5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレ Part12

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:29 ID:QdPWMWVb
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055342641/

留意点
このスレのHIMAKI氏に替わるネ申=ミコヤソ氏

以上です。

2 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/16 23:33 ID:xHY4ogUI
2

3 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/16 23:37 ID:xHY4ogUI
>>1
どこのどなたか存じませぬがアリガトン
ちなみに今の最強神はHIま人氏ということで

4 :kの字:03/07/16 23:47 ID:QdPWMWVb
う、何故かたてることができたようだ。イタ車スレ以来か。
しかしミコヤソ氏以外気づいてない悪寒。。

>3
いやどう見ても(ry


5 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/16 23:49 ID:xHY4ogUI
>4
おっ、チミだったか
サンクスコ

誰も気づかなかったらDAT落ちということでw

6 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 00:27 ID:Yf6vnL2Y
ソロモンよ私は帰ってきた

出張帰り当日くらい日が変わる前に帰りたかった・・・

7 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 00:37 ID:8+KjPNdw
>>6
おかえり
まさか帰りも船だったの?
チミの職業ってほんと興味あるよ
かわいそうだから今度モスぐらい奢ってやる

寝るべ

8 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 00:48 ID:Yf6vnL2Y
ああそうさ船だよ。
静岡で一泊した以外は船で2泊さ。
でも帰りがけにトヨタ博物館に寄ったからいいの。
あそこのレストランのカレーうまいんだよ。
しかしトヨタ2000GTは何度見てもイイ。

9 :毛玉バスター:03/07/17 00:52 ID:Z/jxj6YM
俺も只今帰還。

いつの間にか前スレ終わってるし。


10 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 01:01 ID:Yf6vnL2Y
http://www28.tok2.com/home/kakegawashimin/img-box/img20030717010019.jpg
http://www28.tok2.com/home/kakegawashimin/img-box/img20030717010056.jpg

これがみやげだ。

11 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 18:45 ID:8+KjPNdw
>>10
2000GTって俺の車とスペック同じだよね

12 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 19:01 ID:3b13wvlr
>>1
スレ立て乙

>>11
違う

あの時代はグロス表示だから
君の方がハイパワーだ
良かったね

13 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 19:24 ID:8+KjPNdw
>>12
そうか2000GTより速いのか
ま、当然といえば当然か・・・

ロングノーズ・ショートデッキを絵に描いたような車だな>2000GT
しかしそのスタイルとスペックで選ばれるということは
iSもボンドカー候補として恥ずかしくないという結論になるな

14 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 19:40 ID:3b13wvlr
>>13
君は忘れている

スタイルとスペックだけでなく
ステイタス(プ も必要だろう

つうかね
40年くらい前の車だろ、アレは
スペック比べんなよ

15 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 19:46 ID:3b13wvlr
つかプラッツより遅いんだw

16 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 19:49 ID:8+KjPNdw
>>14
いや、あまりにも神格化され杉てる車だから
あえてボケてみたくなっただけだ 心配するな

現代の国産車にステイタスのある車ってあるか?
NSXぐらいだろ

17 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 19:49 ID:8+KjPNdw
>>15
アフォか

18 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 19:54 ID:Yf6vnL2Y
2000GTと現行センチュリーくらいか>神格化

NSX?
値段が高いだけで別に・・・

19 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 19:59 ID:3b13wvlr
>>16
国産にはありません!!

NSX・・・マイチェンで
アレほどカコ悪くなったクルマは
他にディンゴとランサーくらい

20 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 20:00 ID:8+KjPNdw
>>18
ミドシップで3200tホンダVTECエンジンってだけで価値アリアリだろ
マジで1度でいいから乗ってみたい

プラッツとね 比較されても困るんデス
あと参考資料がベ○トカーじゃちょっと(略

21 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 20:05 ID:Yf6vnL2Y
あれをミドシップって言われてもな・・・
MR−Sみたくエンジン自体が軽量コンパクトならまだ許せるんだが。
VTECも重心高くなるし。
NSXに限れば別になくてもいいんじゃないの>VTEC
排気量デカイんだしそんなS2000みたく超高回転型じゃないんだし。

っつーか、かっこ悪いのが最大の(略

22 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 20:07 ID:3b13wvlr
  △ ←アリストターボ

  △ ←ベロッサターボ


  △ ←レガシィ2.0GT
  △ ←アルテRS200



  △ ←アコードワゴン

  △ ←プラッツ1.5
 △ ←レガシィ2.0R △←アテンザ23S
  △ ←インテis2.0
  △ ←ウィッシュ1.8

  ▲ ←レガシィ2.0i
 △ △←フィット1.3
 ↑
 ビッツ1.3
  △ ←トラクターヘッド

これって合ってるのヨ
格の違いが分かったら
ちったあわきまえろw

23 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 20:10 ID:8+KjPNdw
あの雑誌に載ってるサーキットのラップタイムぐらい胡散臭いもんはない

だってラップタイムなんて路面温度や天候
車のコンディション、セッティング、ドライバー諸々でかなり変わる筈だ
何周か周っただけで結果なんて出るわけが無い

24 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 20:15 ID:8+KjPNdw
>>21
もっとポジティブに考えようや

>>22
ヲマイが貼ったのか?

