5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽(カプチーノ他)でテンロクと勝負したら?

1 :セーブ王:03/07/16 23:59 ID:0vZxA6Ds
どうだろう?
同じぐらいのお金がかかってる車としてミニサーキットや峠の下りに限定していけばそんなに軽も遅くないような・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:00 ID:8FnEZT1H
245 名前:名無しさん@事情通 :03/07/16 23:46 ID:JG+olFQk
あやや貧乳か?
写真集の水着を見る限り前の彼女と同じくらいだと思うけど
あれくらいあればそこそこモミごたえあるぞ。
足も細いしな。


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:00 ID:GDVg3eL+
イニDみたんか?


4 :ちからうどん ◆171011q702 :03/07/17 00:00 ID:/yOXVRsI
いにしゃるでぃーってすばらしいですね

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:28 ID:tireVapr
いくら金掛かってるとか、どこ走るとかより
ドライバーの条件をまずそろえろよ
同じ奴がそれぞれの車を走らせてタイムトライアルなのか
テンロクには多少腕の落ちる奴が運転するとかさ

もっとよく考えた方が良いよ( ´,_ゝ`)プッ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:32 ID:Xk03vv+w
ここでグチャグチャいってても始まらん。
とりあえず、ハチロク乗りとカプチ乗りは今週金曜0時、日光いろは坂に集合!
朝まで競争してどっちが多く勝ったか集計汁!

7 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/17 00:33 ID:UU+cdWZ0
>>1よ。

人生はゲームと違ってリセットしてやり直すことなど出来ない。
だから、よく考えろ。おまえはよく考えたのか。
おまえ自身は間違った選択肢をしたのだ。
これがゲームならばやり直しも出来る。
だが、これは現実だ、やり直しは出来ないのだ。
>>1よ。
目を覚ませとは言わない。
おまえは限りなき先にあるゲームオーバーの立て札を見て
そしてそこで絶望するだろう。
>>1よ。
おれはそんなおまえを見て、また涙を流すのだ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:39 ID:hCW8sPYD
桂文治でぃーってすばらしいですね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:51 ID:N2SA9qA4
カプチーノが棺おけになるなら本望だろう

コペンならオープンにもなるぞ(カプもなるか)

10 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/07/17 00:55 ID:kSraXwys
俺が行ってた峠ではカプチーノ速かったぞ
おねえさまが運転してて(;´Д`) ハァハァだったし

11 :シャルマン伯爵:03/07/17 01:06 ID:0FP62ccp
1よ、漫画とかゲームに感化されるなよ。
惨めだから・・・・

120馬力程度の1600ならカプチーノで充分
勝てるよ。
おやすも。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:18 ID:bXwbmwe2
テンロク:シビックR VS カプ(ブーストアップ)
ならコースしだいではいい勝負するよ
でも決定的にポテンシャル違う。
86とならカプが絶対に早い

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:20 ID:uzEXyDql
カプとAZ−1じゃヤパーリカプか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:24 ID:ycSlNico
3速までしか使わないようなミニサーキットならカプのほうがテンロクより早いよ
足とタイヤとブレーキをやってあるって前提だけどね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:57 ID:G4iu/KhR
F6A搭載カプチーノの場合はこのメニューでテンロクや2000ターボと良い勝負が出来る
(峠なら)
ハーフフェイのコンピューター TD04タービンキット 強化クラッチ
抜けの良いマフラー それなりのスプリング&ショック LSD タワーバー
Sタイヤ ブレーキパッド 

ロールゲージは横転しない限り不要
純正シートは滑るので4点は欲しい所だが 

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:57 ID:IVaOafrl
>>15
ロールバーなしの4点式シートベルトは良くない結果が待ってるかもよ?
頭スリスリ〜♪ガクブルな結末を考えた方が宜しいかと。。
横転は軽だからしやすいってより、コケル奴は何乗ってもひっくり返す気がする、、

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:44 ID:b0d3VU4K
仁D厨の集うスレはここでつか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:35 ID:Mc07arEX
カプにコスワースBDR積め。怖いがテンロク鼻糞w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:19 ID:/4Vrlt+p
丸勝ですか。
アレって、新車当時600マソとか吹いてなかったか?



