5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATでマフラー替えるな!ぼけ!

1 :1:03/07/12 01:58 ID:H/Ch8pky
特に軽海苔!情けない音出して,何がいいんだ!

2 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/12 01:59 ID:ENvP7/ne
正直、スマンかった

3 :ちからうどん ◆171011q702 :03/07/12 02:00 ID:y1sUNsVi
32 名前:田代まさし監督 :03/04/23 17:19
皆さんは信じないかもしれませんが、私は田代まさし本人です。
いつも私ごときのために、書き込みをしてくださって、
ありがとうございます。
そんな皆さんのために、いつかご恩返しができるよう、
がんばっていますので、もうちょっと待っててネ。
最後にみなさんに一言。
悪いことしてると捕まるぞ。

4 :ちからうどん ◆171011q702 :03/07/12 02:01 ID:y1sUNsVi
なんてこった・・・あげちまったよおっかさん

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:03 ID:MOlXmyEQ
何でATでマフラー替えたらいかんの?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:04 ID:Vfd4kXFy
いいじゃん、別に。人それぞれなんだし。

7 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/12 02:06 ID:ENvP7/ne
>>4
罰として校庭10周

8 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/07/12 02:09 ID:BzAP2IL0
腕立てモナー

9 :ちからうどん ◆171011q702 :03/07/12 02:20 ID:y1sUNsVi
マッチョなオレには無問題

10 :市場下町:03/07/12 02:30 ID:AQZT/H35
ミニバンとかはそんな感じなのかな?(・∀・)?

11 :1:03/07/12 10:39 ID:H/Ch8pky
ミニバンとかで情けない音出すマフラー...
なんの意味があるんだΣ(゚д`*;)アッ,アハァ?
見ていてこっちが恥ずかしくなってくる.

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:43 ID:y/QP5P/4
やたら、スピードを出す軽。
おまえは、いつか絶対に事故るぞ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:44 ID:zkkrRr09
MT ふぉおおっ ふぉおおおっ ふぉおおおお〜〜
AT ふぉおおおおおおうぅうううぉおおおふぅうおおお〜〜〜

・メリハリがない情けない音で聞いててイライラする
・へたくそであることをひけらかしてるようで聞いてるこっちも恥ずかしい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:45 ID:8YJ7wekL
屁音は氏ねよ

15 :1:03/07/12 10:46 ID:H/Ch8pky
そうそう.やつらは自分の車の限界の低さを理解していない..
所詮,軽なんだから無理スンナよ・・・(´・д・`)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:23 ID:AVW8e/sp
中低速がトルクアップするマフラーなんだよ。
じゃなかったとしても長い目で見てあげよう。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:23 ID:oQzj8mWO
>>13
確かにメリハリは無いね!寝ぼけた音だし。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:49 ID:qc3UUWyg
軽のATを馬鹿にするスレはここですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:02 ID:Oi8PQ0wI
逆に静かになる方のマフラーはどうなんだ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:36 ID://RXkQro
>>18
そうですが、なにか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:38 ID:+TlOyKai
軽でなくてもどっかのサーキットじゃないんだから
公道を改造して走るのやめろよ
スタンドもあんなのに給油しないといいんだ


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:40 ID:NvoMCpKX
社外マフラってたいがい直官でしょ?
低速トルクは、まず落ちますな
彼らはきっと、高回転マンセーなんでしょう

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:40 ID:HKwQZF1q
某チューナー言ってた。レベル5デスは5の倍数以外は大丈夫。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:42 ID:9eWpfCPP
CVT車でマフラー替えた人いるのかな?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:48 ID:NvoMCpKX
>>24
たぶん居るだろ 箱型ミニバンとかにも似合わない120パイとかの
マフラー付けてるヤシ結構いるし

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:50 ID:gdbSdX0R
>>22
プ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:53 ID:W9x4NKkr
>>22
確かにワラえる

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:59 ID:SrgTRRYE
ボ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:02 ID:ks+/q30Q
ATなのになんでアクセル抜くの?
なんで?
気恥ずかしさがあるなら最初からMT乗ればいいじゃん

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:27 ID:e7vyTb5h
ぼぉぉぉぉぉぉぉぉ・ぅぼぉぉぉぉぉぉぉぉ〜

あー、落ち着く

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:15 ID:W9x4NKkr
AT限定免許

32 :1:03/07/13 23:17 ID:IYlB5ZL4
>>29
確かに.よくいるよね
周りで見てたらバレバレ・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:22 ID:/NOy6NSM
果てしなきMT車への憧れ。〜byAT海苔〜


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:29 ID:LtbnwZad
>>33
ホント最初からMT乗ればいいのにね
免許あるんだし
まさか社外マフラー付けるようなイキがった輩がAT限定って事は
まさか
無いよね?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:33 ID:GIMfDwSG
MTの爆音車に乗ってるけど、信号待ちしてたら右折中の爆音AT乗りが
キックダウンしてアクセル煽ってたみたいだけど何か意味あるのかな?
ニュートラルで空吹かしならまだ分かるけど、あれは激しくダサかったよ。

36 :1:03/07/13 23:34 ID:IYlB5ZL4
MTで免許とったが,ATにしか乗れない
MT恐怖症な香具師が多い

ほんとATでマフラー替えていきがるな


37 :1:03/07/13 23:37 ID:IYlB5ZL4
>>35
それはMTには乗れないがあこがれている
もしくはMTのふりをしている

バレバレw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:44 ID:soZu+3GF
ズボボボボボボー。喧しいわい!マフラー替えるくらいならMT
に乗って欲しい。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:00 ID:umVMddMN
爆音は喧しくて迷惑だけどMTでかっ飛んで行くのはまだ許せる。
でもATの爆音でモッサリ走っているのを見たら(゚Д゚)ハァ?って感じ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:02 ID:QNNFhMcH
つーかこのスレ…
『マフラー買いたいけど金が無く、他人のを見て僻んでる』
『マフラーを取り付けたいけど設定されてないDQN車に乗っている』
などの『可哀相な香具師』達のスレに見えるのだが?

ちなみに『1』乗っている車は何?
もちろん『1』辺りじゃMTで4WDターボ、マフラーも『交換済み』だよな?
まさかFF・NA・ドノーマルって事無いよな?


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:06 ID:dzl7CQC6
FFだろうがNAだろうがうるさいマフラーは迷惑だよ。
漏れはMTでターボで4WDでセミスリック履いてて軽量マフラーだけど、
静かな奴orノーマルに戻そうかと考えてる・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:08 ID:pl4aTa0I
>>40
>つーかこのスレ…
>『マフラー買いたいけど金が無く、他人のを見て僻んでる』
>『マフラーを取り付けたいけど設定されてないDQN車に乗っている』
>などの『可哀相な香具師』達のスレに見えるのだが?

見えねーYO
>>40がスレの流れにカチンと来た社外マフラーAT糊には見えるけどな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:15 ID:0XX26aa2
爆音MTは許せない、ウルセーンダヨ!




爆音ATはもっと許せん!うるセーンだよ!ボケ!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:15 ID:EFslVZXU
F360F1マティクでしがマフラー変えたら駄目ですか?

45 :1:03/07/14 00:16 ID:IJcNSFzF
>>40
煽りに答えましょうw
おいらはMTでターボのFRのドリ車海苔

そういえばこの前サーキットでおおとまの車がいた
よくおおとまなんかでサーキット来るなぁ
その勇気に感服w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:16 ID:Zuf/J7nc
目糞鼻糞


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:16 ID:pl4aTa0I
>>44
それはクラッチレスMTじゃん

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:18 ID:PlKtmbTO
GTO赤ATですが既にマフラー変わってますが…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:18 ID:L6J2mgYQ
ATでもMTでもいいけど、NAでマフラー交換して意味あるの?
別にスポーツ走行する訳ぢゃないでしょ?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:19 ID:EU/BXyxj
>>40
FF、NAのシビックやインテはいい音しますが?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:20 ID:CFaCYoLx
プ利薄で爆音というのも見たことあるな

停車するとっても静か

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:22 ID:0PSAuwOh
やっぱマフラーは赤だね、赤

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:23 ID:CnnoZPWj
>>43
ドノーマルのAT乗りで周りを気にしてマフラーすら変えられない臆病者ですか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:29 ID:EU/BXyxj
>>51
折れもそんなプ利見たことあるw
エコなんかより優遇税制に興味があったんだろうなそうゆう香具師

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:32 ID:f6UwSMG3
ATでマフラー変えてますがなにか?
なんでって?カコイイからに決まってるでしょ!
でもやっぱ恥ずかしいよね、ふいにキックダウンしちゃったりね・・・
なんでAT買ったかって?ああ、MT試乗してギア入り悪かった&ギア比が
ATの方がいいらしく速いのよね・・・
某車のオーナーズクラブ入ってるけど、MT海苔で速いの・・・いないなあ・・・
TOP3はみんなATだな・・・(w
↑漏れはヘタレなのでこの中にはいないが

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:40 ID:l0xLa5v1
>>49
>>NAでマフラー交換して意味あるの?

俺の車には意味あるな。
ランティス・V6・MTだけど交換したら中・低速の
トルク感がノーマルより増えて扱いやすくなったよ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:42 ID:yCUr3XQx
まさかFF・NA・ドノーマルですが
へタレエンジンじゃないしへタレマフラーじゃないので
そこらへんのマフラー交換してる奴らよりは上です

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:43 ID:pl4aTa0I
>>55
>なんでって?カコイイからに決まってるでしょ!

前提が間違い
ハゲシクカコワルイ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:44 ID:f6UwSMG3
そういや漏れもNAだな・・・

60 :1:03/07/14 00:46 ID:IJcNSFzF
NAはいいよっ
NAにはNAの良さがあるから

今,問題はAT海苔・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:46 ID:yCUr3XQx
ターボグレードとNAグレードがある車で
NAグレードの車(スカイラインとかシルビアとかレガシーとかツアラーとか)
で換えてるヤツってなに?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:47 ID:f6UwSMG3
>>58
そうか?そうなのか?
速けりゃいいやん、と思う漏れは間違ってるのか!?
MTで遅いよりは・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:48 ID:EU/BXyxj
FF、NAでもアルファはいい音するよ
漏れはターボでMTだからまあいいか

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:49 ID:HhNE9BsF
>>22
時代遅れなやつだな・・w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:54 ID:EU/BXyxj
>>60
ワゴン、敗訴セダンもだろ


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:55 ID:pl4aTa0I
人それぞれだから>>62が満足ならいいじゃない?

