5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[熊]峠を走っていて獣に遭遇した奴のスレ[猪]

1 :田舎者:03/07/20 10:01 ID:/oCmwti3
19日の午前1時ごろ滋賀県木之本町の八草峠にて熊に遭遇、ボンネットと
ナンバープレート小破。納車して2週間目、初めてのロングドライブだったのに・・・。

田舎の峠は恐ろしいのか?体験談求む。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:02 ID:fq6U4vH/
まんこ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:02 ID:fq6U4vH/
態は怖いねえ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:04 ID:Vl7DPLIa
夜の峠でてこてこと歩いているアヒルに遭遇した

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:04 ID:/IpyNyWQ
深夜、日光いろは坂にて鹿と遭遇。
その後、華厳の滝にて白くて直立歩行をする猿(ツレ曰く)を発見。
でも、背筋に冷たーい感じが・・・。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:09 ID:s1GFWpq9
大阪からです
箕面から能勢へ続く道の北摂霊園付近を走っていた。ブラインドコーナーを抜けると
道の真ん中に大きな鹿が立っていた。寸前のところでかわしたがコシ抜けた。

7 :直リン:03/07/20 10:09 ID:twOM/3RT
http://homepage.mac.com/maki170001/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:23 ID:RuiR9wBf
今年の春、キツネの親子に遭遇。
急ブレーキ踏んで止まったら、藪に逃げ込んだ子ギツネが5匹
ガードレールの隙間に並んでコッチ見てた。
もー殺人的可愛さ!
全て許す!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:58 ID:K9tIOMLA
山形の田舎っぺです。

蔵王に登る県道(ちゃんとセンターラインもある、広い道)で、鹿に遭遇しました。
怪しげに光る眼がキモかったです。
あとは、狸とか猿とか狐は日常茶飯事ですが、>>1見たいな熊はありません。できれば
遭遇したくないです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:26 ID:SUtZnT8x
丹沢湖界隈を、夜中に走るとよく遭遇するのが
・シカ→ライトの光が目に反射してコワヒ・・・
・サル→ガードレールに座ってる



11 :1:03/07/20 12:42 ID:/oCmwti3
今、洗車をしていたんだが、ボンネットの爪あとが消えねー!!



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:49 ID:DrxptmpU
奈良の峠には鹿シケインがデフォルトです。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:55 ID:UQZfXuNX
尻尾が異常に太いネズミを追いかけてる白いイタチを見ますたw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:59 ID:/IpyNyWQ
>>13
ガンバ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:15 ID:PwuweGQC
こちら鹿児島、空港から東に約10kmの
ちゃんと綺麗に整備された林道を走行中、

お猿さんに出会いますた!
それも道路をプチ埋め尽くす大群!

鹿児島にもいるんすね。びびりますた。
鹿も出るらすぃ。ほんとかYO!


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:19 ID:i63FNE+t
>>11
その写真のあpきぼんぬ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:41 ID:dUpo6aVi
猪を撥ねた。
痙攣状態で動かず、自宅に電話すると、
じじいが猪鍋にするから持ち帰れとの司令。
仕方なくラゲッジに積む漏れ。
ところが椰子はまだ絶命しておらず
帰宅途中で暴れ始めた。
トノカバー以外に隔たりの無いハッチバックゆえ
襲われる恐怖に慌ててハッチオープン。
飛び出した猪は何と後続車に再び撥ねられ、
その後無事我が家に運ばれますた。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:41 ID:XKC2dnqe
>>17
ほほえましい話しだ。鍋は美味かったかい?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:44 ID:8IDuUN7G
>>1
あそこ「熊に注意!」って看板あるけどほんまにいるのね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:45 ID:8IDuUN7G
滋賀、三重で
猪、鹿、ウサギ、狸、サルはよく見る

21 :加藤和秀:03/07/20 15:48 ID:OkjxBdzB
朝鮮人による日本陵辱が続いている
日本はかつて朝鮮を併合したが、これは両国合意の上平和に行われたものだ
インフラ整備、教育など全て日本が負担したのだから感謝されるべきなのに
朝鮮人は恩を仇で返している。
強制連行などなかったし、在日朝鮮人は全て本人の意思で来日したのだ
なのに被害者ヅラしている
朝鮮人を抹殺せよ
朝鮮総連を破壊せよ
全財産没収せよ
パチンコ屋を叩き潰せ

大日本帝国復活だ!!
憲法改正だ
自衛隊を皇軍化せよ
民族浄化作戦を発動せよ
朝鮮半島で断固たる殲滅戦を展開せよ

http://gold-exp.hp.infoseek.co.jp/collec0.htm
http://210.138.113.195/obutu/seiri/joyful.php

22 :1:03/07/20 15:58 ID:/oCmwti3
>16

写真は撮ったけど、デジカメではないのでうpできまへん。

>19

漏れは遭遇した(襲撃された)後にあの看板を見て、泣けてきますた。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:59 ID:8IDuUN7G
>>22
熊ってどういう行動してきたの?

