5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈍い】ミニバンは邪魔なので廃止【でかい】7台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:38 ID:STbkQPE/
ミニバン海苔は何を考えているのでしょう!!
ほとんど一人でしか乗らないくせにミニバン買うヤシ。
6〜7人で乗ることなんて滅多に無いだろ。セダン買え、セダン。
そんなミニバンは背は高くて他の車の視界を遮るワ、動き鈍いワ、横着すぎるワ。

このスレも7台目です。
ミニバン海苔の諸君は何故ミニバンが叩かれるのかを真摯に受け止め、
「スポーツ車海苔の方が危険だ」などと大人気ない屁理屈で返すような醜態を晒さないように心がけて下さい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:38 ID:eOcA38iM
マンコは実在するのか?本当に一本の割れ目なのか?
AVとかエロゲーでも必ずモザイクかかっているし
女に見せてっていっても見せてくれない
もしかすると全世界が協定を結んでいる詐欺なのではないのか?
じつは女の股には牙の生えた口と巻きついたら離れない舌があって
カマキリよろしく男を栄養として食ってしまうのではないだろうか
そしてそれは男が勃起するのと同じような現象が発生するのだろう
女には月イチで生理がある。多分あれがそうなんだろうな
性衝動に逆らえずそこら辺の虫や小動物を舌で巻きつけて食って
栄養を吸い取られたカスが生理で排泄されるのだろう

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:39 ID:EJhiuw4c
いやいらない。
お前ばかか。
アフォか。
またくだらない言い争い。
ばかか?


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:45 ID:yXTcUruu
>2よ
あなたの人生に幸多かれ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:46 ID:c+SDFYsx
>>1


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:48 ID:yXTcUruu
ミニバンを乗っている人を誹謗するなかれ。
しかしながら、ミニバンは誹謗しよう。
車社会の諸悪なるミニバンから、それに乗る人々を救おう。
ミニバン廃絶を願う。
ミニバンにつきまとう幸福なるイメージにこそが諸悪なる根源。
今こそ目覚めよ。
醜きミニバンが、幾千もの人々を苦しめることを!
清き車社会はミニバンがなくなることから始まる。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:51 ID:LbO+iVCV
まだ話す気まんまんのやつがいるのかよ(´д`)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:55 ID:BSFfrtEg
ミニバンは糞ってこと、もうわかったからいいじゃないか
このスレ終了〜

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:56 ID:Bvf0lxkn
ミニバン=粗大ゴミw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:58 ID:BSFfrtEg
デリカはミニバンでいいよな?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:58 ID:Bvf0lxkn
ミニバン乗り驚愕の東名逆走殺人!w

http://newsflash.nifty.com/news/tk/tk__yomiuri_20030713i202.htm


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:59 ID:j6FucHPZ
>>10
スペースギアはミニバンの悪寒

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:00 ID:BSFfrtEg
>>11
見れない・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:00 ID:BSFfrtEg
>>12
よかった

15 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/16 23:06 ID:F+tfuT3j
もう車板恒例スレになってしまった悪寒。

>>10
あれって1BOXだと思ってた。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:08 ID:xRHUEOb9
>>15
ハイエースと同じってこと?
1BOXとミニバンの違いってなんだろ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:08 ID:LbO+iVCV
>>15
恒例になってしまったのか・・・。

んじゃこれからもミニバン擁護してくか。

18 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/16 23:31 ID:F+tfuT3j
>>16
たしかハイエースやキャラバンみたいに四角いのが1BOXでステップワゴンなどは
2BOXになるんだったと思うけど・・・・・・・・ (;´Д`)アンマリメイカクニハワカラナイポ・・・・

ようはボンネットがあるかどうかってとこかしら。

で、セダンは3BOXになるんだろうか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:55 ID:er6UpnzD
こんだけたたかれてもなぜミニバン擁護するの
このスレの盛り上がりかたからすると以下の二つかな。
・ミニバンが嫌いな人がたくさんいる。
・ミニバン海苔は数え切れないくらいいて、このスレが気になって
 ショウガナイ。図星なもんであえて反発する。来なければいいのに。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:56 ID:er6UpnzD
>>6
これは私が書き込みました。
再利用してくれた。どうもありがとう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 05:43 ID:4BZyUBOs
>>19
アフォウ(反ミニバン派)をからかうのが面白いから。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:42 ID:rGOA5OC8
どう考えてもミニバン擁護のほうが低脳

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:49 ID:NpyxRMpw
まだやるのかよ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:43 ID:VHGzRatj
>>23
やる。>>19みたいのを叩き潰すまでがんがっちゃうよーー(w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:44 ID:VHGzRatj
ごめん間違え
>>21を叩き潰すだった。

>>19
ほんとゴメソ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:36 ID:/pVrDtva
>18
ステップワゴンは名前にワゴンて入ってるからワゴンだよ。
そもそも、"ミニバン"て名前がおかしいよな。
昔はワゴンの事をバンて呼んでたんだから、ミニバンがワゴンて
呼ばれるのが正しいとおもふ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:59 ID:JryRyUcc
アフォウか?
擁護派がいてくれるからこんな堕スレが盛り上がるんだろ。
もし、擁護派が一人も来なかったら
自己中の暴走DQN共のオナニースレにしかならないぞ。

ありがたいと思わなきゃバチがあたるってものだ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:09 ID:flx3ko3L
このスレッドの問題点
・ミニバン叩き目的なのに擁護派が多い
・そのため延々とループし続ける
・削除依頼しようにも、正当な依頼理由が無い

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:50 ID:5r6ir2Tk
ミニバンは邪魔ではないが、
低脳、低偏差値、脳みそ筋肉運転の、馬鹿ダンプの方が邪魔。
死ねよ、貴様ら。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:42 ID:e6zSiMKo
>>28
削除考える前に立てさせないことをかんがえれ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:54 ID:2Z+2l3Ig
>>28
ミニバン擁護派が多いってことは、逆説的にミニバン嫌いが少ないって事?
結論は、ミニバンを嫌う人間は一部の自己中ってことですね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:56 ID:npuHu7Pk
>>31
意味合いが違うだろうが、アホウめ!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:10 ID:fufJGdIW
いま車乗ってきたけど
ミニバンってライトまぶしすぎる車多いね

DQN仕様が高確率で無意味にフォグつけてるし

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:40 ID:npuHu7Pk
>>33
そうそう!不必要なときも付けているし、走行中も尻にピッタリでランデブー状態。
煽っているかどうかは知らんがウザイ。
でもワテのリアスポがビームをガードしてくれている、リアスポ様様だよ!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:05 ID:NsFa6T7r
>31
とりあえず逆説を辞書で引くことをおすすめする。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:32 ID:ruuFXLdI
>>29
ほら、また始まったw
今度はダンプカーを引き合いに出してww
立場が不利となると話をはぐらかそうと企てる低脳ミニバン海苔の考えそうなことだwww

37 :千太郎@嫁:03/07/17 21:34 ID:oSk7mxP3
まんこから鼻をツンザクような臭いの膿が出てきますた。
どうしたらいいですか?この野郎!                   

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:34 ID:CdTB+syH
しかし、最近のセダンとかスポーツも随分と大きくなったよな。

セダンは軒並みルーフが高くなってるし、
スポーツだってインテやスカイラインクーペ、
インプにランエボ(まぁこの辺はセダンベースだし)
みーんなハイルーフ化してる。

コンパクトカーだってフィットやマーチ、コルト、ファンカーゴ、
キューブ、みーんなハイルーフだもんね。
キューブに至っては7人乗りも出るらしいし。

「ミニバンはでかくて前に居るとウザイ」なんて言うのは
旧式のセダンや、ゴキブリ並に車高を落としているヤツくらいだろう。

まぁ、一部にはNSXや、RX-7みたいな硬派な人も居るんだろうが。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:34 ID:1acO7fT1
とりあえずチャラチャラしてるヤツのほうがウザい罠

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:37 ID:ruuFXLdI
>「ミニバンはでかくて前に居るとウザイ」なんて言うのは
>旧式のセダンや、ゴキブリ並に車高を落としているヤツくらいだろう。

妄想ですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:40 ID:CdTB+syH
>>40
キミの事だよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:40 ID:e6zSiMKo
>>36
ダンプカー引き合いに出されたくらいで必死になるなよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:40 ID:9TIMQO3Y
スペース効率のいい、1ボックスやミニヴァンがなくなると困る。
一度使うと止められない。

44 :40:03/07/17 22:43 ID:mYcPPoBa
>>41
ノーマルのレガスイ海苔ですがなにか?

