5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若葉】初心者のためのスレPart3【緑】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:20 ID:0CdvA345
需要ありそうなので次スレ立てます。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:20 ID:PBQXvjhJ
2げと?


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:22 ID:fb10dSnz
3げと?

4 ::03/07/20 21:23 ID:0CdvA345
荒れそうな話題はNG、
あらしが来ても放置の方向でお願いします。

↓荒れそうな話題

右足ブレーキ、H&TやDC、AT,MT論争など。


前スレ同様マターリ行きましょう。

5 ::03/07/20 21:24 ID:0CdvA345
免許取りたての人、運転に自信が無い人等のためのスレッドです。

前スレ↓
【若葉】初心者のためのスレ【緑】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1050506763/

免許を取る前の方は↓
★★★免許が無い!(σ・∀・)σ16★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1053689725/
ここでは捌き切れない質問は↓
新規スレッドたてるまでもない質問@車板121
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054963330/
車を買う前に↓
【車種】クルマ購入相談スレッド 8台目【値段】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054362872/

遊びに行く前に、まず経路設計を!
【MapFan】
ttp://www.mapfan.com/mfwtop.html

会員登録は自己責任で・・・。


6 :初代1 ◆.23CykIP52 :03/07/20 21:36 ID:efZcQ8ht
ついに三代目か…
>>1
乙。
と言いたい所だけど、テンプレは1に貼るべきだったね。
しかも更新すらされていないし…

前スレ↓
【若葉】初心者のためのスレ Part2【緑】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055050055/

免許を取る前の方は↓
★★★免許が無い!..._〆(゚▽゚*)18★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058189341/
ここでは捌き切れない質問は↓
新規スレッドたてるまでもない質問@車板128
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058365244/
車を買う前に↓
【車種】クルマ購入相談スレッド 9台目【値段】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058023771/

7 :初代1 ◆.23CykIP52 :03/07/20 21:39 ID:efZcQ8ht
免許スレより流用
[暗黙の了解事項]
・わからないことを質問する時は、一応質問スレを検索しましょう。
・2chブラウザを使用すると鯖への負担が軽くなるだけでなく、
 「あぼーん機能」等を利用することができ、便利です。オススメ。
・ATvsMT論争は専門スレでおながいします。
・他に、ファスナー合流、信号待ちでのライトON/OFF、
 停止前のハザード論争もループするのでNGです。

2chブラウザは↓から探してください
http://www.monazilla.org/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:48 ID:do64GMgX
人気サイト
http://pocket.muvc.net/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:48 ID:djnKPxTR
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    お買い得セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:53 ID:do64GMgX
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:02 ID:wOOKtcxG
俺は朝エンジンかけたら、50秒くらいちゃんと時計で測ってる。
それで運転スタート。普通はここまでしないの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:17 ID:0CdvA345
>>11
え、そこまでするものなのか?
エンジンかけたら速攻走り出してるけど。。。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:55 ID:TTAGdVAH
俺はエンジン掛けたら、眼鏡拭く。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:28 ID:wOOKtcxG
>>12
速攻はエンジンによくないよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:40 ID:knbaTzgu
まずは安全確認だね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:36 ID:ODuepjPP
お聞きしたいのですが、みなさんは運転していて疲れませんか?

僕は2時間くらい運転すると、眠くなってきたり、肩がこったりしてくるのですが…
運転姿勢も悪くないし、車の乗り心地も普通だと思うんですけど(先行マーチ)
緊張してるつもりもないし、走っているのは地元の普通の街中とか国道ですし…
意地悪をしてくる車もそんなにいませんし。。

皆さんはどのくらい運転すると疲れますか?
2時間で疲れが出てくるのって、変なのでしょうか?

疲れのせいで(それが元で事故とかを起こすのが怖くて)、あまり
ロングドライブにいけません…(泣
みなさんの疲れない運転方法などありましたら、是非アドバイスお願いします!

ちなみに免許を取って7ヵ月目の者です。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:43 ID:/kqKZuNq
>>16
1時間に一度休憩を取るだけでだいぶ楽に長距離ドライブ行けるよ。
コンビニなり、SAなりで軽くストレッチするとか、身体動かすとかね。
無理のない時間、経路計画をしないようにするのも重要だと思うけどね。
焦ると碌な事無いし。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:24 ID:seige7e1
車のダッシュボードマットを買いましたが、長さが長くて、切らなくてはいけないんですが、上手いやり方教えてください!