24 :1:03/07/20 16:10 ID:/oCmwti3
>23

最初は黒い物体がカーブの入り口で動いていたので減速。そして数秒後に
熊とわかったので停止。そこでやりすごすつもりだったのがいけなかった。
熊はこっち向かっていきなり突進、車の真正面にくると仁王立ちになりボンネットに
ベアークローをかまし、こっちがクラクションを鳴らすと逃走。すこしの間だけ追跡しました。
ちなみに体長は150cmくらいの小熊でしたが、正面に立って牙を剥かれたときはマジで固まりますた。

止まったのは間違いじゃないとは思うけど、すぐにクラクションやハザードなんかをたけばよかったと激しく後悔しています。
まあ、逆上される危険はあるけど・・・。



25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:12 ID:8IDuUN7G
>>24
なるほど。
なるほど・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:04 ID:03s/6vzs
>>1
発送峠って通れた?
6月頃に行こうとしたら滋賀県側で鎖がしてあって通れなかったYO!

27 :1:03/07/20 17:30 ID:/oCmwti3
>26

正確には旧道(本当の八草峠)でなくトンネルのある新道の方です。

まあ、ぴかぴかのトンネルがあってもそこへ行く道は田舎の簡易舗装の峠道
だからねえ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:45 ID:esEeHIpi
昨日 碓井峠(旧道)軽井沢から群馬県内に入った瞬間・・・

猿!猿!猿!
なんか親子連れもいるし。
一家そろって碓井峠か。おめでてーな。
てゆーか、道を占拠して邪魔だゴルァ!
サルが、ね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:47 ID:H7vRXU6Z
タヌキとイタチならよく見ます。
あとマムシ(笑)

小学生の頃は夏になるとマムシの死体が、
道路一面にありました。
臭いんですよあれ…。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:54 ID:wygHCWe4
撥ねられた動物(たぶん狸だろう)の骸をカラスが集団で食いあさる光景を
見たがマジ怖かった。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:31 ID:OZ6EgUtf
埼玉の雁坂峠とかいうとこで鹿の一家は見たことあるな
5匹位いた 

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:43 ID:sNP0wshC
丹沢で鹿に遭遇

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:46 ID:yZ8vaMgv
北海道の知床峠(正確には峠に入る前)で鹿のつがいを見た。
一匹(多分オス)はもう一匹(多分メス)を置き去りにして自分だけ山の中へ逃げ込んだ
残されたもう一匹(多分メス)は逃げ損ねて俺の車の前を走り出した
100m程走ったところで
やっと山の中へ逃げ込む隙間を見つけて山の中へ消え去った。

今思えば悪いことをしたもんだ。
あのオス鹿はきっとメスに愛想をつかされたに違いない。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:25 ID:6eJWooQm
奥志賀林道でカモシカ(?)親子にあいました。エンジン切って近づいたけど
あっさりガードレールの方に逃げられた。
よく見たらほとんどガケのような斜面だった....

あとサル軍団にもあいますた。ボスザルらしきヤツはピクリともしなかったの
で殺意が芽生えますた。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:01 ID:V9JiE358
石垣島で夜の間に車にひかれた、ハブの死体、道に散乱。
こんなにいるのか!マジでびびる。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:21 ID:koC0frM3
八草峠か・・。毎年紅葉見に行ってたんだが、バイクで行く時は気を付けよう。
熊はちょっとしゃれにならんしね。

それはともかく!!
去年の暮れ鹿轢きますた。
夜8時頃、高槻市から亀岡市にぬける山道走ってたんけど、いきなり左の茂みから
でかい鹿が飛び出し、急ブレーキで停止寸前にバンパーに衝撃が!
心臓止まりそうになりました。で、次の瞬間その鹿はすくっと立ち上がり、右の茂みに
逃げてゆきました。
くるま壊れるほどの勢いじゃなかったし多分怪我もしてないと思うんだけど・・。

ながい事運転してると色んな事がありますな。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:31 ID:8Js4G5e0
537 :底名無し沼さん :03/07/12 23:18
ある峠を車で越えた時の事なんだが・・

道の真ん中を犬の様な狸の様なヤツがウロウロしていたのよ。
で、ゆっくり近づいて行くとそれがウリ坊だった。

俺の車に驚いてパニックになってるみたいで
いつまでも道をウロウロしてる。

で、捕まえてみようかな〜なんて考えた時に
後ろから異様な気配を感じてミラーに目をやると・・

怒り狂った親がスゴイ勢いで突進してきてた!


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:35 ID:8Js4G5e0
もう一発

554 :底名無し沼さん :03/07/14 17:19
先日、同じ職場の人が体験した話ですが、

その人は朝刊配達のバイトをしていて(会社公認)
毎朝、出勤の前に配達をしてから来るんです。

で、山沿いの家に新聞を置いて、車に戻ったら
車の前に黒い犬みたいな動物がいたんだそうです。

ライトを点けてみるとなんと仔熊。
スッゴイィィ嫌な予感がして山側の竹やぶに目を移すと
当然のようにガンとばしてる母熊がいたそうです・・。


どうも竹の子を食べに来てたみたい。
近所の人達は毎日熊が来てるのは知ってたみたいですが
竹の子以外にたいした被害はないので「触らぬ神に祟りなし」
を決め込んでいます。

なんだかな〜。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)