5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブーム到来?磁石チューン

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:03 ID:qSxeQNlB
トップフューエルのパワーネオ効くらしいよ
http://www.topfuel.to/parts_catalog/powerneo.html

いままで磁石は色々やってきたけど、磁力不足だったのかな?
もっと強力にしてみようとする強者は居ませんか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:06 ID:MmrC62sH
ぢしゃく

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:07 ID:Gt0HPDmL
>1
トルマリンとかエッチング絵画とかもいいよ!
風水も効くね!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:08 ID:F2VsyI8b
風水チューン最高

5 :にちむら りか:03/07/13 02:08 ID:1tX0rpUa
磁石さん

6 :  :03/07/13 02:15 ID:SnABXLrM
マグネットコーティングを施せば3倍の反応速度を得られる

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:16 ID:Gt0HPDmL
インパクトの瞬間,ヘッドが回転する。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:59 ID:hlCtB4QD
爆発力アップによる点火時期進角

ハァ?

9 :DJ狼:03/07/13 12:22 ID:BdnqPNj2
燃料タンクに強力な磁石をはっつける
これ最強

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:28 ID:c9JQOHlS
でたーあのじじいまた宣伝してやがるw>>1

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:43 ID:4iPyqmok
普通に使う分には体感出来る程の性能差はありません

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:26 ID:wnkOX4dE
でもガンダムだって強くなったじゃないか!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:00 ID:d+m/f3Jg
>>9
燃料タンクに貼るんですか、試してみようかな・・・

>>10
じじい?

>>11
どっかの研究所かなんかで、
むちゃくちゃ強力な磁石でテストしてみて欲しいですよね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:11 ID:d+m/f3Jg
Yahooオークションを覗いてみたら
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
こんな怪しいのがあった

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:16 ID:d+m/f3Jg
これ安いなぁ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28515864

こっちも強力そう・・・・
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41041717

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:26 ID:NvoMCpKX
>>14
14の奴ホシィなーーでもパイプ内に磁石を入れることにより
燃料を送るポンプが速く駄目になりそう

DIYなら入らなくなったHDDの磁石が効くそうですよ。

17 :DJ狼:03/07/13 14:42 ID:BdnqPNj2
私もハードディスクの磁石を使ってます

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:52 ID:l0oHovM1
>>12
それいいかも。
車軸やなんかの軸受けを、超伝導磁石で非接触浮揚式に!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:01 ID:DJOk7+Yl
ピップエレキバンでも効きそうですが(笑)。
磁石やトルマリンなんかは胡散臭さ100%ですねぇ。
トルマリンなんて石だけなら無茶安い。
数キログラム買っても2千円ほど。
銅板に包んで巻き付けるだけで同じようなもんだと思う。
それっぽく配線を出してアースしたりすれば
気分20馬力アップ(笑)。
試そうかとも思ったが、トルマリンは定期的に太陽光線に当てなきゃ
ダメとかいう一文を発見してやめちまったよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:11 ID:YzFy393G
ダイソーチューンなら\200で済む。
方法はネットでも公開してる香具師結構居るし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:11 ID:d+m/f3Jg
>>16
リンクされてるHP見たけど、磁石とパイプの隙間の方が、抵抗少ないって書いてるよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:49 ID:d+m/f3Jg
>>19
やりましたよートルマリン粉末買って・・・・・
でもトルマリンって1回しかマイナスイオン出さないらしく
粉末にしてしまうと、一ヶ月くらいで寿命尽きるらしい・・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:51 ID:6vnrZbTV
トプフュエルのまったく効果感じられなかった
欝駄詩嚢

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:54 ID:d+m/f3Jg
そうそう、昔↓ここの特注磁石かったよぉー
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/macchann/hiroshi/jiki.html
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/macchann/hiroshi/neojimu.html
全然体感出来なかったなぁ・・・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:55 ID:d+m/f3Jg
>>23
燃費も変化無しでしたか?
行きつけのショップでは、みんな燃費良くなってるって聞いたけど・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:19 ID:6vnrZbTV
>>25
燃費もまったく変わらなかった。

ンダヲタの知り合いに半額以上で売りつける予定。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:25 ID:d+m/f3Jg
>>26
取り付け場所が間違ってるとか・・・・・

フューエルフィルターからエンジンへ伸びてる方が、送り側で
フューエルフィルターにつながってない方は、ガソリンタンクへの戻りですよ

あと、26製作所のHPによると
鉄パイプの近くだと磁力がその鉄を伝うので、ガソリンには磁力が当たらなくなるらしい

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:29 ID:d+m/f3Jg
>>16
色々調べてみましたが
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
↑この、磁石が中に入ってるやつ凄いですねぇ

磁石と、ガソリンとの距離が0って・・・・
まさに頂点ですね

29 :いか長:03/07/13 20:36 ID:pltgCakw
ほんとに磁石とかアーシングとかそんなもんで
ほんとにパワーうpするとか燃費よくなるとか
ほんとに信じてるのか?
ほんとに藻米ら無駄金使ってるな
ご苦労さん

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:38 ID:6vnrZbTV
>>27
それぐらい分かってます┛┗
               ┓┏
>>28
ガソリンタンクに磁石いれておけばいいのでは?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:41 ID:HkqXK5WC
タンクに備長炭でも入れとけ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:42 ID:dMdZZSuN
>>29
まあそうきついい方しないで、夢もって行きましょう

サードパーティが数万円で出す商品
これでパワーor環境性が上がるんなら
自動車メーカーがデフォルトで採用しているわけで
それも数百円のコストレベルで・・・

アースなんて設計段階でいくらでも対応できる話で・・・
なんでしてないんだろうねメーカーは笑

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:45 ID:d+m/f3Jg
>>30
失礼しました・・・・
自分が間違って戻りの方へ付けたまま結構走ってたので・・・・・
いや、ちゃんとディーラーの兄ちゃんに聞いたんですよ。
どうりで効果が無いと・・・・・

なるほど、ガソリンタンクに磁石か、それでも良さそうですね
ガソリン添加剤で、粒状のセラミックを燃料タンクへ流し込むやつありましたね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:47 ID:AvZCzx+3

身も蓋もない言い方だが、思い込みが大部分でも
本人が満足してりゃ、第三者がああだこうだ言うモノでもない。
そりゃ>>29さんのような意見も貴重。ただ、このスレには不要。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:49 ID:MFfTAiv5
ネタなのか?業者による自作自演なのか?
俺にはヨメン(w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:03 ID:d+m/f3Jg
>>30
ガソリンに磁力を当てる場合、
エンジンに近い方が良いって言う人と、
遠い方が良いって言う人が居ますね・・・
遠い方が良いなら、燃料タンクでしょうね
実際に試してみないと、どうにも・・・・

>>31
備長炭・・・・・吸着・・・

>>35
>>10に書いてるじじいって奴ですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:10 ID:5W0iYaMR
>>32
効果がないからだろ
このご時世,効果があったら真っ先に採用するのはメーカ.

そのメーカが採用しないと言う事は…

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:22 ID:d+m/f3Jg
メーカーか・・・・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:40 ID:d+m/f3Jg
こんなのあった・・・・・高けぇ・・・・
http://www.h-ion.com/cpm/re-singu.htm



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:13 ID:W1F4VLZ3
>>28
おおー、凄い!面白過ぎる

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:26 ID:d+m/f3Jg
>>40
凄いでしょ、なんか知れば知るほど凄いんだ・・・・って感じする
洗脳されてるのか?

http://www.h-ion.com/cpm/index.htm
さっきから↑ここのオッサンのやつを見入ってたんだが
せっかくパイプを小さくしてるのに、隙間あったり・・・・・
2億使ったとか、自慢か?それに自分の健康診断書なんかUPしてるし
なんか勘違いしてるような・・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:27 ID:d+m/f3Jg
sageてた・・・・ageで

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:01 ID:I3XvqpWg
>>31
そっちの方がよっぽど効きそう(w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:09 ID:BWMPyKBH
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
あと30分なのに入札ないね・・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:20 ID:S9I/MNTb
ID:d+m/f3Jg=ID:BWMPyKBH=出品者

でしょ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:27 ID:BWMPyKBH
>>45
>>1は?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:35 ID:BWMPyKBH
ガソリンの磁石チューンについては、
全否定も全肯定もしてないつもりなんだが・・・

小さい頃から磁石は大好きなので、オークションのやつが
どれくらい磁石の性質を理解してる人が考えたかは解りますよ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:37 ID:ZV29umrD
コレデなにかしらの効果を期待してる人たちって、本気なのですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:41 ID:BWMPyKBH
>>48
超超超強力な磁力で
核融合だか核分裂だかするくらいだから
何らかの作用があっても良いんじゃない?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:45 ID:zZ5LHJOM
>>49
ラジオもデムパで飛んでくるんだから,頭の中に宇宙人の声が聞こえるのも
デムパだよね〜

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:45 ID:ZV29umrD
ならば市販品は超超超微妙な効果を期待してるってことですか?