まあいいけど、だからどうしたと言わざるを得んな
走り重視なら最初からRを買っておる

25 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 20:20 ID:Yf6vnL2Y
さてさておでかけしてきまつよ。

明日くらいにモス奢ってもらいに行こうかなあW

26 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 20:24 ID:8+KjPNdw
>>25
俺の制空拳にチカズクナ

27 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 20:30 ID:3b13wvlr
>>24
俺も全然走り重視じゃないけどさ

プラッツより遅いってのは屈辱的だな
ボンドカーどころの話じゃない

28 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 20:31 ID:8+KjPNdw
>>22
つか、それって何の順位なの?
パワーウエイトレシオ?
それともトルクウエイトレシオ?

29 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 20:34 ID:8+KjPNdw
>>27
RS選んだ時点で見栄春クンだろ
俺が買うなら絶対にAS選んでただろうな

30 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 20:36 ID:3b13wvlr
>>28
ゼロヨンじゃねえの

そんなことより
ウォーターポンプから水漏れしてるって言われた
来週修理でつ

31 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 20:40 ID:3b13wvlr
>>29
たった160馬力しか(略

じゃなくって
当時ASにMTが無かったから選択の余地が無かったんだよ
カタチが好きだからMTならASでも良いよ
レギュラーだから経済的だし

32 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 20:41 ID:8+KjPNdw
>>30
ゼロヨンならコンマ単位で数字出せや
運動会の順位かヨ

トヨタも結構壊れるんだな

33 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 20:46 ID:8+KjPNdw
恐らく>22はトルクのこと言いたかったんだろうな
確かにプラッツのほうが上なのにはビックリだ

34 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 20:48 ID:3b13wvlr
>>33
トルクならアコードワゴンの方が俺のより上です
君のと俺のもそんなに変わらん
NAならトルクと排気量はほぼ比例してるからな
1.5リッターが2リッターより上なわきゃ無い

ネタにマジレスw

35 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 20:53 ID:8+KjPNdw
>>34
じゃパワーウェイトなのか?
高速域で1.5Lが2Lより伸びるとは思えんが

結局、脳内順位だろ

36 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 21:37 ID:3b13wvlr
>>35
それも違うでしょ

脳内か、そうだな


CGのゼロヨンランキングに似てるってコトは
内緒にしておこう

37 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 21:57 ID:8+KjPNdw
トルクウェイトレシオ


アルテRS→60.9
インテiS→60.0

38 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 21:59 ID:3b13wvlr
>>37
パワーウエイトレシオも載せてくれよ

39 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:00 ID:8+KjPNdw
まあね
パワーウェイトレシオでは負けるけど
何十メートルまでは確実に勝てるわけで・・・

値段の差を考えたら(略

40 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:04 ID:8+KjPNdw
>>38
ご要望にお答えして

アルテRS→6.3
インテiS→7.3

正直、2も3も離されてないことから
腕次第でなんとかなるんじゃないか?

41 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:05 ID:8+KjPNdw
つか、微妙くね?

42 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 22:08 ID:3b13wvlr
>>39
途中まで負けてても
9回裏終わって勝ってりゃそれでいい

値段の差?
70マソくらいだっけ

チューン代で埋まってるんじゃなかったか?w

43 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:10 ID:8+KjPNdw
>>42
泣くなよw

いやあ・・
厨のおかげで新たなネタが

44 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 22:14 ID:3b13wvlr
>>40
RX-8で5.24・・・
ゼロヨンは微妙に勝ってたな

じゃあインテに負けるかもなw

45 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:14 ID:8+KjPNdw
まぁどうせ他のヤシらは鼻で笑ってんだから
どんぐりの背比べってことでイイだろ

馬力マンセーだからこうなる
人生の教訓になったな>不人気氏

46 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:18 ID:8+KjPNdw
>>44
ゼロヨンっつうけどさ
これも同じタイヤ履いて純正のまんまでアタックしてる保障はあるのかね?
エンジンの調子にもよるだろ

47 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 22:19 ID:3b13wvlr
>>45
どんぐりの背比べ?いやだよw

まあ実車でレースやらないからどうでもいいよ
レースはラジコンで充分

もっといいアンプが欲しい

48 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 22:22 ID:3b13wvlr
>>46
気温や路面状態でも大きく変わるしね
俺のはFWとかECU替えてるからもっと速い

49 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:25 ID:8+KjPNdw
アルテに勝てるとは言わない
だけどイイ勝負は出来る

残念だがこれは俺の妄想ではなく数字として現れた現実だ

>>47
その前にテクだろ

50 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:31 ID:8+KjPNdw
70万もあったらカーオーディオ凄いのが買える
嫁にも勿体無いって言われただろ

