5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆カーナビスレッドpart31◆◆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:05 ID:8LINn71n
前スレ
◆◆カーナビスレッドpart30◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056028876/

★メーカーリンク★
カロッツェリア(パイオニア) http://www.pioneer.co.jp/car/navi/index.shtml
パナソニック (松下通信工業)http://www.mci.panasonic.co.jp/aced/navi/
パナソニック (九州松下電器)http://www.kme.panasonic.co.jp/pana/navi/
アルパイン http://www.alpine.co.jp/
イクリプス(富士通テン)http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/html/index.html
ソニー http://www.sony.jp/products/me/contents/navi/index.html
アゼスト (クラリオン)http://www.addzest.com/navi/nindex_fr.html
ケンウッド http://www.kenwood.com/j/products/carnavi/index.html
XANAVI http://www.xanavi.co.jp/
三菱電機 http://www.melco.co.jp/carele/carnavi/
サンヨー http://www.sanyo.co.jp/SLE/catalog.html
(『▽通信・情報機器』より「ポータブルナビゲーション」をクリック)

ゼンリン http://www.zenrin.co.jp/
インクリメントP http://www.incrementp.co.jp/indexj.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:06 ID:qDWYJQOp
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:07 ID:TE3EXuVm
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:09 ID:72tpTmlb

999で次スレ立てたのを初めて見たよ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:26 ID:qdirqsd/
>>1
禿げしく乙

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:46 ID:Iu/MTSB/
>壱さん、乙彼。
出来れば、メーカーリンクは、前スレにあった改訂版を使って欲しかったッス。

以下、前スレ285を引用し、一部改良しました。

★メーカーリンク★
パナソニック (松下電器) http://panasonic.jp/car/navi/index.html
アルパイン http://www.alpine.co.jp/
イクリプス(富士通テン)http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/html/index.html
ソニー http://www.sony.jp/products/me/contents/navi/index.html
アゼスト (クラリオン)http://www.addzest.com/navi/nindex_fr.html
ケンウッド http://www.kenwood.com/j/products/carnavi/index.html
XANAVI http://www.xanavi.co.jp/
三菱電機 http://www.MitsubishiElectric.co.jp/carele/carnavi/
サンヨー http://www.sanyo-car.co.jp/toppage.html

ゼンリン http://www.zenrin.co.jp/
昭文社 http://www.mapple.co.jp/








カロッツェリア(パイオニア) http://www.pioneer.co.jp/carrozzeria/index.html
インクリメントP http://www.incrementp.co.jp/index.html

※社会的制裁を与える為にπ系はsageました。

7 :_:03/07/08 20:46 ID:Cjsxr4he
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku07.html

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:18 ID:qDWYJQOp
>>6
粘着パナ儲は氏ねよ(ププ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:48 ID:xwUIl/YF
>>8
粘着のわりには未だに松下電器なんて書いてるあたりが…
http://panasonic.co.jp/pas/company/
に替わってるの知らないっぽい。
↑ナビのこと書いてあるHpじゃなくて、会社のHpね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:49 ID:72tpTmlb
>>8
ていうか、そんなのが制裁になるのか?w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:50 ID:npe+WSgC
XH09Vです

HDDナビってもう俺の求めるものが全部網羅されていて新しいナビへの
興味が全く湧かない

そういう人いません?

12 :6:03/07/08 23:09 ID:Iu/MTSB/
http://panasonic.co.jp/pas/company/cc_0006.html見ると
社内分社になっている。
要は、加がπのモーバイルなんたらカンパニーと同じで
現段階では正式な会社じゃない訳。

13 :前スレの971:03/07/08 23:19 ID:rnbndAdd
いやあ、レスが付いてたんですね。気がつきませんでした。すみません。
974の言う通り、前半の話と後半の話は関係ありません。

(案内終了の話)ゴールが細街路の中と予め知っていれば突入前に地図の縮尺を変えて広範囲を見えるようにしておけば良いのですが、初めての場所だったので気が付いた時には画面から旗が消えていた。

(一通の表示間違いの話)表示が無ければ無いで気にならないのですが、画面の一通の標識が逆だったり、双方向の所が一通になってたりするので気になってしまうのです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:01 ID:QtYzGpqV
>>11
漏れはDVDナビでお腹いっぱいです。

煽りじゃなくてマジレス気味

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/09 00:38 ID:qBVsKCSx
関係ないが、日本初のカーナビは1981年に誕生したらしい。

ホンダが開発。ヘリウムガスの流れを測定して自車の動きを把握する自立航法で
自分の位置が点となってCRTディスプレイに表示。しかしこのディスプレイは
自分の位置マークしか表現されず、道路図はドット表示できなかった。
実は道路図はOHPフィルムで、ディスプレイの前に差し込んで重ね合わせるという
原始的なものだった。フィルムは何枚もあって、自車が地図の範囲をはみ出てしまうと
急いでフィルムを差し替えるという恐ろしくローテクな装置だった。
60〜70年代のアクション映画やドラマの中には、カーナビもどきの秘密兵器を駆使する
シーンがあるが、だいたい画面上の地図は手書きっぽかったりする。
今思えば笑ってしまうくらい荒唐無稽であるが、当時はあながちナンセンスでもなかったのだろう。

しかしその4年後には、GPSで測位して自車の位置をデジタルマップ上で照合するという
現在のカーナビと変わらないシステムが誕生している。製品化されたのは90年になってから。
カーナビ自体は、87年にクラウンの上級車種に磁気センサー方式のナビゲーションシステムが
塔載されている。商品化としては世界初であるが、「海上を走らすナビ」と揶揄されるくらい精度は悪かったらしい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:10 ID:W6xea+it
>>14
まぁ,DVDだとまだ少し遅いかな,とかデータ量に不満もあった気もする
CD-ROMの頃はハードウェアの進化も毎年著しかった

HDDは他は知らないがパイオニアは嬉しいことに有償書き換えをしてくれるので
更に新しいナビへの興味が薄れる(どーせ,また買い換えると3,40万かかるし)



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:03 ID:Ep+r4ecv
>>11
02バージョンにはしてある?
漏れもXH07V(02バージョン)だが、地図の古さ以外にはほぼ不満なし。
(02バージョンに上げてから若干検索が遅くなったぐらい)

でも、よりよくなるならそれを拒む気持ちもないな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:04 ID:2JM1AQm2
ちょいと聞きたいんだけど。
これからボーナス商戦の時期でしょ?
最近登場したナビってストラーダくらいしか目に付かないんだけど
他社は今夏の新型機投入はないのかな?後は秋?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:31 ID:PXfnw5qm
>>前スレ991
いや、改訂版の地図は出ない公算が高いよ。
社内的に地図更新作業が全面ストップの状況で、更新はむりぽ


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:32 ID:p2yA36zn
アルパインの099はもう在庫も無いんだってね。
HDのアレだけじゃ販売店もきついんじゃないかと思うがどうか

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:42 ID:pw8pZD/S
ボーナスなんて出ないヤシの方が多いんじゃないか?
とSPA!を読んだらそう思った。
俺は払う方だからどうでもいいが。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:49 ID:fFQtWbLr
099SSの代わりはソニーのG6500があるから問題ない。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:11 ID:p2yA36zn
銀行から借金してボーナス払ってるんだが、
なんか間違ってるよな。

販売店的にはG6500で099の穴埋めですか。なるほど。
この価格帯のDVDオンダッシュタイプはポータブル式HDに置き換えですかね。
さっきオートバックスに行ったところ一番の売れ筋はHDX300とのこと。
このスレに集まるほど拘るの人以外でナビが必要な人は
購入時に純正をつけちゃって、後から欲しくなる人は
ポータブル式HDになっちゃうんでしょうね。
最近はDINスペースの無い車も増えちゃいましたし

24 : :03/07/09 20:39 ID:cNuB1qRO
パナのDV-7700を使ってるんですが、最新のオービスデータが
ダウソできるHPってどこでしたっけ?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:18 ID:ZOUMnRTy
>>19
すまん、前スレみれないので何の地図更新が無理なのか
教えてください。

おながいします。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:49 ID:IPFmbFA7
おまいら、ちょっと教えてください。

漏れは音声案内の時に音楽のボリュームを下げられるのがすごく嫌いなんだが、
今日購入を考えているカロのZH9MDを店頭で見てきたら
音声案内の時も音楽のボリュームが下がらなかった気がするのだけど、
それってカロナビ的には常識ですか? 他の会社のはどうですか?
とりあえず地図の件は言いっこなしでおながいします(・∀・)

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:52 ID:tlG4Tq0n
写真集だよん
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:59 ID:Yf+cZ2zq
テレビ見ながら裏で音声案内してくれるモデルで
安いの教えれ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:00 ID:mX4w07wN
>>26
ナビミュート線を配線しなきゃいい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:27 ID:OURJxu5T
>>26
音を下げるか、切るか、切らないかの設定がちゃんとメニューにある。

31 :26:03/07/09 22:33 ID:IPFmbFA7
>>29
はあ、なるほど(・∀・) そういう線があったとは知らなかった。ありがd
でもオーディオもナビも一体化してるようなやつだと、
ナビのシステム次第ってことにならねえかい?
正直、カーオーディオの配線のことは全然わかんないので厨なこと言ってたらスマソ(´・ω・`)

32 :26:03/07/09 22:35 ID:IPFmbFA7
連続すまん

>>30
それってカロの話だよね? 他の会社でも大抵あるもんかな?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:00 ID:GFhIr5r0
>>29
一体型にナビミュート線あるか?
設定のみだろ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:06 ID:GFhIr5r0
sage忘れスマソ
>>32
オーディオとナビが別の場合、
アルパインは数十万かけたシステムじゃないとできない(ナビミュートできないモデルがほとんど)
他メーカーは基本的にできる
ただし、ナビメーカーとオーディオメーカーをそろえた時のみ
(本当はできる組み合わせもあるが、その件に関しては別スレ探してくれ)
ナビミュート対応のオーディオ、ナビであることも前提

一体型はできないのを見たこと無い

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/09 23:34 ID:mmptDCRJ
ケンウッドの新しいナビは
どのように地図の書き換えできるんですか。
まだその方法が定かでないという噂が。

36 :26:03/07/10 00:21 ID:RKgegBHG
>>34
説明ありがd
とりあえず一体型なら設定できると思って間違いないみたいだね(・∀・)

サンクスみんな

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:30 ID:tL6/OVIh
パナのHDD交換したいんですが交換レポートとか掲載しているHPありますか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:37 ID:hMRyNT6H
>>37
交換するって・・・空のHDDと?
何するの?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:38 ID:ZaZUPUGV
あれ!?いつの間にやらpart31になってる。すみません。また同じこと聞きますが
初期設定中ナビ本体を傾けたら電源がはいりません。何故でしょう??