ただ、世間のMT糊からはどういう目で見られてるかといえば
このスレの流れの通りだよ
素人運転なら変速操作から開放され他の操作により専念できるATが有利と言うのは
1つの定説
だが「AT=楽チン、ズボラ運転、オヤジ仕様」というのも社会通念
社外マフラーは音が目立つようになるからその矛盾が強調されるのよ

67 :56:03/07/14 00:56 ID:l0xLa5v1
>>61
見栄え&音を楽しむw

真面目に言えばキチッとデータが出てるメーカー(藤壺とか)のマフラーなら
NAと言えども馬力&トルクの出方を少しでも向上出来るからね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:02 ID:yoU6+QdK
>>45
自分は、ATもMTも両方乗るけど、要は、ATでもMTでも、その車でサーキットなり峠をタイムを詰める走りをすればいいことだと思いますよ。

マフラーも、ATもMTも、ちゃんと性能を考えてつければ、いいってことだと思いますよ。
 

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:02 ID:urp3zGMY
>>62
ATでそこまで速ければ格好いいけどMTならもっと速く走れて格好いいのに
そこを敢えてATで妥協するのはヘタレだな。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:03 ID:f6UwSMG3
>>66
確かに同意だ・・・
つーことはATでレカロぶち込んでシートポジション前気味で
しかもマフラー入れて、ブレーキもちょいとでかいの入れて、
わざわざATクーラー入れて、おまけにサーキットもたまに
行っちゃう漏れは・・・
あかん、鬱になってきた・・・(泣
ちなみにラクチンじゃないぞ。シフト落ちるタイミングは計ってるわ、
落ちないときはあるは・・・けっこう怖い&苦労してるのよ(´・ω・`)

71 :56:03/07/14 01:06 ID:l0xLa5v1
>>70
そこまでしてるお車は何でしょ?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:06 ID:EU/BXyxj
雰囲気を楽しむとゆうのは分かるけど軽四とかの音とか割れまくってるマフラーの奴らは理解できん
香具師らのつけてるオーディオのごとく音さえデカけりゃいいのか アホ丸出しやん

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:07 ID:f6UwSMG3
>>69
ちょっとちゃうぞ・・・漏れが運転したら間違いなくATの方が速い・・・
&MT大好きなんだけど、昔からMT乗ると熱くなって刺さっちゃうので
トラウマになってるのだ・・・(単に下手ッピなんだけどね

74 :1:03/07/14 01:11 ID:IJcNSFzF
>>72
禿同
軽四でマフラー替えてる香具師はだいたいヤンキー
社会の底辺で生きている彼らにとっては
マフラー替えていきがるのが唯一の楽しみなんでしょうかw

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:12 ID:pl4aTa0I
f6UwSMG3の乗る車はM3
理由はIDがSMGだから♪

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:13 ID:f6UwSMG3
・・・>>71
スマソ、車名言っちゃうと・・・車メ板で確定されそうなので・・・(汗
&73に追記
トルコンスリップって感じる事あるけど、(確かに滑って前でていかない)
漏れのようなヘタレにはピーキーじゃなくて逆に扱いやい・・・
ドカ踏みできるしね・・・
↑過去にターボ車で何度もぶっ飛んだ経験アリ

あ、>>1ごめん、スレ違いになってきちゃった・・・
マフラー元戻そうかな・・・(ちなみにダイナモピークはマフラー変えて
2psしかあがらんかったw

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:13 ID:pl4aTa0I
って、ATクーラーついてんのか
じゃ、違うか…

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:14 ID:EU/BXyxj
M3はいいおとなのでATでもOK!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:16 ID:f6UwSMG3
M3・・・そんないい車だったらもっと意地張ってAT+マフラー
アリだって言い張るわいヽ(`Д´)ノ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:20 ID:EU/BXyxj
そんなに香ばしい車乗ってるの?>>79

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:21 ID:tzN6rYnV
>>1
結婚して家族できるとMTいやがられるんよ...
でも車好きだからいじりたいんよ...
ダメヘボな音になるとわかっていてもATに社外マフラー付けちゃう(w


次車買い替える時こそはMTを!!と家族説得中。
たまに妻の実家で軽トラ運転するんだケド、やっぱりMT楽しいよね!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:25 ID:tBwoJ81T
>>81
勝手にマフラー変えたら怒られないか
奥さんにも近所付き合いってもんがあるんだし…

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:28 ID:f6UwSMG3
>>80
ええ、そりゃもう、「○○をATで乗ってます」つっただけで
もう大笑いの渦のような・・・
まあネ申はかなわないが・・・・

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:48 ID:EU/BXyxj
>>83
エボのGT-AならATでも良いと思うけどね こうゆうタイプの車かね?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:58 ID:f6UwSMG3
>>83
んなやる気マソマソじゃありません・・・

あ・・・でもね、漏れマフラー変わってるけど・・・同乗車に気づかれた事
ないぞ?まあ2500回転以下で走るようにしてるけど・・・
(防音はかなりきいてない車ですが)

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:07 ID:EU/BXyxj
まあいいんじゃないんですか 様は自分で自覚してるかどうかが大事な気がしますし自覚してるヒトならはた迷惑な音させてないでしょうし
といいつつ漏れはロリータエンジソだからやかましいんだけど、と言い訳してみる

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:18 ID:IJcNSFzF
age


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:21 ID:l4A3DMoO
音と速度が比例してなくて、はずくない?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:41 ID:cqu/8n4k
ATでオートメーターとかつけてるのも痛しだな。

90 :1:03/07/14 11:06 ID:IJcNSFzF
結言として
ATに乗っているような香具師は逝ってよし!

MTマンセー!!


糸冬

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:07 ID:AE5kUbcO
>>90
じゃあ削除依頼出しておいてね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:28 ID:TNojlUQH
>>61
レガシィNAでMT海苔ですが、マフラー替えちゃいますたゴメン
だってNA用が社外から出てたから付けてみたかったそれだけ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:47 ID:FjlAPJQG
AT海苔ですが抜け杉の爆音のマフラーにするくらいなら
ノーマルの方が全然いい。
爆音が欲しいだけで何も考えられてない太い筒つけてる奴は
ぼーそーぞくと一緒。
変えても遅くなるだけだし。


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:49 ID:MQj+mcQY
AT海苔でマフラーを社外品に換えてるよ。
純正マフラーは燃費が悪かったので、燃費向上目的で交換。
ちなみにATなのは嫁さんがMT苦手だから。
でも俺も面倒くさいの嫌いって部分もありまつ(;´∀`)

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:41 ID:4zMW7+WI
>>88
静かなのには越した事なし。
自分がどんだけ満足感を得られても周りに迷惑をかけるようなヤツは
子供と一緒。免許取れるような年齢ならもっと気を配る大人になるべきだと思うが?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:45 ID:UtDyWZDr
俺、中古でスープラ買った。付いてたマフラー
ボーダー304MAX

「ぼーーーーー」ってVIPやDQNミニバンと同じ爆音
滅茶苦茶恥ずかしかった(藁)

速攻で静かなマフラーに交換しました。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:09 ID:KKw8o+YB
ATでマフラー換えて、若夫婦デート。
MTでマフラー換えて、独身一人乗り。

人生楽しいのどっち?
どちらかを選べと言われるのなら、漏れは上を選ぶ。

MT独身一人乗りは、ATのマフラー音よりダサイよな。


と言えば、








必ず、



AT一人乗りですが、何か?
MT夫婦二人乗りですが、何か?


・・・・という香具師が釣れる。。。。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:13 ID:2RsdQRLG
AT、MTに限らずマフラー変えている奴なんてDQNしかいねーだろ。
MT房はMTだから免罪されるとか言っているが、勘違いしてねーか?
全員死ね


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:16 ID:KKw8o+YB
>>98
車検通りますが何か?
日本国政府公認ですが何か?
日本は法治国家ですが、何か?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:16 ID:+O/15Yz9
一度でも競技用マフラー着けていたDQNはド低脳!(w

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:18 ID:s9MVjEWq
RM01Aは車検対応だ罠


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:18 ID:YBTKbg60
>>98
そういう文句は免許を取ってからほざいて下さい(プ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:18 ID:2RsdQRLG
>>99
そんなものは関係ない。
俺様が死ねと言っているのだから今すぐ死ね


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:18 ID:MgRJX19a
社外マフラー付けてて一度も自分の車のボンネットを開けたことない奴は、何考えてるかわからん。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:21 ID:2RsdQRLG
>>102
免許取立てで即効免停食らっている、おまえのような馬鹿小僧と一緒にするなよ、屑が。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:22 ID:KKw8o+YB
>>102
オマエモナー

プロドライバーですが、何か?
全長12Mまで乗れますが何か?
君の一生涯に走る距離より遥かに距離走ってますが何か?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:22 ID:YBTKbg60
>>105
君の期待を裏切ってすまないがゴールド免許ですが何か?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:24 ID:KKw8o+YB
>>107
ペーパードライバーの特権だね。

ゴールド免許は。藁

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:27 ID:YBTKbg60
>>108
君と違って年間10万`以上乗ってもゴールドですが?
何君は?痛いよ(プ
ちゃんと免許取れよwww

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:31 ID:OekS7koe
シルビアQ'sのMTでマフラー変えてますが、ボクはDQNですか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:32 ID:KKw8o+YB
>>109
たった年間10万`以上でつか?
プロは、それ以上に走ってまつが何か?

ハッタリこくなら年間20万`って言うべきだったよな。藁
プロは年間15〜20マンキロ走るんだよ〜〜〜〜だ。知らなかったの?
近くの運送屋逝って聞いてみ。藁

やっぱり20マン岐路だったって今から言ってみるか?ん?
ブァーカ。プロの前で素人のハッタリなんざ、こんな程度のもんよ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:33 ID:2RsdQRLG
>>107
俺は20年無事故無違反だぞ。
おまえのようなペーパーと一緒にするなよ、塵が。
年間10万`なんて、すぐばれる嘘言うんじゃないよ。
一日300キロも走ってんのか、おまえは?



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:33 ID:4+Udt1Xg
>>110
赤ちゃん乗せたATミニバンが爆音マフラーつけてるより
遥かにマシ!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:35 ID:zPQiuKgR
>>106
プロドラってサーキットで飯食ってるのかと思えば・・・トラック海苔ですか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:37 ID:YBTKbg60
>>111
はいはい戯言は終わったかな?
遅いレスだったねw今までかかって調べたのがバレバレだね(プ
いやーお前の必死さに笑いが止まらないわ。
ギャハハハハハーーーーーーーーーーーーーッ!!!

あと、早く免許取れるといいね。ま、お前じゃ無理かwwwww

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:37 ID:EU/BXyxj
>>103
ははあああ俺様サマのおっしゃることは・・・聞けませんな
折れも長距離やってたからオマイが一生かかって走るであろう距離の倍以上は走ってる
ちった走行経験値つんでからもの語れアホ〜ン

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:38 ID:YBTKbg60
さて痛々しいバカに笑わせてもらったことだし、
そろそろ落ちるか。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:39 ID:2RsdQRLG
なんだ、年間10万キロとかほざいている奴らは
全員DQNトラック乗りかよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:40 ID:KKw8o+YB
>>112
いや、職業ウテシなら走るんだよ。
でも職業ウテシで一日300キロなら、普通か、少ない方だと思われ。

でも、ここで年間10万`なんて得意気になっていう職業ウテシは少ないから、
ヤツは職業ウテシではないと思われ。つまりはハッタリ。
せいぜい、営業外回りで走行距離多いヤシが、話膨らませてレスったんだろ。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:41 ID:4+Udt1Xg
タクシーも10万キロくらい行くんじゃない?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:41 ID:WxIdW0il
オレの車は保安基準適合マフラー(アペックスN1)なのだが、ドリスポットへ
いくと一番静かな位なので、競技用触媒なしに明日かえようとおもうのだが
何か?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:43 ID:jdOZWQPG
もーーーーーーーーーーーぷっす。
もーーーーーーーーーーーーーーー

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:43 ID:a9+axa/f
>>98
今はディーラーでも、そこのメーカー系列(例・トムス・ニスモ)の
マフラーなら普通に交換が出来る。
社外品と違って音質も抑え目で車とのマッチングもいいし。
何より正々堂々と乗れる事がイイ。検問も車検もへっちゃら。

DQNと言うよりも時代の流れで交換が普通になってきてるけど?w


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:45 ID:4LJ8l/lX
>>123 なにが嬉しいの?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:47 ID:WxIdW0il
>>124
ATNA軽自動車海苔

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:47 ID:rhhbSqwy
>>124
俺も嬉しいよw

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:50 ID:KKw8o+YB
>>116
>折れも長距離やってたから

そんなヤシが年間10マンキロ程度ではすまないよーーーーだ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:52 ID:K6w6hOC1
>>127
トラック乗りって給料安いよな。
なんで辞めないの?
それしか仕事出来ないから?


129 :123:03/07/14 20:52 ID:a9+axa/f
>>124
>>何が嬉しいの?

