5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間失格?】任意保険【入って当然!】

1 :1:03/07/15 20:16 ID:D2/tC9kr
ドライバーの7割は加入して無いと言われる任意保険。
いざと言う時頼りになるとは言え、高い保険料に尻込みする今日この頃。
入ってて良かったと言う話や加入しなくても平気、等のみなさんの
ご意見お聞かせ下さい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:30 ID:DWnP4D2N
任意保険入ってないやつは

3 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/15 20:33 ID:GQ8ztFxY
>>1
車両保険は要らないの?

4 :1:03/07/15 20:47 ID:D2/tC9kr
>>3
入るにこしたことないけど、自分の懐が痛むだけ。
任意は人敷いた時はお金払えないと他人様に迷惑掛かるっしょ。
まぁ、車両は新車3年目までは入っておきたいですな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:53 ID:cSymz+wI
ドライバーの7割は加入して無いと言われる任意保険。

↑ハァ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:57 ID:BLdpDZ8n
7割が入ってないってマジ?
7割しか入ってないってならまだ分かるけど

おれの中では勝手に9割5分くらいが入ってて
残りの5分くらいがDQNかと

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:59 ID:96FYyClH
>>1
★自動車保険どうしてる?その3★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056886241/l50



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:00 ID:xyOchaos
北海道全体で加入者が6割だっけな。
札幌に限って言えば、もうちょっと増えるかもしれないけど。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:03 ID:BLdpDZ8n
>>8
北海道って死亡事故ワーストなのにそんなモンかい
通りでアカいわけだ

10 :1:03/07/15 21:08 ID:D2/tC9kr
>>5,6
以前雑誌でそういう見出し見つけたんだよね。
私もまさかと思ったけど、サンデードライバーで入ってない人が
自分の回りにも何人かいたし、ちょっと違うが本人限定や家族限定で
他人が事故って偉い目にあった話もあるんで巣よね。
ちなみに雑誌ってベストカーとかその当たり。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:11 ID:zdkd3WiQ
高いって言っても年に5〜6マンくらいじゃねーの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:54 ID:DWnP4D2N
若いといろいろつけて10万ぐらいだったりもする
多分7割ははいっていて、3割は入っていないのだと思われる

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:16 ID:eOcA38iM
19で年間20万

21になったら年間13マンになった


納得いかねぇ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:27 ID:VXFyB2At
だったら車に乗るなモルァ!!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:28 ID:JJywknv+
若いうちの保険料が高いのは全部DQNのせい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:42 ID:E3p9ldFn
まあ1の書き込みの間違えはおいといて
三割も入ってないのがいるのかよ
怖いな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:33 ID:fRCI8jye
運転うまいから!って入ってない若人。
「あっ、そう」といいつつ、
内心は「事故れ!!イタイ目ミロや」と思うてしもうた

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:43 ID:ilx6thhQ
この程度の額払えないくせにベンツとか乗ってる香具師いそうだね

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:55 ID:8V8waNgq
>18
ベンツ好きでもそんな椰子の車には同乗したくないね〜
一緒に乗ってて殺されても貧乏弁津海苔からは遺族へ慰謝料もでないんだもん!


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:05 ID:W00nyYm2
任意保険って9割以上が加入してるんだと思った・・・。
そういや、保険の内容に、無保険車事故手当てってのがあったなー。

保険料は25歳の現在年間52000円8F等級です。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:47 ID:4AGJ4GKP
>20さんはかしこい方かと。
保険料は車種や掛ける内容によって変わるから自分にあったプランを選ぶといいんですよね!


