5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自動車ヒョウウンカの存在意義とは?@国沢親方part70★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:38 ID:lEYCpe8B
ひょうろん‐か【評論家】
評論をする職業の人。
転じて、自分で実行しないで人のことをあれこれ言う人。「文芸―」
(広辞苑より)

その意味において、真の評論家でもあり、もはや"珍論家"でもある
国沢光宏氏に正々堂々と討論に向き合うことを求めるスレッドです。

これまでの過去ログはこちら!
★過去ログ保管所@国沢親方★
http://www.geocities.com/kuni_sawa/

ここまでの経緯、論点はこちらで!
oyakata.net
http://members.tripod.co.jp/tasogareyarou/

国沢氏が送った脅迫メールについて
welcome Mr.Kunisawa.
http://www.geocities.com/gogo_oyakata/

WEB上での国沢氏の考察
kunisawa.netの小失敗の研究 〜WEBでのトラブルを避けるために〜
http://www.geocities.com/kuni_kenkyu/

話題の人、国沢氏のサイト
http://www.kunisawa.net/

前スレ
★イチャモンを仕事としてマス@国沢親方part69★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057546900/-100



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:39 ID:lEYCpe8B
クニサワ氏の替え歌集
自動車評論家 国沢光宏氏に捧げる歌
http://www.geocities.com/oyakata_song/
何かと話題のバトルウオッチャー
http://homepage3.nifty.com/BWP_XP/
(姉妹スレ)
☆国沢さん、それもないだろう【休憩所】62.5☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054240543/
(第二休憩所?)
(ミ^∞^)デナイノ!! ウルトラ7
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1046673070/
(国スレin F1板)
★国沢光宏WRC参戦! PART2★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/f1/1035239115/
(国スレinぶら蔵ロビー)
コラオドロイタ!(゚∀゚;)デナイノ!
http://2next.net/test/read.cgi/lobby/1028530522/

(国スレinバイク板)
▼ 所沢のS●Xでカモられますた@国沢親方 ▼
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049848959/l50
(セレブなルミねえの板)
徒然なるままに・・・犬貞センセー日記
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056020011/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:39 ID:lEYCpe8B
【掲示板のマナー】
偽親方、ネタ、AA、は休憩所でおながいします。

【kunisureのルール!!】
「親方HPのTOP&日記の正しい取り扱い方」
1. 日記・TOPはまず保全
2. 誤字については24時間具体的な場所は指摘しない。(誤字がありますね、はOK!)
3. 珍論はすぐさま楽しもう!



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:40 ID:NsFQak6P
うん

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:45 ID:lEYCpe8B
漏れ的には、ネットにさえ変に目覚めなければ、
親方は、ちょっと変なことを言うオジサンヒョウウンカ
位で、せいぜい社会の必要悪暗いな感じだったのだと思う。
メディアのでかさ、影響力の大きさに気が付かない親方の
哀れなことよ

6 :31歳会社員 ◆oYakATaMoE :03/07/20 22:01 ID:xMd4wniI
>>1
乙。

親方は最近「〜デナイノ!」と書いてくれないから寂しいなぁ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:30 ID:9UPVWdgj
>>5
マガジンX掲示場に親方が投稿しなければ、親方を知ることもなかった
だろうし、本屋でBCを手にすることもなかっただろうし、こうして親
方スレで黄昏野郎になることもなかったと思う(w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:47 ID:lCWzZYl9
乙デナイノ

9 :日記保全:03/07/20 23:56 ID:+zdeZ8Lv
7月15日 
ANAのシートってほとんど真横になるので、よ〜く眠れます。起きたら日本時間の12時。
6時間くらい寝ました。日本海を渡り新潟市上空から日光を通って成田着陸。
寝てても仕事しててもヨーロッパは近くなったものである。
幸い道路は順調に流れ、夕方5時ちょい過ぎに帰宅す。
それにしても東京近郊のディーゼル車、黒煙を吐かなくなったと思う。
よい傾向である。夕食後、1時間ほど寝て入魂の原稿書きに突入!
結局朝6時まで原稿書きしてしまいました。ただグッドウッドは原稿書いていても楽しい。
明け方、古いクルマ見たせいか気分が乗って1964年(40年前)のワインを開けてしまう。
一回リコルクしたそうだけれど、コンディションに全く問題なく、美味しい。
もう一本あったので買ってこようと思う。

10 :TOP保全:03/07/20 23:59 ID:+zdeZ8Lv
7月20日 
今年は梅雨明けが大幅に伸びそうな雰囲気。となると心配なのは農作物への影響である。
93年だったか梅雨明けしなかった年を覚えているだろうか? 
国内で供給出来る米の量が足りなくなり、タイなどから輸入しなければならない自体になってしまった。
こういった機に食糧の自給率などについて真剣に考えておくべきだろう。
自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。
しかし食糧となれば、個人個人の気合いにもよるだろうけれど、持って1週間。
ワタシなど数時間で辛抱できなくなるかもしれません。
なのに食糧の自給率はかろうじてコメのみ”ほぼ100%”。
それ以外の食材となると、惨憺たる自給率となってしまう。
経済の破綻だけでなく日本は天災も少なくない。
可能なら1ヶ月〜3ヶ月分くらいの備蓄を持ちたいモノです。
ちなみに93年は凶作の情報を得た8月上旬の時点で1年分のお米を確保しました。
物資が不足し始めてから買い込むのは社会的見ると好ましくけれど、
まだ豊富にある時であれば何ら問題ないと思う。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:03 ID:6DZSolbY
>>10

またしても最後に言い訳してますね。
言い訳するくらいなら、最初っから触れなきゃいいのにさw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:05 ID:aRrMFTaA
>自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

いい加減にしろ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:06 ID:6DZSolbY
しかも目クソ鼻クソだしw

「ワタシは常々食糧を備蓄してますけど」っつー書き方をしてはじめて何ら問題ないけどさw

14 :辻元キヨミ:03/07/21 00:09 ID:btfZf3P7
国沢さん、あなたは誤字脱字のデパート、珍論の総合商社デス!


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:11 ID:Ar1NO+lt
今回は、農業、食料、それらの流通の方たちで構成される
専門黄昏野郎が出現しそうだなに備蓄米1マンd

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:20 ID:zxAJOM3y
>>10
>自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

こんな事になったら、テメエのエビカニ代なんかは切除されるだろうよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:22 ID:9xHGWBmU
阪神大震災で1週間ラインが止まったときの事を知らない様ですなぁ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:23 ID:btfZf3P7
経済破綻>>>>>食料安保>>>天災>>>>>>>>>>>>コメ確保



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:38 ID:6TGBW4Te
株価も下がると思うので、自動車メーカーの株を持っている親方にも影響がある
んじゃないか。




ああ、その前に売ってしまうんですね。売る前に公表お願いします(w

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:41 ID:C4ngiUcX
アイシンだっけ?
火災でPバルブの供給が止まったときの
混乱を知らないのか・・・

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:48 ID:POnQJBCg
ま、国沢さんが1ヶ月何も書かなくても影響は無いな。
むしろ望ましいデナイノ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:05 ID:9xHGWBmU
そんな非常事態になったらこのスレが沈んじゃうじゃナイノ!

23 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/21 01:08 ID:lA4ItyiN
>>22

むしろ、そのときは大花火(notアルゼ)があがるでしょう。

ゲチェナ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:38 ID:0xYD0pIH
>自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

日本一国の問題では、済まないんだけど。
と言うか、自動車産業が休まなければならない”要因”自体が、決定的な痛手だと思う。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:24 ID:K4JYb5pr
オヤカタ思考

・自分にはちょいとばかり蓄えがあるから、ひと月休んでも差し障りナイではナイノ
・メーカーもひと月くらい休んだところで、生産が再開さえすれば復調するでナイノ
・農作物(特に今の時期のコメ)は、このひと月が重要ではナイノ

自分さえよければいいというところに立ったさもしい発想なので、こうして結論がトンデモになるわけね。

26 :農家からの指摘:03/07/21 02:30 ID:K4JYb5pr
ところで、8月に1年のお米を買い込んだとかで、米穀流通の悩みのタネを解消してくれて、ありがとうでつ。

一般に、精米したおコメはツユを過ぎると品質が悪くなって、味がガックリ落ちてしまうわけで、
ほぼ古米状態。商品価値もカナーリ落ちるので、不良在庫化するのが悩みのタネなわけで。
(これ以上はまだ触れずにおきまつ)

味だのなんだのがわかってる御仁なら、そんなバカな買い物の仕方はしないんだけど、
オヤカタに大量に買い取ってもらえたおコメ屋さんはさぞかし嬉しかったことでしょうなw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:05 ID:qn30MEDs
そうやって買い込んだ米をダメにした人々をTVでも見かけたが、親方もその一人だったわけだ(kw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:07 ID:btfZf3P7
安全保障上、自給率を上げることも重要だが、
一方で行政による長期的保護政策が被保護産業の硬直化と
非能率をもたらし、かえって業界を弱体化する訳で。
農政はもちろん、金融しかり医療しかり。
構造改革によって自由な競争を促すことが消費者の利益のみならず、
業界の強化育成になり結果的に国益と繋がる。

そんなことよりも
自分の食料確保にしか頭が回らないヒョウロンカって、
オイルショックでトイレットペーパーを買い込むのと同じレベルかと、
寂しい気持ちになりますね。

(ねえ親方、コメだけ確保して肉や野菜はどうするの?)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:17 ID:gPawj7tG
    

          ウメボシがあるから大丈Vデナイノ。




30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:41 ID:3z6lamEA
今回のトップは凄い事書いてますね、製造業に従事されている方々なら
分かる事だと思いますけど。

自分の勤め先はパソコン周辺機器の会社なのですが、自動車産業に関わらず
基幹産業とされているような業種であれば、たとえ1週間でも製品出荷が
止まったら自分の勤め先がアボーンしてしまう所か、納入先の大手メーカー
だって危ない訳で。

あー、こういう危機感の無い文章を書いてしまう親方様って一体...。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:56 ID:rdKi+YRm
この経済音痴っぷり、大学生のムスメムスコはどう思うんだろう?
マトモな大学生なら、結構ショックだろうな・・・


親方のアタマ、もうお盆休みですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:55 ID:nOp7DYQX
むしろここまで無知をさらけ出せるってカッコいいよ…マジで。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:38 ID:uMgeMNea
無知をさらけ出すのはゆるせるとして、いい加減な情報を発信するのは許せない・・・マジで。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:22 ID:NTsUO3gD
親方にとっては行間を読めと言われるかも知れないが、
梅雨が長引く事が問題では無い。
そんな事は過去何年も起きている。
問題は「冷夏」である。これが一番悪い。
暑い日にしっかり暑くなってくれないと、米には実が
入らないのだ。
枯れ草のような米を苅っている時の空しさは、米作農家
でなければ判らないのだろうか?
所詮親方は、人の痛みを鑑みる事が出来ない「うましか」
だということが判りました。
光宏君、もう僕はあなたになにも期待せず、黄昏のベテラン
を目指す事にします。