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:48 ID:tL6/OVIh
>>37
drivecopyとかファイルシステムに関係なくコピーするソフトで
今のHDDを新しいHDDにコピーできればMP3の領域が開くかと・・・


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:10 ID:D4O+g8hH
>>40
MP3ってことは、HDX300でいいのか?
MK1620GAP(東芝)使ってるから、これと互換性のあるHDDを
PCのHDD換装サイトから探してみたら?
HDX730のHDDはわかんねぇ、スマソ

42 :19:03/07/10 19:44 ID:plU6BTC2
>>25
何ってあなた・・・。
加ですよ、加。
もう儲が必死だけど、これから裁判の始まり始まりってわけで・・・。
裁判中に堂々と係争中の地図パクったら裁判官の心証相当悪くなるだろうな・・・。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:25 ID:/Xj8xXi+
>>42
そんなこと言ってると後で笑われますよ。
近いうちに答えが出るからしばらくおとなしくしてればいいのに。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:32 ID:anH40Ieb
とりあえずカロは地図が糞だった
ということで、機能はもっと糞なのにね

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:40 ID:5t+McsIj

       /:
   ∧∧ /  :
  (,,゚Д゚/    :
_ / つ/) _  :
〜(⌒)__)  /| ,, :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,,, .


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:45 ID:IbdnJAyX
型落ちのナビだと何時まで地図更新できるのかな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:12 ID:cSNVSEbx
今までナビつけたことなかったけど、周りの人はみんなナビをつけていて
ちょっとうらやましかったです。人の車に乗せてもらうときってちょっと遠出するとき
が多いからナビがすごい役に立ってる感じがしたんで自分もほしかったです。
で、2chで検索したりしてパナソニックのHD9000とストラーダってので迷っていました。
お店にいってみたら取り付けとか全部込みで
HD9000が25万、新のが18万っていわれました。
DVDはみないと思うし今mp3再生できるデッキはあるんで
HDのにしようとしたらHD730をすすめられました。インダッシュだと場所に困るって
思ったけどリーズナブルかなって思いました。でもモニタがVGAっての比べるときれいじゃ
ないしなぁって思いました。やっぱ9000かなって思ったけどDVDとかそんなに見ないのに
きれいな画面必要かなって思うのと、よく考えたら車にモニタがあるなんてなんか
恥ずかしいかもしれないって思うようになって結局購買意欲がなくなりました。
やっぱり助手席で地図を見てくれる人を探した方が楽しいのかもしれないって思いました。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:20 ID:Ic73oa9s
どこをたt(ry

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:41 ID:4lpif63z
>47
蟻が島!なんか盛り上がるかも まだ人間が上回ってる部分も多い
でも、ここは機械としてのナビを愛するスレなのだw 



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:43 ID:wLPqn2kV
まぁ結論からいくと、ストラーダで十分ってことだな。
7700使いより。

地図更新もDVD買うだけ。
分解能も必要充分。
検索機能が圧倒的に充実している。
安い。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:47 ID:ID2x01Fc
2DINはめ込み式で、一番大きい画面は何型でしょうか?
8型というのがあるらしいですが、1DINの中に収納するものしかないのですか?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:03 ID:jn4VwEnV
>>51
物理的に無理だろ。
2DINサイズとは178mm×100mm
対角線の長さは204mm
インチになおすと8インチ
今の技術では枠無しでLCDは作れないので7インチがいっぱいいっぱい。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:26 ID:PImsYz1Q
>>52感謝。

8インチで、1DINに収納するのも無いのでしょうか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:40 ID:GMVc0fEh
>>53
1DINインダッシュでも16:9画面なら同様だろ。
ちなみに2DINインダッシュで7インチがいっぱいいっぱいと書いたが
スイッチ等があるので実際は6.5型がほとんど。


55 : :03/07/11 00:46 ID:UYfEXexx
回転収納機構採用で解決

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:14 ID:PImsYz1Q
オンダッシュだと、ダッシュボードに穴が必要ですよね。
インダッシュも収納式と、埋め込み固定式の2種類がありますね。

シート下や、ラゲッジスペースに補機類が必要になるナビはどこが違うのでしょうか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:29 ID:jQjpuk7b
なんか松下から意味不明な、オンダッシュモニター格納キットと
配線とりまとめ植毛パイプが出てるな。
オンダッシュで使ってる人って、格納しないような気がするのだが。

ソースは自力で松下のニュースリリースみてね。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:36 ID:V0Hoyzhl
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055324849/375

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:25 ID:PImsYz1Q
やっぱり、純正2DINが一番かねぇ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:00 ID:GbYSwhcL
>>47
助手席でナビを操作してくれる人を探した方が楽しいでつ。

漏れは嫁に地図読ませるぐらいなら自分で地図見るけどな。その方が速い(w

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:35 ID:dMm19mY9
>>60
禿同。
3次元でも2次元でも女ってヤツは方向音痴過ぎる。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:01 ID:gfynLS5O
今度カーナビの購入を予定している者ですが
アキバで買うならどの店がいいでしょうか?
(取付けは知り合いに頼める予定です)
教えてクンでスンマソン

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:40 ID:IJPBbBG5
嫁は方向音痴だが、それに輪を掛けて方向音痴の俺。
二人でドライブに出かけると必ず夫婦喧嘩になるんだよな・・・。
安いナビだけど買ったら喧嘩しなくなったよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:55 ID:60CvGfKY
やはりAirNaviの進化版が欲しい所だなぁ。
取り外し不可でいいからインダッシュ1DINでタッチパネル希望
やはり地図常時更新がナビとしては最終形態と思う

あとは通信部を小さくしてDVD再生までOKだったら迷わず買う
正直いちいちDVDロムとDVDビデオ入れ替えるの面倒なんだよねぇ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:03 ID:60CvGfKY
まぁ↑についてはauのKDDIが今年秋から始める
cdma2000 1xEV(下り速度最大2.4Mbps)
のサービス開始を見込んで期待してる訳だけど

66 :42:03/07/11 16:10 ID:Gpb+2rkI
>>43
「近いうち」?あんたこそ笑わせるね。
いつから日本の法曹制度はそんなスピーディーになったんだ(藁
あぁ、それとも善が印(π)内部の人間かい?カネで解決?だったらだったで
構わないけども。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:32 ID:Je+N9U3N
>>66
「近いうち」は裁判の結果じゃないよ。
「訴訟なんかに関係なくすぐにバージョンアップが始まるよ」ってこと。

すぐ裁判になって、すぐ有罪になって、すぐ悪者として業界から追放されるとか
期待するのはあまりに純情すぎるよ。
結果が出る頃には「あー、そういえばそんな事件あったね」ってなってる。
それまでの間は普通に商売を続けるのは当然のこと。
大きな不買に発展するほどの事件じゃないしね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:46 ID:wgVOfyey
>大きな不買に発展するほどの事件じゃないしね。

大きくは無いかもしれないが
地図更新に多少不安がある以上、自分は避けるなぁ。

πマンセーもいいけど、悪いことには悪いって言わないと改善されないでしょ。
個人的にあの糞地図使うのやめて欲しいから
がんがん叩かれるべきだと思うんだけどね。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:20 ID:Je+N9U3N
>>68
> 地図更新に多少不安がある以上、自分は避けるなぁ。

> がんがん叩かれるべきだと思うんだけどね。

そういう風に考えるユーザーがそんなに多くないだろう、というのが漏れの予想。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:38 ID:/SenXpkY
>69
いや、やっぱカロπは魅力無くなった。
つまり諸カロが出入りして、ライバル社の根拠や具体性のない
悪評たてたりってのまでが、みんな見えてきた訳よ。

71 :名無しさん@入浴中:03/07/11 20:55 ID:NVIIdlI7
今知ったんだが、ナビにDVD再生機能とか、そんな時代では無くなりそうだな
ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/s/sc-1r/index.html

現時点ではこれ最強っぽいな。カノプのもあるらしいが、高いし、車載には不向き
ノート(容量足りなきゃ外付けHDDも)積んで、ドライブ。
再生はパソコン(コーデック入れれば、なんでも再生可能)、操作はリモコンで。
夢のようだ。ヤバイ、買いそう・・・


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:58 ID:wdYOjOnc
お前はDVDを見るためにナビを買うのかと小1時間・・・

73 :名無しさん@入浴中:03/07/11 21:20 ID:NVIIdlI7
そうだすよ。実際730Dは普通のインダッシュTVとの価格差を考慮して買って、
大抵の時間がDVD用モニター。おまけでナビ機能みたいな感じ。
ナビはもう1台積んでてね、ナビとして使ってるのは、加のオンダッシュの方だけどね
こういう奴もいるですよ

んでPC系の板見て調べた感じ、あまり綺麗ではなさそう・・・
しかし、大きくても7インチ(2Drクーペなんで)のモニターなら気にならないかも?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:23 ID:/SenXpkY
淫Pの不始末、π親は打ち首獄門にすべす

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/11 22:04 ID:pENelt5t
3月にジャパモデルのゴリラ「NV-DX900」を購入しました。
ダイバーシティアンテナを付けていたのですが、
本日、雨で粘着テープがはがれてアンテナが取れてしまいました。
4月にもテープがはがれまして、メーカー頼みこみまして、
なんとか新しいテープを手に入れ、貼りつけることが出来ました。
しかし、また取れてしまいました。
テープって、こんな簡単に取れてしまうものなのでしょうか?
あと、テープの部分のみをカー用品店等で購入出来るのでしょうか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:15 ID:gmkJh1rv
>>75
普通取れないけど・・・
っていうか下地の油脂拭き取りちゃんとしてる?