51 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:38 ID:8+KjPNdw
>>48
それにドライバーによって
クラッチ切るタイミングが巧いかそうでないかでもかなり変わるし

結局、誌面のラップタイムなんて飾りにしか過ぎん罠

52 :HIま人:03/07/17 22:40 ID:Z6vz9sds
おや、いつの間にかたってるではないか
乙枯れ>>1
と今頃言ってみる。

確かにゼロ四なんて紙面の飾りでしかない。



53 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 22:41 ID:3b13wvlr
>>50
ウチの嫁は多分現行インテグラ知らない
つか興味ないから
クーペなんてアウトオブ眼中ですよ

54 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:49 ID:8+KjPNdw
>>52
洞察力の足らんヤシだな

>>53
まぁね
独身にのみ与えられた特権ですから

55 :HIま人:03/07/17 22:51 ID:Z6vz9sds
>>54
さっきPC立ち上げたところだ、どうやって発見するんだ?
チミほど暇ではないんだ。


56 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:52 ID:8+KjPNdw
今日は毒舌が冴え過ぎてNGになった書き込みが多いw

57 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 22:52 ID:3b13wvlr
>>54
いや、独身でもクーペなぞ要らぬ
やっぱオープン(略

58 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 22:54 ID:3b13wvlr
>>55
暇で悪かったな(真っ赤
今日は休みだったんだ

59 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 22:56 ID:8+KjPNdw
>>55
PC立ち上げて早速2ちゃんですか
ご苦労様でつ

>>57
オープン欲しいの?

60 :HIま人:03/07/17 22:59 ID:Z6vz9sds
>>59
チミこそそんな時間から、2chですか?
ご苦労様です。

次買うなら、オープンだな。

61 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 22:59 ID:3b13wvlr
>>59
そうだな
嫁がアルテに乗りゃ
俺はロドスタかコペンでイイな

62 :HIま人:03/07/17 23:04 ID:Z6vz9sds
関係ないが、洩れの会社に
車検のたびに新車に乗り換える香具師がいる。
車検直前に必ずと言っていいほど、事故に遭い
全損全額相手持ちで・・・・・・


63 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:05 ID:8+KjPNdw
本当に欲しいと思ってる?
俺ならレンタカーぐらいにしとく
だって帆開けて運転することなんて年に何回ぐらいじゃん
しかも夜だけだし
それに最初の10分ぐらいですぐに〆ると思うぞ

それならクーペのほうが気持ちイイって 絶対

64 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:07 ID:8+KjPNdw
>>62
そいつ確信犯だな

65 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 23:07 ID:3b13wvlr
関係ないけど
17インチくらいでは
ローターしょぼく見えません

66 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:09 ID:8+KjPNdw
>>65
俺の憩いの場をヲチするなと前々から言ってるだろ
ほっとけ

67 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 23:10 ID:3b13wvlr
>>63
それならクーペよりセダンとかの方が気持ちいい
後の窓も開けると風がばたつかないから

68 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:13 ID:8+KjPNdw
>>67
わかってないねえ
クーペのほうが密着感あるし2人だけの世界になりやすいだろ
オーディオの音もクーペのほうが良いんだぞ

69 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 23:13 ID:Yf6vnL2Y
やれやれただいま。

明日はお休みうれちいな。

>>63
クーペって遊びクルマとして中途半端じゃん。

70 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 23:13 ID:3b13wvlr
>>66
ひょっとしてリアはドラム?

しかしすっかり秋の気配ですな
なんか鼻水が止まらん
さっさと寝るわ

71 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/17 23:14 ID:3b13wvlr
>>68
おっと

ミニバンの方が
カーセクースしやす(略

オヤスミw

72 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:17 ID:8+KjPNdw
>>69
だいたいオープンは日本の気候にそぐわないんですヨ
走行中もうるさいし
中途半端はどっちなのかと(略

>>70
ああスネアになってる
はよ寝れ

73 :HIま人:03/07/17 23:21 ID:Z6vz9sds
明らかにクーペのほうが(ry

音は5.1ch積んだミニバンに乗りましたが、明らかにクーペよりあっちのほうが(ry

ではおやつみ

74 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 23:22 ID:Yf6vnL2Y
>日本の気候にそぐわないんですヨ

四季があるのが日本のいいところなんだから、
それを味わえるオープンカーは日本の気候にそぐわなくはないと思います。
でも夏だけは無理ぽw

走行中うるさい?
だからいーんじゃねえか。
快適性なんてのはセダンにまかせとけばいいんだよ。

75 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:29 ID:8+KjPNdw
>>73
突っ込みどころ満載なんだがあえて触れないでおく
もうちっと勉強しる

>>74
真夏の真昼間にグラサンかけて走ってるヤシ見ると我慢大会かと思う
そういや中古の相場って春と秋にだけ上がるらしいね

76 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:31 ID:8+KjPNdw
あ、今思いついた
秋にでも京都逝って向こうでロドスタ借りよ
嵐山とか気持ちイイだろうな