19 :sss:03/07/21 22:25 ID:92yfLhJU
マジで困っています。教えて下さい。
ついさっきの出来事です。

ドライブスルーにて停車中、バッテリーランプ点灯!!
 この時点では、エンジンも切らないし明日でもいいだろうと思ってました。
 実際すぐに消えたので・・・
そうしたら、走行中にエンジン停止!!
 やはりバッテリーは、消耗してました。
 ウン、スンぐらいしか言いません。
家の近所で助かりましたが、この場合は
 
 バッテリー交換で良いのですか?
 エンジンが止まる事なんてあるの?

ワゴンR FX-T AT

宜しくお願いします。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:32 ID:/kqKZuNq
>>19
普通に走ることが出来ていてバッテリが上がるとしたら、
同じバッテリを3年以上使ってサルフェーションとか起こして寿命が来てるか
オルタネータ(発電機)に問題があるのか。
一応ディーラーでチェック受けた方がいいかもね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:31 ID:dk6U/UZQ
>>12
暖機はしなくてもたしかに今のノーマル車(チューンドとかは別だろうが・・・。)なら
ある程度は大丈夫だと思う。特に今は夏だし、そこまで気にしなくてもいいとは思うが、
冬はできれば少しした方がいいかも。
油温計がついてればそれ、なければ水温計の針が動くところぐらいを目安に。
エンジンにも悪いけど、もっとキツイのはミッション関係かな。エンジンは発熱量も
多いし・・・。
あー、ホンダのタイプRとかインプWRXSTi、ランエボは暖機しっかりめに
した方がいいかもね。



22 :sss:03/07/22 01:29 ID:S/VeHzCU
>20
ありがとね
でも、ディーラーやGSって信用出来ない
すぐに交換って言いそうで・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:37 ID:dk6U/UZQ
>>22
交換して直るならいいんでない?
ヘタに修理とかで終わらすと最終的に余計にお金かかることも・・・。
それか、信用できるディーラーを探して買うとかじゃないかな。

すぐ買い換えるつもりなら別だろうけどね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:47 ID:nD1d2HrS
免許歴5日
今日甲州街道&中央道=高井戸IC〜諏訪IC走ってきました
隣にベテランがいないやっぱまだ一人はむりです(今日はいた)
運転で避けたい&怖いところは、
バックで駐車、高速で合流と自分が合流地点を通過する時、
本線走ってるとき優先なのはわかってるけど左折OR右折車があると無理やり
入って来そうで減速しようか迷ってしまう、あと横断歩道の無い信号機とか見落と
しそうになりますね。
みなさんはいかがですか?アドバイス、ヒヤリ談をどうぞ

25 :_:03/07/22 01:48 ID:DuPgaDL4
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:53 ID:D6blHRHL
僕は料金所と出口・入り口のグルグル道路と高速降りた後の一般道での合流が苦手だ。
高速の合流はみんな同じ様な速度で走ってるわけだからそんな苦ではないなあ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:03 ID:QX39XgfK
進路変更の際に、ルーム→サイド→合図→目視って
教わって今までやってきました。

ふと思ったのですが最初のルームって何の為にみるん
でしょうか。進路変更の際に一番大事なのはやっぱ
サイドですよね?

免許は取得したてでこれから運転するのですが、そこが
気になっちゃって (((´・ω・`)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:44 ID:/d3s/2CJ
>>27
ルームは後方全体の確認って事じゃないかな。
それでサイドで進路変更方向の後方を確認して
目視で死角の確認もしつつ進路変更。
目視するのはいいけど、後ろばかり気にして追突しないように。w

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:23 ID:dk6U/UZQ
>>27
おそらく教習中の人は走行中にミラーを見るのは危ないので車線変更のときに
前後左右をいっきに確認するようにしたんだと思う。
ただ実際は変更の際に確認する方が危険じゃないかな。
ルームは普通に走ってるときでもときどき見た方がいいよ。
できればサイドも。そうすれば、車線変更はスムーズにできると思う。

でもムリしないでやってけばいいと思うよ。たぶん自然に身につくし。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:39 ID:7SaIYvF/
目視で確認しない人多いよね

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:52 ID:dk6U/UZQ
>>30
多いね。
何も見ないで幅寄せしてくるヤツ多数。特に高速。
クラクション鳴らすとびびってもとに戻りつつブレーキ入れることが多くて
さらに危険・・・。



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:59 ID:nD1d2HrS
ねこ車にひかれてるのはじめて見た!!