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:29 ID:hp08C85u
ジャパネット@タカタのやつ見てると欲しくなります。
良いんでしょうか?ゴリラ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:08 ID:1xmuc9rR
通販での購入を考えてます。

価格コム以外で,XANAVIを取り扱っている安いところを知っている方がいましたら,
情報いただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

79 :75:03/07/11 23:13 ID:LhUa0H0i
>76
もちろん行いました。
ちなみに私が直接つけたのではなく、
業者に頼みまして、私が見ている目の前でつけてくもらいました。

>77
私のやつはビックスが付いていないので、
イマイチな感じに思えます。
しかし、画面を起こすことが出来たり、
ディスクの取りだしが簡単だったり(この手のタイプは
普通、ディスクを機械の裏からはめるタイプが多いとは
思いますが、これは表からはめることが出来ます)と、
ビックスが無い分、ここは評価できる所です。
最近は「ビックス付きの方が良かったかも?」と
思いはじめています。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:16 ID:kUHAPUBZ
あって困ることは無いが、無いと困ることはあるからな。
首都圏に住んでいて、予算が許すのであればついてた方がいい。

>>78
基本だが、ヤフオク。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:20 ID:azk85zhz
>テープの部分のみをカー用品店等で購入出来るのでしょうか?
ホームセンタでも文房具屋でも売ってます。はい終了


82 :78:03/07/11 23:28 ID:1xmuc9rR
>80
レス感謝です。
ヤフオクも考えたんですが,他人と競るのが性に合わないので。
通販サイトを探してみましたが,取り扱ってるとこが少ないようなんですよね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:54 ID:f2VTlgXJ
俺は首都圏と地方(広島)を行き来するが
気付いたのが、カーナビ装着率は大都市の方がずっと高いってこと。
広島ではカーナビを装着したクルマはまだ珍しいが
首都圏ではほんとよく見かける。

メーカーが売りにしてる収録データは、都心や首都高の3D詳細図が多いし
都会と地方では道路事情が全く違うから(極端な例だと道路が少なく渋滞もない田舎にカーナビは不要?)
当たり前といえば当たり前なんだけど、ここまで地域差があるとは思わなかった。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:56 ID:3ss5lsZl
同じくらいの値段だったらAirNaviとHDDナビってどっちがいいっぽい?
人とか用途によって違うと思うけど。
使い道はたまにぶらりとドライブくらいですけど。そして音楽も聴きたいし。
今はケンウッドのMP3対応のCDプレ−ヤ−しかついてないです。
すれ違いだったらすみません。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:29 ID:SyF2oyQG
恥ずかしいのですが…。カロツェリア楽ナビDR2000愛用者なのですが、どなたか地図とTVの2画面表示の仕方を教えてもらえませんか?色んなサイトを当たってみたんですがなかなかなくて…。親切な方何卒よろしくお願いします!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:35 ID:Ww7JD15x
あー、地方にいけば行くほど「カーナビはあてにならん」という刷り込みもでかいですな。
オレも同様に東京都内と倉敷を行き来してるんだけど、
倉敷程度の街で市道レベルになるとナビがかってに迷子になります。
半年程住んで、だいたいの見当はついたのでナビは見なくなりました。

地方だと、まだまだ実用品って感じじゃなくて、
オカネモチのオモチャって感じかもねー

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:40 ID:m0UJgXma
ナビが指定したルートを記憶するのではなくて、自分が走ったルートをそのまま
記憶できて、それをたくさん保存できるナビはありませんか?

私のナビはメーカー純正で、走行機軸を記憶できるのですが1件50kmまでで5件
しか保存できません。
自分で見つけり、友人から教えてもらった早いルートをたくさん保存したいん
です。
1件の距離が150kmくらいで、保存できる件数が多いほど良いです。
そうなるとHDDかメモリーカードが必須になると思いますが、HDDのみだと
壊れたときに保存した貴重なルートも消えてしまうのでメモリーカードに
バックアップが取れる製品がいいのですが、何かありますか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:24 ID:TAh4R3NA
「楽ナビ」ってどうなんでしょうか?
どう?っていうのは特にないんですが、安いだけあってそれなりになのかなぁと。
オーディオがカロなので揃えたいんですが高いやつは高い(当たり前)。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:54 ID:oiR7SAq4
よくカロの地図は糞という意見があるんだけど、何と比べてどのように糞なの?
いや、煽りじゃなくて純粋な質問だよ。
イクリプスと迷ってるんだけどイクリプスは糞じゃないのかな?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:48 ID:Yc0EGbTk
>>89

地方に弱いってのは聞いたことがあるよ>カロ

俺は一応,なんとか政令指定都市に住んでて都内と往復してるから
余り感じないが

田舎って行っても箱根とか日光だからな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:56 ID:oiR7SAq4
>>90
弱いってのは情報が少ないってことかねえ。
漏れの住んでるとこは地方扱いなんだろうか・・・。微妙。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:20 ID:FaxH0tuG
>>90
カロが駄目っていうよりは元の地図の精度や情報量に依存するものだろう。
インクリと昭文社の地図は正直地方に弱いと思う。
実家が埼玉西部の某町にあるんだが、カロもパナも詳細地図が町全体の半分くらいしかない。
山手線から1時間圏内だし、そんなむちゃくちゃ田舎ってほどでもないのに・・・
(それにしてもインクリと昭文社がはかったようにほぼ同じ場所で地図が切れるのは偶然?それとも・・・)
ゼンリン地図採用の各社ナビはその点はクリアしていた。
もちろんそれだけがすべてじゃないし全体から見れば少数派なんだろうけど
漏れは楽ナビかストラーダで迷ってたんだが結局どちらも選から漏れたw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 04:00 ID:ClTrf4x8
>>91
存在すべき道が無いってのが、結構有るみたい。
しかも、IQ高精度のカロらしく、緑地のど真ん中を突き進むらしいです(w

94 :89:03/07/12 04:43 ID:gPac996J
>>92>>93
なるほど。とっても納得です。
やはり癌はインクリなのか・・・。
つうかゼンリンパクってたのになぜそこはきちんとパクらないのかと小一時間(ry
漏れの家も山手線から1時間ギリギリだ。鬱。
ますます迷ってきたよ・・・。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 05:15 ID:rR2rUNzd
カロのナビってABでもYHでも、まず第一に店員が勧めてきますが、
販売報奨金でもあるんでしょうか?デザインのダサさとこの板の情報
鵜呑みで、全く私の選択肢に入ってこないんですが、もうかれこれ2ヶ
月くらい、いっつも楽ナビの前で話聞かされる。。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 05:59 ID:LFEWKdvg
20万円以内でお勧めのナビって何がありますか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:13 ID:WC0zJmNn
>89
イクリはゼンリン使ってるんじゃなかったけ?
市街地はいいが、地方都市の郊外(家のないところ)
では弱い。
逆に市街地詳細では他社の追従を許さない。

この板では営業マンらしき人が、他社の地図を糞とけなすが
みんな、そこそこまともだよ。



98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:37 ID:jmjpJpzM
地図最強の機種はこれかな?

Alpine NVE-HD01
http://www.alpine.co.jp/alpine/navi03/hd01/function/function01.html

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:47 ID:jmjpJpzM
>>87
http://panasonic.jp/car/navi/products/HDX730/index.html

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:56 ID:/7atKiQC
ナビ持ってない奴の脳内インプレには( ゚д゚)アキタヨ・・・

101 :(T T):03/07/12 10:07 ID:cuWY9FNu
トヨタで純正ナビ(NHDP-W53)を
新車注文時に同時にお願いしていたのですが、
納車直前になってナビが品不足(爆発的に売れてる?からモノがない)
ということで車だけ納車になりました。
ディーラーさんの話では、工場からモータープールに
車が届いてからナビは注文する(しかも納車3日前???)ので、
しかたがないといわれたのですが・・・。
そういうもんなのでしょうか?
他にもND3A-53Aを頼んだ方も待たされてるらしいのですが・・・。
同じ状況でナビ待たされてる方いますか〜?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:30 ID:0YydX4Vc
>98
と思ったが、以外と古い地図の場所がある。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:43 ID:0YydX4Vc
>>同じくらいの値段だったらAirNaviとHDDナビってどっちがいいっぽい?

俺も同じように悩んだ結果HDDナビにした。
理想はAirNaviだがHDD使った後では動作が遅く感じた。
地図のメジャー更新も頻度が少ないし地方は遅いし。
単独でテレビ見られるとかタッチパネルになるとかあれば触手は動いたかも。
それでも詳細地図がメモり出来るようになったのはイイ。
次買い換えるときは進化したAirNaviに期待。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:25 ID:KCagQwiO

PANAのHD-9000の後継モデルはいつ出ますか?

詳細知っている人がいたら、是非教えてください。

宜しくお願いします。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:33 ID:i1i/5eQf
少なくとも次は冬ボーナスか来年の夏ボーナスに合わせてくるだろうから、かなり先なんでは。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:25 ID:XNvR5a7E
>>71
http://www.century.co.jp/products/cinemadisk.html
これだったらノートもいらんよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:32 ID:scEmr/6d
>>97
ごくふつうに街道筋をナビさせてるだけだとどこの地図でもソコソコだと思う。
が!、一歩田舎道に入るとインクリPの地図はウソが多い。

新しい道路が記載されているかどうかじゃなく、道路の形状や交差の仕方などがどう見たって
間違ってて絶対に現地検証なんかしてないなっていうのがまるわかりなのによく出くわす。
一通もな。

オレはソニーナビをずっと使ってるんだけど、CDナビのW900だときちんと記載されている
田舎道が、インクリP地図をつかって失敗した同じソニーのDVDナビのDV701にはまったく
出てこないか、載っていてもデタラメに近いことはよく経験した。だからDV701はうっぱらって
しまったワケだが。ハードは悪くないんだけどねえ。

ゼンリン地図とインクリ地図の両方を比べることが出来るような使い方をするとその差は
歴然とする。といいながらもインクリP地図のあるエリアが突然に正確になって「ゼンリンと同じ」に
なったこともある。オレ的にはインクリP地図はなんか信用できない。

*イクリプスはゼンリンベースのマップマスター地図だから使えると思う。
オレが今使っているソニーのG8000も同じだから安心しろ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:04 ID:ow0nQd5C
>>107のボクはナビ画面見る前に、現実の道路をよく見ましょうね

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:14 ID:awFpUmaL
経路探索のデータが収録されていて、通常の案内の対象になっている道路(>道幅5.5m)なら、
多少の鮮度の差はあってもどこの製品も大差ない。
元ネタのデジタル地図が同じだから。
(目的地直前まで細街路でしか行けない場合の細街路案内に差が出ることはあるだろうけど。)

普通にナビに誘導されて走るだけの香具師が100m縮尺以下でしか表示されない細街路や路地の
地図の出来で製品を選択するのはあんま意味ねーぞ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:02 ID:3e+YA5Wg
>>108
でもせっかく買ったナビなのに道が乗ってないとがっかりするぞ。
特に毎日通る道だったりすると毎日鬱になる。(藁

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:16 ID:ClTrf4x8
>>110
毎日通る道くらい、買う前に販売店で調べろや、ってのは無し?

