5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで仙台ナンバーはないの?

1 :あう使い:03/07/19 05:51 ID:XvopRQWo
なんで?宮城ナンバー一つしかないの?
隣の山形なんか二つもあるのに

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:03 ID:JRiVnQ44
2イラネ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:18 ID:f9tko0L4
ヽ(冫、)ノ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:49 ID:2TPNEeM5
0へぇ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:53 ID:QYv+r8WQ
あるんじゃないの?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:56 ID:fL9A1btO
京都も1つじゃなかったか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:05 ID:SVGNpwt6
横須賀ナンバーと小樽ナンバーが
ありそうでないナンバーの最右翼だな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:03 ID:a7AYVBoJ
>7
漏れの場合は横須賀と岩見沢が存在すると思ってた。
結局、横浜と北見でしたがw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:10 ID:2g+eDVOb
岩手県なんて四国並の面積なのに岩手ナンバーしかない。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:59 ID:WRMPs/nW


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:03 ID:+vZrHUSU
愛知ナンバーキボンヌ。

昔は愛ナンバーあったのにな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:51 ID:HYjpa0jk
とちぎナンバーに吃驚。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:04 ID:5QUIZnC9
>>1
ナンバー上段がまだ二桁(5○・3○等)だった頃、番号枯渇の可能性がでてきたので
仙台ナンバーを作ろう計画されましたが、三桁(5○○・3○○等)に移行した為に幻になりました。
(実話)

>>1の疑問解消の為、削除依頼しろよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:19 ID:Gh2NPV/V
>>1
イナカだから

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:21 ID:EJ7MYwOL
富山も一個しかない

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:39 ID:eOLmPLaU
仙台市が宮城県の真ん中にあるため、仙台ナンバーができたとして、仙台ナンバー
と宮城ナンバーのエリアの切り分けがうまくいかない。

最初から、宮城県が仙台ナンバーしかなくて、あとで石巻ナンバーとかが追加であれば
うまくぶった切れるのにね。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:35 ID:OLmRw385
仙台市だけ仙台ナンバーにすればいいんじゃない?
人口もちょうど半分くらいいるんでしょ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:37 ID:0rhkcVye
仙台ってどこだよ?
名前からしてチャイナの山奥か、どこかか?


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:43 ID:00M3MlL1
>18
リアル小学生ですか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:55 ID:5z+H+R5a
>>17
宮城ナンバーと陸運事務所が仙台市内にあるし、現在仙台都市圏の香具師はどこに
車庫証明&ナンバー取りに行くの? 仙台市内にだったら、そいつらも仙台ナンバー
よこせってもめるぜ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:31 ID:LdNlh5Pr
もし仙台ナンバーが出来たとして仙台ナンバーか非仙台ナンバーかの境界線は
恐らくこうだろう

岩沼 松島 大和 になると思う
しかし言葉の問題で七ヶ浜町は非仙台ナンバーになる可能性が高い
なぜなら七ヶ浜町は仙台近郊において唯一、石巻方面の言葉を使う地域だからだ!
ちなみに七ヶ浜(海岸部)の住民の言葉は聞き取れない(これマジ
同じ七ヶ浜町の住人でも中心部の住宅街の住民の言葉は普通に聞き取れる



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:45 ID:FVKmm0Kb
田舎者が田舎ナンバー作ってどないするんじゃ!。




23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:59 ID:zZwbYB0i
>>20
古川あたりに移転しろ。
新たに仙台ナンバーを作る!

都市圏の香具師?そんな郡部出身者は宮城ナンバーでよし
大阪市みたいに仙台市のみ仙台ナンバーにすれば解決!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:03 ID:aMnF0qSI
もし作るなら、R4が片側2斜線のところまでだな。
北は大和町、南は大河原
東は大郷利府塩釜まで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)