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:23 ID:qFT6lX25
修行ばかりしている親方は、車のヒョウウンはやめて、
お酒の評論をしてみてはいかが?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:32 ID:udUsUADn
コメのみ”ほぼ100%”

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:37 ID:udUsUADn
誤爆デナイノ

>コメのみ”ほぼ100%”

毎度の事ながらこのおっささんのウマシカぶりには、あきれてしまいます。
米そのものは、自給できても米を育てるための
必要な資材は、輸入にたよってます。




38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:37 ID:NTsUO3gD
食料自給率について、この馬鹿は何も判っていないね。
まあ、こればかりでは無く、本職の車についてもそうなんだが。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:01 ID:btfZf3P7
14日の日記、パワーボートに修正されてるよ。

Honnda Racing って‥糞だな、ホンダ。

エビカニ供給率はホンダのみ”ほぼ100%”デス。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:10 ID:8Gx9vVjc

親方 日の丸

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:49 ID:Rxi0bueb
>自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

自動車産業には工業系のほぼ全ての産業が繋がっている。
当然流通系にも大きな影響が出る。

それでも通常、多くの企業は社員の給料を何とかしようと
するから、かなりの中小企業(特にギリギリのところ)
が真っ赤になる。

なぁ評論家だったら黙って接待旅行を楽しんでくれ。
知りもしないのに世間を語ろうとするな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:01 ID:wAxMdpte
>自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

この文字列を自動車会社の企業城下町の人が聞いたらビックリするだろうな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:20 ID:47FGThcv
>自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

1ヶ月も休んだら、黒字の企業でも手形が落ちなくなってしまう(≒倒産)と
思うんですが…
オヤカタが手形を知らないだけのか、それとも俺の認識が間違ってたのか


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:32 ID:GKXgAx3C
 新車を購入したひとへのデリバリが1ヶ月遅れる、それくらいの意識
しかないんでしょう。食糧は、
> しかし食糧となれば、個人個人の気合いにもよるだろうけれど、持って1週間。
> ワタシなど数時間で辛抱できなくなるかもしれません。
なんて言っているところを見ると。

 日本の破綻なんて大きな経済問題を語る割には、自動車産業が1ヶ月
停止した場合の日本経済への影響なんて、このトップでは頭からすっ飛
んでいるようですね。

 それから、「食糧」は、主食になる米や麦の意味で使います。食べ物
一般を指す場合には「食料」と書きます。ですから、
× 食糧自給率
○ 食料自給率
が正解です。
 音は同じでも意味は違うので憶えておいて下さい。 > 親方

 穀物に着目した自給率は、穀物自給率ですね。ただ、これには飼料用
も含まれます。
 農業の問題って、知識がほとんどなくても語りやすい問題の一つなん
です。自給率を向上すべきとか、海外の安いものを輸入する方が合理的
とか、農業保護は過剰だとか。ステレオタイプの批判はいくらでもでき
ますからね。
 それから親方、今年も米を1年分買うなら、是非玄米にしましょう。
そろそろ九州や四国の早場米が出始める頃ですから、本年産の玄米を買
って冷暗所に保管してくださいね。食べる分だけ精米すれば、前回の不
作のときよりも美味しいご飯が食べられるはずです。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:32 ID:i0kcerQN
>自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。
クニタン・・・釣りだとしてもこれは・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:42 ID:/ooxbm4I
自動車評論家が経済や産業についてなぜ「得意げに」語るのかと・・・・。
しかも、「得意分野」であるはずの車のことですらまともに語れない御仁が。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:55 ID:btfZf3P7
アンケートでつ
知人からの指摘について親方の反応は。

1.「先日のTOPについて知人や読者よりたくさんのメールを頂いた。
  1ヶ月と書いたが1,2週間の誤りでした。」と素直?に謝る。

2.意味が理解できないので放置。

3.こっそり修正。
 
4.ムッときて、知らんプリプリ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:07 ID:eirevlPN
>可能なら1ヶ月〜3ヶ月分くらいの備蓄を持ちたいモノです
具体的にいうとなんだ?
小麦か?「市場在庫」ってしってるか?
魚介か?コレも同じだ。まさかいわゆる青果物か?
備蓄はな、「してない」じゃなくて「出来ない」のもあるんだよ。
その「出来ない」モノの安定輸入の為に政府がどれだけの政策を
施してきたかわかって論じてるのかね。
あとな、
>ちなみに93年は凶作の情報を得た8月上旬の時点で。
>(中略)まだ豊富にある時であれば何ら問題ないと思う。
「そのときに買い占めた人間がいたから流通量が減った」
ってのは小学生でも分かる結論じゃないかね(kw。


49 :スポーシマン:03/07/21 11:08 ID:gREA2CFI


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:43 ID:D2ErTA1M
しかし誤字が多いな。
「ANAのシートってほとんど真横になるので、よ〜く眠れます」って書いてあるから
長旅で疲れてる訳じゃなさそうだし・・・。

51 :26:03/07/21 12:05 ID:HzFNSCTs
>>47

今回のは4のような気がするw

でも、>>44氏の意見を反映して、備蓄したコメの詳細を語ってくれないかなぁ(ワクワク

>>50

今回の旅もエビカニだってことがハッキリわかっちゃったね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:16 ID:L9gakWTc
工業製品の生産活動と、食料の備蓄量を同じ尺度で比較しているのには萎えたなあ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:21 ID:L9gakWTc

梅 雨 明 け が ど う や っ て 伸 び る ん だ よ 、 国 沢 。


......24時間ルールを破って申し訳ない。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:32 ID:5n3/KRON
>自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

ついに言ってはいけないことを言ってしまいましたね。
俺が住んでるG県O市は、街の経済活動その物がとまってしまいます。
15万人のうち5万人くらいはヤバイことに...(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
勿論、俺も。
親方が損失を補填してくれるなら、ありがたくお休みを頂きますがw

>>42
ビックリしましたw

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:53 ID:nOp7DYQX
>>47
何事も無かったかのように切除に自給率80%

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:01 ID:En2gpja7
基幹産業が、1ヶ月間も操業が無くなれば、日本経済に与えるインパクトは...
(日本の全自動車メーカーが操業0という前提でしょ?)

また、下請け、孫受け、取引企業、等々、そこで働く人にとってはまさに死活問題。

いくらマトモな社会人経験が無いとは言え.....
いい加減にしろ、ダニ野郎。

ところでダニ沢君、PSIって言葉知ってる?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:48 ID:btfZf3P7
>>53
まだ他にもスゴイのが有るような(w

間違いはいくつ?
親方のTOPはドミノピザのCMだろうか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:12 ID:D2ErTA1M
のびるを含めて変換ミスが二つ。
いつものテニオハ抜けをのぞいて一語足らない箇所がある。

明らかにこれだけではないと思う(w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:35 ID:UlmsliX8
実を言うと俺今は、無職だがちょとしたコネで自動車関係に就職するチャンスが出来たんだが

>自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

こんな事が起こったら俺の夢も希望も無くなる訳か…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:46 ID:HICnW5NT
>経済の破綻だけでなく日本は天災も少なくない。

これが、プロの文章。この文章だと、経済の破綻が何回も起きているとも読めるのだが。
これは、けっしてイチャモンじゃないよ。ものごとをレポートする時は、どうともとれる文章を
書かないのはあたりまえ。

61 :31歳会社員 ◆oYakATaMoE :03/07/21 15:49 ID:GzQpnvCw
>>60
「行間を読めな(切除)したね」と言われるに古米1d。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:55 ID:5yxNHBrw
ところで、

 × ヒョウウンカ
 ○ ヒョウンカ

だよな。w

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:28 ID:BVH+6Emz
>自動車”評論家”は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

きっと変換間違いなんだよ。
辞書に、”じ”で”自動車産業”と”自動車評論家”とふたつ登録していてね。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:38 ID:R0lY/7nd
食料の話をしているのだから、エビ・カニ接待の事だと思うが。

>自動車産業  "からの接待”  は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。

親方としては、「行間」だけでなく「文字間」読んでも欲しいのだと思う。
それに、昔の日記にも、エビ・カニが途絶えた時期の事が書いてあったじゃん。

>12月9日
>(略)
>それにしてもカーオブザイヤー終わったら、メーカーからの電話がパッタリ無くなった。
>産卵終わった鮭のごとく、投票終わった選考委員ってムナしく川を流れていくのみ。
>こういう時に頑張ると翌年効果的なのに、と昨日も他の選考委員と話題になった。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:43 ID:+ScxLzfT

親方、タカリ体質ですか?
田舎のえげつない選挙民と同じなんですね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:55 ID:GKXgAx3C
>>64
 ガイシュツだけど、自動車評論家としての親方のスタンスを
簡潔に物語る名文ですな(w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:05 ID:A0dszBgH
自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。
自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。
自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。
自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。
自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はない。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:32 ID:5NyPAHna
国沢の珍論は、いつも脳内での出来事からくる、
ある意味が分かりやすいトップだということだ。
漏れには恥ずかしくてとても真似できない。

69 :なわけねーだろ:03/07/21 21:11 ID:89zyLz5Z
「自動車産業は何らかの要因で1ヶ月休むことになっても決定的な痛手はな
い。」
 ひょっとして、もしやこれは強烈な失言なんデナイノ!?祭りの予感。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:21 ID:l8JEC0c/
自動車産業(によるエビカニ詣で)は
何らかの要因で1ヶ月休むことになっても
(ワタシの生活には)決定的な痛手はない。


行間を読みなさい、と言われちゃうぞ(kw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:42 ID:GKXgAx3C
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030722-00002070-mai-soci

> <無限脱税>本田社長と会社など起訴 監査役は否認
>
>  エンジンメーカー「無限」の脱税事件で、さいたま地検は21日、
> 00年まで法人所得を隠し、法人税約10億円を免れたとして法人税
> 法違反罪で、同社社長、本田博俊(61)と同社元監査役、広川則男
> (60)の両容疑者と同社をさいたま地裁に起訴した。本田被告は起
> 訴事実を認めているが、広川被告は否認しているという。

親方のコメントはあるか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:44 ID:GKXgAx3C
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030721-00000257-jij-soci