112 :AVIC-H09:03/07/12 18:19 ID:S0CExnvT
メーター表示が出来るようなのですがどうすればいいのでしょうか?
教えてください。AVIC-H09にモニタはTV-W8でHDは去年の夏にバージョンアップしました。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:26 ID:ClTrf4x8
>>112
このサイトに色々出てるよ。
「HDDナビのシミュレーション」あたりかな。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwhs3714/index.htm

114 :AVIC-H09:03/07/12 18:34 ID:S0CExnvT
>>113
ありがとうございます。
始めて見ましたがカコイイですね。

115 :87:03/07/12 19:56 ID:m0UJgXma
>>99
レスありがとうございます。

・1ルート120kmを100件まで登録
・ナビゲーションデータ〜登録ポイントやルート設定メモリー(登録ルート)、
軌跡メモリーデータをSDメモリーカードへバックアップする事が出来ます。

私の求めている機能が搭載されていて嬉しいです。
高解像度モニター付きの1DINで、定価も約20万円とお手ごろなのも良いです。
私の場合、ナビには詳細な地図、見やすい画面、走行軌跡の記憶が一番重要
だと思っています。
ルート検索の賢さは、どのナビでもあまり期待していません。
始めて行く場所は、ナビのルート検索を頼りにしますが、何度も行く場所と
なると現地独自の道路事情(混む時間帯とか)を考慮してより良い道を自分で
見つけるからです。
こればっかりは、どんなに高価で賢いナビでも不可能ですよね。
自分のナビは、走行軌跡の記憶が5件まで極端に少ないので使い物にならんと
イライラしてました(一応DVDナビですが・・・)。
まだ、行く可能性のある独自ルートを渋々消去しながら使うのは辛いw。
HDX730Dなら100件まで登録できてバックアップ手段もあるので、ほぼ購入決定
(SDメモリーカードも持ってるし)。
後は、店頭で値段とか調べてきます。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:54 ID:awFpUmaL
>>115
>現地独自の道路事情(混む時間帯とか)を考慮してより良い道を自分で
>見つけるからです。
>こればっかりは、どんなに高価で賢いナビでも不可能ですよね。

幹線道路に限られるけど、VICSでリアルタイムな渋滞情報が取れるので
既知の道路でも経験則に加味してやると効果的だな。
ビーコンを付けてると他車の移動情報等を元に算出した旅行時間データを
元にルート探索をしてくれるし、機械に頼らなくても渋滞の後ろに
突っ込むか迂回して回避するかの判断の時など……例えばR23やR25バイパス
等の事故のメッカでは突発的な事故渋滞の回避にも威力を発揮したり。

あと、機種にもよるけどナビ自体が抜け道情報を持っていたりな。
http://panasonic.jp/car/navi/products/HD9000/point1_1.html

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:29 ID:tiN+HkNP
HDX730は抜け道情報を持ってますな。

118 :107:03/07/12 23:01 ID:scEmr/6d
>>108
そういうことをふまえて言ってるんだけど?書いてる意味がワカランか?
それとも淫クリ関係者?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:41 ID:kvn0mmPA
すぐ、何とか関係者にしたがる奴っているよね〜

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:43 ID:bOsTuouY
>>95
可能性は十二分に有るな。
πはDVDレコーダやプラズマディスプレイで報奨金攻撃を連発してるから
カーナビでもやっている可能性がある(というより高い)。
AV板に逝けばπの悪行が結構出てくるよ。

報奨金ではなく、会社同士の契約で
販売ノルマ達成時のみ販売協賛金が店に入るという話も聞くけどね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:54 ID:/LqKIOoT
HDDナビで最強ってどれ?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:51 ID:l/Utsu1K
カロかパナ辺りからHDDナビの検索速度及び描画速度の速さと
AirNaviの地図常時更新能力を組み合わせたナビ出さないかなぁ

或いはパナのSD地図更新とアルパインの着脱式HDDオーディオを応用して、車からHDD外す→
家の高速回線でPCより地図更新をHDDに高速DL→再び車にHDD戻して地図更新完了とか

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:05 ID:6pMg6AT6
トヨタのクルマに純正としてカロナビが付いたらいいのにな…
ハリアーのカメラとかが使えるとか,,,

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:34 ID:cinkQJF1
>>123
カロもトヨタに供給してるでしょ。
OEM供給だから配線やカプラーが違うけどモナー。

125 :95:03/07/13 03:18 ID:aJuwRKP+
>120
レスありがとございます。そーいえば、DVDレコーダーで
意味不明の店頭POPが騒がれたありましたね。<π

いいかげんナビ買いたいんでつが、社外品の出っ張りが
気になって、まだいいや、と躊躇してしまいまつ。
カップホルダーが使えなくなったりする、些細なことが原因
なんでつが。

ほんと出っ張りがないナビ&オーディオが出たら、と。。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:12 ID:AX4s+HXj
カーナビの世界じゃ、早くもDVDは「安物」か・・・
家電品やPCでは、まだDVD(−ROM)はそれほど普及してるわけでもないのに。

かと思えば、カーステレオはいまだにカセットデッキが多かったりするし。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:23 ID:SKa2TH6V
>>126
カーナビもPCと同じで短期間で性能がガンガン上がる。
当時、高くて最新鋭でもアッと言う間に型遅れ…。
CD−ROMの低単価ナビでもいいかな?と思う今日この頃の折れ。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:26 ID:xK+2Ewn1
>>126
【調査】車から音楽カセットが消える?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057144500/

カーライフで絶滅寸前の音楽カセット――オートバイテル調査

オンライン自動車販売仲介サービスの オートバイテル・ジャパン株式会社 は2003年6月30日、
同社のメール会員を対象にした意識調査の結果を発表した。

それによると、CD プレーヤーを6割が、カーナビも3割以上が所有しているが、
ETC (ノンストップ 自動料金支払いシステム)の所有率はまだ4%だった。
しかし ETC は所有率こそ低いが、3割近い会員が今後購入を検討している。

現在ユーザーが所有している車載端末をさらに見ていくと、CDプレーヤー62.97%、
TV 33.31%、MD プレイヤー30.06%などで、カセットプレーヤーはわずかに0.71%。
車に乗るときに欠かせないのが音楽だが、それをカセットで聴くというユーザーはほぼゼロということになる。

欲しい製品は HDD カーナビが1位で、7割以上が高性能カーナビ購入を予定している。

また8割が、車とはプライベートやリフレッシュと回答、不満のベスト5は、自動車税、渋滞、高速料金、ガソリン代、路上駐車で、
約3割のユーザーが1〜2年以内に車の被害に遭っている。

調査は、自動車購買意欲が高くかつインターネット利用頻度の高いユーザーの志向性を探る目的で行われた。
内容はカーエレクトロニクス製品の利用実態とカーライフに関するもので、2003年5月26日〜6月8日に、
同社の無料のメール会員組織「オートメック」に対し、アンケートを実施。有効回答者数は1,261名。
うち、男性1,076名、女性185名で、年代別では、10代0.5%、20代13.5%、30代44%、40代30%、50代8%、60代4%。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030702-00000021-inet-sci


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:43 ID:AX4s+HXj
確かに車好きなオーナーはカーステレオも新しいものを選ぶだろうし
新車でもカセットデッキ搭載型はほとんど無いだろうが(スイフトならある?)、
イパーン車はまだまだカセットデッキが多いよ。駐車場に停めてる車を見るとね。

つうか90年代までは「純正カーステ」といったらAM/FMカセットステレオだったし。
すれ違いスマソ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:31 ID:aJuwRKP+
>>128
メルマガ読者なんてカー基地ばっかなんだから、持ってる車はオーディオレスか
最新オーディオ付きだろうね。実際に街角調査なんてしたら、営業車や軽トラなん
かで、AMラジオオンリーの割合がぐいっと上がるだろうな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:37 ID:JQysyANd
>>129
君はいちいち他人の車を覗き込むのか?
お仕事(車上狙い)ならスマソ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:01 ID:dZdBxtVx
       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    )
         \_    ノ←>>131
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ |
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )<感じ悪いね、君
   | |  | |  ∨ ̄∨
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:39 ID:f2nAhhnL
>>132
そのAA良いねw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:42 ID:MCMqe89z
                             __
                           l ̄/.  ___        
                          / /.  / ___ノ ←131 
                      __/ /_/ /      
                     Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                    Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、       ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨     \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:11 ID:wzeFMRJZ
暴れてるところを見ると、131の指摘は図星だったようだな

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:29 ID:lecGfw6V
FMトランスミッターでナビの音(DVD)を既存の社外カーステに飛ばしているんですが、
ノイズがひどくて映画なんて見れたもんじゃありません(´Д⊂グスン
なにか参考になるページは無いですか?
FMトランスミッターはヤメレですか?
RCAで素直に繋げ!ですか?
工賃高いよね。。。



137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:38 ID:ResINV++
>>136
とりあえずFMの周波数かえてみれ。

138 : :03/07/13 23:52 ID:aE/WzweV
ま、他人の車を覗く趣味はないが、、、、
カセットデッキ付けてる人ってのは、稼働率がそんなに高くないんじゃないかと
思うな。音的環境はほぼラジオオンリーで、どうかすると録りためたテープを
たまに聴くくらいとか。
新譜を聴きたいとか、ライブラリを増やそうとかする人は、MDなりMP3化して
CD・HDにしてるような気がする。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:00 ID:twOpcFo5
俺の知る限り、車でカセットで音楽聴いてる香具師は俺のオヤジだけw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:29 ID:odih3N0q
ノンスピーカー&ノーアンテナを標準にして欲しいな。

どうせ変えるから。と言うのは嘘で、レィディオも聞かない揉んで…

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 05:44 ID:6yHiXhOz
貧乏人の周辺には貧乏人しかいない

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:03 ID:8kI6t45f
>>140
それは思った。糞ニー製のMDプレイヤーやCDチェンジャは嫌いで
どうせ入れ替えるから外して値段安くして欲しかった

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:30 ID:zo8cFBWF
↑ VWユーザー?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:34 ID:TJzY1yV0
何でボロクソバーゲンは、純正で糞ニー製のMDプレイヤーなんか付けるんだろ。
MDなんか聞かないのに。貴重な1DIN潰しやがって…

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:37 ID:4p7EClPZ
衛星写真ってなんのためにあるんだろ?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:14 ID:GqlicUs+
最近じゃカセットテープのCMも見なくなったよな。
昔は各社いっぱいやってたのに。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:06 ID:y161E6oJ
>>145
パナのか?