45 :36:03/07/17 22:46 ID:mYcPPoBa
>>42
はあ?
で、なんでダンプカーを引き合いに出さざるを得ないほど必死なわけ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:49 ID:ZvOuPdHU
>>38
今朝、個人タクシーのティアナを見たよ。デカイというか
丸い。真ん丸い。ナンやコレみたいな感じやった。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:51 ID:96b0qKNd
>>43
そうか?ゲレンデ行く時だけツレのミニバン利用すれば充分だな?
買おうとまではカケラも思わねぇな?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:05 ID:5r6ir2Tk
>36
ダンプ乗りの、偏差値が低いことは事実でしょう。
偏差値高ければ、違う仕事しているはず。

思考レベル低く、やたら煽ったり、飛ばしたりと、脳を使って運転していない。
社会の迷惑。

こいつらの方が、邪魔です。



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:06 ID:vi2TflTW
>43

「スペース効率がいい」って、どんな時にミニバン使うのよ?
俺、マジにミニバン乗ったこと無いから、わかんねーのよ。
でかくて邪魔で、見てても動きは鈍いし、ミニバンが必要な理由がわからん。


50 :36:03/07/17 23:16 ID:mYcPPoBa
>>48
そのダンプカーを引き合いに出すミニバン海苔の心理は?
つーか、ここはダンプ叩きのスレじゃないし

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:26 ID:TmQhsFL5
これからはフルサイズバンってことですね?

52 :48:03/07/17 23:32 ID:5r6ir2Tk
>50

前スレを呼んでみたところ、ミニバン嫌いの理由が、

視界を遮る、爆音、煽る、ライトが眩しい等々。

これらの理由なら、ダンプの方が邪魔でしょう!
と、思っただけ。


53 :50:03/07/17 23:48 ID:mYcPPoBa
>>52
ミニバン叩きのスレでダンプ云々はスレ違いってもんです

>これらの理由なら、ダンプの方が邪魔でしょう!

上記の一文には省略された箇所がありますね。
省略しないで正しく書けば、
「(確かにミニバンも邪魔だが)これらの理由なら、ダンプの方が邪魔でしょう!」

となるわけで、つまりはミニバンが視界を遮る、爆音、煽る、ライトが眩しい等々で邪魔な存在であることを既に御自分が認めているわけです。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:56 ID:tP0aRlg3
>>52

思うのは自由だがここはダンプを叩くスレではないということを忘れないように。
ダンプやトラックは確かに邪魔だが、そういう車が走らないと物流が滞ってしまう。なので
仕方ないのさ。
けどミニバンなんてなくても誰も困らん。そういう邪魔者は叩かれて当然だ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:00 ID:4GsBgM6R
>>54
自己レス

誰も困らんってのは言いすぎだ。仕事で使ってる人いるもんな。
商用車として使うミニバンは私的には問題なし。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:07 ID:iR469wIv
商用車として使うのはミニバンじゃなくて1BOXだろ?
よってミニバンは必要なし

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:11 ID:7oA6L2eF
>>52ミニバンの爆音はミニバン海苔が好き好んで爆音仕様にしているに過ぎない
だから始末に負えないわけで、ミニバンの爆音は確信犯的爆音
その意味も含めて、自家用車の特性と業務車の特性を単純に比較しても説得力に欠ける

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:01 ID:rguJ9uH2
スポーシの爆音や、暴走結果の事故→渋滞は棚上げでつか。

まったく、自分の同類は棚上げ、関係のないのだけ叩く究極の自己中が多いですな。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:10 ID:LoTQhmZ4
>スポーシの爆音や、暴走結果の事故→渋滞は棚上げでつか。

こんなこと関わったことないな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:17 ID:Ylzzfu3a
http://up.2chan.net/e/src/1058409090410.jpg
ミニバン最高!!!!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:24 ID:4GsBgM6R
>>58

ミニバン叩きのスレだから、スポーツは関係ない。
やりたきゃ他所でやれ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:43 ID:4L1Fi9Yq
商用車は比較的きびきび走ってるから問題無し

事故なんてレアケースじゃなく、グズでクソな運転をする
免許剥奪された方が良い奴が日常的にあらゆる局面で道路を塞ぎ
やたらとリアを柱にぶつけて綺麗に凹んでる奴が多いし
ガキがウィークスルーを走り回り車内にストロボが点滅、HIDつける金があっても
光軸調整する余裕が無くウィンドフィルムで巨体の奥が見えない
駐車は下手だわ右折待ちで車体が斜めってて後続を封鎖
車間とらないウィンカー出さない左折車線から右折してくるし
横断歩道の上に路駐して歩行者見えない無駄に信号で張り合ってくる
ゴミしか積んでないのにDIYで警報機つけて夜中に誤報でサイレン鳴らし
1人で乗ってあの容積を冷やしエアコンガンガン超無駄空調

こんな連中を害悪と呼ばないなら、害悪なんてこの世に存在しないだろ


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:04 ID:3l7Senvm
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イVヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >   L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈   / }    /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./\  /    ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!  /  .|      r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'  /  .|       ゙─‐'--''─- 、..___ ,.  
                  /   \
                 / ・     \
                 /   ω ・  ,ノ
                (       / てめーらに、生卵のはかなさが分かるか
                  \     ,/
                   \  ,ノ
                    ∨


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:34 ID:3l7Senvm
     /⌒ヽ
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎禿げる


65 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/18 04:44 ID:+WDQiTYw
>>60
それは働く車な悪寒w

つーか、サンバーは1BOXでは。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:10 ID:c1F8l4l+
>>58
事故後の渋滞はミニバンの方がひどい。
スポーツで事故っているヤツの大半は夜中だったり、単独、
交通量が少ないとこが多いしな。ところがミニバンは巻き込み、
昼間で交通量が多いところなどで、しかも同乗者死亡が多い。
この前、逆上してか人ひいたり高速を逆走したやつもいたなw。
ミニバン海苔はやっぱおかしいやつが多いのか。
事故の数がスポーツが多いいのは、台数(多い)と年齢(若い)が関係する。
わかるだろ?こればかりは仕方が無い。
逆にミニバン海苔で若者(初心者)の数が多くなれば当然ミニバンが
事故率トップ確定。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 07:30 ID:b5AQRpth
>>66
時系列でソースを出してみろやー ゴラァァァァ!

68 :特大の痔:03/07/18 08:11 ID:aC64PsSG
ここでミニヴァンを叩いてる香具師って何一つ具体的な
理由が明記できていない。
ただ単に生理的に気に入らないだけってんだろうな。
そんな次元の低い動機で叩かれるほどミニヴァンは安っぽくも無ければ
邪魔でもない。そもそもが当局の認定を受けて発売しているものを
けなす精神が理解に苦しむ。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:19 ID:4GsBgM6R
>>68

ミニバン叩く理由具体的に書いてるのは結構あるぞ。
日本語読めないの?

70 :特大の痔:03/07/18 08:26 ID:aC64PsSG
また本能でレスしてる人が居ますね

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:37 ID:yjszIDF1
日本の大動脈を暴走の末の事故で塞ぎ、
大渋滞を発生させる件については棚上げですか。

同類馬鹿スポの悪業は見て見ぬ振り、なんともまあご都合主義だこと。

馬鹿スポ対策の為に
「ルーレット族特別取り締まり」なんて対策を
首都高速公団や警察が頻繁にやっている
ことなどについては目に入らないらしい

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:39 ID:TFsE+k0r
>>70
せめてこのスレの>>2-60だけでも読んでから書き込もうね,ぼくちゃん

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:41 ID:a26AKtob
>>71
ミニバンが起こす事故のほうが迷惑ニダ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:48 ID:8jEtiuJG
警察が、馬鹿スポーツ対策の取り締まりやっているのは良く有ることだが、
ミニバン対策の取り締まりやっているのは見たことが無い。

これは、スポ馬鹿の迷惑行為が突出していることの左証である。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:57 ID:a26AKtob
大黒PA。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:31 ID:3ixmZPsI
しかしミニバンて夢のない車だな。どうしてこんな車に乗りたいと思うんだろう。
俺が餓鬼の頃はスーパーカーブームで、ああいう車に憧れたもんだ。
しかし大人になって俺の年収では、あのような車は買えないという現実にぶつかる。
結局は国産のクーペ当たりに落ち着いてしまうのだが、間違ってもミニバンなどという
夢も何もない、つまらない車には乗りたくないね。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:38 ID:d+sc/62u
ミニバンを叩く奴って、自己中ばっかり。
まぁ、2ch自体が自己中の集まりだから仕方が無いけど。
ミニバンがでかい(特に全高)から邪魔はまだ理解できる。
しかし、遅いとか車内で子供を走り回らせている件に
関しては、ミニバンの問題ではなく運転者の問題であることに
早く気づきなさい。
セダンでも、遅い奴も居れば車内で子供がチャイルドシートもせずに
立って窓から首を出している場合もある。(狭いから走りまわるまではいかないけど)
結局、運転者の問題でしょ。
そのことに気づけない時点で単なる自己中で思い込みってことが証明される。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 09:45 ID:b5AQRpth
>>76
国産クーペでどんな夢が見れるんだ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:52 ID:3ixmZPsI
>>78
そりゃ、あんた2000万ぐらいポンと出せるのならそうしたいわけだが。
>>77
>遅いとか車内で子供を走り回らせている件
ミニバンの問題でしょ。遅くて広い車なんだから。
窓から首だしている餓鬼なんて10年に1回ぐらいしか見たことない。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:04 ID:tQuqZk2I