排気音がw
あと運転しやすくなった事がw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:52 ID:EU/BXyxj
ダレが10万キロって言った あったり前ジャンそんなもんで済むかよ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:55 ID:KKw8o+YB
>>128
いや、うちは、給料高いの。
絶対辞められない。
他の会社になんて逝けないよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:57 ID:KKw8o+YB
>>130
(´_ゝ`)ハイハイ・・

今さら遅い。。。。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:01 ID:nWrsULN5
ぼーぼー言ってます。マツダのAZーワゴンに、ワゴンRのグリルを付けました。
フルオプションにしたら、なんだかんだで、180万でした。燃費も10キロきります。
マフラー替えたら、加速しません。だれか、買ってください。無駄な買い物でした。
反省しています。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:04 ID:K6w6hOC1
>>131
お前の中では高いんだろうが
DQNだし他の仕事はできないもんな。


135 :130:03/07/14 21:04 ID:EU/BXyxj
>>132
アンタと言い争っても意味がない アンタは走ってるって言うなら俺からは別にもう言うことはない
ただたいした経験がない香具師がゴタゴタ言ってたのがむかついただけ そんだけだから
とりあえず事故には気を付けてがんばれよ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:06 ID:WxIdW0il
>>133
ワロタ 180万って軽の値段じゃないな

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:08 ID:+qzw2usO
MTだけどタコメータ付いてねー(泣

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:08 ID:WxYSldbv
社外マフラーATについて語れよ

139 :スマソ:03/07/14 21:08 ID:KKw8o+YB
よーーく見たらレス間違えた。
>EU/BXyxj
禿しくスマソ。

YBTKbg60にレスつけたつもりだったんだが・・・
君も>>116でレス先間違ってねぇ?

逝ってきます。

140 :スマソ:03/07/14 21:13 ID:KKw8o+YB
>>135

さんくす。
ホント、スマソ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:16 ID:wRMZTM+f
おいおいお前ら職業上走ってるんだろ?つまらん事で自慢すんな。
それで飯食ってるんだろ?馬鹿じゃねー。

142 :130:03/07/14 21:17 ID:EU/BXyxj
>>140
気にすんなよ コレで男の友情完成だな(w

143 :スマソ:03/07/14 21:18 ID:KKw8o+YB
>>134

二流の仕事するくらいなら、三流四流でいいから、高給取りが(・∀・)イイ!!

一流の仕事はできないよ。学歴が一流じゃないわけだし。
学歴は、二流。平均よりは上。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:22 ID:dKVEfNgD
FD ATで社外入れてます。
純正のは高くて買えなかったもんで。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:22 ID:Y0fZhYFE
>>133
おいおい、マジだとしたら180万は凄いぞw
1.5Lの普通車買えるじゃん!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:24 ID:OwGuojSR
>>145
オプション全部付けて、ちょっといじればそれくらいになるかもな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:25 ID:WxYSldbv
>>144
13BのATって燃費どーなっちゃうの?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:31 ID:JxKQgzsJ
>>133
燃費も軽じゃないな・・・と思いきや、10km/L切る軽って結構あるみたい。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:39 ID:V1GvfVrj
4t車でマフラー変えてますが何か?
当然MTですが何か?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:42 ID:Y0fZhYFE
>>148
だね。
軽=燃費良しのイメージあるけど10km/Lを切ったり
10〜13km/L台だったり意外と良くない。
以前、代車で借りたファミリアセダン1500cc・ATで
約15km/L走ったのには驚いたがw

151 :144:03/07/14 21:46 ID:dKVEfNgD
>>147
うちの車は、片道20km エアコン100%で5.8〜6.4km/Lですね。
マフラーは藤壺レガRです。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:55 ID:SCvmj2xx
ターボ付MTで社外マフラー付けてるが車がコペンなので>>1からみれば
!ぼけ!の対称なんだなー 漏れは。
でも200ps以上ある車より64psしかない車で3〜5psあがったほうが
マフラー換えたって実感できてイイ!んだが。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:53 ID:KKw8o+YB
アメ車なんかは、殆どNA-AT
最高出力落としてでも、中速回転域の馬力をあげて、
乗りやすくするって外品マフラーもあるよ。

よって>>152みたいな考え方は◎
>>1の主張は鎖国的で閉鎖的な考え方だと思われ。


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:12 ID:SCvmj2xx
>>153
ありがとう。
俺はDQNかと落ち込んでたよ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:35 ID:zsDgRYL2
>>106
>>111
>>119
>>127

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:55 ID:KKw8o+YB
漏れが10数年前に乗ってた7M-GTEU載っかってるソアラ。
同じエンジン載っかってるスープラ、ソアラの、5MTと4ATぜーんぶ、
ひっくるめて、一番0→400タイム速かったのは、ソアラの4AT。
あの頃はまだ車検対応なんて、無かったよ。変えてから発売されたけどな。
HKSのシングル出しだったよーな。
その後乗ったのがC4コルベット。で、次がBMW540i。
今まで、ぜーんぶAT。ぜーんぶマフラー変えた。
特に外車なんかは、ATでも楽しいよ。
フル加速時なんてシフトアップのメリハリあるし。
BMWの5ATなんかは、かなりイケる。
アクセルペダルの後ろに付いてるスイッチでシフトダウンできるしね。
悪い脳のMTより優秀なコンピュータの方が速いんだよ。

DQNトラ糊なおかげで、カーライフは、最低限楽しませてもらってまつ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:57 ID:KKw8o+YB
あ、オラの前に乗ってたドルフィンと今乗ってるグレートは
7MTだったわ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:58 ID:ijAsm/K9
ID:KKw8o+YB
いつまでいるのこいつは?
バカじゃねーの(ププ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:01 ID:cSymz+wI
午前0時です。



ID:KKw8o+YBのIDが変わります

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:06 ID:AY+Hmr6t
159=KKw8o+YB

161 :1:03/07/15 01:06 ID:icXGPNch
おっ,結構レス伸びてるなぁ

しかし,スレ違いが多いね

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:09 ID:NXA9lCjU
>>161
バカ雲助が荒らしやがったからねぇ。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:11 ID:VbnykdO1
そのバカってどんなバカ?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:12 ID:5Ihak4xL
ばか!
ATでも高回転域では違いを感じれるだろうが!

漏れは爆音系ではないがな

165 :蜂耐ライダー:03/07/15 01:14 ID:/gj3pQfR
マフラー変えるのはええけどさ
それなりに速く走ってくれれば許すよ
トロトロ走ってたら煽り倒すよ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:14 ID:5Ihak4xL
>>165
ライダー煽ってますが、何か?

167 :蜂耐ライダー:03/07/15 01:17 ID:/gj3pQfR
>>166
走り屋のライダーか?
一般のライダーだろ?
弱いもの虐めは駄目だぞ



168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:17 ID:GMPxAFMg
つーか先っぽだけはめるヤツつけたらいいじゃん

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:32 ID:cSymz+wI
>>168は発想の貧困さから考えて
 間違いなく仮性包茎

170 :山崎 渉:03/07/15 10:33 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

171 :山崎 渉:03/07/15 13:38 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:16 ID:XoCVEBmW
ATですが、マフラー変えてまつ。
音ダサイです。自覚してまつ。
MTは音いいでつね。

でも、乗ってる香具師見ると涙が出まつ。
デブが多いんでつ。どーしてデブは好んで、スポーツ系MT車に乗るのでつか?
狭い車内でハァハァ暑くもないのに、汗を掻くと痩せられるのでつか?
シフトチェンジするのがスポーツでつか?
そんなコトをしても痩せるのは無理だと思われまつ。
乗ってる香具師の容姿がダサイでつ。AT車のマフラー音以前の問題でつ。
デブは自分がダサイと自覚してまつか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:20 ID:6W9ehmFh
>>172
そういうのは中を見ちゃだめ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:14 ID:YlmGPzXL
>>172
心配するな
オマエが自分では自分より下と思ってる連中と
良い勝負だよ
オ マ エ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:32 ID:Cpiamd1y
>>174はスバオタのデブメガネでよろしいか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:49 ID:YlmGPzXL
いや>>175が公務員でいんじゃねえの?


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:04 ID:XoCVEBmW
>>174
いや、俺が言ってんのはね、
AT車でマフラー換えてダサイのは音でしょ音。
MT車スポーツ系、マフラー交換車に乗ってる香具師がダサイのは、
車や、音じゃなくて、
その運転者本人。人間ですよ人間。

音がダサイか、人間の容姿がダサイかだったら、どっちが終わってるったら
断然、人間でしょー。もう氏ねって感じ。どーしよーもないもんね。
んで、メガネなんてかけてる香具師なんざ、もう見てらんないって感じ。
暑くもないのに汗掻くしさー。スポーツカーをジムと勘違いしてるだけちゃうんかと。
エアコン入れろよと。最強で。
汗掻くのはサウナだけにしとけと。
まぁ、公的な場で汗掻かれるよりはマシだけどね。

ATの音云々は、所詮、車の話。
デブに比べりゃ断然マシでしょ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:08 ID:NpzOVdqg
>>177
ATで楽してるチミも、もうすぐデブの仲間入り。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:10 ID:4SrDa8eW
つかマジでATなのにマフラー換えてるのっているの?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:12 ID:39EgpNOZ
デブ VS AT社外マフラーで車オンチ丸出し

外野から言えば
やっぱどっちもどっちだな…

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:13 ID:VELYs/Gn
>>177
お前はまじまじとデブを見すぎじゃないか?
そんなに見てどうしたいんだ?
好きなのか?デブがすきなのか?

暑くもないのに汗をかくっつーのは間違い。
暑くないのはお前だけ。デブは暑いんだよ。

デブ好きにしてはまだまだだな

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:20 ID:5Ihak4xL
>>179
街乗り中心の車で、郊外に出て遊びたいときもあるっしょ?
高回転域を十分味わいたい時もあるってこと。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:23 ID:XoCVEBmW
ATで換える香具師っていっぱいいるじゃん。

日本くらいだよ。そんなコト言ってんの。
アメリカなんてAT王国。それでも換えてる香具師イパーイ。
あんなの気分で換えるモンだよ。
オタクじゃあるまいし、そんのに拘りなんてないよ。

>>181
>暑くないのはお前だけ
って言うかさー、暑いのはデブだけ・・でしょ!?

文明国家じゃデブは
「自己管理のできない人間」
として見なされます。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:26 ID:4q46bPNn
燃費

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:28 ID:Kal+SDcw
バカ音マフラーつけて『モーモー』鳴いてるAT海苔は
周りの冷たい目線を気にしないDQNなんじゃないの?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:28 ID:VELYs/Gn
>>183
よく読んだ?
>暑くないのはお前だけ、デブは暑いんだよ。
暑いのはデブだけってことが理解できなかったかな?




187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:29 ID:39EgpNOZ
>>182
高回転味わいたいなら尚更MT乗りゃーいいじゃん
レブする遥か手前で勝手にシフトアップしたりしないし
今時のMT車なんて馬鹿みたいにクラッチ軽いし
はっきり言ってスポーツドライブ云々抜かしてる割にクラッチ操作にビビッてる
奴大杉

それだったらDQNミニバンの「爆音AT」の方がよっぽど人として割りきりが良い罠

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:32 ID:Dyzfen0+
世間一般的にAT乗りだろうがMT乗りだろうが爆音出している馬鹿は族扱いなのは言うまでもない。
爆音マフラー付けている奴はMTだから免罪されるとでも思っているのか?頭悪いのか?死ねよ



189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:33 ID:XoCVEBmW
>>186
じゃーそー言えばいいぢゃん。
>暑くないのはお前だけ、デブは暑いんだよ。

この表現は、日本語の使い方として、妥当ではない罠。
暑くないのはお前だけの「だけ」は限定時に用いる言葉。。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:34 ID:XoCVEBmW
っていうか、ココはデブを保護するスレでつか?