道の険しさが判るので、ルート選択の判断材料になるな。

148 :391:03/07/14 16:17 ID:6KhqJvzw
糞に〜なんて言う奴は死刑
カーふぃていんぐ見ても
企業姿勢の素晴らしさがうかがわれるぞ。

かくいう私はパナだが
>>145衛生地図
夜中に知らない山道走っていて(緑色)、
平野部(白っぽい)に出るとほっとする。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:54 ID:8kI6t45f
↑糞ニー社員↑

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:13 ID:plRJOf5X
>>136
FMトランスミッターのアンテナ線をオーディオ裏のラジオアンテナ線に巻きつけてみる
物理的に接触してるから、改善されること多い<接触してても電波で飛ばすことは一緒だが…

ナビの電源線と一緒に絡められてあれば( ゚Д゚)ドルァ!!していいと思われ
トランスミッター線は電源線と離して設置するのが基本

ガン( ゚д゚)ガレ

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:18 ID:4p7EClPZ
まぁあれだ、ソニーナビのHPでは各車種のオーディオ系の
ばらし方がのってて、大変重宝するって事だ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:48 ID:/H2sFqwC
メーカー純正DVDナビつきの車を購入。
初のナビに大喜びで使って見るも、データの古さと曖昧さで鬱に。

DVD買い換えるには、ディーラー通さないと買えないの?
また、最新版等の発売情報はどうやってもらえるの?
ユーザ登録の用紙なんか入ってなかったし。

教えて君状態でスマソ
ナビ初心者で、馬鹿な質問と思うかもしれませんがよろしく。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:00 ID:4p7EClPZ
>>152
どこのナビ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:58 ID:iTCzkpvh
ゼンリン以外は糞なのかい?

遠出が多い人は安物買わない方が良いかねぇ。

155 :七士:03/07/14 23:07 ID:3136FKpL
1DINインダッシュナビを探していて、候補がケンのHDX-700とパナのDV250R(ストラダ)
ですが、性能や実売価格から比較してどちらがよろしいですか?
デザイン的にはケンが好きなのですがそれだけで決めてよいのかなと思いまして。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:11 ID:hSjk2Gn2
>>155
DVDビデオをみたいならパナストラダ
後発な優位性をとってパナストラダ
アフターを気にするならパナストラダ
HDDの信頼性を信じられないならパナストラダ
ケンの企業信頼性を疑うならパナストラダ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:21 ID:bMu9Kzpe
こんな時間までご苦労様です。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:25 ID:UmrPfRbM
クルマと同様の保証が付くとか何とか言ってトヨタ純正ナビ(富士通テン製)を新車時付けて
いたが余りの無能に1年でカロに


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 03:28 ID:gSflGMP6
>>158
ほう。どういったところが無能だったのよ。参考にしたい。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 05:14 ID:q5U35zgh
ナビオくんどうよ?
ホムペ見た限りだと良心的みたいだが。
ただ安売り店よりは高いね。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:52 ID:aA1ISkXo
自分で取り付ける自信がないならイイんでは?

162 :152:03/07/15 09:08 ID:kDcmOozU
>>153
マツダです。

4年前に引っ越した現在の住居の前の道が無い(これも切ないけど)
のはまだしも
5年前にできた近所の大型店、中学校も載ってない…

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:45 ID:G5ZXAesq
知ってる道が地図に載ってないのはいいけど、
遠出した先で現場と地図が違ってたりするとスゲー不安になる。
一回、踏切渡れと言う指示だったけど、踏切の向こうは一方通行で大変な目にあった。

164 :山崎 渉:03/07/15 10:24 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:10 ID:jb2VgWW8
ナビでゲームする方法ってない?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:26 ID:/ZpIzwll
>>165
三菱のナビにはゲームついてたはず。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:41 ID:vTTjGrGs
>>165
昔日立が出してたな。セガサターン付きのやつ。

168 :山崎 渉:03/07/15 13:48 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:52 ID:/ZpIzwll
>>167
ナビサターンか。あれ欲しかったんだよなあ。ゲーム機として。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:02 ID:vTTjGrGs
>>169
そういえば富士通も出してたっけ。 カーマーティ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:15 ID:jb2VgWW8
いや、自分のナビでゲームしたいのですが・・・無理かなあ〜

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:17 ID:Q3g3KBKK
>>171
ビデオ端子につなげ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:39 ID:yAy1bd6l
>>171
漏れはナビのビデオ端子にプレステ繋いでゲームやったことあるぞ。
あと、タカラのe-kara繋いでカラオケもやった。

最初は珍しがって盛り上がったけど、すぐに飽きた

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:34 ID:ft5hfxS1
PS2にHDDとGPSアンテナの類を搭載して、HDDカーナビ化。
当然、PS2のゲームもできる。
ちょっと欲しいかも。処理速度とか速そう。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/15 20:30 ID:9clHW/tm
カーウイングス対応ナビってどうですか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:15 ID:0C7D23/+
素直にGBAでも持ち込めよ。。。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:04 ID:mnP8/774
ソニーは1DINサイズのPS2出せばいいんだよ
ゲームが出来てDVD-R/RWのVRモードも再生出来るし
多分市場の勢力図引っ繰り返るくらい売れるぞ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:20 ID:FXrQ/Rys
おい、教祖様が敬虔な加儲のジサクジエンをご所望だぞ。
http://www.pioneer.co.jp/campaign/

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:31 ID:wLnM6f2v
>>177
そうか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:39 ID:fH1ENexI
そんなにゲームやりたかったら家から出るなよ(ゲラ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:30 ID:z4GUHA1C
画素数はイクリプスが最強と考えて良いですか?

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:57 ID:64/Afa4j
多けりゃ何でもいいわけ?
そりゃ単純でいいな。シアワセなやつだ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:52 ID:mnP8/774
>>179
DVD-R/RWのVRモードの再生出来るのは現状無いし
ゲーム有れば後席の子供も満足だと思うがどうだろう?
まぁいつも一人で運転してる>>180は放っておくかw


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:46 ID:oSmUyLgy
>>181
インダッシュ型では確かにイクリプスが最強ですが、
画面のデザインやセンス、色使いなどはカロのほうが遙かに上と思われます。
イクリプスは地味というかなんというか・・・
画素数低いのにカロのほうが視認性も優れているように思います。
イクリプスの場合、特にレーンガイド3つ分が画面右半分を大きく占めている
のはなんとかならないものかなと。
単に画素数だけでなくそういう部分も比較して決められたほうがいいのでは?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:10 ID:V4ZRI/BJ
>>159
地図が下取りに出したクルマに乗せてたアルパインのCD-ROMナビに比べて全然お粗末,内容,表示とも
ルート探索もきわめてお粗末,どうしてこういうルートを考え出すのか見てて不思議
設定もアルパインは沢山自分の好みに出来るのに全然出来ない
良いのは音声と位置の精度が少し良いかなって言うぐらい
音声認識は全く駄目だった



186 :名無しさん@オーディオからの出力希望:03/07/16 21:29 ID:t7FaNVR6
アホな初心者質問かもしれませんが、是非教えてください。

 先日購入した車にアゼストナビ『NAX020VD』が付いていました(もちろんモニタ付)
DVD再生機能がついていますが、DVDビデオの音声をカーオーディオから出力する事は
可能でしょうか?現在、モニタからの音声出力に頼っているため、ショボーンな音しかでません。
 
 ちなみにアゼストから5.1chサラウンド・デコーダ・ユニットという物が別売りで
販売されていますが(定価:\42,000)、安価に良い音を出したいと考えていますので、
ご存知の方は是非教えてください。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:39 ID:5Y0rqklE
走行中の揺れる車内でゲームって、ガキの視力落とすだけだと
思うがの。どうしてもっていうならゲームボーイで十分では
ないかと。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:18 ID:lmufb9IL
てか走行中にゲームって、まず酔って吐くと思う。
いくら渋滞用って言っても、渋滞抜けたから切れっ
つってもまず切らないだろうし。
ドライブなら景色見ろ。親父と談笑しれ!

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:34 ID:4MDwL9TZ
カーナビ程度の大きさの画面だったらPS/PS2並みのゲームやるのは困難だな。
画面がでかければいいが、車載用で高細度なでかい画面はかなり高価になる
し設置も限られる。
GBA程度のゲームだったら問題ないだろうが、だったらGBAを持ち込んだ方が
いいだろう。

ちゅーか、車に乗せてるときまで子供にゲームを与えてる親ってどーなの?
俺はそんな親にはなりたくないな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:36 ID:5CC+LasY
ソニーってさ、PS3出るころに化けるんじゃないの?
Cellっていう家電利用も睨んだ、使い勝手のよさそうなコアもあるし。
当然カーナビにもって思わない?思わないか・・・


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:41 ID:ENmxDz0s
既存のナビでビンゴをする方法ってないのかな?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:47 ID:p4YwnIj1
>>191

画面にマス目を書け

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:49 ID:Y1hIBJj1
ウルサイからゲームでもして静かにしてろ、って思う時はある。
何時もではないが、場合によってはDVD見せて大人しくさせてる。
子供がいない人にはわからないだろう。理想と現実は違う。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:53 ID:o18rNA9M
http://www.rakuten.co.jp/kanji/452532/480073/

これを買えばおk

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:08 ID:rbFqoqTz
頼むから静かになるようなしつけをしてくれ。
キミは自分の子供を怒らない、ファミレスや電車で傍若無人なやかましい
お子様を叱らずにほっといてるバカ親か?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:35 ID:zhBNrumi
金持ちには金持ちの貧乏人には貧乏人のやり方があって当然。
すべて同じである必要はない。
ゲームが買えない貧乏人は殴って黙らせるのも一法。
金持ちは金に飽かせて黙らせればいい。
てか人様の教育方針にいちいち他人が口出しすんなよ。人の勝手だろ?

親子で談笑?
運転中にそんなことしてたら集中力を欠くばかりでかえって危険極まりない。
アフォとしか思えないんだが。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:37 ID:ivZOnvFp
PSXを車載出来ればゲームやDVD-R/RWのVR再生はおろか
HDD/DVDレコーダー付きだからTV番組まで録画出来るなぁ…最強?


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:37 ID:/Fo8cPPV
ぷっ。
カロ敗北宣言?
楽ナビ生産中止だって?
そりゃ、ここまで明らかに優劣がついちゃうとね。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:40 ID:mwjip1PF
>>196
悲しい家族でつね

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:57 ID:aK8lAosF
ナビとはチョット話ずれちゃうけど
車のオーディオで5.1chってどーなの?
結構違い実感できるもん?



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:59 ID:3a3ddbW6
>>200
迫力感って音より画面に感じる。
とくに映画なんて家に帰って酒飲みながらゆっくり見た方がいいよ。

車のスピーカーはイイ方が良いけどね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:03 ID:Qx8moX9+
>>199
つか、ここで金持ちとか言ってる時点で痛(ry
こうやってDQNは量産されていくのでつ


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:08 ID:/Q+d49nN
ホームでの5.1CHしか知らんが、臨場感・迫力はある。
でも映画の音の臨場感ってのは画面とリンクして楽しむものだから車載の小さなモニタではどうかな。
絵と音とのバランスが悪いんじゃないか。
それから音に臨場感がありすぎると、外の音と混同しちゃって車では危険じゃないのかとちょっと思う。
それなりの音質がでる機器で5.1chで映画みてたりするとたまに生音と区別がつかなくなったりすることあるし。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:09 ID:auPWQGA1
がんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:53 ID:fPo/PWR5
>196
最近問題になっている集中力欠落児童の方ですか?