俺もとっとと寝るべ

77 :HIま人:03/07/17 23:32 ID:Z6vz9sds
>>75
どうぞ突っ込んでください(w



78 :HIま人:03/07/17 23:35 ID:Z6vz9sds
秋だとQカー貸してくれるサービスが始まるらしい。
どうせ一人で逝くんだろうから、これで医院じゃない(w

マジでおやつみ

79 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 23:36 ID:Yf6vnL2Y
>真夏の真昼間にグラサンかけて走ってるヤシ見ると我慢大会かと思う

そりはまさしく我慢大会なので見かけたら哀れんでよしw
ほんとは冬がいいんだよ、マジで。
きもちいいぞ真冬のオープン。
北国じゃ無理だろうが。


80 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:37 ID:8+KjPNdw
>>77
じゃお言葉に甘えて

5つも6つもスピーカーがあるのにちゃんと聴こえるってのは
さぞかし定位のとり方がプロフェッショナルだったんだろうね
それと低域の出方は室内空間が広いほうが有利なんだね プ

81 :HIま人:03/07/17 23:39 ID:Z6vz9sds
なんだ、しってたのか・・・・・つまらん。
ま、ココは唯一ミソ氏の得意分野だし。
乙枯れ

82 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:45 ID:8+KjPNdw
あんまり勝ち杉ると皆HIMKIみたいに来なくなるんじゃないかって
ちょっと心配なんだw

83 :HIま人:03/07/17 23:47 ID:Z6vz9sds
洩れは、チミがHIMAKIみたいに来なくなる方が心配だ(w



84 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/17 23:47 ID:Yf6vnL2Y
またでかけてきまつよ

体が持つのかしかし。
腰も痛いしなー。

85 :HIま人:03/07/17 23:50 ID:Z6vz9sds
>>84
やりすぎに注意してください。
少しはミ(ry

3度目の正直でおやつみ


86 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/17 23:51 ID:8+KjPNdw
>>83
心配してくれてありがdw

>>84
オナっとけ

ぐぁぁ・・・寝る

87 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/18 20:10 ID:x1DYkzEI
タイーホ記念age

88 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 20:18 ID:abwUUUv5
>>87
あれほど未成年には手を出すなと言っただろ
このバカチソが

89 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/18 20:25 ID:x1DYkzEI
そらおまいだw

90 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/18 20:32 ID:x1DYkzEI
さてさてでかけてきまつよ。

モスは今日は無理だ。
来週辺りよろしくw

91 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 20:34 ID:abwUUUv5
>>90
モス?
なんの話だ?

さてと俺も出かけるか

92 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/18 20:41 ID:x1DYkzEI
>今度モスぐらい奢ってやる

電源落とす前にコピペ

93 :疑問符:03/07/18 20:44 ID:o5ywp2U7
みんな何乗ってるの?

94 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 20:59 ID:abwUUUv5
>>93
カウソタック

95 :疑問符:03/07/18 21:48 ID:q4uZOEU4
リッチやねー あるところにはあるんだよな

96 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 21:53 ID:abwUUUv5
>>95
いやいやどういたしまして
これがオンボロでいつも工場逝きなんだよ
やっぱ国産が便利いいよ

97 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 22:05 ID:abwUUUv5
次はシーマでいいや

98 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/18 22:12 ID:Ys4hc+PW
>>95
彼の愛車はプラッツ




より遅いFFスポーツクーペw

99 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 22:25 ID:abwUUUv5
>>98
チミの車だってデミオだろ
お互い様だ

少しの間ぐらい夢見させろよ

100 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/18 22:29 ID:Ys4hc+PW
>>99
なんで嘘をつくんだ



iSスレでw

101 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 22:34 ID:abwUUUv5
>>100
人聞き悪いこと言うな
俺は嘘などつかん真実を述べただけだ
皆感動してスレが止まっておるw

102 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/18 22:39 ID:Ys4hc+PW
う〜歯が痛い
首が痛い
頭も痛い

寝る

103 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 22:40 ID:abwUUUv5
>>102
頭が悪いのは知ってた

104 :毛玉バスター:03/07/18 22:58 ID:fyV+7ROx
なんか最近曜日感覚がない。もう明日は土曜なんだね。
どうせ仕事だからどうでもいいんだが、ふと気がつくと週末ってのはやることがなくて嫌だ・・・

105 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 23:04 ID:abwUUUv5
>>104
ラジコンは?w
まぁイイ歳こいたオッサンがやる遊びじゃないけどね

106 :毛玉バスター:03/07/18 23:06 ID:fyV+7ROx
>>105
前にも言ったが何年かに一度ラジコン欲しい病になる。
この間なったときはビットチャージを買ったから、次はまた3年後くらいかな。
っつーかラジコンって置き場所に困るよなw

