5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫が車の上に乗って困ってます。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:12 ID:+GjXwDRb
何かいい方法ありますか。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:13 ID:VWP51uaQ
殺せ

3 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/15 21:13 ID:DHBg90xn
猫まっしぐら

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:13 ID:I1j99l3u
どかせ。


糸冬

5 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/15 21:16 ID:GQ8ztFxY
漏れの場合は猫が悪気があってしてると思えないから諦める。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:18 ID:F6hCC+Bu
>>1
1匹ブチ殺して、その死体を車の上に乗せときゃこない

7 :マジレス:03/07/15 21:19 ID:yeFPKeXR
猫は、ハッカやみかんの匂いが嫌いです。
我が家では、インコの小屋に歯磨き粉を塗ったら、
猫が来なくなりました。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:21 ID:ZmxMp8zo
>>5
なら>>2の提案でOK。

===============終了===============

9 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/15 21:21 ID:NWjtEcXd
スクーターの足置く所にネコションされます
暖かい日はシートの上で寝てます

10 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/15 21:22 ID:mQZ07UD9
伝説の13を召還しそうなスレがたってしまった

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:25 ID:ryJo686F
車が猫の上に乗って困ってます。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:25 ID:niowRIGG
車板でネコスレが立つと、荒らす香具師がいるからヤダ。
特に>>10みた(略

13 :12:03/07/15 21:28 ID:niowRIGG
スマン。>>10さんは何もしていなかった。ごめんなさい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:30 ID:0N91+874
車の中に乗せろ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:57 ID:WC6D0YOa
だっこしてどかせよう

16 : :03/07/15 23:32 ID:AQhpM5FT
R A V 4

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:08 ID:QFm5tYLs
隣の車のボンネットの上ににぼしでも撒いとけ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:11 ID:FAdhquNn

 ・犬でも乗せておけ
 ・とっつかまえて、ニャンリンガルをくくりつけ、詰問すること小一時間
 ・ナフタリンを溶かしてボンネットに塗りつけるとあらゆる生物は乗らないであろうと。
 

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:13 ID:Dn6omB34
熱くなれば乗らない

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:17 ID:LSBpCuDM
画鋲をたくさんのせとけ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:30 ID:pJU5MdP5
あっ、猫がタイヤの下に挟まってまつ!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:47 ID:2itzW6J6
気づかないふりをしろ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:28 ID:Ebe/pBCq
かわいそうじゃないか。気づいたら下ろしてやれ。











猫が困ってるんだろ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:20 ID:ypCZHStX
デリカに乗り換えれば解決。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:50 ID:AG7iQRK2
>>24
猫は、家の屋根も登れるよ。
そろそろ新車欲しいけど・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:51 ID:NbujPrff
カバー

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:52 ID:IjB4E9g6
猫水(ペットボトルに水を入れた奴)を置きまくる

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:52 ID:sNrHbDPP
ペットボトルをぎっしり車の上に置いておけ。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:52 ID:sNrHbDPP
>>27
愛してる。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:54 ID:IjB4E9g6
ケコーンしてるよ…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:54 ID:JryRyUcc
毒入りだんごで殺る

32 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/17 19:09 ID:lTS9lrKU
ニャウリンガルきたー(・∀・)
いつ発売?

33 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:03/07/17 20:07 ID:+DPBc+zM
助けてくれよ
オレなんか毎日こうだぜ

http://www28.tok2.com/home/kakegawashimin/img-box/img20030717200630.jpg

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:19 ID:ZpqCdREh
>>33
ワロターヨ



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:07 ID:2/GM0neh
アシモ買って監視させとけ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:31 ID:TiyHIsu0
俺の原付は猫に占領され排出物でボルトがさびさびになった。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:40 ID:JB2kOBWB
車が猫の上に乗って困らなくなりました

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:41 ID:e6zSiMKo
猫乗せたまま走れ。
肉球の性能を試すんだ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:57 ID:j6XTeSoV
マジレスだが、俺のうちの車庫にも猫が住み着いた事がある。
きれいに洗車した車に猫の足跡が付いていたことも何度か。
まー猫の足跡が付くくらいは我慢していたんだ。
ところが、1ヶ月前の深夜ちょっと出かけようと車を出した。
その時後輪が何かに乗り上げた感触が・・・
車から降りて音のした所を見ると子猫を轢いてた、それも
自分ちの車庫の中。