意味ねぇなあ。
普通に車手入れしたほうが超超マシ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:52 ID:T4ueYEI6
>>49
>超超超強力な磁力で
>核融合だか核分裂
しません。
トカマクはプラズマを閉じ込めてるだけです。磁力で圧力をかけてるのではありません。

もう少し科学のお勉強をお願いしますよ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:55 ID:BWMPyKBH
>>51
実際は、そんな核反応より
超超超超超超超超超超超超超超超超超超微妙な影響でしょう・・・・

でも、エンジン内でガソリンが燃焼する速度って超超超高速じゃないの?
その超超超高速のうち、さらに超超超微妙に燃焼速度が速くなったら
それは出力的に大きい事になるんだって・・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:57 ID:BWMPyKBH
>>52
そうでしたか、昔NHKで見たレーザー核融合実験施設ニフの説明で
磁力での核実験もしてると説明があったので、てっきり磁力かと・・・

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:59 ID:BWMPyKBH
>>52
でも、どんなに科学に詳しくなっても
磁力がガソリンに与える影響なんて科学的に証明出来ないんですよね?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:06 ID:tYFz5taz
>>49
350テスラだせる東京大学物性研究所の装置ならなんか影響でるかもな。
定常強磁場を発生させるハイブリットマグネットでは31テスラが最高だ
っけ? たかだか普通の磁石つけたくらいでパワーアップするなら苦労
はしない。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:17 ID:tYFz5taz
>>55
一般的なネオジム磁石でも500ミリテスラぐらい。>>56にも書いたけど
350テスラとかの破壊的な強磁場なら、何かしら影響はあるかも。実験
したとか言う話は無いのかねぇ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:26 ID:O9t7NJm7
>>19
「トルマリンは電気を発生する不思議な鉱石」と宣伝で言うから、
「そのエネルギーは何所から来るの?」と疑問に思ってた漏れには新鮮
未来技術板では永久機関のスレを立ててる馬鹿が多くて疲れるよ
このスレもオカルティストが溢れてるな・・・

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:42 ID:T4ueYEI6
>>55
絶縁体である炭化水素に磁力線を通しても何も起きないと思うんだが。
因みに>>40のサイトのおっさん(細田勇蔵社長)はガソリンを遠沈かけて金属微粒子が出ると言ってるが、それがどうして炭化水素に関係するのか漏れには判りません。

>>40
吉害じゃないと言いたいのだと思うよ。漏れは疑い濃厚だと思ってるが(w


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:46 ID:T4ueYEI6
普通の(自動車に使うような)鋼管や鋼板を350Tの磁界に置けば、ぶっ壊れて元の形状を維持できないと思うけどな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:53 ID:tYFz5taz
>>60
ゆえに「破壊的」と。非破壊的なら80テスラ位までいけますかね?
人間もおかしくなりそうな気はするな・・・。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:12 ID:T4ueYEI6
>>58
>トルマリンは電気を発生する不思議な鉱石
不思議でもなんでもない。
イヤホンとか、やすもんのマイクに入ってる「クリスタル」と同じことだよ。
圧力を加えると「電圧」が生じる。それを取り出すと確かに僅かな電流が一瞬だけ流れる。
コレは機械的な仕事を電気エネルギーに換えただけ。極ありふれた現象でつ。

>>61
NMRの動物実験で8Tまで掛けた実験の報告を見たことが在るような、、ないようなスマソ


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:42 ID:ExGXOfUY
仮に強力な磁場が発生しても、それを受容する成分がガソリンにはない。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:45 ID:BWMPyKBH
>>63
ガソリンの成分って?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:02 ID:U5BebnQu
インジェクター噴射後に強力な磁界を抜けるのなら多少の効果が
あるような気がしないでもないけど、
ガンガン流れる液体ガソリンの通路の周りに
ほんの一瞬磁石を近づけるだけでなにがどうなるのやら。。。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:15 ID:T4ueYEI6
>>64
炭化水素に金属微粒子が混入したとしても金属イオンは発生しないんですよ。(水は極微量の金属でも溶解してイオン化する
ですから電気伝導性は持ちません。(つまりは絶縁体です
伝導性がなければ磁界は作用しません。
ですからガソリンパイプ燃料タンクに磁石を使った磁界を作用させても「何の変化もおきない」のが普通です。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:29 ID:BWMPyKBH
ううーん、全ての原子は電子を持っていて、
その全ての電子は磁場を持ってるのだから、
何らかの影響を受けると思うのですが・・・・

保持力を持たない構造でも、磁力を与えた時に電子スピンの向きが揃い
磁力が無くなると同時に、元の対になるスピン方向へ戻ると考えても
一度は影響を受けてる事にはならないのかな?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:55 ID:cp+G87Op
別にスピンによらなくても磁性はでますよ。
どんな物質でも、磁界をかけたときに最低限として反磁性は示します。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:42 ID:ZV29umrD
結論は意味な無しでイイ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:57 ID:qFWJzpci
影響は0では無いが、車板的には意味なしでしょうかねぇ〜?

71 :58:03/07/14 09:56 ID:O9t7NJm7
>>62
なるほど、圧電ですな
ttp://www.nimc.go.jp/publication/news99/39-4.htm
ピエゾ発電で得られるエネルギーが如何程の影響を与えられるのやら。
>>66
納得
カーショップで燃料パイプに磁気をかける製品が沢山出てるから
フェライトかネオジムを使って試してみようかと思ってたが
時間をかけるだけ空しいな
「燃費向上」を唱った製品は多いけど
高価な割に実際に効果のある物がない(cost for valueで割に合わない)
不要な荷物を下ろしたり、ガスペダルを絞った方が有意義だよね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:28 ID:tYsxQi/8
どうして意味無しにしたいんでしょうかねぇ?

確かに、自分も一度試して効果無し・・・と結論出したけど
パワーネオのような強力版は試してない・・・・
だから強力版も効果あるかどうか、磁石買って試すしか無いんだが

どうせ試すならもっと強力な磁石を、いかに安く・・・・なんだよなぁ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:19 ID:4p7EClPZ
効果の程が実証されてない。
 ↓
でも付けたことによって不具合が生じることはない。
 ↓
クレームは来ない。
 ↓
身近にあって安く入手できる。
 ↓
カー用品に最適!

という発想なんだろうな・・・。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:45 ID:Eu5Yqq0K
磁石が効果が無いとは言わないが
車を1キロ軽量化した方が効果が有るだろう。

75 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/14 13:46 ID:AbqUYiyW
>>72

ジャンクのHDDドライブ分解すればすげー強力なのがとれるし
昔のテレビからも取れるよ。
手っ取り早いのはカー用純正スピーカーからもとれるしさ。

いくらでもあるでしょ、磁石は。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:54 ID:ZfgEqyvg
HDDもネオジウム磁石ですね、やりましたよぉ
ためしましたよぉ、燃料ラインにタイラップで固定しましたよぉ
じぇんじぇん効果無しでした・・・・

パワーネオの磁力は、もっともっと大きい磁石が使われてますよ
あのくらい大きくないとダメなんでしょうなぁ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:57 ID:U5VMH6Fd
磁石なんてけち臭いこといわずに電磁でいけよ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:06 ID:ZfgEqyvg
>>77
考えましたよぉ、電磁石のコイルに交流電流流したらどうだろうか・・・・とか

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:06 ID:Xj7nawvR
☆貴方好みの娘をクリックしてみて☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:09 ID:nr6EGmLr
ピップでも一円ダマでも好きなもんハレ。
グルグルマークでも、お札でも。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:12 ID:M9nuRkYl
>>30
>ガソリンタンクに磁石いれておけばいいのでは?
そんな商品も売ってるね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:16 ID:7ALZQS30
オカルト系で、体感出来るほど変わる製品ってないだろなー
SEVも変わるらしいけど、体感するには難しいらしい
でも、トルマリンとか磁石とか好きなんで付けてます。
体感できませんがw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:17 ID:M9nuRkYl
トルマリンチューンってさ
単純にトルマリン砕いたのとか粉にしたのを詰めた
弁当箱の中を燃料パイプが通ってるだけだよね?
車に限らずトルマリン流行ってるケドさ、
どれもこれも単にトルマリン詰めて置いてるだけ、
電気だか磁力だかかけないと意味無いハズなんだけど……。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:18 ID:GoQbpYpK
マイナスイオンは、SEVが最強だろうなぁ
磁力は、パワーネオが最強だな