191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:35 ID:39EgpNOZ
>>188
オイオイ、誰が言ったそんな事?w

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:38 ID:XLLz7ZGt
街中で、いきがってるヤシは「チンカス汁」
サキートへ池!

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:40 ID:VELYs/Gn
>>189
いきがるなよ。
「ぢゃん」じゃない「じゃん」だろ?

そりゃお前に限定したからな。
お前とデブを比較して言ったんだぞ。


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:53 ID:7j3020E9
一昔前は、女でもみんなMT。
当然、近頃のヘタレAT海苔の男より上手い。
おばはんを馬鹿にしてるAT海苔ども、目を覚ませ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:55 ID:P5YZilSe
>>188
俺の働いていた店の取引先の銀行員は30近いのに爆音ワゴンで上司を連れて来てましたよ。
今時爆音は珍しくもないし族だと思う人も少ないんじゃないですか?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:59 ID:5Ihak4xL
いっとくが、漏れは爆音系ではない

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:00 ID:Is13m+OB
>>194
それは日本に限定した話。


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:02 ID:TeG2TUeM
>>194
俺は、仕事でMT乗ってて、自分の車はATなんだけど
俺も「ヘタレAT海苔」なの??
どーゆーのがヘタレAT海苔なわけ??

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:02 ID:tfKC3uUW
ATなのはいいのよ別に
人それぞれの車との付き合い方さ
けどな
ATに社外マフラーは遺体

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:02 ID:Klp7X2+P
>>197
日本に限定した話だとどうなの?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:07 ID:WSZ30JIG
別に痛くもない。

社外マフラーも爆音系ばかしではないし。
走りが少しでもおもろくなるなら、それでいい。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:12 ID:HR/U6Xdz
>>201
少しでも面白くしたいなら断然MTちゃうの?
車を自分の思うままにコントロールする方がマフラー変えて喜ぶより
面白いと思うけどな。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:12 ID:tfKC3uUW
そうか、痛くない奴もいるのだな
おれんちの近所に
ロールバーまで入れてる例の色のトレノがあるんだが
ワタナベのホイール履いて漫画にあわせて最近ボンネット黒くなって
でも、ATなんだよ、これが…

204 :_:03/07/16 00:13 ID:BRHm3JGM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:13 ID:hbtk8soT
>>201
おもろないクルマを買っていながら、
少しでもおもろくしたいとはこれいかに

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:13 ID:Is13m+OB
>>200
いや、そうじゃなくて、
日本でまだMTがメジャーだった頃からすでに、米国じゃATが普及してたってこと。
古-----い白黒アメリカ映画観ても、すでに、コラムATでしょ?
日本がATになったのは、まだまだゴク最近ってコト。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:16 ID:hbtk8soT
あんな荒野をのんべんだらりと流すアメさんといっしょくたに語るのはおかしい。

208 :182:03/07/16 00:17 ID:WSZ30JIG
>>205
通常は街乗り中心なの!

よって郊外出たときだけ、少し遊びたいだけ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:19 ID:Klp7X2+P
>>206
だからそうだとどうなのよ?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:19 ID:1A8wzfVN
お前ら騒音撒き散らして近所中に嫌われて馬鹿じゃねえの(笑)

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:20 ID:tfKC3uUW
>>208
少し遊びたいだけなら尚更社外マフラーの必要性が…

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:22 ID:pw/aOinP
>>210
僕の思考が正常なら、たぶん馬鹿です。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:29 ID:QFm5tYLs
>>211
マフラー換えたそれっぽい理由を必死に考えてるんだからつっこんでやるな。

214 :_:03/07/16 00:30 ID:BRHm3JGM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:32 ID:tfKC3uUW
>>213
そうだな
追い込むのは辞めよう

216 :182:03/07/16 00:39 ID:WSZ30JIG
>>213
>>215
すでに言ってますが、何か?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:28 ID:pIb0ZCUK
この前,岡山の備北サーキットに走りにいった
そこで,なんとATのスプリンターが走ってましたw
邪魔だなぁと思いながら後ろを走っていたら
その車がスピン
コーナーでサイド引いたみたいw
なに考えて生きてんだか・・

しかも,乗っているのはキモオタ

なに考えて生きてんだか・・


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:33 ID:ilx6thhQ
どーでもいいけどうるさいマフラーはうざいからサーキット以外禁止

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:40 ID:Q6gRPH/5
それか街中ではインナーサイレンサー必須で

220 :_:03/07/16 01:41 ID:BRHm3JGM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:41 ID:gHA2jUup
中古車買ったら付いてた、ノーマルに戻したい
やふおくみてるがなかなか出てこないよ

222 :5VZFE:03/07/16 01:45 ID:OKnTbrNQ
ATのワゴンに乗ってる奴は格好良くて、
MT乗ってる奴はメガネでキモい?
決め付けるな! 
マフラー換装したATは音の割りに遅い。
さっさと走れ!

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:55 ID:gHA2jUup
>>222
ATでマフラー変えてるやつは早く走ろうとおもって
変えてるんじゃないとおもうけど

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:57 ID:1DVQbLHv
ンモォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ォオ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:57 ID:crQ4G1sb
ブヒブヒブヒィィィィィィィィィィ〜ン

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:58 ID:hbtk8soT
>>223
おれもそう思う。
まわりにきかせたいんだろ、できるだけ長ーく、イカツい音をさ。
迷惑至極だ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 02:08 ID:8xaWMnMa
>>218
同感!
ブリブリ言わせたいなら便所で屁でもこいてろ。
迷惑千万極まりなし!
かっけーと思ってるやつの気がしれんわ。

228 :196:03/07/16 02:14 ID:A/O/414P
>>227
軽の香具師らはカコイイとオモテやってるぞ


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:18 ID:A/O/414P
なまえの196は関係ないよ ただのまちがい

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:18 ID:hbtk8soT
あれじゃない?
軽って、もとの音が情けないから、
ハッタリきかさんと外を走れないんじゃ・・・。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:24 ID:A/O/414P
じゃああれだな 軽はミニ四駆のコースでも走ってなさいってことだな(w

232 :山崎 渉:03/07/16 02:29 ID:qx/nCD/h
MT  ブォーン、ブォンブォーーン、ブォンブォーーーン、ブォーーーーー・・・
AT  ブォオーーブォオーブオーーーーーーーーーー

ATきもすぎ(w
いや、別にノーマルだったらいいんだよ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:29 ID:ErW4oOkn
ttp://lvpeace.hp.infoseek.co.jp/index.htm

誰かが2chにこれを貼り付けたら、
このサイト(元暴走族が昔を振り返るキモイHP)
のBBSに2ちゃんねらーが「珍走団死ね」などと
書き込み。
怒った元暴走族の管理人が「出て来い!!」と
2ちゃんに書き込み。
現在、荒らされてるみたい。
このサイトのBBSを見てみると笑える。

コピペ歓迎。


234 :_:03/07/16 03:42 ID:BRHm3JGM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:39 ID:XyO39Ciw
>>230
軽の音ってマフラー普通だとブヘェヘェヘェ〜
ヤンキーは見栄っ張りだからきっとマフラー替えるんだろうね
彼らは生きてる意味あるのかな

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:43 ID:XyO39Ciw
>>217
それはMT恐怖症な香具師でつ
おいらの周りにも偶然いまつ
ATカローラ海苔・・・なのに走るのが大好きで
自分が一番最高だと思ってるw
スカイライン,シルビア買うくらいなら,カローラを買うと
言い放ちました

どうにかしてくれ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:01 ID:phs8HOc3
漏れAT乗りだけど、マフラー換えたいと思ってまつ。
爆音系じゃないけど・・・まぁ自己満でつ。
最初はMTにしようかと思ってたけど、ATの方が20万くらい安かったので。
今ではMTにしとけばよかったとちょっと後悔・・・
ATでマフラー換えるのってやっぱ痛いでつか?

238 :脳内 ◆tcNKXUqLJU :03/07/16 12:05 ID:3sKHb+cj
漁船マフラーってやつですか?


239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:26 ID:l9a5VPMz
>237
MTでもATでも痛い

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:17 ID:3PMLSEuc
漏れの知り合いにATのRVに社外爆音マフラー付けた香具師がいる
社外にしたら低速トルクがなくなったとほざいてたが、インナーサイレンサー付けたらトルクが出たと喜んでた
漏れ的には、じゃあなんで社外付けたと小一時間(ry

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:18 ID:4ZXhEUGA
軽で爆音つけたら税金を3リッターなみにするってのはどうよ?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:38 ID:bvZlB8wr
>>241
誰がとりしまるんよ?
警察は何もしてくれないことぐらい知ってるよね?

243 :241:03/07/16 15:54 ID:C8UT4GaF
>>242
気楽に流してくれよ。単なるアイデアなんだから。
被害届を受理されなかった事でもあるの?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:42 ID:eOcA38iM
俺もマフラー欲しくなって来た

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:06 ID:YZobzZXi
ATのマフラー換えた排気音は恥ずかしいな。
付けてるヤシ、恥ずかしいからノーマルに戻した方がいいぞ(w

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:12 ID:y2DNOstm
車の事はさっぱりわからんのだが、
マフラー自体を外して、タダの筒にしてしまったらどうなるんだろうか。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:17 ID:tp8gHEgl
俺、軽も乗るけど、マフラー変えたいよ、エアクリも。
軽は軽快感あって楽しいし、そこそこ走っても気分いい。
CVTだけどさ、もう少しレスポンス良くしたい。
日常の足にも使うから2ペダルは外せないわけよ。
ちなみにメインはターボ+4WD、MTだよ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:31 ID:nc750C5E
今時ノーマルなんてダサッ!氏んでしまえ!

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:32 ID:Yyk71uUq
ともかくバイクでも車でも もう少し考えろや!
音がでかくするためだけのマフラーはいらねーんだよ!
うるせーんだーよ!!!朝鮮半島の北のほうでも
走ってろや!!!

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:33 ID:lK+VvcfI
>>248
このアブノーマル君め!!

251 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/16 18:34 ID:F+tfuT3j
>>246

> マフラー自体を外して、タダの筒にしてしまったらどうなるんだろうか。

それは『直管』といって珍走さんが好んでますです。
音は最強の爆音になりますですよ。


252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:35 ID:lK+VvcfI
直管は麻薬…

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:15 ID:R3dqy0AN
>244
彼女に編んでもらえ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:23 ID:c3S2/HS0
またこのスレ?
ATでもMTでもどうでもいいけど
まじレスしてる奴!
お前らが一番痛いと思われてるって気づいてるか?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:05 ID:L7UKzVZu
>>254も一種のマジレスw

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:05 ID:9ciB4MxK
ところで、ATってなに?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:59 ID:EJhiuw4c
>>256
あほなとーちゃん。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:59 ID:jzc/0JiZ
もーええわ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:01 ID:9ciB4MxK
なるほど。

260 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/16 21:35 ID:F+tfuT3j
>>257
中央シュパーン。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:04 ID:qv0PUK7Q
>>256
ARIST TRIST

262 :愛知県民:03/07/16 22:22 ID:pAw392cS
オレは4ヶ月位前はサイノスのオートマに社外
マフラー付けてましたが、ドリ車が欲しくマニュアル
の180SXに買い替えました。もちろん社外マフラー。
元オートマで社外マフラーだった立場から言わせてもらうと
オートマで社外マフラーは音の静かなものなら後ろから見たとき
きれいで、ドレスアップにもなるのでいいと思うのですが、
オートマでうるさいマフラーだと音のリズムが変なので恥ずかしいと思いました。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:07 ID:hNYpVs2X
>>187
肝心なレスを読み飛ばしてた。

>高回転味わいたいなら尚更MT乗りゃーいいじゃん
>レブする遥か手前で勝手にシフトアップしたりしないし
>今時のMT車なんて馬鹿みたいにクラッチ軽いし
>はっきり言ってスポーツドライブ云々抜かしてる割にクラッチ操作にビビッてる
>奴大杉

勘違いしすぎ!
誰がクラッチ操作にビビッテいるって言った?
一度、同車種、同条件で勝負せんとな!
だから、機能を重視するか、走りを重視するかによってATを選択するか、MTを
選択するか、わかれんの!そりゃ、2台所有できればそれぞれ一台ずつ所有するがな。

>それだったらDQNミニバンの「爆音AT」の方がよっぽど人として割りきりが良い罠

ヤシらは論外だろ。うるさいだけ!
邪魔!で下手糞!




