5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に関する詩を書こう!

1 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 17:51 ID:Lr/mlidC
車に関することなら何でもOK(笑
または 車が出てくる詩でもOK
パクリでも オリジナルでも 何でもOK(ミュン

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:52 ID:I4KyoH+w
1 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 17:51 ID:Lr/mlidC
車に関することなら何でもOK(笑
または 車が出てくる詩でもOK
パクリでも オリジナルでも 何でもOK(ミュン


3 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 17:52 ID:Lr/mlidC
☆GHOST 7 −環状線の亡霊−☆ 作詞・電波姫

霧の出るハイウェイ 深夜2時 すすり泣くよなエキゾーノスト
近づく 恐怖に怯えたアスファルトの悲鳴と 揺らめく白い閃光
漆黒のフルスモークの向こう側 放たれる異様なプレッシャー
いつからか 夜に舞った噂・・環状線には死人の駆るRX−7が出る
  ※MID NIGHT GHOST 7
    死んでいるか 生きているか なんて関係ないわ
   MID NIGHT GHOST 7
    ただ 私は環状線の亡霊と呼ばれてるヤツを叩き潰すだけ

パーキングエリアに飛びこむ 仲間の車 声を震わせながら
「亡霊が・・出た」と 一言つげ 震える手で缶コーヒーを手にする
私は仲間の止める手を振り切り すぐさま夜のハイウェエイへと繰り出した 
まるで 何かに誘われるように まるで 何かにとり憑かれたように
  ※ REPEAT

環状線の亡霊が横に並ぶ 地獄のような暗黒のウィンドウの向こう
かすかに 見える人影と 確かに感じる 死の淵で 私に微笑みかける死神
時速250を越えたあたりから ヤツのセブンが徐々に私を突き離していった
コントロールできない ハンドリング 
アクセルペダルに乗せただけの震える足
瞬きする間に流れて消える 標識 
耳に叩きつけるトラックのクラクション
5秒に一度は踏むブレーキペダル
ハンドルを少し きるだけで 泣くタイヤ
走馬灯のように流れた今までの思い出
           「いる・・! 確実に 私のすぐ横に死神がいる!」
離れゆく テールランプを見つめながら 恐怖に怯えた私は スピードを緩め敗北した

4 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 17:53 ID:Lr/mlidC
>>2 4行詩ですか・・なかなか 良い詩ですね 感動しました(笑

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:54 ID:PbYQSpO1

ドライブをしてもひとり。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:55 ID:cR8gUb+W
電波姫 ( ´_ゝ`) アア 電波姫 電波姫

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/20 17:55 ID:4zU3exli
勝手にしろと叫んで吼えたバックエキゾースト

8 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 17:56 ID:Lr/mlidC
☆Death side☆ 作詞・電波姫@DQN・改 作曲・小室哲哉 

バックミラー アナタを探す ライトに巻かれて何も見えないまま
夜のとばりが降りる頃 憂鬱な天使がくたびれた顔して 私を待ってる
トキメキさえ消されてしまいそうな 寂しげに微笑む真っ赤な月が
私に ささやいてる・・   私の中 何かが動きはじめている・・  
今 サイドシートにアナタがいてくれたなら 
きっと 私から I LOVE YOUが言えたのに・・
   ※ボリューム ハイにして 駆け出す 
     死神に魅入られた 揺らめく 夢の恋路のように
     誰かが 重き罪のリンゴをかじるまで・・ I LOVE YOU・・

深夜2時の環状線 何かに とり憑かれたかのようにアクセルを踏み込んだ
狂気と死の淵で分泌されたアドレナリンが全てを闇に葬り去るかのように
きっと誰かが 私を癒してくれる・・それが アナタであるようにと祈った・・
天使が ささやいてる・・   私の中 何かが動き始める・・
今 サイドシートにアナタがいてくれたなら 
きっと 私から I LOVE YOU が言えたのに・・
   ※    REPEAT

いつまで 貫けるだろう 私のプライドの限界点
いつしか 純愛とすり返られた 情熱は
いつでも 私の心 隙間を埋める 感情のリズム 
いつかは きっと 伝えたいネ 隠しつづけたはずの私の心
   ※    REPEAT

9 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 17:58 ID:Lr/mlidC
>>5 ワラタ つーか 私も・・(笑
>>6 おぅおぅおぅ(笑
>>7 詩的な表現だ(笑

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:58 ID:HDEmsVYx
「DON'T KISS」 「彼女専用」
「最大積載量 積めるだけ」

どうしてあんなにダサいのか
カー用品屋のステッカー・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:59 ID:I4KyoH+w
>>3>>8
今日も1日中、家に引き篭もって
こんなの考えてたんだな・・・

12 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:01 ID:Lr/mlidC
☆FROM DUSK TILL DAWN☆作詞・電波姫

闇の向こうに揺れる狂気の満月を見て 月に吠える奴は
ネオンストリートから弾かれた ミッドナイトアウトロー達さ
400mのスリルに身を任せて 臆病風に吹かれた 私を
誰かが 真夜中のチキンガールと嘲笑しながら 呼んでら
 ※FROM DUSK TILL DAWN
   今夜も誰かが 夜に叩きのめされてる
   FROM DUSK TILL DAWN
    朝陽が昇ったら ドラッグも きれる頃
    ショットガンを太陽に向けて ぶっ放せ!