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:23 ID:ZfgEqyvg
だれか↓これを流用して試してみてくれ・・・・
http://www.meiken-house.co.jp/mtw/pp.htm

2万ガウス・・・

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:24 ID:ZfgEqyvg
>>84
パワーネオより↑だろ・・・・最強は

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:30 ID:ZfgEqyvg
フューエルホースにフィットするタイプ見つけた・・・・
http://www.meiken-house.co.jp/mtw/sm.htm

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:35 ID:PMasBXEG
シリンダ&ピストンを磁石で作れば最強。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:43 ID:GoQbpYpK
>>81
そんなのがあるのか
添加剤に具が入ってるやつなら知ってる

>>14
おいおい、磁石をガソリンホースに入れてだいじょうぶなのか?
どう見ても詰まるだろ、これ

図面は、磁石浮いてるし・・・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:44 ID:fRV/zAsa
ヘッドは鉄でスタッドボルト無しで磁力で締結。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:44 ID:7ALZQS30
>>87
面白いけど、値段がスペシャルですな
ベンツとか新車で買える人付けてみて詳細キボンヌ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:50 ID:ZfgEqyvg
>>89
>>14は、○に■の磁石入れてるから、断面は宙に浮いてるんですよ
詰まり防止は、馬鹿じゃなければちゃんとやってるんだろうと思われ

しかし、1万ガウスで頂点とは大げさだなぁ、>>87の方が2倍も強力だ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:52 ID:+bBx1E0i
燃ポンとーる時に磁界の中を既に通過してると思うのオレだけ?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:52 ID:ZfgEqyvg
>>92の訂正

>>87の方が2倍も強力だ

>>85の方が2倍も強力だ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:59 ID:MzV2lsNK
>>91
そんな人、燃費なんか気にしないとおもわれ

96 :マジ凄い:03/07/14 18:24 ID:mnCkyiNs
磁石はマジ凄いね



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:00 ID:tYFz5taz
磁石なんぞより、スーパーガスターボの方が効果ありそうな気
はするよな。超音波でインジェクター噴射直後のガソリンを更
に細かく霧状にするって奴。当然、直噴エンジンには効果なし。
もっとも、あの宣伝記事も胡散臭さ爆発だったけど。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:37 ID:ZilM+vtX
SEVってマイナスイオンだったのか?
確か微弱な放射線だった様な気が?

99 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/14 20:03 ID:AbqUYiyW
解体屋の鉄くず運ぶ電磁石つけて走れ(笑

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:07 ID:hsQSB4mf
>>99
それ最強だなw
>>95
そりゃそうか・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:18 ID:jFI1KXp9
自分のボロ軽トラに鉄くず積んで業者に持っていったところ
その強力磁石で軽トラ自体も持ち上がってちょっとあせった。

ボロいけどまだ走るヤツだから持っていかんでくれ〜

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:27 ID:7/d2YOBQ
>>98
放射線が陰イオン化するんじゃ?

>>99
26製作所のHP見たけど
厚さ1センチ直径5センチの円盤形の磁石で吸着力30キロあるんだから
車1台持ち上げるくらい、50センチの円盤くらいの大きさなら上がるんじゃ?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:03 ID:tYFz5taz
>>101
ごめんなさい、笑ってしまいました・・・。

104 :ヌコイチ ◆pB2OX1MINI :03/07/14 22:08 ID:yXTry/wN
結局の所、これは水道の蛇口に付けると浄水出来る、
「蝶々」みたいなもんだな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:18 ID:7/d2YOBQ
でたー蝶々!
http://n-sugata.hp.infoseek.co.jp/chouchou2.htm
リンク貼ってよー

浄水じゃないよ、磁化水だよ
た、高いぃ!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:26 ID:7/d2YOBQ
>>89
今のところ、↓に1票だな・・・・安全なら
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:31 ID:z2DFEa1y
1980円で売ってた
9800円で買ってた俺はDQN

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:31 ID:r9GnsvyE
実際に体感した人のカキコ少ないなぁ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:32 ID:r9GnsvyE
>>107
マグチューンでしょ?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:38 ID:r9GnsvyE
>>106
これまじ?
http://www11.plala.or.jp/tesla/neo/zisyaku.htm

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:46 ID:7/d2YOBQ
>>110
そのサイズは、26製作所↓に全く同じ磁石が売ってるけど
https://secure.26magnet.co.jp/shop/nd.php3?mag=nd

吸着力8キロになってる・・・・

周りに付いてる金具が磁力を増強してるんでしょうな

112 :ヌコイチ ◆pB2OX1MINI :03/07/14 22:54 ID:5ShrJEGw
>>105
Tank You
浄水じゃなくて活水だったのねスマソ。
せっかくなので、家電板の蝶々スレ張っときます。

磁気活水機「蝶々」について
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1049340032/l50

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:02 ID:X00ZuJOw
>>112
おおー、張りに行こう・・・・・

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:14 ID:7/d2YOBQ
>>113
磁化水用のもあるのか

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:27 ID:5i2WGoDi
変化無しとか書いてるし、売る気無さそうですなぁ

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:43 ID:7/d2YOBQ
>>115
それは、メインがガソリン用だから、良心的だという販売戦略でしょ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:24 ID:iIeKAGpy
age

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:29 ID:YIHKO7g9
マグチューン効かなかった。高かったのに意味ねー

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:32 ID:lyAhuKuc
ここで効く(かも)とか言ってる香具師ら,中学校出てるの?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:33 ID:E3wxBY8/
>>118
あの頃は、磁石なら何でも良いと思ってましたね
マグネット磁石を巻き付けるとかありましたね

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:36 ID:UC7VGq2W
コピーひとつで効く気がするんだから幸せ者が多いね。

1馬力でも上がるためなら何でもするようなジャンルの車に付いてますか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:43 ID:JGE1OBhl
>>119
どうなんだろね。(w
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049938637/789

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:47 ID:E2fXmwDC
時価水に興味は無いが、水道メーターの動きを阻害できないか?(w
効果ありなら・・・バレた時のペナルティーは大きそうだな。。。(給水停止措置?)
非鉄系の素材で固めてるだろうし、当然の様に折込済み???

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:49 ID:PNp1zvi+
>>119
効くかも?
ここは、効く効かないは関係ないですよ
いかにして強力な磁力を・・・・・でしょ

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:53 ID:PNp1zvi+
>>123
セルフのガススタで・・・・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:55 ID:PNp1zvi+
>>106
いいなそれ、一票入れとく・・・・効果は別として、発想が良い

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:58 ID:k6I7GiYe
一栗

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:01 ID:zd6Ws1ly
一粟

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:07 ID:wV5SkoMG
>>106
だなぁ、ガソリン吹き出したらシャレにならんからな
ホームセンターで材料揃えて、組み立てて、
値札付いたまま売ろうとしてる神経も、どうかと思うよな
ちゃんとした業者が作った、完成版の方に1票だよな

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:28 ID:vBaohEFs
マグネジェンスーパーマグ7800ガウス 2個セット28万円
http://www.meiken-house.co.jp/mtw/sm.htm

これが限界!磁力チューンの頂点☆1万ガウス 12800円
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219

IP−6000 6000ガウス 35000円
http://www.icompower.info/icom04.htm

ストロングパワーアップ 10000〜13000ガウス 18000円
http://abc.loving.jp/power.html

フェルホース 12100ガウス 34500円
http://homepage3.nifty.com/kenm/fuelforce.htm
管内中心1600ガウス?なんじゃこれ?桁間違い?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:38 ID:vBaohEFs
水用だけど
スプリングウォーターα 25万円
http://www2.ocn.ne.jp/~ak.home/water.html
これも
残留磁束密度13500ガウス
管内中心ガウス3600ガウス以上ってある・・・・


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:40 ID:wFvkxjfX
普通は表面磁束密度がガウスなんだろ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:48 ID:wFvkxjfX
21100ガウスの磁石発見700円
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28515864
これを使えば最強決定

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:05 ID:rvhd2F3a
>>133
表面積足して密度増えてるし・・・・
それは、3880ガウス。

