5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の免許に定年をつけてくれーーーーーー

1 ::03/07/08 13:00 ID:MkkOM6K+
おじいちゃん おばあちゃんの運転怖い

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:02 ID:3DpQv9Io
賛成。。2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:03 ID:ZejcJax+


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:04 ID:QCr+2D83
酸性

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:06 ID:drDFlKmt
走り屋のほうがよほど怖いと思うが

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:23 ID:3t2gRb5C
免許取り立て=軽しか運転できない

という方がいいと思う。

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/07/08 13:25 ID:kbnSs6TL
(・3・) エェー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:28 ID:6JVFrcuw
年齢の線引きが難しいな…。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:33 ID:nWe1o5Tt
枯れ葉マークを義務化して、つける年齢の時に原付も含めて実技テストやってほすぃ。
田舎ほど、車より原付爺婆が超恐怖。

つか自転車も(ry

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 13:41 ID:1jw2OuoA
マジレスしといてやるよ。
定年になると今度は年金の楽しみ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:12 ID:1Vx0EiMR
昔といっても今年のはじめくらいかなー。
「ジジィは運転するな!」スレで60歳が初潮されていたような・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:13 ID:j/UpgPYC
運転より夜道を反射テープもつけずに歩いてるほうが怖い。。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:22 ID:nWe1o5Tt
>>12
非常に禿同。
黒とか濃紺背広のサラリーマンなんて全くみえねーよ(つ_`)

14 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/07/08 23:51 ID:kbnSs6TL
(・3・)無灯火自転車逝ってよし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:11 ID:agKHsLsG
近所に90歳過ぎても運転してるおじいちゃんがいる

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:20 ID:c98lizp8
左折する時に減速しすぎ。止まってるんじゃねえかとおもうときがありじゃす

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:29 ID:/A6Rhjzl
何歳になると危なくなるのか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:42 ID:NIlnvTSu
>>17
個人差があるので、一概には断定できない。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 13:46 ID:C/btpMAd
>>1
自分はもう運転する自信が無いとかいって免許を返還したじいさんいたよな

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:18 ID:4T+rcCZX
運転はしないが返納すると身分証が無くなるので嫌だと近所のじいさんが言ってた気がする。

免許書き換え毎に免許センターにて簡易実技試験とかってあったらいいカナと思ってみたりする。
前後左右見てないババァ消えてくれるだけで心配事が一つへります(´-`)

つーか、使いもしねえ道路整備するなら安全運転者講習の周知とかもっと他に金つかうべき所があると思うのです。

激しくスレ違いなのでsage

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:45 ID:s5hBNldn
おれのじいさん70歳だけど運転してる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:30 ID:v5z1iVKx
高齢者ドライバーは危ないのか?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:36 ID:DJLF10ZH
よくわからんが、統計上は若者ドライバーのほうが数段危ない

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:12 ID:LwdmgiUD
無茶はしないかもしれんが判断力と運動能力の低下が問題。
以前、自動車が迫ってきている横断歩道を渡るテストが
TVで放映されたが、高齢者(特に女性)はかな〜り危険な
時点で渡ろうとしていた。

やっぱ更新時に適正判断の簡易テストくらいは実施すべきだね。

25 :山崎 渉:03/07/15 11:12 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:23 ID:38Fc9RSi
>>25
居眠り運転はするなよ。

27 :山崎 渉:03/07/15 13:18 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:40 ID:NlFgHUs1
確かに怖い。
きょうなんかすげえの見たぞ。
ATでアクセルとブレーキを交互に踏んでるのかと思うような動き。
そんなわけはないのでMTで半クラができずに、つなげたり抜いたりしてる
ような動き、というか。とにかくガックンガックンしながら300mくらいトロトロと
走ってウインカーをつけたので止るのかと思ったらそのまま曲がって行った。
ガス欠でもあんな動きはしないし。不思議だ。怖い。後続車はびびって10mくらい
あけたままついて行ってた。時速30キロくらいしか出てなかったけどな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)