5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■車盗難・車上荒らし対策スレ■■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:14 ID:J+4rjP4J
車を盗まれた&車上荒らしなどの被害にあった事がある方、
被害状況&犯人は検挙できたのか?
又、対策などについて話し合いましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:16 ID:FYTR9UY2
2gets

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:18 ID:fli4s5UJ


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:19 ID:mc1WQZDU
C

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 15:20 ID:cKzRD36Z
オナニー気持ちい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 16:02 ID:Ug4UQyvc
所詮被害にあった者でしか、このツラさは解りませんね。
今のご時世は盗られる時は何しても盗られるんですよ。
ただ盗む側にとって、仕事がやりにくい環境や状態を作ってやるだけしか
方法はないんだと思います。



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:40 ID:JiIsJgf0
>>6
禿同
本当、やられた人しか分からないよねぇ、腹わた煮えくりかえるよーな
この悔しさは。
セキュリティーなんて所詮気休めだってコトが分かったし、警察は頼りに
ならなぃってコトが改めて証明された感じ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:38 ID:Ceeq2/37
うぷ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:44 ID:Ceeq2/37
一度でも、ホイール盗難された集合駐車場って、
また犯罪者が他の車両の窃盗や車上荒らしに
来ることってあるのですか?

ホイールとられた人はDQNホイール買って1週間も
ただずに盗られてブロック塀が置いてあったそうだ。
最初は車両ごと盗もうとしたらしくドアあたりが傷に
なっていたと聞いた。



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:50 ID:QGhBhKH2
ラジヲライフ誌を目に付くとこに置いておく→粘着系の香具師で何か変な防犯装置を仕込んで実験台にされそう→マズー

11 :家家:03/07/13 23:33 ID:+sQa1mj4
車を止めて、警察呼んで、白バイに乗ってきてもらって、
自分の車の前に白バイを止めて警察の人を置くと効果あるんじゃねーの?
手間かかるけど効果的だぜ。
それか、怖い人を置くとか。(人を置く=失礼な言葉)←スマソ
例えば暴力団の幹部か、リーゼント男か、プロレスラーを置くと
いいんじゃねー脳?

12 :関根秀治:03/07/13 23:53 ID:IRlkp+v/
>>11
どれもこれも非現実的
つまらん!お前の話はつまらん!アポゥ〜

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:12 ID:SmXjXj6p
>>9
うちが借りてる月極駐車場は盗難だらけだょ。知ってるだけでもホイール盗難、
車内のCD、ゴルフクラブ盗難などイロイロ。そーぃう状況を知らなかったからふつーに
止めてたら車上荒らしにあって、エアロやら、ナビやら車検証やら全部持って
かれた。現場検証で警察が来たときにココは多いんだよねぇ・・・と一言。
それから、車も乗り換えセキュリティーも入れたが今度は車ごと盗まれた(欝)
よーするに一度でもそーぃう被害が出てるなら犯人が仕事しやすい環境だって
コトだから危ないわな。うちが車両盗難に遭ったらみんなセキュリティーやら
ハンドルロック入れるよーになったょ、ハァ。車返せ!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:15 ID:SmXjXj6p
早く治安のイイとこへ引っ越したいYo

15 :山崎 渉:03/07/15 13:57 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:15 ID:b/Mod71N
今朝見たらドアミラーのミラーだけやられてた。皆さんもご用心を

糞泥棒め 死ね。

17 :('A`) ◆ARISTOtZmo :03/07/21 21:52 ID:4CIFX8Gp
本日15時頃私の白蟻が車上荒らしに遭遇してしまいました。
場所は横浜にある大型有料駐車場内です。
被害は免許証(定期入れ)のみでした。
キーシリンダーが破壊されてぶらさがっていました。
手口は多分、運転席側のガラスの隙間(ゴムの部分)から
針金みたいな工具を差し込んで、集中ドアロックボタンを押したと
思われます。ガラスのゴム部分に穴が空いていましたし、
集中ドアロック部分にも細かいキズがありました。
26万で最強のセキュリティを付けていましたので盗難にはなりませんでした。あるオプションのセキュリティが作動して
エンジンがかからなかったのでしょうね。
セキュリティをオフにして工具でキーシリンダーをひねったら
すぐにエンジンがかかりました。
レッカーの人が言ってましたが、そのセキュリティが解除できなくて
窃盗団は諦めたんだろうと言っていました。
しかし、ボンネットが開かなくなっていました。
配線とか切ってサイレンを止めたのでしょうね。
恐るべしプロの窃盗集団ですね。
ディーラーの人が言っていましたが今月神奈川県内で
アリストの盗難は特に多いと言っておりました。
あと幸いOZオペラ2は無傷で残っていました。
マックガードと磁気で開けるロックナットを付けていましたので
諦めたのでしょう。
長くなってすみませんでした。
しばらく私のアリストは入院ですが、皆さんもお気をつけて下さい。
ハンドルロックだけでもしていれば違うと思います。
あ”〜、ショック!

18 :タイプX海苔:03/07/22 00:31 ID:ayBjNP6e
うちのクルマ、2回も車上荒らしにあって
2回ともオーディオ盗まれました。
さすがにクルマごと盗られたことはないけど
いつそうなってもおかしくない。
みなさま、何かいい対策ありましたら教えてください。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:43 ID:YTfm02Gh
社外のセキュリティはあんまり効果ないんですかね?

20 :車上嵐:03/07/22 00:59 ID:DM2EAzCz
>>17
なるほどー参考になります

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:13 ID:mWkIfdZr
クルマじゃないけど財布すられた。
諭吉さんいっぱい入ってたのに…返せ!
ハァ免許再発行めんどくせーな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:48 ID:p68epGgU
>>19
社外しか硬貨ないんだよ
あほかおまえは(プ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:21 ID:VS8JaGE+
盗まれた物の行く末... やっぱしヤフオクっしょ..


ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e29099017

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:16 ID:6j2LkjCg
実家の弟の車がやられた。
運転席の窓割られて、ナビのモニターだけかっぱらわれたらしい。自宅の目の前の駐車場なのに・・。

ドア不正に開けると純正のセキュリティが作動して、ホーンが鳴るらしいのだけど、そんなの
構わずにモニターだけひっぺがされたらしく、モニターのケーブルがだらしなく垂れ下がって
居たそうだ。
深夜にガラスが割れる鈍い音がした直後にホーンが鳴ったので、すぐに飛び出したそうだけど
犯人は居なかったみたい。ご近所の人が走り去る男を目撃したけど、警察は「まず捕まらない」
って断言したそうだ(w
犯人はケーブルぶった切れたモニターだけ盗んで何するつもりなんだ?本当に腹が立つ。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:06 ID:kVqzB6pO
>>23
QAでせめぎあいが展開中かw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)