107 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 23:13 ID:abwUUUv5
>>106
俺は基本的にドリフトさせて遊ぶのが好きだから
遊び終わった後に分解して掃除するのがマンドクサくなった
ガキも寄ってくるし羨望の眼差しで見るからウザくてしょうがないw

108 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/18 23:27 ID:abwUUUv5
そういや貧民層居住地区の公園でやったときは地獄だったよ
子供が1人寄ってきてサービスでプロポ貸したら
周りからワラワラと10人ぐらい糞ガキどもが寄ってきたんだ

あれ以来、ラジコンに触ることはなくなったな

109 :Hiま人:03/07/18 23:49 ID:6YXxmxTZ
今日、このスレ的には凄い物を見てしまった。
おそらく、信じてもらえないだろう。


110 :毛玉バスター:03/07/18 23:51 ID:fyV+7ROx
枕ー連F1なら見たことがある。

111 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/18 23:54 ID:x1DYkzEI
ただいま。
なんか北九州は凄い豪雨らしいね。
シビック尺に乗ってる友人が水溜りにつっこんでエキマニからもうもうと白煙をあげたそうだが。

>>109
何?
ドキュソレガシ(略

112 :Hiま人:03/07/18 23:55 ID:6YXxmxTZ
>>111
しつこいねあなたも(w

いえいえ、神の戦いです。

交差点で、インテとアルテが事故ってた

113 :Hiま人:03/07/18 23:57 ID:6YXxmxTZ
家の近所では、ドキュソはホソダが(ry


114 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/19 00:02 ID:mSZp/PX8
F40なら二度ほどすれ違ったことがある。
今思い出したが、事故ってオープソになったインテ尺も見たことがある。
あれは悲惨だったな。
ドライバーは確実に氏んだだろう。

115 :Hiま人:03/07/19 00:10 ID:Dfr5ThkC
Miniの集団に遭遇した。
一度に2〜30台くらいのMiniと一度にすれ違った時は、吐き気がした。
その後、本四道路でフェラーリの集団がレースしてた。


116 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/19 00:15 ID:mSZp/PX8
旧ミニは眼中にないので煽りになりませんがw
フェラーリのレースはちょっと見たいな。

117 :Hiま人:03/07/19 00:28 ID:Dfr5ThkC
煽っているつもりはないのですよ(w
同じ車がうじゃうじゃと走ってくるとマジで吐き気するぞ
旧Miniは欲しい車だった(会社の後輩の車乗ったら楽しかったので)
が、それを見た後は・・・・・・・・・

フェラーリのレースの凄いところはちゃんとチェーッカーフラッグを振る香具師がいたこと。
そこには、賞金ではなく罰金で免停(免取りかな?)の副賞つきという


118 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/19 00:32 ID:mSZp/PX8
チェッカーか・・・
104km/hで振られたことありますが何か。
もちろん高速で。
激しく鬱だった。

119 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/19 00:35 ID:mSZp/PX8
isスレでミコヤンを煽りたい

120 :Hiま人:03/07/19 00:39 ID:Dfr5ThkC
ぬあわオーバーで振られたこと有りますがなにか?
その本四で。

>>119
香具師は神だから、たたられるゾ。



121 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/19 00:44 ID:mSZp/PX8
本四ってあれでしょ、瀬戸大橋につながるところでしょ。
あそこ制限速度100km/hだからいいよね。
実際なかなか100km/hのとこ無いもんな。
こないだ東名走ったけどあそこも80km/hダターヨ。

122 :毛玉バスター:03/07/19 01:06 ID:PrBvQ1PU
北陸の某国道でふわわオーバーでバトルするのは日常茶飯事でしたが・・・・
今思えばスゲー事してたと思う20代最後の年。

まだ毎朝毎晩リミッターまではあてるけど(軽だがw)。

123 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/19 01:09 ID:mSZp/PX8
近畿の某国道は100km/hオーバーで流れてた。
自動車専用道路なんだけどね。
100km近く信号無しという神の道。
なんで高速じゃないんだろあそこ。
思うにもともとあった道を広げた→今さら金とると苦情でるからだと思われる。

124 :毛玉バスター:03/07/19 01:19 ID:PrBvQ1PU
>>123
うちの近所の産業道路は100km/hは基本だな。
よってネズミ捕りの情報ネットワークは凄まじい。一人の尊い犠牲により
何十人、それにつられた感のいい奴数百人の財布が守られる。

125 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/19 01:21 ID:mSZp/PX8
そりはトラックの違法無線(略

そろそろ寝まつ

126 :Hiま人:03/07/19 01:22 ID:Dfr5ThkC
本四100km/hになったのは
全線開通してから、洩れが捕まったのは制限速度おわの所
ねーちゃんと喧嘩して怒りにまかせて走ってました。
もう踏んだり蹴ったりとはこのこと。

>>123
鈴鹿に通ったときはお世話になりました。
その道だけが生活道路としている香具師もいるだろ、あの山奥じゃ(w


127 :疑問符:03/07/19 04:59 ID:8vKO/XoD
私が住んでる埼玉の山奥とはちがうかね

128 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/19 22:03 ID:Hap+oWCQ
今日は会社の後輩のヌーB4に乗りますた
何が驚きってあの速さで平均燃費計の表示がリッター11キロ
で、そいつが言うには誤差はあまり無い、と・・・

最近のクルマってそんなに燃費良いのか?