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:59 ID:rhB0xPlT
昨日いきなり大雨が降ってきてフロントガラスが曇って怖すぎだったんですけど
ガラスが曇った時皆どうしてますか?
冷房を入れたり窓を少し開けたりしたけど駄目でした。


あと一人で乗るようになったのはどれくらいですか?
まだ一人だと少し怖いです。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:16 ID:YDwpjulE
>>33
A/Cの使い方を知らないと思われ。
誰か教えてあげて。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:18 ID:h5OpTJEZ
>>33
通勤用に免許取って5日目だけど、あと一月はかかりそうです。。。。。。

36 : ◆GOTETe2ch. :03/07/22 20:01 ID:t4ur7jn6
>>33
7/1 普通免許取得。お祝いと称して会社の人2人載せてクソ狭いビデオ屋の
駐車場でわざと左右に車がいるところへ車庫入れをやらされ、当然一発で
入らず笑い者にされる。帰宅は当然俺1人。
7/10 市内をぐるぐると買い物。文房具とルータとガーデニング用品など買いまくり
ぐるぐる回って2時間ほどかかる。
7/20 初高速。3つ先のインターまで行き、帰りは下道で帰る。
Nシステム、オービスを初めてくぐる。
7/21 峠道を攻める。峠の頂上付近で初心者マークを付けた車(女3人乗車)
とすれ違う。右矢印で右折してくれない山梨ナンバーの車や、帰りのまっすぐな
道を制限速度以下で走る横浜ナンバーの車にイラつく。

こんな俺は逝ってよしですか?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:23 ID:cx5qLfru
>>36
車何乗ってる?

6/11〜27合宿
6/30に免許ゲットして時々友達の車運転させてもらってる
が いわいる走り屋系車で教習車みたく運転できない!
重ステだったりさ・・(;´Д`)

とにかくなれることかな?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:31 ID:U59TV1oj
>>36
免許取得日が同じで親近感が湧きますた。
お互い頑張りませう。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:38 ID:9ZG5yC9I
>>33
今年4月3日免許所得です。
帰り道を早速1時間ほど運転。
次の日から毎日往復60kmの通学です。もちろん一人で。
そして先週初めてリミッター作動させました。
軽なのでたいしたスピードじゃないですが・・・
田舎は朝4時とか走るとトラックがぽつんぽつんとしか走ってなく、
一人でも気負うことなく運転できます。
けど東京など車の多い場所じゃ運転しきれる自信なし!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:06 ID:IbHNaxxP
このたび車を買ってもらいました。EG6です。父親がモータースポーツを俺にやらせたいらしく、ロールバー、バケットシートを入れようとしています。

もちろん自分は普通の運転しかしたこと無いので、ヒール&トーとかはできません。いろいろ入れるには基本的なことは出来てから入れたほうがいいのでしょうか?やっぱりへたくそでそんな装備してると周りから見ると痛い子にうつりますよね?我慢したほうがいいでしょうか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:30 ID:H4Nk1JwW
>>40
スポンサーが付いてくれるんだったらサーキット用の車と脚用の車持つっていうのも手かもね。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:46 ID:nD1d2HrS
免許取得一週間目
他の車の整備不良&操作ミスがやけに目に付きません?
ブレーキランプ片方壊れてる!日常点検なのに、、、とか
合図は3秒間してから移動しろよとか、、、
まァ今のうちだけかね。
自分、運転びびってんで安全運転に協力よろしく

43 :37:03/07/22 21:47 ID:cx5qLfru
>>40
いいなーEGーまるっこくて好きだ
ときどき重ステなEK9Type-R運転してますw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:51 ID:+VE/4utN
>>16
自分は運転暦6ヶ月ですが、2時間くらいで眠くなってきますね。
正確には運転開始2時間以内に眠気の山が訪れるって感じですが。

眠くなってきたらコンビニで休憩を取るようにしてます。
用を足して、ドリンク買い、軽くストレッチしながら車に戻るようにしてます。

で、エンジン切った車内で休憩してると知らないオッサンが窓をコツコツ叩いて
用件も言わずに「ちょっと・・・」と話し掛けてきてくる事が多いんです。
気味悪いのでシカトするとそのうちいなくなりますが…

ヤツ等一体何者なんだろう…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:59 ID:nD1d2HrS
二輪と原付ってあんなにうざいもんなのか
ひきそうで何時も冷や汗かいてまつ。
学科試験でも二輪のブレーキのかけかたなんて知らねーよ
っていう。ちなみに92点合格者