206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:42 ID:oA545OV3
>>205
いや、196は単なる貧乏人だと・・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:52 ID:MlvRsLIG
ドライブ中に子供にゲームなんかさせるな。ちゃんと躾けろ。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:14 ID:WEjd9GAd
子供は、そう簡単に理屈だけでは動かないものよ。
ヒキコモリには分からんのだろうけど。

ヴァカ親が多いのも事実なんだけどさ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:12 ID:fgJ/VKbF
しつけ談義はよそでやれ!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:25 ID:qlrzwW9m
>>209
関係ない文句はよそで言え!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:19 ID:amYjMubh
>>208みたいに達観したような事いって躾けを放棄してる
バカ親っていっぱいいるよな。マクドナルドとかで子供を
注意すると逆ギレして怒り出す低脳母親みたいなヤシ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:23 ID:62rsUIfN
>>211
おまえ、子供いないだろ(w
ヒキコモリは黙ってな。ガキを叱ったことも無いくせに。

こういう脳内にできるのは、駐車場の上からガキを投げ落とす
だけじゃないのか(w

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:33 ID:5zEgLKC+
>>211
ほっとけw
何事も自分中心にしか物事を見れないヤシに何を言っても無駄

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:41 ID:jda8au87
JOYか?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:39 ID:iF1JrfGz
鉄拳制裁上等

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:06 ID:+3e21OlT
>>211
激しく同意。

子供に理解させる努力してんのかねぇ。
どうせかみさんに躾の全てを押し付けて、のほほんと生きてんだろうな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:20 ID:Qx8moX9+
>>214
JOYってるな。
もうお前らは子供生まなくていいって。たまたま出来ちゃっただけだろっつーの


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:41 ID:/M9uDZga
なんでいつまでもここで躾けの話をしてんの?
躾けがなってないやつらの行動は意味不明。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:45 ID:HymMYmcm
ひとつおききしたいのですが、ビデオを接続できるようになってるカーナビ
ならウォークマンを接続することも可能ですよね?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:50 ID:3X+FsGHi
接続できる可能性はある。
接続できるとは保証できない。
あいまいすぎる質問には、
あいまいな回答しかできない。

221 :219:03/07/17 16:58 ID:HymMYmcm
すいません。機種はこれです。

http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=201015&MakerCD=23&Product=AVN8803HD


オプションでビデオ接続コードがあるらしいのでウォークマンもいけるかなと思った
のですが。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:07 ID:62QJ+X7Y
211はガキに注意したらその親に怒鳴られたマクドナルドの店員

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:09 ID:JYLyYbzf
ウォークマンのヘッドフォン端子をピンプラグに変換する
ケーブルがビデオ接続コード以外に必要。
接続は出来るが、電気レベルについては保証の限りではない。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:12 ID:YczpfQkI
小梨が分かったような口をきくんじゃないよ。
笑っちゃうよ、頭でっかちで。

あんたらが育てられるのは、
アイボがせいぜいってところだな。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:31 ID:HymMYmcm
>>223
ウォークマンにラインアウトがついてるんですが、それでいけますか?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:39 ID:+3e21OlT
>>224
既女板へ帰れ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:52 ID:JYLyYbzf
>>225
ラインアウトがあれば電気レベルも問題ないっす。
プラグ変換してオプションの接続キットへつなげばOK。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:22 ID:9Cri3o2O
>>224
痛いところつかれちゃったの? カワイソウに… 生きていれば
きっといいこともあるさ!

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:44 ID:mNY2K9bj
ウゼェんだよ。何が楽しくてしつけ談義を書いてるんだ、こいつら。
カワイソウなのは、おまえら自身だって、自覚しろ。

230 :とほりすがり:03/07/17 20:14 ID:kJHCmyrD
楽ナビやストラーダのコンセプト見れば
ココで論議することではないだろう。
必要と思っている人がいπいるってことだ。

今のガキは、怒鳴りつけても
ちょっとやそっとじゃ黙らん。
ホントに。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:01 ID:CfcSTIgZ
あのさ、車の中でゲームやったら車酔いしない?

232 :にぃにぃしぃ:03/07/17 21:11 ID:XUfLP3rJ
良かったネ、π&加儲!!
http://www.pioneer.co.jp/corp/ir/pdf/press/reform/sell_share030717j.pdf

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:04 ID:qRs7cQTs
車載用カーナビを家のテレビで見るにはどうしたらいいですか?

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:07 ID:16TrlinY
>>223
アンテナ線とACアダプタで12をつなぐ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:17 ID:qRs7cQTs
>>234 12ってなんですか?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:26 ID:16TrlinY
12Vでした。
スマソ。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:30 ID:qRs7cQTs
100V→12Vにかえるアダプターってあるんですか?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:30 ID:16TrlinY
>>233
で機種はなに?

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:31 ID:16TrlinY
>>237
普通に電気屋で売ってるが。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:35 ID:qRs7cQTs
これから買う予定なんですが、どうせなら家でも見えたらいいな〜って思いまして。
いろいろ親切にありがとうございました!

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:38 ID:16TrlinY
>>240
電流容量に注意しろよ。
安物のACアダプタだと容量が足りなくて事故に繋がることがある。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:44 ID:ncqKVfPn
今日ストラーダ触ってきた。
やっぱ、地図が(´・ω・`)ショボーンだった。
なかなかイイと思っていただけに残念。新楽に期待か。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 00:27 ID:bfeq5+zh
当店も含み、●●●●●●●●●特約店でネット販売しているお店には価格の指導が入りました

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:03 ID:FvCp/BN3
当分は楽ナビみたいに叩き売られませんか?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:09 ID:7DKiDmW/
http://homepage1.nifty.com/yamigarasu/dokukinnhou.htm

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:07 ID:APmAKJvZ
アゼストのMAX615か625あたり買ってみようかと思うんだけど
価格コムに載ってないのはなぜ?よくないから?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:20 ID:/6tfglGr
246>アゼストだけはやめたほうが良いよ、公開後悔

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:27 ID:APmAKJvZ
>>247
やっぱカロの20万クラスじゃなきゃ万足いくの買えないか

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:48 ID:2YflVxQ1
満足のレベルはひとによって激しく異なる。
10万円クラスのナビで安くてもこの程度と言って満足する
やつもいるし(出荷台数から言えばこっちが多数派)、
30万円クラスのナビでも不満たらたらのやつもいる。
カロで満足のやつもいるし、カロに不満のやつもいる。
地図だって、見栄えを気にするヤツもいれば、正確さを
気にするヤツもいる。両立してる地図は現実にはない。

万能なものは、ない。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:49 ID:/ansTimg
vics のFMと光の違いについて何方か詳しく
説明キボヌ。
やっぱ、vicsあるなしでは、その差は歴然でしょうかね??


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:14 ID:imACmhBv
>>250
ここ見れ

http://www.vics.or.jp/whats/system.html

VICS有る無しの差は歴然。VICSに限界が有るのも確かだから過信はするな。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:25 ID:q/GQ8e8F
うちは田舎で渋滞なんてあまりないからビーコンいらないかなと思ったけど
臨時収入があったので買っちゃった。
ビーコンつけると特に渋滞なくても途中でリルートが頻繁にされるようになった。
空いてるという情報が入ったからリルートしてるのね。
わずかながら時間は短縮された。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:38 ID:4f0aGdeb
>>247
なぜアゼストは駄目なんだ?今アゼスト使ってるが、ナビとしては機能的に全然問題がないと思われるのだが?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:43 ID:YxiNd8BS
満足のレベルはひとによって激しく異なるからでしょ。
カロはダメってヤツだっているわけだし。
いちいち、なぜとか言われてもねぇ。

自分で全然問題がないと思っているんなら気にしなくていいんじゃないの?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:45 ID:OignRyi4
>>253
249氏のカキコを実証する発言で砂。
漏れもセカンドにアゼスト使用だが別に不満なし。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:47 ID:APmAKJvZ
ダメな点を具体的に挙げろ

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:53 ID:dhEeu0ZS
独禁法スレスレ
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=1767406&ViewRule2=1&BBSTabNo=2&CategoryCD=2010

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:01 ID:ZR1SkOPg
どこかに告発できないものかねぇ・・・

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:14 ID:ycnm1uxX
公正取引委員会

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:14 ID:WYtiwhv5
↓こいつですね。

[1770198]AVIC-DV250D? さん 2003年 7月 17日 木曜日 21:24
u31134.koalanet.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)


261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:58 ID:5/idjMu5
ナビ素人ですが、ADDZEST-NVA9400F(NVA9500F)は、
車速センサーなど無いのでしょうか?
車速センサ(ジャイロセンサー)なしのNAVIってあるんですか?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:35 ID:TEkC5RwZ
車速センサーとジャイロは別物だけど。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:53 ID:6izrrHUP
>>261
ある。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:06 ID:bspTgwrM
断熱フィルムを貼ったのですが、
GPS感度は6つから2つに減ってしまいました。
ただズレは殆ど無くて問題無く使ってるのですが、
VICSは全部ではないですが受信しない事が多いです。

そこでVICSを外に出したいのですが防水機能?など付いてるのでしょうか?
それか外用のVICSがあるのでしょうか?