実際役にたつのは、ガソリンに当たる場所の磁束密度
これが限界!磁力チューンの頂点☆1万ガウス 12800円
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
は、ちゃんと説明してるね

でも、表面磁束密度4500ガウスを向かい合わせて、ヨーク使っただけで
本当に倍以上の磁束密度になるんだろうか?
詳しい方よろしく

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:37 ID:z1fWY3se
中心が1万ガウス?
5000〜7000ガウスじゃないと効果無いんだよ
ホソダ式磁気力学
http://www.h-ion.com/cpm/cpm_genri.htm

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:54 ID:GMwoDf8o
>>135
そのオッサン7300ガウスの製品売ってるって・・・・
http://www.h-ion.com/cpm/index.htm
ホソダ式磁気力学まんせー

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:34 ID:SWdqbkiN
パワーネオって何ガウス? 中心磁束密度
何にも書いてないよね・・・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:26 ID:+cEbIWOn
>>137
10mm×10mm×30mmが2個使ってるとして
ホースの太さが14mmと16mmに対応だから距離は16mmで
ケースはアルミだからヨーク無し・・・・で
http://www.hitachi-metals.co.jp/product/magnet/augap.cgi
の、HS−50AH(表面磁束密度5100ガウスの磁石)で、計算してみると・・・・

中心は2699ガウス

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:09 ID:SWdqbkiN
>>138
強い方が良いよね?

140 :山崎 渉:03/07/15 13:23 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:57 ID:ecdH0LJo
age

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:01 ID:ecdH0LJo
>>134
中が良い〜

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:19 ID:q4r4YkAY
>>139
効果が無ければ同じ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:33 ID:q4r4YkAY
燃料添加剤と比較してどう?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:52 ID:ecdH0LJo
ガソリン添加剤は、パワーチューンが、おきに入り

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:06 ID:3+iV55uc
>>62 確か12Tの頭部MRIがあって(実験段階)筋肉の攣縮が起こったり
後頭葉刺激されて光が見えたりたいへんだったらしい。
被験者の中の人も大変だな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:08 ID:Z7BSeHcu
>>146
そりゃ怖い・・・。磁石チューンは人間に対するプラシーボ効果
を狙ったものと考えて良いのか・・・。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:17 ID:szOofsk3
ゴム磁石をストラップでとめるだけで十分です

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:19 ID:3BmK0BKd
>>146
MRIのそんな恐ろしい話しがあったとは・・・・・

MIRを接地中に、外の壁にトラックが張り付いた事とか
頭の血管を挟んでたクリップが飛び出してきたり、という面白い話ししかしならいや

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:03 ID:qcQxn0sN
ははは、実際あったらおもしろいね。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:04 ID:Re4dzU6r
効果あるならある、無いなら無い、ハッキリして欲しい

152 :まだNMRと呼んでた頃:03/07/15 20:35 ID:n15rObwp
>外の壁にトラックが張り付いた
漏れも聴いたことがあるが、20年近く前の話だろ。
当時のNMR設置場所は道路やエレベーターから10m以上離す必要があった。
専用の棟を建てる病院もあったな。

この業界には一つ有名な神話があって「X線撮影室に日本酒の一升瓶を長期保管しておくと味が良くなる」つうんだが、昔NMR室で試しにやってみた。
半年後に操作室に置いたのと飲み較べてみたが、なーんの変化も無し(当然やなw

今の装置は漏洩磁界が少ないからもう実験も無理だろうな。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:41 ID:n15rObwp
昨年ドライバー誌の連載「燃費向上委員会」で>>135-136の磁石をテストしたけど、殆どの車種で効果無し。
VWヴェントで効果があったが、その後の調査で取り付け時燃料パイプを締め付け潰し、流量が制限され、空燃比が薄くなったからでは、つうのが結論だった。

「ある種の車種では効果があるが、燃料パイプを潰すか流量制限すれば磁石以外の方法でも同じ事」
つうのが漏れの結論(w

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:02 ID:Qp35ZNXN
20年近く前には、磁気回路が無かったの?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:15 ID:jP0EoKad
>>153
それは聞いたことある、リーンになるからですね
最悪エンジンブローだな

純粋に磁力の効果を試すなら
http://ime.nu/page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
やっぱりこれしかないですな、流量の確保も完璧だし
磁力チューンの頂点マンセー

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:23 ID:DaL3NPaV
ピッ○エレキバソは効果ある?w

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:26 ID:jP0EoKad
>>156
1300ガウスだっけ?表面の磁束密度・・・・・
効果ある無い以前に激弱ですな

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:29 ID:jP0EoKad
HDDの磁石で試したけど効果無かったし・・・・
それでも弱かったのか・・頂点試してぇ〜

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:33 ID:n15rObwp
>>154
そうだろうね。
でっかいガントリーがひろーい撮影室にぽつんと・・・
しかも撮影室の周りには空き空間だらけ。つうのが初期の超伝導NMRの設置法だった。
0.5T超伝導が日本に数台の頃の話。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:55 ID:jP0EoKad
>>159
本当に最近なんですね・・・・磁力を操れるようになったのって・・・・

いろんな磁石チューンがあるけど
細田が一番詳しいのかな?2億かけたいうてるし

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:13 ID:spb5vx8n
ううーん、強力な磁石を使って
ガソリンに磁力を当てるようになったのは最近だよね

磁石チューンの初めの頃、5年程前は、フェライト磁石が良い方で
最悪マグネットを巻き付けてたよなぁ、高かったし・・・・

その頃の記憶持ち出して効果無いやら言うのはどうかと
もし全く効果無いんだったら、5年経った今まで磁石チューンなんて
言葉があるはずは無いんだし

当時の感覚で、磁力さえ当てれば弱くて良いとか思って
適当な磁石を付けて試しただけで、
効果は無いぞって言うのもまだまだ早いと思う

磁力の強弱は、もちろん車やセッティング、カソリンの銘柄によって
効果の出方はちがうだろうし、現在科学的に証明出来ない以上
全てのパターンを試して事実的に検証してみないとなぁ
強力な磁石を作れるようになったのは最近だし

極端に言えば
パナウエーブの印刷されたグルグルは、信じる要素が無いと思うが
螺旋の中心に指を置いて力が入るやら入らないやらは実験で証明されている事から考えると
100%要素がないとまでは言い切れなくなってしまう

もし、ガソリンの磁化も信じる要素が無いと言う香具師は
宇宙には、地球以外に文明は存在しない、と言い切る香具師と同じ

現在科学は始まったばかりだろ、古い教科書が全てとは思わず
可能性を楽しもうじゃない?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:17 ID:vRvLmkEK
コピペ?(w

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:20 ID:spb5vx8n
>>162
今、考えながら書いた・・・・・
文書まとまってないでしょ

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:22 ID:spb5vx8n
てか、地球外生命を完全否定しているキリスト教信者が
地球外生命を探索してるんだからなぁ・・・・・へんな話しだ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:23 ID:ScPuUVoi
市民のための環境学ガイド
ttp://plaza13.mbn.or.jp/~yasui_it/index.html

このサイトでトルマリン・マイナスイオン・その他似非科学をぶった切ってます。
既出ならすんまそん

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:32 ID:oylXw5nC
磁石は無いね
トルマリン体感出来たんだけどなぁ
初日だけ、寿命感じたよ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:34 ID:oylXw5nC
>>155
あ、それどっかで見たような・・・・

168 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/15 23:35 ID:B/jGPa5q
>>164

ローマ法王庁は魔女狩り、十字軍、天動説での間違いを未だに認めていない
部署があります。

ていうか、人間のクローンもここが政治的に止めている。
神を冒涜する行為だとして。

神ってのは、人間が作った偶像なのにおかしなもんだ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:37 ID:vRvLmkEK
>>161
って 仕事なにしてんの?

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:38 ID:BBsaZD47
つーか、科学(サイエンス)って、神学に対抗するもんだから、
キリスト教信者の前?に、科学者なんじゃない?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:39 ID:pXeVga78
>>168
早く科学が現実に追いつかないかなぁ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:42 ID:pXeVga78
>>169
磁石チューンの扉を開いたって事は・・・・・・・・・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:43 ID:vRvLmkEK
>>171
人間が科学に追いつけてないしなぁ(w

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:46 ID:j9XOm5uN
>>173
昔、4年前ごろから異常ですよね、光速を超える通信技術の開発
物質転送やら、亜空間の泡やら言い始めてますよね現実で

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:47 ID:AOeBKciq
自作チェーン?