129 :Hiま人:03/07/19 22:55 ID:Dfr5ThkC
最近ってか、ターボ車の場合アクセルの開け方が効くみたい。
R32GTS-t乗ってる会社の先輩が、常にリッタ10kmくらいは走るといっていた。
20万`越えの車で(w


130 :毛玉バスター:03/07/19 23:06 ID:PrBvQ1PU
S13乗ってたときはのんびり走って大体リッター10km、高速使って12km/h位だった。
4駆で街乗り11km/hならすげぇな。軽量化の賜物か?

131 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/19 23:12 ID:mSZp/PX8
スバルの燃費って怪しいよねw
よく低速トルクがないだの言われてるのは、
実は燃費を意識してスロットル初期でかなり燃料絞ってるからでは?と言ってみる。

132 :毛玉バスター:03/07/19 23:14 ID:PrBvQ1PU
>>131
その辺はHiま人氏に任せよう。

133 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/19 23:19 ID:Hap+oWCQ
もちろん街中で11`だ
高速なら別に驚かん
燃料絞っててもあの出足なら不満無い
加速も凄い(ターボ車久々ってのもあるけど)
持ち主も結構飛ばす奴だし特にエコランもしていないらしい

アルテであの調子で踏んでたら9`イカンよ、マジで

134 :Hiま人:03/07/19 23:47 ID:Dfr5ThkC
>>131
ミコヤソ氏なら最適化というのだろうか(w

記憶が不確かだが、そんなことをはしてないと思った。
あのエンジンでそんなことをしたら、偉いことになると・・・・

下がないのはエンジンの特性ではないかと

135 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/20 00:44 ID:mTXOcj4R
燃費が悪いのも特性のはずなんだけどなw
あげくにAWDだし。

もしスバルが真面目にそれだけ好燃費を達成してるとしたら、
スバルの燃費技術はぁぁぁぁぁ
世界いちぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!

136 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/20 01:59 ID:zWTqE0Ff
|
|゚) …ジー
|)
|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

| ∧
|Д゚)バーカ
|⊂)
| /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|   サッ
|゚) 彡
|)
|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/20 02:33 ID:mTXOcj4R
いよう、豪雨大変そうだな。

明日は仕事なのでもう寝る。
っつーか3時間くらいしか寝れんなw

138 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/20 12:45 ID:zWTqE0Ff
雨が凄過ぎてどこにも遊びに逝けぬ

>>117
俺は今まで1度もスピード違反で捕まったことがない
あれに捕まるのは状況判断と危険回避能力の乏しいヤシだけだ

139 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/20 13:46 ID:zWTqE0Ff
    @\  @\
    \ \ \ \       
      \(゚Д゚ \ >  <>>134嬉しいこと言ってくれるじゃないの!
    _(/~'ー,~~7_(≦)   
    (88),叉「」〉(88)_,)ノ      
     /三/,〇/_~/三/0 \ 〜〜
    (三(ー―‐(三(0⊆0)  キュラキュラキュラキュラ

140 :Hiま人:03/07/20 13:56 ID:+JsJ07bX
>>135
下がないから、燃費がわくるなっるとおもってたけどな(w
あげくにAWDだし。

>もしスバルが真面目にそれだけ
なるほど、gig氏は他メーカーの燃費技術が糞だといいたいのですね(w
もれはそんなことはないと思うけど・・・

>>138
代わりに遊びに行ってきます。


141 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/20 16:00 ID:mTXOcj4R
現行レガシィでさえバンパーとボディの色合いがはっきり違うメーカーが
燃費技術世界一というのはこれはすごいことですよw
さて遊びに行ってこようかな。

142 :毛玉バスター:03/07/20 19:20 ID:VSzQBsgv
雨が降ったりやんだりの中、愛知の長久手に行ってきた。
長久手といえばgig氏も先日行ったようだがトヨタ博物館。がしかし、そこから
数キロも離れていないとあるゲーセンの二階に恐ろしいコーナーがある。

今日置いてあったのがフェラーリF40LM、F50、マラネロ、モデナスパイダー、ディーノ
マクラーレンF1のホモロゲバージョンと公道仕様、ジャガーなんとか、その他諸々。
ここの息子が別のF40転がしてるのは良く見かけたが金持ちってすげぇな・・・
これでエンツォがあれば神認定だ(多分買ってるはずだが)。