264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:26 ID:VeywFWBt
ATMTに関係なく、排気音に酔うなら氏んだ方がいいな。少しは迷惑考えろよ。
官能的なサウンドとか寝言言ってる、そこのお前の事だよ。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:32 ID:5q3GKO5f
>>263
今時珍しい、ステレオタイプな脊椎反射系DQNですね

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:35 ID:/o93KQ9w
排気音じゃなくて排気ガスで酔ってほしい。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:40 ID:D9iE75xP
>>264
車検対応だから問題ないし迷惑かかってないんだよ。
トラックやバスの騒音は気にならないのに何で社外マフラーの音だけ気になるんだ?
仕事なら別にいいのか?煩いもんは煩いだろ?
バスやトラックの騒音対策を考えた事あるのか?

268 :246:03/07/17 07:53 ID:mPAEZhrc
>>251
なるほど。
あのバカみたいにうるさいのはそれが原因だったのか。
どうも〜

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:32 ID:J1Q1GcVv
ディーゼル車でマフラー入れるのやめれ!
臭い!
サーフのATだったよ。

270 :†歌丸殿下† ◆/denka/6x. :03/07/17 14:34 ID:pyOqMRFM
サーフの極太ツインマフラーかっこよくない?

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:43 ID:ujtN1nlm
>>267
>>車検対応だから問題ないし迷惑かかってないんだよ。

(゚Д゚)ハァ? 確かに車検対応なら法的には問題無いだろう。だが、車の改造なんて
「いかに法の網を潜るか?」なんだよ。車検対応だから迷惑じゃないなんて大間違い。
あと、トラックやバスは確かに五月蝿い。だが、ノーマル(これ以上静かに出来ない)だから
仕方ない(もちろん例外も居るが…)。

要は「これ以上静かに出来ない」と「静かに出来るのにあえて五月蝿くしている」の違い。
これなら社外マフラーを目の敵にされるのは仕方ないだろう。

悔しかったら純正より静かな社外品でも付けてみろよ( ´,_ゝ`) プッ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:01 ID:BFjSofNk
AT車でも然程五月蝿くなければいいと思う。
しかし、VIP車みたいな下品な音はゆるせん。

板違いになるが、これは爆音大型スクーターにも当てはまる。
こいつらは運転マナー悪いし、邪魔。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:02 ID:st9n3bPU
>>271
どうしたの?ドキュソエステマにでも煽られたの?
それとも単に正義を振りかざして悦にでも入りたいの
まいいや でも一言だけ言わせてもらうよ
正しいことしたけりゃ偉くなれ(w

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:13 ID:4ExkJjPy
>>272
ATだろうがMTだろうが五月蝿いのは許せん

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:50 ID:kY8AKS3l
  ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < >>263だってよ      ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ     
           ワハハハ

AT海苔でたまに郊外で遊ぶ程度のやつが勝負したがってますよ。
おまえのようなやつはスピード競技でもやってみて自分の運転技術の未熟さを思い知ってこい。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:55 ID:Mw7GyFht
正直行って、2ストの単車とか原チャ社外マフラーとかのほうがよっぽどうるさい。
カァーーーーーン、ブビブビブビブビ、マジ耐え切れない。
直官じゃない検対マフラーなんて、ぜんぜんかわいいもんだ。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:44 ID:hNYpVs2X
>>275
アフォ!ATに変えたのは去年だ!

勝負するから、住所教えれ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:57 ID:Vv+3fPpz
>>277
勝負して欲しそうだね。
チミが住所教えたほうがイインデナイノ?
そしたら、去年まではMT乗ってた証拠をみんなに見せれるでしょ。
出来ないのならネット上での強がりとしか思えないワケで・・・。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:58 ID:J1Q1GcVv
勝負なんて2ちゃんねるやってる奴らが
するわけねーだろ。
それわかってて、書きこんでいきがるなよ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:02 ID:sNrHbDPP
>>279
箱根スレ参照って感じだよなー。
実行力ナッシングな方々多いよね。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:06 ID:VXZl8gt1
あのさーATだMTだ言う前に


ミニバンでマフラー変えてる奴が一番イタイだろ?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:14 ID:3MZpnUwP
>>271
>要は「これ以上静かに出来ない」と「静かに出来るのにあえて五月蝿くしている」の違い。
>これなら社外マフラーを目の敵にされるのは仕方ないだろう。
音量的に同程度だとして「これ以上静かに出来ない」ものは我慢出来て、
「静かに出来るのにあえて五月蝿くしている」ものは我慢出来ないというのは
おかしくないか?
ノーマルで社外マフラー並みの煩い車も我慢出来るのか?
お前は単にマフラーの音が耳障りなだけなんだろ?
音自体は夜に眠れない程煩いわけじゃないんだから、
そんなに気になるんなら山奥の一軒家にでも引っ越せよ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:20 ID:afqTgaxE
>>281
禿同!
おそらく擁護してるアフォどもの殆どがDQNミニバソ海苔だったりする罠

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:35 ID:e6zSiMKo
ミニバンだからダメとか思ってる奴等が一番イタイ。

お前らは何様だよ

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:42 ID:fwNymxbY
何様?俺様じゃい!ボケ!

286 :271:03/07/17 19:42 ID:OYT3KqCO
>>282
確かに「これ以上静かに出来ない」ものだって五月蝿い事に変わりは無い。
でも、どうしようないんだからそれを責めるのは酷だろ?しかもそれらの大型車
の大半は仕事上で乗っているんだから、趣味で五月蝿くしている野郎がとやかく
いう筋合いは無い。
あと、ノーマルで社外マフラー並に五月蝿いならそれは仕方無いかも知れない。
ただ、五月蝿いと自覚があるなら夜間はアクセルを出来るだけ吹かさない、
アイドリングは控える等を心がけて欲しいもんだ。

つーか、そんなに五月蝿くしたいなら補聴器でも付けて乗れ!
言っとくけど、性能アップ云々は言い訳にならないからな。


287 :_:03/07/17 19:43 ID:p09/xG/+
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:43 ID:Chqx+THp
>>187
何か勘違いしてません?
漏れ、仕事用MT、マイカーATだけど、
MT操作にビビッてる云々ってのが理解できないな。
MT糊は、自分が優位な立場にあるとでも思ってんのかな?
MT糊が、そんなに自慢できること?はっきり言っておくが、、、

そ ん な の 誰 で も で き る 。

ついでに、
>レブする遥か手前で勝手にシフトアップしたりしないし
(゚Д゚)ハァ?レブ手前まで引っ張って、シフトアップしてんの?
アホですか?それじゃあ、MTの方が速いって思ってのんは、
君の脳内だけだな。(マジで。)完全に音と振動に錯覚してるだけ。
君のシフトチェンジなら、同馬力、同車種なら完全にATに負けるよ。
もう少し、車について、勉強しれ。




289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:44 ID:VGs1FM2F
ミニバン+げーげー社外マフラー+白ハンドル=腹が出てて二重アゴ+汚い茶髪+短足

定番だね!



290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:45 ID:e6zSiMKo
>>289
よく考えてものを言えよ。

腹が出てて二重顎で汚い茶髪で足短のやつが定番なわけがないだろhage。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:51 ID:VXZl8gt1
>>284
あ、ミニバンでマフラー変えてらっしゃるんですね。
で、下品な音立ててるわりには隣の軽自動車並みの加速しかなくって笑われてらっしゃると。
ま、自己満足で換えてらっしゃるんでしょうから私からは何も申し上げることはございませんが。
ヤ、ヤメテー!!!でかい図体で押しつぶさないで〜〜

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:54 ID:e6zSiMKo
>>291
キタイを裏切って悪いが。
ミニバンには乗ってない。

ただミニバンだからダメとか
偏見でしか物をいえない奴が嫌いなだけ。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:01 ID:tEJaZgtr
この前、前を走る肺エースからパタパタといい音がすると思ったら・・・スパトラ付けてた。
四輪にスパトラははじめて見た。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:05 ID:g8enV8iD
>>286
こんな所で何を言っても車検対応マフラーは減らないから、
爆音マフラーの奴が通りかかったら直接本人に言ってあげれば?
キモヲタばかりだから言うのは怖くないだろ?
自分で何も出来ないなら書き込むな。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:07 ID:VXZl8gt1
>>291
つまんない。コイツ

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:07 ID:Chqx+THp
2JZ積んでるクラスだったらMTよりもATのほうが、0→400mは
確実にATの方が速い。
よほど、的確なシフトチェンジをしたとして、ATと同等。
MTの方が上だと思ってる香具師は、そやつの脳内だけ。錯覚の他ない。
強いて、MTに軍配があがる箇所と言えば、0Km→瞬間加速だけ。
高回転でクラッチミートできる分だけね。2速にシフトアップする時点で、
すでにATが追いつく。その後はATの方が速い。




 。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:09 ID:Vv+3fPpz
>>288
チミは普段からMTに乗る機会があるから
「MT免許持ってれば乗れて当然」と思うわけだ。
現実には非限定免許を持っていても乗れない香具師はゴマンといる。

下半分には胴衣するが。

298 :271(286):03/07/17 20:13 ID:OYT3KqCO
>>294
「直接本人に言えば?」←あまりにもお約束のレスについ笑ってしまいました。


299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:18 ID:PxS/ozsE
>>298
つーかこれは、この手のスレじゃNGワードだろ。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:30 ID:obQ+1XPP
>>1 の愛車をバットでベッコリ

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:33 ID:VGs1FM2F
AT+社外マフラーの音。
MT海苔が聞くと爆笑モノの情けない音、止めてくれよ!笑いが止まらねー!
電子制御任せの加速音だからしかたないが・・・


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:36 ID:t9d/j1g4
>>301

そのMT糊は何人いると思ってんだ?
ごく少数のMTオタに笑われたところでノープロブレム

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:42 ID:jBdA9i3z
ついさっきの出来事。
信号待ちで前が詰まってたから青になっても発進しなかった。
そしたら後ろからS14の後期がクラクション鳴らしまくってた。

無視して前が進んだので発進したら横に並んできて、助手席の変な顔した兄ちゃんがコッチを睨んでいった。
ヘンなGTウイングつけてうるせぇマフラーだった。でも音がどう考えてもATだった。Qsだし。
まぁそれはいいけど変なサル顔で睨まれたのがなんかムカツク。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:52 ID:Chqx+THp
>>301
そーやって藁っている香具師に限って、デブオタキモメガネなんだよ。

あのなー、機械の音聞いて笑ってるオマエ本人が、大衆には笑われてんだよ。
所詮、機械の奏でる音だよ。そんな音聞いて笑ってるヒマあったら、
ちっとは、自分の容姿が笑われないよーにしろよな。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:53 ID:afqTgaxE
Q'sでGTウィングでATの爆音。
恥かしい仕様だな。


306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:56 ID:FhxqX6i2
>>303
それは猿なんですよ。
どっかで大量発生しているというニュースがあったから
たぶん、そちらに流れてきてるんですよ。


307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:57 ID:VGs1FM2F
>>304
クーラーボックスが「タコ」で一杯になったから納竿にしてやる
ここは入れ食いだな!オイ!!!