176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:40 ID:lv8sptCb
age

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:56 ID:hfR7E6n+
ここの香具師って
中学の時、勉強してなかっただろ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:09 ID:cJnzK1on
燃費なんかタイヤの空調上げりゃ良いんだよ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:01 ID:cJnzK1on
時間帯で人種が違うなぁ・・・・

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:56 ID:/kk8xoaG
>>179
オマエモナー

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:44 ID:2x1A8oGg
試験明け夏休み

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:45 ID:cvZoWmbc
トップフューエルも磁化ガスの信者か

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:46 ID:bELIUUVc
トルマリンチューンや風水チューンと同レベルには効果があります。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:48 ID:cvZoWmbc
>>183
ドングリの背比べか

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:51 ID:cvZoWmbc
てか、トップフューエルの意図は何なんだ?

アペックスがサイクロン構造のエキマニを作るのは解るが

同じように正式に認められたって事か?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:01 ID:cvZoWmbc
磁力を強力にすると効果あったんなら、試そうかな・・・・・・・・・・
トップフューエルはバカじゃないんだし

187 :189:03/07/16 12:13 ID:mjnS8i2T
馬鹿なんじゃない。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:29 ID:7hMxP4v0
>>186
同じ金出すなら、
http://ime.nu/ime.nu/page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
これが良ぞ!マジ効く

で、感想お願い

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:42 ID:ivMZK8JO
>>188
ピップエレキバン使えばもっと強力なんじゃ?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:43 ID:ivMZK8JO
高周波治療器ってのも良いかも!

191 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/16 12:45 ID:9c6sQYkE
>>190

じゃあ、レーダージャマーならもっと利くのか?

むかしあったスーパーガスターボってのを思い出した(笑

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:46 ID:ivMZK8JO
>>191
それなら電子レンジ使って・・・

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:56 ID:ivMZK8JO
他に磁石を中に入れた香具師は居ないのか?

これがコロンブスのタマゴか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:02 ID:jGQSiAVZ
燃料ホースにコイルを巻きつけて、それに電流を流したら


どうなる?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:05 ID:7hMxP4v0
>>194
ホースの肉厚が3mmもある時点で、何をしても>>188には勝てないんだよ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:17 ID:ivMZK8JO
磁力は距離の2乗に反比例して弱くなるから、3mmはデカいな

197 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/16 13:24 ID:9c6sQYkE
>>195

あのさ。

インジェクターって何でしょう?ららら〜。
そうだ!!インジェクターをもっとでかいのにすれば(馬鹿
>>188でも効き目無いと思うなぁ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:30 ID:7hMxP4v0
なるほど!
インジェクターにコイル内蔵させて、
噴射と同時に、コンデンサーで溜めた電流を、ドン!っか

効き目あるか無いかは、別として
トップフューエルが効き目あると説明してる、パワーネオより効果ありそうでしょ?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:04 ID:auljWl6H
>>198

強い弱いは別としてインジェクターって元々コイル内蔵だよね。

とか言ってみる。。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:20 ID:7hMxP4v0
そんなに強力な磁力なの?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:46 ID:IOobe4gm
こういうの買う人って大抵はチューニングしてないよね。
チマチマ下らない物買わなきゃ、ずいぶんマシなチューニング出来るよ。

ま、昔から無くならないねこの手のグッズは。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:51 ID:eS2yMAoS
細田のオッサンの愛車も無改造だな・・・・
http://www.h-ion.com/cpm/pawa-test2002617.htm
世界一速いらしい

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:04 ID:eS2yMAoS
世界一速い車
http://www.h-ion.com/cpm/data_pawa-toruku.htm

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:47 ID:pC9Z5n3s
>>202-203
おまいら、よく見ろ、ホソダの車は世界一「早い」車だ。
何が早いのだろう。壊れるのが早いのならやだな。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:27 ID:eS2yMAoS
ブラブラしてきたけど、自作で磁石チューンしてる人って結構多いなぁ
正しい磁石チューンってのは、確立出来てないのか?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:42 ID:6iVDiMT4
効果ないなら、正しいも何もない。


でもまあ、磁石は無限の可能性を秘めているね。水道管に巻くとスケールが
つきにくいとか・・・・・。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:05 ID:eS2yMAoS
>>206
ネオジウム磁石 燃費 で検索してみろよぉ、色々勉強なるぞ

それから
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
http://www11.plala.or.jp/tesla/neo/neo.htm
これを良く読んでみろよぉ
他がどれだけレベルが低いか解るぞ

えげつない程控えめに書いてる

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:12 ID:Kck/wNDv
>>162
まず最初に宣言しとくけど漏れは、バイデジタルオーリングテストや「螺旋の中心に指を置いて力が入るやら入らないやらは実験」には否定的です。

で、貴方の話ですがその場合は、検出器=被験者=人間の五感、でしょ。
ここで問題になってる磁石の効果なる物は純粋に工学的な効果であり、人間の五感に頼らなくても効果が証明される性質のものなわけ。

ですからその比喩は不当ですな。

>>165
磁石に関しては「水商売ウォッチング」
http://wwwacty.phys.sci.osaka-u.ac.jp/~atom11/wwatch/intro.html
が詳しいです。

>>202
>デフロックで4駆と120km完走する愛車14年目現在12万k
デフロックできるから改造車だね。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:02 ID:/mdXiSy4
>>207
空想実験とか書いてますね・・・・アインシュタインか、バカか、だな

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:46 ID:eS2yMAoS
漏れの頭じゃムリ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:51 ID:0OmVF9Sf
>>210
正直でよろしい。

212 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/16 22:58 ID:Ncs5AxX4
ブローバイ処理と燃圧の確保を考えたほうが
よほど燃費向上しそう。

しかし、燃料ポンプをかえてリリーフバルブをそのままにすると
燃タンにリバースする「熱くなった気化しやすいガソリン」がふえて
タンク内圧を押し上げてとんでもないことになるオカン。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:00 ID:eS2yMAoS
>>207を超える、構造を空想実験で開発出来る香具師召還してくで

あ、ホームセンターで買える材料で、お願い

214 :信じるなよ(w:03/07/16 23:14 ID:Kck/wNDv
>>212
細田社長によると「リターンパイプの無いタイプの車には効果が無い」そうだ。



215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:16 ID:ocQNMyoe
>>207
理解できるわけねー

216 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/16 23:17 ID:Ncs5AxX4
>>213

単純なことだけど、燃料パイプの一部をスキューにしたり、
カーボンカスを取るのにプラグはずしてトルエン流し込んだり
キャブクリーナーぶちこんでしばらく放置したりして
その後、おもむろにプラグをはずしたままクランキング!!

を定期的にするとか。実験なら色々磁石意外でも出来そうだぞ
あとはそうだな、

コイルからは危険だから無理だけど、プラグケーブルに銅線を巻きつけて
その両端をまた10cmぐらいの鉄パイプに巻きつけて漏れ電流を利用した
電磁石なんてどうだ?つよさなんかコイル巻いたら巻いた分だけ回収できるぞ。
あとは燃料パイプを切断して、そのパイプを間にはさむだけ。

217 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/16 23:21 ID:Ncs5AxX4
>>214

ネタは楽しんだものがちだろ(笑
そうかキャブ車には効果ないのか(笑

よっぽど燃料タンクの中に釣りの錘を転がしておいたほうが
よさそうだ。むかしあったよなー。

モータロイだっけ?

どーみても投げ釣り用円盤型錘15号〜35号(笑
そのままだったし。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:22 ID:ocQNMyoe
>>214
漏れよりバカ発見

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:28 ID:1WrGdhFF
燃料パイプに磁石入れて、燃料が流れるときの抵抗にはならないのかな?