ここのカキコって、殆ど独身者では?
ケコーンしガキんちょができ、色々親類付き合いもするとなると
ミニバンは嫌でも必要になってくるとか。人や荷物を乗せるし。

何故そんな事を言うかって?折れの友達がそうなったからw
ちなみに友達のR33GT−R(改造多数)は…
ストリーム(ドノーマル・ナビ付き)に変身しますた(爆
彼曰く「嫁さん&嫁さん側の親族にも「気」を使う」そうで(涙

…10年、いや5年後の折れもあんなんかなあ〜


81 :特大の痔:03/07/18 10:10 ID:79smmR+R
このスレッドを読んでみてよく分かったよ。
つまり、ここではミニバンすら変えないポンコツす原付乗りが
憂さ晴らしに吠えている悲しいところなのですな。
こんな事していないで、あなたも一刻も早くエンスーの道を歩むことを
薦めまずぞ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:18 ID:06+BJ6lX
>>80
既婚者(子供2人)、親同居だがミニバンの必要性まったく感じないんだが

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:21 ID:fkqqxltO
容積税をとれよ

ミニバンなんぞ乗ってる知障は事故れや。 貧乏性のおまえらの棺おけにちょうどいいや

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:39 ID:xevXMBgY
ミニバンはHする為に有るのだ、

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:49 ID:d+sc/62u
ミニバン嫌いって論理的思考皆無!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:55 ID:/zcEv/37
どんな時にミニバン使うのよ?
俺、マジにミニバン乗ったこと無いから、わかんねーのよ。
でかくて邪魔で、見てても動きは鈍いし、ミニバンが必要な理由がわからん。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:27 ID:oYhFel0S
・強姦する時
・女性を誘拐する時
・死体を運ぶ時
・右翼の人を運ぶ時
・テロで特攻する時


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:28 ID:RIs8/8pJ
やばいくらいイイ(;´Д`)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:30 ID:3ixmZPsI
>>87
俺、ミニバンに車買い換えようかな。
今までミニバンなんて馬鹿にしてたけど考えが変わった。


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:41 ID:duOHtPKD
親父がシトロエンC5海苔でつ。
うちは舞台の仕事してる関係で、サムソナイト5,6個積んで長距離移動する
こともしばしだが、ミニバンの必要性なんて全く感じない。それだけ積めば
前席2人しか乗れないが、ミニバンだってどうせ同じ。
デザインは優れたものも出てきてるけど、重くて燃費が悪いのは明らかに
時代に逆行してる。アルハイなんて自己矛盾の塊じゃないか。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:44 ID:3ixmZPsI
>>90
おまえ87の書き込み見たか?
時代に先行しているとしか言いようがない。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:48 ID:d+sc/62u
ミニバンならサムソナイトの品番 No.06751(75×56×27cm)なら
6個積んでも、4人乗車可能ですよ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:51 ID:ggyXXMkL
つまり、サムソナイト6個積んで、
なおかつ4人同時に乗る人ならミニバン必要ということですね。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 13:13 ID:b5AQRpth
>>87
・犯罪者を運ぶとき

   が抜けとるでよー。

95 :(゚д゚)シメジそば@大学 ◆SobadIfJow :03/07/18 13:37 ID:1X7XR7Py
>>77
>しかし、遅いとか車内で子供を走り回らせている件に
>関しては、ミニバンの問題ではなく運転者の問題であることに
>早く気づきなさい。

問題ある運転手が買う車と思われている事が、叩かれる理由の一つだと思います。


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:42 ID:CvXQD3vq
問題ある運転手=事故を起こしやすい運転手
事故率が飛び抜けて多い車=スポーツ・ハイパワーセダン
∴スポーツ・スポーツセダン=事故を頻繁に起こす馬鹿が好む異常な車種

∴一般人は馬鹿な暴走族に見られたくないからミニバンを選択する

これ常識。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:47 ID:a26AKtob
そんな常識シラネ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:33 ID:xkgMkb4Z
>>96
走り屋まがいの改造をしたミニバンに乗ってる香具師のどこが一般人なのかと小一時間(ry

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:59 ID:SCrejPt8
>>96

一般人はミニバンではなく普通の4ドアセダンを選択する。
ミニバンなんて選択肢にすらあがらない。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:06 ID:c1F8l4l+
>>99
同感

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:13 ID:qq8K2ESy
>>87
電磁波攻撃から逃げる時
が抜けてるぞ

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:15 ID:MlriQdup
>>96
一般人は普通のセダンでないの?
セダン=ハイパワーなのか?

ミニバンに乗るくらいなら珍走に見られた方がマシ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:21 ID:YRi244bM
◎→>>101◎→
◎→電磁波ではありません。スカラー波です。◎→
◎→ニビル星の衝突からも回避できます。◎→


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:25 ID:qq8K2ESy
>>102
普通のセダンは150psとかのおとなしい車だと思われ
ここのミニバン擁護派は、普通のセダンが相手だと敵わないのでハイパワー車を
引き合いに出してきてるんだろう。
ってか、ミニバンにはハイパワー車は無いのかと小一時間・・・(以下略

105 :元店長@S-MX海苔(FOMA) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/18 17:31 ID:vupx3n/k
>>101
ワラタ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:02 ID:HbdHfvA3
>>104
ミニバンの車高でハイパワーは危険でしょう。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:20 ID:o5ywp2U7
ここの連中も30〜40歳台には嫁さんの尻にひかれて細々とミニバン乗ってたりしてw

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:23 ID:7uc5DDFd
>>107
それが一番情けないねw
とたんにミニバンサイコー!スポーツカー・カスとか言い出すんだよね

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:30 ID:FBCZCITZ
>>77
同感

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:50 ID:fu4NP6sK
>82
家族同士で、旅行とか行かないんだ。(寂

>99
馬鹿ですか?
一般人がミニバンを選択するから、ミニバンが増え、セダンが落ち目なのでは?

ミニバン嫌いは、ホント・根暗・ヲタ・引きこもり・独身(彼女無し)ですね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:51 ID:4GsBgM6R
ミニバン擁護派はミニバンにしかない良いところをアピールしようとは思わないんだろうか。
良いところをアピールして俺らを納得させてみろ。

まぁ良いところがあればの話だがな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:52 ID:OEtP/WVs
レンタカー借りる。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:53 ID:OEtP/WVs
ミニバンはレンタカーで十分じゃないの?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:06 ID:BTUIdPkM
ミニバンを一台だけ所有してる連中って、
周りの迷惑を考えずに、好き勝手運転するよね。
っかさ、邪魔だから、高速では追い越し車線に出ないでくれる?
めっちゃうざい。
追い越し車線をマターリと走ってる俺にブレーキ踏ますなっていうの!
金が無い連中。なるべくして、なったのね。やっぱ。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:08 ID:EzHyRbrl
俺もレンタカーでいいなミニバンは。
今のブームはミニバン買う事が目的みたいになってるからね。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:20 ID:MOEsyc9g
事故多発馬鹿スポ乗りが何わめいても説得力ゼロ
ミニバンの事故率は軽の次に低く、ファミリーセダンよりも低い。

ここは自己中(事故中?)アフォのオナニースレ。
そんなに自分勝手やりたかったらサーキット行けや

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:22 ID:SdYvHWN/
ミニバン必要なのは、旅行のときくらいか
そこでレンタカーにすれば、旅行の特別感もアップ

俺学生だが、一度それやったらいい感じだったぞ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:24 ID:EzHyRbrl
つーか俺スポーツ乗りじゃないしw
ミニバンヲタの凄い妄想。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:24 ID:4GsBgM6R
>>116

> ミニバンの事故率は軽の次に低く、ファミリーセダンよりも低い。

ソースを教えてくれ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:31 ID:BKFQyb6Y
ITALDAのページにソースは出ている。
それと、対人対物保険料率みれば一目瞭然。

交通事故=道路上の最大最強の迷惑

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:37 ID:FSE1ThqD
本当はミニバンは俺の性に合わない車、
ミニバンなんか乗りたくもない、
今は仕方なく乗っている、
願わくばミニバン以外の車に乗りたい、
世間から白い目で見られたくない、

と思っているミニバン海苔はまだ救いがある

122 :_:03/07/18 22:38 ID:UPcpcQMA
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:40 ID:nH6J0vPs
ミニバン乗ってる連中ってたまごっち買いに並んだ馬鹿と一緒だな。
物の善し悪しを自分で判断できない。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:47 ID:EzHyRbrl
ま、共産主義の小市民だからねヤツラはw

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:49 ID:ua3GWKEw
日本の道路環境では全く無意味な高馬力車こそ無駄。
馬鹿が暴走しまくって事故が増えるだけ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:53 ID:BKFQyb6Y
ミニバンから大型クロカンに乗り換えます

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:54 ID:EzHyRbrl
粗大ゴミ、イラネ!