運転歴も積んでいくと自分の運転の特徴が掴めてくる。
保険も上手に掛ける方法も見えてきますね!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 03:27 ID:/uzJv4ne
保険に入っててよかったと思うこと。
事故後は保険会社が全て処理してくれたので折れは仕事に専念できますた。
でも相手の修理代が13万位だったので結局保険使わず自腹をきり、等級据え置き。
保険料もったいないのでその後は対物は免責10万にして安くなりますた。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:29 ID:XOxTtbG2
親父が乗ってる車は社用車で会社が保険をかけてる。対象は
社員全員。この車に家族が独自で保険かけることはできない
の?カタチとしては二重保険になりそうなんだけども。。。

24 :1:03/07/16 07:56 ID:phP5shc2
>>23
詳しいことは分からないけど、他人の所有するクルマに勝手に
保険掛けることはできないと思います。少人数のなぁなぁな会社なら
おやじさんに掛け合ってもらって保険を何歳以上とかに切り替えてもらう(当然、増えたお金は払います)。でもふつう「家族も乗るんで保険かえさせてもらえませんか?」って言ったら会社は「はぁ?」って
ことにならないのかな?
自家用に別のクルマがあればその保険のオプションで他人のクルマでも
オッケーって保険ありますよね。

わたしも詳しい方の話聞きたい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:26 ID:aX4+9pyq
>23
社員限定と言う制度はあまりお目に掛かったことがありません。
しかし最近は保険会社によって違うので直接確認したほうが良いでしょう。
「もし、社員以外の方が運転した場合保険金は支払われますか?」と聞けば教えてくれるはず。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:33 ID:fRCI8jye
>23
一台の車に二重に保険掛けても、いざっ!ていうときどちらか一つの保険からしか保険金払われないからもったいない気もするが?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:36 ID:5Rzzr2Oa
社用車って事は名義が法人なんじゃないの?
だとしたら、社員が条件になっていてもおかしくはない。
何台かまとめて入ってるだろうから、会社としてはオイシイ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:37 ID:81TLl3Fs

    いっそのこと自賠責を強化すべきだとおもうが。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:52 ID:cIzrPWPA
>28
禿同!
そうすりゃ、DQN車がいなくなって渋滞も少しは解消されるぞ!
今月は何台売れたか競争して儲かることばかり考えている自動車メーカー側も、もっと車社会の現状を考えるべきだ!


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:15 ID:hLI+jJWe
>23
会社は何台所有してるの?(車検証の所有者欄が会社名義)
9台以下=ノンフリート
10台以上からフリート
となる。
ちなみに折れの会社は、あいおいで掛けてるが、車検証の所有者が会社名義のものが18台でフリート契約

お客さんに代車として貸して事故してもちゃんとあいおいさんは払ってくれます。

31 :23:03/07/16 15:28 ID:XOxTtbG2
>>24
俺も、こういう場合はどういう仕組みになっているのかと
思い各保険会社のHP等で確認してるのですが、何処にも
載ってないので詳しい方がおられるかと思いカキコしまし
た。

>>25
親父の会社は水産関係で配達中の事故も考えられるので社
員であれば保険金が支払われるみたいです。社長に尋ねた
ところ、家族が乗って事故った場合は保険金がおりないよ
うです。

32 :23:03/07/16 15:32 ID:XOxTtbG2
>>30
詳しい所有台数は知りませんが、軽トラ数台・トラック・保冷車
2台だったと思います。同業他社を吸収していってるので、もし
かしたら所有台数は増えてるかもしれないですけど。ちなみに親
父は車の保険料を払ったことがないみたいです。一時期、スター
レットに乗ってたのですが、その時は自腹で保険料を支払ってい
たみたいですが、それ以外は全て会社の経費で落としてます。


33 :30:03/07/16 16:33 ID:8V8waNgq
>32
会社を経営してるものとすれば、会社所有の車を気軽に私用に使って欲しくないというのが本望であり、「保険金でないよ」と言っている人もよな。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:10 ID:E7mRTPe2
いっそ、任意保険の部分も強制保険にしてしまおう。
そしたら、DQNカーも迷惑トラックも減るさね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:08 ID:PMMvrCZF
腕に自信があるなら、とりあえず安いのにしとけ。

ここで数社の比較見積もり取れる。 懸賞品も当るぞ。
http://8798.net/jh2/jh100.asp?pro_cd=wwff0166

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)