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:30 ID:Ik7RvK+I
あほくさ。

効果があると思うんなら、くだらんエセチューナーにカネを貢がず
ttp://www.26magnet.co.jp/
で買って自分で作れ。1000円で完成するわい。

一応いっとくがな、磁石同士を扱うときは注意しろ、
本当に強力だから指を骨折とかしかねん。
それくらい強力でも何も起きないけどな。

それからな、ネオジウム磁石はキュリー点低いから
エンジンの熱でどんどん着磁した磁場が落ちてっても知らんぞ、
気になるのなら多少高くてもサマコバつかえ。
っていうかNdFeBの磁石を使ってる時点でイカサマだわな>とっぷ燃料

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:52 ID:bWPB0t1l
>>220
トップバカ発見

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:11 ID:PLLHSySz
これからは放射線チューンの時代だよチミ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:16 ID:bWPB0t1l
>>222
SEVの事か?
てか、SEVの関係者だろ・・・・・・
もっともっともっと強力な放射線でる製品出来たら考える

SEVに10万円使ったが磁石の方が100倍体感出来たぞ

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:15 ID:WvzA53Em
やっぱりつおいほうが良いのか

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:50 ID:nkLfYj4B
わざわざ弱い方選ぶヤツは居ない

226 :225:03/07/17 11:52 ID:NMvidxt9
訂正:「弱い方を」→「強い方を」

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:58 ID:nkLfYj4B
なんじゃそら

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:59 ID:nkLfYj4B
これがIQが20違うと会話が成り立たないってやつか

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:17 ID:H1uEiuMi
age

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:32 ID:WvzA53Em
>>220
サマコバはもっと高温の場所での使用だろ?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:35 ID:WvzA53Em
http://ime.nu/page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
これなら熱関係ないし

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:01 ID:yJ8DSoaZ
age

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:28 ID:yJ8DSoaZ
N−52より強力な磁石あるの?

234 :サイババ:03/07/17 20:23 ID:4UeABt24
放射線? 放射能? 北朝鮮に行けば桶
麻呂はいやでおじゃるが。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:41 ID:GA7GMW7m
>>234
北ではフッ素健康法が奨めてるんだよ

236 :サイババ:03/07/17 20:57 ID:4UeABt24
フッ素垂れ流しこんで人が死ぬのみたでや
歯医者もぶっそうなったのぉ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:15 ID:C/QKgBen
磁石も有害と言う人と無害と言う人が居る・・・・・

初めは何でも無害だな
放射線も、タバコも、アルミも、ダイオキシンも

238 :千太郎@嫁:03/07/17 21:17 ID:oSk7mxP3
まんこから鼻をツンザクような臭いの膿が出てきますた。
                              

239 :220:03/07/17 21:32 ID:xwpcLWSF
>>207
あんたそれ作って売ってる人ソノモノか?(w
まあなんでもいいけどな。

だいたい、あんたの使うヨークってたんなる鉄板なのか?
どうせならトーキンにでも電話してμメタル使ってみるとか考えてみたらどうだ。
でもよーくみると配置的にぜんぜんヨークの目的を果たしてないとおもうんだけどな。
まあいいか、その言葉を使いたかっただけだもんな。

でもたのむから、そのヨークの写真、

ホ ー ム セ ン タ ー の 値 札

だけははずしてくれよ、腹が痛い。

240 :220:03/07/17 21:39 ID:xwpcLWSF
ついでだからサービスでもうひとつ。

どうせ人をだますのなら、
1. 簡単意に指摘される間違いはなくそう
2. 見た目で勝負!
が肝心だ。

まず文章(とういうか理論ってやつ)に間違いが多すぎる。
とりあえず大学くらいの電磁気の本買って少し勉強してくれ。
とくに磁気双極子のところを読んでみるように。
今のままじゃ、高卒以上の理科好きをだますのは無理だ。
とうぜんツッコミがはいりまくる。

つぎに、どうせだますのなら、見た目が勝負だ。
先頭燃料のモノとデザインを良く比べてみろ。
あんたが中卒ならどっちを買う?言うまでもないだろ。
色は赤。速そうなネーミング。これが何より大事だ。

だからもう一度書いておこう。
どうせ張ったりかますのならサマコバにしとけ。
原価1000円が2000円になるだけで、ずっと説得力のある
能書きがかけるぞ。費用対効果は十分だ。値段を千円上げればいいのだし。

>>230
キュリー点が300〜400度とかじゃ、エンジンルームの熱でそのうち磁石は
ぐんぐん弱くなる。熱的揺動ってのはそういうものだ。もともとない効果がますます、、(w

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:40 ID:1oruaIEz
>>239
確かによーく見ないでも値札付いたままですね
ヨークってなんじゃ?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:56 ID:jZXlHcoe
>>239
正しいヨークの配置って、細田式?
あのペットボトルの宙釣りは、イカサマだったのか?
目的果たして無いなら、不可能だもんな

243 :220:03/07/17 22:16 ID:xwpcLWSF
>>239
その細田式って言うサイトに行こうとするのだけどなぜかいけない、すまんね。

ペットボトルの宙吊りはホントだろう。26のページになんて書いてあるかは知らんが
折れの感覚的にはアレくらい楽勝だと思う。ヨークとかそんな問題じゃなく。
あのサイズの磁石同士を引っ付けて、それをエキスパンダーで体を鍛えるみたいに
引っ剥がそうとしたら、かなり大変だぞ。マグネット同士を間違えて引っ付けたら
苦労する。衝撃で磁石が割れちゃったりね。注文すると間に厚紙をはさんで届けてくれる。
黒板のマグネットとしてNdFeBの磁石を使わないのはそういう理由だ。
(取れない(w、衝撃で黒板を壊してしまう(w、指を怪我する(w、、、)


244 :220:03/07/17 22:29 ID:xwpcLWSF
あ、今度はいけた、しかし、、、、
めちゃめちゃ読みにくいページだな、、、

たのむ、どこにそのてことが書いてるのか教えて。ごめん。

でもなんかヘンなこと書いたら矢とか鉄砲が飛んできそうだな(w

タダひとつ、いえるのは、

物事を分かりやすく説明できないやつは
もともと、分かって書いてないってこと。

効果があるかないかなんて簡単なんだよ。ガソリンエンジンで動く発電機持ってきて
装着して同じガソリン量でどれくらい発電量に差が出るかみれば、とかね。

そもそも車メーカは完全燃焼させるために力を注ぎまくってる。
インジェクターひとつとっても、以下に細かくて均質(あるいは意図的に
場所により濃度をコントロールした)でよく燃える混合気をつくるかに
必死なわけだ。噴射のときに霧同士をぶつけ合ってより細かくしたりとかね。

もし磁石がその助けになるのなら、インジェクターは100%磁石装備ずみだろうさ。
サマコバは昔からあったんだし。

という見方もあるな(w

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:35 ID:VBswmljX
>>243
教科書読んだだけの頭でっかちと思ったら、結構調べてみる意志があるのね
http://www.h-ion.com/cpm/cpm_genri.htm ←細田式だ

μメタルかなんか知らんが、
値札付きのホームセンターの金具なんかじゃ
意味がないと言い切って良いんだな?

騙すって、あの書き方は、効果より、磁力だろ
あの構造見ただけで強力な磁力なのは、間違いないと思うぞ

熱に関しても、ガソリンが磁石を冷やすんだし問題ないだろうし

あと
透明のプラスチックにチッコイネオジウム磁石を埋め込んだやつがあるって・・・

あ・・・・釣りか

246 :220:03/07/17 22:58 ID:xwpcLWSF
はは、ありがとう>245

μメタルっていうのは透磁率の大きい金属をさして言う
ものすごーく常識的な用語だ。そういうことを少しでも知ってる人なら。
で、軟鉄もミューは大きいよ、だから意味がないってのじゃない。

 問題はヨークとしての構造になってないじゃん!

というわけです。こういうのが意味のある構造。
ttp://www.tdk.co.jp/tjdaa01/daa00371.htm

ありがとう、TDKさん。ああいうフレームをつけても
もともと磁石同士で磁束線が出てる場所だから
その間の磁束密度は大してかわんね。
透磁率の大きい物で、面積の小さいを作ったり距離を縮めて
磁束密度を上げてはじめて意味がある。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:59 ID:SOV10hOT
騙すだの効果無いだの、なんか騙された事あるのか?