> 本田容疑者ら2人を起訴=無限の脱税事件−さいたま地検
>
>  レース用エンジンメーカー「無限」(埼玉県朝霞市)の脱税事件で、
> 約28億円の所得を隠し、法人税約10億円を脱税したとして、さいた
> ま地検は21日、法人税法違反(脱税)の罪で、無限社長本田博俊容疑
> 者(61)と同社元監査役広川則男容疑者(60)、法人としての無限
> を起訴した。
>  調べに対し、本田容疑者は「会社としても個人としても、将来の資金
> 需要に備えて留保しておきたかった」と大筋で容疑を認めているが、広
> 川容疑者は「脱税行為には一切かかわっていない」と否認しているとい
> う。さいたま地検は今後、広川容疑者が同社の資金を着服したとみて、
> 業務上横領容疑などについても調べる方針。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:47 ID:Iw91r88h
クルマなんて造りだめ出来るんだから、一ヶ月ぐらい成案がストップしてもそんなに痛手ない
はずでしょう。その間は在庫を捌けばいいんだから。
君たちのように評論家憎しで何でも言い掛かりつけるやつは、何言っても説得力無いね。
ちょっとはオツムを使ったらどう?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:51 ID:Zckw2baZ
>73
釣りならどっかに「釣り」と書いてくれ

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:52 ID:c+nK6aDS
>>73
厨房ですか?
その1ヶ月間、職を失う人間がどれだけいると思っているんだ?
経済にどれだけ影響あると思ってるんだ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:53 ID:SjMvVqUW
>>73
製造業に就いてないアンタには分からない事かもしれないが、
今の製造業ってのは、
「い か に 在 庫 を も た な い か」って事に、
日々努力してるんだよ。これはあのトヨタもやってる事。
在庫を捌く?笑わせんな!!

マジレススマソ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:55 ID:Iw91r88h
>>75
次の一ヶ月で精一杯働いて二月分稼げばよかろう。少しはオツム使え。ドアホ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:58 ID:cRby3FFS
どうやら基本給とか知らない人のようだな。
ついでに労働基準法もw


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:58 ID:WTdyPv1F
>>77

ほんと、厨房だな。一ヶ月操業停止の間、部品加工メーカが潰れてしまうんだよ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:00 ID:c+nK6aDS
>>77
ライン倍増するのか?
トラック倍増するのか?
倉庫倍増するのか?
道路倍増するのか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:00 ID:4DHltD5n
Bookoff逝ってナニワ金融道よめばわかる

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:01 ID:POnQJBCg
>>73
へー。
親方は頭使ってもあの程度の文章しか書けないんですね。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:02 ID:btfZf3P7
>>71 >>72

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:02 ID:Iw91r88h
お前らいい加減にしろ。俺はもう寝る。じゃな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:02 ID:cRby3FFS
釣り以外でこれだけのアフォ発言は久しぶりに見たなw


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:02 ID:WTdyPv1F
>>82
生産と成案を、間違えるぐらいですから。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:04 ID:POnQJBCg
>>84
TOPと日記を更新してから寝てくださいね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:04 ID:7+Il1i+r
>>77
1ヶ月で2ヶ月分の生産量が確保出来る訳ないだろ
今時の製造業は交代勤務で昼夜曜日問わず廻してんだ
ということはスピードを倍にするしか無い訳だが
100M走を8秒で走れないようにそんなことは不可能だ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:06 ID:SjMvVqUW
次の一ヶ月で精一杯働いて二月分稼げばよかろう。
次の一ヶ月で精一杯働いて二月分稼げばよかろう。
次の一ヶ月で精一杯働いて二月分稼げばよかろう。
次の一ヶ月で精一杯働いて二月分稼げばよかろう。

( ゚ Д゚)バ カ ジ ャ ネ ー ノ ?
晒しあげ

90 :83:03/07/21 23:07 ID:btfZf3P7
有罪率は起訴のみ”ほぼ100%”ですから。

やっぱり、知リマセンデシタじゃ済まなかったネ、どうする親方(w

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:09 ID:D841GHPF
提灯記事なら一ヶ月で二ヶ月分稼げるデナイノ!


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:12 ID:joUQcZBL
やっぱり、親方だったのか。。。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:12 ID:Lp3eX/HB
ID:Iw91r88h
なんか懐かしい文体?だね、おひさしぶり元気にしてた?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:18 ID:7+Il1i+r
ウチの会社は二週間ライン止めたら確実に倒産する

一度でいいから生産現場を訪れてみたら?
福野礼一郎みたいにさ、取材はムリだろうから
工場見学でな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:18 ID:cRby3FFS
最初は一ヶ月分(いっかげつぶん)と書き、その直後には二月分(ふたつきぶん)なんて書くんだ?
こんな短い文章で統一も出来ないんじゃ雑誌の(ry


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:20 ID:+ScxLzfT

最近はK口○なぶの方が大胆な提灯してますな。
そろそろ世代交代でしょうか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:21 ID:btfZf3P7
>君たちのように評論家憎しで

別に憎んでなんかいませんよ。

いらないと思っているだけです。

何の役にも立たないサーキット試乗記や提灯記事より

ジャパネットの高田社長の説明で十分だよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:21 ID:Bcd24f58
>95
違うよ。あれは「ふたつきぶん」ではなくて「にがつぶん」と読むんだよ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:24 ID:WTdyPv1F
ID:Iw91r88h  >>73,>>77,>>84

は、こちらで大暴れ

徒然なるままに・・・犬貞センセー日記
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056020011/

> 898 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage New! 03/07/21 23:19

> 高級スーパー行ったことないからって妬んでるのが見え見えなやつばかりだな。

> >>897
> やい、貧乏人! おまえは、S○OP99の肉でも買って精々栄養つけろよw!

100 :31歳会社員 ◆oYakATaMoE :03/07/21 23:35 ID:GzQpnvCw
随所に親方臭を感じさせる文章を書けるID:Iw91r88hは
親方のゴーストライターになれるな(w。どこに親方臭を感じるかは
敢えて書かないけど。早くTOPと日記更新してクダサイ!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:35 ID:cRby3FFS
親方評論家スレッドに書きすぎ!
三本スレにまで書いてんじゃねーよw


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:45 ID:4GbsqrX6
昔、自動車塗装工場のブース拡張工事にバイトで関わった。工房だったから
何の工事かよくわからなかったが、ただ塗装ブースを2mばかり延長してるだけに
見えた。200人ぐらいの人間が動く工事にしては、内容がショボく見えた。
そこで、バイト先のおっさんにこの工事の意味を聞いてみた。

「この工事が完了すると、完成が1台あたり2秒早くなる」

製造業って何とシビアなのかと素直に思った当時の俺。
1ヶ月止まっても大丈夫とか、倍の量作ればいいとか言う短絡思考の厨は
さっさと現場を見て来い。



103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:47 ID:XFxVGI0S
ダニ沢くん、どうして製造企業が生産の平準化に必死に取り組んでるか、分かってる?
生産キャパの拡張と、償却の関連性って分かる?初歩的な問題だけど。

あと、工場見学なんかするなよ。 オマエにとっては遊び半分でも、受け入れる側の
苦労をチョットは考えろよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:48 ID:KBc7NF3q
>>102
北関東に住んでいると社会科見学でスバルに行けるよな。
小学4年生でも親方よりはマトモなんじゃネーノ?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:52 ID:l8JEC0c/
しかし、1カ月止めておいたラインをいきなり動かして
以前の生産能力に垂直立ち上げできると考えるのも凄い。
1カ月放置後にいきなりスイッチを入れてもちゃんと機能する
テレビやパソコンなんかとは違うのですよ>親方


>102
>完成が1台あたり2秒早くなる

これっておそらく、と言うか間違いなく
画期的なことなんだろうな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:59 ID:4GbsqrX6
>>105
塗装工場だけじゃなくて、工場地帯のあちこちでこんな工事をやってたよ。
それだけの予算をかけても数秒を稼ぐってのは、凄いことだと思った。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:09 ID:OGKb2G1T
>>77
完璧な厨房だ。
小4の社会科見学でスバルの工場に行った時に
こういった質問をする香具師がいそうだな。

「二ヶ月分稼ぐ」って・・・。
通常の2倍の稼働率ってどうやるんだよ。
なにかやると一日が40時間くらいに増加するのか?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:13 ID:TQqPiByB
月産が万の単位になると、30日間24時間体制でも
1台あたり数分のオーダーだから、1台につき2秒でも積もり積もれば
大きいんだろうなぁ。
そういう専門セクションがあって、専門家がいるのも頷けるってもんだ。
某社の専門家が某最高峰レースの現場に行って詳細なレポートを作ってきたという
話を聞いたときには笑ったが。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:15 ID:BfI74eYY
>>107
そもそもの発想が違うんですよ。
普段は100%の力で、いざとなれば200%の力が出せると思い込んでるんでしょう。
言い方を変えれば現在は50%で操業してて、改良すれば100%操業→2倍デナイノ!と。

実際にはそんな余裕はどこにもない訳で。
現場を見たことがなかったり、生産でどういう点が問題になるのかがわからなかったり
すれば、そういう意見が出てきてもおかしくないと思いますよ。

…そういった意見が現実からかけ離れていることを教えてあげるしかないでしょうな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:22 ID:W+QJ5Gbq
結局、マトモな企業(もちろん零細でも可)に就職したことのない
オヤカタならではの勘違いっぷりでしたな。

あ、オヤカタという確証はないんでしたっけ??w

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:36 ID:BfI74eYY
>>110
せいぜい厨房でそ。工房や大学生なんかがこんなせりふをはくとは思えないし…。
むしろ社会人なんてことはあり得ない訳で…
オヤカタだって…ま さ か こ ん な に あ (略

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:50 ID:l86c4w+Z
アメリカで人気者になったのが野茂、アメリカに沢山いるのがホモ!
野茂は投手だが、ホモは同種
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ
家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
スタメンで投げるのが野茂、イケメンを撫でるのがホモ
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ
球を投げてチームを守るのが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ
打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。
野茂は講演をするが、ホモは公園でする。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。
完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
野茂はフェアプレーが好きだが、ホモはフェラプレイが好き
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。
野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:54 ID:W+QJ5Gbq
>>112

すばらしい!w

1割でもいいから、オヤカタにそのセンスがあれば・・・w

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:56 ID:3lyIKNV2
>77
工場見学にでも行ってこいよ。