Fuckin' Brain クールでクレイジーに 薬で 飛ぶ奴は
ライト フロアから弾かれた ミッドナイトダンサー達さ
流れるトランスに身を任せて 踊りつかれた 私を
誰かが ウェイティングガールと嘲笑しながら 呼んでら
 ※FROM DUSK TILL DAWN
   今夜も誰かが リズムに踊られてる
   FROM DUSK TILL DAWN
    このナンバーが終わったら ドラッグも きれる頃
    ショットガンをミラーボールに向けて ぶっ放せ!

ほらね 今夜も誰かが ブレイクラインを越えてるわ
メンタルダウンを 無理矢理 ハイに入れてるわ
陽が落ちて 陽が昇るまで・・
FROM DUSK TILL DAWN
ショットガンを自分の口に咥えて ぶっ放せ!


13 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:01 ID:Lr/mlidC
>>10 その通り(笑
>>11 あはは・・暇だよね 私(笑

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:02 ID:4zU3exli
ごめんだね俺にはもうお前をくどく暇が無い
マシンは陽気なサウンドウェイブ
気分はハイ・オーバートップ


15 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:03 ID:Lr/mlidC
☆セルシオに乗る女☆作詞・電波姫★

朝日がアスファルトを燃やすビルの谷間 会社に たどりついた 私
駐車場 バックギアを入れた瞬間 タイヤを泣かせて 彼女がきたわ
私の車の真横につける サイドウィンドウ越し 繰り広げられた 冷戦
キーを握り締めた 彼女の自慢のセルシオに 傷をつけてやろうかと
 ※豹柄のムートンにフルスモーク 笑っちゃうわね そのセンス
   アナタなんかに絶対 負けないわ!
   あんな くだらない男でも アナタに とられるくらいなら
   鉛弾を こめかみにぶち込んだ方がマシね!
徹底抗戦 宣戦布告!!
敵はセルシオに乗る あの女!

夕日が路上の白線を赤く染め上げ 近くの工場の終業のベルが鳴る
駐車場 キーを回した瞬間 彼女がアクセルを吹き上げ 私の前に出たわ
すかさず 飛び出す私 国道19号 繰り広げられる 暗黙の路上のバトル
ハンドルを握り締める 交差点 私のシルビアが 彼女をぶっちぎった
 ※度重なる ブレーキランプ 笑っちゃうわね そのビビリ
   アナタなんかに絶対 負けないわ!
   あんな 馬鹿みたいな男でも アナタに とられるくらいなら
   このまま ガードレールに突っ込んだ方がマシね!
徹底抗戦 宣戦布告!!
敵はセルシオに乗る あの女!


16 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:04 ID:Lr/mlidC
>>14 カコイイ!!(笑

17 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:05 ID:Lr/mlidC
☆HOLY NIGHT DRIVE☆ 作詞・電波姫

ひとりぼっち カーウィンドウ越しに見た クリスマスイブという日常から離れた風景
聖なる夜がとばりを下ろしはじめ 私は凍えそうな心に追われ アクセルを踏み込んだ
「クリスマスはもう予定が入ってるよ・・もっと早く言ってくれなきゃ 遅いよ」・・なんて
泣けるセリフ聞かされたわ・・馬鹿よね 私、 アナタのこと今まで 恋人だと思ってた
  ※ボリューム搾ったカーステレオから流れるクリスマスソングにため息まじりの独り言
    ひとり・・ひとりきり・・ 涙がこぼれるほどに ひとりきり・・
    サイドシートには アナタの変わりに アナタがプレゼントしてくれた ぬいぐるみ
    ひとり・・ひとりきり・・ 打ちのめされるほどに ひとりきり・・

バックミラーに貼り付けてある 出会った頃に 二人で撮ったプリクラ 笑顔で楽しそう
そうだね これも家に帰ったら 剥がさなきゃ・・あの時の優しいアナタはもういない
「今更 予定変更なんてできないよ。 君も 今から 他の男 探しなよ」・・なんて
泣けるセリフ突きつけられたわ・・アナタが 私のこと遊びだったってこと 今 気がついた
  ※街の景色が見えないように ハイウェイに入る 震える足で MAXメーターを振りきる
    ひとり・・ひとりきり・・ 何かに怯えるほどに ひとりきり・・
    後ろに張りついた パッシングするクーペ アナタと同じ車 私はさらにスピードを上げた
    ひとり・・ひとりきり・・ 何もかも投げ出したくなるほどに ひとりきり・・