常に誰かが、自分を騙そうとしてるんじゃないか?とか思ってるなら
人格障害かも知れないから、病院行った方が良いぞ
頭が悪いとか人格が悪いとか言ってるんじゃないぞ、
病気だから診てもらえ、って言ってるだけだ

食ってかかるなよ、人格障害が二度と立ち直れないキーワード知ってるぞ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:02 ID:nwQNaNOx
なぜ、みんな必死なんだ・・・。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:04 ID:0o0NNHIw
>>1が全く信頼性無いのが痛いスレだな


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:10 ID:VBswmljX
>>246
なるほど、表面磁束を先端集中させるヨークの事を指してたのか
キャップ式だと、3倍4倍の吸着力があるけど、磁界が狭いのよ

これは、ガソリンに磁力を当てたいんだから、磁界は広い方が良いから
ヨークは、周りに拡散する磁力ぶんを内側に集中させるためでしょ

↓に、そのタイプのヨーク有りと無しで計算出来るから、どの程度効果あるか試してみたら?
http://www.hitachi-metals.co.jp/product/magnet/magap.cgi

その他ヨーク
http://www.26magnet.co.jp/qa/qa_11_conts.html
http://www.masmaterial.co.jp/ja/products/mc/mc_02.html
http://www.masmaterial.co.jp/ja/products/mc/mc_04.html

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:14 ID:VBswmljX
そうだ!
たしかステンレスにも、磁石に着くやつと着かないやつがあったっけ?
ちゃんと着かないやつ使ってるかな・・・・

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:21 ID:XoX/z2qK
>>247
またバカがのこのこと・・・

詐欺を指弾するのは現代では当然の事だ。

そおいうお前こそ詐欺商法の業者だろ。

まあお前は「犯罪者」ではあっても「病気」では無いだろうから病院に行く必要は無いが、警察からはお呼びが掛かるかもナ。



253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:23 ID:VBswmljX
>>252
釣りでしょ・・・・・

254 :220:03/07/17 23:24 ID:xwpcLWSF
>>245
透明のプラスチックにチッコイネオジウム磁石を埋め込んだやつがあるって・・・

そういうのがあるみたいだね、ありがとう。
でも磁石がすごく小さくないかい?
フェライトと同じような大きさだとおそらくひどい目にあうと思う。

>>247
だまされたことはないねぇ。

あまりにも稚拙で痛いのをからかいたいだけの話だ。
ついでに無駄金を使わずにすむ人が増えればいいね。
もちろん、つけて気分が良くなる効果までは否定しない。

ぜんぜんくってかかってないので秘密のキーワードは使わないでネ(はぁと)

>>250
面白いページを紹介してくれてありがとう。
ふむふむ、思ってたよりも確かに変わるね。その点は多少誤解してたよ。スマンカッタ。
でもそんな余計な物作るくらいなら、26さんに昔、小学校で買ったような
断面がUの字型になってる磁石をお願いしたいね、折れなら。

あるいは磁石間にμメタルを置く。これでガソリンに磁束をほとんど集中
させられるよ。あの缶の中の磁石をミューメタルの板にしたらそれでOK!!

どうですか>売ってる人

255 :220:03/07/17 23:25 ID:xwpcLWSF
>>252

まぁまぁ、楽しみましょうよ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:30 ID:VBswmljX
>>254
μメタルっていうのは、磁石より透磁率の大きい金属?

1個のネオジウム磁石に10mのμメタルを引っ付けるより
10mのネオジウムの方が強力のような・・・・

キーワード気になるな

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:39 ID:VBswmljX
>>254
U字は試した事ある・・・・
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/macchann/hiroshi/neojimu.html
これ買ったよぉ、京都まで行って

26製作所のHPによると、磁石同士近い方へ磁力線が逃げるんだって
中央に磁束が集中しなくなる

258 :220:03/07/17 23:45 ID:xwpcLWSF
MHカーブって聞いたことありますか?
磁場(H)をかけていくと、その物質が磁場と同じ方向に
普通は少しだけ磁化(M)されます。こういうのを常磁性っていう。
で、普通は磁場を元に戻すと、磁化も0に戻るんだけど
ごくたまに0に戻らない(保持力)ものがある。これが磁石です。

NdFeBの磁石はこの戻らない度合いがウルトラスーパーすごい。

次にμメタルです。透磁率って言う言葉ある。これは磁束線を
どれだけひきつけるかというようなもので、さっきのMHをとると
ちょっと磁場をかけただけでカキーンと目いっぱい磁化されてしまう
ようなもののことを言います。ちなみにこれを磁場を戻したからといって
磁化が残るわけではない。

たとえば鉄なんかはμも大きいけど、磁化もそこそこの残るような物質です。

というわけで、μメタルっていうのは透磁率が10000とか異常に大きい物で
磁束線をほとんど引き込んでしまう。だからこれを燃料パイプにいれとけば
周りに置いた磁石の磁束線はほとんどそこを通るでしょうね。
だから何?っていうのは置いておくとして(w
変な構造考えるよりスマートでいいと思うなあ。
値段もそんなに高くないしね。μメタル。

μメタルですが普通は磁気シールドとかに使います。
全部吸い込んでしまうような物だから。それではこを作ったりしたら
その中は磁場0に近い状態が実現できます。
いいパソコンのモニターとかには入ってたりするよ。
地球磁場とかの影響をモニターに出さないためだね。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:55 ID:VBswmljX
>>258
なるほど、でも透磁率が100%の物を、
パイプの中に通ってる磁石と置き換えたとしても

単に、4mm×2の空間が8mmの空間と同等になっただけでしょ?
管を磁石の距離が8mmになるように潰した方が早いかと

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:56 ID:XoX/z2qK
>>257
あの掘っ立て小屋に直接行って良く買う気になったなあ。(ある意味感心

つうかそのHP、オイル関係で良く引用されるけど、実はうそ臭い。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:00 ID:oeYPSkTB
>>257
掘っ立て小屋に行く気になったんじゃなく
行ったら掘っ立て小屋だった・・・・
フジムラオートに行ったついでっすよ

GRPは、過去のオイル添加剤ですよね
最近はメタライザーに注目してる、てかもう入れた2本

262 :220:03/07/18 00:10 ID:zcPMrHsh
>>259
いやそうでもないんじゃないかな。
折れも誤解してたわけだけど、あの程度のフレームをいれて
それなりに変わるんであれば、それよか効果は大きいと思う。
ただし、絶対的な磁場はどうなるか分からないけど。
局所的にはすごく大きくなるだろうけどね。

いや、だからなんだと、、(w

とにかく26さんみたいなお店があるわけで、
この手のものとしては、まあ罪はひくいというか。
興味のある方は、買わずにぜひ自分で試してみては?
って言うところです。

ただし、最初にも書いたけど怪我とかには注意してくれな。
液晶じゃなくてモニター使ってる人は「なないろー」とかいって(w
近づけて遊ばないようにナ。大事にしてるナナオのモニターがだいなしになるよ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:20 ID:oeYPSkTB
>>262
試してみたいんだが、
ガソリンは表面張力小さいし燃圧高いし
熱とか振動とかもあって、ガソリン吹き出したら怖いでしょ

説明のHPみたら上手く出来てるし、業者に頼んで
ネジ式のタイプになるとか書いてるから
もう少し待ってみるかな・・・・・と思ってる

それが売れて大量生産するようになったら、安くなるだろうしね

264 :今来た人へ:03/07/18 00:23 ID:MVLptPgF
↓これの話しですわ
http://ime.nu/ime.nu/page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:31 ID:oeYPSkTB
ああー、改めて見ると

正直悔しいな・・・・・
自分でアイデアなんかいくらでも出せると思ってたのに
いままで26さんで磁石買って、磁力を強力にしようと色々やってきたのに
フューエルラインの中に磁石を入れてあっさり頂点名乗られて・・・・・

中に磁石を入れるとしても、これ以上を考えるとなると・・・・・・
アイデア求む、どうせ作るならこれを超えたい

266 :220:03/07/18 01:10 ID:zcPMrHsh
いや、ホームセンターの値札が貼ってあるあいだは、きっとまだ間に合うyo!(w

磁場値だけなら磁石の形状でかなり向上させられると思います。
そういう専用品を作ればいいかもしれないけどねえ。
ちょっと思ったが4つで囲んで時計回りにNNSSっていう風に
パイプを取り囲めば相当磁場値は高くなるんじゃないかな(w

高くなってどうだって言うんじゃないけど(w ←そろそろひつこい?

267 :今来た人へ:03/07/18 07:48 ID:P6++uyUM
>>266
まぁ厚さを5倍にすればじ力は2倍になるからねぇ

NNSS囲うって、外側の方が磁石間は離れるんだから
全部磁力線が外へ逃げるんじゃ?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:04 ID:7ToGVv7P
名前がそのままだった

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:24 ID:vxiOwVda
昔、特命リサーチで磁石を用いれば2日酔いが予防出来ると言ってた

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:46 ID:2vwLRdr8
おおー、伊藤家ではご飯がふっくら炊けるって放送してる

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:01 ID:HSnpFFe3
過去ログ読むと業者が多いな。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:47 ID:2vwLRdr8
細田来てたのかな?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:12 ID:2vwLRdr8
否定派と肯定派って

喫煙者と、嫌煙家みたいな関係だな

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:04 ID:JfQzb8Gz
つまり磁石チューンは効果が有る

ただしそれはプラシーボ効果だって事でいいのかな?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:13 ID:YsFgQqic
そんなんじゃ釣れないよ

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:53 ID:YsFgQqic
>>274
しっかし、プラシーボ好きだなぁ、なんでそんなにプラシーボに拘る?

