5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATF交換について

1 :miki:03/07/21 19:32 ID:2EqeGGl/
ATFを交換しようと思っているのですが、車の専門店へ
行くと2万〜3万キロで交換と言っています。
ですが、本を読むと10万キロに1回と書いてます。
どっちが正しいのでしょう???

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:33 ID:a7g7mXQz
新規スレッドたてるまでもない質問@車板129
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058781489/

ここで聞いて下さい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:35 ID:NnA5oM5U



====================== THE END ======================



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:36 ID:L/8eR6NB
10万キロで一回だたら、
最後のほうとかまともにシフトチェンジしてくれなくなるんじゃないのか?
1→2速でグワクウン!!!

5 :miki:03/07/21 19:51 ID:2EqeGGl/
ATFの交換は、ディーラーでした方がいいのでしょうか?
それとも、車の専門店でもいいのでえしょうか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:52 ID:NnA5oM5U



====================== THE END ======================





7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:53 ID:L/8eR6NB
====================== THE ENDE ======================







8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:02 ID:ov7pW7wB
>>1
>>4
>>5
氏ねよ。単発の質問でスレ立ててるんじゃねぇ











もし交換する場合は、一度新しいATFを入れ換えて数km走行した後に、
もう一度フィルターと一緒にATFを入れ換えることをお薦めします。
http://www.webcg.net/WEBCG/qa/000012893.html

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:09 ID:U5T74KQ1
10万キロ無交換の場合は変えたことによって
沈殿していた金属片が浮遊しだして逆に危険です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)