帰りに近くのQカー試乗コーナーに行くも鍵がかかってるw
その帰りにもっと衝撃的な発見をしたのだが、多分誰もわかってくれないので内緒。

143 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/20 22:35 ID:mTXOcj4R
ただいま。
さすがに20年以上生きてくると花火も飽きる罠。

>>142
そこにすごく行ってみたいんだがw

144 :毛玉バスター:03/07/20 22:45 ID:VSzQBsgv
>>143
愛知に来る予定があるなら教えるよ。
ちなみに持ち主はこっちじゃ有名なパチンコチェーンの大将だ。

145 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/20 22:51 ID:mTXOcj4R
秋ぐらいに行くと思う。
その時はよろしくw

なんか今日は疲れたので早く寝まつ。

146 :HIま人:03/07/20 22:54 ID:+JsJ07bX
>>144
それって、ル・マンにも出たところですか?


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:01 ID:d9fmw/mv
>>144
Z○NT?

148 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/20 23:03 ID:zWTqE0Ff
中京の人間は見栄張りが多いな
結婚式でゴンドラ使うも名古屋が発祥らしいし

>>142
衝撃的な発見て何?

149 :毛玉バスター:03/07/20 23:09 ID:VSzQBsgv
>>146
よくわからんけどTS010が展示してあったな。
>>147
正解。
>>148
教えない。

150 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/20 23:12 ID:HEiZDRep
>>148
結婚できないヒガミですかw

151 :HIま人:03/07/20 23:13 ID:+JsJ07bX
>>147
の会社がそれで、実際にTS010で出場したとか。



152 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/20 23:16 ID:zWTqE0Ff
>>149
わかった
ドラ○もんはのび太の家に来る前は緑色だった、とかだろ

なんか眠い
テレ東見て寝よ

153 :毛玉バスター:03/07/20 23:16 ID:VSzQBsgv
>>151
単なる最大手スポンサーなんじゃないかね。
よく見るとJTCCのトムスExivのボンネットにもでかでかと社名が載ってる。

154 :毛玉バスター:03/07/20 23:17 ID:VSzQBsgv
>>152
黄色じゃなかったか?
ちなみに俺の誕生日はドラえもんと同じだw

155 :HIま人:03/07/20 23:19 ID:+JsJ07bX
>>153
すまぬ、そうです。


156 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/20 23:27 ID:zWTqE0Ff
>>150
まさか実演したの?

>>154
青信号とか緑信号とか言い方が地域によって違うだろ
正式には緑らしいな

157 :HIま人:03/07/20 23:31 ID:+JsJ07bX
>>156
じゃあ、ミコヤソ地方の信号は青、緑、赤なんだね(w

香具師のは(ry

158 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/20 23:42 ID:HEiZDRep
>>156
まさか・・・この辺にはそんなイベント設定が無いよ

緑信号なんて言うとこないだろ
青々と生い茂った・・・って言っても実際は緑なように
緑を青と呼ぶ例は多々あるだろ
信号はその一例


多々あると言っても他には思い浮かばんがw

159 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/20 23:43 ID:zWTqE0Ff
>>157
そのとおりだ
香具師のはさぞかし恥知らずなことやったんだろ?
目に浮かぶ

160 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/20 23:45 ID:zWTqE0Ff
>>158
スライド写真で自分の生い立ちとか披露したの? プププ

161 :HIま人:03/07/20 23:48 ID:+JsJ07bX
>>160
チミの時は、是非白馬に乗って登場してくれ(w


162 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/20 23:53 ID:HEiZDRep
>>160
小房の頃って写真撮られんの嫌いだったからな
あんまり無いからそれはムリポ

君の人生よりは順風満帆だと思う
それは自信あるw

163 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/20 23:55 ID:zWTqE0Ff
>>161
俺は結婚式なぞ挙げぬよ
なにが悲しくてたったそれだけで何百万も使わねばならんのか理解に苦しむ
たまに呼ばれて出席したりするが新郎が泣くぐらい情けないもんはないな
俺があの立場だと思ったらゾッとするよ

164 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/21 00:00 ID:vNGd48AO
>>162
香典返しはなんだったのか晒せ
二人の愛を誓った言葉が書き込まれた皿だったりするんだろw

165 :HIま人:03/07/21 00:03 ID:wE0gtbmV
>>163
チミの場合は必要ないと思うよ。
だって、誰も(ry

あ!スマソ相手が(w

おやつみ

166 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/21 00:09 ID:7+Il1i+r
>>163
俺は泣いてないぞ
楽しくてしょうがなかったからずっと笑ってた
たかが数百万、安いモンだろ
チミのクルマよりは高いがw

>>164
香典返しって・・・
皿じゃなくて焼き物のコップだったかな
何も記念になるような細工はしとらん
後で見て恥ずかしいのは分かりきってたからな

167 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/21 00:16 ID:vNGd48AO
この話は無しだ

寝る

168 :毛玉バスター:03/07/21 00:28 ID:DodsMorG
F1はなんだ?