SEVもマイナスイオンも、サイクロンもアーシングも磁石も試したけど
プラシーボなら全部効果あっただろうけど
磁石とサイクロンは確実に効果あったし
他は、何となくとか、良くなったのか悪くなったのか解らない程度だぞ

バッテリーターミナルにつなぐやつと、ヒューズは試す気しないがなぁ
良くなったとしても限界が低すぎる感じする

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:19 ID:ITL+w4o/
そんなに試す金と時間があったのなら、
メカチューンか、コンピューターチューンしておけばよかったのになあ。

体感じゃなくて、シャシダイでも結果が出せたのに。

278 :274:03/07/18 23:25 ID:JfQzb8Gz
>>276
えーと・・・
どっかで会った?
別にプラシーボ効果に拘った経験ないんだけど?
サイクロンとかマイナスイオンとか何言ってんの?

あぁ デムパ?

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:59 ID:YsFgQqic
あぁ 覚えたての言葉を使いたいのか

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:00 ID:OxunSy9I
>>277
すでにフルチューンなんですわ・・・・腰下まで

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:07 ID:woZxny87
磁石を車につけるな。
今はただかっこ悪いだけだ。
笑われてんぞ。

ここで議論するべくもなく磁石の効果が世間に知れ渡って
それから付けてもいいんじゃねーの?
効果があればだけど。

ワンメイクレースで使用禁止になるくらいじゃないと信じる気になれない。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:20 ID:OxunSy9I
316500ガウス
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58052199

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:30 ID:Bg40qUVB
おまえらっ!!
そんなに磁石が効くならよー!!

磁石で燃料パイプ作ってみやがれ!!



284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:33 ID:y6mDdGi4
>>282
うぉぉぉぉ!!!すごい!

磁石1個 = 3.2 X 1.7 X 3880 = 21100ガウス
1セット = 21100 X 3個 = 63300ガウス
5セット = 63300 X 5セット = 316500ガウス

すげー計算だ!正直、深い感銘を受けた。
折れもこれを見習っていきたい。

折れの車の最高速度:
3台分(持ってるの) = 160 X 3台 = 480km/h

折れの苦手だった歴史のテストの点数:
5回(中間テスト2回に期末テスト3回) = 30 X 5回 = 150点

コロンブスの卵だな!!

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:06 ID:cq2NJWX1
パソコン用のケーブルにつけるノイズフィルター用の磁石をつけてみた。
980円で2個入り。6個つけた
燃費メチャあがったよ

286 :釣られたのかな?:03/07/19 08:20 ID:719+jXa2
>>285
>パソコン用のケーブルにつけるノイズフィルター用の磁石をつけてみた。
あれ磁石だと思っているのか???

287 :58:03/07/19 12:03 ID:xkvI601E
漏れも昔は磁石だと思っていたよ。
あの頃は若かったな( ´_ゝ`)


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:11 ID:9hRUsviK
>>281
SEVの中の人?
>ワンメイクレースで使用禁止になるくらいじゃないと信じる気になれない。
何げにSEVの宣伝(w


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:55 ID:V495pBda
>>288
禁止になったの?
磁石の方が遙かに効くよ

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:58 ID:V495pBda
てか、戦闘機に使用されてるらしいね・・・・磁石
未確認

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:06 ID:v7g0LE3r
>>284
その計算でいくと
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
これは、

1.2×3×4500=16200ガウス 
4つの面を使ってるから
16200×4=64800ガウス
ヨークで30%UPとしても84240ガウス
って感じか

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:20 ID:v7g0LE3r
同極を向かい合わせにした場合
中心磁力は0だろ

中心磁力 0vs最低1万 か

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:32 ID:9hRUsviK
>>289
ヴィッツレースで使用禁止になったのが「効果がある根拠」なんだってさ。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:39 ID:SzlJHmoC
使用禁止にするような事じゃないだろ・・・・・

目立つようにお願いしたんじゃないのか?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:42 ID:Pps/4WSD
なんなら車全体をを電磁石にしちまえばいいのに

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:51 ID:9hRUsviK
>>294
SEV信者がそお言うんだよ。ネタの仕込みは業者のBBSらしいけど。
でも使用禁止は事実らしい。

>目立つようにお願いした
SEVがスポンサーになってるレースもあるから、そうかもね。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:32 ID:NDbddQZ6
戦闘機の燃料ラインに磁石が使われてるって本当?

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:57 ID:NDbddQZ6
磁石を通した直後にSEVなら効果大だろうな

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:28 ID:y6mDdGi4
SEVつけた車が最下位のレースなら見た気がするが。
あ、あったあった。
ttp://www.jasc.or.jp/result/2002/brains2_r.htm#race2
いかに意味がないかだね。磁石も同様。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:57 ID:NDbddQZ6
300

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:22 ID:29pIvI3x
そこまで磁石に期待するのはどうかと・・・・

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:09 ID:fghcsjDO
age

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:13 ID:1uDZV1+6

このスレの住人は宗教にも勧誘されやすいんだろうな。
キャッチセールスにも騙されてそう。


304 :58:03/07/21 01:24 ID:BOuhmg5F
騙されても笑顔で暮らせるなら
漏れや>303よりは幸せな人生だよ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:47 ID:fghcsjDO
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39460219
GT−Rでリッター13キロ・・・・壊れてるんじゃ?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:35 ID:38ni/wt+

漏れの10年落ちのマークUツアラーVに磁石つけたら激変!!
最初にこの磁石の事を通販広告で見た時には半信半疑だったのですが・・・
燃費は4.7km/ℓ→7.4km/ℓに改善され、加速でも、それまでまるで歯が
立たなかったR33GTRを余裕でブッチ切れるようになり、おまけにボディーもピカピカ。
今まで振り向いてくれなかった彼女からアプローチがあったり、適当にやっていた
会社の企画も当たりまくり、連戦連敗の競馬も連勝が続くなど、まるで自分の人生
が大きく変りはじめました。まさに魔法の磁石です。






307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:02 ID:1gqOfLoV
>>305
燃料ホース締め付けすぎで希薄燃焼。もしくはメンテ不足で
燃料フィルター詰り。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:03 ID:fghcsjDO
>>306
そうだな

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:47 ID:1uDZV1+6
>>306
キミ才能あるね。w

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:51 ID:d+fZn9/u
才能というよりパクリ。。
でも、こういう奴が出世するんだよな

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:50 ID:l4vdm77W
>燃料ホース締め付けすぎで希薄燃焼

細田式(w

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:11 ID:fghcsjDO
>>310
出世出来なかった人のセルフだよ

>>311
らしいね

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:40 ID:hf01HxZ8
パワステのホースに燃費グッズつけてる人っているよね。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:11 ID:regJWOK5
ピップエレキバンで効果でるかな?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:28 ID:WzNWPxpa
スーパーマグチューンをつけてから、マフラーからサラサラ出てた黒粉が出なくなった。
スーパーヒューズ9枚交換後、車が軽く感じられるようになった。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:46 ID:Wy1JpR7S
スーパーヒューズなんかより、直接結線すると効果倍増だよ。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:37 ID:xNCL+J8W
>314
ドライバーに張れば効果有るんじゃない

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:45 ID:xMqwPjaO
ホソダ式のHP見ますた。
電波ゆんゆんですた。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:03 ID:ciUfdNna
中に入れたヤツは他に居ないのか?

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:10 ID:ciUfdNna
age

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:12 ID:XuFP/XRE
チンチンに入れると凄いらしいぞ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:38 ID:39y9cZn3
お○んこに入れると気持ちイイらしい(伝聞



323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:36 ID:gl9CZfp1
>>322
だなぁ

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:52 ID:RNOWr1eZ
はいるのか。。。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:27 ID:gl9CZfp1
あったー!↓これも中だぁ
http://www.selpo.co.jp/polar.htm

6000ガウス以上保証だって・・・・
9000ガウスあったりするし、数値は同等かぁ

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:14 ID:xDni4RMG
>>305
中ってそれの事か、13キロは異常だろ
プラシーボで超燃費走行してるとしても無理だ

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:30 ID:xDni4RMG
そのHPの磁化水用の形状で、同じ磁石のサイズで試してみたけど
結構良い感じかも

もっと強力なのも試してみたくなった

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)