5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アライメント調整って必要?☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:07 ID:loLxC8GO
インチアップやローダウンしたらやっぱ必要?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:11 ID:+JHbhWbT
どこをどんなスピードで走るか、片減りしてるかによる。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:11 ID:TVADy2Lj
必要なし。
以上。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:11 ID:bNzm0/Sz
スーパーの値引きシール

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:12 ID:TVADy2Lj
インチアップやローダウンってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。
編磨耗が怖くてインチアップやローダウンなんてやるなっつーの!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:13 ID:88MpKluz
サイドスリップくらいは必要でしょう

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:14 ID:ue4eYuFe
待ち乗りならイラネ
高速多用ならイル

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:37 ID:mLmh9eZK
タイヤ高いからねー
片減りするなら即アライメント調整したほうがイイ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:38 ID:ygKC14cS
>>1
インチアップやローダウンの必要性からじゃないか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:41 ID:pPsPqRrH
>>1
何もしないでもやっとくべきだよ。
新車でも狂ってることあるから。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:42 ID:mLmh9eZK
>>9
頭固いねー、どーだっていいだろ
どこぞの中間管理職タイプの人ね!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:08 ID:gcZHL1Rr
片減りが嫌で調整したら、轍でハンドル取られんくなって
高速や長距離楽になったし、やっぱやっとくべきちゃうかな?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:13 ID:oB0tPei4
タイヤやホイルを大きくするとに狂っていたり、
ローダウンするとロールセンターも狂ってしまうので
乗り心地も向上する事も有るのでやっといて損はない。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:54 ID:hHCHHGFe
インチうpというより横幅うpのオフセットが変わると必要だね。
ローダウンだったら必須でしょ。

15 :山崎 渉:03/07/15 11:10 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :山崎 渉:03/07/15 13:21 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:25 ID:N5mcqn0V
ブッシュがヘタっていたら意味内

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:26 ID:pTL4dLen
うわっ凄い糞スレ

そんなもん、車屋もってって、狂ってれば直せ。問題なければ乗ってろ!

終了だ!!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:22 ID:b3daCQrh
>>10 の人の意見に同意します
自分も、新車なのにわだちでハンドルがとられました(インチアップしていません)。
運転が疲れます。ディーラーでは、アライメントの機械がないので、他のメーカーの
ディーラーで、測定 調整をしてもらいました。あとで タイヤ専門店にその事を話すと、
ディーラーがタイヤ専門店にアライメント調整を頼むことはあるそうです。お客さんが新車購入の
条件として、アライメント調整を依頼するそうです。
高速 雨の日 アイスバーン(スタッドレスタイヤ)の時、違いがでると思います。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:38 ID:KGkcsSUl
20

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)