>111
当然だよね、親方はこんな珍論をするわけがない。小中学生が書いたんだよね(w

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:59 ID:vJq4r0K9
>>77
生産ラインの効率をいきなり2倍にできる方法を知っているなら、さっさとビジネスモデル特許を取得することを勧める。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:05 ID:eJdZt8JR
2秒は大きいね。うちも色々な工程で1秒短縮するのに苦労してる。
現在のシステムでの1工程辺りの平均時間を計って、無駄を発見して
改善策を考える。凄く金が掛かる。現場の作業者からは恨まれる。
けど、やればコストダウンに繋がるし、やらなきゃ親会社から棄てられる。
残業規制とかもあるから時間内の仕事量はもういっぱいいっぱい。
アッセンブリーなんかはほとんど機械化が進んでるから
気合や根性を入れたところで機械のスピードアップは望めない。
新車投入時やボーナス商戦前の増産体制だってある意味博打的要素を含んでる。
不良在庫の削減が命題の今時の製造業で1ヶ月で2ヶ月分の
稼ぎを作るなんてのは夢のまた夢なんだよね。。
1度、大企業は勿論、下請けの企業見学も行ってみた方が良いよ、マジで。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:27 ID:xRxTSnUO
>>5
>>7
ネットが普及したせいで、完全に精神を病んでるってことが白日のもとに
晒されてしまったんだよな、これが。
一見オチャラケ系の、ちょっと阿呆なだけの奴かと思っていたら、その裏に
グロテスクで醜い本性が隠されていたわけだ。
しかも何をやるにも、やり方が姑息で卑怯という救いようのない奴だった、と。
こんな人間がいるのかと思うような本当に信じがたい奴だよ。



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:30 ID:rkzNStRI
112はコピペ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:35 ID:W+QJ5Gbq
>>118

コピペでもかまわないよ。
オヤカタ問題の本質をうまく茶化して表現できてるもの。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:56 ID:0uQONLMc
>>117
でも、そんな人って実際に会って話すと凄くいい人に見えるんだよな。
よく喋って、誰とでも仲良くやっていけるような感じじゃないのかなぁ。
退屈させずに喋れるって事で、頭が悪いわけではないと思う。

ただ、そういった人間は本質が糞なのが多いんだよなぁ。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:27 ID:a0ylHY0M
下請け(ブレーキ配管製造)のコスト削減の取材番組を見たけど、
共用化による部品点数の削減はもちろん、
作業工程を分析し作業台や工作機のレイアウトを変更することにより、
工員の歩数が数歩短縮させ得るコトを突き止めて、時間短縮をしていた。

自動車工場の工員の作業も見たけどコーキングなんか人間業じゃない、まさに神!
アレ見ると未経験のアルバイトを何人増員したって全く役に立たないだろうなと思うよ。
まして熟練工が1ヶ月も休んだら工場全体をもとの稼働率に戻すまで何日掛かるか。

加工機の開発も工作機メーカーと共同して開発。
プレス機の掴みしろを2、3mm減らすことで数十銭コストダウンできた!
なんてことをやってるわけで、
こうした地味な努力の積み重ねがコストダウンと時間短縮=効率化の成果という事を
(トヨタのノウハウが公社化した郵便局に導入されたわけで)
ヒョウロンカだっら

 当 然 知 っ て い ま す よ ね 、親 方 (w

122 :31歳会社員 ◆oYakATaMoE :03/07/22 09:29 ID:se07G2zE
親方様はヒョウロンカじゃなくてヒョウンカですからそんな事は当然知らないデショウ。

# 茶々入れシマソ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:37 ID:Yt+Q8Kq2
>>96
21世紀の提灯記事量産は、ワタクシK口におまかせください。
その代わり、メーカーのみなさんは、ちゃんと接待しなきゃだめよ。
いや〜、ホンダ&トヨタの連続接待旅行は楽しかったわ。
よかった、COTYの選考委員にならせてもらって。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:39 ID:aUoh8IUN
TOP保全

7月21日 今日から4日間は制限速度の見直しについて考えてみたい。
毎日読むのがめんどうなら、4日後に見ていただければ一度で済みます。
御存知の通り日本に於ける速度違反は「日頃誰でもやっている」犯罪。
なのに罰則が緩いかと言えばそんなことなく、レーダーなどハッキリ証拠を
確保できる方法で取り締まられると、初犯であっても情状酌量の余地が
あったとしても、裁判やれば負けて罰金処分。前科一般になってしまう。
万引きや軽い傷害罪は不起訴処分となるのが普通だということを考えると、
極めて重い。つまり万引きや傷害行為より重い罪を誰でも日常的に犯して
いるということ。これ、どう考えてもおかしいと思わないだろうか? 
いや、警察官や検事だってそう。自分で運転しなくたってタクシーやバスに
乗るだろう。万引きや傷害を黙認するのと同じだ。ま、もちろん良識ある方の
ほとんどは、私と同じでビタ1キロ速度違反していない(万引きより酷い違反
行為などしてないつもり、が正しいか?)と思うが。こうなると
「法律自体おかしいのではないか」と考えるのがまとも。つまり制限速度や、
取り締まり方法を見直し、誰もが万引きより悪い犯罪を毎日犯さずに済むように
しよう、ということである。もう一つ。なぜこの時期に制限速度の引き上げを
考えなければならないかと言えば、速度リミッター付き大型トラックが増え始めて
きたためである。乗用車と大型トラックとの制限速度の差が少ないと、2車線区間
の追い越し車線を90キロで走る大型トラックに悩まされることだろう。
制限速度の見直しを実現する方法はあるか?

125 :_:03/07/22 09:39 ID:CIj/z116
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:40 ID:aUoh8IUN
日記保全

7月16日 12時まで寝ちゃいました。起きると腰や背筋が痛い。パワーボードの疲れだな、
こりゃ。夕方までに締め切りの原稿を仕上げ、XR250モタードの返却のため青山へ。
次はVT250の後継車にあたる『VTR』です。オヤジにとっちゃ気軽に乗れるサイズだし、
それなりにパワーもあって楽しめる。帰り道、新宿のヨドバシカメラでデジカメ選び。
メイン用を買うかサブ用を買うか迷った末、ソニーの『サイバーショットU』に決めた。
海にも持っていくサブ用ですね。1,5m防水だったりユニークなデザインだったりする魅力に
勝てず。考えてみるとソニー製品を意識して買ったの、何年ぶりだろうか? 自宅に帰って
テスト撮影してみたら、画面サイズが2種類からしか選べないなど機能面でイマイチ。
液晶モニターも携帯電話より小さく、画質極めて悪し。どんな映りなのか全くワカランです。
展示品は電源入らない状態で置いてあったのだ。これなら505シリーズの携帯電話で十分だったか? 
失敗したかもしれません。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:49 ID:O3QgFG80
制限速度問題キタ−−−−−−−−−−−−−−−−−−!!

また祭りになるぞこりゃ。




128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:51 ID:eJLwgX5z
前科一犯?
5分以内に訂正きぼんぬ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:13 ID:O3QgFG80
前科って法律上の用語じゃないんだよね。

犯罪歴があると公職選挙法とかに引っかかって立候補できない場合があるから、
これをチェックするために自治体が持っている犯罪人名簿に載るけど、
道路交通法違反の罰金の場合には載らない。

スピード違反の罰金で前科一般ってなんのことだよ、国沢??
行政処分の加点のことか???


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:19 ID:u2psVaAt
>>129
赤切符で科料がつくとだめなんじゃないの?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:25 ID:oFoOGCBf
パソコンが不調でしばらく使えなかったがその間にご本人降臨・・・
出遅れた

132 :31歳会社員 ◆oYakATaMoE :03/07/22 10:26 ID:se07G2zE
今井亮一氏のように各誌に寄稿したり警察と裁判を
通じてやりあってるならまだ説得力があるけど、
何となく思いついて自分のweb siteで吠えてるだけじゃないデスカ…。
白バイ警官捕まえて説教(プした話が出てくるに10サイバーショット。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:44 ID:Rsf9mjCR
今週は刑事政策親方ですかw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:59 ID:eJLwgX5z
赤切符切られれば確かに前科が付くかもしれんが、
罰金程度の交通前科だったら何も不具合は無いと思うが。
公務員にだってなれるし。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:10 ID:u2psVaAt
>>134
すでに公務員になってる場合だから、レスの内容からは
ちょっと外れるけど、赤切符もらったら、処分厳しいよー
免停スピード違反とか、酒気帯びとか
(北海道の場合だけどね)

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:17 ID:eJLwgX5z
>>135
そりゃそうだ。厳しくて然るべき。
自動車ヒョウンカも、かくあるべき。

>>129さんのおっしゃっている内容と同じ事が書かれているサイトもありますね。
ttp://www.hou-nattoku.com/mame/yougo/yougo44.php

137 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/22 11:19 ID:3KuiZZbA
たぶん、 違反等累積で免取りの場合のことを言っている気がする。
赤切符だけではならないよ。

免取りのばあい、ね。

おやすみ・・・。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:22 ID:3tGnbrTu
初日の時点で反則切符と罰則切符の違いがわかってないような
書き出しですね。誰もが万引きより悪い犯罪をしてるわけはな
いと思うがの。反則行為なら誰もがしてると思いますが。



139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:22 ID:eJLwgX5z
そういや、「前科一般」以外にも「ビタ1キロ」ってのも変だね。
「ビタ」が「鐚銭」の意味だって分かってたら、ああいった使い方はしないと思われ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:30 ID:a0ylHY0M
どうせ昨日のTVタックルでも見て思いついたんだろう。
道路公団民営化問題で第二東名の設計速度140キロ云々やっていたからさ。

それにしても日記の誤字は釣りなのか?マジなのか?
日曜大工でもやったってか?   ‥爆ゲラ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:32 ID:tKmjQWSJ
前科一般ってなんだ(゚д゚)ゴラァ
こんな簡単な漢字の間違いするから農大中退するんでつか(w

142 :31歳会社員 ◆oYakATaMoE :03/07/22 11:37 ID:se07G2zE
>>141

>>3
【掲示板のマナー】
偽親方、ネタ、AA、は休憩所でおながいします。

【kunisureのルール!!】
「親方HPのTOP&日記の正しい取り扱い方」
1. 日記・TOPはまず保全
2. 誤字については24時間具体的な場所は指摘しない。(誤字がありますね、はOK!)
3. 珍論はすぐさま楽しもう!


次回からは24時間寝かせてから指摘をおながいします。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:44 ID:a0ylHY0M
>タイなどから輸入しなければならない自体になってしまった

変換ミスじゃないと思う。

【自体】 そのもの本来の性質。それ自身。地体。多く名詞の下に付いてその意を強める。
    「制度―が悪いのではない」「考え方それ―に問題がある」

【事態】 事のありさま。成り行き。多く、深刻で好ましくない状態をいう。
    「―を重くみる」「―は日増しに悪化する」「緊急―」



144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:53 ID:XKBK/SCE
>>124
>乗用車と大型トラックとの制限速度の差が少ないと、2車線区間
>の追い越し車線を90キロで走る大型トラックに悩まされることだろう。
>制限速度の見直しを実現する方法はあるか?

