぜ?
この前エアコン付けて10km は走ったw
これ実話。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:40 ID:aL/DJH0/
>>53
漏れもオルタアボーンの車を夜間18km運転したことあり。
R32の寒冷地仕様だったが、まだ走れそうだった。

55 :37:03/07/19 12:07 ID:z4lc4wUF
>>39
Racool(ラクール)だったとおもいます。
粗品かなんかでTシャツ送ってきた。
前にはRacoolの文字、後ろにはラクールの本体パーツがすごい勢いで加速
しているような絵(w

とても着る勇気はなかった・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:26 ID:9m0QB64Z
>>54
約50km走って路上で止まった・・・アフォでした。
満充電からならかなり持つようです(w


57 :車乞 食并:03/07/19 12:29 ID:q2/JDODk
>>51
自動車バッテリーって満充電で使用されるのが
前提で設計されてるので。
スズキのツインは鉛バッテリー使ってるけど、
バッテリーメーカーは保証や寿命やらでかなり
難色しめしたらしいよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:35 ID:cz0C/1B4
保守

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:43 ID:regJWOK5
ちゅーか、なんでキー抜いたらヘッドライトとか消えないんだ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:37 ID:DGVfBtTg
自動的にドアロックを解除する系のシステムは、治安の悪い地域の女性は嫌がるだろうなあ。
車にも個人設定みたいなメニューがあればいいのに。BMWみたいにカードキーに登録してさ。で、奥さんが運転席に座ると奥さんのスマートキーに反応してシートとかミラーとか自動的に調節してくれて・・・。
この辺のギミックはそれほどコストはかからないと思うけど、甘いかな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:29 ID:j/Ctdl6u
>>59
オートライトでそんな感じのがありますよ。
操作が複雑化するからあんまり採用されないのかな?


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:25 ID:3NCx/Aqp
スバルがそんなんじゃなかったっけ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:52 ID:cOlGedLc
>>62
新しい印譜は消えるね。
でもスバルだけなんすかね。あれって。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:59 ID:7Zcsrp5F
新しいインプだけじゃなかったと思うよ。
ほかのメーカーでも警告音が出たりはするから、
まあそのへんは考え方の違いなんだろうね。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)