面白い展開になってるなw

169 :147:03/07/21 00:42 ID:hHJqpMil
>>149
正解(σ・∀・)σ ゲッツ。てことで、家から長久手は近いから見に行ってみようかな。

170 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/21 00:43 ID:vNGd48AO
B.A.Rが上がってこないと面白くない

171 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/21 13:40 ID:vNGd48AO
最近どうも悪役キャラになりつつある

172 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/21 14:33 ID:oVr+7YRt
雨雨雨雨もううんざり

魁龍にでもラーメン食いに行こうかな

173 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/21 18:02 ID:vNGd48AO
>>172
そっちは水没大丈夫だった?
それにしても博多のほうは水捌け悪いな

中古屋に水没車が大量に出回る悪寒

174 :毛玉バスター:03/07/21 18:41 ID:DodsMorG
あぁFRPがチクチクしやがる・・・

やっぱりね、車道楽には持ち家、持ちガレージが必要だね。
部屋の中がシンナー臭い。

175 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/21 22:34 ID:7+Il1i+r
>>174
持ち家があっても持ちガレージが無いので
塗装はできませぬ

ラジコンまで会社で塗ってる始末・・・
まあそっちのが設備が整ってるからやり易くてイイけど

176 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/21 23:25 ID:vNGd48AO
結局どこにも遊びに逝けんかった・・・
雨降り過ぎなんじゃヴォケ!!!

>>174
土地80坪あったら立派なの出来る?

177 :毛玉バスター:03/07/21 23:35 ID:DodsMorG
>>176
車だけにプライオリティを持てば立派なもんができるだろうが
現実問題としてそれは独身でしかありえねぇ。

178 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/21 23:44 ID:vNGd48AO
>>177
将来、自動的に俺のものになる予定なんだが
一人で住んでも持て余すだけだしどうしようか悩んでんだ
今のところ独身通す可能性高いしな

179 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/21 23:49 ID:vNGd48AO
たかだか40坪ぐらいで一生分のローン組んだヤシの話聞かされると
慈愛の眼差しで 「が ん が れ」 って言いそうになる

180 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/22 00:13 ID:PyopHEQr
ただいま

踊る大捜査線みてきまつた。
面白いけどね、ミニミニ大作戦の方が(略
別にえこひいきではなくてね。
みなさん、夏休み映画の本命(今んとこ)はミニミニ大作戦ですよ。
某番組でおすぎも絶賛してたしなw

>>173
水没するどころか降ったり止んだりで一番うざい状態ですが。

181 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/22 00:21 ID:6Wk+JLPz
>>180
夏の本命はシュワちゃんに決まってんだろ
ミニミニ大作戦?
聞いたことありませんなw

おすぎの面白いはベストカーの論評よりアテにならん

182 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/22 00:33 ID:PyopHEQr
T3見てねえもん。
見てないものについてはああだこうだ言えないだろ?
とりあえず今んとこは

ミニミニ大作戦>>>踊る大捜査線>>>>>>>>>チャーリーズエンジェル

183 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/22 00:49 ID:6Wk+JLPz
>>182
だからあれほどバカ映画だと言っといただろ>チャーリー

まだ先の話になるがアキラの大友監督が新作を出すらしいな
それは是非観たい

寝るべ

184 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/22 00:52 ID:PyopHEQr
いやしかしキャメロンディアスがTバックの大サービスでそこは結構イイ。
見慣れてくるとルーシーリューが(略
ドリューバリモアだけはいかんともしがたいなw

ああいう顔はアメ公は好きなのか?
前もスパイダーマン見た時にヒロインのあまりのブサイクさにびっくりしたが。

そろそろオレも寝るべ。

185 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/22 02:05 ID:PyopHEQr
眠れん
とりあえず保存age

186 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/22 22:54 ID:6Wk+JLPz
>>184
タイタニックの女優思い出したw

なんでカーオーディオってあんな高いんだろ
市民権を得ればもっと安くなるんだろうけどね ハァ・・・

187 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/22 22:56 ID:6Wk+JLPz
HU1台で新型のパソが買える
世の中間違ってる

188 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/22 23:03 ID:PyopHEQr
やっと帰宅。
っつーか眠てぇ。

借りてきたガメラ3は明日見ることにしよう。


189 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/22 23:42 ID:PyopHEQr
っつーわけで寝まつ

190 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/07/22 23:45 ID:6Wk+JLPz
>>189
オヤツミ
巨人負け杉で気合が入らぬ

俺も寝る

191 :不人気 ◆6oSxe10t.k :03/07/23 01:25 ID:dLVSfO/0
俺も踊る2見てきますた
直前にテレビシリーズとスペシャル版まで再放送した
関テレにまんまと乗せられて良かった
しかし一人で映画みにいくのは辛かった・・・

オスギの評論もベストカーの論評もあてにならんが
ミニ海苔の身に身に大作戦マンセーも(略

T3はイマイチだと聞いたがどうでしたか?HIま人氏

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)