じゃ、乗用車にも90Km/hリミッター付けて制限速度引下げりゃいいんじゃネーノ?
環境にも優しいジャン

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:09 ID:eJLwgX5z
>>10
>今年は梅雨明けが大幅に伸びそうな雰囲気。
これも変な話だよな。
確かに平年と比較すれば遅いけど、去年より1日遅れなだけだぜ。

九州南部で梅雨明け、平年より9日遅く
>鹿児島地方気象台は22日午前、九州南部が梅雨明けしたと見られると
>発表した。昨年より1日、平年より9日遅かった。
ttp://www.asahi.com/national/update/0722/009.html
梅雨について
ttp://www.fukuoka-jma.go.jp/kumamoto/tsuyu.htm

ちなみに1993年ってのは各地で梅雨明けが特定出来なかった年だろ?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:18 ID:a0ylHY0M
>>144
速度差が大きくなったら危ないデナイノ!!

そうなると今度は、
サンデードライバーや高齢者を「邪魔だゴォラァ」に1000ビタ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:31 ID:eJdZt8JR
今後の予想

普通車の制限速度を上げよう
  ↓
古い車と一緒に走ると危険
  ↓
さらに古い車は排ガスも汚いので環境にもよろしくない
  ↓
旧車悪者説
  ↓
旧車は税金上げればいいデナイノ


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:42 ID:W+QJ5Gbq
みなさん、オヤカタがもうひとつネタを提供してくれているのを忘れてはイケマセン。

俺的にはサイバーショットをダイビングに連れて速攻ダメにするに90ビタw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:51 ID:a0ylHY0M
そして間違った使い方をしておいて、メーカーに文句たれるに70びた。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:52 ID:kORlDDXb
>>148
チッ、放置しておけばいいものを(w

俺的には1.5mまでの防水仕様なU60を10mぐらいまで持ち込んで
「壊れた!こんなの詐欺デナイノ!」と吠えるに8MBメモリースティック。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:55 ID:XKBK/SCE
>>147
>旧車は税金上げればいいデナイノ

それはナイんじゃナカロウカ。 自分で古いフェラ持ってるジャン。
彼は自分が「いいキブン」になれない事には反応過敏だからね。
トラックのリミッターだの排ガス規制だって自分がトラック乗りだったら
難癖つけて絶対反対するんだから。



152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:58 ID:8ikyLOFI
>>143
それを変換ミスと言うんデナイノ
どうしても「自体」を使うんであれば

タイなどから輸入しなければならないこと自体が問題だ 

などとしないと意味が通じません。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:26 ID:SAW7Q24F
>>152
つまりそのように行間を読めば
変換ミスではないということです

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:32 ID:eJLwgX5z
本来は
「タイなどから輸入しなければならない事態になってしまった」
が正しいのはありありとしているワケだが。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:36 ID:O3QgFG80
>画面サイズが2種類からしか選べないなど機能面でイマイチ。

ぷ、画像サイズの間違いだろ。

       ケ チ つ け る ん な ら
   間 違 え る ん じ ゃ ね ー よ 、 国 沢 !


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:46 ID:eJLwgX5z
>>143
一応説明しておくけど、>>10
「国内で供給出来る米の量が足りなくなり、タイなどから輸入しなければならない自体」
とは、「供給不足の緊急事態でタイから輸入した」でつまり143の例示の通りだから、
「自体」ではなく「事態」が正解。

>>153=SAW7Q24F
「行間を読む」ってのは小学生の作文の添削みたいな事?
生暖かい目で見守ってあげろ、と?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:54 ID:nzLrv6E9
おまいら何を言ってるのデスカ。

工員も  魂  の  生  産  作  業  をしろ!

それでいいんじゃナカロウカ。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:28 ID:8ikyLOFI
>>129, 130, 134

交通違反で前科になるのは、赤切符(罰金)の場合。
青切符(反則金)だと前科にはなりませんが、

しかし親方も、黄昏釣りをしてるんじゃないだろうな。

>レーダーなどハッキリ証拠を確保できる方法で取り締まられると、
>初犯であっても情状酌量の余地があったとしても、
>裁判やれば負けて罰金処分。前科一般になってしまう。

一見、青切符の場合前科つかないじゃねえかYO 
とつっこみたくなるが、
違反にごねて反則金を納めずに裁判をすれば、
青切符でも刑事事件として立件されるってことでしょう。

にしても、行間を読む以前に、判りにくい文章だな(kw

159 :134:03/07/22 14:38 ID:eJLwgX5z
>>158
>交通違反で前科になるのは、赤切符(罰金)の場合。
>青切符(反則金)だと前科にはなりませんが、

そんな当たり前の事を・・・。
ってか134で「罰金程度の交通前科」と書いているのは
懲役刑等を除くという意味で書いたワケだが。

それにオービスに引っかかるような速度違反だったら
一発免停、即ち赤切符では?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:46 ID:rarnpIP9
親方こそが 『 サ イ バ ー 』 だと思う。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:46 ID:8ikyLOFI
>>134
誤爆スマソ
(あなたは判ってらっしゃいましたね)

ただ罰金程度の交通前科でも、
例えば医師免許の交付は前科が消えるまで保留されますよ。

あと細かいかも知れませんが、親方はレーダーと言ってるが、オービスとは言ってないでしょ。
道端で取り締まってるのも、一般的にはレーダー取締りと言いませんか?

162 :153:03/07/22 14:51 ID:SAW7Q24F
>>156
まあまあそう熱くならないでよ
>>143みたいな言葉遊びもクニスレの楽しみ方の一つだろう思っただけで
漏れは誤変換だと思ってるよ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:52 ID:rarnpIP9
道端は光電管とかあるからレーダーって言わないんじゃない?
ネズミ捕りってのが一般的かと…

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:03 ID:8ikyLOFI
>>163
漏れが言葉足らずだったかな?親方は、

>レーダーなどハッキリ証拠を確保できる方法で取り締まられると、

って書いてるので、オービスとは限らないのではないか、
ということを、漏れは言いたかったのです。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:07 ID:W+QJ5Gbq
>>163

つぅことは、あれ?フロントウィンドウに貼りついてる箱を目ざとく見つけては停止させ
「この箱はナニ?ン?」「まさか、スピード違反逃れをしようってんじゃないよね?」
などと・・・

スミマセン。妄想ですた。お花畑経由でヨドバシへ逝ってきまつ

166 :134=159:03/07/22 15:07 ID:eJLwgX5z
>>161
なるほど。レーダーの件そんな解釈も確かにありますね。

む〜、161さん言った事の通り、調べてみると医師免許は
道路交通法違反により罰金刑に処せられた場合も
ダメっぽいでつね。大変ですな。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:07 ID:rarnpIP9
>>164
なるほど。
そりゃそうとレーダーってハッキリ証拠確保できんのかね?
初めて聞いたわ。
親方はオービス絡みの訴訟なんて存在すら知らないんだね。

168 :156:03/07/22 15:11 ID:eJLwgX5z
>>162
>>153の親方風文体がハマっていたので取り敢えず
「本人でつか?」の意味を込めて突っ込んでみますた(w

許してちょ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:07 ID:DYwAG0i1
なんだって、また急に速度制限の話を始めたんだろうな?
四日後、自分さえ気持ちよく走れればよいデナイノ!な結論を出す、に1,000エビカニ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:22 ID:O3QgFG80
>>169

お花畑で、かわいいと思っている上級信者候補(のぐ○)が、制限速度について
国沢と同じようなイタイ発言をした後、叩かれたからじゃないの?


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:36 ID:Z/L6WzYF
TOPのあれだけの文章四日分で、結論出せちゃうような問題なのかねぇ………。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:40 ID:eJdZt8JR
>>157
やってます。やってますとも。親方に言われるまでもなくやってます。
ヒョウンカごときとはレベルが違います。
ついでに、親方のサンバーにも俺の魂こもってますよ♥


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:47 ID:B9qQh995
ププ、うそはよき無いねこの無職バカ!

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:55 ID:eJLwgX5z
>ID:B9qQh995
「よき無いね」って新しい2ch語?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:58 ID:B9qQh995
プ!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:59 ID:eJLwgX5z
ID:B9qQh995 は質問に答える能力無しか。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:39 ID:E0So3deC
本当は、WRCなんかまったく興味ないいんだろうな。

>モータースポーツ 今週はF−1イギリスGP。

もっとも、最近の海外接待旅行の記事を読むと、モータースポーツ自体に興味がないんだろうけど。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:04 ID:a0ylHY0M
4回にわたって親方の妄想が楽しめるのか。ワクワクするね。

だから決定的な間違いを指摘するの我慢してる。

魂の大作が  《 終  了  》   してしまうから(w


やっぱりみんなもそうなのかな?


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:04 ID:/HzQVBOK
親方は自分にしか興味はないと思う。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:06 ID:TEQeIQ06
以前TOPで「x回の連載やります」とか言って、2回くらいで終わったことがなかったっけ?
今回もそうなる悪寒。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:14 ID:u2psVaAt
>>180
>2回くらいで終わったことがなかったっけ?
>今回もそうなる悪寒。
「・ ・ ・ カ ー ト・ ・ ・」
カートの存在意義とは?




182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:27 ID:PinoJxpx
「WRCに出ます」

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:37 ID:kuwN+vUm
>>182
これのことでしょ。

世界無線通信会議(WRC:World Radiocommunication Conference)

怪電波を出してきて下さい。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:15 ID:ZgoRqvwl
  _、_
( ,_ノ` )

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:17 ID:16IP92SX
実際にWRCに出たら藁うな。

だって>>182は本人か近しいニンゲンが
参加しているって証拠みたいになるじゃん。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:32 ID:3ZgWwcBj
>ま、もちろん良識ある方のほとんどは、私と同じでビタ1キロ速度違反
>していない(万引きより酷い違反行為などしてないつもり、が正しいか?)
>と思うが。

じゃあ、今のままでいいじゃん(藁

前にも一回「飲酒」で懲りたはずじゃねーのか。
自分だけいい子になってんじゃねーよ。小沢氏みたく悪を引き受けて
飲酒を語るのはまだ理解できるけど。
「俺は違反しないけど、違反になるってどーよ」


なんて一番卑怯な文章だってことにきずけよ。


こんな奴が「ビタ1行」でもプロとして書けているのが不思議だ(藁


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:39 ID:CF9wDG9B
親方っていまだに「ワタシは一キロたりとも速度違反はシテイマセン!」
っていってるんだね、さすが筋金入りの主義者狼中年は違う。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:45 ID:PrCiJky9
まあ本人としては、誰が見てるかわからないWebでは「身の潔白」を文字にしておきたいんだろうけど、

もって生まれたチャランポランさが自身の論理を破綻させていることにまでは頭が回らないんだろうな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:47 ID:PrCiJky9
頭隠して尻隠さず

なんてことわざがあるが、オヤカタの場合

頭 は 隠 し た し、 さ れ ど 尻 は 見 せ た し

ってところだw

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:53 ID:16IP92SX
親方が「ビタ1キロたりとも速度違反をしてイマセン」
と宣言するのはいっこうに構わないが、下のリンクみたいに
(内容は違うが)宣言しているクセに取り締まられると
記事になるかもね。

2003年07月16日 盗撮:「痴漢えん罪ネット」代表を現行犯逮捕 警視庁
ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200307/16/20030716k0000e040071001c.html

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:55 ID:aEZofpKV
っていうか国沢が制限速度を守っているはずがないじゃん。


黄 昏 野 郎 達 が 何 も 知 ら な い と で も
   思 っ て い る の か よ 、 国 沢 !