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:56 ID:4GsBgM6R
>>120
ソースありがと。確かに事故率は↓見る限りでは低いみたい。
http://www.itarda.or.jp/news08/news08.html#part1
しかし、ミニバンが邪魔じゃないという根拠にはならん。
自分より下がいるんだから悪く言われる筋合いはない。なんていうのは小学生並みの
言い訳なんだな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:01 ID:yLyzVUPk
>>128
確かに消防の言い草だねw

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:05 ID:aoPY0shK
>>116
おまえ本当はスポーツ乗りたかったんだな。
間違ってミニバソ買っちまったおまえのくやしい気持、よくわかったよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:08 ID:9e3JAxrH
>>125
そうだそうだw
高出力のミニバンこそが最大の無駄だ

132 :_:03/07/18 23:33 ID:UPcpcQMA
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:36 ID:gwyNGHVA
>>131いいこと言った!

134 :_:03/07/19 01:02 ID:TFDNVScm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:33 ID:V+ncCxIQ
というか、ハイパワー車で走れる道など殆ど無い
車内で楽しく過ごした方が得策だ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:38 ID:CZ4GDT31
>車内で楽しく過ごした方が
電車の方がたのしいかと・・・

>得策だ
何と比較されてるのでしょう?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:38 ID:gwyNGHVA
ハイパワー車なんかはある程度どうでもいいけど
小さくて軽いのが俺は好き

138 :_:03/07/19 03:08 ID:TFDNVScm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

139 :_:03/07/19 04:01 ID:TFDNVScm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:13 ID:JhxGwWqp
5ナンバーの普通車も廃止して、全員ノンターボの軽自動車でも乗ってろ。

それがいやなら他人の車に文句つけないことだ。

141 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/19 04:49 ID:Ar/0Q/f2
>>140
>全員ノンターボの軽自動車でも乗ってろ。

もし、ノンターボの軽自動車を乗るなら、漏れの場合は現行アルトの5MTですね。
某雑誌で高速道路での燃費が34`b/lも走ってますた。



142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:52 ID:V+ncCxIQ
燃費が34`
旅行するのに良いなぁ。アルト見直したよ

143 :_:03/07/19 06:06 ID:TFDNVScm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

144 :_:03/07/19 07:36 ID:TFDNVScm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

145 :_:03/07/19 08:30 ID:TFDNVScm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:06 ID:kkWoVGRg
スポーツにもセダンにもミニバンにもDQNはいる。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:25 ID:p/EsDR2J
終了だな

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/19 09:42 ID:lGeGH71L
禿しく無限ループに陥ってるな。

誰か スレ〈6台目〉の1〜1000までコピーして貼り付けろ!


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:20 ID:MQMIcVFz
軽の1BOXで事足りない理由は?


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:43 ID:/GDiCgt2
>>148
バカか、やりたけりゃ自分でやれ!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:33 ID:Q82dn/sb
>>148

スレが7台目までくればもう目新しい意見なんて出てこない。ループして当然。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/19 13:00 ID:lGeGH71L
>>150-151
オイオイもうちっと 気の利いたことを言ってくれよ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:08 ID:9iluyv8x
>>152
では、≪ここで書き込む人はスレ6台目を全て読んだ人に限る≫、と言うことで。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:58 ID:Q82dn/sb
>>152
だったらもっと話の広がりそうなこと書き込めよ。
あんな書き込みじゃツッコミが一回入って終わりだろ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:17 ID:f4jZ+jkd
トレンド:企業の動向

トヨタの苦戦---生産中止に追い込まれそうな車種

[2003年7月14日]
トヨタはここ数年多数のニューモデルを投入しているが売れ行き不振で生産中止に追い込まれそうな車種を
多数抱えている。ミニバン系モデルでいえば『ヴォクシー』、『ノア』、『イプサム』、
『ガイア』など。

大半は月販3500台以下でペイラインを大きく割り込んでいる。情報筋によれば、このうちノアとガイアは
既に廃止の方向にあるという。他のモデルについてもここ1〜2年以内に廃止か後継モデルに引き継ぐ可能性
がある。マーケットそのものが漸減傾向にあるだけに後継モデルも苦戦しそうな見通しだ。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:36 ID:RfZcoe0u
ミニバンブーム
まだまだ続いてね〜

今自分が乗ってる車のブームが来て
町中にあふれるのはイヤだw

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:19 ID:x6EV/thM
ゴキブリと芋虫の罵り合いがこのスレの正体

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:23 ID:2Oe62z43
カバとイノシシの馴れ合いも見てられないがなw

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:27 ID:MeZGiGwH
ミ ニ バ ン よ り マ シ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:30 ID:XD300/Ec
俺達は走る冷蔵庫などイランのだよw

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:45 ID:Nwa7JlPp
〇鹿とキ〇ガイの罵り合い。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:51 ID:dx9rEcr9
>161
なにかといえばお前そればっかりだな。面白いか?それ・・・。
いいかそれってなこう言うんだよ。
教えてやらあ。
「馬鹿の一つ覚え!糞車」ってな。
わかったかあ?ア161君。おぼえられねえか?(藁


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:54 ID:WlXx0jYY
馬鹿シートアレンジ、使うのは初めだけw

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:57 ID:x6EV/thM
ほーら、釣れた。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:27 ID:76a9uLKl
キチガイミニバン乗りの代表w
連中は大同小異でこんなもの

http://news.fs.biglobe.ne.jp/social/ym20030714ic03.html


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:20 ID:qSj2C9we
基本です。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:23 ID:VkYWtTxV
むかしからDQN田舎ヤンキーって言えば1BOXだったもんね?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:51 ID:nO0e5rTp
>>167
最近はサニトラ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:00 ID:dcmhUo5N
>>168
こ汚い中古バンをダサくイジるのが流行ってた時期もあったよね?
どっちにしろセンスのカケラも無いよなw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:04 ID:nO0e5rTp
ここんとこセルシオやシーマのDQN車も多い。

なぜかGT-Rやスープラ、Zなどを目の仇にしている。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:10 ID:dcmhUo5N
たしかにセルやシー魔はなまじ速いから処理に困るよね?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:11 ID:SpeE+XO2
ぜんぜん速くないヨ(w

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:14 ID:MpC5itjG
>>172
と、ミニバン乗りが申しております。


174 :4WDるしーだ乗り:03/07/19 22:18 ID:nO0e5rTp
雪道走っていると良く県外ナンバーのランエボや
インプレッサ、サーフやランクルに煽られます。

雪道で車間を詰められると危険なので直線で先に行かせます。

しばらくすると前方に大破した先ほどの車が止まっています。



冬場に良くある出来事です。
雪道では地元の車に合わせた速度で走りましょう。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:19 ID:dcmhUo5N
ミニバンなんて速さよか遅さを語るべきだろ?w

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:40 ID:SpeE+XO2
なんでミニバンてモタモタしてるの?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:35 ID:hD62is52
>>176
それはね、あなたがいそいそしてるからそう感じるのよ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:01 ID:wutOYO2X
なんでミニバンこんなに叩かれるんだろ?