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:35 ID:Kk8s+gLB
>33さん
インパネ(?)の部分(カセット、CD、冷暖房等を操作するところ)に
『A/C』って書いてあるボタンみたいなものありますよね?
そこを押すと、エアコンになって(?)、除湿の役目を果たしてくれます。
フロントガラスが曇るっていうことは、湿度が高いっていう証拠だと思うので、
除湿をすれば曇りは消えていくのです。
ちなみに僕は、冷房ではなくて、暖房+エアコンをしてますけど… どっちでもいいのかな…
説明が下手でごめんなさい。。

それから、フロントガラスと同時に、窓全部が曇る事が多々あると思います。
(サイドガラス?とか、リアウインドーとか) 
そういう時は、窓を少し(2〜3cm位)開けるのが効果的だと思います。

もしかして、エアコンの操作が分からないってことは、リアウインドーの曇りの
取り方も分からないかな?
その時はどなたか、ご説明願います…m(_ _)m

47 :16:03/07/22 22:42 ID:Kk8s+gLB
連続書き込み…

>17さん、44さん
アドバイスありがとうございました!!
やはり休憩+ストレッチが効果的なんでしょうかね。
今度から試してみます!

>44さん
それはそのー… 男性の中の一部の方なのではないでしょうか…
趣味・趣向がそっち系の… シカトが一番だと思いますけど。
お互い、運転もその他も気をつけましょうね(笑





48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:57 ID:E1wlV21I
ブレーキって長い距離でじっくりかけるのと、強いブレーキを2,3回とどっちがいいの?

49 :16:03/07/22 23:00 ID:Kk8s+gLB
>33さん
自分は免許を取ったその日から1人で街中を走りました。
親とかを指導員変わりに助手席に乗せて走ったことはありません。
送り迎えとかならあるけどね。

>42さん
自分もそういう時があったよ。

細かい事で言えば、右左折の時どうして(車体を)寄せないんだろう? とか、
ウインカー遅すぎーとか、障害物があるからって、平然と対向車線(自分が走ってる車線)に
飛び出してきて(障害物を避けて)走り去っていく車とかね…

でも、そういう曖昧な運転をしている人がいても、絶対にムカつかないでね。
(あまりにも危険なことをされた時は除く)
ムカついて、運転が荒くなって事故を起こしちゃったら、意味ないじゃん?
事故を起こして、『変な運転をする人がいて、それでムカついて…』って言っても、
意味ないからさ。。
自分が法規通りの運転をしていても、まわりのドライバーはほとんど守らない人だらけです。

(当たり前の法規を守ってなくて)初心者から『下手な運転』と思われた人は、
ある意味、初心者以下のドライバーなんです。
そういう人は鼻で笑って、安全運転につとめましょう!



50 :36 ◆GOTETe2ch. :03/07/22 23:35 ID:S6CwIW33
>>37
中古で5万円のライトエース(すでに11万キロ走行済み)です。
ちなみに教習車はファミリアでした。

>>48
俺は「一段ブレーキ三段緩め」とか勝手に心がけてます。
教習所ではポンピングブレーキやれとか教わりましたけど、強いブレーキ
2〜3回なんてやったら車体がガクガクきません?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:44 ID:D6blHRHL
>>44
>で、エンジン切った車内で休憩してると知らないオッサンが窓をコツコツ叩いて
>用件も言わずに「ちょっと・・・」と話し掛けてきてくる事が多いんです。
>気味悪いのでシカトするとそのうちいなくなりますが…

変なところに停車してるとかじゃないよなまさか。
おっさんは注意しようとしたとか。
話し掛けてくる事が多いって
ホモだなんだとしたらそんな多くは出くわさないと思うが。
邪推ですまん。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:48 ID:kuZmXlaW
>>44
高速のSAとかだったらエロビ売りなんだけどな
コンビニの駐車場でも売りに来るのか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:24 ID:oMJXtW7a
一台目の車は、MTとATどっちが良いんだろう。MTに乗りたいけど、初めてなら車に慣れる為にATにしとけって言われた…(つД;)

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:36 ID:9qN0D3K4
>>53
ずっとATのってるとMTギアチェンジ激しく忘れそう。
というか普通車でいまどきMT売ってんのか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:45 ID:nHq0iqk2
>>27
ルームの方が、距離感が正しく掴めるから。
サイドだと小さく(遠く)見えるからね。

>>48
あまりじっくり踏むのも良くないので、一定の強さ(ブレーキ半分ぐらい)で
踏み続けて止まるのがスマートだと思うな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 00:54 ID:/6SOAJCU
免許取ってから2年間で、数回しか乗ってないとヤバイですか?w
つい最近1回乗ったのですが、
ハンドル握る度に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル でつ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:05 ID:pjyWmnAE
>>54
ライフでも受注生産でMT仕様があるくらいだし
MTの設定もある程度あるんじゃないかな?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:09 ID:uFAlV1Mb
>>54 ニサーン サニ-5MT 親戚が最近買ったよ!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:12 ID:s7o9kaOs
トヨタのイスト買っちゃった。いい車?