20 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/20 02:31 ID:xrTWdCeL
大阪にはカプチーノに302V8乗せた奴がいただろ?

21 :セーブ王:03/07/20 03:08 ID:ike3l2sT
軽は下りで勝負。カプにロールバー入れずに(重いから)エアコンレス。
トランクにポンプインのコレクタータンク積んで燃料5リッター仕様。
で、リヤがけるくなった分GTウイングで抑える。
これに足とパワーを適当にやってあればかなりいけると思うのですが・・・
でもロールバーレスだとサーキットは走れないけど・・・

22 :セーブ王:03/07/20 03:11 ID:ike3l2sT
リヤがけるく→リヤが軽く
間違い。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:10 ID:ly2b/bdy
3ナンバーのカプチーノが何処かに居たような........

24 :セーブ王:03/07/21 00:39 ID:tCqYgqYZ
3ナンバーじゃ無いかもですが、ロータリーNAを積んでるのなら雑誌で見かけたような・・・
でもそー言うのってバランス悪くて曲がるの苦手なんですよね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:35 ID:BK1ifQ7o
タイトコーナーの続く峠の下りなら、
良い勝負にはなるだろうが、
それ以外の条件では、まず、軽はテンロクには勝てない。
パワーの差は大きすぎる。
軽とリッターカーくらいなら、非常に面白いと思う。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:54 ID:69cjBKhh
軽マジで速いよ、ATでも十分ね
しょぼいS13シルビアとかでは細かいコーナー続くと到底着いては行けない
あとテンロクでもシビックは特別。

車幅とタイヤサイズの問題がクリアできたらカプは異常なタイムを出す
だがそうなると「軽」じゃなくなる罠

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:37 ID:tVuD8Ba+
シビックSiR(EF)でアルトワークスRSXに峠で煽られました
タイヤ 俺 ハンコック ワークス D98J 
腕の問題ですな・・・


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:29 ID:9whZY5I8
峠などのコーナーの多い場所ではカプチーノ圧勝ですよ。
それはイニシャルDを読めばわかることです。
>>1はそんなこともわからないのですか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:38 ID:4c7zD9Wn
漏れのワゴンR速いよw
140馬力だもんw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:05 ID:hVZfyJy9
>>29
横転しそうだな。
直線番長でつか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:10 ID:rHN0Jjj2
最近の軽ターボは速いよな。
楽しそうだし

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:19 ID:H+gc9Mwg
>>28
>イニシャルDを読めばわかることです

ネタ…だよね?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:29 ID:G7/PK7Ds
仁爺最高

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:31 ID:VcDt8Kof
仁絵最高

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:38 ID:H+gc9Mwg
新垣?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:07 ID:qINbkOoC
>>34
ワロタ

37 :29:03/07/22 22:27 ID:SZ1GLuqr
>>30
直線番長でつw
ブーストあげればもっといくw
んで一応足回り強化してるが…無理ポ…。
クラッチがきつい…。ツインってねぇのかな?ワークス用のとかってあうのかな?しってる人情報キボンヌ!

38 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 22:34 ID:1EwxYSQR
>>11
カプチーノな、シビックに軽くやられましたが、何か?
てゆうか、10年前の中古価格と今の価格。変わってないのがいかん。

カプチーノってホイルベース短いから滑り出しがいきなりで怖いのよね。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:37 ID:wANZ3wl7
そりゃぁ、カプチーノが負けるに決まっとる。テンロクを900キロと仮定しても、
700キロ対900キロだろ。あっさり弾き飛ばされて終わりじゃん?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:44 ID:a8X2Cev5
それにしてもカプは乗り心地悪かったなぁ

41 :セーブ王:03/07/23 00:08 ID:w9Uf7UI8
実はイニシャルDは読んでます。(どうもその話が多いようですので。)
でもあの話によると下りのタイトコーナーが続くステージでは雨でも降らない限りカプが勝っちゃう設定でしょ?
そうだとしてもそうじゃないにしても何か理論があるはずですよね?


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:35 ID:bJL+CDqe
カプチーノって直線番長なイメージしかないんだけど。。
ヴィヴィオの方が速いんデナイノ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:44 ID:1M4AdeWf
>>1
タルガ・フローリオには917よりも908Vを持って言った70〜71年
のワークスポルシェみたいな話だねぇ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)