それは簡単な答えだよね。
大抵ドレスダウンとか激ダサアピールしてる痛い香具師が乗ってるのがミニバンだから。
やばいファッションして大金かけてドレスダウンしたのをブサイクな顔で自慢してるのがミニバンのりだから。
普通のミニバン海苔さんかわいそう;

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/20 01:17 ID:O3Vs+U2W
>>178
プッ 

藻前〈ミニバン〉のとこ、セダンやスポーシに変えてみな
全部当てはまるじゃねーか。(藁


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:56 ID:qowJdp3E
>>179
当てはまりませんがなにか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:16 ID:GV2bstLs
わかってねーな。
スポーツカーってのは世間から少々疎まれてるくらいがちょうどいい。
健康的で健全なのは,ある意味スポーツカーとはいえないのではないか?
それ自体の議論は当然あってしかるべき。

ミニバソはその議論にも当てはまらないわけで台頭してることが
そもそもの誤り。大家族ならありだがね。

合目的的なら5HBだしよ。過剰な空間は無駄。
大体ベース車体をさトラックの工場のラインで流れてる
クルマを高い金払ってる奴の気がしれん。

正直「もったいない」=「無駄」の塊。


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:36 ID:FgiyAN7U
高速道路の追い越し車線を延々と走り続けるミニバンとミニバンの海苔は市ね

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:49 ID:IRUEN88P
日本の公道では全く発揮する場所のない無意味な高馬力のほうが無駄。

事故を誘発するだけ。合法的に使えない性能がなぜ必要なのだろうか。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:53 ID:FgiyAN7U
無意味な高馬力ミニバンは究極の無駄

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:56 ID:DQTVgQPH
パソコンもプロ用1眼カメラも高級オーディオも釣り竿もオーバー
スペックの様な


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:13 ID:IRUEN88P
軽自動車以外禁止してしまえばいいんだよ。
全員軽自動車しか乗れない世の中なら不満のでようがない。

あとは運転者のもんだいだからな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:13 ID:025XctmP
爆音マフラーつけたクソライフなんとかしてくれ。
うるせーわりに遅いから、いつまでもあのへぼい音が聞こえるんだよ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:41 ID:HfV0918T
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41569000

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:02 ID:tK2LpcJs
>>185
オーバースペックとはいえ
事故に繋がるものとも思えんが・・。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:14 ID:8B7+ma/Y
>>179
スポーツが車高落とすのはドレスアップ目的ではありませんよ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:17 ID:8B7+ma/Y
>>190
自己レス
スマン。車高のネタじゃなかった。読み違いがあったわ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:58 ID:FEIF+7u2
ミニバンでマフラー替えてるヤシはアフォ

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:16 ID:WhlsYAm3
オーバースペックと余裕の意味さえわからんのか?
ミニバン乗ってるとどうやらそれがその人の世界観になるようですな。( ´,_ゝ`)

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:22 ID:tK2LpcJs
みんな、心にゆとりを持てよ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:55 ID:3xnHRXgZ
ガソリン車はCO2を撒き散らしトルクが無くて走りにくいので廃車

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:17 ID:ud/5v3DT
よし、とりあえずガソリンエンジンのミニバンは廃車の方向で

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:15 ID:J9ftlZ3X
>>181
正解!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:57 ID:IHkSfixm
>>195
とりあえずトルクの必要な重たい車は廃止ということで
1.5t位が境目かな

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:56 ID:JAp1ha8K
>>195
結局ミニバン廃止になるみたいだぞ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:56 ID:JAp1ha8K
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057966359/30

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:51 ID:i9SA7f+H
ミニバン乗りは下品な改造を止めなさい

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:51 ID:KziSCIn1
ほんと邪魔。きのう峠行ったんすよ峠。帰る途中だったんで楽しみの一つとして
わざわざ遠回りしてまで。それ程まで好きな峠に行ったのに、前にマツダのVPMが60km/h
で走ってるんだ。そいつは速く走ってるつもりだろうがこっちにとってはあくびが出るほど
のろくて、思わずオカマ掘りそうになったよ、危ないねホント。
譲るスペースがあるのにもかかわらず意地になって譲らないVPM。
せっかく峠にきたのにミニバン相手の鬼ごっこに付き合ってる暇はねーんだよヴォケ!
おい、クソミニバン!走り屋車が迫ってきたら譲れこのノータリンめ!
譲り合い精神を持ってるのか?それとも下手糞でそんな余裕ねえってか?プ


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:55 ID:O+jhmdsu
珍走とミニバンじゃどっちもどっち

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:39 ID:c5l1g+2G
>202
その道の制限速度は何キロだい?

30〜50Km/h制限の道ならば、おまえがアフォ。

60km/hで走る車を煽る方が、アフォ。

社会の迷惑、崖から落ちて氏ね。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:40 ID:GATyBl/h
家のガラス窓に共振するマフラー音、何とかしてくれ!
メーカーさんヨ!低周波ならば、低周波治療機としてでも
いいんだが何の役にもたたんがネ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:45 ID:tzIeUzwo
このスレ見てると
スポーツとミニバンには乗りたくなくなる・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:47 ID:O+q8RFXY
>>202
下手糞はオメーだYO!ミニバンくらい軽〜く抜かせや。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:48 ID:KziSCIn1
>>204
ああ、40km/hだよおっさん。ばーか、峠はなー、殺伐としてるべき場所だ!
俺なんてそこの峠120km/h巡航なのにじゃましてんじゃねえよヴォケ!

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:49 ID:FT9ZVU0v
>>206
こことヌポーツたたきスレは夏房隔離スレとして貢献してるんだよ。
素人にもスポーツカー談義はしやすいだろ?
両者とも『夏』が始まってから急成長。 

そう言う意味で両者とも正しい機能を果たしてると思うw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:52 ID:74VAXnq4
>>208

きみの未来は明るいよ、、、


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:57 ID:AS5uJZb4
>>208サーキットでも逝けよ!一般道で明らかに自分よりも遅い車、煽ってなんか楽しいのか?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:00 ID:KziSCIn1
>>211
それじゃあまるで俺がレベル低いみたいに見えるじゃないっすかー!
俺は煽って楽しかったと書いたか?このスレタイ通り邪魔っつってんだよ!
サーキット逝ってGT−Rフルチューンを煽るよハハハハ!

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:24 ID:wpdFuNPK
猛烈に香ばしいスレだな、ここ。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:27 ID:FT9ZVU0v
焦げ付いて炭になること7台目・・・です。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:29 ID:Wh2woHrD
ドン亀ミニバンw

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:45 ID:zdg6Z/DX
俺はミニバン否定派ではあるが、峠道を60km/hで走ってくれればとりあえず邪魔ではないぞ
もちろん、中途半端に遅い香具師は邪魔だが
中途半端に遅い香具師:ちょっとコーナーがあると20km/h以下に減速
ちょっと長めの直線があると60km/hまで加速。後ろが詰まっていて退避帯があってもよけない

なんにしても峠道ってのは前が少しぐらい遅くても追い越しを掛けるにはリスクが高いので
遅い香具師は後ろがつまったら退避帯があったり直線部分で車線が広めの場所でよけるのが
お互いのためだと思うんだが

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:51 ID:AS5uJZb4
>>212つーか峠で遅い車パスできん時点でオドレのテクも大したことないな!せいぜい貧乏チューンのS13あたりかFDだろ?裏をかいてエボとか?結構当たってるべ?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:01 ID:ONJ9a+PL
>217
まぁ、落ちつけ。
アンタも相当に香ばしい。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:10 ID:yYiN7bcB
最近のミニバンは速いんだよー!!
あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁぁ!!!
糞ォォォォォオ、みんな氏ねよ!!!

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:11 ID:hnlWiyMv
>>219
そんなことはミニバン嫌いの連中みんな知ってること。
問題なのは・・・ry

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:20 ID:zdg6Z/DX
>>219
直線番長?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:22 ID:MsAb/QaL
http://juccarnetsinagawa.hp.infoseek.co.jp
宜しくお願いします。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:28 ID:clhC+Dtp
峠道で前の車が邪魔ならさ、
自分が止まって、何分か待ってから走ればイイじゃない。
まぁどちらにしろ危険行為なんだが。

今はもう、あぶねーから朝しか行かないけど、俺も人の事言えねぇからナ。
(・∀・)アヒャヒャ!

224 :204:03/07/21 20:55 ID:c5l1g+2G
>208(ID:FT9ZVU0v)
峠を120km/h巡航だぁ?

とっとと自爆して死ねよ。社会の、迷惑だ。




225 :204:03/07/21 20:57 ID:c5l1g+2G
?↑?
208は、ID:KziSCIn1の間違え。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:04 ID:KziSCIn1
>>217
ブー、はずれー!正解はノーマルの14!しかも足フニャだぜ!
やっぱ俺のテクはすげえんだな。だって非常識な速度なんだろ?
>>223時々やるけど、相手は鈍亀だぜ?すぐ追いついちゃうよ。
>>224
それほど愛着がある峠なんすよ。あんたには無縁の世界かな。
ミニバンはミニバンらしく譲ってりゃ男らしいよ。社会の迷惑はミニバンだ。
おまえらが増えたせいで渋滞がたえないんだ!いい加減分かれヴォケナス!


227 :204:03/07/21 21:34 ID:c5l1g+2G
いいかげん、スレ違いだが...。

>226
愛着のある峠だから、120km/h巡航ですか。

社会での迷惑度:峠の120km/h巡航車=ルーレット族>珍走団>>>>∞>ミニバン

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:51 ID:i9SA7f+H
ミニバンの下痢マフラーマジ迷惑
絶対ノーマルより馬力落ちてるよ

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:11 ID:kWS3IEui
ガキしかおらんのか?ここは。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:18 ID:AS5uJZb4
>>226お前はやく逝ってくれ!!!お前らみたいな下手糞が事故るから渋滞が絶えないんじゃ!!!!!

