5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  車好きを仕事にしようぜ!!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:29 ID:DvD5bned
転職を考えてる者です。車関連の仕事してる方、レス下さい。できれば給料も教えて。
ちなみに、今週のDODAにフェリー搬入ドライバーの募集があって、面接逝こかなあと。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:32 ID:w55VKAb2
レーサーにでもなれ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:32 ID:3ixmZPsI
プレス工と組み立て工しかありません。
趣味と仕事は両立しないものだよ。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:33 ID:i75nVUFY
25歳だけど今から整備専門学校逝って仕事ありますか?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:34 ID:yMTlzupZ
中古車屋さん
今、友人に共同でやろうと誘われている。
でも車で一生楽しむなら仕事にしない方がイイんだろうな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:35 ID:9g2bhwSo
>>4
ありません。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:58 ID:nsYKSedF
関連スレッド
整備□□ メカニックの部屋 PART12 □□整備
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056173240/l50
整備士の戯言
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057069733/l50
★イチャモンを仕事としてマス@国沢親方part69★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057546900/l50
☆国沢さん、それもないだろう【休憩所】62.5☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054240543/l50
どの自動車評論家が信頼できるの?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057486009/l50
徒然なるままに・・・犬貞センセー日記
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056020011/l50
【ガーン!】伏木悦郎【COTY選考委員落選】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054127303/l50
】☆☆三    本    和    彦☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1051837548/l50

追加よろしく


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:34 ID:deopVhb6
6月ごろ、自動車事故対策センターが職員募集してた。俺たちの税金で新車を何台もつぶし、他にはたいした仕事もしてねーあの天下り団体が。
きっと、コネないとだめだろな。スタントマンにでもなるか。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:46 ID:feORQAb/
自動車陸送の仕事してました。

中央分離帯ある4車線道路を逆走するような感じで無理矢理対向車線に出てこようとした
ジジイの車に突っ込まれました。
自車左側面全面大破。一発廃車
相手車左フロント中破

病院行こうとしたら、自分の健保つかえとか自費で通えとか
人身にしたらクビだぞとか言われたので
そのまま労基署に文句言いに言ったり
個人加盟の労働組合に加盟したり大騒ぎです。
まだくびがあまり回らないのと肩腕手の痛みが残って医者通ってます。
そろそろ退職届書いて、離職票もらって、
未加入の雇用保険の問題を解決しなければならないのですが、
なかなか会社と交渉する元気が出ません。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:54 ID:qSXcGhqi
バス好きなんでバス運転士。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:04 ID:Px8TaEGp
>1
人生そんなに甘くありません。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:23 ID:J1hK/mFI
昔から車に興味(走り屋とかF1など)は全くありませんでした。

でも、標識や道交法には興味がある変な子供でした。
いつのまにかバス運転士に応募して採用されました。
なんか、車改造や峠攻め→不良の乗り物という偏見持ってます


13 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 23:14 ID:1EwxYSQR
ディーラーなんかに勤めたら最悪だな。
ホンダとかスバルの信者ならまだいいかも。

中古車屋でいい口無いかな?

14 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/23 01:21 ID:huBBBL4l
>>5

金だけむしられて友達なくすより ひとりでがんがれ。
起業はひとりでやるもんだ。でないと金のことで泣くことになる。

おれは楽しんでいる。車や自体ではそんなに儲かってはいないけどな。
儲ける口は別に持ってるほうがいいぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)