5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免停・免取倶楽部

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:38 ID:upCBM/pZ
免停(前歴)により累積の泥沼にはまって、免取になったエピソード等きぼーん

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:39 ID:FPUAEqK5
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:44 ID:upCBM/pZ
漏れはまだ鼠取で一発免停になっただけなんだよね。


4 :19才:03/07/16 10:40 ID:FcY9gBlc
去年、18の免許二週間目の時に過労+物損で15点になり
一年間の免取になりますた

免取期間が終わったから講習受けて、9月の合宿の申込をしました。
初めて免許取った学校に行きます。
免取は指導員から人間扱いされないらしくて不安です。
住所も変わったし、免取もばれないと思いますが

5 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/16 11:26 ID:9c6sQYkE
>>4

あー、もうばれてるから。わかるから。

大丈夫。免取り再取得組は「実地では何も教えることが無い」ので
教官には引っ張りだこだから。ラクできるから。

俺のときもおれが路上実習してても、教官横で寝てたし(笑
最後の卒検のときも時間より早く終わってしまったりして
みんなでコーシーのんでたど。(当然他の一人も免取りだった)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:22 ID:RMTBISX4
なるほど。 教習所でやたらウマイ香具師がいるのはそのせいもあるのね。
漏れはムメンで運転していたんじゃないかと疑われたけど。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:54 ID:G1Yv2c8Z
わざと初心者な運転すればいいんでつね

最近免許取って免取になり、再度取る場合は応急救護は免除されるの?
それと、原付と普通を持ってて普通免許が取消点数になった場合は
原付もなくなるの?

8 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/16 15:18 ID:9c6sQYkE
俺は一度目は大型4輪、自動二輪(限定解除)公安一発だったが全部無くなった。
二回目は悔しいけど普通4輪、自動二輪を教習所でとったがそれも無くなった。
三回目の今は普通車だけ・・・。

余裕できたらバイクまた取ろうと思うけど。

免許は一括して無くなると思うけど>>7(笑
全部やらなきゃならんよ。

それと、最近免許とって免取りってなんなんだ。免取りの最低欠格期間は1年だから
ぜんぶやりなおし。一年以内の免除なんて受けられ無いよ。時間軸的に無理。

9 :7:03/07/16 18:02 ID:FcY9gBlc
すいません
最近と書いたのはここ数年(応急救護が組まれてから)の
間違いです


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:56 ID:/mdXiSy4
免停逃れようと頑張り中・・・・
意見の聴取の期日変更成功

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:05 ID:Fc/+19Jl
俺の知り合いに免取が、
I君(スピード)、Iさん(スピード)、O君(スピード)、
O君(スピード)、Oさん(不明)、S君(人身当て逃げ)、Tさん(人身)・・・
と、6人もいる。もっと居たかも。
免取りは数千人に1人しかいないはずなのに・・・

失効した奴も1人いる。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:36 ID:ueAsOyZs
知り合いに飲酒の常連がいるんだけど
現行犯じゃないと捕まえるの難しいかね?

13 :22歳会社員:03/07/16 23:15 ID:G1Yv2c8Z
このスレ見て気になったので
免許交付されて安心して引き出しに入れっぱなしにしてたんで
確かめたら「平成14年の誕生日(2月)まで有効」
でした。
今から試験場に行っても間に合いますか?

せっかく車買う貯金が貯まったんで
乗りたいです

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:21 ID:Fc/+19Jl
>>13
アウト。
1からやりなおし。
医師にでも知り合いがいて、入院していたことに出来れば話は違うが。

15 :13:03/07/16 23:29 ID:G1Yv2c8Z
>>14
それって教習所入りということですか。

高校の時、親に黙って試験場で仮免2回路上2回で取った
思い出深い免許なのに失うなんて残念です・・・。

通学短期プランか有休使って合宿に行きます。
倶楽部の仲間に入れてください(w

16 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/16 23:43 ID:F+tfuT3j
10代の頃に2輪の走り屋(K察曰く『ローリング族』)をカジってて
ガンガン検挙された覚えが・・・・・・(当時、某雑誌にも載ってしまった)

結果、免停を10数回(30日〜180日の免停を合計13回食らったまでは覚えてる)経て
当然の如く免許取り消しに(´・ω・`)

今は再取得してマターリ走ってるのに2輪に乗るとまた捕まる。
今の免許はまだ免停30日が一回だけ(すべて原付で)

そんな漏れでもこの倶楽部には入れるんだろうか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:47 ID:qjNHqhqL
>>13
うっかり更新忘れの場合はなんとかなるそうだぞ。
最近、所○ョージが40キロオーバーでオービスに引っかかり、
しかも免許更新し忘れてて失効状態だったらしいが、
そのうっかりなんとかっていう制度のお陰で免許証自体はなんとかできたとか。

そんな事を田中義剛がラジオで言ってた。(本人の名前は伏せてたけどネ)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:51 ID:qjNHqhqL
※補足
検索してみたら「うっかり失効」だってさ。

http://www.d6.dion.ne.jp/~ohtake.k/menkyo/
http://www.autoaid.co.jp/AutoAidPress/qandas/houritu/menkyokigen.htm

まぁご参考に。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:49 ID:EW4l3MOr
14年2月ではどうにも間に合うわけがない罠。

20 :黒豆:03/07/17 14:10 ID:LXUCZ5+n
人身&スピードで取り消し・・
泣けた・・
でも一発を数回受け復活!!
料金も全部で五万ぐらいですた。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:04 ID:GLJ1evRT
取締方法に理不尽な事が多いのは確かだけれども、現行の点数制度で免取りになる奴は車はあきらめた方がいい。

周りの為にも、そしてあなたの為にも…。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:09 ID:2ZKMh+Jz
こんなこともあるよという報告。
前歴2回で2度捕まって、
点数上は免取だったが許された。
違反が駐禁と30`以内のスピ違反
という軽いものだったかららしい。
今は6ヶ月停止中。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:54 ID:3iFCc9tU













7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)