308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:01 ID:1JMxXiPR
>>304
上手いこと言っているようだが


オマエモナー

309 :千太郎@嫁:03/07/17 21:04 ID:oSk7mxP3
まんこから鼻をツンザクような臭いの膿が出てきますた。


310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:10 ID:fy5u5u0W
ももももぇぇぇぇぇえええ もぇぇぇぇえええ もええええ

マフラーごときで喧嘩すんなよ
萌え萌え言ってる車はたのしいじゃねーか

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:10 ID:81MyyNWb
>>298
お前みたいな奴に迷惑かけても全然罪悪感なんてないから別にいいんだけど、
ヴィッツ赤のATの爆音に乗ってるからいつでもかかって来い。
ケンカもOKだ、ボコボコにしてやるから。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:14 ID:lkyUADE0
>>288
チミも文脈読めない脊髄系馬鹿ですか?
たまに郊外で走るだけのためにATに社外マフラー入れて
「俺の方が速い。勝負しろ。住所出せ」という非常に香ばしい>>182があっての
>>187なの。文脈って国語の授業で習ったでしょう?
自分で勝手に結論決めてる君だからそう読めるんだよ

313 :千太郎@嫁:03/07/17 21:15 ID:oSk7mxP3
まんこから鼻をツンザクような臭いの膿が出てきますた。
      

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:29 ID:Chqx+THp
>>312
文脈読んでますが、何か?

ちなみに、>>182レスは、

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/15 23:20 ID:5Ihak4xL
>>179
街乗り中心の車で、郊外に出て遊びたいときもあるっしょ?
高回転域を十分味わいたい時もあるってこと。

になってますが、何か?

これに対して、高回転域=レブって思ってる>>187レスに言ってんの。
君の車は、レブまで回さないと最高出力も最高トルク出ないエンジンなんでつか?

そんなエンジンはボロイ。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:33 ID:lkyUADE0
なんか言い分けがましいな

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:35 ID:9TIMQO3Y
昔、ATでマフラー変えてたことがあったが、MT以上に
アクセルワークがうまいかどうかがバレるのが凄くイヤだった。


317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:46 ID:DCNiQE9a
ATしか乗ってないお前らには理解できないっての(www
音で判断してるの!音で!!!
シフトチェンジするタイミングを音で判断する
バスとかが横に止まったら全く聞こえなくなるんだよ!!!
ウルサイんだよな!!!

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:51 ID:9TIMQO3Y
>>317
あんたの車はレヴカウンターが付いてないんだ
かわいそうに

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:58 ID:2/GM0neh
A:あほ用の
T:トランスミッション

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:59 ID:9TIMQO3Y
M:マヌケ用の
T:トランスミッション

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:00 ID:J1Q1GcVv
>>311
どーせ自分の車じゃねーんだろ。

>>317
仕事でMTのってるが、タイミングを音で判断するの?
初心者ですか?
音聞かなくても、メーターみなくても
タイミングなんかわかりますが、、、。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:03 ID:ZvOuPdHU
ATを叩くスレで

A:あほでも運転できる
T:トランスミッション  と言われてなぁ。

実際、横着な運転して事故ってるアホも多いしね。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:07 ID:isRtCmy8
正直
ATだとなんで無駄なの?マフラー好感

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:12 ID:Chqx+THp
>>317
(゚Д゚)ハァ?藻前みたいのは、ま・さ・に・なんちゃんてMT糊。
君は絶対、ATより遥かに遅い。MTに乗ってる意味、全く無し。

藻前みたいに、意味のないMT糊がいるってのが>>317で、浮き彫りになったな。


ここにイル香具師MT乗れないからAT乗ってる香具師ばかりじゃないぞ。
なめんな!ど素人がっ。
高慢チキになってばかりで、肝心なコト何にもわかってねぇな。。。


325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:20 ID:2/GM0neh
>>324
>ここにイル香具師MT乗れないからAT乗ってる香具師ばかりじゃないぞ。

でも、おまえはMT乗れないからAT乗ってる香具師なわけなんだが

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:21 ID:lkyUADE0
ハナから煽りスレだって分かりきってるのに
決め付け連発&大炎上
なんだ、ID:Chqx+THpって危ない奴だったのか
マトモに相手にして損した
そろそろ夏だねぇ


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:24 ID:Chqx+THp
>>323
正直
MT糊が、正しい知識を解ってねぇだけ。

MT糊は、音や振動で速いと錯覚している香具師が多いのは事実です。
その香具師が言う「速い」のは、脳内のみです。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:25 ID:EedtGq5b
っていうか、後付けターボとかで無いかぎり
マフラー替えても無意味。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:27 ID:Chqx+THp
326=反論のしようがありませんレス

( ´,_ゝ`) プッ


330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:33 ID:J1Q1GcVv
仕事で両方乗ってます
たぶん
MTよりATの方が速いと思います。
すんごい改造した車は、わかりませんが。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:34 ID:Vv+3fPpz
>>325
嫁さんが運転できないからしぶしぶATを購入。
そんな感じでしょ? >>324

嫁さんが財務大臣で、複数代の車を維持できない環境だと
そうなってしまうのだ。
けっして、「運転技術がない」のではなく、「乗れる条件がそろっていない」だけなんだ。
それくらいわかってヤレ。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:36 ID:oek2cDSs
残念ながら>>324は独身・童貞です

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:38 ID:lkyUADE0
>>331
しょうがない
分かってやるかw
どっちにしろ「ATで社外マフラー付けてる奴」のスレなのに
ずーっと「MT対AT」という脳内テーマでレスし続けているようだが
やっぱ読解力足りないんじゃない?彼は

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:40 ID:99zplOLP
ATは早いぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!














ブレーキ減るのが(w

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:44 ID:lkyUADE0
暇つぶしに上がってきたスレ見てたら
「赤ちゃんが乗ってますステッカー」のスレで
たまたまこんなモン見つけちゃったよ

>382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 21:13 ID:Chqx+THp
>心配しなくても376は永遠にそのステッカーを貼りたくなるよーな事態には陥りませんよ。
>376の子ども産んでくれる相手なんていないし。( ´,_ゝ`) プッ

…ID:Chqx+THpよ、君はあっちこっちでこの手の決め付け君をやってるんだな
ホント、夏だねぇ…

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:47 ID:afqTgaxE
>>334
ワロタ

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:48 ID:st9n3bPU
ええ夏ですな
澄み切った青空 まぶしい太陽 戯れる夏房たち

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:49 ID:ikL3AfiO
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいID:Chqx+THp
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


339 :311:03/07/17 23:02 ID:ap29paGG
>>321
自分の車じゃないです。
本当は軽のVIP仕様に乗ってます。
恥ずかしくて車名はかけません。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:15 ID:Chqx+THp
lkyUADE0よ。ちょいと聞いてくれよ。

漏れは、決め付け君をやってるんじゃあないよ。
確率的に高い方を言ってるだけさ。
あ、君が、車の知識について乏しいというのは、確率じゃなく事実だけどね。
っていうか、適当に煽ってるだけなのに、異常に「決め付け」
とか言って反応するのは図星なのか!?って思うじゃん。
決め付けもクソもあるか。他人のコトなんて最初から興味ねぇよだ。

本当に君は煽り易い香具師だな。
餌まきゃすぐに釣れる。。。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:16 ID:MTd2Asc1
ボ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:17 ID:lkyUADE0
本日のベスト・オブ・夏厨ID:Chqx+THp

>>288>>296>>304>>324>>327>>329

人はどこまで決め付けることが出来るか?
どうでもいーけど一度で良いから社外マフラーATについてレスせんかw

…しかしこんなもん拾い集めて俺も暇だなw
夏厨に毒されたか…
寝よ

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:19 ID:yLNh953I
単に純正のヘナチョコマフラーの見た目が許せなくて
社外品に変えるのはありだろ。

あとATでもMTでも爆音マフラーはいただけない。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:24 ID:lkyUADE0
>>340
んだよもうw
寝るって言ったソバからこれかよ
釣った釣られたとか
お約束連発だなID:Chqx+THp

>>331以降のレスが世間の君に対する評価だよ
あまりオイタはイカンよ


345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:25 ID:iXUvYaj/
あのぉ・・・ATの方がMTより速いって言ってるみたいなんですけど、
ボクの勤めている会社でMT作ってるんですけどね、MTの方が乗り手によって
数段速くなってしまうんですけど?
実際にATはATFのミートなんで流体はどう考えてもこの時点でパワーロス。
確かにシフトチェンジは機械制御のATの方が速いんですけど
ジムカーナの選手(まー濡レもだけど)の速い人になったら耳で聞いてて違和感のないシフトチェンジしてくれます。

ATの人はガンガってとしか私からは言えませんね。

346 : :03/07/17 23:31 ID:L4RSjXhO
いかにもMTですっていう音させるというのは、出足で空ぶかしするとか
シフトアップがとろいとか、シフトダウンもとろくて不必要に煽りが入るとか
よーするに下手糞ぽ じゃねえんですかい旦那。

ま、爆音マフラーの場合は50キロ以下くらいで走ってると実に間抜けねw

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:32 ID:hNYpVs2X
ヲイヲイ、数時間見ないうちにレスがこんなに
ついちゃってるよ。

誰が燃料投下した?

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:33 ID:fy5u5u0W
直線番長なら下手な人のMTよりATの方が速いかも知れないけど
総合的に速さを求めるなら慣れてる方じゃないかな?

てゆーか別に速さはスレと関係無くない?

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:35 ID:Chqx+THp
>>345
同馬力同車種の2JZクラスで君の話はあり得ない。0→400m加速での話だよ。
ヘボイ車だったらありえるかも知れないけど。
ネタですね。

ウソだと思うなら○FやJA○COに聞いてみ。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:36 ID:NfNVnEbn
うん、ないねw
脱線しまくり
誰のせい?

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:38 ID:Chqx+THp
というワケで
本日終了。寝る。
ATのマフラー交換◎

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:38 ID:wDdnVKIr
ボ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:38 ID:NfNVnEbn

脱線の原因はこいつか

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:41 ID:NfNVnEbn
「↑」は>>352じゃ無くて>>351
>>352スマソ

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:41 ID:wDdnVKIr
ついでにダサ・エアロもやめてくれw
糞ワイドミラーとケータイ通話運転も

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:42 ID:BTbRVK4j
ATじゃなくてもマフリャー換えるんじゃねえよ、ボケェ!

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:45 ID:d7URKOKp
>>330
>MTよりATの方が速いと思います

(゚Д゚)ハァ?
信号が多い市街地流す程度で速いも何もないし、全くと言っていいほどスレ違い。w
速い方がエライとでも思ってんのか? まさにDQNの考えだね。

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:51 ID:bAtm2WkS
なんで夏丸出しのID:Chqx+THpは2JZのMTvsATに異様にこだわってるの?
大体2JZってどのクルマに積んでるEGよ?


