5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急自動車

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:29 ID:GdoBjBIf
緊急自動車についていろいろと話し合いましょう。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:29 ID:VH9G5Bq/
うんこ漏れそう。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:30 ID:c9JQOHlS
オレの車も緊急扱いして欲しい
 こないだ家族の車を装って救急車の後ろにへばりついて信号無視した

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:31 ID:9GnlABul
そいつは緊急だ!
前の車どきなさい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:32 ID:GdoBjBIf
緊急自動車の通る所を、邪魔して道をあけなかったら
どうなる?捕まる?



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:32 ID:btTX7KL4
どうでも良いんだが>>2-4のID、「9」がだんだん前に来てる…

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:32 ID:PY+MucpX
>3
家族を装おうが、救急車には先導の権限はない。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:34 ID:GdoBjBIf
ホントだ>>6

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:37 ID:X/JfFMEu
>>5
点数1 反則金9千円

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:38 ID:X/JfFMEu
>>9
訂正
×点数1 反則金9千円
○点数1 反則金6千円


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:40 ID:X/JfFMEu
補足↑「普通」の場合な。

大型だと7千円
原付車5千円

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:44 ID:9xYTn46i
緊急自動車にぶつけたらどうなるの?

緊急行動中?(サイレン、赤ランプetc)にぶつけた時と
何もしていない時にぶつけた時と違う?

搬送中の救急車にぶつかって病人があぼーんしたら((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
でも年に何回かはあってもおかしくないんでは…

13 :山崎 渉:03/07/15 13:58 ID:ekFSMVdP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:56 ID:PliGWhL3
クソスレ立てるな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:26 ID:Jb225dYw
あのさ、最近緊急車両に道を譲らないヤツ多くない?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:30 ID:foOevU7u
むしろ緊急車両を追走して便乗信号無視するヤツが多い

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:33 ID:4vV6jWZu
前に軽自動車と救急車が接触したの見たことあるけどな。
交差点でこちらは青だが、救急車がサイレンならして交差点に入ってきたので停止。
ところが馬鹿な軽が交差点に何も考えずに直進、右折車がいたので救急車は見えなかった
ようだが、普通音や周りの雰囲気でわかるべよ。
救急車が徐行しながら交差点に入ってきたところの横っ腹に軽が激突。
あとは知らねーよ。俺の知ったことじゃないね。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:15 ID:KcFbRcc1
>17
似たようなのあったな。
救急車に気づいた車が、青信号だったけど当然停止。
その後ろの車が、救急車の存在に気づかず、
その停止車にホーンを鳴らし、側方をすり抜けて
前に出た結果、救急車とぶつかりそうになっていた。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:05 ID:VWE15F6H
後ろに緊急車両がきてても、気づかない奴多すぎ。
俺一人だけ車をずらしても なんにもなんねーじゃん。

それどころか そいつらから ( ゚Д゚)ハァ? って感じで見られるし…。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:52 ID:ov7pW7wB
緊急車両に道譲らないのって、免許持ってない香具師だろ。
爆音マフラーつけてるから脳が腐ってるだけかもしれんが。
踏切では窓開けて音を聞けよDQNは知らないと思うが。
まったくDQNが多いぜ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:45 ID:1Fm3MvCE
救急車が交差点で事故→横転 で、別の救急車が来て運んで
いったことがあったな・・・。

あと、ライトウイングな方のクルマが「緊急車両です緊急車両です」
ってサイレン鳴らして割り込んできたことがある・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)