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:56 ID:16IP92SX
親方の「ビタ1キロたりとも速度違反をしてイマセン」
が虚偽でないと心から祈っているよ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:59 ID:PrCiJky9
本当にビタ1`たりとも速度違反してないってくらいに順法意識が高いんなら、

公 道 を 模 し た テ ス ト コ ー ス

なんて苦しい言い訳、必要ないよな?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:59 ID:Z/L6WzYF
>>188
いや、この手の人間は自分の身の潔白を、これっぽっちも疑っていないよ。
「1キロたりとも速度違反をしたことがない」と書いているときには、そんなことはしたことはないと、そう信じ込んでいる。
そして、実際に道路を走っているときには、そんなことは思い出しもせずに、流れや自分の気分に沿ってそれなりのスピードを出している。
普通の人間なら、矛盾に悩んだりするところだが、当人は場面場面で自分が拠って立つ基準を変えることに、なんの疑問も引け目も感じていないのが親方だ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:05 ID:ybPb8/lG
>>194

>なんの疑問も引け目も感じていないのが親方だ
には同意だけど、
>自分の身の潔白を、これっぽっちも疑っていないよ
について納得するためには、オヤカタがマジで精神に異常があるという仮定がないと・・・。

俺としては、オヤカタの数々の奇行の裏にある「卑屈さ」がキーだと思ってる。
でなければ、2chを覗いて自分の日記をコソコソ改ざんする行動について説明がつかないよ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:16 ID:yZkbfxSG

ところで、オツムの弱い若者にドリフト走行をそそのかすような評論家に
社会正義を語る資格があるのか?

197 :魂のコピペ:03/07/23 00:18 ID:8n5mF5zM
ビタ1キロねぇ・・・。

だいぶ前、テストコースを模した関越道で、
車線変更のウィンカーも出さずに爆走する
基地外プリ臼の目撃談が晒されてたな(w
それとも親方の中では

切 符 切 ら れ な け れ ば 違 反 で は な い
当 然 、 バ レ な け れ ば 何 し て も よ い

というルールなのでつか?(藁

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:25 ID:ImJf2jjo
>>195
「自分は無謬で潔白である」
と信じ込んでいるから、訂正記事も謝罪も著すことなく、TOPや日記の改竄を平気でできるんじゃないかな?
間違いを犯すこともある、と知っている人間なら、あのような二重に恥ずかしいことをできないよ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:30 ID:ybPb8/lG
>>198

訂正記事や謝罪がいっさいないのは、「負けず嫌い」「妙なプライドの高さ」ゆえだと思うよ。
TOPや日記の改ざんは、ひょっとしたら「もともと俺が書いたものをどう書き換えようと俺の勝手」
と思ってるのかもしれないねぇ。

何にしても、モノ書きとしての資格もなけりゃ存在価値もない・・・とは思うのだけど。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:31 ID:d/w2QdUC
 公 道 を 模 し た テストコース (ホソダ公認)

http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol05/jyuku/image/ph_02.jpg
http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol11/jyuku/image2/ph_06.jpg
http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol11/jyuku/image2/ph_07.jpg
http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol11/jyuku/image2/ph_08.jpg

http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol14/jyuku/image2/ph_09.jpg
(あれれ?後ろから見ると、実は公道ですか?)
http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol14/jyuku/image2/ph_10.jpg
http://www.honda.co.jp/carmagazine/Fit/vol14/jyuku/image/ph_01.jpg(同一地点)

(コルトでも頑張ります)
http://www.carmode.net/web02/newcar/mitsubishi/colt/images/road_imp/ri_01.jpg(同一地点?)


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:33 ID:d/w2QdUC
何気に200ゲトしてた。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:38 ID:ioIYnZCG
>>国沢「先生」
「公道を模したテストコース」の場所を教えてください。
質問厨ですみません。もしかしたら会員制なんですか?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:45 ID:d/w2QdUC
お台場のテレコム駅前交差点。






ナイショだよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:46 ID:d/w2QdUC
ホンダのお客様相談室に電話するとお姉さんがちゃんと答えてくれるそうです。

「撮影地はお台場」って。
(過去スレより)

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:53 ID:dZ2PBggU
ところでprofile1.html が「プロフィールをお教えしましょう」から
「いわゆる日記です」になったのはがいしゅつ?

profile1.html なのに日記…。






プ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:10 ID:qMBDwaxj
>>205

小失敗で克明に解読されてますw

今、シラボン氏の掲示板を読み返していた。

>そのくせ、国沢氏自身はメーカーの広報車で私用の
>スキーに行き、メーカーから飲食の接待を受けている。
>こういうのを世間では「利権をむさぼる」というのでは
>ないでしょうか?
>悪徳役人と国沢氏の違いは一体どこにあるのでしょう?

心にしみたw
今は、ホンダからバイクを借りて、「みんなバイク乗ろうぜ!」だもんなぁw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:15 ID:lu01zA9D
> 自宅に帰ってテスト撮影してみたら、画面サイズが2種類からしか選べな
> いなど機能面でイマイチ。液晶モニターも携帯電話より小さく、画質極め
> て悪し。どんな映りなのか全くワカランです。展示品は電源入らない状態
> で置いてあったのだ。これなら505シリーズの携帯電話で十分だったか?
> 失敗したかもしれません。

 せっかく、通販じゃなくて対面販売のお店に行ったんだから、事前の情報
収集の欠如はさておいて、店員さんに納得ゆくまで質問すればいいものを。
その機会を活かしきれずに買ってから愚痴を言うなら、最初から通販で買え
ばいいんだよ、カタログ収集から自分で始めて。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:23 ID:2Ln2k5n6
>>207
S○Xの件もそうだけど、自分の無知や軽率さを棚に上げて
他を批判するのが好きだよね。

209 :TOP保全:03/07/23 01:26 ID:ZFHBcuvd
7月22日 最初に考えるべきは「日本の制限速度は低いかどうか」である。仕事柄、世界中を走るけれど、
こらもう「低い」と断定したい。速度無制限のアウトバーンを持つドイツを除くと、ヨーロッパでの平均的な流れは
120〜140キロ。アメリカも最近流れが速くなりつつあり、制限速度70マイルの区間なら、80マイルほど。
これまたキロ換算すれば128キロ。日本の高速道路は設計速度120キロだから(30年以上前の自動車が
120キロで安全に走れる、という意味)、最近のクルマなら120キロで走って何ら問題ないと思う。
じゃ高速道路の制限速度を120キロにすればいいか、となれば、なかなか難しい。法律の改正を伴うし、
事故が増えれば責任も発生してくる。一方、流れの良い高速道路を一般的なドライバーはどのくらいの
速度で走っているだろうか? 以前スピードガンで計ってみると、追い越し車線の平均車速は路線や
時間帯によるが112〜126キロだった。追い越し阿車線に限って言えば、98%くらい速度違反である。
というか100キロ以下で追い越し車線走ったら、後続車の迷惑になるし危険。
違反しなくちゃアカン、ということ。いや、凄い国です。


210 :日記保全:03/07/23 01:27 ID:ZFHBcuvd
7月17日 昨夜(今朝か?)6時まで原稿書きしてたので12時まで寝てようと目論んだが、家の隣で工事中。
今日は重機入っており揺れるのなんの! 9時半に起きてしまう。最低6時間寝ないと気合い入らない。
昼からVTRとムスコのKDX125で霞ヶ関の家裁に行く。なんの用件だったのかは次号ベストカーのコラムで。
けっこうKDXで練習しているらしく、だいぶ上達したようだ。29日に中型免許の限定解除を受けに行くのだとか。
ちなみにワタシも試験場で免許取ったのだけれど、中免2回。限定解除2回で合格でした。ちなみに限定解除に
合格した時は、当時府中の”ヒール”だった中川試験官。絶対合格させないらしい、というウワサだったものの、
なぜか合格。というか一切ミスしなかったら、あれで落とせば本物の”悪党”だ。
TRは街中を移動するのにちょうどいい感じ。帰って朝4時まで原稿書き。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:30 ID:YK5QUFz3
親方はかつてBCG誌で、警察車両にスピードガンを向けて喜んでいた。

親方にスピードガンを向けて晒す黄昏野郎の登場キボン。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:32 ID:qMBDwaxj
>>210

のぐち=オヤカタか??