怖くなりそのまま出かけ1時間程して帰ると、車庫に
子猫がコト切れて横たわっていた。

あれ以来俺は猫恐怖症になり、車庫には赤外線で反応し
超音波を出す猫撃退器(1万円しなかった)を置き、猫の
嫌がる臭いのするやつを何個か車庫に置いている。

あれ以来猫は来なくなったが、時々親猫らしいのが俺の
車をじーっと見ている場面によく出会う(怖)

40 :ネッツ店営業:03/07/17 22:05 ID:eVjhtgZS
私もそんな話があります。
店の駐車場に停めてあったノアのエンジンかけたら・・・
「ギニャガガガガガッ!!!」
という音が・・・。
そのときはただ、なにか引っかかってるだけかと思って、
ボンネットを開けたら・・・

舞い散る猫の毛と、血で染まったボンネットの裏・・・。

もう半泣きで中を見ると、

頭の無い猫が・・・。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:08 ID:2/GM0neh
>>40
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:10 ID:NbujPrff
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

43 :猫まっしぐら(本人):03/07/17 22:12 ID:IAsLYg58
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


44 :オムスビ△ ◆NEKO.XD9/o :03/07/17 22:15 ID:+IPSABYO
かわいそうな猫やなぁ・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:21 ID:CdTB+syH
冬場にハイエースのリアハッチを開けたままにして
五分ほど用を足しに行って来たら
野良猫の親子が中で気持ちよさそうに寝ていた。

簡易温室みたいな物だもんな〜。

46 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:03/07/17 22:25 ID:+DPBc+zM
何気にグロいもん話題にしてんなよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:32 ID:oek2cDSs
>>40
そのときのエンジンルームの写真うpきぼん

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:12 ID:7juqJD4i
ニャー
ttp://www28.tok2.com/home/kakegawashimin/img-box/img20030717231056.jpg

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:36 ID:8vdt0JUd
>>48
ガムテにワラタ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:42 ID:1Zi+WtfG
出先ならしょうがないけど、自宅等の駐車場なら超音波系忌避装置が有効だな。
まぁ、キャットニゲラーしか持続性ある奴無いけど。
柑橘系薬品は駄目駄目。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:11 ID:Oc4yD+4/
となりの車にマタタビ粉を振りかけときなさい。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:18 ID:tymxTkHL
>>51
そうすると他の猫も集まってくる罠

53 :ネッツ店営業:03/07/18 00:25 ID:7joYNLoc
>>47
さすがに画像は無いです・・・。
そのあとそのままにするわけにもいかず、
手袋して猫の死体を手探りで取り出しました・・・。
目はつぶってたんですけど、ベルトですれたときの
髪の毛を焼いたような匂いがきつかった・・・。
俺は泣いてしまいました。

旧ノアユーザーは気をつけてください。
ボンネットの下のアンダーカバーに
猫に入ってくれといわんばかりの穴が開いていますよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:11 ID:T/4Wa/lr
まず乗り込む前にボンネットを手のひらで数回叩いて
猫を追い出す習慣をつけないといかんな。

あ!アルミボンネットの車では力を入れ過ぎないように。

55 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:03/07/19 00:43 ID:bJSBWpz+
野良猫にそこまで学習能力あればいいが

うちの周りの野良猫達は、リモコンスターターで脅かしても全く効き目がないが

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:43 ID:yCTKjK+L
またいたよ!エンジンかけてやっとどいたよ。

57 :掛川:03/07/19 12:52 ID:WIGza+Xq
松原潤(ディルヴァンガー)に相談しる。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:22 ID:LiIYZJYz










「猫噛み」は忘れた頃(季節・時間)にやってくる。










59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:59 ID:6dGLpbhy
そういえば昔国道を走行中に前の車が猫をはねた、がっ・・・自分がさら轢いてしまった。それ以来猫恐怖症に

60 :パラベラム ◆tEFZBD0cC2 :03/07/19 22:41 ID:P2MEhx/S
ウチも毎朝、クルマの屋根にのっかられて困っている。
こないだも、プラケースに穴あけして正露丸入れたヤツを
ルーフに置いといたんだけど、その隣りで寝てやがった(w

柑橘系の嫌忌剤買ってきたのに効果無いとは・・・。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:10 ID:T/4Wa/lr
タバコの吸殻がいいらしいとどこかで聞いたことがあるのだけど
実際に試したことのある人がいたら教えてください。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:32 ID:3qILWFIw
以前の乗っていた車はボンネットやトランクに家の猫が
乗っていましたが家の猫がよく乗っていた今乗ってる
Will Viはボンネットもトランクも丸すぎて猫が乗りたくても乗れない…
クルマの上が好きなのに残念…
クルマの上に乗っていってもどいてっていえばどくから特に問題ない
のですが、クルマの下で寝られたりしたらちょっと困ってしまいます。