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:25 ID:kWS3IEui
>>226
「非常識」の意味を取り違えております。

もっとも、オツム自体が「非常識」のようなので
しょうがないのでしょうかね。


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:26 ID:IzzyYAtp
つうか普通の峠で120キロの巡航なんてネタにきまってるだろ

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:28 ID:kWS3IEui
>>232
解ってって遊んでるんですけど・・。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:28 ID:KziSCIn1
ミニバンを叩けてめーら。俺はお前らの仲間だぞ。
120キロに僻んでるのか?プ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:32 ID:XBpf+AkE
>>219
ここ数十年、そんなにエンジン技術は進歩してないハズだが?
車体は重くなる一方だし??

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:32 ID:kWS3IEui
>>234
雪道で4WDのミニバンに「カメ」と呼ばれるがいい。



237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:33 ID:kWS3IEui
>>235
重くなってると言うよりデカくはなっているわな。

同じ大きさなら少しは軽くなってると思うけど。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:38 ID:vBtILbod
今日、名古屋空港横のエアフロントオアシス、身障者用駐車場に停めていた尾張小牧ナンバーのアフォフォード(白)は氏ね
健常者のくせに

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:41 ID:mwYMI/9F
>>236
そんな事が年に何回?
南極にでも逝け!w

ひょっとして馬鹿ボーダー??

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:41 ID:kWS3IEui
>>238
常々思うが身障者用駐車スペースに車止める健常者って
頭の中が「身障者」なんだろうな。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:41 ID:mwYMI/9F
やれやれ真夏に冬の話とは?w

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:43 ID:vBtILbod
>>240
そうかもね。

(頭の中以外は)健常者のくせに、と訂正しておくよ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:43 ID:1U62eF7C
>>236
おまえはアフォだな

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:46 ID:KziSCIn1
>>243
まったくだ。これがいわゆる、負け犬の遠吠えって奴かプ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:47 ID:kWS3IEui
>>239
スマンね、雪国の山間部に住んでる田舎者なんでね。

つーか、S14なんて安グルマ乗るなよ。
R乗れよ、GT-R。

冬場は邪魔なんだよ県外ナンバーのFRスポーツは。
FFや、4WDのミニバンの方が遥かにマシなんだよ。

判った?ビンボー人。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:48 ID:mwYMI/9F
>>245
雪ん子は頬っぺた真っ赤にしてろっつーの!w

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:49 ID:KziSCIn1
お?リアルミニバン海苔が降臨したぜ!こりゃあいいゲラゲラ!
流石鈍亀乗ってるだけあってレスも亀並の知能

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:49 ID:kWS3IEui
>>246
フッ、負け犬の遠吠えかよ・・。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:50 ID:kWS3IEui
>>247
あ〜?俺の事か?
R乗ってるんだが何か?



250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:51 ID:mwYMI/9F
>>245
ま脳内雪国のインチキ住民がいくら吠えたところでw

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:52 ID:IzzyYAtp
ワゴンRか

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:55 ID:kWS3IEui
>>250
その程度のレスしか出てこないのか?
いい加減に消えろよ。

敗北者。



>>251
お前と一緒にするな。


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:55 ID:KziSCIn1
>>249
や〜い、R乗ってんだったら煽りなんて低能なことやめろよみっともねえ!
つーかだったらなんでFRをクソ扱いするんだよ!わかってんだよ貴様がSティ魔海苔
だってことは!!スポ海苔を装って徹底的にミニバンマンセーを独裁しようって魂胆だろ?
見え見えなんだに〜。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:56 ID:xMqwPjaO
ワゴンR?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:57 ID:HEHXeH73
ID:kWS3IEuiはID:KziSCIn1があまりにも痛かったので叩いた所、
ミニバン乗りと勘違いされて叩かれているスレはここですか?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:59 ID:mwYMI/9F
ミニバン、フラフラ横転w

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:01 ID:kWS3IEui
>>253
なんだよ。ホントの事を言っただけだろ。

冬場はヘタなミニバンより邪魔なんだよ。FRスポーツは。

夏場の峠でもそうさ。
走り屋気取りのヘタクソFR。

そりゃ、ウマイ奴だってタマにはいるが、
殆どは仁Dオタばかりだな。

現実見ろよ、現実を。


258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:02 ID:kWS3IEui
>>255

そ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:02 ID:phHH3Qo1
コレを見てもミニバン廃止といえるかね?
http://www.amezor.to/lobby/030721225810.html

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:09 ID:mwYMI/9F
殺人廃エースw

http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003jul/13/CN2003071301000095B1Z10.html

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:29 ID:Fj5YQrBu
ミニバン海苔って本当にミニバンに乗りたくて乗ってるわけ?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:31 ID:0rhkcVye
>>261
多用途、目的があるから乗っているんだろ。
拉致、誘拐、強姦、死体運搬

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:31 ID:kWS3IEui
すっかり静かになったな。ここ。

流石に7スレ目になるとネタ切れかな。
変な奴には絡まれるし・・。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:39 ID:SLXPhx5w
雪国にすんでいるわけではないが、
雪道でくるくる回ってじゃましてるのはたいていFRだな。


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:51 ID:WYAqXWuq
>>263
ネタ切れではないですよ。別のところにみんな行ってるだけです。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058606126/
こっちは元気ですよ。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:38 ID:AXWPjF+d
>>261
車に乗る楽しみが運転すること自体しか思いつかない視野の狭いスポーツ乗りですか?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:39 ID:f7VTzKDx
んー、キティにとっては峠(制限速度20〜50)で平均速度ぬふわは普通だと思う。
峠によっても違うけど。平均速度ゆわ以下だと林道だよね。
まぁ、真昼間からそんなスピードで走るキティは居ないがね。

とりあえずドッチも迷惑ってことで。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 05:47 ID:HRQ02hK4
スポーツ海苔=峠でとばす、なんて思っているやつがいるがそんな奴極々一部だけ。
一緒にしないでくれ。
あと
>>235
のように何も知らないヤツはあまり語るなよ。数十年前ってアホかぁ?
重くなっているのがあるのは車体の大型化、装備品の増加の影響だろ?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:36 ID:Z3hyHPUW
衝突安全基準だろお馬鹿さん

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:26 ID:AXWPjF+d
スポーツ乗りさんの持ち場はココですよ
某スレでスレ違いの話題はやめましょう

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:05 ID:6rUYKlnb
>>266
車の楽しみって他になにがある?
運転すること、運ぶ、車中泊、車での想い出づくりもろもろ etc。
ミニバンにしかできないことと、それにによって被る周囲の迷惑についてミニバン海苔はどう考える?
やはりミニバン海苔は自己中か?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:57 ID:7xIa1gnn
そうそう、自己中なんだよ!どうせAVでも出て女をコテンパンにしてるような奴だ。
ウイルスなんだよ存在そのものがぁあ!!わざと車線ふさぐなってあれほど連絡したのに
未だに守れねえとは俺はもう怒った!ふさぐな!ふさぐな!ふさぐな!ふさぐな!ふさぐな!
大人しく左に移れや!意地を張るな!意地を張るな!意地を貼るな!意地を張るな!意地をはるな!
大人としての倫理を持て!大人としての倫理を持て!大人としての倫理を持て!

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:47 ID:RbwenQqP
>272
脳みそ有るなら、もすこし冷静にナ。(大藁

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:53 ID:AXWPjF+d
ギコハハハ!
ミニバン乗り迷惑なんだよ!

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:58 ID:m3pCPXCK
>>272
おまいって・・・。どこの宗教法人の(以下略

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:21 ID:Vl7S38fR
さすが、夏だな

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:34 ID:ELG1vk4X
たまにこのスレ覗くと本ッ当にほっとするね。

世の中には溢れるほどアホがいるんだと、漏れはまだ大丈夫じゃないかと・・・


278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:45 ID:7xIa1gnn
おまえらも冷静さを装ってないで素直な気持ちをぶちまけろ!
ほんとに勘弁してよ。あいつらって自分がでかいから前が空いてても後続車には
分からないとして構わず走り続けるの?だってセダンとかだったら俺が猛スピードで迫っていくと
車線譲ってくれるじゃん!まあそれがキモチイイ!んすけどね。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:13 ID:ELG1vk4X
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::連休は日産行っただけだ…
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:51 ID:iLanYHLg
>>278
オバさんの乗ったセダンは、譲ってくれません。
なんせミラーを見てないからなぁ。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:53 ID:dSG3e9kp
>>278はDQN、死ね

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:01 ID:ayG2OJTf
ミニバン海苔は中途半端なスピードで高速道路の追い越し車線を走り続けるという不思議
そして、後ろが詰まっていても走行車線に戻らないという不思議
バカだから後ろを見ていないのではないかという疑惑

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:56 ID:8Js4G5e0
>>282
実際に走っているミニバンの何分の一の話なんだろう?


