5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンク修理

1 :不安だ!:03/07/17 02:39 ID:3UDDVGq9
 タイヤがパンクしたので、パンク修理を依頼したら、
釘抜いて、穴に接着材を塗り、ゴムを穴に押し込み、「ハイ!1500円」と言われました。

 「はー」と言いつつ、支払いました。

 自転車のパンク修理の方がまだマシではと思うのだが、

耐久性、高速走行の安全性はどうなんでしょうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:41 ID:mYjKLFfs
それは応急処置に過ぎないと思うから、新しいの買ったほうがいいと思う。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:42 ID:bBkHwnrr
ゴムをつけて穴に押し込み、「ハイ!15000円」と言われました。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:36 ID:ZewV+xvb
スタンドで直すとそんなもん。タイヤショップだと内側からパッチを焼き付けて直してくれるよ。でも、あんまり飛ばさなければだいじょぶかと……。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 04:50 ID:hBYg2cw+
駆動輪にもってくるのは恐いのでローテーションしてません

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:42 ID:JJI6cwBB
駆動輪に付けても大丈夫だと思いまつよ。あのゴムのりもそこらで売ってる奴とは違って強力だそうな。それに差し込むゴムも溶けてタイヤに馴染むんだって!ただ、サイドに穴が開いたら直せないそうです。

7 :車乞 食并:03/07/22 20:36 ID:NfXqsP6k
オイラは市販のもので修理。
ローテーションも高速走行もやってますが、
いまだトラブル無し。

8 :車乞 食并:03/07/22 20:37 ID:NfXqsP6k
ちなみに、自分の車で3回、
友達の車で2回。
ぜんぶタイアの寿命はまっとうされました。
穴埋めするときにこつがあるようっす。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)