63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:34 ID:lEWPhqam
62文章がへんてこになってしまった。
何書いたかおもいだせないが自分で書いたつもりとかなり違うのに。

64 :ふぇらくれす:03/07/20 11:35 ID:Q6bhffsq
ねこが運転するよりいいよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:11 ID:hrFGklca
柑橘系は嫌いな猫も居るし、気にしない猫も居るのではっきり言って運の勝負

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:53 ID:K5jbt7YM
結局何やっても無駄ですかね?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:55 ID:Kdtmdq9o
動物園に行って、虎とかライオンの糞をもらってくる。
それを水に溶かし、撒いてください。来なくなりますよん。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:48 ID:RLzEhbSI
今日、山道を走行中
前方で猫が道を横切る途中でピタッと立ち止まったのが見えた。
猫は自分に迫ってくる車の方をじっと見つめていたので俺もその猫をじっと見つめた
猫は車線から少しはずれていたのでそのまま、まっすぐ通過しようと思った。
が、猫の横を通する寸前に猫が急に何かを思い出したかのようにタイヤめがけて突進してきた。
ビックリしてハンドルを切るも、一瞬だったので避けきれず

「ドトンッ」

タイヤから猫を踏んだ嫌な感触が体に伝わってきた。あーやっちゃったー
すぐにルームミラーで確認すると
以外にも猫は動いていた。
動いていたというよりも猫の上半身だけがもがいているようだった。強烈に。
ひどいことをしたなぁと思いながらも、その後に通過する人のことを考えると
逆に笑けてきた。
猫もかわいそうだけど、その後そこを通過する人はどう思ったのかなぁ。
残酷だけどそれを考えると笑える。

ヒトリゴトスマソ。デモ、スットシマシタ







69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:02 ID:CeZwVcPw
ネコを殺さないためにも運行前点検はしなければならない

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:10 ID:RZX92wt2
新車到着後スクラップ工場行き予定だった、たいした査定がつかなかった前の車。
それの最後の運行前点検時、ボンネットの中に奴がいたんだが、かまわず閉めた。
そして知らないふりをしてキーを捻ったら
エンジンルームから異音が・・・
逃げてなかったのかよ・・・



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:12 ID:v1Li8SUf
前にやたらぺちゃんこな猫ちゃんが寝そべってたな。
踏まなかったけど、あんなとこで寝てたら危ないよ、猫ちゃん。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:12 ID:n4G6yg09
マジレスしよう。

・・・ディル様を呼んで来い。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:14 ID:RLzEhbSI
猫は命をかけてまで人間に嫌な思いをさせる。

プロだな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:21 ID:BQLXsNxA
ハッカの匂いは猫が嫌うので、歯磨き粉は効果あり。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:29 ID:I7uWTFu6
まあ身を潜めているだけで
ディルレヴァンガー以外の黒ムツや灰ムツが多数存在している訳で
ほんとはペット大嫌いでやりたい、そこでなら出張愛誤が荒らしつぶしに来なかったからな
苦手になってから行ってないや、猫に虐められたガス抜きが出来ないし。
愛誤が愛誤の気に食わないレススレは疎か
外部サイトにまで騒いでいる現状からすると仕方ないですわな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:15 ID:eRN8SkP/
>>74
うちのネコは歯磨き粉や、ムヒを塗った後を舐めたがりますが?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:17 ID:ZIRLfpVz
だからキャットニゲラー一番良いって。
車ヲタとしてじゃなくて、園芸ヲタとしても結構有り難いんだよ、あれは。
ハンズで買っといて良かったよ。



78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:12 ID:j30wGw7i
そのキャットニゲラーの目の前にもりもり猫うんちがしてあったわけだが。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:05 ID:RyI9iaR5
>>1
ここはどうするつもりなんだと小一時間(ry
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058670909/

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:26 ID:e3RYggmA
タケダ園芸の「のら猫にげる」はどうよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:26 ID:SXNUuVXX
ねこ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:45 ID:xNJV3bpK
にゃぁ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:09 ID:XhT3Zz5h
ミッションオイルとかを交換中にガレージにぶちまけてしまったんだが、
それ以降、車に猫が近づかなくなりました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)