俺は家族車のミニバンで出かける時は
その辺はわきまえて運転するように心掛けてるが。


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:54 ID:J/0qr76H
ミニバン(?)ラ○ゴを一般道で抜いていったら、いきなり車線変更してきて擦られたよ。
降りてきた香具師いわく「見えませんでした」だと。5ナンバーセダンとはいえ
5ナンバーフルサイズだぞ。そんなに死角大きいのか?
しかもぶつけられる前にかなりクラクション鳴らしたのに聞こえなかっただと
当然過失割合は10:0だったが、そんな欠陥車乗るんじゃねぇ。社会の迷惑だ

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:10 ID:/0c5mDb8
>>284
そいつはセダンに乗ってても、絶対同じ事する。
間違いない。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:16 ID:7pytR5mQ
ミニバン乗りの行動に文句を言ってる香具師!
峠で遅い?
後ろが詰まっても道を譲らない?
追い越し車線をノロノロ走ってる?
良く考えろ。
そいつらは、ミニバンに乗ってるからそのような行動をする訳じゃ無い。
どんな車に乗っても、同じ事をするに決まってる。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:27 ID:QSbEWlaM
>>286
いや、そういう人が買う車と思われているからミニバンが叩かれてるんだよ。

つーか、ただ単に話題をループさせたいだけだろ?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:44 ID:23CBLBrN
>>285
それは、あなた個人の予想にすぎない。
>>284は事実
事実と、個人的な予想を同列で語ることは無意味。
ここでは、ラ○ゴ海苔の一人が5ナンバーフルサイズセダンを確認することもできず
かなり鳴らされたクラクションに気づく事もできず事故を起こしたという事だけが事実

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:45 ID:vcwOutaC
>>286
セダンに乗ってる、大半のオバちゃんにも当てはまる行動だな。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:52 ID:71fDPxVu
>>288
>5ナンバーフルサイズセダンを確認することもできず
後方確認をしてない。横も見ない。荷物満載で見えなかった。

>かなり鳴らされたクラクションに気づく事もできず
耳が悪い。大音量で音楽を聴いていた。ボ〜っとしてた。

すぐに思いつく原因を並べても、特にラルゴに起因する事は無いな。
別の車種に乗ってても同じだ。

まぁラルゴが、近づいてくるセダンが見えない程視界が悪いとか、
クラクションが聞こえない程、遮音性が高いってなら別だが。


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:54 ID:W8WEcgNU
スポーツは嫌いとかダセェとかいいながらマフラーローダウンインチアップ等
スポーツの真似事するのはなんでですか?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:56 ID:I9dgrvZu
>>288
その事故を否定する気は無いけど、
その事故はラ○ゴが悪いのか、運転手が悪いのか。
スレの趣旨からすると、ラ○ゴなんかに乗ってるのが悪い
って事を言いたいんだと思うけど、書かれてる内容だと
関係無いように思うが。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:58 ID:MHxDPUaz
>>291
DQNミニバンと、家族・友人乗車のノーマルミニバンは、分けて考えて下さい。

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:04 ID:4zP1hjYe
そういう人はセダンに乗ってもVIP系にしちゃったりとか、
スポーツ系に乗ってもバリバ(ry
軽に乗ってもぬい満載ドレスアッ(ry

部品屋とか雑誌の宣伝に騙されてくれるお得意さまなのです
珍と同じように生暖かく見守るか、度が過ぎた場合は通報しましょう

295 :284:03/07/23 11:03 ID:6WFos5mh
>>290
>>5ナンバーフルサイズセダンを確認することもできず
>>後方確認をしてない。横も見ない。荷物満載で見えなかった。
追い越し中ですので、後方確認や、荷物搭載状況は関係ないでしょう
横を見ていない可能性は否定はしませんが、本人は確認したが見えなかったと言っています

>>かなり鳴らされたクラクションに気づく事もできず
>耳が悪い。大音量で音楽を聴いていた。ボ〜っとしてた。
普通に話しが出来たので耳は悪くないと思います。
止まって来た車からは、音楽も聞こえてませんでした。
ぼ〜と車線変更って・・・クラクションに気付かない程のぼーっとした状態って
居眠りでしょうか?少し前(10秒以内)に右折してますのでこれも肯定しにくいですね

>まぁラルゴが、近づいてくるセダンが見えない程視界が悪いとか、
>クラクションが聞こえない程、遮音性が高いってなら別だが。
今回の事故では、これが否定できないわけです。
もしくは、特性としてドライバーがそういう状態に成りやすい車種であるかもしれませんが
どちらの場合でも迷惑な欠陥車といえるでしょう

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:19 ID:XmCGfjBc
>>295
普通に考えて、その事故の場合
「横を見たけど見えませんでした」
「クラクション?全く聞こえませんでした」
なんて話しが通じるはずは無い。
事故原因は車の欠陥では無く、運転者の確認義務違反って事になってるはず。

ラルゴごときにクラクションが聞こえない程の遮音性が有る訳も無く、
視界もトラックに比べれば十分有るし。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:25 ID:ByOxWLoj
>>295
>>まぁラルゴが、近づいてくるセダンが見えない程視界が悪いとか、
>>クラクションが聞こえない程、遮音性が高いってなら別だが。
>今回の事故では、これが否定できないわけです。

「ラルゴ乗りに、こんなバカな香具師が居ますた!」
と言う話しなら判るけど、
「ラルゴは横を走ってる車の確認が出来ない程視界が悪くて、
クラクションが聞こえない程防音製が高い、危険な車です!」
と言うのは、少し無理が有ると思う。
なんせ、ラルゴだし。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:37 ID:6WFos5mh
>>296
>普通に考えて、その事故の場合
>「横を見たけど見えませんでした」
>「クラクション?全く聞こえませんでした」
>なんて話しが通じるはずは無い。
>事故原因は車の欠陥では無く、運転者の確認義務違反って事になってるはず。
もちろん、そうなってますよ。でもね、本当にそれで済ませていいんでしょうか?
車の特性として、ドライバーをそういった状態にしやすい可能性もあるわけです。
例えば、後部座席が広く後席の人間がくつろぎ過ぎてドライバーの注意力を下げるとか
見晴らしがいいので、死角があることを感じにくいとかですね
ちなみに、視界がトラックと比べていいなんてのは意味が無いですよ。
それこそ、下には下があるとなってしまいます。そういう言い方を始めれば
ミニバンはなべてセダンより視界が悪い。迷惑で危険な車だという論調も認める事になりますよ

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:38 ID:lX8H94dN
事故処理に関しては□沢だに聞くといいよ

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:48 ID:6WFos5mh
>>299
事故処理に関してではありませんよ、事故処理は責任割合10:0で済んでます。
大体、事故処理自体はスレ違いでしょう

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:58 ID:nqtqH4//
>>298
言いたい事は判るけど、言ってることは別にミニバンに限らないし。
ミニバンより後方視界の悪いセダンやスポーツも有るし、
視界が悪い・死角が多い車の所有者は、それを踏まえて運転する必要が有るってだけでしょ。
セダンでも、後部座席の会話に気を取られない事ってのは、当たり前だし。

大抵のミニバンが、視界は良いが死角が多いってのは、皆が知っている事。
これをミニバンのせいにすると、トラックはもっと激悪って事になるし。
単にそれを踏まえて、注意して運転しない人が悪いだけ。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:11 ID:6WFos5mh
>>301
いや、視界に関していえば、普段からドライバー自身が見えにくいと感じていれば
自分の乗ってる車は見えにくいからと気をつけるでしょう
それが、なまじ見晴らしがよくて見えてる気になるけれど実際には死角が多いってのは
車の欠陥と言えると思いますよ
で、ひるがえってセダン・スポは死角の多い車はそのまま見えにくいのに
ミニバンは死角が多くても見晴らしがよくてそれを普段認識しにくい。
ここが大きな問題だと思うんです。

303 :あぼーん:03/07/23 12:11 ID:I1u+8OF5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:11 ID:lX8H94dN
事故に遭う奴はヘタクソなだけ
俺は上手いから事故に遭うことはおろか危険な目にさえも遭ったことがない。
オマエラ精進するべし。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:16 ID:WuEZfRpO
スレに合った餌を用意しましょう。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:16 ID:lX8H94dN
自分の反省すら出来ずに人の言い分にケチつけてばかりだと
今日にでも事故りますよ!