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:42 ID:qMBDwaxj
平成九年四月二十二日(火曜日)午前十時開議の、地方行政委員会における
警察庁交通局長 山本 博一クンの発言。


○山本(博)政府委員 お答えします。

今回の道交法の改正に当たりましては、各界からたくさんの意見を求めたところでございます。
その中に日本トラック協会の意見もあったところでございまして、トラック協会からは、大型貨物自動車の
最高速度見直しについての陳情があったところでございます。
私ども、いろいろ検討してきたわけでございますが、普通乗用自動車等との制動距離等の差が依然として
存在しております。また、現在の高速道路の設計速度はほとんどが百キロメーター以下でありますところ
から、安全を所管する当局といたしましては、現在の大型貨物自動車に係る最高速度八十キロメートル毎時は
合理的なものというぐあいに考えておるところでございます。

また、大型貨物自動車に係る死亡事故は依然として多発しておりまして、その原因としては速度超過の
割合も非常に高いものでありますところから、現時点での大型貨物自動車の最高速度の引き上げは慎重に
対応すべきものと考えておるところでございます。

なお、外国の事例でございますが、これは区々でありまして、私ども、比較的参考にいたしておりますのは、
一つはドイツでありますが、ドイツはよくアウトバーン、一般乗用車は無制限と言われておりまして、そのとおり
走っておりますが、このような国におきましても大型貨物自動車、トレーラーは毎時八十キロという規制を
かけておるところでございまして、やはりそれなりに差をつけることの必要性というものはあるのじゃないかと
いうぐあいに思っておるところでございます。


高速道路の設計速度はほとんどが80`だそうですよオヤカタ・・・って、大本営発表は信じないんだったねw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:58 ID:lu01zA9D
>>213
 自称「事実に基づいた的確かつ客観的な評価が定評の」自動車評論家(w
だそうですから、明日以降(?)データに基づく制限速度についての合理
的な意見が展開されるに違いありません(w

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:02 ID:8v3SuC6m
>>213
よく見れ。設計速度は100km/h以下としかかいてない。80とは限らんぞな。
しかしオヤカタには設計速度が120km/hの証拠を出してもらわんと困る訳だが。

ちなみにアウトバーンでは大型は80km/hと言う記述があるが、邪魔になってないのかな?
邪魔になっている云々と言う記述はないから…ね。
あとは輸送量(トラックの走る量)と道のかねあいとかいろいろある訳だから、
一概に>>213の引用した答弁がOKとは言えない訳だが…。

ところで、一定以上のスピード違反で捕まると逝かなきゃいけなくなるのは簡裁だっけ?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:05 ID:qMBDwaxj
>>215

うむ、俺も書き込んだあとになって気づいたという体たらくなのよ。スマソ>All of 213を読んだ人
今からでもお花畑に迎え入れてくれるだろうか・・・

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:08 ID:qMBDwaxj
>ところで、一定以上のスピード違反で捕まると逝かなきゃいけなくなるのは簡裁だっけ?

俺が昔一発免停くらったときは、新大阪の簡易裁判所に行ったなぁ。
今地図見ると、どこかに引っ越したみたいだったけど・・・

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:28 ID:ZFHBcuvd

高速道路の制限速度をぐぐってみた。

無制限(制限区間あり)
 ドイツ
130km/h
 オーストリア、フランス
120km/h
 ベルギー、スイス、スペイン、オランダ、ポルトガル、フィンランド
112km/h(70m/h)
 イギリス
110km/h
 スウェーデン、イタリア
100km/h
 デンマーク、ギリシャ
90km/h
 アイスランド 、ノルウェー

制限速度が、140km/hの国は見つけられなかった。




219 :210 :03/07/23 02:39 ID:Zxt6fr8j
7月17日 昨夜(今朝か?)6時まで原稿書きしてたので12時まで寝てようと目論んだが、家の隣で工事中。
今日は重機入っており揺れるのなんの! 9時半に起きてしまう。最低6時間寝ないと気合い入らない。昼から
VTRとムスコのKDX125で霞ヶ関の家裁に行く。なんの用件だったのかは次号ベストカーのコラムで。
けっこうKDXで練習しているらしく、だいぶ上達したようだ。29日に中型免許の限定解除を受けに行くのだとか。
ちなみにワタシも試験場で免許取ったのだけれど、中免2回。限定解除2回で合格でした。ちなみに限定解除に
合格した時は、当時府中の”ヒール”だった中川試験官。絶対合格させないらしい、というウワサだったものの、
なぜか合格。というか一切ミスしなかったら、あれで落とせば本物の”悪党”だ。VTRは街中を移動するのに
ちょうどいい感じ。帰って朝4時まで原稿書き。

===========================================
>>210
>TRは街中を移動するのにちょうどいい感じ。帰って朝4時まで原稿書き。

うっかり、VTRの"V"を消してしまった。いいわけすると、親方の文章をそのまま
貼り付けようとすると”ERROR 長い行があります”とでる。
行を短くしようと改行したときに。消してしまった。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:50 ID:jW+28FDE
>>209のTOPとそっくりの内容のTOPか日記を前にも書いてたな。
またぞろ同じようなこと言ってやがる。
前回も2ちゃんで、徹底的にロンパされたのに。

>>218氏の指摘もしかりだし、前回もアメリカやヨーロッパの最高速度に関して
何人かの人が情報を提供してきて、国沢が妄想の嘘情報をもとに自分勝手な
主張をしていたことを批判していた。

実は私もアメリカの最高速度について、ネットで調べて証拠を提出した一人。
(というのも、かつてアメリカに住んでいたことがあり、国沢がアメリカについて
言ってることをちょっと読んだだけで「これはおかしい」と感じたから)

とにかくインチキ情報を垂れ流すことは許しがたい。


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 05:39 ID:d/w2QdUC
>家の隣で工事中。
>今日は重機入っており揺れるのなんの!

ファミレス建設中だっけ。
しかし、揺れるなんて豪邸に見えて実はハリボテの欠陥住宅だったりして。

誰かさんみたいに。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:02 ID:Ty621p8G
国沢親方今日の日記は、うかつ過ぎだよ。
あの日記の内容じゃ親方の家が石神井の何処にあるかバレバレ
2ちゃんねるを見ている奴等の中には、バカ厨が要るかも知れないんだから…
またシヤッターに落書きされるよ。

落書きが「ギゴ猫参上」とか「黄昏上等」だったら激しく鬱。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:25 ID:bQ046cmE
親方、実名公表は慎んでください。



良識を疑われますよ…     てか、そんなもの無いか。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:58 ID:bQ046cmE
>>212

のぐちは親方のなかの一人、ほかにも数人存在します。

解離性人格障害、多重人格障害、解離性同一性人格障害。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:05 ID:Zwa7UV6M
>>215
アウトバーンでは、大型車はかなり厳格に最高速規制を守ってますね。
どうしても前の大型車を抜く必要がある時は、その間スピードを出しますが、
抜いたらまた走行車線に戻って指定速度で走っていました。
少なくとも日本の高速道路のように、追い越し車線をずっとぬうわkm/hで、
などというトラックはいませんね。
ほとんど追い越し車線に出て来ないので、特に邪魔にもなっていないようでした。
昨年末のお話。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:37 ID:Ty621p8G
親方を初めとして日本の法定最高速度が低すぎている吼えている奴らて
結局「ワタシハ警察の取り締まりにビクビクしながら走っている小心者デス」と
言っているようなものだよ( ´,_ゝ`)プッ

そして何とかして100km/h以上のスピードを出す事を正当化しようとして
「外国の法定最高速度は、100km/h以上だから日本も同じにすべきだ」という
幼稚な事を言っているバカ厨だよ。

俺自身は、現行法の一般道60km/h、高速道100km/hは、十分合理的な数字だと考えている。
現行法に文句があるとすれば原チャリの最高速をどうにかして欲しい。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:48 ID:lu01zA9D
> 昼からVTRとムスコのKDX125で霞ヶ関の家裁に行く。

 スピード違反で一発免停、保護者同伴で家庭裁判所に呼び出し、でしょう
かね…未成年だから。今回のスピード違反についてのTOPは、この件がき
っかけでは。
 親方、息子の取締りに怒りの連載(?)

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:48 ID:LxAXk1Yy
>>222
漏れのカーナビは個人名検索で、普通に石神井御殿を案内してくれますが。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:55 ID:AqnVHKyu
>ヨーロッパでの平均的な流れは120〜140キロ。
何だコレ?みんな法定速度違反で走っているってコトか?

SPEED LIMITS FOR CARS IN EUROPE (KM/H)
ttp://www.fia.com/tourisme/info-pratic/speedcar.htm

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:07 ID:AqnVHKyu
追加。
ttp://europa.eu.int/abc/travel/driving/index_en.htm
こっちの方が詳しい。
ttp://www.transportation-systems.de/html/automobile/speed.html
ttp://www.umweltbundesamt.de/uba-info-daten-e/daten-e/speed-limits.htm

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:19 ID:BtAjO8OW
>最近のクルマなら120キロで走って何ら問題ないと思う

どうしてこう、毎日毎日問題発言をしないと気がすまないのかねぇw

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:24 ID:N3jCiFdw
226氏の
>>現行法の一般道60km/h、高速道100km/hは、十分合理的な数字だと考えている。
に、激しく同意。 ついでに特殊な車以外の280馬力規制も。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:35 ID:AqnVHKyu
>>210
一応欧州でもバイクの免取速度も載せておこう。
ttp://www.roadmc.com/default.asp?page=speeding_general.htm
ttp://pierre.inazores.com/mototurismo_e.htm

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:38 ID:niJuPmjC
親方の息子はいくつだったっけ。わしが遙か昔18歳の頃、赤切符
をもらったときは確かに呼び出しは家裁だったけど、保護者同伴って
は言われなかったがのう。いまは法令が変わったのかしら。
本式の裁判でも起こす気ならそれはそれで興味深いのだけれど。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:39 ID:X89sxnot
>>221
しょうがない。
国沢の家は鉄骨の骨組みに軽量発泡コンクリートの板をはめ込んだだけの構造だから、地震なんかでも壊れない代わりによく揺れるのよ。
正直「豪邸」とか「高級住宅」につかう工法じゃないからさ。
安っぽいマンションとかちょっとマトモな事務所・工場なんかで見た事ない?壁に60cm間隔くらいでスリット入っている建物。
アレですよ。


236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:41 ID:EH2y32/F
家裁に逝くって,何だろね?謎解きじゃないか?
「こいつら,違反でもしたなんて思ってんだろうな・・・ケケケ」

なんてのもイヤダな。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:43 ID:VYN3XUWy
120km/h で走って問題ないとオレも思うけど、それは制限速度 100km/h
だからこそ、均衡されているアベレージだろ。
制限速度が120km/hになったら、追い越し車線のアベレージは140km/h以上に
なる。そんなの危ないに決まっている。

制限速度論議より、危険ドライバーは高速道路に入れないようにしちゃえよ。
もちろん国沢も入れないようにするべきだね(w


238 :233:03/07/23 09:43 ID:AqnVHKyu
×一応欧州でもバイクの免取速度も
○一応欧州でのバイクの免取速度でも

239 :235:03/07/23 09:44 ID:X89sxnot
これが国沢家に用いられている工法です。

http://www5.ocn.ne.jp/~ggg/Badly.html

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:46 ID:VYN3XUWy
今度は息子のプライバシーを全国自動車誌で大公開か?