60 :53:03/07/23 01:15 ID:nY6DOpDX
>>54 何台か調べてみましたけど、MTは全くないわけじゃないみたいです。 ATは楽だろうけど、つまらなさそうだなぁ。迷う…

61 :16:03/07/23 01:23 ID:nzy25S7a
>59さん
前スレでレンタカーでイストを借りたものです。

静かな乗り心地でしたが、視界(?)はあまり良くなかった気がします。
小回りがきかないので、細い路地とかUターンする時は扱いにくい車だと思います。
実際に手こずりましたし…(苦笑

でも、リアシートの座りごこち、足元の広さには感動しました。

買っちゃったんですよね… 慣れるしかないと思います。(笑
僕も1日借りて、返すころにはだいぶ慣れましたから、大丈夫だと思います。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:51 ID:eYNUi6eN
オークションで、書類のみ販売ってのがあったんですけど、何に使うんでしょうか。
誰か知ってる?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:56 ID:wJ6MPs8Q
>>61
わー、買っちゃったんだ。
左折はどうですか?だいぶ慣れてきました?
気に入ったなら、かわいがってやってくださいね。
>>59
自分の選択に自信をもって!
オレはトヨタの、2chでけっこういろいろ言われてる車種乗ってるけど、車の評価は
人それぞれと思うしね。きっと楽しいクルマになるよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:57 ID:wJ6MPs8Q
>>62
盗難車とかにくっつけてどっかで売りさばくとか・・・あまり関わらない方がいいかと・・・。

65 :16:03/07/23 02:00 ID:nzy25S7a
>63さん
あー違います、違います!

>買っちゃったんですよね…
の意味は、『(59さんが)イストを買っちゃったんですね?』って聞いたんです。

下手な文でごめんなさい。

66 :59:03/07/23 02:10 ID:s7o9kaOs
>>63
ありがとう。・゚・(ノ∀`)・゚・。
すごい(・∀・)イイ!!車な気がしてきた。

>>16
試乗はしてみたんですが、座席がすごいいい感じでしたー。
あとドアが重厚なところが。
土曜が納車なので、また感想報告しまつ( ´・∀・`)

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:17 ID:wJ6MPs8Q
>>65
びっくりしたw
そういうことね。読めてなかった。こちらこそスマソ。

>>66
そうそう。最初ってやっぱり周りの評価は気になるけどねー。
オレも最初はこんなに言われてるんだって感じだったけど、今は車メ板の
叩きスレを笑いながら見れるようになりますたw
もちろんすごい気に入ってるよー。

68 :16:03/07/23 02:43 ID:nzy25S7a
>59(66)さん
そうそう、座席もいいけど、ドアの重みはずっしりしてて、高級そうだよね〜。
トアが閉まる時の音も『コンパクトカ−』っていう感じの軽い〜音じゃなくて、
高級セダン並の品のある音がするし。(ちょっと持ち上げすぎかな…) 

それとやはりデザインが良いよね〜。
普通に街を走ってても、将又、都会を走ってても違和感を感じないデザインは
良いなぁ〜と思いました。

それから、フロント・リアシートがゆったりしているのに、リアデッキもなかなか広いしね。
是非、感想を聞かせて下さいね。


69 :ななし ◆e7yO03xKPc :03/07/23 09:13 ID:seV37TE0
>>42さん
テールランプ切れは結構多いっすね。
他人のフリみてなんとやら、気を付けたいものです。
この前、トラックの後ろについて、そういやブレーキランプ
付かないな〜と思っていたら、交差点で減速しても付かない。
両方切れてるようでした。

>>45さん
漏れは原付経験がありますが、それはお互い様なところがあります。
原付的には車が渋滞している時には、センターライン側へ寄って
進路を開けてもらうと桶です。
流れてるときは、制限速度30km/h以上の道では追い越せないはずなので
歩道、路側帯側を走れば桶。




70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:02 ID:gYo4oD/Y
>>27
最初のルームは、二重追い越しの防止とかだろ。
後ろがウインカー出して、進路変更を始めてたら、
前者は待ってないとイカン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)