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:17 ID:6WFos5mh
>>304
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1050690693/666

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:20 ID:WuEZfRpO
304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 12:11 ID:lX8H94dN
事故に遭う奴はヘタクソなだけ
俺は上手いから事故に遭うことはおろか危険な目にさえも遭ったことがない。
オマエラ精進するべし。

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 12:16 ID:lX8H94dN
自分の反省すら出来ずに人の言い分にケチつけてばかりだと
今日にでも事故りますよ!




ID:lX8H94dNは分裂症のようだ…(w

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:27 ID:BaYP2QnS
ミニバン糊は自己中心的なやつが多い
友達にはしたくないタイプ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:27 ID:lX8H94dN
>>308
その言いがかりは名誉毀損ですね。
貴方を告訴します。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:18 ID:RgI7YsBJ
スポーシ糊は自己中心的なやつが多い
友達にはしたくないタイプ

312 :スポ海苔:03/07/23 13:27 ID:Pb8DTWGn
どうしてそんなにスポ海苔が嫌なの?俺が思うにはいつもチギられてばっかだから
悔やしくて目の敵にしてるんでしょ?そんなちっちぇえ事でムキになって2ちゃんで
ひたすらスポ海苔煽りですか?プ
人間の器の小ささが表れていますねプ

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:35 ID:pnM9EnZe
>>302
欠点では有るけど、欠陥は言い過ぎでしょ。
特定のセダンより死角の多い車を欠陥車って呼ぶと、世の中欠陥車だらけになるし。
妙な位置にAピラーの有るセダン・ワゴン・業務用軽・トラック各種・バス。
どれも問題は有るけど、全部ドライバーの注意でカバー出来る。


314 : :03/07/23 14:09 ID:krqAEXPD
>>312 全てではないけど、首都高などで深夜に出没するサーキット族には
危険を感じるね。いつだったか警察24時系の番組で、タクシーを巻き添え
にてた奴が居たけど、かなりの迷惑行為だね。あんな香具師は免許を取り上
げて、一生再発行無しにすりゃーいい。

別に抜かされる事でムキになったり、目の仇ににもしないけどね。それって
自意識過剰なんじゃない?「俺はこんなに早いんだ、羨ましいだろう」てな
感覚だから、相手をムキになるなんて言う表現になるんだろう。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:35 ID:08zVPbsc
>>312
小心者なので、横を猛スピードで走られると、怖いんです。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:39 ID:LyKGk4eN
背が低きゃまだマシなんだけどねー・・・
駐車場入れないことが多くて所有するの嫌にならんのかな?

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:40 ID:+c3kwDbv
>>312
そんなふうに思うのは、ちぎった時優越感感じてるからでしょ?
その考えがスポーシ乗りだけのものだって気付けよ
キモすぎるんですけどw

318 :さいたま:03/07/23 14:45 ID:bOQsVZ6e
ウィンカー出さずに車線変更するのって、
ミニバンと高級セダンが多い気がする。
あいつら運転をナメてるな。

まぁ、これは乗り手の問題か…。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:52 ID:eltsB4EQ
>>316
田舎住まいなので、気になりません。立体なんて止めないし。

燃費…セダンに劣るが、驚くほど劣る訳じゃ無い
運動性能…セダンに劣るが、別に峠攻めする訳じゃ無いし
乗り心地…山道での乗り心地はセダンに劣るが、街じゃ変わらないし

それ程セダンに劣ってる訳じゃ無い。
それより、5・6人でワイワイ言いながら、ゆったり旅行出来る所がイイ!

320 : :03/07/23 14:53 ID:krqAEXPD
>>318 そりゃースポ海苔もセダン海苔にもいるよ。あと吸殻を道路に捨てる
奴とか。中央分離帯に弁当捨てる業者のクルマとか

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:55 ID:6WFos5mh
>>313
>>302をよく読んだか?
死角の多い事を指して欠陥といってるのではないぞ。
見晴らしがよくて見えてる気になるけれど実際には死角が多い事を欠陥といっているんだ
死角が多いなら多いなりにそれをドライバーが認識できる造りでないから欠陥と言ってるんだ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:02 ID:eltsB4EQ
>>321
そうすると、セダンより車高の高い商用軽・トラック・バス・クロカン等は、
全部欠陥車になってしまいますが。
見晴らしと死角は、同程度かそれ以上ですから。

323 :(゚д゚)シメジそば ◆SobadIfJow :03/07/23 15:09 ID:Ig58RVEL
>>322
でもトラック、クロカンにはアンダーミラーがありますよ。

使われているかどうかは別として。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:10 ID:XLFziqwg
>>321
見晴らしが良くて死角が多い…
トラックで、遠くまで見晴らせるので遠くを見ていたら、
近くのセダンを挽きつぶしたってのが、よく有るな。

つまり、トラックの運ちゃんの責任では無く、
トラックが欠陥車で有ったと。

欠点だと指摘する分には、確かにと思うが、
セダンより見晴らしが良く死角が多い車を、
欠陥車だと全否定するのは、無理が無いか?

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:12 ID:RFK1x4bq
>>322
わざとか?それとも本当に理解力ないのか?もう一度書くぞ
死角が多いなら多いなりに
「そ れ を ド ラ イ バ ー が 認 識 で き な い」
から欠陥と言ってるんだ。
それと、トラックやバス等他の車種を引き合いに出してきても意味はない。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:12 ID:9LeXl+xv
>>323
センセー
車によっては、オプションです。


327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:14 ID:+c3kwDbv
ミニバンの事故率が高いわけではないので
死角が多いのも許容範囲ということでよろしいか?

328 :322:03/07/23 15:15 ID:Uw+q7rF0
>>325
私ももう一度書くぞ。
欠点だとは認識しているが、欠陥だとは考えられない。

欠陥と言うのは、運用に重大な支障をきたす不具合の事。
トラック・ミニバン・バン・クロカン等が、その姿から欠陥と認定されて、
リコールされる事は無い。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:16 ID:RFK1x4bq
>>327
最近極低速(20km/h以下)で子供を轢き殺す事故が問題になってきていますよ

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:17 ID:+c3kwDbv
>>329
許容範囲です

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:17 ID:WuEZfRpO
ミニバン乗り自身が欠陥という事か…

332 :(゚д゚)シメジそば ◆SobadIfJow :03/07/23 15:20 ID:Ig58RVEL
>>326
失礼しました。

でもアンダーミラーを付けてるミニバンは見ないなぁ。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:21 ID:sadkxRuH
>>329
セダンだと轢いても死なないの?


334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:24 ID:sadkxRuH
>>332
真正面下を見るミラーの事?
ミニバンによっては、そこも見える前方カメラが付いてるのが有る。
本来は、道に出る時の左右確認用だけど。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:43 ID:K2AbX9jN
夏休みになったとたん昼間のレスが大幅に増えたな。
毎度の事だが。


ガキレスばっかり・・。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:47 ID:sadkxRuH
>>335
小中高生の夏休みと、車嫌の昼間のレス増加が関係するのか?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:51 ID:K2AbX9jN
>>336
大学&専門だろ。
フツーに考えれば。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:54 ID:sadkxRuH
>>337
そっちも、義務教育組と同じ時期なのか。
昔の事なんで、時期を忘れてた。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:56 ID:+c3kwDbv
ミニバンのりマジ死んで欲しい

340 :スポ海苔:03/07/23 15:56 ID:Pb8DTWGn
ハイスピードが迷惑じゃない?スポーツカーの迷惑の理由って大体それだけだろ?
じゃあなんで嫌いなの?煽る必要があるの?おもしろがってわざと反応をためしてるのか?
>その考えがスポーシ乗りだけのものだって気付けよ
んなことどんな車乗ってたって誰だっておもってることじゃないか!!濡れ衣か?秘境だぞ!バッキャ!
氏ね!

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:58 ID:K2AbX9jN
>>340
お前な、スポ海苔名乗って頭の悪さを晒すんじゃない。

マトモな俺らが迷惑を被るんだよ。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 16:00 ID:ayfCoBdg
>>240
あなたは夏厨さんですか?

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 16:01 ID:ayfCoBdg
うほっ まちげーた、
>>240でなくて >>340だす。

344 :240:03/07/23 16:02 ID:K2AbX9jN
>>343


・・しくしく・・

345 :(゚д゚)シメジそば ◆SobadIfJow :03/07/23 16:04 ID:Ig58RVEL
>>340
少しでしゃばりすぎです。
ミニバンを叩くスレなのであって、スポーツマンセーのスレではありません。

346 :スポ海苔:03/07/23 16:06 ID:Pb8DTWGn
>>345
おまえはすっこんでろ!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)