359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:53 ID:d0tY1nyl
見栄え的に太いマフラ〜と砲弾型のタイコは好きなんだが・・・
音は静かにしたくなる今日この頃。純正レベルの音で
見栄えでだけいいのってないかな?
ATのマフラー変えているのはすぐ分かるからかっこ悪いのは同意

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:00 ID:OBUDYlIc
>358
確かすーぷら,ありすと辺り?
おそらくChqx+THp=DQN蟻糊


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:05 ID:W0KB8QxV
294>>プ

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:07 ID:rOCBUHRx
俺以外の人間みんな氏ね

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:07 ID:dYkckiPz
>>360
なーるほど
プースラとか蟻ねw

0-400加速とか異様に拘ってたし
昼は宅配運転手・夜はDQN仕様ヨタAT車で0-400か…
トラコン付きATで0-400ってアクセル踏みっぱなだけじゃんw

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:08 ID:O2ijhC3K
http://6001.teacup.com/bakumetu/bbs

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:15 ID:9krs30qD
>>358
クラウンアスリートもそうじゃなかったっけ

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:31 ID:qF2qwRNh
プースラ、蟻、冠ASSリート
で、ATだろ
それで0-400加速がどーのとかクルマ語っちゃうんだろ?
いずれにしてもど〜しょもなく痛々しい罠、ID:Chqx+THp
ホント、夏…

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:50 ID:FVRPx1++
ATvsMT
ヲタクvsDQN 
車検対応を盾に社外マフラーを擁護する香具師vs迷惑だから否定する香具師
ミニパン海苔vsスポカー海苔

まさに車板の不毛な論議が全て行われているスレですな。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:53 ID:1eeWMGb1

おめえがいちばんハゲいや無毛いや不毛だべ

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:55 ID:LzyoQvGH
Chqx+THpってよ上で7MはATが速いとか言ってたヤツじゃね?
で今BMだか蟻に乗ってるとか言ってたしょ、
Z○やJ○TCOとか言ってるしな、
本当にBMの5ATに乗った事あんのかな?

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:56 ID:qF2qwRNh
この手のスレで空気も読まず冷めた(つもりの)レス付ける奴が一番ツマラン

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:07 ID:1eeWMGb1


372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:13 ID:yVj8UKvi
トラックでたまに見かけるんだが。
パパパパパンッ、パパパパパパパパンッ、パパパパパパパパパパンッ、
この音イイ


373 :暇だからまとめてレスしてやる:03/07/18 02:14 ID:FVRPx1++
>>301
>>304も言っているがお前が笑われているんだよ(プ

>>302
MTヲタに限らず社外マフラー付けている時点で白い目でみられているのは確実。
中古車乗ってイキがるなよ(プ

>>303
ニホンザルは天然記念物です。大切にしましょう。

>>311
そんな恥ずかしいクルマでよく街を走れるな(プ

>>317
シフトタイミングを音で判断する?教習所で習った坂道発進の手順か?
早く仮免取れよ(プ

>>324
MT乗っている意味?まさかMTは「速く走る為」だけにあると思っているのか?
だとしたらリア高の脳内走り屋以下(w

>>339
>>311でウソついた上(しかもケンカもOKだとよ)、軽でVIPだって(大爆笑)
ツッコミどころがありすぎので割愛。

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:02 ID:O+9P6hFN
AT+マフラーより、AT+ターボ+ブローオフの方がショボクないか?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:37 ID:51JaGSLy
ミニバンにエアロ組んでファミレスのパーキングに出入りする際、
擦って泣き顔になってる香具師。
爆音のくせにトロトロ走ってる香具師。

特に軽いじってる香具師は痛杉。

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:47 ID:eMX0Mun1
当方うるさいマフラーに全く魅力を感じないMT糊なのですが、
マフラーを変えると体感できるくらいトルク感とかが違うのでしょうか?
単に音がデカくなって錯覚してるんじゃないのかなー と…
ほんとの所を教えてちょーだい エロい人

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:23 ID:5pD1nTx/
今朝、物凄く下品な爆音エスティマを見た。追い越し車線を
爆音撒き散らして走行。走行車線からマークU、ロードスタ
ーに追い越されて頭に来たのか、速度を上げても引き離され
ていく・・・終いには走行車線の車に次々と抜かれていって
たよ。

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:28 ID:KltXC3a7
街で見る爆音マフラーって音が大きくなるだけで
パワーがスポイルされて遅くなるの?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:52 ID:a26AKtob
カラオケで
ただ大声出す奴とちゃんと考えて発声するのと同じです。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:45 ID:tDef3H/P
>>376
マフラーだけだと大して変わらないよ。
排気量の大きめなターボ車なんかだったら実感できるんじゃないかな。

>>378
ミニバソ海苔がつけてるような爆音マフラーは間違いなく遅くなる。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:39 ID:0G6ypgTg
問1 次の空欄を埋めなさい。

1.排気音が大きい車は、( イ )なのでかっこいい。

2.ATで社外マフラーを付けるのは、( ロ )のためである。



382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:44 ID:JT//pj3u


383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:49 ID:L0rbnTUu
ずび゛゛゛゛と走っていく奴らって(以下略

384 ::03/07/18 19:52 ID:hKfVZVmW
イ←夢
ロ←愛

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:53 ID:kpd39NBL
>>376 乗っているくるまはなにですか?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:24 ID:RWIe6yLz
1.排気音が大きい車は、(積極的にヴァカ丸出し)なのでかっこいい。

2.ATで社外マフラーを付けるのは、(積極的にヴァカ丸出し)のためである。


387 :376:03/07/18 22:17 ID:krqFAj6Q
>380 >385
レスさんくす
11年目突入 HCR32です
うるさくなるのは嫌なのでノーマルで乗ってますが
低速トルクが無いのが ちったぁ変わるのかなぁ?
いっそATにしとけば良かったかなぁ…と

微妙にスレ違いっぽいので去ります

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:44 ID:hgJIWk6v
>>378
マフラーにもよると思うが、パワーがスポイルされるようなことは
ないと思う。ノーマルより排気効率が上がってトルクもパワーもピークが
高回転側にズレてしまい、その分低回転域のトルクが不足するからじゃない。
しかもATのシフトアップは基本的に車まかせだから、シフトアップした時に
トルクバンドを外してしまって、結果的にノーマルより遅くなってるんだと
思う。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:57 ID:YQiGNvZk
1.排気音が大きい車は、高額納税の証なのでかっこいい。

2.ATで社外マフラーを付けるのは、アホが近づいていることを知らせるためである。

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:33 ID:t87bmP7j
クルマ:古い軽
マフラー:某ショップ製爆音
ブローオフ:当然大気開放
ほか:シメジ
ミショソ:AT
エアクリ:HKS

走ると爆音(途切れなし)、アクセルOFFでッシャーー!!、
全開加速で吸気音ヒュゴォォォォオーーですが何か?(w

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:36 ID:V732gvzT
つか
NAで大径マフラーに換えるな!

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:41 ID:t87bmP7j
>>391
まーメインパイプが細ければ出口は100Φでも200Φでもいくらでも太くしれ、って事で。

>>390に加えて、タービン音もけたたましいです(w
ノールヲークのRHB31改に替えてぇなぁ。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:43 ID:V/1tj6uw
>>389
排気「量」と勘違いしてると思われ

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:44 ID:t87bmP7j
間違い。IHI31改だった。ウトゥ。

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:18 ID:IGqxmM47
社外マフラーは五月蝿いけど事故防止には多少なっている気がする

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:51 ID:nWE5/EVN
スレ立てたヤシや同意するヤシは神〜Cクラスの女日照り率高し

神:童貞、彼女いない暦=年齢
S:童貞、彼女は過去にいたがヤらずに別れる
A:素人童貞(風俗でなら経験有り)、現在彼女無し
B:最後にHしてから1年以上、現在彼女無し
C:最後にHしてから1年未満、現在彼女無し
D:現在彼女有り、まだHしてない
E:現在彼女有り、H済み
その他:現在彼女有りだが訳有り(Hレス、遠距離など)

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:34 ID:ig3/Hb1P
  ,. ―‐=' ̄ ̄`ヽ、
    ,. ‐′``\ 、 、 ヽ. \
   〃::::::::;::  ‐-ミ ミ、  ミ ヽ
   i.{:::::::/     i ミ \_ ー ヽ
   | i ::/       ヾ    二ニ┤
  │}: ト、、    ==! ミ 、__  l
   |′i ェ_、    , ェァ\ `ー-  ┤  すーふりは、
   !ハ|    :      `ヾ!_,.、ミ|    全国の童貞諸君を
      !   ,   、     !ノ::ヽ!      支援するぜ!!
       !  `  "       | 、:::{     
      ヽ ‐=一     /   ヾ!
       ヽ     //      \
         ゝ―‐ ' -'′        ヽ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:37 ID:4I5MWECV
>>396
禿同。
スレ立てた香具師や、そのスレに禿同の香具師は、大抵、
国産、中級クラスに乗っているものと思われ。シルビアあたりか?
で、マフラー交換etc.

そんな車でフォーマルな場所へ逝けるハズもなく、
「いや、行けますが、何か?」
って香具師は、ドレスコードのある店に、
ジーンズで「行けますが、何か?」って言ってるのと同じ。

所詮は、センスの無い連中ばかり。女にモテルはずもない。
ATの音以前の問題。

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:09 ID:7cgeYHOL
>>398
ATしか乗れないDQNミニバソ海苔君、必死だね。
でも、ここのスレの場合、君のようなイタイ香具師がいないと盛り上がらない訳で(ry
ま、これからもがんばってくれたまえ。

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:46 ID:E6kgvWys
>>399
そんなに心配しなくてもいつかお前にも彼女できるよ。

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:56 ID:4I5MWECV
ATしか乗れないんじゃなくて、ATしか設定ないの。
当方、メルセデスのSL。
マフラー交換してまつ。

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:50 ID:cmVTxiVU
>>401
マフラー交換の目的は?

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:53 ID:nU1bwh7c
車をなんだと思ってるんだ?

404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:55 ID:Bk83FPYH
俺もATだけどちょいと音がおきくなるのに変えてる。
アイドリングは純正と変わらない。
運転しながらだと2000〜3000回転くらいのとこで
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪と音がします。

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:56 ID:MpC5itjG
ただのDQNが何を勘違いしたのかフルスモ糞マフラーヤクザベンツ仕様にしてハッタリかますためだろ。
よくいるじゃん、中古落ちのベンツでそういう奴。


406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:58 ID:MpC5itjG
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪













じゃねーよ。死ね


407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:00 ID:sg9GWsuO
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

408 :401:03/07/19 12:13 ID:4I5MWECV
>>402
特に、意味もなく。ホイール換えるよーな感覚でね。
音質が少し良くなったか、レスポンス少しよくなったかという程度。
元々、NAだし、馬力云々なんて、どうでもいいワケだし。
馬力は元々あるし。自主規制280PSなんて枠もないしね。

>>405
ck
その通り。中古だよ。でも、国産高級車新車価格並の値段はしたけど。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:24 ID:Bk83FPYH
>>406,>>407
うらやましいんだろ?素直になれよ。
ちなみに3リッターセダンでちゅ

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:34 ID:6QQQsGC5
フェラーリ412でマフラー替えてる。ATだよ。

411 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:56 ID:sg9GWsuO
>>409
漏れはATの立場で、おもろかったんだが、エンジン音が

412 :411:03/07/19 12:57 ID:sg9GWsuO
排気音ね

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:37 ID:asV0jesB
俺にすべてをマトメさせろ!!!!!!!!

・ATをばかにするやつはギアを自分で入れるのがカッコいいと思っている。
自分の負担が大きけりゃカッコいいとか、車に乗せられやがってとか言うんだったら行き着くところはチャリ。

・マフラーはAT野郎だろうがMTマンだろうがうるせぇもんはうるせぇぞばかやろう!。
それはGSが利益大きくなるからといってガソリンに水混ぜるくらいの自己中だ。

414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:31 ID:Wmoii55n
以前アリストでブローオフバルブを付けているらしく、一速でフル加速してアクセル
を戻し、大気開放音をさせていた。
意味わかって付けてるんかね。

415 :金貸し:03/07/19 17:36 ID:X6neBMSP
ほんとの金持ちはそんなの気にしない
だから、このサイトみててモグリが多いからおもろい

416 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:59 ID:cmVTxiVU
>>408
素の外装・音は好みじゃない?