申し訳御座いませんがご存知の方教えてください。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:14 ID:TEkC5RwZ
機種によって違うので、お使いの取説を読んでください。 >>264

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:04 ID:BNAqYECc
>>264
全メーカともアンテナ外付けOKです。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:08 ID:3fbIoflL
VICSビーコンはほとんど外出し不可では?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:13 ID:QWJRhpsu
>>264
vicsユニットをルームミラー裏に設置。(ETC用のこれのためのマウントが流用可能)
そこの部分だけフィルム切除。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:30 ID:8aqtSkQJ
ソニーの古いCDナビNVX−D7付けたんだけど、音声案内がされない。。
リセット押してもだめぽでつ。
んで実は入手したての動作確認中は鳴ってたんすよ。んでいつのまに鳴らんなった
音楽CDも聞こえないんで、配線外したりいろいろやってたら音楽CDは鳴るようになった
んでまたナビに替えてやったんだけど鳴らないんで、また音楽CDに変えたら今度は
音楽CDも鳴らない。もう訳わかんねす。
設定は音声ONになってるし、車速は正常にとってるし、パーキングはアースなんだけど、
何がおかしいんでしょうか?
それと完全初期化とかできるんでしゅか?その辺の隠し子万度の出し方判る方教えて君ださい
誘導していてでければいとうれし

270 :じょい:03/07/19 06:39 ID:+06hCNHv
>>211
店のためだよ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:52 ID:qy1LpHOg
あんたの話はつまらん >>270

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:47 ID:CO7ijZrB
>>265>>266>>267>>268
お答えありがとうございました。
外設置は出来なさそうですね。
何か考えて見ます。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:45 ID:gbmJMKxg
>>269
【Sony】ソニーカーステ&カーナビスレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1047080908/

メーカーのリンクもいいが、板内のスレッドをテンプレ化キボンヌ

274 :次スレテンプレ(案):03/07/19 09:59 ID:gbmJMKxg
前スレ
◆◆カーナビスレッドpart31◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057658708/

関連スレ
★★★  安いカーナビ 3  ★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054472566/

★メーカーリンク★
カロッツェリア(パイオニア) http://www.pioneer.co.jp/car/navi/index.shtml
【HDD】PIONEER製カーナビ総合スレPart5【DVD】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056645214/
パナソニック http://panasonic.jp/car/navi/index.html
Panasonic HDDナビ総合スレ Part-1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055324849/
パナソニック・DVDストラーダ Part1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057116063/
アルパイン http://www.alpine.co.jp/
アルパインHDDナビ555スレ Part II
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1045037001/
イクリプス(富士通テン)http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/html/index.html
ソニー http://www.sony.jp/products/me/contents/navi/index.html
【Sony】ソニーカーステ&カーナビスレッド
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1047080908/
アゼスト (クラリオン)http://www.addzest.com/navi/nindex_fr.html
ケンウッド http://www.kenwood.com/j/products/carnavi/index.html
XANAVI http://www.xanavi.co.jp/
三菱電機 http://www.MitsubishiElectric.co.jp/carele/carnavi/
サンヨー http://www.sanyo-car.co.jp/toppage.html

ゼンリン http://www.zenrin.co.jp/
昭文社 http://www.mapple.co.jp/

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:48 ID:9iPhbrwg
デンソーのNAVISTANT 使ってる人いる?
ポケットPCのiPAQをカーナビにできるやつ。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:23 ID:qbYDhpHA
アゼストMAX−420VDですが、DVDレコで焼いたDVD−Rが再生されませんでした。
これってやっぱり再生できないのかな?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:05 ID:+nUQvl/i
>>276
糞メディア使ってるんじゃないか?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:03 ID:oInPuDx5
’03年秋に出ると噂されるG−BOOK2はどんな感じになるのでしょうか?

空気を読まない投稿でスマソ。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:12 ID:LtSBnPHj
2003年に出るヤツはたいしたことない。化粧直し。現実的には
今のG-BOOKは放置だよ。名前を使うだけの新製品と思ってればいい。

名古屋万博へ向けた数年先の開発やってるからな。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:32 ID:C2ysQjJL
楽ナビとナカミチのMDってつなげますか?
できればデッキそのままでDVDとか見たいんで
知ってる方いた教えてください


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:07 ID:+nUQvl/i
>>280
何も心配要りません。


282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:09 ID:unNt0oBh
>>280
つながるように作られてはいません。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:16 ID:jxy3NC2P
PCでルート検索、カーナビでルート案内する
ってのを提供しているカーナビってありませんか?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:24 ID:7eKiZMCr
>>283
SONYのナビンユーとメモステが使えるSONYのナビ。
アルパインの99SRだっけ?あれも出来る?らしい

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:31 ID:unNt0oBh
>>276
閉じてないっていうオチはないよな。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:44 ID:xuIwZ09m
>>285
漏れも「閉じてない」に1票

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:37 ID:ZJTGPLQC
>>276が「閉じてない」ってなんですか?と聞きに来るに1票。


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:41 ID:+nUQvl/i
>>276は「二度とカキコしない」に1票。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:45 ID:Mb8BCaVi
すみません、質問です
前輪のカーナビCDってCDRにバックアップできますか?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:46 ID:+nUQvl/i
>>289
何も心配要りません。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:53 ID:h7IkUy7u
やり方は員栗Pが詳しいらしいです >>289

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:57 ID:q+VuItMd
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:06 ID:wgBo2j26
>>289
バックアップは出来ますが、使用できるという保証はどこにもありません。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:08 ID:HW3A4O4o
そういうのもバックアップ出来るというのですか??
何のために使用できるという保証が無いものを作るのでしょう?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:16 ID:TENf94ul
ナビに使用しているCD-ROMドライブはCD-Rの読み取りを想定して作られてません。
ほとんどの場合は読み取れますが、メーカーも確認実験をしているわけではない
ので保障はできません。
カーオーディオなどに使われている最近のドライブはCD-Rの読み取りを想定して
作られています。その場合はCD-R対応って仕様に書いてあります。
メーカーも確認実験をしています。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:19 ID:K/6blE1Y
>>101
これから注文しようと思ってるんですが
品薄なんですね。
ところでND3A-53Aは音響系機能が多いですが、
他と比べて音いいんでしょうか??
他機種のSSCとかいう機能の音がいいのは
聞いたので納得してるんですが。。

297 :296:03/07/20 00:22 ID:K/6blE1Y
296です。
上記の件、
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか。
ディーラーさんやトヨタの相談電話のお姉さんも
知らなくて困ってます・・

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:22 ID:wJUoqL+A
このスレ的にはベストバイはなんなの?

オレ的にはゼンリン系の地図に、MDLPが使えればいいかな。
HDDは魅力だけどDVD-ROMでもじゅうぶんのような気がする。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:38 ID:TENf94ul
ベストバイ

高級HDD機部門:パイオニア サイバーナビ
DVD機部門:松下 ストラーダ
ハイコストパフォーマンス部門:松下 HDX300/730

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:40 ID:LJZTg3Rc
>>299
まぁ順当だな。あとは好みの問題か。
パナ厨とかカロ厨が出てこなければいいが。

アルパには頑張ってもらいたいところだな。
ポータブル部門だとアルパになるかも?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:42 ID:wgBo2j26
>>294

>そういうのもバックアップ出来るというのですか??
いう。

>何のために使用できるという保証が無いものを作るのでしょう?
保証が無くても使用できる場合が、少なからずあるから。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:02 ID:OHG9bY80
パナのカーナビで
HDX300D、DV150D、DV5500(在庫限り)
この3点で死ぬほど悩んでいます。
どなたかどれが一番オススメか背中を押してください。

重視してるのは、操作性、地図表示の見やすさです。
現在DV2000を使っているのでそれ以下で無ければ良いと思ってます。
DVDビデオとか音楽とかは特に気にしておりません。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:06 ID:OHG9bY80
>>302
追加。

特にハードディスクのHDX300がそんなに凄い物なのか気になります。
触って操作した感じや表示はDV5500が僅差で一番良かった気がします。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:10 ID:9NOcmozn
HDDタイプは更新書き換えが面倒なので
今後、通信に期待!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:14 ID:R11SXGpN
>>302
操作性重視ならタッチパネル採用のストラーダが便利だぞ

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:31 ID:OHG9bY80
>>304>>305
お答え有難う御座います。

改めてHDX300のカタログ見なおしましたが、
書換えに結構時間が掛かるんですね。
やっぱり地図が「ちゃちい」のも気になりまする。

私もそのタッチパネルがかなり気になってます。
それで悩んでしまってます。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:46 ID:+8r1P5QD
HDX300はHDD機の中で唯一、自分の家で地図書き換えができるとうたってるナビだぞ。
ACアダプタとUSBケーブルとDVDドライブ付PCが必要だが。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:04 ID:GCNk7W8o
>>302
地図の見易さならDV5500。候補の中で唯一VGA。
タッチパネル自体の操作は早いが、運転中に
姿勢を崩さずに操作できるかどうかは疑問、てか、ほとんど無理。

運転中のナビの操作は(ry っていうのは別にして。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:09 ID:OHG9bY80
>>307
ノートPCじゃなくても家の中にHDDを持ち込んで書きかえれると言う事ですか?

>>308
DV5500が打ちきりでも候補から外せない最大の理由はやはり見やすさなんですよね。
グラフィックのバランスもなかなか纏まってますから。

今思ったんですけどモニターが手垢で汚れるのは良しとして、
タッチパネルってことはモニター寿命が短いとかあるのかな?

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:16 ID:+8r1P5QD
>>309
HDX300はポータブル(ではないと松下は言ってるが)だからそのまま
家に持ち込むだけ。

DV5500は確かに画面はいいが、三機種中最も古いから地図の鮮度が
ちょっと心配だな。
タッチパネルによるモニタ寿命の低下は考えなくていい。
物理的に壊れる前にLCDのバックライトが先に逝ってしまう。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:19 ID:wJUoqL+A
はじめてこのスレにきました。
イクリの5503D買おうと思ってます。このナビについての書き込みが
見当たらなかったんですが、いかがでしょう?


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:21 ID:Kxt5fp9M
純正カーナビでガラス貼り付けタイプのアンテナなんだけど、イマイチ
映り良くないので、外付けアンテナでいいのありませんか?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:21 ID:4FrGqIAe
デッキがカロの919なのでしょうがなく
(ナビミュート等が出来るので)
楽ナビにしたけど結構いいよ。
HDDタイプはその内消えるし、
2,3年後は通信タイプが主流になるだろうな


314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:53 ID:6cPIUaPh
>>312
ガラス貼り付けでも、パルウスなんかはどう?
ウチ(横浜市内)じゃ外付けアンテナと同等以上で映ってるけど。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:54 ID:6cPIUaPh
>>313
通信+HDDが将来の主流かなという気がする。
通信オンリーではやっぱり辛いものがある。
どっちか一方しか残らないというのであれば
やっぱりHDDだろう。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:22 ID:HgK8j+7J
★★淫栗、加、善倫の詳細★★

裏2ちゃんねるへの行き方
1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rafo」 と入れる。
3.本文に ura2ch-news#navi と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればOKです。



317 :http://2ch.hiroyuki.comafo:03/07/20 13:41 ID:FdgDn2bL
ura2ch-news#navi

なんだ、ひろゆきか…

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:46 ID:MF7E/sa6
NVA9400FとNVA9500Fの違いとは、何でしょうか??
メーカーサイトに出ていないので・・・

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:04 ID:0kung3/C

教えてください。
外付けアンテナでブースターを追加するとTV感度は上がるもんなでしょうか?