HOLY NIGHT DRIVE 
生まれては消えゆく 愛とか 恋とか 一体 どれほどの価値があるのか 私には わからない
HOLY NIGHT DRIVE
全く価値なんて 存在しないのかもしれないし 人が生きる上で最も尊厳するべきものなのかもしれない
HOLY NIGHT DRIVE
この聖なる夜に 頬をつたい こぼれ落ちた 私の悲しみのかけらがその答えを教えてくれたような気がした

18 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:07 ID:Lr/mlidC
☆死神コーナー☆ 作詞・電波姫

排気音だけが響く 深夜のダウンヒル 事故率0.01%の限界点
藤岡から 矢作ダムまでのミドルコーナー郡を抜ければ待っている
魔物が棲む U字コーナーが 牙をむき出して獲物を待っているわ
半年に一度は置かれる花束 それは 猛者どもの儚き夢の後
  ※40まで落とせば天国 80を越えれば地獄
    右に出れば 谷に落ち 左に出れば 壁が待つ
    そこが 勝負の分かれ目だ そこが 生死の分かれ目だ
    だれが呼んだか 死神コーナー

後方のGT−Rに煽られ 70オーバーで突っ込んだ あのコーナー
ドリフトとはいえない ただのスピードオーバー リアタイヤが滑り始める
タイヤが焼ける むせ返る匂い カウンターを当てても間に合わない速度
後から聞こえるブレーキ音 私の車が2回ほど遊園地のティーカップみたいに回った
  ※ドリフト キメれば天国 おつりがくれば地獄
    右に出れば 転落死 左に出れば 全身打撲
    そこが 勝負のキーポイント そこが生死のキーポイント
    だれが呼んだか 死神コーナー

闇の中 ヘッドライトが照らす 地獄への入り口
今夜も誰かが あのコーナーに自分の限界とプライドを賭け
生死の勝負を挑んでる
だれが呼んだか 死神コーナー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:08 ID:I4KyoH+w
をい、いったい幾つあるんだ?

20 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:08 ID:Lr/mlidC
・・で 私の連続投稿 終了(笑

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:09 ID:foOevU7u
チューン チューンナップ
よろしく俺に チューニング!

22 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:09 ID:Lr/mlidC
>>19 これで 終わり(笑
   もう 手持ちの詩が無くなった(笑

23 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:10 ID:Lr/mlidC
>>21 私の頭の中をチューニングしてほしい(笑

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:11 ID:4zU3exli
やっぱメカドックだよな

25 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:17 ID:Lr/mlidC
>>24 セリカXX?(笑
   詳しく知らないけど(笑

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:28 ID:feVOfhql
何でも良いが詩(うた)なのか・・・てっきり詩人の詩(し)や五七五かとおもった。
ずいぶん風流な奴もいるんだなぁ〜車板サイコーとおもったが。なんだかなぁ〜。

27 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:32 ID:Lr/mlidC
>>26
詩人の詩だよ(笑
ただ 私は詩じゃなくて 歌詞にしてるだけ(笑


28 :黄鳥 ◆EzjOxSck22 :03/07/20 18:36 ID:H/kN0Z22
ここはレーシングラグーン調な語り口で書き込むスレですか?

29 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:55 ID:Lr/mlidC
レーシングラグーンってなんじゃらほい?(笑

30 :掛川:03/07/20 19:00 ID:MLcWdA04
オープンカー

部屋に飾ってあるオープンカー
意味がなくないか?
今すぐアクセルを踏め

かっこつけてるわけじゃなくなんとなく
裸で運転していたら
露出狂の彼女もいつの間にか助手席にいた

オープンカーでないと車酔いしてしまい
光より速くなれないさ
速度はもう80キロ超えた

光よりはやいだけに唇が切れまくる
切れた唇の血で地味にさらに車を赤くしてくれ
免許を破り捨て保険証で運転していて
雨が降り出し 眼鏡が濡れて前が見えない どうしたらいい?
そうさ ブレーキなんて最初からついてないさ

http://big.freett.com/rrr303/openkar.mp3

31 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 19:05 ID:Lr/mlidC
>>30
保険証で運転 ワラタ!!!(爆笑

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:33 ID:wgOmok7/
>>30
掛川タソ。くだらないと知りつつもmp3を聞かせてもらったよ。

作成してる姿を想像しつつ。あまりの××さ加減に妹に
「空いたよと」催促されてる風呂に入ろうと思ったよ。アリガト

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:09 ID:aJ7+XW1i
>>30
涙で曇ってモニターが見えません・・・。


34 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/22 20:10 ID:eyqyEq/a
保守っとな(笑

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)