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:12 ID:/KLiqpV7
ホンダ車に多い、純正一本だしマフラーを二本にかえてうるさいのも馬鹿かと思う。
ホンダって汚い音出すの多いよね〜ステップワゴン、SM-X、オデッセイ、アコードワゴン。
ばかばっかりだ・・・しかも揃って遅いくせによ〜

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:20 ID:4I5MWECV
>>416
特に嫌いじゃないけど。
いかにもエアロ組んでますぅーってエアロ付けるんだったら純正の方が。
マフラーも、いかにも変えてますぅーってデカイ音するのだったら純正でいい。
漏れのは、興味ない人が見たらマフラー換えてあんのってわかんない程度だと思うよ。
テールエンド形状が、ちょっと変わった程度でいい。音質が少し変わった程度でいい。

419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:43 ID:9crejITn
自己満足なんだからいいんじゃないか?

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:47 ID:Bn8fIKZk
>>419
激同。
ってかMTとATって2ちゃんじゃこんなに仲が悪いとはおもわなんだ。

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:57 ID:Saeb7QKI
>>417
ホンダの純正で汚い音って事か?
マフラー変えてる馬鹿が多いって事か?

おれはインテR乗ってるけど音いいよ
6000回転ぐらいからだけど

422 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:56 ID:E6kgvWys
>>417
前半は同意だが、最後の一行は余計じゃない?
速くたってバカだ。

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:19 ID:qSj2C9we
遅いのはもっとバカだ

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:24 ID:5UShthS+
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ


425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:26 ID:dcmhUo5N
ボ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:39 ID:CV6bq+Vv
>>395
自分の場合はまさにそれです。
最近さらに音が気になってしまってアクセルを踏みこまなくなりました。

けど、そろそろノーマルに戻そっかな。
静かな車が懐かしい・・・。

427 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:07 ID:sStGU7wn
俺は排気音より吸気音がデカイ方がカッコイイと思うがな。
FCR41牌とかウェーバー50牌着けた86なんて、コレが空気吸う音かよ?って
ぐらい激しい吸気音にシビレまくりだな。

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:27 ID:hJ8QJI6I
>>22
直管とは触媒レスのことでつよ。大抵の社外マフラーは触媒直後から交換だからこのスレでは直管は関係ナッシング

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:25 ID:p43ZSz6/
>>427
漏れもそう思う。吸気系替えるだけだとアクセル踏まなきゃ静かだしね。
踏んだ時だけする「クオーン」(字で書くと巧く表現できんスマソ)って音は
インチキボーボーマフラーには、絶対マネ出来ない音だよな。
吸気系だけ替えてマフラーノーマルってのが、一番面白い。
ノーマルのマフラーでいい音させるのって快感。

430 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:44 ID:d7I6nnRQ


431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:22 ID:7TNBDJIe
ずうっと1600ccのMTを乗り継いできたんだけど、来週、ATな軽が納車されまつ。
MTは楽しかったよね。へたっぴだけどアクセルとブレーキをいっぺんに踏む
真似事なんかしちゃってさあ。市街地の移動手段をそのように操作したって
何も偉くない、ただの自己満足って分かってるけど、やっぱ自分が気持ちイイ
って大切じゃん。だからAT+社外マフラも当人が気持ちイイなら大目に
見てやって。
んで、今度乗る軽ATはマフラは換えないけどエキマニは作ってもらうぞっ。


432 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:38 ID:0xLXsM+C
>>431
自分がよけりゃ、他人が不快に思おうと、しったこっちゃないという発想は、
よくないと思うぞ。



433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:30 ID:JrPx0GvE
>427>429
禿同、俺も前AE111後期トレノにFCR装着してたから、その気持ちようわかる。
排気系はタコアシ変えてマフラーノーマルはショボイからなるべく静かな
マフラーにしてますた。


434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:28 ID:ayElc3Wm
>>431に禿同。

アンタいいヤツだ。

435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:59 ID:qFR9bKdi
>>432
それいったらこのスレが、、、、、

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:57 ID:3xnHRXgZ
たかがマフラー交換くらいでなにを騒いでるの?

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:03 ID:LlNIkK43
マフラーすら買えない貧乏人が僻んでるだけでつw

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:18 ID:tgZ/AITI
>>437
ただで貰っても粗大ゴミとして捨てますが何か?
つーか逆に金もらっても恥晒しながら街中走るなんて嫌ですが何か?

439 :417:03/07/20 19:46 ID:i3p9o4KE
417ですが・・・
ノーマルでインテグラ乗っている人間はわかっている人だと思う。
あのマフラーが一番出力出るように造られているらしい。

440 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:05 ID:2YFi2/Wr
マフラーの是非を語るスレと勘違いしてる香具師が居るな

441 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:56 ID:PNtIA/Cv
漏れマフラーじゃなくてエキマニとっかえたら
金属の反響音?かなにか知らんけど、チリチリと音するようになったよ


442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:58 ID:PG1Y+M9n
毛が焼けてんじゃない。

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:16 ID:qfca5vTt
>>439
お前がわかってないよ。
しったかぶるなよ。
言いきってるのに「らしい」ってなんだよ?
日本語、勉強してください。

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:32 ID:JplV3ukH
>>443
その前に喪前が日本語の勉強したほうがいいと思う。
>>439は「〜と思う」、「〜らしい」と逝って断定した表現をしていない。
それを「言いきってる」という人がしっかり日本語を理解してるか甚だ疑問である。

445 :417:03/07/21 01:28 ID:IdCgxcCO
>>443ありがとうございます

446 :417:03/07/21 01:28 ID:IdCgxcCO
>>444かわいそうなのでその辺で勘弁してやってください

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:28 ID:+oeX07Yb
>417
タイプR系のマフラーはヘタにマフラー変えるとパワーダウン
するらしいよね。

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:35 ID:Vs39pzjK
>>447
結構聞くよねその話 ソレは置いとき


                      _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 出来るだけ>>1叩き。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:06 ID:O0Ra/VY2


450 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:02 ID:GmhtZ4+r
ばーぼクン

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:49 ID:jgq7lOpW
関係ないが、男子200m自由形に
MANKOC(まんこっち)選手がでてました。
キャスターがやたら「マンコっち、マンコっち」言うのできになってました。

452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:46 ID:qHGpqIrz


453 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:55 ID:gICh0tMj
なんでミニバンなのにマフラー換えるの?
スポーツカーに憧れてるの?

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:00 ID:+grsDrbf
マフラー換えたクルマは深夜エンジンをかけるなバカタレが

455 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:04 ID:W4CDgSia
資格試験の勉強してた時期、マフラー替えた車が深夜長々とアイドリング
してるとマジ金属バット持って出てぶっ殺そうかとオモタ。

456 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:06 ID:kTNj17I2
試験勉強しなけりゃ解決したのにね。

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:07 ID:gICh0tMj
今どきスポーツに憧れるかよw

458 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:12 ID:+grsDrbf
マフラー換えた人間が事故でどんどん死にますように(南無南無。。)

459 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:14 ID:t74F0wsw
MTでもマフラー替えるな!ぼけ!

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:15 ID:+WYrraJ4
>>458
中古で買った車に爆音マフラーが付いていましたので、
純正マフラーに変えました。
そんな僕も死んだ方がいいですか?

461 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:12 ID:/6Hl3Xlp
ブォオーーブォオーブオオーーーーーーーーーー ( ´∀`)ぷ

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:46 ID:jWaDzwqs
マフラー変えると全部爆音になると思ってる
バカがいっぱいいるのはこのスレですか?

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:53 ID:vnk+A1Zj
日本人にはステレオタイプの人間が多いようですな

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:08 ID:4V1SIzae
>>455
最近、それやった。
持ち物は傘だったが。。。

某質屋の従業員駐車場だ。

怒って引きずり出すと、素直に謝ってくれた

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:15 ID:Vki2i9T6
>>462
純正以外で「爆音」と「それ以外」の線引きってあるの?
本当に知らないんです

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:21 ID:BMTYra8B
>465
どうせ保安基準とか検対とか持ち出すんだろうが
それらに対応してても煩いのはものはうるさい

自分の趣味に合わない=爆音
とかって感じか?

467 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:25 ID:8JBkuzCv
マフラー変えてサイレンサー通して静かにしてますが
何か。

468 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:31 ID:Vki2i9T6
>>466
純正以外でもうるさくないものがあるのかと期待したけど
うるさいなら「マフラー換えると皆、爆音」と思う事にしました。
区別つきません

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:35 ID:QGweRPhD
NISMOのステンレスマフラーは五月蝿いのかな?

470 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:45 ID:olqMxkdo
AT車の社外マフラー音


ぶべべべべべべぇ〜〜〜〜・・・・




471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:49 ID:Bv77jNhO
ボ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:54 ID:WmEdMm67
はっきり言ってマフラーの音質がどうのとか言ってる香具師幼すぎ。金払って騒音大きくしてうれしいのか?
せっかくメーカーが静かに快適に作ってるのを、金払って台無しにして哀れだね。
漏れはドノーマルのUCF30でブンブン五月蝿い馬鹿スポーツカーもどきをあおり倒してるよ。
あいつら五月蝿くて乗り心地の悪い車でがんばってるけど、もれは片手で快適運転(w

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:01 ID:Bv77jNhO
スポーシカーより軽ワゴンやミニバンの爆音のが多いぞ
少なくても俺の住んでるとこでは

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:06 ID:ypgVorMr
>>472
ふーん、すごいね。
芯でいいよ。

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:38 ID:cxPCNDij
472…妄想DQNは早く抗鬱剤を飲みなさいねw

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:38 ID:XFeA+hMA
ぼぉぉぉぉぉぉぉぉ・っぼぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

あぁ、落ち着く

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:56 ID:q7LNPJXh
pu mafura- ne-

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:55 ID:uIUiLaR1
>>457
はあはあ、さいですか。

そんじゃ、なんでミニバンやらはマフラー換えてるの?
「スポーティ」な「イメージ」に憧れて、じゃないとしたら何??
AT車のトルク重視のセッティングからは正反対の改悪だし。
まったくもっていみふめー。


479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:58 ID:uIUiLaR1
>>462
例えば、ホンダ車に無限のマフラーをつける。
音量は純正とほとんど変わらず(本当に変わらない)、
きちんとパワーアップ、シャシダイでチェック済み。
こういうマフラーもあるよ。



480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:59 ID:WvZlr9WP
つーかさぁ、ATのマフラーに文句あるなら製造元に言えば?w

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 05:07 ID:4FbjKbVC
>>472  スゲー!かぁ〜っこイイ〜!!憧れるぅ〜!!
片手運転でスポーツカーを煽り倒してるなんて自分から普通言えないよ。色んな意味で。
そんなF-1ドライバーな君に世間は夢中だね。(^m^;)
これからも頑張って片手運転して下さいね!

・・・で、478さんはイイ事言った!

482 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/07/23 05:19 ID:K1+t5p/y
日テレで祭りでつた。
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030723051439.jpg

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 05:53 ID:3HaCHJrx
わかっていないアフォがたくさんいるので、マフラーメーカーは
潤っていまふ。

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:07 ID:s0c+NdWl
ATでマフラー変えてるのは音を五月蝿くしたいのと
ドレスアップしたいからじゃないの?
パワーアップとかは考えてないと思われ




485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:26 ID:srHolife
金遣って「私は頭悪い人達の仲間です」とやっているのはいかがなものか
暴走族との区別もつかないし、嫌われるし

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:29 ID:srHolife
ん、IDがlife

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:39 ID:4zP1hjYe
>485
第一種珍→蛇行運転とか、低速走行とか、顔にタオルとか
第二種珍→人気のない田舎の山でケツ振ってたり

車検通らない違法改造したり、場所わきまえない走り方するやつら、
まとめて珍でいいじゃん

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:55 ID:T9ArHGfM
>>472,475,481


( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)