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:27 ID:SwyqUbJG
>>319
上がります

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:24 ID:u2hmogEl
新車を買ったのでナビを付けたいです。
DVDナビで1DINのお勧めは何でしょうか?
ご教授下さい。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:26 ID:wBuPBPXA
>319
HDX300なんかの付属の奴でも
そこそこ拾う。ただし1chだから
向きが変わるとだめだけど

323 :309:03/07/20 21:30 ID:E1o6HFYr
>>310
PCと接続コードがあれば時間は掛からないと言う訳デスね。

結局未だにアレもコレもイイ・・・と言った具合です。
もう暫く考えて見ます。

ありがとうございました。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:31 ID:RC9XeI79
DVDナビなら今はストラーダ(パナソニック)しかないでしょう。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:44 ID:R11SXGpN
>>321
まず楽ナビとストラーダのどちらか選んどけば間違いは無い
陰栗問題で将来性は不安だが安くなってるし地図や操作性の良い楽ナビがお薦め
ただストラーダの方が後出しジャンケン故、液晶がO.5インチ大きいしメモリーナビも若干賢い
伏兵はSonyのMV8100。オンダッシュだが8型VGA液晶は迫力・綺麗さで際立ってる

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:40 ID:UQPIo81P
1DIN一体型で7インチVGA、いつ頃でるかな。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:51 ID:72AmvnKz
>>326
DOP版エクリなら発売してますけど

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:51 ID:J2y1jZO5
VGAはある意味、時代遅れだね。
時代に先行しすぎてるというべきか。
数年後には復活して欲しいな。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:58 ID:SwyqUbJG
>>328
意味不明ダヨ

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:04 ID:csA8/AbS
>>328
IBMはXGAを推してるけどMCAしか無いから意味無し
SuperVGAは各社規格がバラバラだから今後VESAによる規格統一が進む事を望む

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:19 ID:zM+DDw/L
ていうか現状のVGA機ってせっかく高解像度なのに文字のサイズ
でかくしすぎ・・・
Windowsで解像度VGAからXGAにしたのに文字サイズ特大にしたみたいで
もったいないというかなんというか。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:20 ID:UQPIo81P
ソフトが一緒だからではないの?

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:33 ID:GDmJDL+i
>>331
そんなちっこい文字や図形出しても、運転席から読み取れる目のいい香具師少ないし
運転中なら尚更。

で、フォントやグラフィックの質向上にしか使われてないというのが現状だ罠

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:42 ID:SwyqUbJG
ナビVGA化の最大のメリット=DVD-VIDEO再生
なんか悲しいな。。。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:53 ID:24PrNr/j
まぁVGA化でたいしたアドバンテージがないくせにコストだけかかるから、
加の上級機だって採用してないし、パナだってDVD機で採用を取りやめたわけで。

でもVGAに慣れちゃうとカクカクな道路の線を見ると萎え。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:09 ID:e99Ip9N1
>>334
それもDVDデッキとモニタの間をNTSCビデオで繋ぐからあま〜り効果なかったり。

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:41 ID:L3IcEu5K
>>336
D端子で繋げれるように投資するよろし
選択肢が少なすぎる罠w

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:56 ID:zOpaKk9i
現行のアナログRGBを、アナログ色差であるD端子にして
なにか向上するのでつか?
DVIならわかるけど。。。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:03 ID:w3RDCplJ
>>337
D端子の「D」は…




端子の形状が「D」であることから名付けられた。
D端子は、アナログ映像信号端子である。

RGB直結のほうがいいな。>>338

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:11 ID:S+eH6Wrq
DangerのD

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:41 ID:zOpaKk9i
ダメダメのDだろ

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:27 ID:q4j/s4j7
>>339
ナビとTVハイダウェイの間はRGB直結だけど、DVDプレイヤーとTVハイダウェイの間がRGBのは
見たことがないな。
DVD再生可能型のナビならもれなくRGBだろうけどVGAのであったっけ?

343 :397:03/07/21 19:29 ID:vw82OYWA
NTSCビデオで繋ぐからあま〜り効果なかったり
って言ってたからD端子接続はどう?っていう事

NTSCよりD端子のほうが少しは向上するんじゃないの?
という事が言いたかったのだが…



344 :283:03/07/21 19:29 ID:7zKspGcH
>>284
他にないか調べたら、クラリオンのカディアスがありました。
が、PC連携させるには月額費用やら通信費やらがかかるので却下。
ナビンユーとメモステ・ナビの組み合わせもナビンユー自体が
開発&発売中止になってるし...
アルパインでナビンユーの開発引き継いでほしい。

345 :397:03/07/21 19:41 ID:vw82OYWA
>>338
話の流れ読めてる?
1:VGAもDVDビデオ再生だけがメリット ( ゚Д゚)マズー
2:DVDデッキとモニタの間をNTSCビデオで繋ぐからあま〜り効果なし ( ゚Д゚)マズー
なら
3:D端子なら? ( ゚Д゚)ウマー
ってこと
松下のTR系VGAモニターとDVP系DVDプレイヤーの組み合わせでやれる

RBGケーブルの中を流れるのはナビ画面だけだから、
現状、D端子(D2)がトップじゃない?

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:25 ID:zOpaKk9i
>>345
お前の方が読めていない

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:10 ID:4yYDKXzy
>>239
家でカーテレビとかを使うには、これで充分?
それとも容量不足?>12V/0.9A
分かる方教えてくださ〜ぃ!

◎カーDC12V変換ACアダプター
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41633644


348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:16 ID:gWH0d+gf
カーテレビの方の仕様次第。
ちょいと出力が小さい気もするが
カーテレビ程度ならいけるか。
カーナビとかだと最大2Aくらい。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:04 ID:DWIBWtKS
アゼストのHDD凄く良いらしいがDVD使っていて思うがどこが良いのやら

350 :152:03/07/22 11:21 ID:Kx0gW3r6
純正のナビの場合は、DVDソフトはディーラーに注文するしかないらしい事が判明しました。
しかも、データ更新の案内もこないらしい。

6月に最新版が出たらしいが、先週納車した車にはその前のバージョンのソフトが
入っていた。
これって、無料で交換してもらえないの?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:35 ID:HFGgH+Wb
6月にパソコン買ったらWindows98が入ってたんです。
これ、WindowsXpに無料で交換してもらえないの?

……というような話し。
ソフトも一体販売だしな。
でも、ディーラーにゴネてみたら? 今後のお付き合いもあるし、ソフトぐらいサービスしてくれるかもよ。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:36 ID:Pl+BCl5d
>>350
もれも取り付けしている者なんですけど、良くある話。
入荷日、発注日で変わることある。
アゼストなんか覿面。です。
文句いえばくれるよ。


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:10 ID:UljjZgC1
こんなHDDナビないでしょうか?
DVDビデオが再生できて、
ナビとDVDビデオが2画面分割表示できて、
2DINタイプで、
自分のPCで作成したMP3をHDDナビに移動出来て、
リアカメラはバックギアと連動する。
どうでしょうか?


354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:16 ID:Xct0M4C3
>>353
漏れは今週中に購入検討してる者だが。

○ > DVDビデオが再生できて、
○ > ナビとDVDビデオが2画面分割表示できて、
○ > 2DINタイプで、
× > 自分のPCで作成したMP3をHDDナビに移動出来て、
○ > リアカメラはバックギアと連動する。

→ エクリプス AVN8803HD

CD-R/RWに焼いたMP3の再生
または
ナビ自体でCDからHDDに焼いたMP3(約2000曲分)

あー漏れもこれと加ZH-9MDとで悩んでる。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:34 ID:O7l1slZ+
>>353
○ > DVDビデオが再生できて、
○ > ナビとDVDビデオが2画面分割表示できて、
○ > 2DINタイプで、
△ > 自分のPCで作成したMP3をHDDナビに移動出来て、(メモリースティック&CD)
○ > リアカメラはバックギアと連動する。
アゼストのHDDナビ 型番忘れたが1機種しかない(いまのところ)


356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:46 ID:karKS3j/
結構悩んで、加ZH−9MD買いました。
HDDはいいね。
今は、車両保険に入っていないので 車上荒らしになやんでます。
ナビ保険って無いのかな・・・

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:56 ID:cb/rQtZb
>>354
イクリ

FM-VICSに制限がある
DVD-R(RW)の再生に対応してない(実際は大丈夫かも)
携帯と連携出来ない
ボイスコントロールできない


カロ

VGAじゃない
例の前輪裁判の件が心配

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:38 ID:bOq8TJ4o
>>354
俺もそのふたつでものすごい悩んでる。
双方の特徴はだいぶつかめたのだが、どれも決定打に欠けて一長一短だ・・・。

>>357
他にもカロは位置精度が高いらしいが地方の地図がショボイらしいとか、
イクリはMDが付いてないがミュージックサーバーの容量が倍とか・・・。
ほんとに一長一短なんだよなあ。・゚・(ノД`)・゚・。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:41 ID:ix3a+9PX
>>354
逝クリのAVN8803HDは前スレで

506 名前:494 投稿日:03/06/23 20:33 ID:zvahf2Fk
ECLIPSEのAVN8803HDなんですが
http://www.fujitsu-ten.co.jp/eclipse/index.html
↑でみると「*2 AVNは一つのチューナでラジオやVICSを受信しているため、オーディオOFF時や選局によってはFM-VICSを受信できません。」
って書いてあるのでつ。

とかが話題になってた。
コレを許容できるなら画面綺麗だしいいんでない?

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:41 ID:wouCaSQY
子会社がDQNな加か、
親会社がDQNなイクリか。

難しい選択だな。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:49 ID:NTftxPk+
>>360
ワロタ、座布団10枚

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:03 ID:u+hL1gfP
今どきCDロムのナビアルパN055VSを使っている漏れですが
今度車を乗り換えるに当たって、アンテナを外付けからフィルムアンテナに
替えようと思ってまつ。
ナビ本体と同じアルパのKAE-800Aにしようかと思いますが
フツーに外付けのアンテナを外してフィルムアンテナをチューナーに
接続すれば良いのでしょうか?
ブースターとか着いてるみたいのですが、使った方が良いのですか?
どうぞよろしくお願いします。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:11 ID:6Olu68jn
フィルムアンテナの場合、ブースター付けないと外付けより感度悪い。

電波職人パルウスXを使っているが、これまで使っていたアルパの
外付けロッドアンテナよりもはるかに感度がいいのでビックリ。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:23 ID:KBonQsOW
駄目だ,やっぱり興味が湧かない
現状(AVIC-XH09V)に不満がないからどうにも新型に興味が湧かない
パンフレットもあんまり読む気がしない


365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:20 ID:ayXipsVd
>358
アジェストのMAX730HDは対象外なのか・・・・。
われはこの3機種でなやんでアジェストにしたのだが。
特徴としてフィルムアンテナ標準で価格が安い。
周辺検索がすぐれてる。

欠点としてはHDDに録音できる曲が500曲程度
ということかな。

なんにしても実機も見て触ってみるのが一番

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:48 ID:chXAFTBs
>349
別の掲示板の情報によるとHDDはソフトウェアが全く新しくなっているそうです。

>365
同じくその3機種で悩んでます。
現在もまだ思案中で買ってませんが。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:57 ID:FVk1YNz1
>359
トヨタのDOPの機種だとなぜかこれが解消されている(w


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)