誌んでいいよ、国沢。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:55 ID:AqnVHKyu
しかしヨーロッパってバイクに厳しいね。
日本でいう一般道だと時速15km〜58kmオーバー、
概ね30kmオーバーで"License withdrawn"だぜ。

国によっては50kmオーバーだと"Jail sentence"だしね。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:56 ID:vPtqnuZs
>>234
漏れが厨のころ、赤もらって火災逝ったときは
保護者の同伴を求められた。で、漏れは大学逝ってて
アパート暮らし。親にはぜーたいいえないし、そこで
向かいに住んでるおばちゃんに菓子折りもって、大家さん
のように面倒を見てくれてるおばちゃんというウ想定で
裁判所に逝きまつた。漏れは56`オーバー。で、18だった
ので不起訴。19のヤンキー兄ちゃんはなーんか喰らって
あぼーん状態でつた>オレ、会社首じゃん、やべーよ・・・

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:05 ID:howlbnMA
ムスコが速度違反で捕まったから
自分のHP上で「日本の速度制限は低すぎる」ってわめいている・・・
訳じゃないよね・・・まさかね・・・?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:10 ID:AqnVHKyu
>>243の推測どおりだったら親方の言っている事は間違っているね。
バイクだと欧州の場合、高速道路では90〜130km/h。
国によっては140km/hで禁固刑てのもあるんだから。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:12 ID:vPtqnuZs
でもさ、葛西に行くっていっても、行政処分(=免停講習)終わった後なのかな?
それとも免停講習前で免許没収ト前?
KDX自分で運転してるようだから違反はないでしょ

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:18 ID:BlcAinAx
>霞ヶ関の家裁に行く。なんの用件だったのかは次号ベストカーのコラムで。

仮に息子の速度違反で家裁に逝ってもそれをネタに記事にするか?
以前、親方の隣のマンションからミニカーが落ちてきて親方の車のボンネットに
直撃したことがあったが、凹んだボンネットは、マンションの住人に弁償してもらって
親方はデントオフなるイベントを催してそれをちゃっかり記事にしてたな・・・。
転んでも只では起きない香具師だな親方は・・・。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:25 ID:bQ046cmE
>>209

そもそも構造や環境が違うものを比較するのは、どうかと。

なぜ80マイルで換算するのかと。ほとんどの洲は65マイルだろ?

親方の語り口ってインチキ商法みたいですね。

単位換算はここが便利です↓

http://home.hiroshima-u.ac.jp/mtanaka/germany/einheit.html

>>242

>18だったので不起訴

そこが1回目のTOPの矛盾点の一つなのです。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:26 ID:pnEM7xi9
法定速度内のドリフトって・・・・・?!こりゃもうドリフトじゃありませんな!
営業車でもテールスライドはできマス!、そろそろスタンスを変えてみてはいかが?!、
ああ言えばこう言うハーフスピンマイスター国沢サン

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:32 ID:1NyNpGtF
詳しくは次号のBCGのコラムデ
  
ETC祭りの時この手でBCGの売り上げが伸びたのダロウカ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:48 ID:VYN3XUWy
>>245
オレが一発免停を食らった時は、裁判所に出頭して簡易裁判して罰金。

後日、はがきがきて免許センターで免停講習。30日免停が29日短縮して
1日に。ただしその日1日は運転が出来ない。
講習を受けなくてもいいがその場合は30日免停のまま。

つまり裁判所に出頭するときは、行政処分の前なので運転できる。

息子を連れて行っているから、息子の違反と考えるのが自然だね。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:57 ID:NhMj2hxW
あんなオフ用バイクでどんだけ違反したんだか…

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:58 ID:X89sxnot
制限速度はびた一文オーバーせず、踏切では窓開けて確認するほど病的な安全運転信奉者を父親に持ってるのにね。
家庭内的には『犯罪者』なんだろ?交通違反者って。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:58 ID:i2c8NzF0
親方、ひょっとして調停委員でもやってるのかな。
あれって町内の有力者が頼まれるからな。
だとしたら鬱だ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:06 ID:VYN3XUWy
バイクを買って違反しちゃった息子を責める気はないんだけどね、
親父がHPで速度違反について好き勝手なことを書いていて、
警察が悪い、行政が悪い、法律が悪い、ってやっていたら、絶対に
息子は反省なんかしない。

今回の珍論が息子の違反をきっかけとしているんなら、最低の親父じゃん。
万引きした子供を引き取りに行って「万引きごときでガタガタ騒ぐなよ」って
開き直っているDQN親と全く変わらないじゃん。


255 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/23 11:07 ID:huBBBL4l
どちらにしても トラブル事でしか用事が無いところである。

>>裁判所

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:09 ID:AqnVHKyu
大体、
「踏切の通過は、ウインドウを半分位開けて目と耳で確かめてから通れ、
 と言われたのに驚き。開けるの!?やってるヒト居る?!」
とかムスメが言うような家庭だからな。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:18 ID:AqnVHKyu
しかし、親方のサイトまるで「オズボーンズ」を彷彿させるところがあるよ。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:32 ID:vPtqnuZs
>>251
バッテリーついてないから、ランプつかないってんで整備不良じゃないの(w

259 :大本営:03/07/23 11:58 ID:bQ046cmE
祝 ETC利用率10%突破!首都高速道路公団

http://www.mex.go.jp/press/2003/030722/030722.pdf

>「何でハイカを取り上げてまでETCを普及させなければならないか?」という質問に対し
>「ETCの普及率が50%になれば渋滞は無くなります。絶対普及します」。
>激しい行楽渋滞の原因になっているのは大半がETCを導入するメリットの無い
>サンデードライバーですけど、と言っても「普及する」の一点張り

数字を見ると急速に普及しつつあるといっても良いのでは。
しかも平日に比べ土日の利用率が高いのはサンデードライバーの影響では?

いかに親方の主張がオカシイかと、バカなのかと、アフォなのかと。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:11 ID:bQ046cmE
>>254
>バイクを買って違反しちゃった息子を責める気はないんだけどね、

>こらもう保護者に責任を取らせるのが筋。
>保護者は子供の責任を負うべきもの。
>少なくとも保護者の名前くらいは公表すべきだ。
>今の社会は保護者に対し甘すぎるように思う。
>自分で責任を取れない子供の罪=保護者の責任とすれば、
>もっともっと真剣に教育を考えるようになるんじゃなかろうか。
>今のままだとドンドン悪い方に行きます。

だそうです。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:12 ID:071xHmJC
>>249

恥ずかしながら昔は毎号のようにBC買ってたけど、オヤカタの存在を知ってからというもの、
BCは絶対買わないことに決めた。冷静に考えてみれば、ヨタ記事が多くて立ち読みでじゅうぶんだし。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:27 ID:meK0JpI/
>>258  ワロタ

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:28 ID:vPtqnuZs
保護者&子供
ワタシ&ムスコ
は必ずしも同じ次元では語ってマセン
そのくらいは行間読んで理解してクダサイ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:30 ID:vPtqnuZs
追記
 昼飯は喫茶店のスパゲティセットサラダ付+アイスカフェラテ
 (総務のお姉さんのお供でつた)

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:42 ID:m06DDKL3
NSXに乗ってアウトバーンで記念撮影されたときの
ペナルティはいかほどだったの?>親方

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:29 ID:Y+CrFYDT
>>251
 オフ車とはいえ、2st125ccは引っ張れば120km/hくらいは出る。
50km/h規制のところなら赤キップだな。
しかも2ケツで速度違反して違反の重ね技かな。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:54 ID:EH2y32/F
家裁の話イマイチ読み取れない
>昼からVTRとムスコのKDX125で霞ヶ関の家裁に行く

主語はワタシだというのは分かる。だがムスコのKDXは誰が乗ってるんだ?
ムスコか? ← それが妥当なんだろうが・・・。それとも時間軸が違う?

さて赤キップで家裁にいくバヤイ。帰りはどーなるんだ? 
オレの時は「処分がどうなるか分からないから免許のいる乗り物で来るな」って書いてあったが・・・。

アレ?講習受けるときがダメだっけ?

もしかしたら違うんデナイノ?どーでもいいんだけどね。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:09 ID:A8yfgMc8
裁判所は刑事処分であり、免停とは関係ない。
免停は行政処分だから。
行政処分の前に刑事処分があれば、裁判所に車やバイクで行くことはなんら問題がない。
行政処分を受けに行くのに車に乗って行ったらこら大問題デスヨ。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:11 ID:niJuPmjC
>267
少し寝ぼけてませんか?

家裁及び簡裁は道交法上の刑事処分のために出頭します。
免許とは関係ありません。免停とか取り消しとかは通常
そのあとの行政処分でおこなわれます。
何らかの理由で赤切符の行政処分が先になったらバイクでは家裁
にいけませんが。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:12 ID:X89sxnot
俺が最近お気に入りのンダヲタ語録

『「法的に訴える被害者」が存在しなければ犯罪は成立しない。』

誰かさんの理論に通じるものがある。



271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:16 ID:LyKGk4eN
>>268
フォローサンクス。

>>269
寝ぼけてる。マヂで違反に縁遠くなったもんで・・・サイワイナコトニ thx

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:20 ID:AqnVHKyu
もしかしてBCでは交通保護観察処分について薀蓄を語るのカニ?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:26 ID:AqnVHKyu
一応マジレスしておくが、恐らく家裁に行ったのは赤切符の件じゃないだろ?

だって自分の子供の保護処分をメシのタネにしたら余りにもみっともないじゃん。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:29 ID:DGNMc2/a
つうか、全てが黄昏野郎を踊らせるためのネタだったらすげえよな・・・

いや、素でこれなんだから、もっとすげえのか

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:32 ID:LyKGk4eN
>>274
本音を言うと君に一票。交通違反は関係無いかと思う。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:34 ID:IgUuffK1
ムスコの万引きだったら笑う
「スピード違反よりマシデナイノ!」とか

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:44 ID:AqnVHKyu
「ムスコのスピード違反の詳細はBCで」なんて絶対ありえねぇよ。

だって親方は少なくともPTA会長を経験した人間だぜ。

そんな香具師の子供が仮に
「ムスコは練習していてだいぶ上達したようだ、
 だから捕まった速度は全然危険じゃない、
 日本の制限速度はおかしい」なんて書いてみろ。

それこそ親方がPTAの会長だった学校および
その保護者の顔に泥を塗りかねないだろ。

絶対他の事だと思われ。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:50 ID:WpGKL5LS
でも国沢光宏だからなー

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:03 ID:vPtqnuZs
親方の1bit脳内CPUの演算結果
 保護者として家庭裁判所に潜入+魂の突撃取材レポート
 最近問題になっている未成年者の犯罪+日頃鬱憤持つ交通違反
 を一挙両得に取材
 帰りに○ビルでランチを食す(情報源はるみねえ)
 ウマー
 

280 :PLAN301:03/07/23 15:07 ID:+XL0+02z
>>277
そうとも言い切れない、というのがこのヲヤヂのオヤカタたる所以ですから…


281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:28 ID:1Wsye0Y3
>>247
親方の感覚→アメリカはひとつの国。
現実は→アメリカはあくまでも合衆国。
この最も基本的なことさえ、親方は理解していないとみえる。

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)